ほっこりカフェ

レス500 HIT数 11814 あ+ あ-

2024/11/26 18:51(更新日時)

日々想うことや
感じたことや
嬉しかったこと
楽しかったこと
幸せなことを
書き綴りたいと
思います
🖊📔

愚痴ってしまうことも
あると思います
お見苦しく
感じられたら
ごめんなさい
(。>﹏<。)

どなたでも
ご参加ください🤗

クッキー🍪と
紅茶☕を用意して
お待ちしています🥰

ほっこりできる
カフェになれば
嬉しいです
🥞🧁🧋🍹

(*ノω・*)テヘ

タグ

No.4056813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 195 こんばんは^_^ たんぽぽさん 僕は修学旅行は小学生の時が福岡、中学が京都、高校はありませんでした。中学生の修学旅行でマックに行った… グラスさん
こんにちは。そうなんですか。ディズニー楽しいですよ😊✨
ディズニー値上げして前よりは高くなりましたもん😅
高いので私もそんなにしょっちゅうは行けないです。年に3〜4回くらい行ければいいかなと😊
グラスさんもいつかディズニーに遊びに来て見て下さい😉✨

No.202

>> 198 ひろみさん🤗 https://ameblo.jp/hukumame3939/entry-12457914780.html 鎌倉に… たんぽぽさん
こんにちは。たんぽぽさんのブログ見ました。
そう。鎌倉には大きな大仏いますよね。茨城の方の牛久にも牛久大仏があります。
箱根綺麗ですね😊✨懐かしい。
私も鳩サブレを買いました。

今日は久しぶりにディケアに行って来ました。
ウォーキングをしましたが、暑かったです🫠💦

• << 208 ひろみさん🥰 https://www.ibarakiguide.jp/spot.php?mode=detail&code=1468 茨城県の牛久大仏 ググッてみました 奈良の大仏が 手のひらに のるくらい    大きいのですね🤗 ギネスブックにも のってるなんて すごい大きさですね😉 鳩サブレ おいしいですよね🕊🍪 デイケア お疲れ様です✨ ウォーキング されたのですね 今日は、暑かった でしょうね🥵 冷たい烏龍茶を どうぞ召し上がりください🍹 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.203

>> 200 グラスさん こんにちは わたしが住んでる所は 東京の世田谷という所で 目の前に多摩川があり 川の向こうが神奈川県です マ… しおりさん
こんにちは。家から花火🎆が見えるのですね。
私の新潟のおばあちゃん(今年亡くなってしまいました)ちからも花火🎆が見えました。
コロナ禍になる前は年に1回はおばあちゃんちに行ってましたが、コロナ禍になってからは4年くらい会えてませんでした。亡くなってしまったのでもう会えないので少し淋しいです。

• << 205 ひろみさん こんにちは 昨日の大雨が嘘みたいに 今日は青空が広がり 真夏のような暑さです 熱中症に気をつけてください つくばは 秋葉原から つくばエクスプレスで 行けるんですよね 途中の おおたかの森 までは行ったことがあります

No.204

しおりさん
東京にお住まいでしたね。
東京も色んな名所に囲まれていて素晴らしい場所ですね。僕はビリヤードをやるので、あちこちで大会に参加しやすい東京という地域は羨ましいです。

たんぽぽさん
当時僕らの地域にはマック無かったんで、行った事ある人に教わらないと注文から片付けまで分からない事だらけでした(^_^;)

今日は歯医者に行ってから一人カラオケしてます。まだまだすごい下手くそだけど、昔に比べると少しずつ上達してるから、ビリヤードもですが続けるというのは面白いです。

ではまた〜

• << 207 グラスさん🥰 マクドナルド グラスさんの地域に なかったのですね🤗 それで、物珍しかった のですね🤣 私は小学生のとき 隣の市にある マクドナルドに  友達といくのが 楽しかったのを 思い出しました🥰 あの頃、マクドナルドは ものすごくおいしくて 大好きなお店でした✨ 歯医者にいったから ひとりカラオケを されたのですね🤗 継続は力なり ですね😉 グラスさんの 生きてるだけでいいんだよ のステキな歌を 思い出しました 歌うって いいですね💞 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.205

>> 203 しおりさん こんにちは。家から花火🎆が見えるのですね。 私の新潟のおばあちゃん(今年亡くなってしまいました)ちからも花火🎆が見えました。… ひろみさん
こんにちは

昨日の大雨が嘘みたいに
今日は青空が広がり
真夏のような暑さです
熱中症に気をつけてください

つくばは
秋葉原から
つくばエクスプレスで
行けるんですよね
途中の
おおたかの森
までは行ったことがあります

No.206

>> 205 しおりさん
昨日は少し肌寒くて雨☔でしたね。今日は晴れて☀️暑いです🫠💦
お互い熱中症には気をつけましょう😉✨

そうですね。つくばのエクスプレスは秋葉原まで確か40分くらいで行ける見たいですよね😃
だけど、私はつくばに住んでいるのに今だにエクスプレス乗ったことはないです😅笑
電車🚃はたまに常磐線を使います。

No.207

>> 204 しおりさん 東京にお住まいでしたね。 東京も色んな名所に囲まれていて素晴らしい場所ですね。僕はビリヤードをやるので、あちこちで大会に参加… グラスさん🥰

マクドナルド
グラスさんの地域に
なかったのですね🤗
それで、物珍しかった
のですね🤣

私は小学生のとき
隣の市にある
マクドナルドに 
友達といくのが
楽しかったのを
思い出しました🥰
あの頃、マクドナルドは
ものすごくおいしくて
大好きなお店でした✨

