癒し空間★きずな65
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 272
チーッス!おいらのは脊椎側湾症からくる腰痛なんですわ.湿布はしてもいいんだけど、皮膚も弱いから痒くなるW.やべっ!Wが気に入っちゃったー.終…
トド君、こんにちは✨😃❗。
湿布が合わないのであればお灸が良いと思います劇場です✨🙋。
おっさんは手の甲にある腰痛のツボにお灸をしています劇場です✨🙋。
トド君もおっさんと同じで腰に病状があるんですね✨🙋❤。
- << 304 檄さんお早う.お灸もマッサージの学校で、灸頭針(きゅうとうしん)をやって貰ったよ.金針を使用.その金針の頭にお灸を乗せて熱を伝えるやり方.ご年配の名士(当時80前)の先生にしていただいた.おいらは全盲で、もし火災などをおこしたら嫌だからやらない.専念灸とか棒灸も有るのは知っているけれど、やらなーい.終わり
>> 302 トド君、こんにちは✨😃❗。 湿布が合わないのであればお灸が良いと思います劇場です✨🙋。 おっさんは手の甲にある腰痛のツボにお灸を… 檄さんお早う.お灸もマッサージの学校で、灸頭針(きゅうとうしん)をやって貰ったよ.金針を使用.その金針の頭にお灸を乗せて熱を伝えるやり方.ご年配の名士(当時80前)の先生にしていただいた.おいらは全盲で、もし火災などをおこしたら嫌だからやらない.専念灸とか棒灸も有るのは知っているけれど、やらなーい.終わり
- << 317 トド君 昨日おっさんは背中が初めてこむら返りになったので困りました劇場でした✨🙋。 以前寝た状態で床と背中の間にテニスボールを入れてコロコロしていると背中のコリが気にならなくなりました✨🙋。 テニスボールで体のコリを取ると良いと思います劇場です✨🙋。 激✨🙋❤。
>> 300
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
昨日のおっさんの晩御飯劇場はステーキ肉のモヤシ炒めを食べました✨🙋。
今日の晩御飯は冷凍庫に特売…
おっさんおはよう🍀
お昼はステーキ肉のもやし炒め、夜はうな丼!?
超豪華じゃん✨️
昨日のお昼は麻婆豆腐、空芯菜の炒め物、卵チャーハン、夜は鮭ホイル焼き、きんぴらごぼう、キムチ、冷奴♬.*゚
土日おつかい行くと思うからそれまでは冷蔵庫の整理のためにもあるもの勝負で頑張りますw
何作れるかな〜🤔
>> 305
チョリーッス!今日のめざましテレビの占いで、牡牛座が1位になったW.何かいいことあるかなぁ.終わり
トド君🍀
おめでとう✨️
トド君にとっていいことって例えばどんな事?
- << 321 チョリーッス!明後日金曜日に携帯のショップへ携帯を見て貰う予定になったの.これから予約をするんだけれどね.昨日の夕方、ミクルをやっていたら、たっぷり充電をしたのに0になってムカついたー(●`ε´●).皆さんのは解らんが、おいらのは投稿をする時、カーソルを上下に動かさないと早くできないんだよー.やり始めた時、「何処に有るの?」ていらだちながらやっていたのよー.上手く伝わったかは解らないけれど😖.終わり
青空*皆様
|∩ ∩
|・ω・`) <おはよう>
|o♥o
|―u
今週金曜日は病院で年に2回の腫瘍マーカー♬.*゚
検査結果は翌週♬.*゚
味噌ラの大事なお務めだから行ってきます✨️
来週月曜日は熱海で自然薯食べて熱海マリンスパ予定♬.*゚
トレーニングできるところあるからガシャコン少しやって少し汗かいたら汗流してプール入って寒くなったら温泉プールのエンドレスと思われるw
水着着用で撮影ありだから楽しみ🧡
お天気が悪かったら箱根ユネッサンに変更♬.*゚
今月の真ん中辺りはお誘いが多くかなり忙しくしていたり泊まりもあるのでその時は報告するね♬.*゚
⬇️今日の一枚
ツムツム中気が付くと全員集まってるw
何羽いるか分かるかな?
