復縁について

レス8 HIT数 441 あ+ あ-

2024/05/25 20:07(更新日時)

少し前に彼氏にフラれました。
1人で結論を出され、話し合う余地もなく、何が原因かもわからず「俺が悪い、冷めてしまった」とフラれました。

職場恋愛で社内でも近い関係なので嫌でも顔を合わせるため、何も変わらない対応をしているうちに自分でもかなりダメージがなくなりました。
そうしたところ、元カレの方からまだ未練があるような言動を匂わせてこられていて(思ってもいない事を言ってしまうことがある。後悔している、など)
正直私もよくわからないままフラれたので復縁したい気持ちがあります。

ただ、この事を知ってる友人はもちろん激怒していて復縁はやめろ、同じことが繰り返される、早く忘れた方がいいと言われています。
私もそう思います。

ですが、私自身とても人見知りで人を好きになることが少なく、お付き合いした経験がこの元カレを含め2人しかいません。
マチアプ、合コンなどもってのほかでもちろん友人も少ないので紹介も期待できません。
最低なフラれ方をされたのはわかっているのですが、良いところもたくさんあって、正直この人しかしいないみたいな思考になってしまっています。

話し合ってから決めればまだマシでしょうか?話し合いの場を設けるべきですらないでしょうか…未練タラタラな自分が本当に嫌ですが、次の人見つけよう!みたいな気持ちにもなれないのが事実です。
復縁をして後悔した方、復縁をしてよかった方、いろんな方の意見が聞きたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4057906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらにしろ一度はバシッと断ったほうが
良いと思いますよ。
あなたの惚れた弱みに漬け込み
どうせ冷めたと言って別れたり
冷たくあしらっても、また気が変われば
付き合えるとなれば雑な扱いしか
されません。
ずっと益々酷い扱いを受ける結果にしか
なりません。
DV男を作るのは、あなたのような
女性です。

どうしても彼が良くても、ここはビシッと
あれだけ冷めたと言ったんだから
私こそ本当に冷めたから
余程優しくして貰えないと元には
戻れないから。
とハッキリ言いましょう。
あと冷たくされたお礼に高いジュエリー
でも買って貰ってはどうですか。
そのぐらいさせないと
戻ってはダメです。
あなたが強気にならないと
ずっと振り回されて苦労する結果にしか
なりませんよ。

No.2

別れた時も今も自分都合でしかなく、主さんの気持ちを考えているとは思えない言動です。

良いところもたくさんあるとしても、彼は主さんより自分が大事のようなので、また悲しい思いをするでしょう。

そしてその時は何歳になっているか分かりませんが、さらに新しい出会いを見つけるのが困難になっているでしょう。

それでも後悔しないなら、復縁するといいと思いますよ。

No.3

他に好きな女性ができたけど、ふられたか、ダメだったから復縁を匂わせてくるのでは。
また彼の都合で振り回されるだけだと思います。
主さんに対する扱い方が酷いと思います。その程度の扱いしかされてません。
それでもいいと思うなら、復縁してもいいと思いますけど。

No.4

>匂わせてこられていて

>話し合いの場を設けるべきですらないでしょうか

冷静に考えて欲しいけど、本気で後悔してるなり、傷つけてしまったよなと主さんを思いやるなら匂わせじゃなくてちゃんと向こうから話し合いの場を設けてきちんと正面から一言あるでしょ。

なんで主さんが察してあげて

主さんが話し合いの場を設けてあげなきゃならないのか。

この時点で向こうは主さんのこと大事にしてないのがわかりきってます。本気で無いのも。

でもまぁ、復縁して「やっぱこいつダメだわ」って思う経験も、経験値としては悪く無いと思いますよ。余計に傷つくだけかもしれないけど学びはあると思います。

それで今までだったら考えられなかった出会いの場にナニクソー!って気持ちで参加できたりとか。そういうこともあるかもしれないから

茨の道とわかってても戻る。ってのもぜんぜんありだとおもいます

No.5

セフレでいいならというか、その彼とはセフレの関係にしかなれないと思います。

本当のことを言わない人のことは永遠にその人を知ることが出来ないし、またそういう人はあなたをちゃんと理解したいという考えがありません。

付き合ってもお互いにお互いのことは何も知らないままです。

恋愛ってそういうものじゃないでしょ?

適当な男に大事な時間を無駄遣いしない方が良いと思います。

No.6

1回目のお別れならまだ大丈夫だと思いました。次はないよと。

No.7

正式に復縁を求められているのですか?

【元カレの方からまだ未練があるような言動を匂わせてこられていて(思ってもいない事を言ってしまうことがある。後悔している、など)】←って事だけならこれは元カレのぼやきにすぎないと思うのですが(それも本音かどうか分からない)。

つまり実際は復縁など求められていないのに、復縁を求められているという前提(妄想)であれこれ悩んでいる?という感じですよね。

No.8

皆さんありがとうございます。トピ主です。
詳しくは記載していませんでしたが、他の女が出来たとかはなく、復縁を匂わせられている、ということも妄想ではありますが例に上げたもの以外でも確証がある言動があります。
もちろん話し合いした結果、私の勘違いの可能性もありますが、いずれにせよ一度話し合う機会を設けてみようかなと思います。
ただNo.4さんがおっしゃるように何で私が察して…というのはありますので、話し合いの場を求める以前に、元彼が誠意のある言動を示すことが出来ないのであれば復縁もやめた方が良いかなと思いました。
アドバイスいただきありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