性格がすごい

レス10 HIT数 297 あ+ あ-

2024/05/25 17:13(更新日時)

私の元ママ友のことなのですが
性格がすごくて
私は距離を置きたいと思いながら
このママ友から誘われたらお茶するような浅い付き合いを続けてきたのですが
みなさんだったらお付き合いしますか?

とりあえず、私がこのママ友を好きになれない
理由を書きます。

●このママ友は、夫に浮気されたことを理由に
元同級生A君と浮気し
その後B君とも浮気をしました。
そのうち、A君はママ友の肥満体型を指摘し
ワンナイトで終わり、
B君とは、数回の関係でラインをブロックされてしまいました。

ラインをブロックされた理由は
このママ友が、不倫相手に暴言を吐いたことが原因らしいのですが
このママ友は自覚がなく
このママ友は、なんとかB君と連絡が取りたいと思い、ママ友とB君の共通の元同級生C君、
D君にラインをして、
B君との不倫を匂わせる内容のラインをしました。
C君やD君は「不倫してるような奴とは関わりあいたくないから、ラインブロックさせてもらうよ」と言われ
結局このママ友は
不倫相手のB君以外にも、C君D君にも
ラインをブロックされてしまいました。
それに、怒りを覚えた彼女は
C君は、2つスマホを持っていたため
C君のもう1つのスマホのラインに文句を言おうとしたのですが、そのスマホも即ブロックされました。

私は、こういう執拗なママ友の性格がどこか
こわいです。

●他には、ちょい遅刻癖がある点です。
ママ友は、仕事先でも時間にルーズなようで
ママ友のトイレ休憩が長いと、他スタッフ3人が総務に苦情を言ったのですが
このママ友は、言い掛かりと言って
そんな事実はないと言います。

●このママ友から遊びに誘ってるのに
ペーパードライバーを理由に車を出さず
しかも、車がないと行けないカフェに行きたがる。
●きのう、私からのお礼のラインを既読無視する

皆様でしたら、友達でいられますか?

タグ

No.4058085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママ友は友達じゃないんで必要なければ切ると思う。
この中で困ることはとくにはないな。そのまま友があなたのことをどう思ってるか聞いてみたらまた違うかも。

• << 5 なんか、彼女が自分の夫に 自ら浮気や不倫したことを夫に話したと聞いて さらに幻滅してしまいました。 まだ、子供が多感な時期なのに。 かなり、負けず嫌いみたいで 基本、自分の非を認めたくない感じを受けます。 なので、私は得るものがないので 誘ったことは1度もないんです。 なので、私をどう思うか聞く労力すら 無意味だと思っています。

No.2

主がママ友の悪い所しか挙げてないからアドバイスできないよね
こういう相談ってたいてい、短所もあるけど長所もあるから縁が切れないとか、深い付き合いだから今は縁は切れないとか、縁が切れない事情も添えて相談するものでは?

• << 9 縁が切れない事情は特にないのですが 今まで、断る理由が見つからず 誘われたら遊ぶような感じでした。 ただ、彼女が自らの不倫を夫にまでバラしたことや、時間にルーズな点から 私からは1度も連絡をしたことはなかったで す。 私は、距離を置くために未読無視も試みましたが、なんか冷たいことをした罪悪感に苛まれ その後は、彼女から誘われたら遊ぶような感じでした。 でも、きのう私からのお礼のラインに対して既読無視になっていたので 今まで、無理に付き合ってきた自分が馬鹿馬鹿しくなってしまいました。 お互いの子供は、それぞれ成人しているので このまま、フェードアウトで良いかなと思っています。

No.3

そんな詳しく話を聞いていたくせに距離おかれたママ友は驚いたでしょうね。

ママ友がやったことは常識とかいいたいわけじゃないよ?

普通さ、ママ友なんかにそんなこと言わないじゃん。

この人なら言っても夫や周りに言いふらさないだろう、とか思われてたわけでしょ?

肥満体型を理由にブロックとか女性として屈辱的な内容ですら言ってしまうとか。

どれだけ主さんはそのママ友から大親友認定されていたんだろうって。

私だったら不倫されたから不倫してやった、の時点で子供達はこれまで通り遊ばせるけど親の関係はここまでにしましょ、で去るかなぁ

• << 7 度々、すみません。 私だったら不倫されたから不倫してやった、の時点で子供達はこれまで通り遊ばせるけど親の関係はここまでにしましょ、で去るかなぁ ↑正直、これがまともな人の意見ですよね。 私も、正直そう思います。 しかも、彼女は私以外の友達にも 自分が不倫したことを相談していて (話を聞く限り、結構な人数に打ち明けてる) 他の友達から「あなた子供いるんでしょ?」 と言われたと言っていました。 私も、自分の気持ちに正直になって 友達を止めます。 アドバイス下さってありがとうございました m(._.)m

