マッチングアプリをやめるのは本気?

レス8 HIT数 304 あ+ あ-

2024/05/17 13:49(更新日時)

マッチングアプリをやめるのは本気なのでしょうか?

こちら19歳大学生です。

マッチングアプリ(ペ〇ーズ)で知り合い、やり取りを通じて仲良くなった男性(私の三つ上、社会人)がいます。

その方は課金しているので、まだ利用できる期間が残っていますが、私と知り合えたからいい、他の人に興味ないとアプリを消しました。連絡先は交換済みで、私と通話中に消しました。

これって本気なんでしょうか?

まだ会ったことは無いですが、会う約束や通話は何度もしています。

会う場所も積極的に決めてくれて、素敵な方だなと思います。

もう一人アプリをやめた方(私と同じく大学生)がいますが、その方もアプリで知り合い、やり取りをして仲良くなった方です。

私が退会した旨を交換した連絡先で伝えると、彼も退会すると言いました。

まあそれは自由なので任せていたところ、彼からマッチングアプリを退会する動画が送られてきました。有料サブスクを解除し(まだ期間ぜんぜん残っていた)、きちんと退会している様子が動画にうつっていました。

私は6日間しかアプリを使っておらず、アプリ自体利用したのが初めてで困惑しています。少なくとも、いい方に捉えてもいいんでしょうか?

24/05/15 16:34 追記
私のスペックを一応追記しておくと、どこにでもいるような19歳大学生女子です。

6日間程度でアプリは退会しましたが、いいねは150ほどでした。

顔写真は数枚掲載していて、趣味のお菓子作りの写真なども載せていました。

どちらの男性もインスタ、ラインを交換しており、ちゃんとした本垢(?)でした。

前者の男性には、彼がシフト予定を共有してくれていて、それにより彼の職場も把握しています。

No.4050621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ○○をやめると報告する人を私は信用しないな。別のアプリだってあるし、別の方法の出会いだってあるし、考えてみたら何の証明にもならないのに、あなたに本気ですよとポーズとる人、なんか好きじゃない。嬉しい人もいるのかもしれないけど。

• << 4 レスありがとうございます。

No.2

1さんと同じく。言葉はあまり信じなくていいです。行動をみましょう。

会う約束を積極的にしてようが、いざ全然会えないならいくら「早く会いたいよ」と言われても信用なりません。

退会したのが本当でも別にまた登録は容易だし、疑う必要もないけど、過度に喜ぶ必要もないことです。

会う前に気持ちを昂ぶり過ぎず

会ってから考えよう。でいいとおもいます

• << 5 レスありがとうございます。近々会うので、会ってから考えます。

No.3

ネガティブな考え方をすれば退会をしてもアカウント名を変えて再登録することは可能だし、他のアプリに登録することもできます。
動画も同じでまた登録することができます。
なのでどちらも“本気”という証拠にはならないと思います。
アプリで知り合った人だからこそ疑った方がいいです。
会ったことがないのに“素敵な方”と判断するのはまだ早いと思うので、相手を信じすぎず実際に会ってから判断した方がいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます。そうですね、会ってから考えますね。

No.4

>> 1 わざわざ○○をやめると報告する人を私は信用しないな。別のアプリだってあるし、別の方法の出会いだってあるし、考えてみたら何の証明にもならないの… レスありがとうございます。

No.5

>> 2 1さんと同じく。言葉はあまり信じなくていいです。行動をみましょう。 会う約束を積極的にしてようが、いざ全然会えないならいくら「早く会い… レスありがとうございます。近々会うので、会ってから考えます。

No.6

>> 3 ネガティブな考え方をすれば退会をしてもアカウント名を変えて再登録することは可能だし、他のアプリに登録することもできます。 動画も同じでまた… レスありがとうございます。そうですね、会ってから考えますね。

No.7

18歳未満が利用不可のアプリ
心身ボロボロになったとかのスレもあったし
簡単に人と出会えて便利なアプリ
二人の男性に絞ったそうなので
相手の人もあなたの他にも候補がいるでしょう
客観的にその人達がどんな人かなんて言えないので
主さんが会って感じとってみたら良さそうです

No.8

>> 7 レスありがとうございます。いや、実はそれが二人に絞れていないんです。会って絞ろうと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