この子達を世界で一番幸せにしたい🧡
その為の努力を惜しまず努力し続けることを誓います♬.*゚
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 318 チョリーッス!月曜日は1日を通して雨だって、日テレとフジテレビの天気予報で言っていたよ.気温もガクーッと下がるらしいから嫌になるよ😢.終わり
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
今日は爽やかないい天気
気持ちがいいですね~
でももうすぐ梅雨入りですか
雨に濡れた紫陽花
紫陽花の葉っぱにいる
カタツムリが好きです
味噌ラさん
来週は熱海ですか
機会があれば
伊豆山神社に行かれては
頼朝と政子
所縁の神社です
来宮神社も
パワースポットで
有名ですよ
- << 325 しーしゃん🍀 とってもいいお天気だね♬.*゚ さっき友達がみなとみらいにお仕事で来てたからカフェ行ってきた🫧🫖 ⬇️マンションの下降りてパシャリ 快晴なり♬.*゚ テンション上がる🧡 もうすぐ梅雨入りだね〜 紫陽花可愛いよね♬.*゚ 夏休みも始まったらお出かけ場所に困るw なるべく人がいない方に行きたいんだけど人気のないスポットにでも行くかな〜 2つの神社友達に提案して皆で相談したところ来宮神社行ってみることにした⛩ その日雨で箱根ユネッサンになると時間の都合で行けないけど晴れたらマリンスパ熱海の行きか帰りに行ってみるね♬.*゚ しーphoto花菖蒲? ピンクとか黄色と違ってダークカラーだけど可愛い🧡
>> 311
おっさんおはよう🍀
お昼はステーキ肉のもやし炒め、夜はうな丼!?
超豪華じゃん✨️
昨日のお昼は麻婆豆腐、空芯菜の炒め物、…
味噌ラさん
ステーキ肉のモヤシ炒めは昨日の晩御飯劇場でした✨🙋。
おっさんの今日のお昼ごはんはそうめんを食べたいお口になっていますので洗濯が終わりましたらそうめんを食べます劇場です✨🙋。
おっさんも麻婆豆腐が食べたいお口になってきました✨🙋。
おっさんは韓国冷麺を食べたいお口にもなっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 328 おっさん🍀 味噌ラもそうめん食べたくなってきたw 今日の〆そうめんにしようかな〜 この前韓国冷麺買おうかと思ったけど麺、ラーメン庫がいっぱいで断念w いつだかおっさんに紹介してもらったの食べたな〜✨️ また減り次第見に行ってこよっと♬.*゚ 夜のおつまみ悩み中〜
>> 313 トド君🍀 おめでとう✨️ トド君にとっていいことって例えばどんな事? チョリーッス!明後日金曜日に携帯のショップへ携帯を見て貰う予定になったの.これから予約をするんだけれどね.昨日の夕方、ミクルをやっていたら、たっぷり充電をしたのに0になってムカついたー(●`ε´●).皆さんのは解らんが、おいらのは投稿をする時、カーソルを上下に動かさないと早くできないんだよー.やり始めた時、「何処に有るの?」ていらだちながらやっていたのよー.上手く伝わったかは解らないけれど😖.終わり
- << 329 トド君🍀 金曜日予約なら安心だけど携帯ますます壊れ始めてるね💦 ん〜 カーソルを上下に動かさないと早く出来ない…… うちらの携帯とは違うからやり方も色々あるんだね〜 味噌ラはアンドロイドとアイフォンから載せてるけどやり方は一緒♬.*゚
>> 316
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
今日は爽やかないい天気
気持ちがいいですね~
でももうすぐ梅雨入りですか
雨に濡れた紫…
しーしゃん🍀
とってもいいお天気だね♬.*゚
さっき友達がみなとみらいにお仕事で来てたからカフェ行ってきた🫧🫖
⬇️マンションの下降りてパシャリ
快晴なり♬.*゚
テンション上がる🧡
もうすぐ梅雨入りだね〜
紫陽花可愛いよね♬.*゚
夏休みも始まったらお出かけ場所に困るw
なるべく人がいない方に行きたいんだけど人気のないスポットにでも行くかな〜
2つの神社友達に提案して皆で相談したところ来宮神社行ってみることにした⛩
その日雨で箱根ユネッサンになると時間の都合で行けないけど晴れたらマリンスパ熱海の行きか帰りに行ってみるね♬.*゚
しーphoto花菖蒲?