歯医者にいったから
ひとりカラオケを
されたのですね🤗

継続は力なり
ですね😉

グラスさんの
生きてるだけでいいんだよ
のステキな歌を
思い出しました

歌うって
いいですね💞

(*˘︶˘*).。.:*♡

No.208

>> 202 たんぽぽさん こんにちは。たんぽぽさんのブログ見ました。 そう。鎌倉には大きな大仏いますよね。茨城の方の牛久にも牛久大仏があります。 … ひろみさん🥰

https://www.ibarakiguide.jp/spot.php?mode=detail&code=1468

茨城県の牛久大仏
ググッてみました
奈良の大仏が
手のひらに
のるくらい   
大きいのですね🤗

ギネスブックにも
のってるなんて
すごい大きさですね😉

鳩サブレ
おいしいですよね🕊🍪

デイケア
お疲れ様です✨

ウォーキング
されたのですね
今日は、暑かった
でしょうね🥵

冷たい烏龍茶を
どうぞ召し上がりください🍹

• << 212 たんぽぽさん 牛久大仏は近くで見ると結構迫力があります。 牛久大仏ギネスブックに乗ってたんですね😳120㍍もあるんだ。大きい大仏です。 鳩サブレ美味しいですよね😋✨ たんぽぽさんもお仕事お疲れ様です⭐︎ 暑い時は冷たい飲み物が美味しく感じられます😊笑 冷たい烏龍茶いただきます😋 明日は彼氏とデートして来ます🥰✨ 今日も良い1日になりますように😉✨

No.209

>> 199 たんぽぽさん おはようございます 鎌倉高校ですね 前のビーチは 七里ヶ浜で サーファーがいっぱいいます 東側には稲村ヶ崎があ… しおりさん🥰

家から
富士山や横浜の花火🎇が
見えるなんて
いいな💞

夜景🌃もきれい
でしょうね😉

ステキなお写真アップ 
ありがとうございます😊

海岸沿いをかわいい
きれいな色な電車が
走っていて
絵葉書にできそうな
ステキなお写真ですね💞

鎌倉高校でしたか(//∇//)

海ではサーフィン🏄
してる人が沢山 
いるのですね🤗

江の島は有名ですね😉

稲村ケ崎は
新田義貞で有名で
腰越は
源義経で
有名なのですね🥰

歴史の深い
良いところ
なのですね🤗

いろいろ
教えてくださり
ありがとうございます✨

No.210

会社の人のツレの人の
メガネが、下をむくと
レンズが落ちるので 
セロハンテープで
とめて使っていたそうで
この前,やっとメガネを
新しく作ったそうです

京都駅のJINSで
作ったそうですが
外国人観光客が多くて
店員さんも外国人で
お客さんもほとんど
外国人だったそうで 
日本人は肩身狭かった 
そうです

円安で日本で
おしゃれなメガネを
安く作ろうとする
外国人観光客が
多いのだと思います
遠近両用メガネを
作った外国人に
出来上がりに1週間
かかりますが
まだ日本にいますか?
ときいていて
もう日本にはいなくて
母国に帰っていると
言っていて、
どうやって渡すのかな?と
思ったそうです

父は、貸し農園で
野菜作りを 
楽しんでいます

この前、この野菜
なんの野菜かな?と
たくさん持って
帰ってきた植物をみると
どうみても雑草
でした
「お父さん、これ雑草だよ」
と私は言いました
スマホのグーグルで
調べても雑草でした

父は、本物の野菜の芽を
積んでしまい
雑草に肥料と水を
いっぱいやって
一生懸命
大きくなるまで
育てていたようです🤣

No.212

>> 208 ひろみさん🥰 https://www.ibarakiguide.jp/spot.php?mode=detail&code=14… たんぽぽさん
牛久大仏は近くで見ると結構迫力があります。
牛久大仏ギネスブックに乗ってたんですね😳120㍍もあるんだ。大きい大仏です。

鳩サブレ美味しいですよね😋✨

たんぽぽさんもお仕事お疲れ様です⭐︎

暑い時は冷たい飲み物が美味しく感じられます😊笑
冷たい烏龍茶いただきます😋

明日は彼氏とデートして来ます🥰✨
今日も良い1日になりますように😉✨

No.213

たんぽぽさん
おはようございます

東京も外国人が
めちゃくちゃ多いですよ
特にスカイツリー周辺や
浅草、上野など
外国人の方が多いくらいです
民泊もかなり増えたみたいで
朝早くからスーツケースを持った
外国人がウロウロしてますね
マリオカートに乗った外国人も
かなりいますよ

最近、昭和にハマってまして
昭和のヒット曲や
昭和のレトロ喫茶とか
昭和の曲は、昭和歌謡のお店に行って
わたしはピアノの弾き語りで
ユーミンとか歌います
レトロ喫茶では
パンケーキではなく、ホットケーキ
食べたりしています

• << 221 しおりさん https://housekibako.wixsite.com/2009 喫茶宝石箱 という 昭和レトロな喫茶店を している方の漫画が ステキでした しおりさんの話を読んで 喫茶宝石箱の漫画を 思い出しました🥰 昭和レトロな喫茶店 いいですね🩷 昔はパスタといわず ナポリタンとか ミートスパゲティ とか言いましたね😉 パンケーキではなく ホットケーキ🥞 というのは 昔懐かしいです 100円ショップで 昭和レトロな喫茶店の シールや便箋が かわいくて買いましたよ しおりさんは ピアノの弾き語りを されるのですね ユーミンとかも 昭和の代表で 懐かくて 古き良き時代という 感じがします YouTubeでたまに 昭和の音楽🎶を ききますよ ステキなお写真アップも ありがとうございます💐

