洋画好きな人

レス500 HIT数 10880 あ+ あ-

2024/10/06 18:06(更新日時)

洋画好きな人とお話したいです。
おすすめ等、好きな洋画の感想教えて下さい😊

タグ

No.4058455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな洋画は『LAコンフィデンシャル』
『ドライビングmissデイジー』
『トレマーズ』
『デーブ』(豚さんでない方です)
『フル・モンティ』
『シックスセンス』
『ハプニング』等
他にも上げたらキリがないけど
基本、洋画は字幕で見るけれど
『トレマーズ』だけは日本語がおもしろいです

• << 3 お返事ありがとうございます! 私はU-NEXTで見てるんですが、トレマーズあったので観てみます😊 シックスセンスいいですよね! 終盤の車中の母親との会話に涙しました。

No.2

アルパチーノとロバートデニーロのH.E.A.Tが良いですね!

• << 4 お返事ありがとうございます! HEAT、U-NEXTにありました! 観てみます! 初めて観るので楽しみです🎵
  • << 5 さっそくHEATみました。アルパチーノが渋くてかっこよかったです!吹き替えで見ましたが、声優の声も最高でした😉 おすすめありがとうございます。

No.3

>> 1 好きな洋画は『LAコンフィデンシャル』 『ドライビングmissデイジー』 『トレマーズ』 『デーブ』(豚さんでない方です) 『フル・… お返事ありがとうございます!
私はU-NEXTで見てるんですが、トレマーズあったので観てみます😊
シックスセンスいいですよね!
終盤の車中の母親との会話に涙しました。

No.4

>> 2 アルパチーノとロバートデニーロのH.E.A.Tが良いですね! お返事ありがとうございます!
HEAT、U-NEXTにありました!
観てみます!
初めて観るので楽しみです🎵

No.5

>> 2 アルパチーノとロバートデニーロのH.E.A.Tが良いですね! さっそくHEATみました。アルパチーノが渋くてかっこよかったです!吹き替えで見ましたが、声優の声も最高でした😉
おすすめありがとうございます。

No.6

>> 5 良かったです! 私は若い頃に映画を相当数観てきました。
リクエストあれば答えます! 感動物 アクション サスペンス

No.7

>> 6 ありがとうございます!
私も若い頃から観てて、今はU-NEXTで思いだしながら懐かしいのを観まくっております。
ちなみにもうすぐ40代です。

サスペンスのおすすめ教えてほしいです!
感動物ではジョンキュウ(字が間違ってたらすいません)は何度観ても泣けました。

No.8

>> 7 少し古いですが 羊たちの沈黙  アンヘッシュのリメイク版のサイコ
 感動物だとケビンコスナーのパーフェクトワールド
クリント・イーストウッドの ミリオンダラー・ベイビー
どれか見た事ありますか? たくさんある中から選んで見ました!

• << 10 羊たちの沈黙見ました!なかなか怖かったですが、面白くてシリーズ化も見ました! パーフェクトワールドも見たことある気がするんですが、忘れちゃってて、また観たくなりました! リメイク版のサイコは金髪のショートカットの女性がでてましたか?

No.9

○ショーシャンクの空に

マット・デイモン 主演
○ボーン・アイデンティティー他続編
○幸せへのキセキ

ロビン・ウィリアムズ 主演
○グッド・ウィル・ハンティング
○アンドリュー
○レナードの朝
○パッチ・アダムス

ロバート・デ・ニーロ 主演
○FLAWLESS

コリー・フェルドマン  出演
キーファー・サザーランド
○ロストボーイ
○スタンド・バイ・ミー

シルベスター・スタローン
○エクスペンダブルズ シリーズ

レオナルド・ディカプリオ
○仮面の男

ジョン・トラボルタ
○閉ざされた森
○ヘアスプレー

ヴィン・ディーゼル
○ピッチ・ブラック
○リディック

モーガン・フリーマン
○アウトブレイク
○ダニー・ザ・ドッグ
○最高の人生の見つけ方

ヒュー・ジャックマン
○リアルスティール
○ヴァン・ヘルシング

ジェイソン・ステイサム
○メグザモンスター
○spy
○ワイルド・スピード SUPER
○キラー・エリート

マイケルJフォックス
○摩天楼はバラ色に

ハリソン・フォード
○インディージョーンズ魔宮の伝説
○インディージョーンズ シリーズ
○ウォーキングガール
○逃亡者

• << 11 お返事ありがとうございます! 主演俳優さんまでつけて頂きありがとうございます! 私も面白かったと思った映画がいくつかあがってたのでなんだか嬉しかったです。 観たことないのもあったのであらすじチャックして休日に鑑賞してみます! ありがとうございます!

