癒し空間★きずな65
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 14
ライデンこんにちは🍀
家から車で10分以内にある上に回数券1回で290円!?
まじ破格!!✨️
何て素晴らしい場所なの♬.…
🌱(* ̄∇ ̄)ノ🍺
今日は雲一つない青空
あるのは飛行機雲のみ
庭の桜の木漏れ日(こもれび)の中にテーブルとイスを置いて
グーグー寝てた
今日は鳥がたくさん集まって来た
チッチッチッとスズメが鳴いている
隣にある火の見櫓(ひのみやぐら)では
ギャギャギャとヒヨドリが鳴いている
上空を大きな鳥が飛んで行った
ピーヒョロロと聞こえたので
鳶(トンビ)のようだ
今、目の前に立派な黒アゲハが飛んできた!
黒アゲハはスピリチュアルでは霊(たましい)を運ぶ神様の使い
さて何がおこるかな?
目覚めに🍺ビール
双眼鏡をぶら下げ鳥図鑑を読みながら
🎀
- << 57 ライデン🍀 ライデンの表現力も素敵なんだよな〜 でもそれを表現出来るくらいの素敵な日常があるってことなんだもんな〜♬.*゚ スズメさんヒヨドリさん鳶さん* まさに鳥さん天国🧡 黒アゲハ…… むぴこは怖いけどライデンとだったら眺めても怖くないのかも👀 神様の使いで来てるのか〜! 多分黒アゲハも偉い感じの役職なんだもんね* 逢えるか分からないけど今度蝶々飛んできたらキャーって逃げるんじゃなくてこれからはほんの少し観察してみる💪 >目覚めに🍺ビール >双眼鏡をぶら下げ鳥図鑑を読みながら 味噌ラもまぜてください!ꉂ🤣𐤔 フリガナいつも付けてくれてありがとう♬.*゚ 櫓って読めなかったから助かりましたw ライデン画伯また来てね♬.*゚
>> 46
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
山梨、信州のドライブ旅行
行ってきました🚗
クリスタルラインという林道を走り
舗装はされて…
しーしゃん🍀
昨日は長旅お疲れ様でした♬.*゚
標高高くてクネクネ道も走ったみたいだけど酔ったりしなかった?
味噌ラはコンディションによるのか助手席にいても頭の中モワモワする時あるw
字を読んでるだけでも色んな場所に行っててワクワクしちゃう🧡
諏訪湖の温泉はどんな感じだった?|´-`)チラッ
昨日夜中着いたみたいだしのんびり過ごしそうね♬.*゚
しーphoto絶景なり!✨️
山々の先にある富士山は雲の上に浮かんでるような神々しささえ感じるね♬.*゚
>> 49
チョリーッス!「ドンマイ」は盲人バレーボールで、開いてチームに点数を撮られた時に「ドンマイドンマイ」て言っていたよ.なので、ここでも味噌ラさ…
トド君🍀
ドンマイって言葉いいね♬.*゚
味噌ラは小さい時からスポーツをしない環境で生きてきたからあまり使ったことがなかったな〜
和製英語だけどその中でもトップクラスにお気に入りになった🧡
現代人はストレスが多かったりしてすぐ怒ったりクレームを入れたりとその場の空気が壊したり、大事な人間関係が壊れたりするケースがあるみたいだけど*
そんな時こそドンマイって暖かい言葉が人間同士の絆を深くしていくんだろうね♬.*゚
味噌ラの中で大好きな言葉が増えました♬.*゚
ありがとう!ハグ
- << 77 味噌ラさんお早う.喜んで貰えて良かったー.当時の学校は、横浜市立盲学校新校舎建設で、新横浜近くの大豆戸(まめど)にいたの.川などは無かったけれどね.草などが有ったから、底から虫君たちが校舎へ侵入していたかも.終わり
>> 51
🌱(* ̄∇ ̄)ノ🍺
今日は雲一つない青空
あるのは飛行機雲のみ
庭の桜の木漏れ日(こもれび)の中にテーブルとイスを置いて
グーグ…
ライデン🍀
ライデンの表現力も素敵なんだよな〜
でもそれを表現出来るくらいの素敵な日常があるってことなんだもんな〜♬.*゚
スズメさんヒヨドリさん鳶さん*
まさに鳥さん天国🧡
黒アゲハ……
むぴこは怖いけどライデンとだったら眺めても怖くないのかも👀
神様の使いで来てるのか〜!
