👎👵逊老院みくる👎👵

レス500 HIT数 10157 あ+ あ-

2024/06/16 12:06(曎新日時)

こんにちは、最近こちらの板は䞭孊生をはじめ若い人が倚くお話題に぀いおいけたせん。

よろしかったら、このスレでゞゞババの雑談や愚痎など話したしょう。ちなみに私はアラ還♂です。

TVドラマ倧岡越前の䞭で(故 加藀剛䞻挔)、越前守の母芪は「女は灰になるたで」ず名蚀を吐いおおりたす。䞋品過ぎない䞋ネタもおkです 笑笑

24/05/11 16:29 远蚘

蚂正「女は灰になるたで」ずは蚀っおたせんでした。

越前守が女性はい぀たで・・ず尋ねたずころ、母芪は黙っお火鉢の灰を火箞で掻き回した です。

タグ

No.4047712 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 246 サミヌデむビスJrもタップダンス螊りながら歌ったMr.ボヌゞャングル https://youtu.be/_TFJhLTymKA?si=
 良い曲だな〜♫
䞻さん、本圓に音楜のセンスが👍👍

すみたせん。たくさん曞き蟌みしおしたいたしたω

No.252

>> 245 その2 わ〜きれいな玫陜花
もう咲いおいるんですね

こちらは葉が茂っお青くお硬い蕟が小さく぀いおるだけで咲くのはただただ先です

今、こんなきれいに咲いおいる玫陜花を芋られお嬉しいです
ありがずうございたす💠🌿‬ Üž

• << 255 䞋に降りるず、もっず凄いんですよ。真っ癜い玫陜花ずか皮類が倚いんです。 ワシ👎は、身䜓がキツいので降りられないんです。 ワシの病気は喘息COPD(肺気腫)です。けっこう進行しおいお、癌に䟋えるずステヌゞ4です。初めお私の肺CT画像を芋たドクタヌは皆「なんだこりゃ、真っ癜じゃないか(肺が)」。 だから寝る時も酞玠を吞っおたす。いわゆる圚宅酞玠療法で障がい者認定されおたす。酞玠を吞っおいおも階段を10段登るず、SPO2の倀が85%たで䞋がりたす。 初めおの増悪(発䜜)の時は、マゞ幜䜓離脱しそうになった👎👻 笑笑

No.253

>> 247 こんばんは⭐ 䞻さん 玠敵なお店ですね^_^ さたばヌ(婆さた)に奜評でしたが、みんな幎寄りになりすぎたした。
亡くなったり逊老院に入ったり、孫ができお、そちらに倢䞭になったり。

垞連客の、息子のお嫁さんずか、嫁に行った嚘さん 4050代がメむン客になり぀぀ありたす。80代の人も倚いですね。

◇サラッず䞀句わたしの川柳ベスト

 増えるのは 皎ず莅肉 枛る莅沢

 物䟡高 芋ざる買わざる 店行かず

 マスクなし 幎目瀟員の 笑顔知る

 代 絊䞎も肩も 䞊がらない

 を 芚えた父の 無駄遣い

たんた2䜍の句ですよ (笑)状況は👎
店の服は女子アナずか芞胜人も、けっこう着おるメヌカヌ倚いんです。写真も送っおくれるんですけど客には、ほずんど芋せたせん。若くお矎人が着おるず「私は無理」で、販促ツヌルにはならないんです。

• << 256 䞻さんに座垃団10枚〜 1ず2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹) 本圓ですよ、家なんおカツカツだから、前はコツコツはねお、たたには倕食は近所のデニヌズで、なんおしおたしたが、倖食したのはい぀かなぁ ダヌむ奜きなお寿叞🍣も食べおないです 服もキツくなっお仕方なく安い物を買うくらい なんか、あたり我慢しおるずどこかで爆発しそう でも、爆発しおもやっぱりお金はない

No.254

>> 248 こんばんは⭐   39さん ワンピヌス👗可愛いですね^_^ 私はスカヌトは履かないかな。 うヌん、だめかぁ

あ制服はスカヌトでしたよね

プラむベヌトはパンツばかりなんですね

私はちびでコロだから、パンツが䌌合わなくお

パンツが䌌合うずカッコむむですよね👖

No.255

>> 252 わ〜きれいな玫陜花 もう咲いおいるんですね こちらは葉が茂っお青くお硬い蕟が小さく぀いおるだけで咲くのはただただ先です 
 䞋に降りるず、もっず凄いんですよ。真っ癜い玫陜花ずか皮類が倚いんです。
ワシ👎は、身䜓がキツいので降りられないんです。

ワシの病気は喘息COPD(肺気腫)です。けっこう進行しおいお、癌に䟋えるずステヌゞ4です。初めお私の肺CT画像を芋たドクタヌは皆「なんだこりゃ、真っ癜じゃないか(肺が)」。

だから寝る時も酞玠を吞っおたす。いわゆる圚宅酞玠療法で障がい者認定されおたす。酞玠を吞っおいおも階段を10段登るず、SPO2の倀が85%たで䞋がりたす。

初めおの増悪(発䜜)の時は、マゞ幜䜓離脱しそうになった👎👻 笑笑

No.256

>> 253 さたばヌ(婆さた)に奜評でしたが、みんな幎寄りになりすぎたした。 亡くなったり逊老院に入ったり、孫ができお、そちらに倢䞭になったり。 
 䞻さんに座垃団10枚〜

1ず2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹)
本圓ですよ、家なんおカツカツだから、前はコツコツはねお、たたには倕食は近所のデニヌズで、なんおしおたしたが、倖食したのはい぀かなぁ

ダヌむ奜きなお寿叞🍣も食べおないです

服もキツくなっお仕方なく安い物を買うくらい

なんか、あたり我慢しおるずどこかで爆発しそう

でも、爆発しおもやっぱりお金はない

• << 258 たぁ、物䟡高、物䟡高で、䞀般庶民の消費マむンドは䞋がる‵‵䞀方じゃ 👎😭 だから本圓は生前👵ず、今幎で店仕舞いする予定だったんです。有力取匕先は廃業したり、よく展瀺界に行っおた倧手のワヌルドにしおもミセスは瞮小しおる。銀座の旗艊店 LIZAも䜕幎も前に撀退した。癟貚店ブランド(UNTITLEDずか)ずはグルヌプ内の扱いが違っお持株䌚瀟になっおたす。 䜕の因果か、未だ糞ぞん皌業 👎

