👴👵養老院みくる👴👵
こんにちは、最近こちらの板は中学生をはじめ若い人が多くて話題についていけません。
よろしかったら、このスレでジジババの雑談や愚痴など話しましょう。ちなみに私はアラ還♂です。
TVドラマ大岡越前の中で(故 加藤剛主演)、越前守の母親は「女は灰になるまで」と名言を吐いております。下品過ぎない下ネタもおkです 笑笑
24/05/11 16:29 追記
訂正「女は灰になるまで」とは言ってませんでした。
越前守が女性はいつまで・・と尋ねたところ、母親は黙って火鉢の灰を火箸で掻き回した…です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
さっきから空が暗いなぁと思っていたら、ゴロゴロいい出して
今、どこかにカミナリ落ちた〜⚡!!(ФДФ;ノ)ノ
えーん、怖いよう:(´◦ω◦`):
カミナリ大キライ〜💦
ヒーッ(・∀・;)また落ちたよう
皆さんのところは大丈夫?
怖い怖いコワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
>> 452
主さん、こんばんは
( ´ ▽ ` )ノ
東京は湿度も温度も高かったんですね💦
温度だけならまだしも湿度が高いと苦しいですね(。>_<。)
今日の長野は32.2度でした
それで雷雨になりました
金曜日は33度です!
怖くて外出できません
写真のりっぱな神社は『わし』ではなく『おおとり神社』なのですね!
さすがに知りませんでした、というか東京の事はわかりません
由緒正しい神社なのですね
浅草にある、というのがまたいいですね!
湿度が高いと汗が流れていかないので、とかく、熱が体内に篭りがちで熱中症のリスクが大幅に増えます
主さんは体調、大丈夫でしたか?
まだ梅雨入り前で、この温度、梅雨入りして開けたら、と思うと気が遠くなります
こちらでは見られない貴重な写真、ありがとうございました🧡
リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、おばんです 👴ノ🎸
今日もよく働いた。今日はメーカーの営業マンとの間で気に入らない事があったから、抗議?、のLINE入れた。けんか腰じゃ無いですよ。暑くなると誰しもイラつくものです。
晩飯は、NHKの『プロフェッショナル仕事の流儀』の中で靴修理の兄さんが食べていた丼飯を真似した。サトウのごはんに、ひきわり納豆1パック、ライトツナ缶1つ、生たまご、オカカを振りかけて出来上がり👍💓
今晩の曲は異色の歌姫、ブラジルの名曲を歌う石川県で活動中の、今村つばさ
「トラベシア」
https://youtu.be/zh2u91Q8orw?si=m0LADVr4l9bPgHDN
それでは、おやすみなさい
(:3[____]
- << 458 よくもまぁ…自分で作れるなんて? いつも木の根や草の葉を食べて生きながらえている自分には羨ましい限り、 そうだ! 今夜の酒の肴の鯵釣りに行こ! 20センチクラスが釣れてるから3匹でいいかな?
主さん、愛ママ、福老さん
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
主さん、ばってん荒川さん、調べて顔見たら吹き出した(´゚艸゚)∴ブフッ
小池都知事がかわいそう(笑)
あと、ド迫力の絵!!笑っちゃった
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ケラケラ
あ、愛ママのお友達笑っちゃってごめんね、愛ママ🤭
福老さん、鯵が釣れるの?!すごい〜Σ(゚ロ゚;)
私、鯵の塩焼き好きで良く自分で塩焼きにして食べてました〜
1匹、ちょうだい💕(๑´∀`๑)
では今夜の晩ごはんは1品決まりね!!ワクワク🧡
今日も暑くなりそうだけどよろしくです✨✨✨❣️
あ、愛ママ、私怖いのだめだって〜
コワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
皆さんの知識と才能… そしてこれまでに培って来られた人間模様を垣間見ることが出来る気がします。
出会いを有り難う…。
テレビドラマの中の音楽?を思い出しました、
森繁久弥さんの主演だったのかな?
『どこかで微笑む人もありゃ
どこかで泣いてる人もあろ…
あの屋根の下 あの窓の部屋…
色んな人が生きている
だけどだけど…これだけは言える
人生とは良いものだ良いものだ…』
- << 474 これですね👴ノ https://youtu.be/UNvROIzBFC0?si=U-mWMKKh5i42lm0h
- << 475 福老さん、森繁久彌の『7人の孫』ですね? 調べてみました 昔の歌って歌詞が意味深いもので、いい歌が多かったですよね〜 森繁久彌と竹脇無我のやり取りがおもしろかった🤣🤣🤣🙌 昔は家族みんなで見られるドラマが多かったですね 今のテレビは、アイドルみたいな男の子と若いタレントの女の子の恋愛物が多く、そういうのは観る気になれないな〜 大人が楽しめるドラマが減ったな、と思う 視聴率取らなきゃだから、しかたないのかな そういえば福老さん、待ってるけど鯵が届かないよ〜😭
>> 469
皆さんの知識と才能… そしてこれまでに培って来られた人間模様を垣間見ることが出来る気がします。
出会いを有り難う…。
テレビドラマの…
これですね👴ノ
https://youtu.be/UNvROIzBFC0?si=U-mWMKKh5i42lm0h
>> 469
出会いを有り難う…。
テレビドラマの…
福老さん、森繁久彌の『7人の孫』ですね?