No.214

ひろみさん

わたしは千葉県の市川市生まれの浦安育ち
松戸や柏に友達がいたので
常磐線はよく乗りました
茨城の牛久や竜ヶ崎にも
友達いましたよ
女の子どうしで
よくお泊まり会とか
しました

• << 217 しおりさん しおりさんは千葉生まれなんですね。 因みに私は新潟の加茂で生まれました。 そうなんですか。私は彼氏がいるので会いに行く時は行きは北千住で待ち合わせして、帰りは北千住か南越谷駅まで彼氏に送ってもらいます😊✨ 柏とか通りますし、学生の時柏や土浦で遊びました。 女の子同しのお泊まりも楽しそうですね🥰

No.215

ひろみさん
彼氏さんとデート楽しんで行ってらっしゃい〜
僕も書くの忘れましたが先日デートでした。

しおりさん
昭和レトロいいですね。こちらは意図してレトロなところはほぼ無いのですが、天然レトロなところがあったりするので癒されてます。

たんぽぽさん
お父さん、雑草を育ててたんですね。笑って良いのか分からないけど、笑ってしまいました。お父さんに僕が謝っていたとお伝えください(^_^;)

梅雨っぽくなってきて、ジメジメしてます。
皆さまも体調お気をつけて。

ではまた〜

• << 218 グラスさん ありがとうございます😊 明日デート、楽しんで来ます😊✨ グラスさんも彼女さんいるんですね。デート楽しいですよね😊

No.216

>> 215 グラスさん
こんにちは

わたしは
ピアノの弾き語りで
ユーミンさんの
ひこうき雲やベルベット・イースター
雨の街を
弾き語りで歌います
昭和ではないけど
松たか子さんやキロロの曲も
ピアノで弾き語ります

昭和レトロの喫茶店
今流行ってるんですよ
けっこう行列が出来てたり
クリームソーダとか
ウインナコーヒーが好き

No.217

>> 214 ひろみさん わたしは千葉県の市川市生まれの浦安育ち 松戸や柏に友達がいたので 常磐線はよく乗りました 茨城の牛久や竜ヶ崎にも … しおりさん
しおりさんは千葉生まれなんですね。
因みに私は新潟の加茂で生まれました。

そうなんですか。私は彼氏がいるので会いに行く時は行きは北千住で待ち合わせして、帰りは北千住か南越谷駅まで彼氏に送ってもらいます😊✨
柏とか通りますし、学生の時柏や土浦で遊びました。

女の子同しのお泊まりも楽しそうですね🥰

No.218

>> 215 ひろみさん 彼氏さんとデート楽しんで行ってらっしゃい〜 僕も書くの忘れましたが先日デートでした。 しおりさん 昭和レトロいいです… グラスさん
ありがとうございます😊
明日デート、楽しんで来ます😊✨
グラスさんも彼女さんいるんですね。デート楽しいですよね😊

No.219

しおりさん
弾き語りができるとかもの凄い事だと思います。一時喫茶店で働いていた事があります。サイフォンでコーヒーを入れて美味しいと言ってもらえると格別な喜びでした。

ひろみさん
彼女さんというか、友達以上恋人未満ですね。微妙な距離感のお付き合いです。男性はこりごりだそうですが、僕は特別扱いしてくれています。こんな感じでお互い歳が取れるならいいかなと思ってます。

ではまた〜

No.220

>> 219 グラスさん
彼女さんではないんですね。失礼しました💦
上手くいくといいですね😉✨

No.221

>> 213 たんぽぽさん おはようございます 東京も外国人が めちゃくちゃ多いですよ 特にスカイツリー周辺や 浅草、上野など 外国人の方… しおりさん

https://housekibako.wixsite.com/2009

喫茶宝石箱
という
昭和レトロな喫茶店を
している方の漫画が
ステキでした
しおりさんの話を読んで
喫茶宝石箱の漫画を
思い出しました🥰

昭和レトロな喫茶店
いいですね🩷
昔はパスタといわず
ナポリタンとか
ミートスパゲティ
とか言いましたね😉

パンケーキではなく
ホットケーキ🥞
というのは
昔懐かしいです

100円ショップで
昭和レトロな喫茶店の
シールや便箋が
かわいくて買いましたよ

しおりさんは
ピアノの弾き語りを
されるのですね
ユーミンとかも
昭和の代表で
懐かくて
古き良き時代という
感じがします

YouTubeでたまに
昭和の音楽🎶を
ききますよ

ステキなお写真アップも
ありがとうございます💐

No.222

しおりさん

東京も外国人が
多いのですね🥰
マリオカートに
乗った外国人も
いるのですね🤣
一日で東京に行って
新幹線で京都や大阪を
旅行する外国人も
いるそうですね🤗

ひろみさん

明日は
彼氏さんと
デートなのですね💞
楽しんできてくださいね😊
お土産はなし
待ってま〜す🧋🥞🍲🥗🍛

グラスさん

友達以上恋人未満の
彼女さんと
先日、デート
されたのですね🥰
好きな人と
遊んだり話したり
できることって
本当に幸せですよね💞

明日から
梅雨入りしそうです(。>﹏<。)