多分黒アゲハも偉い感じの役職なんだもんね*
逢えるか分からないけど今度蝶々飛んできたらキャーって逃げるんじゃなくてこれからはほんの少し観察してみる💪
>目覚めに🍺ビール
>双眼鏡をぶら下げ鳥図鑑を読みながら
味噌ラもまぜてください!ꉂ🤣𐤔
フリガナいつも付けてくれてありがとう♬.*゚
櫓って読めなかったから助かりましたw
ライデン画伯また来てね♬.*゚
>> 57
ミソラはこれを見たことあるかな?
去年の夏の終わりごろ、僕の玄関で生まれたのだ
(* ̄∇ ̄)ノ🌱
体はウグイス、羽は蝉(セミ)、しっぽはエビフライ、顔はクリクリお目々でウサギのようにモフモフしてる
立派なツノが2本あるのだ♪
まるでRPGやポケモンに出てくるような合成魔獣!!
どうやら数年前から僕の玄関で卵を産むようになった
僕が通販で買ったクチナシ(植木)に卵を産みにくるのだ
大人になるまで、大切に大切に見守り続けたのだ!
初めて写真撮影に成功!!
とても大切な友達なのだ
🎀(📸自宅玄関前で撮影
- << 60 ライデン🍀 (((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃー!! 誰なのこの方💦 目の前に急に現れたら気絶してるかもしれない💦 体はウグイス、羽根は蝉、しっぽはエビフライ…誰なのこの方〜😱 まるでキメラのよう👀 ライデンの大切なの友達なのか… 見守って産まれたからライデンのお孫ちゃんのような子でもあるかもしれない… それなら味噌ラの友達でもある(>_<。) めっちゃ怖いけど💦 この子はデカいの?😱
味噌ラさん
諏訪湖の温泉
明治の製糸工場の跡地に出来た
日帰り温泉です。
女工哀史のあゝ野麦峠
諏訪の製糸工場で酷使され
死んでいった女工
政井みねも疲れ果て
兄におぶされ飛騨に帰る途中
野麦峠で
乗鞍岳を見て
故郷の
飛騨が見える
と言って死にました。
野麦峠には碑があります。
この温泉施設は深さがあり
立ったまま入るのですが
底に玉砂利があり
歩きながら足つぼマッサージになって
気持ちよかったです。
- << 61 しーしゃん🍀 政井みねさん最期はお兄さんの元で亡くなったんだね* 知らせを聞きお迎えに行き最期まで尽力したお兄さん素敵な方だね* 素晴らしき兄妹愛(´;ω;`) いつ見てもしーphoto本当美しい✨ 富士山はどの角度から見ても圧巻だね♬ 立って入る温泉👀 いいな〜🧡 足元まで工夫されてる♬ 足つぼとか痛い記憶しかないけどw これなら浮力もあるしいいかも♬
- << 65 おおっ!これはうらやましい温泉旅なのだ! (*・o・+)ノ いいなぁ~いいなぁ~、マジで行きたくなってきたワ 『ああ野麦峠』僕は子供のころテレビで何回も見たよ 今でもたまに当時の過酷な労働環境などで話になることもある またテレビで放送してほしいよ! 当時の労働者や女性がどんな扱いを受けたか いろんな人に知ってほしい 実はこの『ああ野麦峠』は、僕が通っていた仙台の学校の理事長が「総制作者」だったのだ 学校でも上映して見た事があります なんか、旅行に行きたくなった いい旅をしたネ♪ 🎀
>> 58
ミソラはこれを見たことあるかな?
