👴👵養老院みくる👴👵
こんにちは、最近こちらの板は中学生をはじめ若い人が多くて話題についていけません。
よろしかったら、このスレでジジババの雑談や愚痴など話しましょう。ちなみに私はアラ還♂です。
TVドラマ大岡越前の中で(故 加藤剛主演)、越前守の母親は「女は灰になるまで」と名言を吐いております。下品過ぎない下ネタもおkです 笑笑
24/05/11 16:29 追記
訂正「女は灰になるまで」とは言ってませんでした。
越前守が女性はいつまで・・と尋ねたところ、母親は黙って火鉢の灰を火箸で掻き回した…です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なるほどね?…… リコさんが心配するのも無理はない。
誰もいない…よ…ね?
周りから1人、また1人と消えていくシーンには慣れっこだけど
残念だよね。
何かの縁でここに来たんだし、
福老はもう少し居着いてみる…。
今、魚釣りの準備中!🐳🐋🐟🦈
>> 486
またしても真夜中の訪問者👻
さすが福老は夜明け前が活動期ですね🦉
中々ね~ 自分の用事の片付けとか、不意の来客とか簡単な作業と高をく…
福老さん!!٩(*´∇`)۶おはよ〜♬
あぁ良かった〜、体調悪くていたんじゃないんだ〜(*´∀`)=3 ホッ
まぁ、毎日必ずミクルに顔出さなきゃいけない事はないんだけど、昨日はふたり揃ってだったから(꒪ꇴ꒪ ; )
愛ママも居なくなるし、ふたりからは1度もレスないから、あぁ〜これは暑さで倒れたんだ!!と思っちゃったよ〜
主さんも暑くて休みながら仕事してたのかも
『フライパンの上で作業しているようなものだから』たしかに私が昨日昼間外に出てたら、丸々とした焼豚になってたと思う(*´艸`)
フクロウの唐揚げはやめて〜!!
福老さん、体に粉まぶしちゃ駄目だよ〜(乂'ω')ダメー
今日はさらに暑いみたいだから、熱中症対策は万全で❣️
ちゃんと水分補給忘れずにね🔊
あら?…愛ママさん! バッテン荒川さんの妖艶さに憑かれてしまったんじゃないでしょうね?…
具合でも悪くなりましたか?😱
それぞれにもろ事情はあると思います、芋焼酎有り難く戴いておきます。
又、落ち着いたら会えるでしょう!
👮
>> 485
またしても真夜中の訪問者👻
さすが福老は夜明け前が活動期ですね🦉
中々ね~ 自分の用事の片付けとか、不意の来客とか簡単な作業と高をくくってたら意外と戸惑ったりして… ミクルを忘れてしまうこともあります?
今年の暑さは思いやられますね、
フライパンの上で作業してるようなもんだから…?
福老の唐揚げ……?
- << 488 福老さん!!٩(*´∇`)۶おはよ〜♬ あぁ良かった〜、体調悪くていたんじゃないんだ〜(*´∀`)=3 ホッ まぁ、毎日必ずミクルに顔出さなきゃいけない事はないんだけど、昨日はふたり揃ってだったから(꒪ꇴ꒪ ; ) 愛ママも居なくなるし、ふたりからは1度もレスないから、あぁ〜これは暑さで倒れたんだ!!と思っちゃったよ〜 主さんも暑くて休みながら仕事してたのかも 『フライパンの上で作業しているようなものだから』たしかに私が昨日昼間外に出てたら、丸々とした焼豚になってたと思う(*´艸`) フクロウの唐揚げはやめて〜!! 福老さん、体に粉まぶしちゃ駄目だよ〜(乂'ω')ダメー 今日はさらに暑いみたいだから、熱中症対策は万全で❣️ ちゃんと水分補給忘れずにね🔊
ぬじざん、ぶぐろゔざん どうじまじだが😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
熱中症で倒れたのか、その前に体調悪くて朝のうちに救急車🚑で運ばれたのか
心配で心配でご飯が三食しか食べられませんでした☭(;´༎ຶД༎ຶ`)☭
大丈夫ですか?大丈夫じゃ無いんですよね?!
心配で心配で…😰
明日はスレがつく事を祈ってます
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐。・゚・(ノД`)・゚・。⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
今日は日本じゅう暑いようです〜
午前中ですでに200地点が真夏日だとか😱
主さーん、福老さーん、だ、大丈夫?!
私はエアコンの効いた室内だからいいけれど、それでも水分補給をまめにしてるけど
おふたりが心配(。•́ •̀。)💦
それにあまり暑いと雷雨になりそうで(>_<)
気をつけていてこまめに水分補給して下さーい
レスがついてなくて心配😰
やっぱり愛ママは、🐴と🍸お店の経営の両立が難しくなったのかなぁ
これからは🐴1筋で行くのかも
私の高校時代の友人がもう20年以上前だけど、パチンコがプロ並みに上手くて食費、それで稼いでるって友達に聞いたけれど(ちなみに高校は女子校でした)
月に8万円以上コンスタンスに稼いでるって
私はパチンコもした事ないけれど、絶対に失敗するのわかってるから、勿体無いからやらない(笑)
その友人は、学生時代から何でもバランス良く出来ちゃう人で、今思うと何でも器用にこなしてたな〜
私はアンバランスの代表みたいなものだから🤭
愛ママ、🐴のスレで生き生きしてたから、いつかそっち一本で行くんだろうか、と不安だったけれど(´-`).。oO
愛ママ、たまーにでもいいから、また顔出してヨ
私が淋しい(˶߹꒳߹)、愛ママ……
>> 480
エエッどうして〜?!愛ママ!!
私は愛ママがいなくなると淋しいよ(T_T)
仮出所という事は、また帰ってきてくれるのかな
そう思って待ってるヨ〜╰(*´︶`*)╯♡
てか、私が気に障る事言ってたのかな😰
だったらごめんなさい🙏
朝から悲しいよ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
愛ママ、待ってるからね🧡
ずっとずっと、待ってるからね!!
https://youtu.be/COw1pRQrTOo?si=gVZJQ7_Gq8NZH748
主さん、リコ姉、福老さん、皆さん
おはようございます(。・ω・。)ノ
今日は暑くなりそう☀️☀️
気付けばそろそろ満レスですね💦
私はこの辺で仮出所します(`・ω・´)ゞ
色々お世話になりました
お礼に師匠には冷コー☕、リコ姉にはポカリ🥤、福老殿には芋焼酎🍶贈ります
どうもありがとうm(_ _;)m
これからますます暑くなるので熱中症などにはお気をつけて🍀
ではまた(^_^)/~
https://youtu.be/b4LeGDKTcfU?si=4DS0AipLtKCw7D9Z
主さん、愛ママ、福老さん
おはようございます(。・∀・。)ノ
今朝、トイレに起きたらカッコーが鳴いてました!
前に住んでいた所は近くに神社が、ここでは歩いて10分くらいの所に小学校があるので、そこで鳴いているんだと思います🐦
朝、カッコーが鳴くのを聞くと、ああ今年ももうそんな時期かと思います(*^^*)
清々しい鳴き声に気分もいいです❣️
今日はこちらは33度!!
東京も似たような暑さですね
愛ママの所もそうかな?
福老さんの方はもっと暑いのかな
皆さん、熱中症にはくれぐれも気をつけましょうね(とか言って1番危ないのは私(*ノ>ᴗ<))
暑いけど、今日もがんばって乗り切りましょうね٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!🧡✨✨✨✨
主さん!!ふと気づいたら私のレスで478レスになっちゃうΣ(゚ロ゚;)
そろそろ満スレ用に次スレをお願いします
閉めておけばいいものね
なんか、早いです!
楽しくみんなで話していたらもうこんな所に!
びっくりだけど、こういう居場所を提供してくれた主さんに感謝だよ〜✨✨✨✨✨✨
愛ママ、お店に出てるのかなあ
それともテレビ?
長野にはオカマバーはないと思うから1度、行ってお話してみたいの
なんか、深い話が聞けそう
東京かな、現役のお坊さんがやってるスナック
あって
若い子とかいろいろ相談しているみたい
会社の人間関係とか、会社を辞めたい、とか
どんな答えが返ってくるのだろう
顔はボカシでいいから、デレビでやってくれないかな
変声機で声も変えて
愛ママもいろいろ相談されてるんだろうな〜
。。。o(゚^ ゚)ウーン
>> 469
皆さんの知識と才能… そしてこれまでに培って来られた人間模様を垣間見ることが出来る気がします。
出会いを有り難う…。
テレビドラマの…
福老さん、森繁久彌の『7人の孫』ですね?