調べてみました
昔の歌って歌詞が意味深いもので、いい歌が多かったですよね〜
森繁久彌と竹脇無我のやり取りがおもしろかった🤣🤣🤣🙌
昔は家族みんなで見られるドラマが多かったですね
今のテレビは、アイドルみたいな男の子と若いタレントの女の子の恋愛物が多く、そういうのは観る気になれないな〜
大人が楽しめるドラマが減ったな、と思う
視聴率取らなきゃだから、しかたないのかな
そういえば福老さん、待ってるけど鯵が届かないよ〜😭
愛ママ、お店に出てるのかなあ
それともテレビ?
長野にはオカマバーはないと思うから1度、行ってお話してみたいの
なんか、深い話が聞けそう
東京かな、現役のお坊さんがやってるスナック
あって
若い子とかいろいろ相談しているみたい
会社の人間関係とか、会社を辞めたい、とか
どんな答えが返ってくるのだろう
顔はボカシでいいから、デレビでやってくれないかな
変声機で声も変えて
愛ママもいろいろ相談されてるんだろうな〜
。。。o(゚^ ゚)ウーン
主さん!!ふと気づいたら私のレスで478レスになっちゃうΣ(゚ロ゚;)
そろそろ満スレ用に次スレをお願いします
閉めておけばいいものね
なんか、早いです!
楽しくみんなで話していたらもうこんな所に!
びっくりだけど、こういう居場所を提供してくれた主さんに感謝だよ〜✨✨✨✨✨✨
主さん、愛ママ、福老さん
おはようございます(。・∀・。)ノ
今朝、トイレに起きたらカッコーが鳴いてました!
前に住んでいた所は近くに神社が、ここでは歩いて10分くらいの所に小学校があるので、そこで鳴いているんだと思います🐦
朝、カッコーが鳴くのを聞くと、ああ今年ももうそんな時期かと思います(*^^*)
清々しい鳴き声に気分もいいです❣️
今日はこちらは33度!!
東京も似たような暑さですね
愛ママの所もそうかな?
福老さんの方はもっと暑いのかな
皆さん、熱中症にはくれぐれも気をつけましょうね(とか言って1番危ないのは私(*ノ>ᴗ<))
暑いけど、今日もがんばって乗り切りましょうね٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!🧡✨✨✨✨
主さん、リコ姉、福老さん、皆さん
おはようございます(。・ω・。)ノ
今日は暑くなりそう☀️☀️
気付けばそろそろ満レスですね💦
私はこの辺で仮出所します(`・ω・´)ゞ
色々お世話になりました
お礼に師匠には冷コー☕、リコ姉にはポカリ🥤、福老殿には芋焼酎🍶贈ります
どうもありがとうm(_ _;)m
これからますます暑くなるので熱中症などにはお気をつけて🍀
ではまた(^_^)/~
https://youtu.be/b4LeGDKTcfU?si=4DS0AipLtKCw7D9Z
>> 480
エエッどうして〜?!愛ママ!!
私は愛ママがいなくなると淋しいよ(T_T)
仮出所という事は、また帰ってきてくれるのかな
そう思って待ってるヨ〜╰(*´︶`*)╯♡
てか、私が気に障る事言ってたのかな😰
だったらごめんなさい🙏
朝から悲しいよ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
愛ママ、待ってるからね🧡
ずっとずっと、待ってるからね!!
https://youtu.be/COw1pRQrTOo?si=gVZJQ7_Gq8NZH748
やっぱり愛ママは、🐴と🍸お店の経営の両立が難しくなったのかなぁ
これからは🐴1筋で行くのかも
私の高校時代の友人がもう20年以上前だけど、パチンコがプロ並みに上手くて食費、それで稼いでるって友達に聞いたけれど(ちなみに高校は女子校でした)
月に8万円以上コンスタンスに稼いでるって
私はパチンコもした事ないけれど、絶対に失敗するのわかってるから、勿体無いからやらない(笑)
その友人は、学生時代から何でもバランス良く出来ちゃう人で、今思うと何でも器用にこなしてたな〜
私はアンバランスの代表みたいなものだから🤭
愛ママ、🐴のスレで生き生きしてたから、いつかそっち一本で行くんだろうか、と不安だったけれど(´-`).。oO
愛ママ、たまーにでもいいから、また顔出してヨ
私が淋しい(˶߹꒳߹)、愛ママ……
今日は日本じゅう暑いようです〜
午前中ですでに200地点が真夏日だとか😱
主さーん、福老さーん、だ、大丈夫?!
