自分のパーツが嫌いです。

レス2 HIT数 174 あ+ あ-

2024/05/26 08:53(更新日時)

私は自分の耳と手が嫌いです。まず、耳なのですが…福耳?みたいなかんじで分厚い+上向きです。元からあまり好きではなかったのですが、幼なじみに「なんか耳小さw」と言われてからさらに気にするようになりました。幼なじみはデリカシーがなく、他の言葉でも傷ついています。現在、顔を覆うくらいのショートで、ツーブロとかボーイッシュな髪型にも挑戦したいのですが耳だけが気がかりで出来ません。ぜい肉があることも気になってはいるのですが、それがあるからこの髪型を諦める、ということはないです。次に、手なのですが…私は手掌多汗症で、手汗が本当に酷いです。かき集めたら何滴かになるくらいの時もあります。耳の時と同じ幼なじみに「うわ、汚な!!」と言われて傷ついたし、その場では泣きそうなくらい悲しかったです。「なりたくてなってるわけじゃないんだよね。困ってることもあるんだよ。お前はデリカシーをどこに忘れてきたんだ。」言ってやりたいです。本人は自分がデリカシーのないことを自覚していますが、言った後に気づきます。それじゃもう、手遅れなんですよね。家で猫を飼っているんですけど、カーペットに手を付いたり、ベットに入ってるだけでも手が毛まみれになります。本当に困ります。この手を切ってしまいたいくらい。手だけではなく、脇汗、背中の汗もあるので着る服の色も限られてしまいます。コーデを組んでて楽しくないです。幸い、好きな色がモノトーン系なのは良かったのですが、服のバリエーションが本当に少ないです。学生なので大体は制服で過ごしますが。選ぶ時にどれ着ようかな♪ともなりません。手の話に戻って、ペンを握ってるだけで滴ってくるのでノートがふやけてしまいます。これはタオルとか敷けばいいのですが、汗?と言われてしまいます。人に指摘というか、言われるのが辛いです。自分で分かってるんですよね。だからわざわざ言わないでくれよって。助けてください

24/05/25 21:33 追記
言いたいことまとまってなくてごめんなさい。これらを、自分を、好きになれる気がしません。見方を変えることもできそうにないです。いい方法ありませんか?

タグ

No.4058345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うるせーって言いましょう

あと気になるのは仕方がないですよ。
そこを含めて主さんです。

きっと将来的に全て引っくるめて、大好きって言ってもらえると自信が持てるのかもしれませんが、

自分の事を愛してあげてください

耳も手も素敵だと思いますよ。

私なんて、もう手はガサガサで、スーパーのレジ袋開けません

憧れます

毎日クリーム沢山塗るけどカッサカサ

ノートの件は、ハンカチでも折ったA4のコピー用紙でも良いけど、一番下にクリアファイルみたいな素材を噛ませると下がふやけませんよ

大人になると基本的にペーパーレス化で
ノートなんてとりません

年齢も上がってくれば代謝も下がるので、そこ迄は大変ではなくなると思います。

あとデリカシーのない人の心ない言葉に傷付かないでください。

そういう人は、下品と云うか、品性がさもしいんです。想像力もありません。可哀想な人なんですよ。
基本的なマナーも身に付いていませんし、人に対しての気遣いもできません。
そういう人とは距離を置くか、相手をしない、真に受けない事が大切です。

コンプレックスを揶揄した事はむしろ嗜めてください。

出来るなら「そんな事言われたら傷付くよ、酷いなぁ~」くらいは最低限返しましょう。

ちょっと今うまい返しが思いつきませんが・・・

マウント取ってくる人、馬鹿にする人に、おとなしく従わなくて良いんですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
やっぱり、見る人を変えると長所にも取れるのですね。袋開けようとすると毎回「キュッッ」と音がなってしまうし、ベタベタしすぎて逆にすぐ開けません(^^;
確かに、大人になればノートはとらないかもしれません。それに、破れにくい方法までありがとうございますm(__)m

ですよね。距離とった方がいいですよね…でも、部活が一緒で、親同士が仲良いので難しいんです。自分の中で「可哀想な人間」の部類ではあるのですが…もしかしたらまたああいうの言われるかもです。

「うるせーーーーーーーー!!!」

…言われたときは使わせて頂きます。

色々と勇気をくれてありがとうございますm(__)mまた辛くなったらこのレス思い出します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する