• << 224 たんぽぽさん 明日の彼氏とのデート楽しんで来ます🥰✨ 今日は私はお母さんと午前中しまむらとスーパーに買い物に行ってきました。 しまむら夏用のズボンを3枚買いました😊しまむらは半袖や夏用のスカートやズボンが売ってました。 スーパーは卵🥚、パン🥐、夜ご飯のオカズなどを買いました。 午後はゆっくりしてゲーム🎮をしていました。 買い物ストレス発散になりました😬✨笑

No.223

今日はお休みでした✨

朝、野菜ジュース🧃を
作り、朝ご飯を
たべました

渋沢栄一のお孫さんの本を
読んでから
図書館と100円ショップに
行ってきました

100円ショップで
靴の底に敷くインソールと
会社でお菓子を頂いたときに
お返しにお礼を書く
一筆書きの便箋と
小さな封筒と
靴の破れたところを
修理する接着材と
歯ブラシをかいました

お昼ご飯は
冷やし中華でした

メガネ👓の度数が
あわないので
JINSで度数を
調整してもらいにいきました

仕事で細かい字を
みるので
目がすごく疲れます
度数のゆるい
ブルーライトカットの
メガネにしました🤓

薬の副作用で
足がちょっと悪いです
靴がすぐにだめになるし
合う靴を探すのが
とても大変です
破れた靴は
修理して
なるべく長く
使いたいです👟

今日は、アイスを
3つも食べてしまいました

あずきバーが好きです

No.224

>> 222 しおりさん 東京も外国人が 多いのですね🥰 マリオカートに 乗った外国人も いるのですね🤣 一日で東京に行って 新幹線で京… たんぽぽさん
明日の彼氏とのデート楽しんで来ます🥰✨

今日は私はお母さんと午前中しまむらとスーパーに買い物に行ってきました。
しまむら夏用のズボンを3枚買いました😊しまむらは半袖や夏用のスカートやズボンが売ってました。
スーパーは卵🥚、パン🥐、夜ご飯のオカズなどを買いました。
午後はゆっくりしてゲーム🎮をしていました。

買い物ストレス発散になりました😬✨笑

No.225

>> 224 ひろみさん

しまむらで
ズボンを
買ったのですね🤗

私もこの前
しまむらで
ズボンを買いました

太ってしまい
以前履いていた
Gパンが
はいらなくなった
ためです🥲

しまむらは
お値段が安くて
かわいい💞ので
嬉しいですよね🥰

お買い物したり
ゲームしたり
楽しい1日に
なりましたね😉

今日は
彼氏さんと
デートですね🥰
ステキなデートに
なりますように💑

今度、京都で
みうらじゅんの
展覧会があります

みうらじゅんが
好きな友達がいて
行ってこようと
おもっています

みうらじゅん
皆さん
ご存知ですか?
とてもおもしろい
おっちゃんです、🥳

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/02f783109f00cdeafa2dfc13f09f3e793efe3d6a&preview=auto

No.226

>> 225 たんぽぽさん
しまむらでズボン買いました。私も太ってしまい去年履けていたズボンが履けなくなってしまいました😅
しまむら安いですし、大きいサイズがあるので助かります😬✨笑

デートから帰って来たら、デートのお話しますね😊

みうらじゅんは知らないです😳💧

No.227

>> 226 ひろみさん
こんにちは

デート楽しんで
くださいね

後でお話
お聞かせください

• << 232 しおりさん、たんぽぽさん こんにちは。ただいま⭐︎です。 昨日の彼氏とのデートは雨☔の中のドライブ🚗しました。高速道路で新横浜の方まで行ってスタバでストロベリー🍓フラペチーノをいただきました😋✨美味しかったです🥰雨☔の日のドライブ🚗もそんなに暑くなかったので楽しかったです😊✨雨☔で少しジメジメしていましたが💧 ドライブ🚗の後は彼氏の家で休んでご飯食べました😋久しぶりにピザ🍕を食べました。美味しかったです😋✨少ししてからラブホ🏩へ行って彼氏といっぱいイチャイチャしました🥰✨ デート楽しかったです😊 たんぽぽさん しまむらカワイイ服もあるし大きいサイズがあるからいいですよね😊✨

No.228

たんぽぽさん
こんにちは

関東甲信越
梅雨入りしました

わたしは3歳の時から
ピアノを習い始め
ショパンやリストの曲を
よく弾いてましたが
バロックの曲が好きで
バッハやヘンデルの曲とか
好んで弾いています

今はエレクトーンを弾いてるので
エレクトリカルパレードの曲や
大河ドラマのテーマ曲
スターウォーズなどの映画音楽を
演奏してます

教会でパイプオルガンを弾いたり
八ヶ岳の山小屋でのコンサートで
チェンバロを弾きました

• << 230 しおりさん🥰 ステキなお写真アップ ありがとうございます💐 パイプオルガンを ひいている 後ろ姿が映っているのは しおりさんでしょうか? とても美しいお写真で パイプオルガンが よく似合っていて ステキです✨ 関西も梅雨入りしました☺️ 3歳からピアノ🎹を 習ってらして クラッシックとか 古典的な曲を 本格的に弾いて らっしゃったのですね😉 すごいの1言です✨ 私もエレクトーンは  子供の頃から 習っていましたが 今はほとんど 弾いていません 8級か9級の 簡単な譜面を 時々弾きます ケ・セラ・セラ、なるようになる タイタニック アメージンググレイス 歌謡曲、映画の曲、童謡 とか、いろいろです しおりさんの ひいている エレクトーンの譜面は むつかしそうです🤗 私のエレクトーンは 何十年も前のもので 音色はフロッピーディスクです 今は、USBにネットから 音色をダウンロード するみたいですね STAGEAとか 憧れます💞 チェンバロも弾けるなんて 素晴らしいです✨