調べてみました
昔の歌って歌詞が意味深いもので、いい歌が多かったですよね〜
森繁久彌と竹脇無我のやり取りがおもしろかった🤣🤣🤣🙌
昔は家族みんなで見られるドラマが多かったですね
今のテレビは、アイドルみたいな男の子と若いタレントの女の子の恋愛物が多く、そういうのは観る気になれないな〜
大人が楽しめるドラマが減ったな、と思う
視聴率取らなきゃだから、しかたないのかな
そういえば福老さん、待ってるけど鯵が届かないよ〜😭
>> 469
皆さんの知識と才能… そしてこれまでに培って来られた人間模様を垣間見ることが出来る気がします。
出会いを有り難う…。
テレビドラマの…
これですね👴ノ
https://youtu.be/UNvROIzBFC0?si=U-mWMKKh5i42lm0h
出会いを有り難う…。
テレビドラマの中の音楽?を思い出しました、
森繁久弥さんの主演だったのかな?
『どこかで微笑む人もありゃ
どこかで泣いてる人もあろ…
あの屋根の下 あの窓の部屋…
色んな人が生きている
だけどだけど…これだけは言える
人生とは良いものだ良いものだ…』
- << 474 これですね👴ノ https://youtu.be/UNvROIzBFC0?si=U-mWMKKh5i42lm0h
- << 475 福老さん、森繁久彌の『7人の孫』ですね? 調べてみました 昔の歌って歌詞が意味深いもので、いい歌が多かったですよね〜 森繁久彌と竹脇無我のやり取りがおもしろかった🤣🤣🤣🙌 昔は家族みんなで見られるドラマが多かったですね 今のテレビは、アイドルみたいな男の子と若いタレントの女の子の恋愛物が多く、そういうのは観る気になれないな〜 大人が楽しめるドラマが減ったな、と思う 視聴率取らなきゃだから、しかたないのかな そういえば福老さん、待ってるけど鯵が届かないよ〜😭
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
主さん、ばってん荒川さん、調べて顔見たら吹き出した(´゚艸゚)∴ブフッ
小池都知事がかわいそう(笑)
あと、ド迫力の絵!!笑っちゃった
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ケラケラ
あ、愛ママのお友達笑っちゃってごめんね、愛ママ🤭
福老さん、鯵が釣れるの?!すごい〜Σ(゚ロ゚;)
私、鯵の塩焼き好きで良く自分で塩焼きにして食べてました〜
1匹、ちょうだい💕(๑´∀`๑)
では今夜の晩ごはんは1品決まりね!!ワクワク🧡
今日も暑くなりそうだけどよろしくです✨✨✨❣️
あ、愛ママ、私怖いのだめだって〜
コワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、おばんです 👴ノ🎸
今日もよく働いた。今日はメーカーの営業マンとの間で気に入らない事があったから、抗議?、のLINE入れた。けんか腰じゃ無いですよ。暑くなると誰しもイラつくものです。
晩飯は、NHKの『プロフェッショナル仕事の流儀』の中で靴修理の兄さんが食べていた丼飯を真似した。サトウのごはんに、ひきわり納豆1パック、ライトツナ缶1つ、生たまご、オカカを振りかけて出来上がり👍💓
今晩の曲は異色の歌姫、ブラジルの名曲を歌う石川県で活動中の、今村つばさ
「トラベシア」
https://youtu.be/zh2u91Q8orw?si=m0LADVr4l9bPgHDN
それでは、おやすみなさい
(:3[____]
- << 458 よくもまぁ…自分で作れるなんて? いつも木の根や草の葉を食べて生きながらえている自分には羨ましい限り、 そうだ! 今夜の酒の肴の鯵釣りに行こ! 20センチクラスが釣れてるから3匹でいいかな?
>> 452
主さん、こんばんは
( ´ ▽ ` )ノ
東京は湿度も温度も高かったんですね💦
温度だけならまだしも湿度が高いと苦しいですね(。>_<。)
今日の長野は32.2度でした
それで雷雨になりました
金曜日は33度です!
怖くて外出できません
写真のりっぱな神社は『わし』ではなく『おおとり神社』なのですね!
さすがに知りませんでした、というか東京の事はわかりません
由緒正しい神社なのですね
浅草にある、というのがまたいいですね!
湿度が高いと汗が流れていかないので、とかく、熱が体内に篭りがちで熱中症のリスクが大幅に増えます
主さんは体調、大丈夫でしたか?
まだ梅雨入り前で、この温度、梅雨入りして開けたら、と思うと気が遠くなります
こちらでは見られない貴重な写真、ありがとうございました🧡
さっきから空が暗いなぁと思っていたら、ゴロゴロいい出して
今、どこかにカミナリ落ちた〜⚡!!(ФДФ;ノ)ノ
えーん、怖いよう:(´◦ω◦`):
カミナリ大キライ〜💦
ヒーッ(・∀・;)また落ちたよう
皆さんのところは大丈夫?
怖い怖いコワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
こんにちは(*´︶`*)ノ
今日も暑くなりそう☀️
主さん、どっちも美味しそう!!
私は実際には飲まないけれど、餃子とビール🍺あったら無限にいけそうな気がします(笑)
バイク、みんな乗ってたんですね〜!
私は免許取らなかったので何も乗れませ〜ん
すんごい運動音痴なので怖くて取る気になれませんでしたよ
がきデカ、懐かしい〜!!
大好きでした
あと、マカロニほうれん荘とか
バイクは乗らないのに『750ライダー』ってマンガ好きでコミックで読んでました😄
はーい、愛ママの言う事聞いて昨日もちゃんと水分補給、せっせとしてました〜(*・ω・)/ハーイ
今日もよろしくです🧡🎵
主さん、リコ姉、福老さん、皆さん
おはようございます☀
チャーハン&餃子めっちゃ美味そう!!
師匠、🛵💨💨💨さすがッス!!フラッシュ懐かしいなー私は初めてチャンプに乗った時、ブッ飛んでウイリーしそうになりました(;^ω^)💦
リコ姉ーーー
具合どうですか?今日は更に気温上がるみたいなので気をつけて過ごしてね🍀
水分補給も忘れずに🥤ですよーーー
福老さん
がきデカ、こまわり君?ギャグ漫画覚えてます!チャンピオン連載してた記憶
八丈島のキョン!!とか笑
皆さん、こんばんは🌛👴ノ🥟
今日は家でご飯作るの面倒になって、久しぶりに外食でした (こんなの食べました)
ここのところ 働き杉じゃ😫
アーモンド愛さん、ワシはホンダのフラッシュ(原チャリスクーター)に、違法プーリー組み込んで70km/hくらい出しとった 笑 🛵💨
リコさん、お大事に。福老さん良いみかん🍊を作ってください
今夜はシュガーボイス四天王の1人、スモーキー・ロビンソンの
Merry-Go-Ride でおやすみなさい(:3[____]
https://youtu.be/IWTVoGhjvZk?si=WbpZDtDkHXkakKdi
>> 434
リコさん!焼酎届きましたサンキューね👍
作業は半日型です、気長に楽しく無理せずです。
気楽に楽しく残り僅かな人生を全うしますよ、
…
あれ〜?福老さん、焼酎届いちゃったの〜?!
まぁ、それは良かったよかった😄
そうなんですよね〜
『親の説教と冷酒は後で効く』と言いますが……
本当ですよね〜
もう、怒ってくれる両親もいない
それはやっぱり寂しい事(´っω・。)
だから、写真立ての親に一緒に居る様によく話しかけます
娘も「おばあちゃん、きっと今『あの子はいい年して困るな〜』ッて言ってるよ」「あ〜、言ってるね」とふたりでクスクス笑ってます
今になって、母に感謝
私の子供の頃、体が弱くてしょっちゅう休職していた父だったので、お給料が安くても、銭湯に夏行くと、毎日私には大好きなフルーツ牛乳、弟にはコーヒー牛乳を買ってくれてたけれど、人一倍喉が渇く母は何も買わなかった
今思えばお風呂の生ぬるいお水を飲んでいたんだろうな、悪いことしたなと思います
でも、気づいたことにいろいろ感謝しています
自分は、服一枚買わずに毎日働いていた母
私が大人になって勤めていた頃、二人で泊まりで旅行に行ったり、行ったことないというから居酒屋さんにも連れて行ってあげたけど、ほんの少しは親孝行、できたのかな
>> 431
福老さん、ありがとうございます!
そうそう、デコポンがありましたね!!
不知火はデコポンの種類の1つですか?