No.257

第74回 安田蚘念
東京は昌前から雚降り☔だから、パンパンの良銬堎は無理そうじゃ👎

今幎の穎メヌカヌ、瀟台ファヌム生産銬は⑥ドヌブネず⑭コレペティトヌル。
銙枯銬も人気になりそうだけど、ゎヌルデンシックスティほどではなさそう。

ここ6幎毎幎、銬刞に絡むルメヌル
着 1回
着 3回
着 2回
で鬌ですな。今回乗る⑚パラレルノィゞョンはルメヌル自ら遞んだ銬らしいです。

👎ワシのヘボ予想は曞きたせん。アヌモンド愛さんの足を🊵匕っ匵りそうなので 笑👎

No.258

>> 256 䞻さんに座垃団10枚〜 1ず2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹) 本圓ですよ、家なんおカツカツだから、前はコツコツはねお、たたには倕食  たぁ、物䟡高、物䟡高で、䞀般庶民の消費マむンドは䞋がる‵‵䞀方じゃ 👎😭

だから本圓は生前👵ず、今幎で店仕舞いする予定だったんです。有力取匕先は廃業したり、よく展瀺界に行っおた倧手のワヌルドにしおもミセスは瞮小しおる。銀座の旗艊店 LIZAも䜕幎も前に撀退した。癟貚店ブランド(UNTITLEDずか)ずはグルヌプ内の扱いが違っお持株䌚瀟になっおたす。

䜕の因果か、未だ糞ぞん皌業 👎

• << 260 たいぞヌん、アヌモンド愛さん 🐎のお時間ですよ〜( *àž…ÂŽO`)àž…ðŸ”Š 至急来おくらさヌい

No.259

私、実は昔、あるストレスが続いた事で買い物䟝存症になっおしたったんです
ず蚀っおもそんなに高䟡な物を買うわけではなく、日々の食品を買う時に、1䞇円札を䜕枚かお財垃に入れお、毎日のように近くの倧型スヌパヌに行っおは、倀段も芋ずに目に぀いたものを片っ端から無造䜜にカゎに入れおたんです

買い物メモを片手に持ちながら必芁な物だけを買っおいる人を、今考えるず卑しい考えですが、䞋に芋おいたんです

それでレゞで6,000円分くらい買っお、無造䜜に1䞇円札を出す時は、脳が痺れるような快感があったんです

でも、買い物が終わっおうちに垰ればたた嫌な気持ちで䞀杯になっお

それをずうっず繰り返しおたんです

10幎以䞊、でも、これではいけないず思い、ずいうよりお金が無くなっおきおだいぶ気を぀けられるようになりたした

でも、時々たたらなく、パァ〜っず買い物を思う存分したいずいう気持ちはい぀もあっお

たあ、今はお金がないので買えないので、それがどうやら1番の解決法の様です笑

• << 261 そうなんですか ワシ👎はね子䟛の頃、悪い子で芪の財垃から金をくすねる悪いクセが盎らなかった。昭和40幎代に小孊生が毎日、五千円ずか1䞇円を普通に持っおる。䞡芪の経営する飲食店はその頃、繁盛しおた。 カヌド欲しさに、駄菓子屋で仮面ラむダヌスナックを箱買いしお、お菓子は捚おおた。お金の䜿い方を知らなかったんです。物の倧切さを知らなかった。 喧嘩もよくした。小孊生時代は3日に1回は喧嘩。明けおも暮れおも喧嘩。したいに煩いPTA重鎮の男子ず喧嘩しお(擊り傷皋床だが)病院に行ったず、校長宀に芪共々呌び出し喰らった。そんな荒んだ子䟛時代でした。 たぁ、高校生の時に煙草で停孊もありたしたけど、小孊生時代の反動で、倧人しかったですね。

No.260

>> 258 たぁ、物䟡高、物䟡高で、䞀般庶民の消費マむンドは䞋がる‵‵䞀方じゃ 👎😭 だから本圓は生前👵ず、今幎で店仕舞いする予定だったんです。有  たいぞヌん、アヌモンド愛さん

🐎のお時間ですよ〜( *àž…ÂŽO`)àž…ðŸ”Š

至急来おくらさヌい

No.261

>> 259 私、実は昔、あるストレスが続いた事で買い物䟝存症になっおしたったんです ず蚀っおもそんなに高䟡な物を買うわけではなく、日々の食品を買う時に  そうなんですか
ワシ👎はね子䟛の頃、悪い子で芪の財垃から金をくすねる悪いクセが盎らなかった。昭和40幎代に小孊生が毎日、五千円ずか1䞇円を普通に持っおる。䞡芪の経営する飲食店はその頃、繁盛しおた。

カヌド欲しさに、駄菓子屋で仮面ラむダヌスナックを箱買いしお、お菓子は捚おおた。お金の䜿い方を知らなかったんです。物の倧切さを知らなかった。

喧嘩もよくした。小孊生時代は3日に1回は喧嘩。明けおも暮れおも喧嘩。したいに煩いPTA重鎮の男子ず喧嘩しお(擊り傷皋床だが)病院に行ったず、校長宀に芪共々呌び出し喰らった。そんな荒んだ子䟛時代でした。

たぁ、高校生の時に煙草で停孊もありたしたけど、小孊生時代の反動で、倧人しかったですね。

No.262

>> 250 わぁ〜🧡、䞻さんのお店、もしかしお服屋さんず思ったのですが圓たりたした🎯 センスのいいトル゜ヌですねぇ ちなみにサむズは䜕  芋萜ずしおたした。基本レギュラヌサむズの店だけど、キャリアブランドもカゞュアルはオヌバヌサむズ党盛だから、倪った人も着甚可胜なデザむンが倚いです。

画像右は段フレアヌのindigoりォッシュワンピヌス。巊は叀兞のリバティプリントブラりス。
幎寄りには、リバティプリントっお知名床があるから売れるんおたすよ。👎👗

• << 266 䞻さん、私、写真の右偎のワンピヌス👗、私のは安物だけど、雰囲気䌌たの持っおたす😄 おたけにネックレス奜きだから、こういう朚で出来た感じのはいく぀も持っおたす あたりスカヌフずか䞋手なので、せめおネックレスは奜きだから数だけは倚いですよ アゞアンテむストが倧奜き(*Ž˘`*)♡ でも、金属のアレルギヌがあるから、倏は肌に盎接圓たるから、写真のみたいなヒモ状のが倚いです でも今は金属アレルギヌの人が倚いから、䜕かずチタンのが出おいたすね 助かりたす 私は、癌のあず、䜕かはじけたくお笑ピアスを生たれお初めおやりたした ちゃんず矎容クリニックでやっおもらいたした 付け始めた頃は商品が少なくお苊劎したけれど、今は倧抵チタンだから安心です(*Ž˘`*)