No.229

しおりさん
音楽できるというのは凄いです。コンサートとしおりさん、かっこいい。

ひろみさん
しまむら、こないだ行ってシャツを買いました。便利なお店ですよね。

たんぽぽさん
アイスが美味しい季節になりましたね。僕はアイスは箱のやつは買わないようにしてます。でもハーゲンダッツでさえ、二つ目いってしまおうか?と思ってしまいます。

今日はジムで全身トレーニングの日でした。凄い汗をかきました。ジメっとして暑かったです。今日の学びは慣れるのは良い事だけど、慣れすぎるのは良くない事という室伏さんのお言葉でした。

ではまた〜

• << 231 ひろみさん しまむらは かわいい 大きなサイズが いっぱいあるから  嬉しいですよね😉 彼氏さんとのお土産話し 楽しみにしていますね🥰 グラスさん 今日もアイスを 2つ食べてしまいました お菓子やらジュースやら いっぱい食べて しまいます(。>﹏<。) ジムで全身トレーニングをして 汗をいっぱいかいたのですね😉 マッチョな体へ 近づいていますね 腹筋が割れる日が 待ち遠しいです✨ 人間関係でも 仕事でも どんなことも 慣れるのはいいけど ある程度の  緊張感は 必要で 腹八分とか 腹六分とかが よいそうですね🥰
  • << 233 グラスさん しまむら大きいサイズがあるから便利です😬✨笑

No.230

>> 228 たんぽぽさん こんにちは 関東甲信越 梅雨入りしました わたしは3歳の時から ピアノを習い始め ショパンやリストの曲を … しおりさん🥰

ステキなお写真アップ
ありがとうございます💐

パイプオルガンを
ひいている
後ろ姿が映っているのは
しおりさんでしょうか?
とても美しいお写真で
パイプオルガンが
よく似合っていて
ステキです✨

関西も梅雨入りしました☺️

3歳からピアノ🎹を
習ってらして
クラッシックとか
古典的な曲を
本格的に弾いて
らっしゃったのですね😉
すごいの1言です✨

私もエレクトーンは 
子供の頃から
習っていましたが
今はほとんど
弾いていません
8級か9級の
簡単な譜面を
時々弾きます

ケ・セラ・セラ、なるようになる
タイタニック
アメージンググレイス
歌謡曲、映画の曲、童謡
とか、いろいろです

しおりさんの
ひいている
エレクトーンの譜面は
むつかしそうです🤗
私のエレクトーンは
何十年も前のもので
音色はフロッピーディスクです

今は、USBにネットから
音色をダウンロード
するみたいですね
STAGEAとか
憧れます💞

チェンバロも弾けるなんて
素晴らしいです✨

• << 234 たんぽぽさん こんにちは 写真はわたしです わたしは背が153センチ 色白丸顔で 雪見だいふくってあだ名です 小学生の頃に付いたあだ名は、しおりを文字っておしりちゃんですwww わたしは旅行が好きで新潟も何度か行きました 自然が好きで山に登ったり、カメラ女子なのでいろんな風景を撮ったり そして温泉が大好きです

No.231

>> 229 しおりさん 音楽できるというのは凄いです。コンサートとしおりさん、かっこいい。 ひろみさん しまむら、こないだ行ってシャツを買いま… ひろみさん

しまむらは
かわいい
大きなサイズが
いっぱいあるから 
嬉しいですよね😉

彼氏さんとのお土産話し
楽しみにしていますね🥰

グラスさん

今日もアイスを
2つ食べてしまいました
お菓子やらジュースやら
いっぱい食べて
しまいます(。>﹏<。)

ジムで全身トレーニングをして
汗をいっぱいかいたのですね😉

マッチョな体へ
近づいていますね
腹筋が割れる日が
待ち遠しいです✨

人間関係でも
仕事でも
どんなことも
慣れるのはいいけど
ある程度の 
緊張感は
必要で
腹八分とか
腹六分とかが
よいそうですね🥰

No.232

>> 227 ひろみさん こんにちは デート楽しんで くださいね 後でお話 お聞かせください しおりさん、たんぽぽさん
こんにちは。ただいま⭐︎です。
昨日の彼氏とのデートは雨☔の中のドライブ🚗しました。高速道路で新横浜の方まで行ってスタバでストロベリー🍓フラペチーノをいただきました😋✨美味しかったです🥰雨☔の日のドライブ🚗もそんなに暑くなかったので楽しかったです😊✨雨☔で少しジメジメしていましたが💧
ドライブ🚗の後は彼氏の家で休んでご飯食べました😋久しぶりにピザ🍕を食べました。美味しかったです😋✨少ししてからラブホ🏩へ行って彼氏といっぱいイチャイチャしました🥰✨
デート楽しかったです😊

たんぽぽさん
しまむらカワイイ服もあるし大きいサイズがあるからいいですよね😊✨

• << 238 ひろみさん🧁🧋 デートから おかえりなさい☺️ 楽しいデートになって  よかったですね🥰 雨の中 ドライブされたのですね🚗 ストロベリー フラペチーノや ピザ 美味しかったことと 思います😊   彼氏さんと 仲良しなのが 伝わってきました 楽しいお土産話 ありがとうございます✨ 病気でも 恋人を作って  お付き合いを 楽しめて すごいなと 思います😊 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.233