私はエアコンの効いた室内だからいいけれど、それでも水分補給をまめにしてるけど
おふたりが心配(。•́ •̀。)💦
それにあまり暑いと雷雨になりそうで(>_<)
気をつけていてこまめに水分補給して下さーい
レスがついてなくて心配😰
ぬじざん、ぶぐろゔざん どうじまじだが😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
熱中症で倒れたのか、その前に体調悪くて朝のうちに救急車🚑で運ばれたのか
心配で心配でご飯が三食しか食べられませんでした☭(;´༎ຶД༎ຶ`)☭
大丈夫ですか?大丈夫じゃ無いんですよね?!
心配で心配で…😰
明日はスレがつく事を祈ってます
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐。・゚・(ノД`)・゚・。⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
>> 485
またしても真夜中の訪問者👻
さすが福老は夜明け前が活動期ですね🦉
中々ね~ 自分の用事の片付けとか、不意の来客とか簡単な作業と高をくくってたら意外と戸惑ったりして… ミクルを忘れてしまうこともあります?
今年の暑さは思いやられますね、
フライパンの上で作業してるようなもんだから…?
福老の唐揚げ……?
- << 488 福老さん!!٩(*´∇`)۶おはよ〜♬ あぁ良かった〜、体調悪くていたんじゃないんだ〜(*´∀`)=3 ホッ まぁ、毎日必ずミクルに顔出さなきゃいけない事はないんだけど、昨日はふたり揃ってだったから(꒪ꇴ꒪ ; ) 愛ママも居なくなるし、ふたりからは1度もレスないから、あぁ〜これは暑さで倒れたんだ!!と思っちゃったよ〜 主さんも暑くて休みながら仕事してたのかも 『フライパンの上で作業しているようなものだから』たしかに私が昨日昼間外に出てたら、丸々とした焼豚になってたと思う(*´艸`) フクロウの唐揚げはやめて〜!! 福老さん、体に粉まぶしちゃ駄目だよ〜(乂'ω')ダメー 今日はさらに暑いみたいだから、熱中症対策は万全で❣️ ちゃんと水分補給忘れずにね🔊
あら?…愛ママさん! バッテン荒川さんの妖艶さに憑かれてしまったんじゃないでしょうね?…
具合でも悪くなりましたか?😱
それぞれにもろ事情はあると思います、芋焼酎有り難く戴いておきます。
又、落ち着いたら会えるでしょう!
👮
>> 486
またしても真夜中の訪問者👻
さすが福老は夜明け前が活動期ですね🦉
中々ね~ 自分の用事の片付けとか、不意の来客とか簡単な作業と高をく…
福老さん!!٩(*´∇`)۶おはよ〜♬
あぁ良かった〜、体調悪くていたんじゃないんだ〜(*´∀`)=3 ホッ
まぁ、毎日必ずミクルに顔出さなきゃいけない事はないんだけど、昨日はふたり揃ってだったから(꒪ꇴ꒪ ; )
愛ママも居なくなるし、ふたりからは1度もレスないから、あぁ〜これは暑さで倒れたんだ!!と思っちゃったよ〜
主さんも暑くて休みながら仕事してたのかも
『フライパンの上で作業しているようなものだから』たしかに私が昨日昼間外に出てたら、丸々とした焼豚になってたと思う(*´艸`)
フクロウの唐揚げはやめて〜!!
福老さん、体に粉まぶしちゃ駄目だよ〜(乂'ω')ダメー
今日はさらに暑いみたいだから、熱中症対策は万全で❣️
ちゃんと水分補給忘れずにね🔊
なるほどね?…… リコさんが心配するのも無理はない。
誰もいない…よ…ね?
周りから1人、また1人と消えていくシーンには慣れっこだけど
残念だよね。
何かの縁でここに来たんだし、
福老はもう少し居着いてみる…。
今、魚釣りの準備中!🐳🐋🐟🦈
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭文字Dサイコー💞8レス 58HIT 常連さん
-
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome2レス 52HIT 匿名さん
-
恋バナしましょできれば同じ年代の人でお願い0レス 30HIT トミカ (10代 )
-
親が細かい事うるさくて8レス 116HIT OLさん
-
参拝・高市総理になったら23レス 206HIT おしゃべり好きさん
-
参拝・高市総理になったら
中途半端に参拝を支持するくらいなら、支持しない方が良いと思うよ。結局は…(おしゃべり好きさん0)
23レス 206HIT おしゃべり好きさん -
頭文字Dサイコー💞
頭文字Dは群馬の豆腐屋の息子が86レビンで峠を攻めるお話ですが、要する…(お馬鹿騒ぎ好きさん8)
8レス 58HIT 常連さん -
張景子と石平氏
支那は昔から、特に近年は西側諸国などこちら側の政府に入り込む活動を重視…(匿名さん15)
15レス 361HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
普段コンタクトで老眼鏡使ってますが、年寄りクサい?
ありがとうございます。 二点集中メガネとは遠近両用とかいう物でし…(おしゃべり好きさん0)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
日記にしてしまおうか と、思ったけれど書くことが浮かばない …(主婦さん0)
19レス 411HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 155HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
なんかいい時短レシピないかなー🤔 (社会人さん0)
124レス 2390HIT 社会人さん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5920HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 155HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 266HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 158HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 379HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る