夫婦の方へ
夫婦の方へ
交際中や結婚後も比較的性行為が多かった夫婦が、子供産まれると減ってきたり、年齢により減ってきたりすると言われてます。
それでも、以前と変わらずに続けられてる人、40代や50代、それ以上の夫婦でもけっこうな回数を続けられてる夫婦の方っているのでしょうか?
タグ
結婚15年目の40代です。
確かに結婚前に比べたら頻度は減ってますが、
それでもまだ行為は月2くらいであります。
普段からスキンシップは取るようにしてますし(ハグや行ってらっしゃいのキス、2人で出かけたり出先では手繋いだり)、
レスにならないようにお互いに努力しています。(体型が崩れないように運動したり、ヨレヨレの下着は着ないようにしたり)
でも周りはレスとかしてないよって人が多いかも。建前でそうゆう風に言ってるかもしれないけど…
- << 6 月2でもお互いが現時点での理想の頻度で満足できているなら問題ないですもんね。 普段から仲良い様子が伺えます。 努力されてますね。 レスも問題なってるけど、レスになるには何か原因があるわけで、付き合ってる段階、新婚の時期、子供誕生後と環境変わった時点で問題が発生してそうですよね
やりたい気持ちは 女の場合は 大きくなるような感じがするね
だから 旦那さんが それに 対応してくれてるなら 良い夫婦だと思えるけど へたくそで 痛い旦那だったら やりたくなくるから レスになったりするのかもね
それに 妻にドン引きして 浮気に走る旦那も居るのかなーと 思う
おばあちゃんと おじいちゃんなのに 出来るの??っ て 若い頃は 思ってたけど 出来ますよ
ローションとかは 要るかもだけど
- << 9 50代ならまだまだなので、体力的にも問題ないですよ。 例えば70とか超えてると、体力や呼吸、膝や腰、あらゆる点で問題が出てきそう。 さらに時間もかかるだろうから、当然もたないとか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ穴の狢1レス 19HIT 匿名さん
-
喜んでいいのか、ダメなのか。4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
私しか友達がいない5レス 122HIT 匿名さん
-
au ID削除後の電話番号について0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
試験の難易度0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
同じ穴の狢
ああ言えばこう言う 言いたいスレだな〜笑 >…(好奇心旺盛パンダさん1)
1レス 19HIT 匿名さん -
髪がボサボサ
男子学生と書いていますよ(匿名さん3)
3レス 98HIT おしゃべり好きさん -
男女のルームシェア
>実は一度だけふざけてキスをされそうになったことが昔ありました。…(おしゃべり好きさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
他人の子供は叱っちゃいけないんですか?
昔は近所にカミナリジジイとかクソババアって呼ばれる口うるさいおじさんお…(おしゃべり好きさん6)
6レス 135HIT 学生さん -
喜んでいいのか、ダメなのか。
おお、すごい! おめでとうございます♪ 私は読む方は得意だけど、書く…(おしゃべり好きさん4)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
成宮寛貴12レス 146HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
本気か否か5レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
すき焼きの具材を使える鍋料理4レス 68HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
彼女 マッサージ 裸になってといわれた3レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車途中の車を追い越す後続車2レス 49HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
トイレのビデの使い方
普段と同じで、足は両足くっつけて。太もも同士ね。隙間あけてると飛び出て…(社会人さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お客さんからのセクハラ我慢した方が良かったのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。 「出禁で正解です!」と言ってくださ…(OLさん0)
8レス 119HIT OLさん -
閲覧専用
本気か否か
ありがとうございました🙇♀️(匿名さん0)
5レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
成宮寛貴
わざわざ別垢からお疲れ様^^; 暇なの?(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
休憩の取り方に疑問
レスありがとうございます。 そうですよね。休憩1時間した後、コン…(匿名さん0)
2レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 287HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 528HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 188HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 286HIT おしゃべり好きさん -
初心を大事にしたい私
昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。 私…
15レス 248HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る