ピンクとか黄色と違ってダークカラーだけど可愛い🧡
>> 320
味噌ラさん
ステーキ肉のモヤシ炒めは昨日の晩御飯劇場でした✨🙋。
おっさんの今日のお昼ごはんはそうめんを食べたいお口になっていま…
おっさん🍀
味噌ラもそうめん食べたくなってきたw
今日の〆そうめんにしようかな〜
この前韓国冷麺買おうかと思ったけど麺、ラーメン庫がいっぱいで断念w
いつだかおっさんに紹介してもらったの食べたな〜✨️
また減り次第見に行ってこよっと♬.*゚
夜のおつまみ悩み中〜
- << 333 味噌ラさん この間味噌ラさんに紹介した韓国冷麺がスーパーで販売しているのを見ました✨🙋。 おっさんもおっさんハウスにラーメンがあるので韓国冷麺を買うのを止めました✨🙋。 おっさんが子供の頃、そうめんは寝かすと美味しいとパパ上が言っていましたが一年寝かしたそうめんの味は特に変わりなし劇場だったなと子供の頃思っていました劇場でした✨🙋❤。
>> 322
味噌ラさん
リハビリの帰りにあじさいが綺麗に咲いていました✨🙋。
あじさい満開劇場でした✨🙋。
6月の季節が来たんだなと改…
おっさん🍀
リハビリお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ピンクの紫陽花可愛い〜🧡
本当6月って感じするね♬.*゚
お見事✨️
これから梅雨入りしてもしかしたらカタツムリさんさえいるかも💦
カタツムリさんは平気?
- << 335 味噌ラさん カタツムリも触るのは苦手になりました劇場です✨🙋。 大阪は明日梅雨入りすると言っていますが今日も乾燥しています劇場です✨🙋。 明日から大阪は最高気温が28℃以上が続き、13日からは最高気温が30℃以上が続くとのことです✨🙋。 昨日、海釣り園に魚が釣れているのか電話で聴いてみるも魚がまだあまり釣れていないとのことでした✨🙋。 早く海釣りに行き魚を釣りまくりたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
>> 323
えーっ?朝顔に名前をつける?初めて聴いたー.特につけないが、おいらはブルーの朝顔君が好きW終わり.