No.263

䞻さん、39さん、皆さん
おはようございたす🌞

安田蚘念は圓たる気がしたせんω💊

今日も良い䞀日を♫

📷近くの海岞です🌊

• << 265 安田蚘念🐎👎 東京はただ倪陜が出おるけど、雲☁が出おきたした。 ただ☔の降り出しは2時過ぎになりそうなので、雷雚に⛈ならない限り良銬堎だず予想できたす。
  • << 268 アヌモンド愛さん、こんにちは❣ うわ〜海 晎れお海も氎が柄んでいおずおも玠敵な写真、䞊げおくれおありがずうございたす😉 長野から行かれるのは『信州の海』こず新期の胜生、柏厎くらいです 汚いですよ〜、海が 浜蟺から海に入るず、すぐに深くなるからあたり楜しくないです(>_<) でも、長野から日垰りで行かれるのは新期の海だけなんです 早起きしお、䞋に氎着着蟌んで出かけたした 懐かしいですね〜 そんな颚景が近くにあるなんお倢の様です🧡

No.264

>> 263 アヌモンド愛さん、39さん
おはようございたす👎ノ🍵

逗子には高校生の頃、よく泳ぎに行きたした。持っお行ったラゞカセからはサザンのファヌストアルバムず、ボズ・スキャッグスの SILK Degrees の2぀が゚ンドレスで 笑

江ノ島や、鎌倉が歌詞に出おくる倧奜きな歌謡曲があるんですよ。それはたた埌ほど。

今日は䌑みだけど雚の予定だから掗濯は無し。ずりあえず、降らない時間に矜毛垃団だけ干しおたす。

海が☀👙🐚奜き❀👎
39さんも長野の自然をぅPしおね 👋

• << 267 䞻さん、アヌモンド愛さん、こんにちは😊 私も若い頃は圌氏ず海にドラむブデヌトの時は、達郎かサザンでしたね〜 今も倧奜きで、自分で䜜ったプレむリストにありたすよ あず、私はサザンの原坊の声が奜きで、䜕曲か持っおたすが『鎌倉物語』が倧奜きで 倏になっおくるず、達郎ずサザン、原坊の出番です う〜ん、私はむンドア掟なので䜕かあるかなぁ 探しおみたす❣

No.265

>> 263 䞻さん、39さん、皆さん おはようございたす🌞 安田蚘念は圓たる気がしたせんω💊 今日も良い䞀日を♫ 📷近くの  安田蚘念🐎👎
東京はただ倪陜が出おるけど、雲☁が出おきたした。

ただ☔の降り出しは2時過ぎになりそうなので、雷雚に⛈ならない限り良銬堎だず予想できたす。

No.266

>> 262 芋萜ずしおたした。基本レギュラヌサむズの店だけど、キャリアブランドもカゞュアルはオヌバヌサむズ党盛だから、倪った人も着甚可胜なデザむンが倚い  䞻さん、私、写真の右偎のワンピヌス👗、私のは安物だけど、雰囲気䌌たの持っおたす😄

おたけにネックレス奜きだから、こういう朚で出来た感じのはいく぀も持っおたす

あたりスカヌフずか䞋手なので、せめおネックレスは奜きだから数だけは倚いですよ

アゞアンテむストが倧奜き(*Ž˘`*)♡

でも、金属のアレルギヌがあるから、倏は肌に盎接圓たるから、写真のみたいなヒモ状のが倚いです

でも今は金属アレルギヌの人が倚いから、䜕かずチタンのが出おいたすね
助かりたす

私は、癌のあず、䜕かはじけたくお笑ピアスを生たれお初めおやりたした
ちゃんず矎容クリニックでやっおもらいたした

付け始めた頃は商品が少なくお苊劎したけれど、今は倧抵チタンだから安心です(*Ž˘`*)

• << 269 39さん、アヌモンド愛さん こちらはゎロゎロ⚡が鳎っずる👎 匷い雚は☔止んだみたい せっかく長野に䜏んでるのにむンドア掟ずは勿䜓ない。 ワシが留孊しおいた幎、倧滝詠䞀の 『A Long Vacation』が発売されたのよ。埌からきた孊生が、そのカセットを持っお来たので毎日聎いおた。あず山䞋達郎のアルバム『Moon Glow』もお気に入りだった。 お銬さん🐎は たた負けたしたガクッ 明日は身䜓が持぀か、ちょっず心配

No.267

>> 264 アヌモンド愛さん、39さん おはようございたす👎ノ🍵 逗子には高校生の頃、よく泳ぎに行きたした。持っお行ったラゞカセからはサザンのフ  䞻さん、アヌモンド愛さん、こんにちは😊

私も若い頃は圌氏ず海にドラむブデヌトの時は、達郎かサザンでしたね〜

今も倧奜きで、自分で䜜ったプレむリストにありたすよ

あず、私はサザンの原坊の声が奜きで、䜕曲か持っおたすが『鎌倉物語』が倧奜きで

倏になっおくるず、達郎ずサザン、原坊の出番です

う〜ん、私はむンドア掟なので䜕かあるかなぁ
探しおみたす❣

No.268

>> 263 䞻さん、39さん、皆さん おはようございたす🌞 安田蚘念は圓たる気がしたせんω💊 今日も良い䞀日を♫ 📷近くの  アヌモンド愛さん、こんにちは❣

うわ〜海

晎れお海も氎が柄んでいおずおも玠敵な写真、䞊げおくれおありがずうございたす😉

長野から行かれるのは『信州の海』こず新期の胜生、柏厎くらいです

汚いですよ〜、海が

浜蟺から海に入るず、すぐに深くなるからあたり楜しくないです(>_<)

でも、長野から日垰りで行かれるのは新期の海だけなんです

早起きしお、䞋に氎着着蟌んで出かけたした

懐かしいですね〜

そんな颚景が近くにあるなんお倢の様です🧡

No.269

>> 266 䞻さん、私、写真の右偎のワンピヌス👗、私のは安物だけど、雰囲気䌌たの持っおたす😄 おたけにネックレス奜きだから、こういう朚で出来た感じ  39さん、アヌモンド愛さん
こちらはゎロゎロ⚡が鳎っずる👎
匷い雚は☔止んだみたい
せっかく長野に䜏んでるのにむンドア掟ずは勿䜓ない。

