

レス8 HIT数 287 あ+ あ-

2024/05/16 12:02(更新日時)

彼女が高卒で「えっ(汗)」ってなった。
って某サイトに投稿したら知らない人に
「そんなことぐらいで引くってことは本当は彼女のこと愛してないんだよ」とかコメントされた。
僕は彼女を好きだと思ってるつもりだけど本当は好きじゃないのかな?

No.4051114 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、高卒か大卒かも知らないで付き合う?

No.2

大卒なら、そもそも高卒と接点無いじゃん

No.3

>> 2 視野狭っ

No.4

>本当は好きじゃないのかな?
そうですね。潜在的に学歴判断があるので周囲から反対されたら簡単に別れそう。

No.5

学歴が左右されるのは、話が合うか合わないか、とか、人生の共有体験があるかどうか、ですよね?

主さんが付き合ってどれくらい経つか分かりませんが、これまで、彼女の学歴を知らずにきた(来れた)ってことは、『話の噛み合わなさ』や『人生経験の違いからくる違和感』が無かったってことになると思いますので、別に気にしなくていいのでは?

私自身は大学時代のサークル経験やバイトやゼミの話は、話題のきっかけ作りで普通の雑談ネタなので、そこに話が合わない人とは、多分付き合えないです。
付き合っていくうちに、受験経験や就活経験も、価値観や人生観にいろいろ大きく響いてくるものであるし、その辺りの経験が合致しない人とは、多分無理なので。

No.6

確かに本当に好きなら学歴とか過去なんて気にならないと思います。
それか主さんは自分に自信がないから相手に完璧を求めてしまうんじゃないでしょうか?

No.7

主さんは、なぜ、高卒だとマイナスの印象になるのでしょうか?

そこに理由があれば納得がいくかもしれませんが
高卒だから!で判断しているのであればただステータスや学歴で判断し、
相手の方の中身を全く見ていないことになります。

また理由があったとして
高卒ってことは貧乏で頭の悪い人間であるに違いない!勉強から目を背けた幼稚な人!!
みたいな、レッテルを勝手に貼っている場合も同じです。

確かに、それでは生涯共に添い遂げるのは難しいかもしれないですね。
仮に主さんが彼女を好きだったとしても表面上という事になってしまいます。

No.8

うん、本当に好きじゃないんでしょうね。

てか、そんなことで判断される彼女がお気の毒。彼女さんに、こういう男はやめたほうがいいよ!と言ってあげたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する