夫婦の方へ
夫婦の方へ
交際中や結婚後も比較的性行為が多かった夫婦が、子供産まれると減ってきたり、年齢により減ってきたりすると言われてます。
それでも、以前と変わらずに続けられてる人、40代や50代、それ以上の夫婦でもけっこうな回数を続けられてる夫婦の方っているのでしょうか?
タグ
結婚15年目の40代です。
確かに結婚前に比べたら頻度は減ってますが、
それでもまだ行為は月2くらいであります。
普段からスキンシップは取るようにしてますし(ハグや行ってらっしゃいのキス、2人で出かけたり出先では手繋いだり)、
レスにならないようにお互いに努力しています。(体型が崩れないように運動したり、ヨレヨレの下着は着ないようにしたり)
でも周りはレスとかしてないよって人が多いかも。建前でそうゆう風に言ってるかもしれないけど…
- << 6 月2でもお互いが現時点での理想の頻度で満足できているなら問題ないですもんね。 普段から仲良い様子が伺えます。 努力されてますね。 レスも問題なってるけど、レスになるには何か原因があるわけで、付き合ってる段階、新婚の時期、子供誕生後と環境変わった時点で問題が発生してそうですよね
やりたい気持ちは 女の場合は 大きくなるような感じがするね
だから 旦那さんが それに 対応してくれてるなら 良い夫婦だと思えるけど へたくそで 痛い旦那だったら やりたくなくるから レスになったりするのかもね
それに 妻にドン引きして 浮気に走る旦那も居るのかなーと 思う
おばあちゃんと おじいちゃんなのに 出来るの??っ て 若い頃は 思ってたけど 出来ますよ
ローションとかは 要るかもだけど
- << 9 50代ならまだまだなので、体力的にも問題ないですよ。 例えば70とか超えてると、体力や呼吸、膝や腰、あらゆる点で問題が出てきそう。 さらに時間もかかるだろうから、当然もたないとか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貧乳🆚巨乳7レス 61HIT 匿名さん
-
ハゲかな…1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
買い物カートをトイレに6レス 117HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
南海ストーリーピアノ5レス 73HIT 匿名さん
-
女性から見て3レス 78HIT 匿名さん (♂)
-
ハゲかな…
失礼ですが洗髪は毎日してますか?(解決させたいさん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
南海ストーリーピアノ
クレームが多かったらしいから仕方ないと思う。(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
この人と結婚するかも? 意味不明?
ログインしてないので、赤の他人表示になってるのですが、主です! …(匿名さん10)
10レス 158HIT 匿名さん -
貧乳🆚巨乳
私も貧乳だから大きくなりたい泣 でも彼氏途切れた事ないし既婚者ですが…(匿名さん7)
7レス 61HIT 匿名さん -
税込みグラム69円
でもさー、疑ったらキリがないよね。 高いから大丈夫ってことはないと思…(通りすがりさん3)
3レス 56HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
結婚二十年以上の方に質問(⚠愚問です)2レス 74HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
女性に質問。自分の膣が緩いかキツいかはわかるもの?3レス 76HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
仕事で質問しても答えにない場合、どうする?4レス 100HIT 匿名希望
-
閲覧専用
ジョークにならない2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
配布のバイトを病気で休んだことで嫌み11レス 202HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
結婚二十年以上の方に質問(⚠愚問です)
20年以上たってるけど、夫の見た目はそこまで変わってなく、皺が増えたな…(匿名さん2)
2レス 74HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
女性に質問。自分の膣が緩いかキツいかはわかるもの?
なるほど、確かに相手次第って事にはなりますね。 すごくわかりやすかっ…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 76HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
仕事で質問しても答えにない場合、どうする?
日曜日仕事になり大変ですね😭こういう自分の仕事を結果邪魔してくる人って…(匿名希望)
4レス 100HIT 匿名希望 -
閲覧専用
障害者支援事業者のパワハラ、どこに相談?
なるほど、会社の中の人がするのが内部告発ですもんね 会社名はトラック…(匿名希望)
2レス 115HIT 匿名希望 -
閲覧専用
ジョークにならない
ジョークじゃないよ、それ実話じゃん。と思って、それは「アメリカで」じゃ…(匿名さん2)
2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
97レス 2283HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
振られた理由を聞きたい
今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。 ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセー…
58レス 1201HIT OLさん (30代 女性 ) -
親に彼氏と結婚すると言ったら
私には1歳の息子がいます 彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です 妊娠中に別れて未婚です 彼氏は3…
47レス 627HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
フジテレビ第三者委員会の判断は加害者被害者の判断と違う
フジテレビ問題の第三者委員会が中居くんが性暴力したと報告書に書いています 中居くんは以前暴力は…
23レス 429HIT おしゃべり好きさん -
この場合、どう思いますか?
明日、彼氏と会う約束をしていました。 仕事だから、ごめん!とLINEがきて 仕事なのか、私に会い…
18レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家庭内別居中のゴミ出し
家庭内別居中の家事についてご相談させてください。 旦那とは離婚に合意済みで、公正証書も作成しま…
10レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る