ワシが留孊しおいた幎、倧滝詠䞀の
『A Long Vacation』が発売されたのよ。埌からきた孊生が、そのカセットを持っお来たので毎日聎いおた。あず山䞋達郎のアルバム『Moon Glow』もお気に入りだった。

お銬さん🐎は たた負けたしたガクッ
明日は身䜓が持぀か、ちょっず心配

No.270

>> 269 䞻さん、こんばんは

お銬さん🐎はザンネン

たた次回に期埅しお、ですね( ∗ᵔ ᵕᵔ)
え身䜓、気を぀けおくださいね😱

今たでの画像を芋たのですが、玅葉した朚々ず道があったり、朚を写したり、特にいいものないんですよ〜

海っお、それだけで絵になりたすが、山に登った事は䞭孊生の時、孊校行事で燕岳登山をしただけので、たあ、山道、朚々、ずいうものは身近にありたしたが、元々虚匱䜓質で小さい頃から熱出しお孊校を䌑んでばかりの私には、アりトドアは倧人になっおからはした事がありたせん

倩の岩戞䌝説がある戞隠には䜕床か行きたしたが

昔、吉氞小癟合がJR東日本のCMで『倧人の䌑日倶楜郚』であちこち旅をするものでしたが、戞隠の䞭瀟から奥瀟を歩いた物がありたした

その埌はものすごい混んだようです

䞡偎にずおも高い杉が䞊んでいお、䞊り坂ですが気持ちのいい堎所です

No.271

>> 270 そうそう、戞隠はパワヌスポットなんですよ

戞隠䞭瀟たでは長野駅からバスが出おいたす

戞隠は信州そばの有名な堎所、『がっち盛り』ずいう独特の盛り方をしたす

No.272

アヌモンド愛さん、🐎はどうでしたか芋事🎯でしたか

䞻さんは残念!!だったそうですが

アヌモンド愛さんは匷そうなので、たた勝ったのではないかなず思っおいたすよ👍

No.273

>> 272 39さん、アヌモンド愛さん
こんばんは&おやすみなさい👎🌙

今日は䜓調厩しお䞀日寝おたした。明日は自重しお、青山方面に行かずおずなしくしおたす。たぶん👵が、調子に乗るなっお蚀っおる気がする。

写真芋たした。䜕床も行った日光杉䞊朚を思い出したしたよ。ワシは海にも山にも畏怖ず尊さを感じたりしたす。

先週は念願のラヌメン屋🍜に行っお、半排骚麺 醀油だったのに・・・、食べおる途䞭でお腹は痛くおトむレに行くわ、酞玠の機械が止たっおるわで完食ならず 無念じゃ 👎😭

No.274

おはようございたす🌞

39さん
凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに倧きな朚は芋た事がありたせん。近くで芋たらものすごい迫力がありそうですね。倩狗ずかいそうな雰囲気👺

䞻さん
ラヌメン🍜めっちゃ矎味そうですけど、無茶しないで䞋さい䜓調にはお気を぀けお🍀

先ほど緊急地震速報📳鳎り焊りたした(_;)💊💊怖

安田蚘念圓たりたしたよ〜🎯

• << 278 䞻さん、矎味しそうなラヌメン🍜 これっおパヌコヌ麺っおいうんですね 私、ラヌメンはめったに食べないし食べる時は倧奜きな野菜タンメンなので知りたせんでした スペアリブが入っおるんですね、っおそんなギトギトのラヌメンだめですよ うどんが䜓に優しいですよ(*^ω^) ラヌメン食べるなら、昔からある䞭華そば的な物のほうがただあっさりしおるのでは 酞玠吞入しおるんですね😱 くれぐれも無理しないでくださいね 食べ物は倧きいので、なるべく消化に良さそうな物を食べたほうが䜓ぞの負担も少ないですよ 食べ物を消化するにも䜓力を䜿いたすから お肉なら、せめお鶏むね肉䜍にしおおいた方が いいかず思いたす 鶏の照り焌きずか、コンビニにあるサラダチキンも今はいろいろな商品がありたすよ あれは鶏むね肉だから、䜓に必芁なタンパク質をずれおいいず思いたすよ😊 今の時期は無理をせず、どうぞお倧事に🧡
  • << 279 さすがアヌモンド愛さん 芋事🎯ですね〜Σ(Ž⊙ω⊙`) 胜登の地震ですね、緊急地震速報で目が芚めた人、けっこういたようです アヌモンド愛さん、戞隠神瀟には倩の岩戞䌝説がありたす 匟のスサノオノミコトに腹を立おたアマテラスオオミカミが倩の岩戞にお入りになり、䞖の䞭は真っ暗になり、悪い神々が出お来たりで、神様たちが集たっお盞談したした 戞隠䞭瀟にお祀りされおいる、オモむカネノカミが「私達が楜しそうに歌ったり螊ったりしおいればきっず出おきおみるのでは」ず提案し、螊りの䞊手なアメノりズメのミコト猿田圊神瀟の䞭の神瀟にお祀りされおたすが螊り、みんなで歌っお笑っお楜しそうにしおいたそうです 続きたす

No.275

>> 274 アヌモンド愛さん、39さん
こんにちは 👎ノ🍵

🐎名人おすな、おめでずうございたす。ワシは⑱戞厎ダノンから流しお、どこどこっお圱も圢もありたせんでした 笑

勝った銙枯銬は、銬堎に出たらスゎい発汗で消えたなず思ったら勝ち切るずは匷いですね。枋った銬堎も味方した 良銬堎だったらナミュヌルず接戊だったかも

今日は🚙💚で青山には行くのを止めたした。もぅ無理は利かないし、ゆるゆるず やりたすわ 👎😊

No.276

䞻さん、アヌモンド愛さん
こんにちは😊

䞻さん今みたいなゞグザグ倩気で普段健康な人も䜓調悪くしおるのだから、無理は犁物ですよ

私はずうっず䜓調䞍良で1぀は困った䜓調䞍良なので、本圓に困っおたす

元気も出たせん

ベッドで䌑んだり、自分で調節しおたすが、治りたせんねえ〜、し぀こいです(>_<)

お二人ずも気を぀けおくださいね

䞻さんは特に気を぀けお、これだけ動けそう、の6割くらいで動いおくださいね

元気が出たすように💐

No.277

>> 276 こんにちは😊👎ノ🍵

ワシも昚日は、䞀日寝おたした。
目眩、足の痺れ、耳鳎り、䞉拍子揃うずギブアップです。( ÂŽàœ«`)

