癒し空間★きずな65

レス500 HIT数 7393 あ+ あ-

2024/06/12 12:35(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4057023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

青空*皆様

"____
\::::::|
 ∥::おはよう♬.*゚
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ"

ただいま〜♬.*゚

今日からきずな再開致します♬.*゚

1泊2日のお泊まり会も無事に終わり楽しい時間を過ごすことが出来ました🧡

何やら台風1号の影響で大荒れだったみたいだけど青空やみんなは大丈夫だった?

神奈川では停電した所もあったらしいのでライトを手の届く所に置くとか電池があるかとか確認してみてね♬.*゚

備えあれば憂いなし!

これからも皆で声かけしながら色んなことを防いでいこうね💪

⬇️今日の一枚

キャ───(*ノдノ)───ァ

こんな可愛いお相手いますかww

まざりたいꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.102

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

昨日は風が強かったから
ベランダの物を保管庫にしまったり
テーブルや椅子をたたみました。

熊の毛皮を腰に巻いてる写真は
北アルプスの蝶ヶ岳で
槍ヶ岳が見えてます。

雷鳥は北アルプスなどで
何度か見ていますよ。

月山の写真は6月です。
夏でも雪があります。

水芭蕉の花が咲いている
尾瀬です。
湿原を踏み荒らさないように
木道が引かれてますが
歩いてると木道の下に
よく蛇を見かけます。

• << 107 しーしゃん🍀 昨日はバルコニーのお片付けお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラ小屋はバルコニーに何一つ置いてはいけないので準備はなかったけど昨日凄かったみたいだね* 千葉から来た友達はアクアライン通行止めにより電車に変更し電車の半端ない遅延で大変だったみたい💦 え?! あのファー何なのかと思ってけど熊さんだったんだね👀 凄い珍しいものだね! 雷鳥に何度も逢えるなんてしーしゃんの日頃の行いがいいせいかもしれないよ🧡 しーphoto絵本の中の世界みたい♬.*゚ そういえばそんな歌があったようななかったような〜w

No.103

>> 99 トド君🍀 味噌ラのレス見てないな〜! 月曜日から友達がお泊まりに来てたからきずなお休みするって報告してたんだよ♬.*゚ お… チョリーッス!読んだよ?「火曜日に復活するから」て言っていたから「どうしたのかなぁ」て思ったの.終わり

• << 108 トド君🍀 お休み届けは見てくれてたんだね♬.*゚ 来月はお出かけとか大事な検査と結果聞きに行くくらいで恐らく、お休みはないと思われる〜

No.104

チョリーッス!「工事が終わったー」て思っていたら、今日も来てガーッ、ガーッてうっさかったーー.☔でできなかったから見たいね.または掛け持ちで違う現場へ行っていたのかも.終わり

• << 109 トド君🍀 ってまだ終わってなかったんだ💦 台風も来るし早めに終わらせておきたいところだよね〜

No.105

>> 85 檄さんお早うございます.昨日の関東、夜に入ってから暴風が凄かったですわ😲.今日は快晴で暑くなりそう.ところで、お体はいかが?終わり トド君、こんにちは✨😃❗。

昨日の大阪は1日中雨でした✨🙋。

今日の大阪は朝から晴れで日中は25℃の夏日になるとのことです✨🙋。

腰は季節の変わり目なのでリハビリ後の買い物で腰痛があり辛かった劇場でした✨🙋。

早く梅雨入りして梅雨明けしてほしい劇場です✨🙋❤。

激✨🙋🎶❤。

• << 112 そうだよねーー.おいらも腰痛持ちだから、痛さは解りますわ.梅雨明けをしたら、汗地獄で、汗拭きタオルが手放せないよ.やっと臀部のできものはへこんだが、赤身だけは残っているよ.医者に「ケツにできものが」て言うのがはずいから塗り薬を塗っているの.終わり

No.106

>> 98 おっさんおはよう🍀 いつもお祝いの言葉ありがとう🧡 最近来てなかったから心配してたけどゲームして過ごしてたんだね♬.*゚ … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

ファイナルファンタジーを昨日しましたが、行き詰まっているので暇な時にググろうと思っています劇場です✨🙋。

おっさんも、そうめんが食べたいお口になりましたので今日の買い物で素麺を購入しました劇場でした✨🙋。

明日のお昼ごはんにそうめんを食べようと思っています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 110 おっさん🍀 昨日FFやってたんだ🧡 因みにFFいくつ? どこで行き詰まってるんだろう〜 調べてアシストするし何かあれば声かけてね♬.*゚ たまに食べるそうめん美味しいんだよな〜♬.*゚ 薬味とか色々用意すれば栄養も偏らないし楽しいよね✨️ うちはほうれん草たっぷりゆで卵トッピングの辛ラーメンと野菜炒めとトマトだった♬.*゚ 因みに唐辛子追加ですw

No.107

>> 102 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ 昨日は風が強かったから ベランダの物を保管庫にしまったり テーブルや椅子をたたみました。 … しーしゃん🍀

昨日はバルコニーのお片付けお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラ小屋はバルコニーに何一つ置いてはいけないので準備はなかったけど昨日凄かったみたいだね*

千葉から来た友達はアクアライン通行止めにより電車に変更し電車の半端ない遅延で大変だったみたい💦

え?!