>> 229 しおりさん 音楽できるというのは凄いです。コンサートとしおりさん、かっこいい。 ひろみさん しまむら、こないだ行ってシャツを買いま… グラスさん
しまむら大きいサイズがあるから便利です😬✨笑

No.234

>> 230 しおりさん🥰 ステキなお写真アップ ありがとうございます💐 パイプオルガンを ひいている 後ろ姿が映っているのは しおり… たんぽぽさん
こんにちは

写真はわたしです
わたしは背が153センチ
色白丸顔で
雪見だいふくってあだ名です
小学生の頃に付いたあだ名は、しおりを文字っておしりちゃんですwww

わたしは旅行が好きで新潟も何度か行きました
自然が好きで山に登ったり、カメラ女子なのでいろんな風景を撮ったり
そして温泉が大好きです

• << 237 しおりさん🥰 大学の友達と 居酒屋で女子会 どうでしたか? 楽しめましたか? どんなものを 食べましたか? お土産話 楽しみにしていますね💞🐦 しおりさんは 小柄で丸顔で色白で 雪見だいふくみたいに かわいらしいのですね🤗 おしりちゃん というあだ名も 皆から 慕われていたのが 伝わってきます😉 旅行や山登りや 温泉や カメラが お好きなのですね🥰 しおりさんは いろいろなことを 楽しんでらして 話を聞いているだけで 楽しい気持ちに なります💞 また、よかったら いろいろ 教えてくださいね💐🐦🥗 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.235

ひろみさん
こんにちは

デート楽しそうでよかったですね

前のレスで北千住や越谷が出てきましたが
北千住大好きでよく行くし
越谷のレイクタウンもよく行きます

ラブホでイチャイチャ
いいですねぇ
ラブホで女子会やった事ありますよ
アジアンリゾートみたいな
おしゃれなラブホでした

これから待ち合わせして
大学の時の友達と女子会なんです
今日は居酒屋ですけどね
個室予約してます

それでは

No.236

>> 235 しおりさん
はい。デート楽しめました🥰
来月のデート楽しみです😊✨

そうなんですか。私もデートの時たまにレイクタウンに行きますよ😊
もしかしたら、しおりさんと私どこかで会ってたりして😳笑

オシャレなラブホ🏩もいいですね。

しおりさんも友達と居酒屋楽しんで来て下さい😉✨

No.237

>> 234 たんぽぽさん こんにちは 写真はわたしです わたしは背が153センチ 色白丸顔で 雪見だいふくってあだ名です 小学生の頃に付… しおりさん🥰

大学の友達と
居酒屋で女子会
どうでしたか?
楽しめましたか?
どんなものを
食べましたか?
お土産話
楽しみにしていますね💞🐦

しおりさんは
小柄で丸顔で色白で
雪見だいふくみたいに
かわいらしいのですね🤗

おしりちゃん
というあだ名も
皆から
慕われていたのが
伝わってきます😉

旅行や山登りや
温泉や
カメラが
お好きなのですね🥰
しおりさんは
いろいろなことを
楽しんでらして
話を聞いているだけで
楽しい気持ちに
なります💞

また、よかったら
いろいろ
教えてくださいね💐🐦🥗

• << 243 たんぽぽさん おはようございます 雨の日曜日 女子会の後、家に泊まった子と まったり過ごします 昨日は恵比寿にある 居酒屋で女子会しました なかよし5人組で 昨日は参加していませんが わたしの親友で日テレの女子アナがいます 学部も一緒でした わたしの子供の頃のあだ名 おしりちゃん 小3の時につけられました 小中学校の時は 女子に触られまくってました スカートめくりも一番されてたかな 高校の時から コスプレにはまり その頃はジブリ作品 その後ワンピース 今は鬼滅の刃の コスプレをしています

No.238

>> 232 しおりさん、たんぽぽさん こんにちは。ただいま⭐︎です。 昨日の彼氏とのデートは雨☔の中のドライブ🚗しました。高速道路で新横浜の方まで行… ひろみさん🧁🧋

デートから
おかえりなさい☺️
楽しいデートになって 
よかったですね🥰

雨の中
ドライブされたのですね🚗

ストロベリー
フラペチーノや
ピザ
美味しかったことと
思います😊

彼氏さんと
仲良しなのが
伝わってきました

楽しいお土産話
ありがとうございます✨

病気でも
恋人を作って 
お付き合いを
楽しめて
すごいなと
思います😊

• << 242 はぁーい🥰 金曜日は楽しい1日でした😊✨ ストロベリー🍓フラペチーノとピザ🍕美味しかったです😋 彼氏とは仲良しです🥰 来月のデート、楽しみです😊✨ 彼氏とは病気になる前から知り合っているので付き合いが長いです。 今日はゆっくりしてます😊 今日も良い1日になりますように😉✨

No.239

今日は仕事でした

土曜日は
人が少ないので 
とても忙しくて
疲れてしまい
夜ご飯を食べたあと 
テレビをみていたら
寝てしまいました

今日は
警備員さんと
ちょこっと
話しました

なんのアイスを
買ってきて
食べているかとか
他愛もない話ですが
楽しかったです✨
警備員さんは
シャトレーゼが
お好きみたいです☺️

トム・クルーズが
お好きなパートの方は
テレビで今
ミッションインポッシブル
をしている話を
しました
でも
Amazonプライムで
トム・クルーズの映画は
いつでも見れるから
巨人の野球の試合を
みるそうです

目が疲れるので
トイレに行ったときに
顔を洗って
目を水のなかで
パシャパシャ
すると
気持ちがいいです

今日の晩御飯は
カレーライス🍛と
春雨とハムときゅうりの
酢の物とお味噌汁と
スイカと
グレープフルーツと
トマトと大根おろしと
とろろでした🥗💞💐

十人十色では
9.8坪の土地に
コンクリートの家を建てた
ご夫婦が
でていました
とてもおしゃれな
家でした🏠

No.240

グラスさん

今日は
どんな日でしたか?