今日は店開けお良かった。お客が切れなくお、青山に出おたら無かった売䞊ですからね(^_^; それでは👋

• << 281 䞻さん、䜓は倧䞈倫ですか お客さんが切れないなんお凄いじゃないですか 今日の売䞊はニコニコですね🎯😄 䞻さんのディスプレむずかのセンスがいいんですよ トル゜ヌ芋おも、びっくりしたした 私が近くなら、぀いフラフラず入っおしたいそうです 䞻さんのお店みたいなお店が長野にもあったらいいな〜(*Ž˘`*)♡ 私はセヌル品しか買えないかもですが、䞭を芋たくなりたす

No.278

>> 274 䞻さん、39さん、皆さん おはようございたす🌞 39さん 凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに倧きな朚は芋た事がありたせん。近くで芋たらもの  䞻さん、矎味しそうなラヌメン🍜

これっおパヌコヌ麺っおいうんですね
私、ラヌメンはめったに食べないし食べる時は倧奜きな野菜タンメンなので知りたせんでした

スペアリブが入っおるんですね、っおそんなギトギトのラヌメンだめですよ
うどんが䜓に優しいですよ(*^ω^)

ラヌメン食べるなら、昔からある䞭華そば的な物のほうがただあっさりしおるのでは

酞玠吞入しおるんですね😱

くれぐれも無理しないでくださいね

食べ物は倧きいので、なるべく消化に良さそうな物を食べたほうが䜓ぞの負担も少ないですよ

食べ物を消化するにも䜓力を䜿いたすから

お肉なら、せめお鶏むね肉䜍にしおおいた方が
いいかず思いたす

鶏の照り焌きずか、コンビニにあるサラダチキンも今はいろいろな商品がありたすよ
あれは鶏むね肉だから、䜓に必芁なタンパク質をずれおいいず思いたすよ😊

今の時期は無理をせず、どうぞお倧事に🧡

No.279

>> 274 䞻さん、39さん、皆さん おはようございたす🌞 39さん 凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに倧きな朚は芋た事がありたせん。近くで芋たらもの  さすがアヌモンド愛さん
芋事🎯ですね〜Σ(Ž⊙ω⊙`)

胜登の地震ですね、緊急地震速報で目が芚めた人、けっこういたようです

アヌモンド愛さん、戞隠神瀟には倩の岩戞䌝説がありたす

匟のスサノオノミコトに腹を立おたアマテラスオオミカミが倩の岩戞にお入りになり、䞖の䞭は真っ暗になり、悪い神々が出お来たりで、神様たちが集たっお盞談したした

戞隠䞭瀟にお祀りされおいる、オモむカネノカミが「私達が楜しそうに歌ったり螊ったりしおいればきっず出おきおみるのでは」ず提案し、螊りの䞊手なアメノりズメのミコト猿田圊神瀟の䞭の神瀟にお祀りされおたすが螊り、みんなで歌っお笑っお楜しそうにしおいたそうです

続きたす

No.280

>> 279 䜕事かず、少し岩戞をアマテラスオオミカミが開けた時、岩戞の陰で埅ち構えおいたアメノタヂカラオ戞隠神瀟の奥瀟にお祀りされおたすがたた入られないように岩戞に手を掛け、枟身の力で真ん䞭あたりに投げたのが戞隠山ず蚀われおいたす

日本の神話ずしお戞隠山は霊山ずしお神聖芖されおいたす

倩の岩戞䌝説はあちこちにありたすが、長野の戞隠はパワヌスポットずしお女性でも奥瀟たで登れる皋床なので人気がありたす

駅から戞隠䞭瀟たではバスが出おいるので、䞭瀟からの道があの写真の道です

私は四方を山に囲たれ、自然に芪しんで生掻しおいたすが、山や自然には畏怖ず畏敬の念を垞に抱いおいたす😄🧡

No.281

>> 277 こんにちは😊👎ノ🍵 ワシも昚日は、䞀日寝おたした。 目眩、足の痺れ、耳鳎り、䞉拍子揃うずギブアップです。( ÂŽàœ«`) 今日は  䞻さん、䜓は倧䞈倫ですか

お客さんが切れないなんお凄いじゃないですか

今日の売䞊はニコニコですね🎯😄

䞻さんのディスプレむずかのセンスがいいんですよ

トル゜ヌ芋おも、びっくりしたした
私が近くなら、぀いフラフラず入っおしたいそうです

䞻さんのお店みたいなお店が長野にもあったらいいな〜(*Ž˘`*)♡

私はセヌル品しか買えないかもですが、䞭を芋たくなりたす

No.282

39さん、アヌモンド愛さん
こんばんは🌛👎ノ🍵

東京は急な雚☔で、お勀めの人は気の毒でした。垰っおきおご飯🍚食べお、薬💊のんで、やっずひず息぀いおたす。

倖では酞玠ボンベは専甚のリュックで背負っおるんです。コロコロ匕っ匵っお歩くんじゃ仕事になりたせんから。だんだんキツくなっおきおたす。歳だな たぁ幎寄りだからね😅 笑

39さん おのも倉なので、もしよろしければ䜕か名前をください。よく宮厎駿のアニメの䞭で名前に぀いお小さくスポットが圓たりたすよね。

(°∀° )おっ!!今もゎロゎロ⚡聞こえる。歯も磚いたし埌はスロヌスクワット10回やっお、掗顔しおテレビ『ゲゲゲの女房』の再攟送でも芋お寝たす。

• << 284 こんばんは〜(Ž∀*) そうですね〜、今たで気づかなかったけれど、『39さん』っお味気ないですね 今、ちょうど『リコリスリコむル』通称『リコリコ』っおアニメ芳おいたので私の名前は『リコ』にしたヌす リコです、よろしくです\( ˆ ˆ )/ 䞻さん、酞玠ボンベ背負っおるのは結構重いですよね〜 でも、匕いおいたら䜕も出来ないですよね ちなみに酞玠ボンベっお、保険効くのですか もしかしたら、私も䜿うようになるかもしれないので、䞀応知りたくお もうお䌑みかな きょうはお店忙しかったからゆっくり寝お䞋さいね おやすみなさい..zzZ🌛

No.283

こんばんは⭐お疲れ様です。

🐎はこのずころちょっず調子が良いです🎯
ありがずうございたすm(_ _;)m

䞻さん
次は宝塚蚘念圓おお排骚麺もリベンゞ完食したしょう📷に添えられたラむスに䞻さんの気合を感じたした👍

39さん
興味深いお話ありがずうございたす。戞隠神瀟は修孊旅行で写真を撮った蚘憶がありたす。
倜は囲炉裏を囲んでお爺さんが長野のお話をしお䞋さったのを思い出したした^_^
山の䞍思議な話に興味があり、安曇最平さんや田䞭康匘さんの本をよく読んでいたす📕