No.10

>> 8 少し古いですが 羊たちの沈黙  アンヘッシュのリメイク版のサイコ  感動物だとケビンコスナーのパーフェクトワールド クリント・イーストウ… 羊たちの沈黙見ました!なかなか怖かったですが、面白くてシリーズ化も見ました!
パーフェクトワールドも見たことある気がするんですが、忘れちゃってて、また観たくなりました!
リメイク版のサイコは金髪のショートカットの女性がでてましたか?

• << 14 そうですね金髪のショートカットでしたね。 ラストサマーにも出演してますよ! 6デイズ7デイズはサスペンスではないですが! ブラピのセブンもミステリアスで良かったです。

No.11

>> 9 ○ショーシャンクの空に マット・デイモン 主演 ○ボーン・アイデンティティー他続編 ○幸せへのキセキ ロビン・ウィリアム… お返事ありがとうございます!
主演俳優さんまでつけて頂きありがとうございます!
私も面白かったと思った映画がいくつかあがってたのでなんだか嬉しかったです。
観たことないのもあったのであらすじチャックして休日に鑑賞してみます!
ありがとうございます!

No.12

>> 11 返信レス有難うございます。

御紹介したい作品が多すぎて
粗筋を書くまでに至らず済みません💦
気になる作品があったのでしたら
嬉しいです。
お時間とれますときに是非
御覧になってみて下さい😊

No.13

>> 12 いえいえ!
1つ1つあらすじみるのも好きです!題名を忘れてるのもあってパッチアダムスなんか懐かしい~って感激してます🤭
ボーンアイデンティティーも映画館までいったのに忘れてました!

教えて頂きありがとうございます🎵

No.14

>> 10 羊たちの沈黙見ました!なかなか怖かったですが、面白くてシリーズ化も見ました! パーフェクトワールドも見たことある気がするんですが、忘れちゃ… そうですね金髪のショートカットでしたね。 ラストサマーにも出演してますよ! 6デイズ7デイズはサスペンスではないですが!
ブラピのセブンもミステリアスで良かったです。

No.15

>> 14 セブンですね!
チェックしてみます☺️
さっそくパーフェクトワールド観てみました!
観たことある気がしましたが、初めてでした!
男の子がすごく可愛くて、コメディな部分もありつつ、でもシビアな部分もあって、面白かったです!
おすすめして下さりありがとうございます🎵

No.16

>> 15 映画って面白いですよね。 逆に私にオススメありましたら教えて下さい!

No.17

>> 16 映画面白いですよね😊
タラオさんのほうが詳しいので私なんかの狭い範囲のおすすめで申し訳ないですが、、
「イコライザー」は観ててスカッとします!
「アイ・アムレジェント」
感動ものなら「私の中のあなた」「グリーンマイル」
ホラーの「ソウ」はシリーズ化たくさんでてますが、昔一度観て断念しました😣
が、「デッドコースター」はシリーズ化も面白かったです。

No.18

>> 17 色々とありがとうございます! 見た事がないのがありましたので早速調べて見ます。 ホラーのジグソウはグロテスクですから苦手な人は厳しいですよね💦 ここ数年日本ホラーの映画とか見て見ましたか? 牛首村とかでしたっけ?

• << 20 すいません、追加で。 タラオさんがおすすめしてくれたサイコ見てみましたよ! 時代を感じますが、ちゃんと怖さもあり、俳優さんたちの演技も時代を感じ懐かしい気持ちになりました。面白かったです!ありがとうございます☺️

No.19

>> 18 日本ホラーは有名なやつは見てきましたが、(貞子、呪怨、着信あり等)牛首村はまだみてないです!去年のみたいですね!
最近ではホラーというかサスペンス?かな、土屋たおさんのマッチングは面白かったです!
これから夏に向けてホラーのおすすめとかありますか?☺️

No.20

>> 18 色々とありがとうございます! 見た事がないのがありましたので早速調べて見ます。 ホラーのジグソウはグロテスクですから苦手な人は厳しいですよね… すいません、追加で。
タラオさんがおすすめしてくれたサイコ見てみましたよ!
時代を感じますが、ちゃんと怖さもあり、俳優さんたちの演技も時代を感じ懐かしい気持ちになりました。面白かったです!ありがとうございます☺️

No.21

ホラー映画ですと まだ私も見てない牛首村 犬鳴村とか期待できますかね?🐱
小説の黒い家は怖かったので実写化されてますから人間の怖さがわかります! あとリカも実写化されてますのでオススメです!