こちらは
夕方から
雨が降りました☔

仕事から帰るときに
雨にあって
しまいました😱

今日も
あずきバーが
美味しかったです✨

母が8月で
75歳になります
ずっと薬剤師として
フルタイムで
働いていましたが
9月から週2回の
勤務にするそうです

8月の母の誕生日に
お疲れ様会を
できたらいいなと
思います😊

No.242

>> 238 ひろみさん🧁🧋 デートから おかえりなさい☺️ 楽しいデートになって  よかったですね🥰 雨の中 ドライブされたのですね… はぁーい🥰
金曜日は楽しい1日でした😊✨

ストロベリー🍓フラペチーノとピザ🍕美味しかったです😋

彼氏とは仲良しです🥰
来月のデート、楽しみです😊✨

彼氏とは病気になる前から知り合っているので付き合いが長いです。

今日はゆっくりしてます😊
今日も良い1日になりますように😉✨

• << 244 ひろみさん💞🐦🦚 デート 楽しかったようで  よかったですね☺️ よかった。よかった。 彼氏さんとは 病気になる前から 付き合っているのですね ひろみさんは 病気になった きっかけとか ありますか? 彼氏さんとは 何年前からの お付き合いですか? 病気になって  何年たちますか? 私は、対人恐怖症なのに 無理して  勉強の難しい 高校と大学にいき 人間関係と勉強の ストレスで 病気になりました 高校のときから 対人恐怖症があり 大学で統合失調症を 発病しました 20歳のときに 病気になりました (*˘︶˘*).。.:*♡

No.243

>> 237 しおりさん🥰 大学の友達と 居酒屋で女子会 どうでしたか? 楽しめましたか? どんなものを 食べましたか? お土産話 楽… たんぽぽさん
おはようございます

雨の日曜日

女子会の後、家に泊まった子と
まったり過ごします

昨日は恵比寿にある
居酒屋で女子会しました
なかよし5人組で
昨日は参加していませんが
わたしの親友で日テレの女子アナがいます
学部も一緒でした

わたしの子供の頃のあだ名
おしりちゃん
小3の時につけられました
小中学校の時は
女子に触られまくってました
スカートめくりも一番されてたかな

高校の時から
コスプレにはまり
その頃はジブリ作品
その後ワンピース
今は鬼滅の刃の
コスプレをしています

• << 245 しおりさん💞🐦🦚 仲の良い友達と 女子会 楽しかったようで よかったです💞 よかった。よかった。 アナウンサーの お知り合いも いるのですね😉 かわいらしい しおりさんの 子供時代が 目に浮かびます コスプレが お好きなのですね🥰 楽しそうな 趣味が たくさんあるのですね 私はエレクトーン 6級までとりました ミスチル、ドリカム ジャズのテイクファイブ TRUTH 冬のソナタの歌 8時だよ全員集合 いろんな曲を ひきました 中学、高校と 吹奏楽部で ホルンを吹いていました ラジオをきくのも 大好きです📻 音楽はいいですね🤗

No.244

>> 242 はぁーい🥰 金曜日は楽しい1日でした😊✨ ストロベリー🍓フラペチーノとピザ🍕美味しかったです😋 彼氏とは仲良しです🥰 来月の… ひろみさん💞🐦🦚

デート
楽しかったようで 
よかったですね☺️
よかった。よかった。

彼氏さんとは
病気になる前から
付き合っているのですね

ひろみさんは
病気になった
きっかけとか
ありますか?

彼氏さんとは
何年前からの
お付き合いですか?

病気になって 
何年たちますか?

私は、対人恐怖症なのに
無理して 
勉強の難しい
高校と大学にいき
人間関係と勉強の
ストレスで
病気になりました

高校のときから
対人恐怖症があり
大学で統合失調症を
発病しました
20歳のときに
病気になりました

• << 250 たんぽぽさん デート良かったです🥰笑 私が病気になったきっかけは仕事のストレスですね。人間関係が上手く行かなくてストレスになったって感じです。 コロナが流行る前に11ヶ月くらい精神科で入院していました。入院して薬で大分落ち着いて来ましたが今でも調子が悪いと人前で字を書いたり食事をすると手が震えてしまうことがあります。後気持ちが沈んだりします。 病気になって多分5年くらいになります。 彼氏とは今年の9月で付き合うの8年になります🥰 今日はビデオを見てました。 因みに見たのはデカ盛り、相棒、古畑任三郎を見ました。 グラスさん 彼氏は病気のこと気にしなくて私と付き合ってくれます😊

No.245

>> 243 たんぽぽさん おはようございます 雨の日曜日 女子会の後、家に泊まった子と まったり過ごします 昨日は恵比寿にある … しおりさん💞🐦🦚

仲の良い友達と
女子会
楽しかったようで
よかったです💞
よかった。よかった。

アナウンサーの
お知り合いも
いるのですね😉

かわいらしい
しおりさんの
子供時代が
目に浮かびます

コスプレが
お好きなのですね🥰
楽しそうな
趣味が
たくさんあるのですね

私はエレクトーン
6級までとりました

ミスチル、ドリカム
ジャズのテイクファイブ
TRUTH
冬のソナタの歌
8時だよ全員集合
いろんな曲を
ひきました

中学、高校と
吹奏楽部で
ホルンを吹いていました

ラジオをきくのも
大好きです📻

音楽はいいですね🤗

No.246

グラスさん

お元気ですか?