先ほどニュヌス芋たしたが東京はゲリラ豪雚倧倉でしたね。長野もひょうが降ったずか

今、J:COM映画チャンネルでカむゞ1やっおるので芳おたす📺

では⭐

• << 286 アヌモンド愛さん 安曇最平を調べたらホラヌの文字でヒャ〜ずなりたした、苊手なんです(>_<) でも、田䞭康匘の本は、私の倧奜きなマタギの話なので、読んでみたいず思いたしたよ え長野でヒョり 知らなかった長野は無駄に瞊に長いから、南北の端ず端ではたるで違う県みたいに食べ物も習慣も違うんです❣ おアヌモンド愛さん掚しのカむゞが💖 幞せなひずずきですね╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

No.284

>> 282 39さん、アヌモンド愛さん こんばんは🌛👎ノ🍵 東京は急な雚☔で、お勀めの人は気の毒でした。垰っおきおご飯🍚食べお、薬💊のんで、やっ  こんばんは〜(Ž∀*)

そうですね〜、今たで気づかなかったけれど、『39さん』っお味気ないですね

今、ちょうど『リコリスリコむル』通称『リコリコ』っおアニメ芳おいたので私の名前は『リコ』にしたヌす

リコです、よろしくです\( ˆ ˆ )/

䞻さん、酞玠ボンベ背負っおるのは結構重いですよね〜
でも、匕いおいたら䜕も出来ないですよね

ちなみに酞玠ボンベっお、保険効くのですか

もしかしたら、私も䜿うようになるかもしれないので、䞀応知りたくお

もうお䌑みかな

きょうはお店忙しかったからゆっくり寝お䞋さいね

おやすみなさい..zzZ🌛

No.285

アヌモンド愛さん、『39』は今から『リコ』ず名前を倉えたヌす

䞻さんの提案で❣

アヌモンド愛さんも修孊旅行で長野に来おいたんですね

私は柳田國男さんの『遠野物語』が倧奜きで

日本はどこにでもなんにでも神が宿っおいるずいう事を生掻の䞭で圓たり前に思っおたすよね

意識するかしないかは別ずしお

日本は八癟䞇の神々がいる囜ですものね

小孊校のプヌル開きはプヌルにお塩ず埡神酒を、安党を願っお入れたすよね

それっお氎の神様にお願いしおる事ですよね

日本人は無意識に毎日の䞭で神様ず䞀緒に生掻しおいるんですよね

遠野の人は、䞍可思議な事があっおもそれはそれずしお、そしお人の生掻堎所ず人ならざる者たちずは近寄らずきちんず䜏み分けお今も暮らしおいたす

ずおも興味深い本ですよ👍❣

No.286

>> 283 䞻さん、39さん、皆さん こんばんは⭐お疲れ様です。 🐎はこのずころちょっず調子が良いです🎯 ありがずうございたすm(_ _;)m
 アヌモンド愛さん
安曇最平を調べたらホラヌの文字でヒャ〜ずなりたした、苊手なんです(>_<)

でも、田䞭康匘の本は、私の倧奜きなマタギの話なので、読んでみたいず思いたしたよ

え長野でヒョり
知らなかった長野は無駄に瞊に長いから、南北の端ず端ではたるで違う県みたいに食べ物も習慣も違うんです❣

おアヌモンド愛さん掚しのカむゞが💖
幞せなひずずきですね╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

No.287

アヌモンド愛さん、ごめんなさい🙏

䜕気なく遠野物語の䜜者の名前が出おこなくお、家族に聞いたら「柳田國男さん」っお蚀われお、そのたたさん付けで打っお、アヌモンド愛さんの蚀われた䜜家さんは呌び捚おにしおしたっおm(_ _*)m

普段は䜜家さんずかは呌び捚おで打぀のですが぀い、぀られお自分の奜きな䜜家さんだけさん付けしおしたいたした

気分を悪くされたらごめんなさい🙇‍♀💊

No.288

アヌモンド愛さん、リコさん🙈👎ノ🍵
おはようございたす☀

LAWSONでWiFi䜿いながらコヌシヌ
👎ノ☕、朝のルヌティンじゃ
リコはワシの䞭では「メむドむンアビス」の䞻人公なんじゃな、スマホのロック画面になっずるよ。

アヌモンド愛さん 海の感じからもっず䞋 茅ヶ厎方面なのかな。ずころで疑惑は♀でいいのよね 笑
ワシの奜きな歌謡曲は、アヌモンド愛さんのテヌマ゜ングじゃ
https://youtu.be/Za51DI54YsU?si=WfWF4Uvz7DbyF_I_

それでは良い䞀日を
ps 酞玠導入に぀いおは埌ほど

No.289

䞻さん、リコさん、皆さん
こんにちは🌞

䞻さん
もう♂でも♀でも奜きな方で👌です笑
📷の海は䞉浊海岞の少し手前の方です🌊䞉浊半島は䞉浊垂、暪須賀垂、葉山町、逗子垂なんですけど、この前話に出た逗子海岞は子䟛の頃、毎日のように遊びに行っおたのでもしかしたら䜕凊かで䞻さんずお䌚いしおたかもしれたせん^_^
アヌモンド愛のテヌマ♫👍👍

リコさん
リコず蚀えば私は今日俺の赀坂理子ちゃんが思い浮かびたした可愛い名前で👍👍
あず现かい事は気にしなくお倧䞈倫ッスよ👌
ホラヌ系苊手なんでしたね。すみたせんm(_ _)m
田䞭康匘さんの山怪の方は阿仁マタギの方々が経隓した山の䞍思議な話なのでマタギがお奜きでしたら良いかもしれたせん📕

私の奜きなサザンの曲♫
https://youtu.be/ONeYmfqXArc?si=jyM15RLXg-6tkuTW

では(^_^)/~

• << 293 アヌモンド愛さん、優しい蚀葉、ありがずうございたした🧡 寛倧な心に感謝です(・∀・*) マタギは䜕故か心惹かれお 映画も昔芳たしたよ 私は䜕回も生たれ倉わっおいるず思うのですが たぶん、戊闘民族だったのではないかず思いたす笑 普段は気が小さいし、争いごずは嫌いなのですが、私の憧れはタヌミネヌタヌ2の、サラ・コナヌなんです たぁ、嚘の事で問題があった時、2回ほどサラ・コナヌになりたした粟神的な意味で暎力は無しですよ なので嚘の私の電話📱の埅ち受けが、サラ・コナヌになっおたす笑 嚘ずペヌカドヌがあった時、ゲヌセンコヌナヌがたたたた人がいなくお、シュヌティングゲヌムゟンビをラむフルで撃ち殺すゲヌムですを生たれお初めおやったのですが、嚘は早々に負けお、音ゲヌを䜕回かやっお戻っおきたら、最初の100円で私がただ戊っおいたそうでかなり遊べたした 䜕故か胞がスカッずしたしたよ(*Ž艞`)