去年の夏の終わりごろ、僕の玄関で生まれたのだ
(* ̄∇ ̄)ノ🌱
体はウグイス、羽は蝉(セミ)、し…
ライデン🍀
(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃー!!
誰なのこの方💦
目の前に急に現れたら気絶してるかもしれない💦
体はウグイス、羽根は蝉、しっぽはエビフライ…誰なのこの方〜😱
まるでキメラのよう👀
ライデンの大切なの友達なのか…
見守って産まれたからライデンのお孫ちゃんのような子でもあるかもしれない…
それなら味噌ラの友達でもある(>_<。)
めっちゃ怖いけど💦
この子はデカいの?😱
- << 64 ニヤリ♪ (*・o・+)ノ これは蛾(ガ)なのだ! 『スズメガ』と言って、いろんな色の種類がある この子は、幼虫のころ主にクチナシなどの葉っぱを食べて、成虫になってからはどのスズメガも花の蜜を吸うようになる たしか大きさは蝉(セミ)ぐらいだったかなぁ~ 羽ばたいていると、とても小さな鳥みたいに見えるので、かなりの人が蜂鳥(ハチドリ)とかんちがいする 僕も小学生のころ「蜂鳥を見た!」と親や友達に自慢したことがあるが、それはスズメガだったのだろう ハチドリはアメリカ大陸にしかいない生き物 いろんな伝説や物語があります ハチドリのスピリチュアルでの意味は 『幸運の鳥』です 他にも「愛」や「優しさ」などがあります もちろん、このスズメガはハチドリとは違う でもね、僕はせっかく買ったクチナシの葉っぱを食べまくる、超巨大なイモ虫を不思議に思った 昆虫図鑑で調べたらスズメガの幼虫だとわかった よかった・・・・・ 消毒などで駆除しなくて本当によかった それからは大切に見守り続けた 幼虫がサナギになり、そして羽根のついた成虫になった! 初めて写真撮影に成功し、みんなに自慢した 会社の人、友達、近所の人もビックリ! 生き物の不思議や大切さが凝縮(ぎょうしゅく)したこのスズメガは、 僕にとって本当の『幸運の鳥』なのだ♪ 小さな生き物を大切にしたい 🎀
味噌ラさん
わたしは、あまり蚊には刺されませんが
山登りに行く時
森の中を何時間も歩く時があります。
蚊もいれば蝿、蜂がいます。
蛭なんか上からも下からも来ます
蛇もいるし
山に入る前に、ハッカ油を体に付けます。
スプレータイプで全身に
これで大丈夫
虫はどちらかというと好きですけどねw
八ヶ岳の赤岳に西が
- << 67 しーしゃんおはよう🍀 虫はどちらかと言えば好き👀! しーしゃんまじ強いな〜✨️ 出会うことも触れ合うこともしてこなかったしかなり恐怖を感じるタイプだし何ならぐむし涙こぼれ落ちるかもw そもそも体力ないし山登り改めて聞くと無理だな〜 むぴこと遭遇してキャーって逃げてる時に転倒とか滑落とかありそう💦 ハッカ油ってそんなに凄いんだ! 蚊にも刺されにくいのは女子的に羨ましい♬.*゚ しーphotoに大きくて太い虹!! めっちゃ久しぶりに見た〜🧡 今日もいい事ありそうだな♬.*゚
味噌ラさん
くねくね道大好き
アップダウンも
ジェットコースターとか
絶叫系大好きだから
高い所も大好きだし
ビートルズの
ロング・アンド・ワインディング・ロードも大好き
清里の牧場のジャージー牛ソフト
- << 68 しーしゃん🍀 味噌ラもジェットコースターとか絶叫好き〜♬.*゚ 最後絶叫系行ったのはコロナ禍前で富士急ハイランドかな〜 今年八景島シーパラダイス行ってジェットコースターあったけどあまりの長蛇の列に後にしよう、また見に行っては増えてる…って感じで断念w くねくね道でビートルズすぐ思い浮かぶしーしゃんはさすがだね✨️ ジャージー牛ソフト長!w バックも綺麗だしソフトクリームもより可愛く見えるね🧡
>> 60
ライデン🍀
(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃー!!