コンビニのお仕事
週3日とのこと
ですが何曜日か
決まっていますか? 
お仕事
どんな感じですか?

ビリヤードや
筋トレ 
カラオケ
サウナ
地活
ネット小説
いろいろ
楽しんでますか?

梅雨にはいり
雨が続きますね☔

今日は
何をしましたか?

No.247

たんぽぽさん
昨日と今日は仕事でした。今まったりしてます。うちの母は5月で74になりました。お母さん喜ばれますね。

しおりさん
コスプレもやられるんですね。エネルギーあるなぁって思います。アニメとか漫画はそこそこ好きだけど、自分で表現するまでの情熱を持てるのは羨ましいです。

ひろみさん
彼氏さんとデート楽しまれたみたいで良かったです。彼氏さん病気に関係なくお付き合いしてくれる素敵な方なんですね。

少し前からですが、漫画家でユーチューバーやってる山田玲司さんの動画を見てます。社会論とか世代論みたいなものを漫画等を通して独特の納得させられる理論で構築されてて、話が
漫画の事にしてもそれ以外にしても面白く感じてます。

ではまた〜

• << 249 グラスさん🌲💚🐸🥗 昨日と今日 お仕事だったのですね🥰 お疲れ様でした✨ まったりして 英気を養ってくださいね よく頑張りました 偉いです😉 グラスさんのお母様 私の母の 1つ年下ですね 同じくらいですね🥰 山田玲司さんの  You Tube ちょこっと 見てみました 骨太なことを おっしゃってました チャンネル登録 したので  時間のあるときに 見てますね🤗
  • << 253 グラスさん こんにちは わたしもサウナ好きで よく行きますよ 近くに天然温泉の スーパー銭湯があり サ道してます 映画やアニメの撮影場所や モデルになった場所 聖地巡礼するのが好きです それが高じて コスプレにもハマりました ジブリアニメ 耳をすませば 雫ちゃんのコスプレです

No.248

今日は、休みでした

がっちりマンデーと
新婚さんいらっしゃい!を
みました
どちらも
おもしろかったです

渋沢栄一のお孫さんの
鮫島純子さんの本を
まとめました
なにがあっても、ありがとう
という本です

いいことにも悪いことにも
ありがとうと感謝して
生きると幸せに
なれるそうです

病気や怪我や事故に
あっても
前世や過去の
悪い行いのエネルギーが
なくなった
ありがたいなと 
感謝すると良いそうです

意地悪な人にも
成長させてくれて
ありがとうと
肯定するのが良いです

人の魂は永遠で
肉体がなくなっても
何回でも、生まれ変わって
違う境遇で生まれて
くるそうです

国や男女や貧富や病気や職業や
人それぞれ
いろんな人生を経験し
愛と思いやりを
学びながら
成長していくそうです

努力して
今世で報われなくても
来世で、報われるので
無駄な努力は
ないそうです

人生にはどんなことも
意味があって
今はわからなくても
年月がたつと
こういうことだったのかと
意味がわかるようになり
無駄なことはないそうです

No.249

>> 247 たんぽぽさん 昨日と今日は仕事でした。今まったりしてます。うちの母は5月で74になりました。お母さん喜ばれますね。 しおりさん コ… グラスさん🌲💚🐸🥗

昨日と今日
お仕事だったのですね🥰
お疲れ様でした✨
まったりして
英気を養ってくださいね

よく頑張りました
偉いです😉

グラスさんのお母様
私の母の
1つ年下ですね
同じくらいですね🥰

山田玲司さんの 
You Tube
ちょこっと
見てみました
骨太なことを
おっしゃってました

チャンネル登録
したので 
時間のあるときに
見てますね🤗

No.250

>> 244 ひろみさん💞🐦🦚 デート 楽しかったようで  よかったですね☺️ よかった。よかった。 彼氏さんとは 病気になる前から … たんぽぽさん
デート良かったです🥰笑

私が病気になったきっかけは仕事のストレスですね。人間関係が上手く行かなくてストレスになったって感じです。
コロナが流行る前に11ヶ月くらい精神科で入院していました。入院して薬で大分落ち着いて来ましたが今でも調子が悪いと人前で字を書いたり食事をすると手が震えてしまうことがあります。後気持ちが沈んだりします。
病気になって多分5年くらいになります。

彼氏とは今年の9月で付き合うの8年になります🥰

今日はビデオを見てました。
因みに見たのはデカ盛り、相棒、古畑任三郎を見ました。

グラスさん
彼氏は病気のこと気にしなくて私と付き合ってくれます😊

• << 251 ひろみさん💞🐦🐻‍❄️ 仕事の人間関係の ストレスで 病気になって しまったのですね🥲 入院されて 大分、おちついたけど 今でも、調子の悪い 時があるのですね😵 発病して五年くらい たつのですね 私は発病してから 25〜30年たちます 私は、今でも 人間関係のストレスで 不安定になりやすいです 彼氏さんとは 8年もお付き合い されているのですね 病気でも 変わらず 付き合ってくれる なんて  ステキな人ですね🥰 今日もビデオ鑑賞 されたのですね🤗 ビデオ鑑賞 いいですね💞 (*˘︶˘*).。.:*♡
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