No.4

>> 3 子供はそれぞれ成人して
子供ぬきで遊んでいました。

あと、ラインをブロックしたのは
肥満体型を指摘した人ではなくて、
そのあとに不倫した人です。
彼女が、この不倫相手を侮辱する発言をして
ラインをブロックされました。

しかも、子供がいるのに自分の夫に対して
自らが不倫をしたことを暴露したり
このママ友の負けん気の強さ?みたいなものを
感じて愛想尽かしました。

かなり前ですが、私が散歩中
横に停車したバスから人の鋭い目線を感じて
ふと、横を見たら彼女がバス車内から
私を睨んでいました。

私が車で、彼女の自宅玄関前に迎えに行ってるのに、ほぼ毎回ちょい遅刻する点や
仕事先でも、上司から時間について
度々注意されることに対して
彼女は、大人しいからナメられてると感じて
最近は、逆ギレしてると言っていました。
なんか、考えがズレてるところが残念なんです。

きのう、彼女にお礼のラインをしたのですが
(ある商品を教えてくれたお礼)
既読無視されました。
無理に付き合う必要はないですよね?
私から1度も遊びに誘ったことはないので
このままフェードアウトしようと思います。

No.5

>> 1 ママ友は友達じゃないんで必要なければ切ると思う。 この中で困ることはとくにはないな。そのまま友があなたのことをどう思ってるか聞いてみたらま… なんか、彼女が自分の夫に
自ら浮気や不倫したことを夫に話したと聞いて
さらに幻滅してしまいました。
まだ、子供が多感な時期なのに。

かなり、負けず嫌いみたいで
基本、自分の非を認めたくない感じを受けます。
なので、私は得るものがないので
誘ったことは1度もないんです。
なので、私をどう思うか聞く労力すら
無意味だと思っています。

No.6

なるほど。でも誰もアドバイスできませんよ。付き合いたい人とだけ付き合っていけばいいっていう。その人のことをこき下ろすお手伝いはできません。ごめんなさい。そんなもんです。

• << 10 こき下ろすなんて考えは一切ないです 匿名で相談してるのにこき下ろすも何もないですよね、 純粋に、他の第三者が聞いたとき このような人と付き合いたいと思うか それとも距離を置きたいと思うか聞いただけですので。 真意が伝わらず残念です。 ありがとうございました。

No.7

>> 3 そんな詳しく話を聞いていたくせに距離おかれたママ友は驚いたでしょうね。 ママ友がやったことは常識とかいいたいわけじゃないよ? … 度々、すみません。

私だったら不倫されたから不倫してやった、の時点で子供達はこれまで通り遊ばせるけど親の関係はここまでにしましょ、で去るかなぁ

↑正直、これがまともな人の意見ですよね。
私も、正直そう思います。
しかも、彼女は私以外の友達にも
自分が不倫したことを相談していて
(話を聞く限り、結構な人数に打ち明けてる)
他の友達から「あなた子供いるんでしょ?」
と言われたと言っていました。
私も、自分の気持ちに正直になって
友達を止めます。
アドバイス下さってありがとうございました
m(._.)m

No.8

周りから似た者同士と思われるのが嫌ですね。

No.9

>> 2 主がママ友の悪い所しか挙げてないからアドバイスできないよね こういう相談ってたいてい、短所もあるけど長所もあるから縁が切れないとか、深い付… 縁が切れない事情は特にないのですが
今まで、断る理由が見つからず
誘われたら遊ぶような感じでした。
ただ、彼女が自らの不倫を夫にまでバラしたことや、時間にルーズな点から
私からは1度も連絡をしたことはなかったで
す。
私は、距離を置くために未読無視も試みましたが、なんか冷たいことをした罪悪感に苛まれ
その後は、彼女から誘われたら遊ぶような感じでした。
でも、きのう私からのお礼のラインに対して既読無視になっていたので
今まで、無理に付き合ってきた自分が馬鹿馬鹿しくなってしまいました。
お互いの子供は、それぞれ成人しているので
このまま、フェードアウトで良いかなと思っています。

No.10

>> 6 なるほど。でも誰もアドバイスできませんよ。付き合いたい人とだけ付き合っていけばいいっていう。その人のことをこき下ろすお手伝いはできません。ご… こき下ろすなんて考えは一切ないです
匿名で相談してるのにこき下ろすも何もないですよね、
純粋に、他の第三者が聞いたとき
このような人と付き合いたいと思うか
それとも距離を置きたいと思うか聞いただけですので。
真意が伝わらず残念です。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