No.22

>> 21 おすすめありがとうございます☺️

牛首村や犬鳴村、ちょっと映画紹介をYouTubeで覗いてみましたが、怖そうです。
洋画のホラーより日本のホラーが私は怖いです!

No.23

>> 22 私も日本のホラー映画の方が怖いと思います! 犬鳴村はあの有名な心霊スポットが関係してるのですかね?🐱
リングは皆さん怖いと言いますが私は見てないのでわからないのです💦
私はホラー好きなので探してるのですがなかなか💦

No.24

>> 23 犬鳴村も牛首村も心霊スポットみたいです!
リングは気味悪さはありますが、私は怖くなかったです☺️貞子が有名になったぐらいですかね😁
日本のホラーとは違いますが、エクソシストとか見たことありますか?

No.25

>> 24 貞子は有名ですよね☺️ あの頃はホラーブームでしたよね。 でもどれもそれほど怖くないのが残念でした!

オーメンは見た事はありますがエクソシストは見たような少し曖昧な記憶になってしまいます🙇
映画も沢山ジャンルがありますが 好みのジャンルは何になりますか?

No.26

>> 25 私は洋画が好きです!
ハリー・ポッターみたいなファンタジー系はあまりみないですが。
タラオさんは何が好きですか?

No.27

アクション ミステリーなど好きですね🐱
タイタニックは見ましたが、ハリー・ポッターは私も見てないですね💦
アニメの鬼滅の刃 進撃の巨人とか見ましたか? 私は見てないのでわからないのですが若い世代には人気がスゴいではないですか 

No.28

>> 27 タイタニックは私もみました☺️
鬼滅の刃は漫画本でみました!なかなか面白いストーリーでした😉
進撃の巨人も人気ですよね!私はみてないですが、鬼滅の刃も進撃の巨人もグロいシーンあるのに子供に人気ですよね!
アクション、ミステリーは洋画ですか?邦画のも見ますか?☺️

No.29

>> 28 ほとんど洋画が多いですね🐱 邦画はたまにって感じです。
これから暑くなるのでホラー映画を調べていますがなかなか見つからなくて😅
以前は稲川淳二の怪談を良く聞いてましたが なかなか怖い話しもありました! 
YouTubeの魔王なのに可愛すぎるやつは面白いです☺️

No.30

>> 29 それ谷さんのアニメですよね😁
面白いです!
稲川淳二さんの怪談で生き人形(だったと思います💦)すごく怖かった記憶があります!
芸人の島田秀平さんがYouTubeでゲスト呼んで怪談話するのがあるんですが、ゲストによってはなかなか怖いです!
洋画のホラーは定番ですが、イットは怖かったです!

No.31

そうです それ谷さんのアニメです🐱 あの魔王には笑ってしまいました!
オススメYouTubeがあれば教えて下さい!
稲川淳二の怪談はほとんど聞いてますので思い出したら🙇

No.32

稲川淳二の調べました! 隣の奥さん 死の旅館 
トマト畑はさみしい話でした!

ホラー映画のイットは今度見て見ます☺️ 

No.33

>> 32 YouTubeは食べてる動画とかついつい見ちゃいます☺️
YouTubeじゃないですが、TVerでアメトークは時々みてます!昔のほうが面白かったですが。
稲川淳二さんのありがとうございます!
さっそく聞いてみますね😁

No.34

食べてる動画とは? 料理の動画とかですか?
アメトークは確かに昔の方が面白かったですね🐱
同僚に聞いたところ昔の日本映画でスウィートホームが怖かったと言われましたが・・でもその人怖がりの性格ですから💦 

No.35

>> 34 作ってる過程の料理動画も好きですが、美味しそうに沢山食べてる動画もついつい見ちゃいます☺️
大食いで必死に食べてるというよりはギャル曽根さんみたいに最後まで綺麗に食べてる姿がいいです😁
スウィートホームですね、チェックしてみます!
牛首村がU-NEXTにあったので見てみましたが、内容は普通のホラー(ザッ日本のホラー) って感じですが、主演女性がキムタクの娘のコウキさんで、なかなか演技もよかったですし、魅力があってよかったと私は思いました!

No.36

そういえば大食い番組見なくなりましたね!
牛首村は私も見て見たくなりました 最近は全然ホラー映画を見ていないので久しぶりに来週の休みにでもやはり夜中に見た方が良いですかね🐱
牛首村とイットで悩んでます🙀

No.37

>> 36 夜中のほうがムードがありますね😁
私は夜中起きとけないので、休日の雨の日とかに見たりしてます🤭
タラオさんは映画は何でみてますか?
私は前はTSUTAYAで借りたりしてましたが、今はU-NEXTばかりです!