誰なのこの方💦
目の前に急に現れたら気絶してるかもしれない💦
体…
ニヤリ♪
(*・o・+)ノ
これは蛾(ガ)なのだ!
『スズメガ』と言って、いろんな色の種類がある
この子は、幼虫のころ主にクチナシなどの葉っぱを食べて、成虫になってからはどのスズメガも花の蜜を吸うようになる
たしか大きさは蝉(セミ)ぐらいだったかなぁ~
羽ばたいていると、とても小さな鳥みたいに見えるので、かなりの人が蜂鳥(ハチドリ)とかんちがいする
僕も小学生のころ「蜂鳥を見た!」と親や友達に自慢したことがあるが、それはスズメガだったのだろう
ハチドリはアメリカ大陸にしかいない生き物
いろんな伝説や物語があります
ハチドリのスピリチュアルでの意味は
『幸運の鳥』です
他にも「愛」や「優しさ」などがあります
もちろん、このスズメガはハチドリとは違う
でもね、僕はせっかく買ったクチナシの葉っぱを食べまくる、超巨大なイモ虫を不思議に思った
昆虫図鑑で調べたらスズメガの幼虫だとわかった
よかった・・・・・
消毒などで駆除しなくて本当によかった
それからは大切に見守り続けた
幼虫がサナギになり、そして羽根のついた成虫になった!
初めて写真撮影に成功し、みんなに自慢した
会社の人、友達、近所の人もビックリ!
生き物の不思議や大切さが凝縮(ぎょうしゅく)したこのスズメガは、
僕にとって本当の『幸運の鳥』なのだ♪
小さな生き物を大切にしたい
🎀
- << 69 ライデンおはよう🍀 >ニヤリ♪ じゃないよ〜( ´∀`)ノ)Д`)ペチペチw スズメガって言うんだ👀 しかも色んなカラーあるのね💦 お名前のように鳥さんと蛾、昆虫を合体させた不思議な生き物だね! 大きさは蝉くらいなんだ〜 もっと大きいのかと思ったからそこは一安心w 羽ばたき方鳥さんみたいなんだ👀 昆虫と鳥さんの飛び方は明らか違うと思うしそこは少し興味♬.*゚ ハチドリ可愛いよね〜🧡 もちろんテレビでしか見たことないけど秒で消える感じも同じ場所に居座り続けられるあの独特な飛び方も美しい容姿も好き♬.*゚ スピリチュアルでは幸運の鳥、愛、優しさって意味もあるんだね〜 そう考えるとますます素敵✨️ スズメガママはライデンがどんな人か知った上でライデン邸に産んだんだね〜 普通の人なら危害を加える危険な子だと困るって取ったり業者呼んだりするのかもしれないけど* 昆虫図鑑で調べるあたり本当ライデンらしい♬.*゚ ライデン図書館には生き物系図鑑結構あるもんね♬.*゚ 味噌ラ殺生出来ないし、しないけど怖いって気持ちはゼロにならないけど少しでも意識が変えられるようにやってみるね💪 怖いけど(T^T)w
>> 59
味噌ラさん
諏訪湖の温泉
明治の製糸工場の跡地に出来た
日帰り温泉です。
女工哀史のあゝ野麦峠
諏訪の製糸工場で酷使され
死…
おおっ!これはうらやましい温泉旅なのだ!
(*・o・+)ノ
いいなぁ~いいなぁ~、マジで行きたくなってきたワ
『ああ野麦峠』僕は子供のころテレビで何回も見たよ
今でもたまに当時の過酷な労働環境などで話になることもある
またテレビで放送してほしいよ!