トド君🍀
味噌ラは変な子で今は何も育てないけど育ててた頃は名前を付けたりしたw
電化製品とか人形にもww
例えば玄関に1mくらいの置物でフラミンゴいるんだけどタケゾウ父って名前だし、この前上野動物園で買ってもらったハシビロコウのぬいぐるみには橋本さんって名前付けたꉂ🤣𐤔
そんな変なやつです♬.*゚
- << 338 ほーーっ?ちびまる子ちゃんのまるちゃんみたいW.まるちゃんもよく鳥や虫、人形に名前をつけたりしているんだよー.電車にはよくつけたかも.1,980年の始めに乗った、京急800形に、ホワイト型や客室の窓が茶色だった車両は茶形ウインドー.白線に変わったらみんな鉄ちゃんは変形800形って呼んでいたー.500形はジーゼル車だから、ジージー電車って.2,000形は、高級車って言っていたかも.終わり
>> 330
おっさん🍀
リハビリお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ピンクの紫陽花可愛い〜🧡
本当6月って感じするね♬…
味噌ラさん
カタツムリも触るのは苦手になりました劇場です✨🙋。
大阪は明日梅雨入りすると言っていますが今日も乾燥しています劇場です✨🙋。
明日から大阪は最高気温が28℃以上が続き、13日からは最高気温が30℃以上が続くとのことです✨🙋。
昨日、海釣り園に魚が釣れているのか電話で聴いてみるも魚がまだあまり釣れていないとのことでした✨🙋。
早く海釣りに行き魚を釣りまくりたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 351 おっさんおはよう🍀 味噌ラ触れるかな…w 腕の上に置いてカタツムリさん移動したら鳥肌全開で失神するかもww 大阪今日梅雨入りなの!? とうとうその日が来たか♬.*゚ 神奈川も、もう少しだ♬.*゚ 海釣り楽しみだね✨️ 道具のお手入れは完璧かな?|´-`)チラッ
>> 334
おっさん🍀
子供の頃の話ウケるw
味噌ラ初めて聞いたよ〜👂クィ
相方は近々冷やし中華食べたいって言ってるからそのうち買う〜…
味噌ラさん
おっさんもパパ上以外の人からそうめんは寝かすと美味しいと聞いたことはない劇場です✨🙋。
冷やし中華の具は、キュウリ&玉子&プチトマトを乗せて食べたい劇場です✨🙋。
おっさんも冷やし中華を食べたいお口になっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 352 おっさん🍀 キュウリ、玉子、プチトマトいいね〜♬.*゚ 緑、黄色、赤乗ってたら可愛い🧡 これからどんどん暑くなるから冷たい麺登場回数増えるだろうな〜w 野菜やタンパク質も意識して偏らないようお互い努めようね💪 今日のお昼何にするかな〜
>> 332 トド君 背中は治りましたので良かった劇場でした✨🙋。 今日はリハビリの日だったのでマッサージが気持ち良かった劇場でした✨🙋。 … 檄さん、リハお疲れさまでした.マッサージが心地よかったのは良かったですなぁ.きっと背中に有る、背骨の両脇にある、脊柱起立筋が凝っていたのかもしれないね.上手いマッサージの人にやって貰えたのかも🤔.終わり
- << 372 トド君、こんにちは✨😃❗。 トド君は、おっさんより体が大きいようなのでトド君にマッサージをしてもらいたい劇場です✨🙋。 リハビリのマッサージは体の大きい人の方がリハビリ後の体のスッキリ感が違うので体の大きい先生にマッサージをしてもらった方が良いです劇場です✨🙋❤。
>> 331 トド君🍀 味噌ラは変な子で今は何も育てないけど育ててた頃は名前を付けたりしたw 電化製品とか人形にもww 例えば玄関に1m… ほーーっ?ちびまる子ちゃんのまるちゃんみたいW.まるちゃんもよく鳥や虫、人形に名前をつけたりしているんだよー.電車にはよくつけたかも.1,980年の始めに乗った、京急800形に、ホワイト型や客室の窓が茶色だった車両は茶形ウインドー.白線に変わったらみんな鉄ちゃんは変形800形って呼んでいたー.500形はジーゼル車だから、ジージー電車って.2,000形は、高級車って言っていたかも.終わり
- << 353 トド君おはよう🍀 出た〜! 電車大好きっ子トド君♬.*゚ 呼び方がたくさんあって味噌ラ覚えられなそうw 味噌ラがちびまる子ちゃんになるとすると172cmで大きいからデカ味噌子ちゃんになるww
>> 283
お兄おはよう🍀
SAKURAとさよならするんだね(T^T)
味噌ラあの子も好きだったよ🧡
でもお兄の身体のためだもん!