ブランド名という事で…
リコさん!焼酎届きましたサンキューね👍
作業は半日型です、気長に楽しく無理せずです。
気楽に楽しく残り僅かな人生を全うしますよ、
リコさん!順序は違えど誰だって
何らかの不安を抱えながらの老後です、 振り返れば…あの時、ああすれば良かった…とか?ああするべきでは無かった…とかね後悔ばかりがよぎると思います、
それを我々は子供達に同じ思いをさせまいと経験を教えるんですが
若者達は聞く耳を持たないんです
自分達もそうでしたから。
長くなりますからここで一応…
中途半端はヤメテ…奥村チヨ
- << 438 あれ〜?福老さん、焼酎届いちゃったの〜?! まぁ、それは良かったよかった😄 そうなんですよね〜 『親の説教と冷酒は後で効く』と言いますが…… 本当ですよね〜 もう、怒ってくれる両親もいない それはやっぱり寂しい事(´っω・。) だから、写真立ての親に一緒に居る様によく話しかけます 娘も「おばあちゃん、きっと今『あの子はいい年して困るな〜』ッて言ってるよ」「あ〜、言ってるね」とふたりでクスクス笑ってます 今になって、母に感謝 私の子供の頃、体が弱くてしょっちゅう休職していた父だったので、お給料が安くても、銭湯に夏行くと、毎日私には大好きなフルーツ牛乳、弟にはコーヒー牛乳を買ってくれてたけれど、人一倍喉が渇く母は何も買わなかった 今思えばお風呂の生ぬるいお水を飲んでいたんだろうな、悪いことしたなと思います でも、気づいたことにいろいろ感謝しています 自分は、服一枚買わずに毎日働いていた母 私が大人になって勤めていた頃、二人で泊まりで旅行に行ったり、行ったことないというから居酒屋さんにも連れて行ってあげたけど、ほんの少しは親孝行、できたのかな
今日は体がヘロヘロ
測ると熱はないけれど、娘に触ると熱いよと言われる(>_<)
微かに悪寒もするし
お昼を食べたあと、ゆっくり寝てました〜
気分は少し持ち直しました😊
今日は外が30度なのでエアコンを弱めに入れて扇風機を回していたら気持ちいいです!!
娘の知り合いの女性が大きな病院のERに勤めていて、外気温が30度になったら問答無用でエアコン入れて、と教えてくれたので今日は気温が上がってきたところでエアコン入れました〜
昨日はベッドにいても苦しかったけれど、今日は快適🧡
あとは水分補給ですね!
皆さんも気をつけてくださいね🔊
>> 429
OH リコさん!… お利口さんと聞こえたらワザとじゃありません!
あれから映画を観てました、
何度観ても泣ける火垂るの墓…
リ…
福老さん、ありがとうございます!
そうそう、デコポンがありましたね!!
不知火はデコポンの種類の1つですか?
ブランド名という事ですか?
たしかに今、農家をやられているのは年配の方達ばかり
それに最近の異常気象で、がんばってきたけれどやめてしまう(体力、気力とも限界)人も少なくないですね
あとは継ぎたくないけれど、おいしい果物は食べたい若者
日本の農業はどうなっちゃうんでしょう
でも、テレビで、今まで農家に関係なかった若者達が農業をがんばっているのを見て少し救われた気持ちになりました!
まだまだ数は少ないけれど、農業に感心を持ち仲間とがんばる若者もいるので微かな光に思えます
福老さん、忙しい中私の質問に答えてくれて本当にありがとうございます!
気持ち的には焼酎の1本も届けたいところですが……
福老さん、ありがとう〜m(_ _*)m🧡🎵
- << 434 リコさん!焼酎届きましたサンキューね👍 作業は半日型です、気長に楽しく無理せずです。 気楽に楽しく残り僅かな人生を全うしますよ、 リコさん!順序は違えど誰だって 何らかの不安を抱えながらの老後です、 振り返れば…あの時、ああすれば良かった…とか?ああするべきでは無かった…とかね後悔ばかりがよぎると思います、 それを我々は子供達に同じ思いをさせまいと経験を教えるんですが 若者達は聞く耳を持たないんです 自分達もそうでしたから。 長くなりますからここで一応… 中途半端はヤメテ…奥村チヨ
>> 427
😅返事忘れがないか…と最初から閲覧やり直ししてまして、大体頭の中に入れといたんですが、
私の記憶限界5分を過ぎたので
忘れてしまいました…
福老さん、ライラック、聞いたことありますよ。高校生の頃にMr.BIKEとか月刊オートバイとか読んでましたから👴ノ🏍
メーカーは忘れました。
私が高校生の時に初めて買ったバイクは、ホンダ CB-50です。上野のバイク街でお父つぁんと一緒に行って。
オレンジ色でフォーサイクル、最高速度はドノーマルで76km/hです。なんで分かるのかと言うと、ネズミ捕りレーダーで捕まった時の数値です。
メーター読みでは85km/h出てました。🙋一発免停、家庭裁判所送り 笑👴
- << 433 悪党め!😎法を犯す事相成らぬ! こまわり君より死刑!ントペ…? そんな漫画の1シーンを連想したレベルの低い福老デ🥸ス CB50の焼けたエンジンの匂い… 懐かしいですね、 CS65にも乗ったけど古いメグロに ブッちぎられた苦い経験があります… 😅若かりし頃の思い出… あの頃のアイツ…もういない… あの日フラレたあの可愛い娘… 懐かしいなァ… 今は面影もない俺の女房だけど?
>> 424
福老さん、おはようございます☀️
今日は暑くなりますね〜
福老さんはみかん農家さんでしたよね?
今の時期は何を作っているんです…
OH リコさん!… お利口さんと聞こえたらワザとじゃありません!
あれから映画を観てました、
何度観ても泣ける火垂るの墓…
リコさん、果物のお尋ねスッポかしてました?ゴメン!
ジ、実は…私福老は大々的なミカン農家ではありません😅
日本全国での現象だと思いますが今、農家は後継者不足で農地は耕作放棄され荒れ放題なんです…
日本の終焉です…
知り合いが作ってたデコポン畑、比較的作業し易い道路沿いを30本程育てています、他にレモン5本とポンカン20本 いつでも放棄可能ですが、放棄するのを待ち構えている○国人がいます。
太陽光パネル設置場所として狙ってるらしいですから意地でも自分が此処を買い取るつもりです!
あ、今の時期の果物でしたね、
付近には甘夏ミカンが半分程完熟自然落果しています、
空き家の庭のイチヂクや庭木のヤマモモ…そんなもんですかね?
野イチゴや桑の実グミは既に終わりました 福老
- << 431 福老さん、ありがとうございます! そうそう、デコポンがありましたね!! 不知火はデコポンの種類の1つですか? ブランド名という事ですか? たしかに今、農家をやられているのは年配の方達ばかり それに最近の異常気象で、がんばってきたけれどやめてしまう(体力、気力とも限界)人も少なくないですね あとは継ぎたくないけれど、おいしい果物は食べたい若者 日本の農業はどうなっちゃうんでしょう でも、テレビで、今まで農家に関係なかった若者達が農業をがんばっているのを見て少し救われた気持ちになりました! まだまだ数は少ないけれど、農業に感心を持ち仲間とがんばる若者もいるので微かな光に思えます 福老さん、忙しい中私の質問に答えてくれて本当にありがとうございます! 気持ち的には焼酎の1本も届けたいところですが…… 福老さん、ありがとう〜m(_ _*)m🧡🎵
😅返事忘れがないか…と最初から閲覧やり直ししてまして、大体頭の中に入れといたんですが、
私の記憶限界5分を過ぎたので
忘れてしまいました🙄
1つ、僅かに記憶に残った日野コンテッサ は知り合いの通勤車でした、自分はバイク(単車)
ライラックに乗ってましたよ。
意味不ですよね? 福老
>> 425
主さん、あいかわらずナイスな曲🎵
レイパーカーJr.ですね
好きなんです、ちょっとハスキーっぽい様な声質が🧡
朝から好きな曲でご機嫌です(*^^*)
東京って長野より温度が低いはずなのにもの凄く暑いですよね
以前行った時湿度がひどく高かった気がしました
ビルばかりでエアコンの排気とかアスファルトが焼かれるからなのかな?
やっぱり周りを山に囲まれてるし、そこかしこに低めの山があるのが違うのでしょうか
東京で日傘使う人が少ないのは人が多いから当たっちゃうからなのですか?
長野は女の人はほぼみんな、いまは男物もあるから日傘を使ってる男の人もいますよ
まだ少数派だけど
2種類の漢方飲んでるから、多分先生は出してくれないと思うし、読んでみると私には合わないような気がします
『体力中程度』とあったので
私はとにかく体力がないので、そういう人向けの漢方薬を飲んでいるので
わざわざ教えていただいてありがとうございますm(_ _*)m
ちょっと私も調べてみますね😊
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん、おはようさん👴ノ☕
バイバイ(ヾ(´・ω・`)BABY~♪♪
ベイ・シティ・ローラーズ人気ありましたね。ポールは、まだアイドルやり足らなくて現役だったね
95と96は、あくまで発作時の頓服です。メプチンエアーより効きます。月に1度使うかどうかです。試しに主治医に3回分ほど出してもらっては?