当時の労働者や女性がどんな扱いを受けたか
いろんな人に知ってほしい
実はこの『ああ野麦峠』は、僕が通っていた仙台の学校の理事長が「総制作者」だったのだ
学校でも上映して見た事があります
なんか、旅行に行きたくなった
いい旅をしたネ♪
🎀
>> 62
味噌ラさん
わたしは、あまり蚊には刺されませんが
山登りに行く時
森の中を何時間も歩く時があります。
蚊もいれば蝿、蜂がいます。…
しーしゃんおはよう🍀
虫はどちらかと言えば好き👀!
しーしゃんまじ強いな〜✨️
出会うことも触れ合うこともしてこなかったしかなり恐怖を感じるタイプだし何ならぐむし涙こぼれ落ちるかもw
そもそも体力ないし山登り改めて聞くと無理だな〜
むぴこと遭遇してキャーって逃げてる時に転倒とか滑落とかありそう💦
ハッカ油ってそんなに凄いんだ!
蚊にも刺されにくいのは女子的に羨ましい♬.*゚
しーphotoに大きくて太い虹!!
めっちゃ久しぶりに見た〜🧡
今日もいい事ありそうだな♬.*゚
>> 64
ニヤリ♪
(*・o・+)ノ
これは蛾(ガ)なのだ!
『スズメガ』と言って、いろんな色の種類がある
この子は、幼虫のころ主にク…
ライデンおはよう🍀
>ニヤリ♪
じゃないよ〜( ´∀`)ノ)Д`)ペチペチw
スズメガって言うんだ👀
しかも色んなカラーあるのね💦
お名前のように鳥さんと蛾、昆虫を合体させた不思議な生き物だね!
大きさは蝉くらいなんだ〜
もっと大きいのかと思ったからそこは一安心w
羽ばたき方鳥さんみたいなんだ👀
昆虫と鳥さんの飛び方は明らか違うと思うしそこは少し興味♬.*゚
ハチドリ可愛いよね〜🧡
もちろんテレビでしか見たことないけど秒で消える感じも同じ場所に居座り続けられるあの独特な飛び方も美しい容姿も好き♬.*゚
スピリチュアルでは幸運の鳥、愛、優しさって意味もあるんだね〜
そう考えるとますます素敵✨️
スズメガママはライデンがどんな人か知った上でライデン邸に産んだんだね〜
普通の人なら危害を加える危険な子だと困るって取ったり業者呼んだりするのかもしれないけど*
昆虫図鑑で調べるあたり本当ライデンらしい♬.*゚
ライデン図書館には生き物系図鑑結構あるもんね♬.*゚
味噌ラ殺生出来ないし、しないけど怖いって気持ちはゼロにならないけど少しでも意識が変えられるようにやってみるね💪
怖いけど(T^T)w
青空*皆様
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| おはようございます|
\_____ ___/
∨
(´・ω・)
ぶお~ん( ⊃┳⊃
ε´ヽJ⌒ノ
( ( ・ω・)
≡≡≡◎-◎^^⊃^⊃
今日はお昼頃合流して友達がお泊まりに来る日♬.*゚
ふらっと見に行ったけど旅行先は雲雨で雨降ると厳しいアクティビティもあったし晴れじゃないと無理だからキャンセルして正解💦
来年の5月リベンジするじぇ🔥
横浜高島屋待ち合わせで山形フェスに乗り込みw
あれこれ買って皆でワイワイお料理したりする予定♬.*゚
水曜日きずな再開しますのでよろしくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ
⬇️今日の一枚
君には何が見えるw
あの二本足で立つ時って気になるものや、やや怖的なものを見てる時?