…
味噌ラーメンちゃん勘違いしてるよ😅
サクラは当面手放さないよ😅リースローン組んだばっかだから😅
あの色のサクラ可愛いもんな😊
俺っちは車所持事情があってセカンドカーもあるんよ。要は車2台持ち。
サクラは趣味兼プライベート用で乗ってて、通勤は中古車乗って行ってる。
通勤で新車はもったいないんよ💧走行距離やらハエの💩やらで良いこと何一つない💧
- << 354 お兄おはよう🍀 車2台持ち!? 凄! SAKURAとさよならじゃなくてε-(´∀`*)ホッ あのカラーが可愛い🧡 ハエの💩👀! 見たことない👀
>> 228
おつかれさまでした♪
実況と写真を
ありがとうございました
おうちにいて
旅気分を味わうことが
できました
…
嬉しいレスをありがとうございます
いろいろ嬉しかったです
忙しいライデンさんだから、
名乗らず
お礼だけ伝えたいって
そう思って書いたレスなのに
ちゃんと
私であることを
調べてレスしてくれたこと
すごくすごく
嬉しかったです
まわり中が
雪とそれが凍った町の中を
バイクで転びそうになりながらも
がんばって
がんばって
お仕事されてたライデンさんに
吸い込んだ息まで凍って
肺まで痛くなるような
過酷で
長い長い冬が
ようやく終えて
春が来たこと
雪国に
春がくるのは
こんなにも
嬉しいことなのだなぁ
>ユニクロのポロシャツを着て車のエンジンをかける
>あざやかな新緑の中、あえて高速を使わずに国道のワインディングロードを走りつづける
何度読み返しても
その光景が
目に浮かぶようです
流れる新緑の景色が
伝わってくる
あらためて
素敵な休日のおすそ分けを
ありがとうございました
>> 240
チョリーッス!また左側の臀部に、吹き出物の新しいのができちゃったー.せっかくやっと治ってきたのに、座った時に当たる場所にできて痛い.医者に臀…
トド君さん こんばんは
いつも
私の体調を
心配してくださって
ありがとうございます
…またできちゃいましたか⤵︎⤵︎
おんなじとこですかね?
たぶんそれ
粉瘤っていって
くせになるほどだと
そこのとこに
膿の溜まるふくろみたいなのが
できちゃってるのだと
思われます
疲れたり、
ちょっと体調が悪かったりすると
そこに
膿が貯まってしまうみたいです
そこの袋を
お医者さんに行って
取り去らないと
ずっと
そこに繰り返し
できてしまうかもしれません
うちの旦那さんが
よくできるんです
ただ
トド君さんのを
見た👀わけではないので
あくまでも
推測、ですがねww
いずれにしても
どうぞ
お大事になさってください
名無し
- << 348 名無しさんお早う.「根太(ねぶと)」て言われたが、同じ場所にできているから、粉瘤(ふんりゅう)かもなぁ.でも、(アヅノール)(フルコート)を塗ったら完治したぜ?父さんが床ずれで、よくこの二つの塗り薬を使用していたからね.😟有り難う.もうね、おかげさまで治ってきたよ.終わり
>> 244
名無しん🍀
酒呑童子だって赤鬼さんだって青鬼さんだって仲良くなる自信ある♬.*゚
それがお酒ありでもなしでもꉂ🤣𐤔
酒呑童…
みそらん こんばんは
…双子とその兄、三人で?
いぬとさるときじ
みたいだなw
だとすると
きじはみそらん、だよね
おみやのひとつは
ホールのケーキ🎂にしよう💕
鬼さんが
ケーキ食べてるの
かわいいと思うんだけど
- << 356 名無しんおはよう🍀 味噌ラ、キジ〜🧡 随分デカい鳥さんになっちゃうけどꉂ🤣𐤔 残りいぬとさるだけど、どっちがどっち担当かな?w 鬼さんがケーキ食べてたら可愛い♬.*゚ 鷲掴みじゃなくてちょっと小さいフォークでちょっとずつ食べてたら尚w 超メルヘン系のペロペロキャンディもありじゃない?(*´艸`)ププ いつもあったかいクリーンな風を送ってくれてありがとう🧡 朝からハイテンション♬.*゚ 今日も一日笑顔でやってみよう〜✨️ ⬇️味噌ラがやること終えてソファーに座ると早速ご就寝♬.*゚ (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