あのファー何なのかと思ってけど熊さんだったんだね👀

凄い珍しいものだね!

雷鳥に何度も逢えるなんてしーしゃんの日頃の行いがいいせいかもしれないよ🧡

しーphoto絵本の中の世界みたい♬.*゚

そういえばそんな歌があったようななかったような〜w

No.108

>> 103 チョリーッス!読んだよ?「火曜日に復活するから」て言っていたから「どうしたのかなぁ」て思ったの.終わり トド君🍀

お休み届けは見てくれてたんだね♬.*゚

来月はお出かけとか大事な検査と結果聞きに行くくらいで恐らく、お休みはないと思われる〜

No.109

>> 104 チョリーッス!「工事が終わったー」て思っていたら、今日も来てガーッ、ガーッてうっさかったーー.☔でできなかったから見たいね.または掛け持ちで… トド君🍀

ってまだ終わってなかったんだ💦

台風も来るし早めに終わらせておきたいところだよね〜

No.110

>> 106 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ファイナルファンタジーを昨日しましたが、行き詰まっているので暇な時にググろうと思っています劇場です✨🙋… おっさん🍀

昨日FFやってたんだ🧡

因みにFFいくつ?

どこで行き詰まってるんだろう〜

調べてアシストするし何かあれば声かけてね♬.*゚

たまに食べるそうめん美味しいんだよな〜♬.*゚

薬味とか色々用意すれば栄養も偏らないし楽しいよね✨️

うちはほうれん草たっぷりゆで卵トッピングの辛ラーメンと野菜炒めとトマトだった♬.*゚

因みに唐辛子追加ですw

• << 237 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ファイルファンタジーはレベルが25になっています劇場です✨🙋。 ファミコンをする時に聴くようにしたいと思います✨🙋。 最近のおっさんのお昼ごはんは、そうめんにハマっています劇場です✨🙋。 今日のお昼ごはんもそうめんを食べたいお口になっています劇場です✨🙋。 ほうれん草ラーメン美味しそう劇場です✨🙋。 画像の猫たんぬ劇場は6月のカレンダーの猫たんぬ劇場です✨🙋。 見かけない猫たんぬ劇場です✨🙋😺🎶❤

No.111

>> 110 チョリーッス!そうめんねー.そうめんって、作るのにそう面倒くさくないべー?なんて.ラーメンにはうちはもやしか、キャベツ(高いけど)、冬は白菜をトッピングするよ.白菜を食ったら歯、臭い?なーんちゃって!麺の話をして、くだらんことを言ってご麺.ナーンチャッテーッ!暑いから寒いしゃれもいいかと.「やめなしゃれ」なんて.終わり

• << 115 トド君🍀 やば〜w トド君ジョークが何故か絶好調ww てかよく思い付くね〜 そうめんは楽だしトッピング変えれば更に美味しいし今では好き🧡 昔はそうでもなかったけどw 寒い冬に白菜入りのラーメンもいいね♬.*゚

No.112

>> 105 トド君、こんにちは✨😃❗。 昨日の大阪は1日中雨でした✨🙋。 今日の大阪は朝から晴れで日中は25℃の夏日になるとのことです✨🙋。… そうだよねーー.おいらも腰痛持ちだから、痛さは解りますわ.梅雨明けをしたら、汗地獄で、汗拭きタオルが手放せないよ.やっと臀部のできものはへこんだが、赤身だけは残っているよ.医者に「ケツにできものが」て言うのがはずいから塗り薬を塗っているの.終わり

• << 241 トド君、こんにちは✨😃❗。 今日の腰痛は2~3日前に比べてマシにはなっていますが、腰痛があるので嫌な感じが続いています劇場です✨🙋。 臀部のできものは、おっさんもたまにできますね✨🙋。 トド君のできものが無くなりますように🙏❤。 激✨🙋❤。

No.113

味噌ラさん

熊の毛皮は
誕生日にプレゼントされました。
めっちゃ高いんですよね~😹
この写真の山は
北アルプスの蝶ヶ岳
向こうに見える山は
槍ヶ岳です。
登山口からわたしの足で8時間ぐらいです。
普通の人より2~3時間遅いです。