まじ可愛いの極み🧡
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 84 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 きずなレス65、おめでとうございます✨🙋。 今日の大阪劇場は大雨劇場です✨🙋。 味噌ラさんも絆の皆さんも大雨にご注意ください✨🙋。 おっさんはお家で昨日今日雨なのでファミコンをして過ごしています劇場です✨🙋🎶❤。
ライデンさん
こんにちは🙋♀️
ちょうど10年前に
富岡製糸工場が世界遺産になりました。
大学に入ったばかりの頃で
最初の研究テーマをこれにしようと思い
いろいろ調べているうちに
女工哀史 そして
あゝ野麦峠に出会いました。
まず小説を読み
その後、映画があるのを知り
映画を見て号泣しました。
みねさんの役は大竹しのぶさんでした。
その年の秋に野麦峠に行きました。
ライデンさん
スズメガ、カッコいいですね。
肩や胸に乗せて歩きたいです。
ハチドリは英語で
ハミングバード
って言うんですよね。
父がミュージシャンで
ギブソン・ハミングバード
っていうアコギ持ってます。
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️
今日は雨が降ったりやんだり
でも涼しくていいです。
富士山ハイランド大好き~
フジヤマ連続で乗りたい~
八景島は行ったことないです。
その近くのアウトレットは
何度か行きました。
吊り橋も好きだし
ジップラインやってみたい
何年か前
北アルプスの立山連峰を縦走した時に
出会った雷鳥さん親子です。
- << 89 しーしゃんおはよう🍀 FUJIYAMA連続とか最高♬.*゚ ジップラインもいいね〜♬.*゚ 怖いけど怖いもの見たさの方が勝つw やった後は爽快ですぐやりたくなるだろうな〜ꉂ🤣𐤔 しーphoto凄い👀 雷鳥さんの親子奇跡のツーショットだね!✨️ 強運♬.*゚ 動物園でしか見たことない味噌ラからすると超羨ましい♬.*゚♬.*゚
>> 14
ライデンこんにちは🍀
家から車で10分以内にある上に回数券1回で290円!?
まじ破格!!✨️
何て素晴らしい場所なの♬.…
えっ!!
もし3千円あったら・・・
一日中アホのように贅沢できますよ!
(* ̄∇ ̄)ノ💰
まず♨️温泉に行くのだ【¥290円】
次に朝メシ、息子の店で一個88円のおにぎり2つと48円の天然水を買う
約【150円】
次は動物園じゃ♪
息子の店の近くに動物園がある
なんと!なんと!【入場料:無料】
白鳥や鹿とかいろいろいるのに無料?
そして歴史が大好きな僕は
『慈恩寺テラス』と言う鎌倉時代の歴史を感じさせる施設に行くのだ!
なんと【入場料:無料】
そこには食堂がある
名物の「肉蕎麦」を食べるのだ!
【¥750円】
↑ここまでで¥1200円になってない
また息子の店に行き、残りのお金で🍺ビールやつまみをたらふく買うのだ!
3千円でセレブ生活するアホなライデンなのだ♪
🎀
- << 91 ライデンおはよう🍀 その動物園まじ行きたいw Jrのところでおつかいし動物園で食べるのもいいね🧡 無料とかおチビいるご家族連れも助かるな〜♬.*゚ てかその肉蕎麦超〜〜〜食べたい♬.*゚ どんな感じなんだろう〜 帰ってきたら時のお酒お供しますw とっても素敵なお金の使い方✨️ ライデンと遊んだらまじ楽しそう♬.*゚
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️
お友達との
お泊まり会
楽しいですよね~
持つべきものは友
ですね
山形の物産展どうでした?
山形は美味しいもの
いっぱいありますからね
わたしは、しそ巻きが好き
お酒も美味しいし
これは何年か前に
月山に登った時の写真です。
- << 97 しーしゃん🍀 持つべきものは友、本当にその通りだと思う♬.*゚ こんなへんてこりんな味噌ラと末永く仲良くしてくれて✿感謝(人´ω`*)感謝✿ 山形の物産展めっちゃ楽しかった♬.*゚ お肉だと山形牛のサーロインとシャトーブリアンとお米を食べさせて育ててる鶏さんの唐揚げ買って、だだちゃ豆、玉こんにゃく、蜂蜜、日本酒などなどてんこ盛りだったw しそ巻き友達が好きだから買ってた♬.*゚ しーphotoこれまた絶景👀 雪積もってるけどかなり薄着に見えるけど寒くなかった?