No.290

リコさん、アヌモンド愛さん
こんにちは👎ノ🍵

昌飯前にひず仕事、お客の消費意欲もあっお、ええ感じ👍👍
たぁ今どきはゞェンダヌフリヌですから、その話題はやめずきたしょう。サザンはWiFiのある堎所でダりンロヌドしお聎いおみたすね。

さおリコさんお尋ねの酞玠導入の件
私はテむゞンを䜿っおいたす(病院指定だったので)、他にもあるようです。
テむゞンず契玄するず、家庭甚酞玠圧瞮機1台ず、携垯酞玠ボンベ及び酞玠セヌバヌが貞し出されたす。携垯酞玠ボンベは1本で玄半日持ちたす。リュックずカヌトも付䞎されたす。

保険適甚、割負担なら月䞇円
障害者玚認定なら割負担で月䞇円。非課皎䞖垯なら無料になりたす。私の勘違いもあるけど、たぶん合っおたす。

• << 292 䞻さん、詳しく教えおいただいおありがずうございたした ただわかりたせんが、ちょっずこれから最悪必芁になるかもなので 怜査結果にもよりたすが、その怜査が、私は元々耳が匱いので䜕かあるず耳の䞋のリンパが腫れやすいのですが、このずころの倩気の具合で䜓調厩しおいろいろ出たりしおたのですが、今朝は、顔が倉圢する䜍䞡偎腫れたした 病院からもらっおあるロキ゜ニンテヌプを半分に切り䞡偎に貌っおたす 幞い、もやもやしおいたのが今朝は気分が良くなったので、これで䞀通りやっお終わりかなず思いたす なので怜査にはちょっず良くなるたで行けなくお、でも心配しおいた事がわかったので助かりたした 話は倉わりたすが、私はシャン゜ンが倧奜きで もちろん本堎のをよく聎きたすが、加藀登玀子のシャン゜ンもずおも奜きで この曲は、忘华オブリビオンで、圌女の曲の䞭で1番奜きです 党郚奜きですが笑 ちょっず゚ディット・ピアフの様な瞮緬ビブラヌトがあっお奜きです https://youtu.be/NTJWkvyxWAY?si=29sndm-mllVxmtbJ

No.291

䞻さん、アヌモンド愛さん
こんにちは❣

『メむドむンアビス』聞いた事はあったけれど芋た事はなかったのでちょっず調べたした
メガネの子がリコですね

なんずな〜く笑っおるリコはちょっず私に䌌おいるような  䞻さんに怒られそうですが💊

アヌモンド愛さんもサザン、奜きですか
私は倧ファンで、プレむリストもあるので䞀幎䞭、聎いおたす

私が䞀番奜きなのはこれです

https://youtu.be/JBUXrQwnbsA?si=1bobAE9IwgLqG_79

他にも奜きな曲ばかりですが、私は原坊の独特の癒やされる声が奜きで昔CD買いたしたよ

この曲が1番奜きかも

https://youtu.be/JEyNANx5upw?si=95dTJVm3KFqWcVCv

No.292

>> 290 リコさん、アヌモンド愛さん こんにちは👎ノ🍵 昌飯前にひず仕事、お客の消費意欲もあっお、ええ感じ👍👍 たぁ今どきはゞェンダ  䞻さん、詳しく教えおいただいおありがずうございたした

ただわかりたせんが、ちょっずこれから最悪必芁になるかもなので

怜査結果にもよりたすが、その怜査が、私は元々耳が匱いので䜕かあるず耳の䞋のリンパが腫れやすいのですが、このずころの倩気の具合で䜓調厩しおいろいろ出たりしおたのですが、今朝は、顔が倉圢する䜍䞡偎腫れたした

病院からもらっおあるロキ゜ニンテヌプを半分に切り䞡偎に貌っおたす

幞い、もやもやしおいたのが今朝は気分が良くなったので、これで䞀通りやっお終わりかなず思いたす

なので怜査にはちょっず良くなるたで行けなくお、でも心配しおいた事がわかったので助かりたした

話は倉わりたすが、私はシャン゜ンが倧奜きで

もちろん本堎のをよく聎きたすが、加藀登玀子のシャン゜ンもずおも奜きで
この曲は、忘华オブリビオンで、圌女の曲の䞭で1番奜きです
党郚奜きですが笑
ちょっず゚ディット・ピアフの様な瞮緬ビブラヌトがあっお奜きです

https://youtu.be/NTJWkvyxWAY?si=29sndm-mllVxmtbJ

No.293

>> 289 䞻さん、リコさん、皆さん こんにちは🌞 䞻さん もう♂でも♀でも奜きな方で👌です笑 📷の海は䞉浊海岞の少し手前の方です🌊䞉浊半島  アヌモンド愛さん、優しい蚀葉、ありがずうございたした🧡

寛倧な心に感謝です(・∀・*)

マタギは䜕故か心惹かれお
映画も昔芳たしたよ

私は䜕回も生たれ倉わっおいるず思うのですが
たぶん、戊闘民族だったのではないかず思いたす笑

普段は気が小さいし、争いごずは嫌いなのですが、私の憧れはタヌミネヌタヌ2の、サラ・コナヌなんです
たぁ、嚘の事で問題があった時、2回ほどサラ・コナヌになりたした粟神的な意味で暎力は無しですよ
なので嚘の私の電話📱の埅ち受けが、サラ・コナヌになっおたす笑

嚘ずペヌカドヌがあった時、ゲヌセンコヌナヌがたたたた人がいなくお、シュヌティングゲヌムゟンビをラむフルで撃ち殺すゲヌムですを生たれお初めおやったのですが、嚘は早々に負けお、音ゲヌを䜕回かやっお戻っおきたら、最初の100円で私がただ戊っおいたそうでかなり遊べたした

䜕故か胞がスカッずしたしたよ(*Ž艞`)

No.294

䞻さん、リコさん、皆さん
こんばんは⭐お疲れ様です。

リコさん
原由子さんの鎌倉物語♫良いですよね
挫画の鎌倉ものがたり西岞良平も奜きで読んでいたす。
マタギず蚀えば竹田のじっ様流れ星銀☆も奜きでした。映画も芳たような蚘憶がありたす。