月山は8号目まで車で行けるし
なだらかなので
わたしでも頂上まで2時間ぐらいでした。

白馬鑓温泉
温泉がある山小屋
ここまでは登山口から6時間ぐらい
私たちは白馬三山縦走して
下山の時に泊まりました。

• << 117 しーしゃん🍀 熊さんの誕生日プレゼントだったんだね! 珍しいものを見させていただきました(*・ω・)*_ _)ペコリ 本当貴重だし下世話な話まじ高そうꉂ🤣𐤔 登山口からしーしゃんのあんよで8時間…… ……(o_ _)o パタッ めっちゃかかるね💦 やはりあ〜いった景色を拝むにはかなりの体力と精神力が必要だよな〜 酸素は薄く感じたりはさすがにしない? 味噌ラにはキツイけど2時間なら何とか行けるかもだけど帰りもあるし無理かなw しーphoto絶景✨️ 見てるこっちも怖いけど、ここ行ったら絶対そんな風に撮りたい♬.*゚ いつも素晴らしいphotoの🎁ありがとう♬.*゚

No.114

チョリーッス!今日の昼飯は、ウィンナーと炒り卵をトッピングをした、炒飯を食ったッチャー.コーンクリームクノールカップスープとデザートはあまなつだったー.終わり

No.115

>> 111 チョリーッス!そうめんねー.そうめんって、作るのにそう面倒くさくないべー?なんて.ラーメンにはうちはもやしか、キャベツ(高いけど)、冬は白菜… トド君🍀

やば〜w

トド君ジョークが何故か絶好調ww

てかよく思い付くね〜

そうめんは楽だしトッピング変えれば更に美味しいし今では好き🧡

昔はそうでもなかったけどw

寒い冬に白菜入りのラーメンもいいね♬.*゚

No.116

>> 115 学生時代、親父ギャグばかり言うやつと、よく言い合いをしていたから今でも浮かぶぞ?たまに(だじゃれ「自スレ)にも連チャンでレスをするけど.終わり

• << 118 トド君🍀 オヤジギャグ対決とかまじウケるんですけどww だじゃれのスレもやってるんだね♬.*゚ だじゃれのスレにはだじゃれのお客さん来るの?

No.117

>> 113 味噌ラさん 熊の毛皮は 誕生日にプレゼントされました。 めっちゃ高いんですよね~😹 この写真の山は 北アルプスの蝶ヶ岳 向こ… しーしゃん🍀

熊さんの誕生日プレゼントだったんだね!

珍しいものを見させていただきました(*・ω・)*_ _)ペコリ

本当貴重だし下世話な話まじ高そうꉂ🤣𐤔

登山口からしーしゃんのあんよで8時間……

……(o_ _)o パタッ

めっちゃかかるね💦

やはりあ〜いった景色を拝むにはかなりの体力と精神力が必要だよな〜

酸素は薄く感じたりはさすがにしない?

味噌ラにはキツイけど2時間なら何とか行けるかもだけど帰りもあるし無理かなw

しーphoto絶景✨️

見てるこっちも怖いけど、ここ行ったら絶対そんな風に撮りたい♬.*゚

いつも素晴らしいphotoの🎁ありがとう♬.*゚

No.118

>> 116 学生時代、親父ギャグばかり言うやつと、よく言い合いをしていたから今でも浮かぶぞ?たまに(だじゃれ「自スレ)にも連チャンでレスをするけど.終わ… トド君🍀

オヤジギャグ対決とかまじウケるんですけどww

だじゃれのスレもやってるんだね♬.*゚

だじゃれのスレにはだじゃれのお客さん来るの?

• << 121 チョリーッス!最初の方には来ていたよ.2かげつまえに、荒らしレスが入ったからやらないで居たが、最近は落ち着いてきているから、思いついたらおいらだけレスをしている状態.終わり

No.119

みそらん、
青空さん、
みそらんファミリーのみなさん

こん・にち・わぁ〜〜

みそらん、
新スレありがとう
  &
おめでとう🎉

☆∵∧∧ ∴★ ∧∧☆
∴ (*゚ー)*。(Д゚ ):
★/UU\/ ̄ ̄(/ヽ
:/        V
| | 冂 ||匚  |
人 |_ 凵 |/ L_  /:
☆\      /★
∵。\ always /∵。
゜∴★\  /゜☆∴
☆ *:゜\/∴*゜☆

• << 126 名無しんおはよう🍀 お祝いと感謝のメッセージありがとう(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♡ 味噌ラも .∧_∧    ∧_∧ (*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*) (   ⊃( ラ🧡ブ )⊂  ) (__⊃\_ _/⊂__) 体調の方はどう? 痛みが出てるみたいだから心配(T^T) お仕事も家事も相棒のことも頑張る名無しん大好きだけどあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.120

ねぇねぇみそらん?

もしかして
お泊まり会に変更した旅、

名無しんとの
かつての会話、
関係してない?