- << 171 おおっ!シオリーヌ♪ (* ̄∇ ̄)ノ とてもいいパワースポットに行ったネ 月山は仏様や神様を信仰した霊山 山伏が修行した修験道の聖地なのだ 僕の家はたくさんの自然に囲まれている ◆西には『月山』がある 出羽三山といわれ、羽黒山、月山、湯殿山の三つの霊山からなる それぞれの山に信仰があり、この世で幸せに暮らせますように、天国に行けますように、また人間に生まれかわれますように 出羽三山を調べると、とても深い意味があるのだ ◆南に『蔵王』と『山寺』 蔵王はスキー場や温泉で有名、山寺は京都にある比叡山延暦寺の別館であり歴史のあるすごい御寺なのだ 山寺の景色、一度見るべし! ◆東には『若松寺』がある 花笠音頭の歌詞にある「めでためでたの若松様」なのだ 縁結びのパワースポットで有名で 特に、吉本興業の芸人の山田花子さんが御参りに来て結婚してから、ますます有名になった ◆北には、美味いものがいっぱい! 🍒サクランボ畑、🍉スイカが名産の尾花沢市、蕎麦街道(美味すぎる蕎麦屋がいっぱい)などがある 山形名産のコクと甘味のある『だだちゃ豆(枝豆)』は、ミュージシャンの中森明菜さんが大好きらしい また、山形にござっしゃい♪ 🎀
>> 76
えっ!!
もし3千円あったら・・・
一日中アホのように贅沢できますよ!
(* ̄∇ ̄)ノ💰
まず♨️温泉に行くのだ【¥290円】
…
ライデンおはよう🍀
その動物園まじ行きたいw
Jrのところでおつかいし動物園で食べるのもいいね🧡
無料とかおチビいるご家族連れも助かるな〜♬.*゚
てかその肉蕎麦超〜〜〜食べたい♬.*゚
どんな感じなんだろう〜
帰ってきたら時のお酒お供しますw
とっても素敵なお金の使い方✨️
ライデンと遊んだらまじ楽しそう♬.*゚
>> 82
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️
お友達との
お泊まり会
楽しいですよね~
持つべきものは友
ですね
山形の物産展どうで…
しーしゃん🍀
持つべきものは友、本当にその通りだと思う♬.*゚
こんなへんてこりんな味噌ラと末永く仲良くしてくれて✿感謝(人´ω`*)感謝✿
山形の物産展めっちゃ楽しかった♬.*゚
お肉だと山形牛のサーロインとシャトーブリアンとお米を食べさせて育ててる鶏さんの唐揚げ買って、だだちゃ豆、玉こんにゃく、蜂蜜、日本酒などなどてんこ盛りだったw
しそ巻き友達が好きだから買ってた♬.*゚
しーphotoこれまた絶景👀
雪積もってるけどかなり薄着に見えるけど寒くなかった?
>> 84
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
きずなレス65、おめでとうございます✨🙋。
今日の大阪劇場は大雨劇場です✨🙋。
味噌ラさん…
おっさんおはよう🍀
いつもお祝いの言葉ありがとう🧡
最近来てなかったから心配してたけどゲームして過ごしてたんだね♬.*゚
何事もなくて良かった♬.*゚
おっさんとファミリーと皆でファミコンやりたいw
- << 106 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ファイナルファンタジーを昨日しましたが、行き詰まっているので暇な時にググろうと思っています劇場です✨🙋。 おっさんも、そうめんが食べたいお口になりましたので今日の買い物で素麺を購入しました劇場でした✨🙋。 明日のお昼ごはんにそうめんを食べようと思っています劇場です✨🙋🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