今日の東京は日差しが強いですよ🌞
それでは今日のアガる1曲
https://youtu.be/mtQakebk-74?si=CPVwoFp-TGIWzRlc
福老さん、おはようございます☀️
今日は暑くなりますね〜
福老さんはみかん農家さんでしたよね?
今の時期は何を作っているんですか?
私は冬みかんが終わるとみかん系は、何を食べていいのか、分からなくて夏のスイカまでバナナ🍌や高いからたまに好きなりんご🍎を食べたりしてます
私は大好きなのに、ある時からパイナップル🍍とキーウィ🥝にアレルギーが出ちゃって(T_T)
食べられなくなっちゃいました
パートで勤めていた小さなスーパーでパイナップル🍍の切り方を知って、完熟のを買って美味しく食べていたのに
また、ゴールデンキーウィも大好きで熟したのを食べるのが大好きだったのに
私は抗がん剤治療の副作用で指先に力が入らず細かい事も上手くできないので、甘夏みたいな厚い皮を剥いて食べるのがつい、億劫で(>_<)
マンダリンとか食べたりしたのですが
続けて食べる気になれなくて
今の時期に比較的食べやすい柑橘類(国産)って何かあったら教えてもらいたいです❣️
- << 429 OH リコさん!… お利口さんと聞こえたらワザとじゃありません! あれから映画を観てました、 何度観ても泣ける火垂るの墓… リコさん、果物のお尋ねスッポかしてました?ゴメン! ジ、実は…私福老は大々的なミカン農家ではありません😅 日本全国での現象だと思いますが今、農家は後継者不足で農地は耕作放棄され荒れ放題なんです… 日本の終焉です… 知り合いが作ってたデコポン畑、比較的作業し易い道路沿いを30本程育てています、他にレモン5本とポンカン20本 いつでも放棄可能ですが、放棄するのを待ち構えている○国人がいます。 太陽光パネル設置場所として狙ってるらしいですから意地でも自分が此処を買い取るつもりです! あ、今の時期の果物でしたね、 付近には甘夏ミカンが半分程完熟自然落果しています、 空き家の庭のイチヂクや庭木のヤマモモ…そんなもんですかね? 野イチゴや桑の実グミは既に終わりました 福老
主さん、昨日は漢方薬の情報、ありがとうございます
調べたら、体力中程度なので、私は漢方で言う『気虚』なので、私は『水(すい)』がうまく巡らなくて溜まった所が具合悪くなるので頭と足に溜まるので、頭痛や浮腫になります
『水毒』なのでそれを治していく五苓散(17)と関節の痛みを取るケイシカジュツブトウ(18)を病院で出してもらって飲んでます
漢方薬は2種類までしか飲めないので、喘息は呼吸器内科で出してもらった薬2種類と朝晩吸入する薬が出ています
本当は昨日くらいのひどい喘息用に緊急時のスプレータイプの喘息の発作を鎮める薬も出ているのですが、私は粘膜が弱いので、1度使うと口の中がものすごい荒れて、痛くてご飯が食べられなくなるので、怖くて今は使っていません
呼吸がうまく出来なくなる時があるので、その時は仕方なく使いますが……
出来るだけ、そうならない事を祈るだけです(笑)
主さんには、95と96の漢方薬が効いているようなので良かったです
漢方薬も体質にちゃんとあって効き目が出るのを見つけるまでが大変なので(´>ω<`)
おはようございます(*ᵕᴗᵕ*)⁾⁾
昨夜はひどい喘息から熱が出て関節も痛くて苦しかったです
なかなか眠れなくて(T_T)
でも冷えピタの冷凍庫で冷やしておくのが買ってあったのでそれをおでこに貼ったら気持ち良くて朝まで寝れました〜٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
体がヘロヘロしてます(笑)
でも、体力落ちるだけで体重は落ちないんですよね〜
今朝はヘロヘロを除けば、気分はいいので体を休めてまったり過ごします
今日もよろしくです😊🧡
>> 417
👴です。ユーミンは佳曲ばかりだよね。山手のドルフィンで、グラスの中に浮かぶ船って面白い歌詞ですよね。TOKYO FMを店でよく聴くんだけどD…
ユーミンは私にとって神様みたいな存在です
嫌いな曲が1つもなくて、言葉がきらめいていて
よく以前は、秋から冬に煮物をしょっちゅう作って、その時のお供はユーミンの歌でした
スマホから持ち運びのできるスピーカー?にBluetoothで飛ばして、聴きながら作ってました
ユーミンの歌を聴きながらコトコト煮物を煮込んでいる時間が大好きでした(*´˘`*)♡
『春よ、来い』はやまと言葉だけで歌詞が作られていて、だからあんなに美しいのだと思いました
大昔の初めて言葉が作られた頃から今でも同じ意味で使われている言葉がたった1つあります
それは『のどか』です
やまと言葉で『のど』はのんびりと平和な様子で『か』は、『そうだなあ』というような意味なので今も大昔と同じ言葉で話しているんです
それって凄い事ですよね!!
誰かが「もし日本がなくなったら、世界中で雨が『しとしと』降ることはないだろう」と言っていました
たしかにそうですね
日本語は美しいです、だから大好きです
>> 417
あ〜、私も夜は『パンチパンチパンチ』を聴いて『オールナイトニッポン』聴いてました〜🎵
その時にジャニス・イアンやベイ・シティ・ローラーズが流行って、ベイ・シティ・ローラーズは大好きでしたよ(^_^)
主さんは真面目に勉強してたけれど、私は息抜きと称して漫画読んだりしてました(笑)
東京は、「住むには向かない」という人もいるけれど、私なんかからしたら憧れの都会!!
何でも揃ってるし、何より服1つ買うにしてもたくさんの中から選べる、それが羨ましいです
私なんて、あ、あった、もう1つあった!
どっちにしようかな、ですからね〜(笑)
同じお金出すなら、好きな物を選んで買いたいです
やっぱり東京は憧れがいっぱいです!!
>> 415
アカタン?!初めて聞きました!!
昔って、おもちゃとかなくても外の空き地とかでみんなで遊びましたよね
遊んでると男子が来て、手つ…
👴です。ユーミンは佳曲ばかりだよね。山手のドルフィンで、グラスの中に浮かぶ船って面白い歌詞ですよね。TOKYO FMを店でよく聴くんだけどDJもやってますね。大貫妙子さんも深夜帯でDJやってて、radikoでたまに聞いてます。
チュー坊の時は、なんと言っても「鶴光のオールナイトニッポン」聴きながら勉強してたね५✍
車で都内を走ると時は、六本木通りを良く通るんだけど「アマンド」が、すっかり綺麗になってて、ちょっとガッカリ👴⤵ 六本木は二十歳頃バイトしてたから。
- << 419 ユーミンは私にとって神様みたいな存在です 嫌いな曲が1つもなくて、言葉がきらめいていて よく以前は、秋から冬に煮物をしょっちゅう作って、その時のお供はユーミンの歌でした スマホから持ち運びのできるスピーカー?にBluetoothで飛ばして、聴きながら作ってました ユーミンの歌を聴きながらコトコト煮物を煮込んでいる時間が大好きでした(*´˘`*)♡ 『春よ、来い』はやまと言葉だけで歌詞が作られていて、だからあんなに美しいのだと思いました 大昔の初めて言葉が作られた頃から今でも同じ意味で使われている言葉がたった1つあります それは『のどか』です やまと言葉で『のど』はのんびりと平和な様子で『か』は、『そうだなあ』というような意味なので今も大昔と同じ言葉で話しているんです それって凄い事ですよね!! 誰かが「もし日本がなくなったら、世界中で雨が『しとしと』降ることはないだろう」と言っていました たしかにそうですね 日本語は美しいです、だから大好きです
そういえば私は商店街で育ったから、家から2、3軒先にヤマザキやというガラスケースにパンが並んでいたりお菓子が売ってるお店があって
そのパンのガラスケースの上に駄菓子屋によくある、上の蓋が赤いので透明な入れ物の中に1個1円のキャラメルがバラで売っていて、それが美味しくて
弟がそれを1個だけ買ってきたら、町中知り合いだらけだから、母が恥ずかしいと言ってそのすぐ後に50円分買ってきたけれど、キャラメル50個ってどうするの?って感じだったです(笑)
>> 414
アカタン?!初めて聞きました!!