どうしても5月に、
みたいだし

青と
ジブリ関係してる?

あ、答えなくていい!

来年の5月に聞く〜っww

でも
そう妄想したら
嬉しかった

知ってる?
来年のことを言うと
鬼に笑われるんだよ

でもね

きっと
来年のことを言うと
笑うような鬼は
鬼滅隊に退治されないような
鬼だよね

• << 123 やー名無しさん、お体の方はどうですかな?寒暖差が激しくなるから、今後も気をつけてくださいね.終わり
  • << 127 名無しん🍀 来年の5月に聞いてくれるの結構嬉し過ぎるんですけど!?w さすが双子ちゃん🧡 味噌ラのことは何でもお見通しだね♬.*゚ 名無しんは味噌ラと違って海馬さんが頑張って営業してくれてるから何でも覚えてくれてるよね♬.*゚ ✿感謝(人´ω`*)感謝✿ いつとありがとう♬.*゚ >知ってる? >来年のことを言うと >鬼に笑われるんだよ まじ? 鬼さんにも笑ってほしいし初めましての鬼さんとお友達になる🧡 鬼殺隊の皆とお菓子持って遊びに行きたいw もちろん名無しんも行ってくれるよね?|´-`)チラッ

No.121

>> 118 トド君🍀 オヤジギャグ対決とかまじウケるんですけどww だじゃれのスレもやってるんだね♬.*゚ だじゃれのスレにはだじゃれ… チョリーッス!最初の方には来ていたよ.2かげつまえに、荒らしレスが入ったからやらないで居たが、最近は落ち着いてきているから、思いついたらおいらだけレスをしている状態.終わり

• << 128 トド君おはよう🍀 最近は落ち着いてるんだね! 良かった♬.*゚ どんな事が起きようともあまり気にしすぎずなんくるないさ精神でやっていこう🧡 「まくとぅそーけー、なんくるないさー」 「真のこと、正しいことをしていれば、なんとかなる」=正しい道を信じて努力すれば、必ずいいことがある、報われる、という意味♬.*゚ 皆で頑張ろ〜💪

No.122

チョリーッス!今日も母さんと一緒に買い物をしてきたー.て言っても、荷物を持ってあげただけだが….白杖を持つから沢山は持てないけれど.帰り最寄りのバス停と、家に入る前にまた蚊に刺されたWW.汗を流して薬を塗ったー.終わり

• << 129 トド君🍀 おっ! 昨日は荷物持ちしてきたんだね! お疲れ様でした✨️なでなで 親も当然のように歳を重ねるからお買い物もキツくなってくるし重たいもの持つの苦労すると思うから、引き続き日頃のお手伝い、労いの言葉、感謝の気持ちでやっていこうね♬.*゚ 慣れたもんだと思うけどお外出る時は細心の注意を払って外出楽しもう💪 また蚊に刺されちゃったか💦 モテる男は辛いねw お薬塗って痒みは軽減したかな?

No.123

>> 120 ねぇねぇみそらん? もしかして お泊まり会に変更した旅、 名無しんとの かつての会話、 関係してない? どうして… やー名無しさん、お体の方はどうですかな?寒暖差が激しくなるから、今後も気をつけてくださいね.終わり

• << 227 トド君さん いつもご心配をしてくださり、 そして いつも必ずお声がけくださり、 本当に ありがとうございます まだ痛いんですけど、 だいぶ 良くなってきています 今日は雨だけれど トド君さんの 体調はどうですか?

No.124

>> 91 ライデンおはよう🍀 その動物園まじ行きたいw Jrのところでおつかいし動物園で食べるのもいいね🧡 無料とかおチビいるご家族… (* ̄∇ ̄)ノ🌱
息子が働くドラッグストアの近くにある動物園(無料)
無料て...スゲーな

白鳥(コハクチョウ)やウサギもたくさんいますよ♪
すごいキレイな孔雀(くじゃく)もいるのだ!

🎀(📸コハクチョウのいる無料動物園

• << 130 ライデンおはよう🍀 \( ///Д///)/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!! コハクチョウさん可愛い🧡 地上ではペタペタ歩く足音が聞こえてきそうだけどw 水辺では優雅に見えて水中ではとんでもなく足パタパタしてる所とかたまらない(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ アヒルさんと違って黒いあんよがセクシー系ꉂ🤣𐤔 ⬇️うちの子は絶賛換羽中で頭につんつんの羽軸が出ておりますw

No.125

>> 91 ライデンおはよう🍀 その動物園まじ行きたいw Jrのところでおつかいし動物園で食べるのもいいね🧡 無料とかおチビいるご家族… (*・o・+)ノ
無料て...すごいよネ
孔雀(くじゃく)がすごい!
羽根を広げたらすごい事になるよ

