リアルでは指摘出来ない迷惑行為を吐き出していくスレ

レス10 HIT数 262 あ+ あ-

2024/05/16 22:05(更新日時)

町を歩いてて、車を運転してて、買い物してて、飲食店でなどなど
その場で指摘は出来ないものの、他人の迷惑な行動ってありませんか?
少しでもストレスを減らす為にここで吐き出してみては?
ちなみに私はトイレで並んでてそこへ子連れの親子が来て、子供が漏らしそうなのでと有無を言わさず無理やり抜かされた事です

タグ

No.4051209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理解はできるけど、当然のような顔されたら快く譲れませんよね、主さんの話。

やはり子連れ様って結構いろいろやらかしてる気がします。

色々書きたいことあるけど一番は飛び出し自転車。

子供を後ろに乗せててよくそんな危険運転できるなぁと毎回ビックリします。

フルスピードで飛び出してきて、

こっちはいつもの癖で曲がり角は警戒してたためにぶつからずにすんだっていうのに

睨みつけてくるんですよね笑
もうビックリ。

ぶつからなくてもフルスピードで道路飛び出してくるから毎回ビックリしてますよ

信号無視する確率も高し。

ママチャリ恐怖症です

No.3

それは一言あるべきですよね。
子供だから分かるだろーと思ったのかもしれませんが、マナーがなっていないです。

No.4

トレーニングジムで、年輩の方がものすごく息を切らしていて。
筋トレーニングだから自分を追い込むのは分かるのですが、ハアハアハアの息の音が不愉快になるくらい大きくて。
そこまで息切れするくらいやるなよと思いました。
しかも独占していて、1種しかないトレーニングマシーンでずっとやってて、やっと終わったと思ったら大学生くらいの子に占拠されて、その人は30分くらいやるという、仕方なく諦めました。

疑問なんだけど、
ランニングなどの有酸素運動に40分とか60分とかは分かるのですが、一種類の筋肉トレーニングマシーンに30分以上続けてやるとか、普通なのでしょうか?

No.5

トレーニングジムの件は、筋トレ機械にも「1度に10回程度やっと出来るくらいの負荷で行って下さい」「機械の譲り合いを宜しくお願いします」とか書いてあるので、たぶん30分は異常だと思います。

本題ですが。
個人的には、マイペース運転が許せませんね。
制限速度以下で走ったり。
前車に同じ速度感でついて行かず広大な車間を取ったり。
大型車が対向車で来る度に何もないのにブレーキを踏んだり。
前が渋滞してるのにアクセルを踏んで車間を詰めては強いブレーキを連発してる人とか。
充分に右折出来るのに対向車にビビって中々踏み切れない人だったり。
逆に完全にアウトのタイミングで合流して来て、ブレーキを踏まされたり。
ハイビームしてるのに永遠に気づかなかったり。
ガラガラの駐車場でワザワザ隣に来たり。
自分と前の車あと2台通り過ぎれば悠々と横断出来る場面で急ブレーキを踏んでまで歩行者を渡らせたり。

何なんでしょう。
何が見えてるんでしょう。彼ら彼女らには。
ドライバーは真っ直ぐ前を見てるんですよ?
何が見えてんの?
車間とか速度感とか後続車とか気にならないの?
運転が上手くなりたいとか思わないの?

No.6

他人の迷惑は
心が寛大なので、なんとも思わないけど

飲食店などで品切れです。を連発されると
ムカつく😠

No.7

原チャリが「50高中」と道路表示が2車線以上ある国道で、1車線の真ん中を頑として30kmで走行している。

端っこ走れよ! 原付は道路左端を走行だよ。特にUVERは質が悪い😠

No.8

もう一つ書きたいです!唐突に思い出した

飛行機って降りる時、前の列から順番に降りていくのに

隣の席の人が、ニコニコ後ろの人を「どうぞーーどうぞーー」って譲って、先にいかせるんですよ

いやいや、順番に降りたらいいし

奥側の席のわたし、ずっと降りられないし…。

偽善でいい気持ちになってるんだろうなぁ。私に迷惑かけてるんだけどなぁ。ってすごくモヤモヤしました。

ここに書くことで成仏させよ…いい機会をありがとうございます。

No.9

通勤のため、よくバスに乗るのだけど
小さい子連れのお母さんや、杖ついてる年配者、妊婦さんとか明らかに座席が必要な人が乗ってきても、どかっと優先席を占領してスマホをひたすらいじったり、寝たふりしてる若い人や学生さん。
疲れてるのも分かる。
座っていたい気持ちも分かる。
譲ったところで良いことなんてないもんね。
それを理解した上で、すごくみっともないし見てて不愉快。

No.10

赤信号なのに横断歩道をわたる自転車に乗った若造

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少