昔って、おもちゃとかなくても外の空き地とかでみんなで遊びましたよね
遊んでると男子が来て、手つなぎ鬼とかしてると男子が飽きて「〇〇ん家へ行こう」とか言い出して、その子の知り合いらしいんだけど、みんな知らないのにゾロゾロ行って、一緒に遊んでましたよ😄
昔は、座敷わらしが混ざって楽しく遊んでいたかも
のんびりして、遊ぶ時間がたくさんあって楽しかったです
ちなみにこの歌も好き
https://youtu.be/873cRtYeaeA?si=68ZcUSiGhgkadiFT
- << 417 👴です。ユーミンは佳曲ばかりだよね。山手のドルフィンで、グラスの中に浮かぶ船って面白い歌詞ですよね。TOKYO FMを店でよく聴くんだけどDJもやってますね。大貫妙子さんも深夜帯でDJやってて、radikoでたまに聞いてます。 チュー坊の時は、なんと言っても「鶴光のオールナイトニッポン」聴きながら勉強してたね५✍ 車で都内を走ると時は、六本木通りを良く通るんだけど「アマンド」が、すっかり綺麗になってて、ちょっとガッカリ👴⤵ 六本木は二十歳頃バイトしてたから。
皆さん、こんばんは🌛👴🪥
あとは11:30過ぎに寝落ちしないで眠剤💊を飲めば、今日という日が終わります。
福老さん、ひまありちゃんのチゴイネルワイゼン聴いてみました。ロシアの番組かな?12点が最高点なんですね。先が楽しみな天才少女なのかな。
アーモンド愛さんは謎が多いけど🤔💭、それもまた良し(^_^)ノ「ましろのおと」面白かったですよ。ワシは、ましろのお母さんが好きなキャラでした。
リコさん、肺疾患は季節の変わり目、東京だと6月と11月が鬼門です。ぼちぼち、様子見ながら行きましょう。ワシは発作時にステロイドを大量服用してたんだけど、今は漢方薬を頓服してます。
自分には劇的に効果がありました。ちなみに「ツムラ95番」と「ツムラ96番」を湯呑み1杯のぬるま湯に溶かして飲みます。
さて、ワシが好きなユーミンはコレ
https://youtu.be/3ZpbGmXDgrU?si=O1Wiw7BfXvZ5UtXc
>> 410
こんばんは⭐お疲れ様です
ちょ!!師匠!写真のチョイス!
これはお店バージョンッスね笑
柴田まゆみさんの『白いページの中に』は素敵…
私の子供の頃、なんかカラフルなビニールで出来たストローみたいなのの中に、何味かよくわからない白いのが入っていて、歯でしごくようにして少しずつ食べてましたよ
あと、マルフク?の四角い小さい箱にまん丸のオレンジ味のチューインガム入っていて、あれ好きでした(*´˘`*)♡
あと、煙の出る紙とか(笑)
駄菓子屋って子供のワンダーランドでしたよ
- << 414 リコさん、こんばんは🌛👴 リコさんのレス見る前に書き込みしちゃったね ワシが子供の頃は50円玉が大きかった。行きつけの駄菓子屋に行くと、紐を引っ張って大きな飴を狙うやつとか、アンコ玉は中に白い玉が入ってると当たりで、もう1個。東京の下町だと駄菓子屋で、もんじゃを食べらる店があって、50円くらい?に ベビースターラーメン入れたり。 ビー玉や缶蹴りもよくした。アカタンとか。女の子はやらないか?
こんばんは⭐お疲れ様です
ちょ!!師匠!写真のチョイス!
これはお店バージョンッスね笑
柴田まゆみさんの『白いページの中に』は素敵な曲だったので覚えていますよ👍主さんに教えてもらった曲ですね♫
リコ姉ーーー
体調大丈夫ですか?無理せず薬飲んでゆっくり休んで下さい🍀
『ましろのおと』アニメ知りませんでしたが、めっちゃカッコイイ👍
福老さん🦉長老ーーー
ひとつもわかりません(@_@;)💦
駄菓子屋にあった粉のジュースは飲んだ事あります!
- << 412 私の子供の頃、なんかカラフルなビニールで出来たストローみたいなのの中に、何味かよくわからない白いのが入っていて、歯でしごくようにして少しずつ食べてましたよ あと、マルフク?の四角い小さい箱にまん丸のオレンジ味のチューインガム入っていて、あれ好きでした(*´˘`*)♡ あと、煙の出る紙とか(笑) 駄菓子屋って子供のワンダーランドでしたよ
なんだか今日は体調不良
喘息はひどいし(>_<)
4時半頃から少しお昼寝してました
咳しすぎて胸がモヤモヤする
久しぶりの感覚……
四国まで梅雨入り下からかなあ
今日もどこか梅雨入りしたんでしょうか?
このジリジリ迫ってくる感がイヤです〜😰
>> 404
主さん、そのシトロンソーダ、メロン味を小さい頃は『ぴりぴりジュース』と呼んでいました(笑)炭酸なんて言葉まだ知らなくて
昔やっていた津…
こんにちはリコさん😊👴ノ🥤
そういえば子供の頃、粉末ジュース飲んだ覚えがあります。高校生の頃はバイトしてました。有線放送がバンバン流れてるんだけど、竹内まりや の「セプテンバー」はヘビロテでしたね🎶
『ましろのおと』テレビで欠かさず見てましたよ。なかなかの傑作で、世に三味線好きが増えたかも。
山下達郎も好きです。20代の頃、友達に大阪のヤンキーがいたんだけど、彼が持ってたカセットが『Come Along』、小林克也がDJ役でマシンガンの音から、「ボンバー」で始まるのがコレ⇣
COME ALONGの伝説?! 1979-2017 | 山下達郎 | Warner Music Japan
https://wmg.jp/tatsuro/pages/2/
それにしても、愛ママのスヌープドッグ…すごく気になる👀👴
主さん、そのシトロンソーダ、メロン味を小さい頃は『ぴりぴりジュース』と呼んでいました(笑)炭酸なんて言葉まだ知らなくて
昔やっていた津軽三味線をテーマにしたアニメの歌です
私は14歳の時、テレビで津軽三味線弾いてるのを見て衝撃を受けて、いつか弾きたい!!と思いながらこの年まで来ました
今でも吉田兄弟とか聴いて体が熱くなります
https://youtu.be/wP-MnPA3JCU?si=oQt4EZ1Kz01GOzNM
- << 407 こんにちはリコさん😊👴ノ🥤 そういえば子供の頃、粉末ジュース飲んだ覚えがあります。高校生の頃はバイトしてました。有線放送がバンバン流れてるんだけど、竹内まりや の「セプテンバー」はヘビロテでしたね🎶 『ましろのおと』テレビで欠かさず見てましたよ。なかなかの傑作で、世に三味線好きが増えたかも。 山下達郎も好きです。20代の頃、友達に大阪のヤンキーがいたんだけど、彼が持ってたカセットが『Come Along』、小林克也がDJ役でマシンガンの音から、「ボンバー」で始まるのがコレ⇣ COME ALONGの伝説?! 1979-2017 | 山下達郎 | Warner Music Japan https://wmg.jp/tatsuro/pages/2/ それにしても、愛ママのスヌープドッグ…すごく気になる👀👴
>> 401
福老さん、おはよう👴ノ
わたなべのジュースの素は、聞いた事ありますよ~
『象牙海岸』竹内まりや
間違ってカヴァーを貼ってしまい…
主さん、竹内まりやの『象牙海岸』聴きましたがあいかわらず竹内まりやはいいですよね!
私は大好きなのでプレイリスト持ってます
ところで、私だけなのでしょうか?歌の世界観が竹内まりやと旦那様の山下達郎って何処か似てません?
どちらも大好きです
久々に象牙海岸聴きました🎵
柴田まゆみさんって知らないんですが、とてもいい歌を歌っていた歌手だったのですね!
今聴いてもとてもいい歌だと思います
本当に、主さんの選曲はいいですね〜❣️
私の小さい頃は、春日井のシトロンジュースというもので粉末ジュースでした
たしか、いちごとメロンがあって、お風呂あがりに暑い時期は、お勝手の戸棚を開けてコップにメロンの粉末を入れて、田舎なのでまだ冷蔵庫に製氷室なんてないから、水道の生ぬるいお水を入れてマドラーでかき混ぜて、ゴクゴクと一気に飲んだ記憶があります
顔に炭酸がパチパチ弾けて飛んでたのも覚えています
懐かしいです〜(*´ω`*)
>> 397
主さん、リコさん、福老さん、皆さん
おはようございます(。・ω・。)ノ☁
社長ーマスター師匠ーーー!!
