手を出したら正当防衛だから勝ち!って考えはおかしい?
手を出したら勝ちって言う考えはおかしい?
手を出したら負けって
それっておかしいと思う。
そしたらいじめられるじゃん。
もし手を出したら正当防衛として勝ちって言う
事になったらどう?いじめられないよね?
裁判になっても弁護士呼べばいいじゃん。
昔の親の考えはおかしいよ。
しかしそんな事したら
ネットリンチされる?
そんな手を出したら勝ち思考な子供時代を送ってた
人間が
スマホで撮られて
ネットリンチされて
晒し者になるの
例え子供時代から大人になっても無罪を
勝ち取ってたら
やがて大体憎まれる対象になり
私人逮捕だって免れない?
障害あるなしにかかわらず?
タグ
世間の常識とは違う考えを言いますが、
相手をキレさせるほど煽ったほうが悪いと思っています
もちろん法的には暴力をふるったほうが悪いのでしょうけど
コミュニケーションという点においては、会話が成り立たない理由は煽る方に責任があります
人の気を逆撫ですることほど、幼稚な方法はないです
どんなときでも相手の言い分や考え方を尊重したうえで、自分の考えを伝えるべきですから
それが守られず、幼稚なコミュニケーションで人を煽って人間などは暴力で反撃されても致し方ないと思います
個人的な考えですけどね
- << 18 問題は無罪を勝ち取り、何でも許されたとして 大人になったとき 自己中な人間になり、 やりたい放題やってたら 私人逮捕の的にされるのかな?と思ってたから。 たとえ自分を長年正当化しても、 世間が許さないという社会の怖さはどうにもならないのかな?って思っててね。
>> 16
世間の常識とは違う考えを言いますが、
相手をキレさせるほど煽ったほうが悪いと思っています
もちろん法的には暴力をふるったほうが悪いのでし…
問題は無罪を勝ち取り、何でも許されたとして
大人になったとき
自己中な人間になり、
やりたい放題やってたら
私人逮捕の的にされるのかな?と思ってたから。
たとえ自分を長年正当化しても、
世間が許さないという社会の怖さはどうにもならないのかな?って思っててね。
- << 20 世間の価値観は干支と一緒に変わっていくといいます だいたい12年もすれば、今の価値観とは様変わりするということです まあ暴力が正当化される未来はなかなかこないでしょうけど、 どこかの学校の事件ような、いじめ加害者を擁護するような人間たちに関しては、おそらく近いうちに淘汰されるでしょう あなたの疑問の答えにはなってないお返事になってしまいましたが
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私は以前ここで3レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
もし、あなたなら2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
くすぐられすぎたら身体に影響ありますか?1レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
兄をくすぐりで懲らしめたい4レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
車名について10レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
私は以前ここで
横から失礼 シ◯ンにこだわりがある訳じゃないんかい なら風俗にでも…(匿名さん3)
3レス 93HIT おしゃべり好きさん -
もし、あなたなら
ヤらないならいいんじゃね?って思う(ゴシップ好きさん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
くすぐられすぎたら身体に影響ありますか?
そういう問題じゃなくて、人をくすぐるなんて、暴力、暴行と同じですから。…(匿名さん1)
1レス 91HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
ニュースで、「紅白歌合戦 司会 綾瀬 有吉 今田」というのを見て「今田…(ジャスミン)
254レス 7068HIT 匿名 -
女性に嫌われる人生に疲れた
みんな親身になってるのに。全部「できません」「無理ですね」でばっさり。…(匿名さん11)
96レス 1361HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 374HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 125HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 123HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 186HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 374HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 125HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 123HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 186HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
40レス 610HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
47レス 686HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
8レス 153HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
17レス 225HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
既婚者の異性と仲良くすること
不倫なんて最低だと思ってます。でも今仲良くしてる男性は既婚者です。まだ友達と思ってますがそれが恋愛に…
12レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る