🎀(貧乏雷電のテキトーな暮らし

• << 132 ライデン🍀 無料って本当凄い! その心意気に惚れそうになるw 羽根とじてても美しい🧡 あんな大きな翼を広げてアピったりとじて生活出来るって見た目によらず筋肉半端ないんだろうね👀 今年の3月上野動物園に行ってきたんだけど入園料は600円でキリンさんとか大きい系のアフリカゾーンだったか不在の動物たちだらけだったw ⬇️相方が福島にある企業さんとの商談で上手くいきその時のおみや🧡 そこの社長さんは山形生まれ山形育ちだったんだって♬.*゚ いつも絵やphoto載せてくれてありがとうね♬.*゚

No.126

>> 119 みそらん、 青空さん、 みそらんファミリーのみなさん こん・にち・わぁ〜〜 みそらん、 新スレありがとう   &am… 名無しんおはよう🍀

お祝いと感謝のメッセージありがとう(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♡

味噌ラも

.∧_∧    ∧_∧
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃( ラ🧡ブ )⊂  )
(__⊃\_ _/⊂__)

体調の方はどう?

痛みが出てるみたいだから心配(T^T)

お仕事も家事も相棒のことも頑張る名無しん大好きだけどあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 225 (AA画像あります) みそらんこんにちは〜 心配かけて ごめんね みそらんこそ 台風の影響で 喘息が起きたみたいで 大変だったね 心配して レスしようとしたら メンテナンス中で レスできなかったんだboo 雨、だね 今日は 呼吸は苦しくない? /゚。//。/ /゚/ / ゚/ |。 ̄ ̄ ̄| ゚̄|/。/ / | // (∵) 。| /゚ / | // /_|ゝ |/。/ / | ゚∧,,∧/ 。゚|. /゚/ |∩´・ω・∩゚|//。 ゚/ ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.127

>> 120 ねぇねぇみそらん? もしかして お泊まり会に変更した旅、 名無しんとの かつての会話、 関係してない? どうして… 名無しん🍀

来年の5月に聞いてくれるの結構嬉し過ぎるんですけど!?w

さすが双子ちゃん🧡

味噌ラのことは何でもお見通しだね♬.*゚

名無しんは味噌ラと違って海馬さんが頑張って営業してくれてるから何でも覚えてくれてるよね♬.*゚

✿感謝(人´ω`*)感謝✿

いつとありがとう♬.*゚

>知ってる?
>来年のことを言うと
>鬼に笑われるんだよ

まじ?

鬼さんにも笑ってほしいし初めましての鬼さんとお友達になる🧡

鬼殺隊の皆とお菓子持って遊びに行きたいw

もちろん名無しんも行ってくれるよね?|´-`)チラッ

• << 226 もちろん! てか、 みそらんなら 鬼の大将 酒呑童子とだって 酒盛りしそうだよねww でも 酒呑童子は 退治されちゃったから もういないけど お菓子、いいね 行くよ〜っ 行く行く💕 お菓子大好きな お兄も来てくれそう 来年のこと、 言いまくって 鬼たちと笑いまくろう (≧∀≦)(≧∇≦)(*≧∀≦*)

No.128

>> 121 チョリーッス!最初の方には来ていたよ.2かげつまえに、荒らしレスが入ったからやらないで居たが、最近は落ち着いてきているから、思いついたらおい… トド君おはよう🍀

最近は落ち着いてるんだね!

良かった♬.*゚

どんな事が起きようともあまり気にしすぎずなんくるないさ精神でやっていこう🧡

「まくとぅそーけー、なんくるないさー」

「真のこと、正しいことをしていれば、なんとかなる」=正しい道を信じて努力すれば、必ずいいことがある、報われる、という意味♬.*゚

皆で頑張ろ〜💪

• << 131 味噌ラさんお早う.オー、元気になるようなコメ、有り難う.「成せば成る」はよく母さんが言っているぜ?また「先のことなど、解らないのだから、その時はその時だ」も言っているぜ?終わり

No.129

>> 122 チョリーッス!今日も母さんと一緒に買い物をしてきたー.て言っても、荷物を持ってあげただけだが….白杖を持つから沢山は持てないけれど.帰り最寄… トド君🍀

おっ!

昨日は荷物持ちしてきたんだね!

お疲れ様でした✨️なでなで

親も当然のように歳を重ねるからお買い物もキツくなってくるし重たいもの持つの苦労すると思うから、引き続き日頃のお手伝い、労いの言葉、感謝の気持ちでやっていこうね♬.*゚

慣れたもんだと思うけどお外出る時は細心の注意を払って外出楽しもう💪

また蚊に刺されちゃったか💦

モテる男は辛いねw

お薬塗って痒みは軽減したかな?