少しお疲れ…
愛ママ、こんにちは( ・ω・)ノ゙
少し寝ようとベッド入ったらなんだか具合悪くなってきて、具合悪くて、スマホの時計見ながら、起きなきゃ、と思うのだけれど起きれなくて……結局具合悪くて病院🏥行かれなかったです(T_T)
何だろう?朝起きた時は平気だったのに
明日から気温が上がるからかなぁ
今日、行っちゃいたかったな〜
頭痛い(>_<。)
このところ、片頭痛持ちだけど、我慢して薬飲まないでいるんだけど、今日は飲まないとだめみたい、あーあ
愛ママ、スヌープドッグみたいってドレッドヘアーなのΣ(´⊙ω⊙`)かっこいい!!
さすが愛ママ🧡
具合いは悪いし頭痛はひどいし病院🏥行けなかったし愛ママにすがってわんわん泣きたい気分๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
>> 399
わたなべのジュースの素?って知ってますか?
頓馬天狗知ってますか?
風小僧知ってますか?
福老
福老さん、おはよう👴ノ
わたなべのジュースの素は、聞いた事ありますよ~
『象牙海岸』竹内まりや
間違ってカヴァーを貼ってしまいました。一昨日まであったのに、急に削除されたようです。YouTubeではよくあります
もう一曲、これはある意味メジャー
https://youtu.be/XVslYgsDEok?si=QSLzcMTZp2a8P1Bb
- << 403 主さん、竹内まりやの『象牙海岸』聴きましたがあいかわらず竹内まりやはいいですよね! 私は大好きなのでプレイリスト持ってます ところで、私だけなのでしょうか?歌の世界観が竹内まりやと旦那様の山下達郎って何処か似てません? どちらも大好きです 久々に象牙海岸聴きました🎵 柴田まゆみさんって知らないんですが、とてもいい歌を歌っていた歌手だったのですね! 今聴いてもとてもいい歌だと思います 本当に、主さんの選曲はいいですね〜❣️ 私の小さい頃は、春日井のシトロンジュースというもので粉末ジュースでした たしか、いちごとメロンがあって、お風呂あがりに暑い時期は、お勝手の戸棚を開けてコップにメロンの粉末を入れて、田舎なのでまだ冷蔵庫に製氷室なんてないから、水道の生ぬるいお水を入れてマドラーでかき混ぜて、ゴクゴクと一気に飲んだ記憶があります 顔に炭酸がパチパチ弾けて飛んでたのも覚えています 懐かしいです〜(*´ω`*)
アーモンド ママさん、リコさん、福老さん、おはようさん👴ノ🍵
昨晩は寝落ちしました。昨日は、朝から掃除、洗濯、休日返上で商品のセレクトをしに店に行ったので、ヘロヘロでした 競馬は休み…というか見ることもできませんでした。
リコさん、そう水分補給です! 昨年はドクターや色んな人から言われました。おしっこ近いので、ついつい控えちゃうんです🤣👴💦
アーモンド愛さん、もうホントテレビも見る時間がなくて、ハードディスク溜まる一方です。二胡とか胡弓って、あんな小さな箱で良く鳴りますよね。弓が長いのも関係あるのかな?
福老さん、ひまわりちゃんのチゴイネルワイゼン、DLしたので後で聴いてみますね。7年前、取引先の営業マンが夫婦二人で突然、五島列島に移住してしまったのです。彼は釣りが大好きで、自分らしく生きたいが為に夢を実行したんです!
林哲司の曲で大好きなのがコレです。作詞が松本隆ってのも私的にはナイス!
https://youtu.be/WJQ8ZCBzq8U?si=bneknw-zBdfnzeFu
ライブ映像だけになってました。レコードver.やCD ver.は削除されたようです。
おはようございます(。・ω・。)ノ☁
社長ーマスター師匠ーーー!!
少しお疲れみたいですけど大丈夫ですか?
無理されないで下さい🍀
リコ姉
呼び捨てなどとんでもございません((((;゚Д゚))))ですのでリコ姉と呼ばせていただきます!ゆるふわの天パとか素敵✨私はスヌープドッグみたいな髪型ですよ笑
病院、お気をつけて行ってらっしゃいませ🍀
福老さん
超早起きですね!いつでも気にされずに、全然Ok👌です。
では
良い一日を♫
- << 402 愛ママ、こんにちは( ・ω・)ノ゙ 少し寝ようとベッド入ったらなんだか具合悪くなってきて、具合悪くて、スマホの時計見ながら、起きなきゃ、と思うのだけれど起きれなくて……結局具合悪くて病院🏥行かれなかったです(T_T) 何だろう?朝起きた時は平気だったのに 明日から気温が上がるからかなぁ 今日、行っちゃいたかったな〜 頭痛い(>_<。) このところ、片頭痛持ちだけど、我慢して薬飲まないでいるんだけど、今日は飲まないとだめみたい、あーあ 愛ママ、スヌープドッグみたいってドレッドヘアーなのΣ(´⊙ω⊙`)かっこいい!! さすが愛ママ🧡 具合いは悪いし頭痛はひどいし病院🏥行けなかったし愛ママにすがってわんわん泣きたい気分๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
>> 392
福老です
いつも支離滅裂 的外れ 国語力0
ある程度 いい加減 適当な自分を介護しながら人並みに付き合ってくださる皆様に感謝していま…
そういえば、No.374で主さんが福老さんに釣りの事について聞いてましたよ
主さんも釣りが趣味の様なので
- << 398 イカ釣りの話、確か中途半端でしたよね? 奥村チヨの中途半端はヤメて?なんて歌思い出してるかなり暇老人な福老…? こちら天草のハズレはかなりの田舎で 川や沼地ではまだウナギが釣れますが 情報が知れ渡り、ウナギ一匹に対して釣人20人です…? 堤防からの餌木でのイカ狙いも同様でもう岸からの釣りは無理になりつつあります、 50代迄は屋久島や種子島辺りまで石鯛狙いに釣行してましたが 大体たいした釣果の記憶はありません… 餌よりも小さいのばかり 福老
主さん、愛ママ、おはよーございます(^o^)/
主さん、体調はどうですか?
あまり良くなかったら無理しすぎないでくださいね💦
愛ママ!おはよう( ・ω・)ノ゙
ちゃんと福老さんに説明しておいたから、愛ママの事🧡
きっと本当に場末のオカマバーのママだと思ってるよ(*´³`)・;゙.:';
なんて親切な私(´▽`)
今、ご飯食べてまーす
病院🏥行かないとだから食べたら一眠りして行くわ❣️
眠くて〜
では、また後で顔出しまーす(。˃ ᵕ ˂ )ノ)) ᵇᵞᵉ ᵇᵞᵉ
>> 392
福老です
ある程度 いい加減 適当な自分を介護しながら人並みに付き合ってくださる皆様に感謝していま…
福老さん、今、このスレは福老さんを入れて4人で話しています
・洋服屋さんをやってる主さん
・アーモンド愛さん(どうやら場末のオカマバーをやってるのらしいので、私は愛ママと呼んでます)
・リコ(繋がっていたいさん)
・福老さん
分かっていただけましたか?
主さんはハンネの所が赤いので分かりやすいです
後は福老さんが話したいな、と思ったら、前のレスを気にせず話してもらえれば構わないんです
福老さんも気にせずどんどんレスしてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
リコ
>> 392
福老さん、おはようございます😄
胡弓は日本の楽器で用いられているのは三味線のものと同じで、張られている弦の数が普通は3本、時には4本です
対して二胡は中国の物で張られている弦の数は2本です
音色はとても似ていてきれいですよね
持ち方、弾き方はどちらも同じですよ🎵
リコを覚えていただいてありがとうございます
ただ、何度も言ってますが
リコ=繋がっていたいさんですよ〜!!
福老さんのレスに、リコが出てきただけで感激です❣️
昨日はいっぱい話したのでかなり進みましたからね〜
気にせず、福老さんは福老さんの話したい事を書いてもらえればいいんですよ(^_^)
皆さんそうですから……え?私だけ?!
それにしても福老さんはあんな時間に起きるんですか?
途中で目が覚めただけ?
リコ
福老です
ある程度 いい加減 適当な自分を介護しながら人並みに付き合ってくださる皆様に感謝しています。
歳の割には多忙を極める毎日で
なかなか皆様と親身な会話も出来ません…?
主さんやリコさん、アーモンド愛さん 繋がっていたいさん?
とかの区別(失礼)もまだ掴めずにいます。
皆様方の会話にそれぞれ応えたりもお礼も出来ずに失礼無礼は当たり前?
ご理解下さいませ🙇
胡弓と二胡は違うんだって?いま知りました😅
皆様の会話に追いつかず、途中読みでの飛び込みが多くなりますが
よろしくお願いします。
>> 389
愛ママ、(。・ω・)ノ゙ こんばんは!