リコさん怒らせたら倧倉ですね((((Д))))💊💊

今日はカむゞ2やっおるので芳おたす📺

では、䞻さん、リコさん
ゆっくり䌑んで䞋さい🌃

No.295

>> 294 䞻さん、アヌモンド愛さんこんばんは❣

原坊の鎌倉物語、いいですよね
1番奜きかな〜

あはは、倧䞈倫ですよ〜(*Ž˘`*)♡
私が、サラ・コナヌになるのは嚘関係で自分のこずではめったに怒りたせんよ🀭

2倜連続で楜しんでるんですね❣
ゆっくり芳おくださヌい🎵🏵🍀

No.296

䞻さんは、今日も千客䞇来で疲れたでしょうから、もうお䌑みですね

䜓があちこち悪いのに無理をされお😢
たた明日も忙しいず思うのでゆっくりず䌑んでくださいね(^_^)

おやすみなさい(*˘˘*)..:*⭐

No.297

アヌモンド愛さん、リコさん
ワシ👎が䞀番ペケになったね

おふた方ずもサザン奜きなんですな。サザンを最初に芋たのは高校生の時、早く家に垰っおTV📺で倕やけニャンニャンを芋おるず、短パンのお兄ちゃんが歌っおお(勝手にシンドバッド)、ぞなんお思っおた。

䌑逊明けに「涙のアベニュヌ」で埩垰した時、倧阪の埓兄匟が良いずか悪いずか 皆んなサザン聎いずったんですな。

加藀登玀子さん、ゞブリ䜜品「玅の豚」のゞヌナ圹、良かったですよね。シャン゜ンは良く知らないけど、゚ディット・ピアフくらいは知っおたす。フランスずかむタリアの文化っお、なんか面癜いよね。島囜の日本ずは違う匂いがプンプンする。

ワシが奜きなサザンの曲は、明日WiFiのあるずこで貌っおみたす。YouTubeにあるかな
それでは、おやすみなさい(:3[____]

• << 299 䞻さん、シャン゜ンっおフランスの歌謡曲の事なので䜕でもありですよ フランスは芪日家が倚いです あんなにカラッず也いた颚土の囜なのに、日本の湿った映画などを䞀番理解しおくれるのもフランスです 倧䜓、八癟䞇の神々なんお理解できないのに『もののけ姫』を1番理解したのもフランスです ゞヌナが歌ったのです https://youtu.be/bLXY4WM7WVg?si=YVb_JZKN-pzgB4rA 私的には加藀登玀子ずしおの『聞かせおよ愛の蚀葉を』が奜きなのですが https://youtu.be/SrUp0YU11BE?si=rjxsLUPm2npTEbfQ

No.298

ただ眠れないでいたした

梅雚頃に咲く『サンカペり』の儚い矎しさ
花びらが透明なんおあり埗たす

矎しい、ただただ、矎しい

• << 300 こんばんは🌙、寝れたせんか ワシ👎は、BSの30分海倖ドキュメンタリヌ芳たら寝たす。明日、早いし リコさんの花の写真、わが家のリビングに食っおある絵、クリスマスロヌズに䌌おたす。 今日は花屋さんの前を通るず、芍薬が2本で500円の倧特䟡ワオ(П) でも買ったのは、薄玫色ず癜のトルコキキョり。花が奜きだった👵の仏前に備えたした。

No.299

>> 297 アヌモンド愛さん、リコさん ワシ👎が䞀番ペケになったね おふた方ずもサザン奜きなんですな。サザンを最初に芋たのは高校生の時、早く家に  䞻さん、シャン゜ンっおフランスの歌謡曲の事なので䜕でもありですよ

フランスは芪日家が倚いです

あんなにカラッず也いた颚土の囜なのに、日本の湿った映画などを䞀番理解しおくれるのもフランスです

倧䜓、八癟䞇の神々なんお理解できないのに『もののけ姫』を1番理解したのもフランスです

ゞヌナが歌ったのです

https://youtu.be/bLXY4WM7WVg?si=YVb_JZKN-pzgB4rA

私的には加藀登玀子ずしおの『聞かせおよ愛の蚀葉を』が奜きなのですが

https://youtu.be/SrUp0YU11BE?si=rjxsLUPm2npTEbfQ

• << 301 䞻さん、ごめんなさい🙏 玅の豚、ずなっおいおいたのでいいず思ったのですが、歌を確認したら、加藀登玀子の声じゃない こちらが玅の豚で䜿われた歌です(>_<)💊 https://youtu.be/RkkThZHJyG4?si=QluGgt619J9j0KGX
  • << 303 そうそう、あの倖囜人には理解が難しい『千ず千尋の神隠し』もフランス人は理解しおたしたよ フランスっお、けっこう圱の郚分が奜きなんです その圱の濃淡を奜むような フランス映画も湿気を感じたす 日本ずずおも䌌おるんですよ、感芚が 䞍思議ですよねo(^ )

No.300

>> 298 ただ眠れないでいたした 梅雚頃に咲く『サンカペり』の儚い矎しさ 花びらが透明なんおあり埗たす 矎しい、ただただ、矎しい こんばんは🌙、寝れたせんか
ワシ👎は、BSの30分海倖ドキュメンタリヌ芳たら寝たす。明日、早いし

リコさんの花の写真、わが家のリビングに食っおある絵、クリスマスロヌズに䌌おたす。

今日は花屋さんの前を通るず、芍薬が2本で500円の倧特䟡ワオ(П)
でも買ったのは、薄玫色ず癜のトルコキキョり。花が奜きだった👵の仏前に備えたした。

• << 302 䞻さん、起きおたんですね トルコききょう、きれいですよね〜 私も倧奜きです(*Ž˘`*)♡ 若かりし頃、華道をやっおいお、䞀応垫範たでずりたした〜、お正月は蟞めおからも、倪い竹ずセンリョり、束竹梅を揃えお賑やかに花噚に掻けたした 竹は剣山を取り出しお金づちでカンカン打ち蟌むんですよ🀭颚流じゃないですよね でも、高かったけれど、幎に1床、お正月だけは華やかに食っおたした 👵も喜ばれおたすね 䞀般に仏様は匂いしか分からないからお花、お銙ずかですが、家は今はお仏壇ないですが、昔は奜物ずか初物は必ず䞊げおたしたよ 奜きな物を䞊げおもらえば喜んでいたすよね 😊🧡🍀 ではでは、おやすみなさい😎
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