No.130

>> 124 (* ̄∇ ̄)ノ🌱 息子が働くドラッグストアの近くにある動物園(無料) 無料て...スゲーな 白鳥(コハクチョウ)やウサギもたくさん… ライデンおはよう🍀

\( ///Д///)/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!

コハクチョウさん可愛い🧡

地上ではペタペタ歩く足音が聞こえてきそうだけどw

水辺では優雅に見えて水中ではとんでもなく足パタパタしてる所とかたまらない(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

アヒルさんと違って黒いあんよがセクシー系ꉂ🤣𐤔

⬇️うちの子は絶賛換羽中で頭につんつんの羽軸が出ておりますw

No.131

>> 128 トド君おはよう🍀 最近は落ち着いてるんだね! 良かった♬.*゚ どんな事が起きようともあまり気にしすぎずなんくるないさ精神… 味噌ラさんお早う.オー、元気になるようなコメ、有り難う.「成せば成る」はよく母さんが言っているぜ?また「先のことなど、解らないのだから、その時はその時だ」も言っているぜ?終わり

• << 137 トド君🍀 トド君ママも超ポジティブ? 自分へのメッセージでもあるしトド君への教えでもあるから尚素晴らしいね〜✨️ 教育者だね〜♬.*゚ どっちも好きだな〜♬.*゚ 「為 せば成る、為さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり(人が何かを成し遂げようという 意志をもって行動すれば、何事も達成に向かうのである♬.*゚ その通りだし何が起きるのかも分からない先々を心配しても仕方ないもんね〜 心配や考える暇があったら備えの方にパワーを使いたい💪

No.132

>> 125 (*・o・+)ノ 無料て...すごいよネ 孔雀(くじゃく)がすごい! 羽根を広げたらすごい事になるよ 🎀(貧乏雷電のテキトー… ライデン🍀

無料って本当凄い!

その心意気に惚れそうになるw

羽根とじてても美しい🧡

あんな大きな翼を広げてアピったりとじて生活出来るって見た目によらず筋肉半端ないんだろうね👀

今年の3月上野動物園に行ってきたんだけど入園料は600円でキリンさんとか大きい系のアフリカゾーンだったか不在の動物たちだらけだったw

⬇️相方が福島にある企業さんとの商談で上手くいきその時のおみや🧡

そこの社長さんは山形生まれ山形育ちだったんだって♬.*゚

いつも絵やphoto載せてくれてありがとうね♬.*゚

No.133

みんなお早う.今日は真夏に迫るような暑さになるが、明日は19℃.凄い寒暖差だから、みんな体を壊さないようにして過ごしてね.終わり

No.134

青空*皆様

.∧
   ;へ  | |
  (_人ヽ_/ ノ
    / 。。!
   ( ,,,,Y,,,)
   /  (´・ω・) <おはよ♬.*゚
   i つ  |つ
  C    l
   ゙:、 丿丿
    U"U 

青空やみんなは元気にしてますか?

柏の兄貴は会社で流行ってるコロナに2回目罹患し只今テレワークしながら隔離中、母上様はピロリ菌が見つかった為抗生物質でピロリ菌追い出し作戦実行中〜

生きてると色んなことあるよね*

そんな中でも人は人、自分は自分で自分らしく、自分専用の人生を歩んでいこう🍀

これからも皆仲良く過ごせていけたら幸いです♬.*゚

結構やらかすおっちょこちょいな味噌ラではありますがw

これからもよろしくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ

⬇️今日の一枚

あのはみ出してるお手手はわざとなのか?w

華麗に味噌ラは引っかかりちょっかい出しに行くと思われるꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.135

チョリーッス!今日ね、530でゴミ0.つまり掃除機の日なんだって.家でも勿論だけれど、盲学校の清掃は一般の学校とは違って、掃除機を必ず使用するんだよー.最初、転校したばかりの頃、告板消しのクリーナーが無くて、「どうするの?」てわざと聞いたら、「ベランダでパタパタ叩くんだ」て.中学から来たクラスメイトの女子は賢く、掃除機を使って綺麗にしていたぞ?思わず共感したー.終わり

• << 139 トド君🍀 お掃除の時間は掃除機使うの初めて知った! お掃除をしてくれる方を雇ってしてもらうんじゃなくて生徒たちにやらせる愛情の方にクラっとする♬.*゚ 何事も諦めずチャレンジする気持ちや1人でも生きていけるよう本当の意味で色んなことを教わるんだろうな〜 素晴らしい学校だね✨️

No.136

チョリーッス!小さい時は、掃除機のモーター音が大嫌いで、ミシン台の下や、ピアノの下へ潜って終わるまで待っていたと言うニャンコ小僧だったんだって.終わり

• << 140 トド君🍀 トド君からしたらたまらないだろうけどちょっと可愛いと思っちゃったw 耳が物凄くいいんだろうね〜

No.137

>> 131 味噌ラさんお早う.オー、元気になるようなコメ、有り難う.「成せば成る」はよく母さんが言っているぜ?また「先のことなど、解らないのだから、その… トド君🍀

トド君ママも超ポジティブ?