今、シャワー浴びてきた〜
四国も梅雨入りしたね⤵️
でも、梅雨前線が遅いから、関東甲信越は6月の終わり頃らしい
愛ママ『渇水』観れるんだね〜
生田斗真のでしょう?
私は、なんか救いがなくて(根本的な意味での)あれは観れなかった(>_<)
愛ママ、私はマダムという柄ではないから(THE・庶民!!)だからマダムというのなら呼び捨てで『リコ』のがいいなあ
けっこう、呼び捨てされるの好きだから
(*´˘`*)♡
髪がセミロングになってきたから、シャワーは全然いいんだけど髪を乾かすのが面倒くさい
私は天然でうねっているから、ゆるふわパーマかけたみたいでーす
若い頃はストレートでサラサラな髪に憧れたなあ
シャギーが流行った時もうねってるからできないし(T_T)
でも今は自分の髪が好き🧡
年齢を重ねて、だんだん自分が好きになる
こういう風になろう、と10年計画で失敗を繰り返しながらがんばってるから😊
愛ママと知り合えてよかった💖人の出会いは偶然ではなくご縁だと思ってるから
オカマさんといつか友達になりたかったの〜🤭
いい養老院に入所出来て良かったでーす🎵
こんばんは⭐
主さん
🐴はどうでした?エプソムC、ルメさん来ましたね!やっぱり買えば良かったなー•́ε•̀٥
マダムーーー!!
具合はもう大丈夫ですか?熱中症はマジでヤバいのでくれぐれもお気をつけて⚠早目にポカリ飲んで下さい🥤
福老さん
今夜も芋焼酎呑んでもうお休みでしょうか?(¦3[▓▓]💤
マダムリコおすすめの『タッカーとデイル』が残念ながらなかったので、今夜は『渇水』って映画観てます〜🍺
- << 391 愛ママ、熱中症、心配してくれてありがとうございます💕 私は結構な思いしても、喉元過ぎればなんとやらで、平気でまた繰り返すから、本当に気をつけないとね 明日は午前中、近くの病院でCT撮ってきまーす 疲れたら顔出せないかも 元気があれば顔出しまーす╰(*´︶`*)╯♡
>> 387
娘は学校で福祉系コースで勉強していて、いろいろな外部講師も来て、医療従事者が取る資格も取るんで、医学書を読みあさって、菌とウイルスは詳しいし、ボディメカ(介護現場などで使う、立てない人を力を使わないで立たせたり、ベッドから動けない人を車椅子に移乗させたりの技術)も習ったりで、熱中症の症状にも詳しかったから、私の様子で意識朦朧だとわかって
あれでもし寝てしまうと、最悪死んじゃうんです
あのまま寝ていると意識混濁になり死にます
なので、かなり危なかったので(¯∇¯٥)
そして夕方のニュースで、この夏最高の気温で日本一暑い日だったΣ(´⊙ω⊙`)
それから娘は、一緒にテーブルで本を読んでいてもしょっちゅう「お母さん、水分摂ってる?」と言われて慌てて飲んでます(笑)
熱中症で死ぬのは簡単だという事を身を持って知りました
なので、年齢が上がると、体の中の水分量が減るので、少し摂らないでいると危ないので、皆さんも私みたいにならないように、こまめに水分補給をお願いします
特にひとり暮らしの人は家族が気づく、という事がないので、常に気をつけていてくださいね!!
半分棺桶に片足突っ込んだ事のあるリコより
>> 386
実は、2年ほど前に、意識朦朧までいっちゃって(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
家から歩いて20分くらいの所にすごい大きなスーパーがあるので夏だったけれど、予報ではそんなに暑くない日だったので水筒に冷水入れて持って行って
買い物してから帰りが妙に暑くて、陰を見つけるとそこでお水をゴクゴク飲んでいたのだけど、ショッピングカー引きながら日傘を差して歩いていたのだけれど、暑くて尋常じゃないほど暑くて汗が本当にダラダラ出て流れていて
なんでこんな暑いんだろう、と思いながら水筒のお水も終わるし
家がやっと近くなったらあんなに出ていた汗が全く出なくなって肌がサラサラで喉の乾きも止まって
家に帰って買ってきた物しまったら眠くて、ちょっとベッドで寝ようとしたら、たまたま隣の部屋に娘がいて、「お母さん!今寝ちゃ駄目だよ!!」って言うのがうるさくてとにかく猛烈に眠くてほとんど寝かけていたら「お母さん!!寝ないで!!これ飲んでよ〜」というほとんど泣き声の娘の声で意識が少し浮上して、なんで?泣いてるの?と思ったら冷えたポカリ渡されて、仕方なく一口飲んだら……美味しい!!
ニ口、三口と飲んだらムクッと起きて飲みだしたら「できるだけゆっくりね」と言われ、一気に飲みたいのを我慢してゆっくり1本飲み終わる頃にはまた汗が出てきて、眠気もなくて
続きまーす
今日は、関西の友人は23度で雨☔だと言ってました
明日は27度でその後は32度だと
こちら長野は今日は25度で曇り☁
明日は27度で明後日から6日連続で30〜33度の間です
実は昨日、とても暑かったのですが、夏ならまだエアコン入れないな、と思い、水分だけは摂っていたのですが、ご飯が食べられなくなって……、とにかく体が暑くてだるくて氷水に入りたい、と思っていて
晩ごはんもおかずをやっと食べてご飯はやっぱり入らなくて
娘に「お母さん、もしかして熱中症かもだからポカリスエット飲んでみて」と言われて(家は暑くなってくると3本は買っておきます)飲んだら美味しくて、ゆっくりと飲まなきゃ、と思いながら止まらなくて
1本飲み終わる頃には気分がよくなっていて😄
軽い熱中症になりました〜(*´∀`*)テヘ
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん、おはようさん 👴ノ☕
今日は朝からシャワーを浴びてる間に、洗濯してシャワー上がったら洗濯干す。その間に部屋とトイレ掃除。
今日は休む予定でしたが昨日、取引先の商社営業マンが、仮伝で大箱2ケース送ってきたのでジャッジする作業をします。
上代で60万円以上だから、慎重に選ばないと…🤔💭👕👚👗
アーモンド愛さんの曲は、後でWiFiがある場所でダウンロードして聴きます。
- << 385 主さん、こんにちは(*´︶`*)ノ 送られてきた物を全部買い取るのじゃないんですね?! ご自分のお店に置くべきかそうでないか、1枚、1枚見極めるんですねΣ(゚ロ゚;) 知りませんでした だからこそ主さんのお店の服はセンスがいいんですね お店をやるという事は大変な事なのだと改めて思いました 新商品が揃って、素敵な服で飾られたトルソーを見るのが楽しみです 大変な仕事なので、体の調子を見ながらしてくださいね😰
おはようございます(。・ω・。)ノ
神奈川は曇りで雨が降ってきそう🌧️
競馬🏇は少し休みます
安田記念で燃え尽きました……笑
宝塚記念で復活します(`・ω・´)ゞ
♫富山出身の胡弓奏者、館谷美里さん
富山の伝統行事おわら風の盆で使われる楽器です🪕いつか行ってみたい
https://youtu.be/0kgCo__Cw3Y?si=OKTyMothshXnSnaQ
では、主さん、リコさん、福老さん
体調にお気をつけて
今日も良い一日を🍀
- << 383 主さん、愛ママ、福老さん (*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは 愛ママ、胡弓は二胡とは少し違った音なんですね〜!! 調べたら弦は3本(4本の場合もあり)で、胡弓は三味線と材質が一緒とか でも、日本の二胡って感じ😊 おわら風の盆、9月1日〜9月3日まで踊り続ける 私も行ってみてみたいと思いましたよ❣️ 素敵な曲をありがとうございます🎵 とても癒やされた〜🌸𓈒𓏸𓈒𓐍 今日もよろしくです😄🧡
>> 374
こんばんは🌛😊👴です
えーとですね…皆さんワシという人間を勘違いしています。ワシは、いい歳こいて未熟者です。ホントどうしようもない。お…
主さん、ものすごく失礼な事を言わせていただければ、男の人は私のダンナも含めて、女より子供っぽい、と思ってます
男は傷つきやすいとか、何をチキンハートみたいなこと言ってるのと思います(これはダンナの事)
歳を重ねた男の人はなかなか意地になって、話を聞いてくれない、時には駄々をこねる、そうかと思えば怒鳴ったり(これはダンナと知り合いのダンナ)
だから奥さんが、長くいるうちに、上手くダンナを良い方向に向くように、少しでも他人に迷惑をかけないように、わからないように導いてしまうんです
主さん、あの世はありますよ
いずれ、そのお話をしますね
主さんはご自分を『未熟者』だと言われる
それは主さんが未熟者じゃない証拠ですよ💖
>> 370
主さん、主さんに話された女性は、もしかしたら似たような経験があったのかも
そうでなくても生きていると、そんなきれいごとばかりじゃないか…
こんばんは🌛😊👴です
えーとですね…皆さんワシという人間を勘違いしています。ワシは、いい歳こいて未熟者です。ホントどうしようもない。お金を出して買ってくださる、お客様に対する態度が悪いと、思っていながら直らない。
👵♡には、いつも怒られていました。👵はワシを導いてくれた、真のベターハーフなんじゃよ。だから毎日、話しかけてます。一緒に生活しているんです。
あぁ…あの世があったら良いなぁ←コレ前にも言いましたね👴💦
話は変わって🐴の話し。明日は東京でエプソムC、函館ローカルも始まりました。宝塚記念までは、ぼちぼち買います。
ネッ! アーモンド愛さん👴ノ📰
ところで福老さん、岸からイカ🦑釣りって、コウイカ狙いですか? ルアーとかはやらないのかな👴?