No.38

夜中に怖くなって布団の中で見てたりして😅
たまたま ガンニバルという映画を見つけたのですがなかなか面白いかもしれません!

私はTSUTAYAですね🐱 

No.39

>> 38 ガンニバル予告で見てみましたが、怖そうですね😱
ホラーというか気味の悪さ感がありますね!
是非見たら感想お願いします!

No.40

来週には見ると思いますので😸
楽しみにしてます! 犬鳴村はしばらく後で見たいと思います!
ガンニバルは サイレンと似てる感じがします!
ホラーを見て1番怖かったのはイットですか? 

No.41

>> 40 サイレンは日本映画ですか?

イットはビクッとするシーンが多かったかと思います!でも現実離れした洋画の怖さって感じですが、面白かったです☺️うまく説明できずすいません(笑)
一番怖かったとかではないです!
やはり日本映画のほうが怖いです!
ゾンビ系はみますか?

No.42

サイレンは日本映画になります😸 意外と豪華キャストでした!
後輩はチャイルドプレイが怖いと言ってました💦
ゾンビ系の映画はバイオハザードは見た事がありますが他はないです😢
富士急の戦慄迷宮は行った事はありますか? 

No.43

>> 42 私もチャイルドプレイはシリーズ化もみましたが、人形がなかなか死ななくてしつこい怖さを感じました😂
富士急は行ったことないです😣
有名なお化け屋敷ですよね!
熊本県の三井グリーンランドの有名なお化け屋敷は行ったことあります☺️お化け屋敷は平気ですか?
私はドキドキします!

No.44

心霊スポットは何回か行きましたが お化け屋敷👻は子供の頃以来行けてないのです😅
久しぶりにお化け屋敷に行ったら直ぐリタイアだったりして😭
YouTubeのホラーゲームの実況とかたまに見てますけどたまに怖いのもあります! もう少ししたらほん怖とか放送してくれると見てみたいのですが。 

No.45

>> 44 ホラーゲームもリアリティーありますよね!狩野えいこうさんのゲーム実況は面白いです😁
ほん怖も怖いですよね!昔は結構怖いテレビが多くてよく怖がりながらもみてましたが、最近の恐怖映像はCGのやつがわかりやすくてちょっと残念です😂
中にはゾッとするのもありますが!

No.46

本当は怖がりだけど、怖い番組は見たいって事ですね😼
狩野英孝ってゲーム実況してるのですか? 気になるので見てみます。
熊本県のお化け屋敷に行ったって事は九州の出身ですか?
今屋のハンバーガーはご存知ですか?🐱

No.47

>> 46 狩野えいこうさんのゲーム実況おすすめです😁
YouTubeでも誰かが面白いとこだけ切り取ってあげてるのがおすすめです!
九州の福岡に住んでます!
今屋のハンバーガーは行ったことないですが、テレビで見たことあります☺️おじいちゃんがやってて行列のお店ですよね!
よく知ってますね!同じ九州ですか?

No.48

私は関東の埼玉県に住んでいます! 今屋のハンバーガーは良くYouTubeで見て食べて見たいと思ってました😼
狩野英孝の動画は面白かったです 狩野英孝だから面白いのだと思いました!
ガンニバルの映画は面白かったですよ。 現実的でないところや村の不気味な風習で楽しめると思います!

No.49

>> 48 ガンニバルの感想ありがとうございます!
U-NEXTにないのが残念です。。

狩野英孝だからですよね😂

昨夜は職場の食事会だったんですが、、なかなか疲れます(笑)すいません、映画と関係ない話しですが🙏

No.50

全然映画と関係ない話し大丈夫ですよ🙋 
職場の食事会とかは精神的にも疲れてしまいますよね🙀
食事会は楽しめましたか?

洋画フェイスオフは見た事ありますか?

九州では川に熱帯魚がいるみたいですね 

• << 51 精神的に疲れました😖 忘年会のみだったのがなぜか不定期であるようになって。。断る勇気がない私がダメなんです😅 タラオさんは職場の飲み会とか参加しますか?☺️ フェイスオフは見たことないんですが、めちゃめちゃ口コミいいですね!一度はみるべきと書いてまして気になってます! 九州の川に熱帯魚は聞いたことないです🤭何かテレビでやってたんですかね! 埼玉県民でしたらガクトさんの飛んで埼玉みましたか?☺️結構流行りましたよね!
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