自分へのメッセージでもあるしトド君への教えでもあるから尚素晴らしいね〜✨️

教育者だね〜♬.*゚

どっちも好きだな〜♬.*゚

「為 せば成る、為さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり(人が何かを成し遂げようという 意志をもって行動すれば、何事も達成に向かうのである♬.*゚

その通りだし何が起きるのかも分からない先々を心配しても仕方ないもんね〜

心配や考える暇があったら備えの方にパワーを使いたい💪

No.138

チョリーッス!味噌ラさんが使っている、🍀とwはどんな意味なの?終わり

• << 141 トド君🍀 🍀は四つ葉のクローバーの絵文字〜 四つ葉のクローバーは希望、幸福、愛情、健康って意味があり今では幸せの象徴とも言われてるからいいなと思って使ってるよ♬.*゚ wは笑 文字でどこまで伝えられるか分からないけど普段は使わない顔文字をきずなで使って味噌ラの気持ちを表現したり絵文字でハッピーなメッセージを発信出来たらと思って使っています♬.*゚ 分かりにくかったかな?💦 この先分からないことがあればどんどん聞いてね♬.*゚ 時間に限りはあるけどレス出来るチャンスがあればお答えします!ぺこり

No.139

>> 135 チョリーッス!今日ね、530でゴミ0.つまり掃除機の日なんだって.家でも勿論だけれど、盲学校の清掃は一般の学校とは違って、掃除機を必ず使用す… トド君🍀

お掃除の時間は掃除機使うの初めて知った!

お掃除をしてくれる方を雇ってしてもらうんじゃなくて生徒たちにやらせる愛情の方にクラっとする♬.*゚

何事も諦めずチャレンジする気持ちや1人でも生きていけるよう本当の意味で色んなことを教わるんだろうな〜

素晴らしい学校だね✨️

No.140

>> 136 チョリーッス!小さい時は、掃除機のモーター音が大嫌いで、ミシン台の下や、ピアノの下へ潜って終わるまで待っていたと言うニャンコ小僧だったんだっ… トド君🍀

トド君からしたらたまらないだろうけどちょっと可愛いと思っちゃったw

耳が物凄くいいんだろうね〜

• << 147 チョリーッス!耳は右側は少し聞きにくいの.電話を右川にやると、声は聞こえても、何を離しているか解らないんだよ😢.左は聞こえやすいよ.たまに聞き間違いをするけどね.まぁ、頭も悪いし、へそ曲がりのトド君?だから.他でのスレで、「ひねくれている」て言われたことが有るけどー.終わり

No.141

>> 138 チョリーッス!味噌ラさんが使っている、🍀とwはどんな意味なの?終わり トド君🍀

🍀は四つ葉のクローバーの絵文字〜

四つ葉のクローバーは希望、幸福、愛情、健康って意味があり今では幸せの象徴とも言われてるからいいなと思って使ってるよ♬.*゚

wは笑

文字でどこまで伝えられるか分からないけど普段は使わない顔文字をきずなで使って味噌ラの気持ちを表現したり絵文字でハッピーなメッセージを発信出来たらと思って使っています♬.*゚

分かりにくかったかな?💦

この先分からないことがあればどんどん聞いてね♬.*゚

時間に限りはあるけどレス出来るチャンスがあればお答えします!ぺこり

• << 144 チョリーッス!よく判りやすかったよ.有り難う.終わり

No.142

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️

今日は
530
ごみ0の日
という事で
クリーンキャンペーン
を行いました。

庁舎周辺の道路や植え込みの
ごみ拾いを行いました。

一番多かったごみは
吸殻でした。
路上喫煙禁止のはずなのに・・・

先日、川崎大師にお参りに行き
京急とコラボした
御朱印帳をいただきました。

• << 146 栞里さんお疲れさまでした.この日は愛知県豊橋市が発祥の出来事なんだって.白杖がゴミに当たったりすると、知らない人は白い目で見られるから嫌.暑くなるが、お掃除をしていらっしゃる人に感謝をしなきゃ.終わり

No.143

>> 142 しーしゃん🍀

クリーンキャンペーンお疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

この前YOUは何しに日本へって番組でスポgomi世界大会ってのが流れててゴミ拾いはスポーツだってお話だったんだけど〜

渋谷でゴミ拾いしてくれてる複数の国々の方がいてこれでも綺麗になってるとは思うけどあまりにもゴミが多く見てて恥ずかしかった💦

時代的にゴミ箱がなかったりゴミステーションなんてないから色んなところ凄いことになってた💦

それはネズミも住みやすいよね🐭

路上喫煙禁止区域なのに葉たばことか電子とか落ちてたらおかしいよね❌

目が悪く見えてないせいかこの辺の地域に落ちてるのはまず見かけないけどKアリーナに来た人や臨港パーク、周辺施設を清掃してる人達が頑張ってくれてるお陰だよね〜

頭が下がる*

味噌ラもまだゴミ出しで間違えちゃってるものあると思うから今一度お勉強し直そうと思う💪

てかこの前お大師様行ったんだね♬

小さい時からよく連れてってもらってたな〜✨

鳩さんの餌売ってた時はそればかりねだってましたw

昔から好きだったみたい♬

京急の電車とコラボしてるんだね!

No.144

>> 141 トド君🍀 🍀は四つ葉のクローバーの絵文字〜 四つ葉のクローバーは希望、幸福、愛情、健康って意味があり今では幸せの象徴とも言われて… チョリーッス!よく判りやすかったよ.有り難う.終わり

• << 148 トド君🍀 どういたしまして♬ 伝わったようで良かった♬

No.145

>> 144 チョリーッス!昼飯のパスタと、コーンSOUPを飲んで、一休みをしてから簡単に部屋の掃除を汗を流しながらやったー.後はまた寺尾聰(てらおあきら)のAlbumを買った時みたいに綺麗にするの.今は昨日買い物をした、みたらし団子をおやつに食ってからやるの.もちもちとしたみたらし団子で、1本食ったら、腹が一杯になったー.終わり

• << 149 トド君🍀 お部屋のお掃除お疲れ様でした♬なでなで 味噌ラは今さっきお昼寝から目が覚めて玄関、玄関の外の扉掃除してきたよ♬ うち玄関の外は屋外に繋がってなくて廊下中にはカーペットのようなものが敷かれてるんだけど* そこは毎日お掃除してくれるスタッフの方がいたり24時間常駐してくれてる守衛さんがいるから本当に感謝してる♬ 本当はいけないんだけどこの前こっそり飲み物渡したw これからもお部屋を清潔に保っていけるよう努めます💪

No.146

>> 142 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️ 今日は 530 ごみ0の日 という事で クリーンキャンペーン を行いました… 栞里さんお疲れさまでした.この日は愛知県豊橋市が発祥の出来事なんだって.白杖がゴミに当たったりすると、知らない人は白い目で見られるから嫌.暑くなるが、お掃除をしていらっしゃる人に感謝をしなきゃ.終わり

No.147

>> 140 トド君🍀 トド君からしたらたまらないだろうけどちょっと可愛いと思っちゃったw 耳が物凄くいいんだろうね〜 チョリーッス!耳は右側は少し聞きにくいの.電話を右川にやると、声は聞こえても、何を離しているか解らないんだよ😢.左は聞こえやすいよ.たまに聞き間違いをするけどね.まぁ、頭も悪いし、へそ曲がりのトド君?だから.他でのスレで、「ひねくれている」て言われたことが有るけどー.終わり

• << 150 トド君🍀 もちろん右耳も頑張ってくれてるけど左耳頑張ってくれてるんだね♬ 他のスレでひねくれているって言われてるの? 喧嘩でもしちゃった? 何でそんなこと言われたんだろう👀 心当たりはあった?

No.148

>> 144 チョリーッス!よく判りやすかったよ.有り難う.終わり トド君🍀

どういたしまして♬

伝わったようで良かった♬

No.149

>> 145 チョリーッス!昼飯のパスタと、コーンSOUPを飲んで、一休みをしてから簡単に部屋の掃除を汗を流しながらやったー.後はまた寺尾聰(てらおあきら… トド君🍀

お部屋のお掃除お疲れ様でした♬なでなで

味噌ラは今さっきお昼寝から目が覚めて玄関、玄関の外の扉掃除してきたよ♬

うち玄関の外は屋外に繋がってなくて廊下中にはカーペットのようなものが敷かれてるんだけど*

そこは毎日お掃除してくれるスタッフの方がいたり24時間常駐してくれてる守衛さんがいるから本当に感謝してる♬

本当はいけないんだけどこの前こっそり飲み物渡したw

これからもお部屋を清潔に保っていけるよう努めます💪

No.150

>> 147 チョリーッス!耳は右側は少し聞きにくいの.電話を右川にやると、声は聞こえても、何を離しているか解らないんだよ😢.左は聞こえやすいよ.たまに聞… トド君🍀

もちろん右耳も頑張ってくれてるけど左耳頑張ってくれてるんだね♬

他のスレでひねくれているって言われてるの?

喧嘩でもしちゃった?

何でそんなこと言われたんだろう👀

心当たりはあった?

• << 151 チョリーッス!心当たりはないけれど….まだレスに慣れていない時に言われたから、何が何だか解らなかったの😖.終わり
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