リコさんも大変な病気なんですね。どうかお身体をいたわってください。ゆるりと行きましょう…悠々として急げ でしたね。
- << 377 主さん、ものすごく失礼な事を言わせていただければ、男の人は私のダンナも含めて、女より子供っぽい、と思ってます 男は傷つきやすいとか、何をチキンハートみたいなこと言ってるのと思います(これはダンナの事) 歳を重ねた男の人はなかなか意地になって、話を聞いてくれない、時には駄々をこねる、そうかと思えば怒鳴ったり(これはダンナと知り合いのダンナ) だから奥さんが、長くいるうちに、上手くダンナを良い方向に向くように、少しでも他人に迷惑をかけないように、わからないように導いてしまうんです 主さん、あの世はありますよ いずれ、そのお話をしますね 主さんはご自分を『未熟者』だと言われる それは主さんが未熟者じゃない証拠ですよ💖
- << 379 主さん、私はもうだいぶ前に治療は終わっているので普段は大丈夫ですよ〜 ただ、稀な癌で、一生いつ再発するか転移するかはわからないので検査はずっと続けています 今は元々体が弱いのでこういう時期は調子が悪いのと、片頭痛、喘息があるだけです❣️ 自分で体調を見ながら生活してるので大丈夫ですよ!! 具合悪い時は顔を出せないので、いない日は今日はリコは体調不良かと思ってもらえればOKです🧡
とうとう今日、九州が梅雨入りしましたね〜╮(︶﹏︶")╭
いつもよりは8日くらい遅いみたい
あ〜、嫌だよう、梅雨〜
((-ω-。)(。-ω-))フルフル
もう、喘息がひどくなってる〜(・∀・;)
>> 368
リコさん、👴です
ワシは昨年、ミクルの友達(女性)に👵が死んだ事で自暴自棄になり散々、悪態ついたんです。
でも彼女に諭されました。今…
主さん、主さんに話された女性は、もしかしたら似たような経験があったのかも
そうでなくても生きていると、そんなきれいごとばかりじゃないから
心にもない事を言ってしまったり、親切にされるのがかえって辛い時もありますよね
そういう未完成な部分が、私は人間の魅力だと思っています
歳を重ねたからこその円熟味ももちろんあるのだろうけれど、取り返せない時とかいろいろな事への溜まっていた不満が爆発する事も、やっぱりあるのでは
主さんは修羅場をくぐり抜けてきたのだから、それは穏やかなままという訳にはいかないと思います
でも、そんな話も今はさらりと話す主さんは素敵な人だと思いますよ、私は😊
2曲ともいい曲!!
考えたら中国語の歌ってほとんど聴いた事ないです
最初の歌もいいですね!
2曲目はカーペンターズのカヴァーなんですね
どちらも余韻があって素敵🧡
- << 374 こんばんは🌛😊👴です えーとですね…皆さんワシという人間を勘違いしています。ワシは、いい歳こいて未熟者です。ホントどうしようもない。お金を出して買ってくださる、お客様に対する態度が悪いと、思っていながら直らない。 👵♡には、いつも怒られていました。👵はワシを導いてくれた、真のベターハーフなんじゃよ。だから毎日、話しかけてます。一緒に生活しているんです。 あぁ…あの世があったら良いなぁ←コレ前にも言いましたね👴💦 話は変わって🐴の話し。明日は東京でエプソムC、函館ローカルも始まりました。宝塚記念までは、ぼちぼち買います。 ネッ! アーモンド愛さん👴ノ📰 ところで福老さん、岸からイカ🦑釣りって、コウイカ狙いですか? ルアーとかはやらないのかな👴? リコさんも大変な病気なんですね。どうかお身体をいたわってください。ゆるりと行きましょう…悠々として急げ でしたね。
リコさん、👴です
ワシは昨年、ミクルの友達(女性)に👵が死んだ事で自暴自棄になり散々、悪態ついたんです。
でも彼女に諭されました。今👴が生きているのは、周囲の人達に生かされているんだと…だから一生懸命に生きなさい、その日が来るまで。
話は変わって、マンダリン(中国語)で歌う大好きな女性ボーカルがいます。お気に入りの曲を貼ってみます。
https://youtu.be/NHMo1qzIPhQ?si=0BIsSRRTFhzg-u0Y
Olivia Ong シンガポール🇸🇬出身ですけど、中国名を持って台湾を拠点に活動しているようです。「Close to You」のカヴァーも素敵😍
https://youtu.be/B89RzGkhycI?si=HykI9754S_6uEy_8
- << 370 主さん、主さんに話された女性は、もしかしたら似たような経験があったのかも そうでなくても生きていると、そんなきれいごとばかりじゃないから 心にもない事を言ってしまったり、親切にされるのがかえって辛い時もありますよね そういう未完成な部分が、私は人間の魅力だと思っています 歳を重ねたからこその円熟味ももちろんあるのだろうけれど、取り返せない時とかいろいろな事への溜まっていた不満が爆発する事も、やっぱりあるのでは 主さんは修羅場をくぐり抜けてきたのだから、それは穏やかなままという訳にはいかないと思います でも、そんな話も今はさらりと話す主さんは素敵な人だと思いますよ、私は😊 2曲ともいい曲!! 考えたら中国語の歌ってほとんど聴いた事ないです 最初の歌もいいですね! 2曲目はカーペンターズのカヴァーなんですね どちらも余韻があって素敵🧡
>> 353
福老です…?アーモンド愛さん、はじめまして!
まだ挨拶無しだったと思います?
これからもよろしくお願いします。
主さんから福老で行き給…
福老さん、ご病気、治療辛かったでしょうね
骨髄液採るのってメチャクチャ痛いって言いますね
私は俳優の渡瀬恒彦と同じ病気で胆嚢癌です
5年生存率が0.1%以下だったと思います
私は違う事で大きな病院に行き、造影剤を入れてCTを撮ったらたまたま映り込んでいて
即入院になりました
サイレントキラーなので自覚症状はかなり進んでも出ません
唯一の自覚症状、黄疸が出たときはもう手遅れなので、生存者がとても少ないんです
私がもう一度、生かさせていただいたのは何か理由があると思っています
今は、以前は全く無かったのですが、全ての事に感謝をして生活しています
心が穏やかになりましたよ(*´︶`*)ノ
>> 357
何れにせよ主さんは都会的で大変良い方だと思います。
御察しの通り、私はアマゾンの奥地に棲む一応人類に属するだけの動物みたいなもんです…?
餌を与えないでください!🦖
洋服屋さん… イイなぁ…美的感覚
その創造力に目覚めての職業…
羨ましい😒🤧
迷いながらの人生を繰り返した自分は何だったのか?… でも?私は
ダメ人生ながらも自分に拍手を送っています!
頑張ったね自分!
よくやったね自分!
それでいいんだよ自分!
受け入れよう 認めよう 許そう
愛しよう… 自分を自分が否定したら自分が可愛そうで…だから今、
少し早いけど焼酎を煽っています
子供から贈られた魔王…一升瓶がやがて空になりそう… 怖い母ちゃんにガミガミ言われるから空にして水を入れときます、アイツ単純なトコあるから😙
- << 360 こんばんは🌛主です👴ノ🍵 福老さん、ワシは自然が好きなんです。恋しいんですよ。リコさんや福老さんが羨ましい。アーモンド愛さんは正体不明です 笑笑 ワシは、単に東京で生まれ育っただけなんです。 ワシは昨年、30年以上連れ添った👵♡を亡くしています😢。今の仕事も二人でゼロから起こしたショップです。 今の私は何も無い、ただの老いぼれなんですよ。何の因果か、糸編の仕事が長くなりました。それでは、また後ほど✋
>> 356
福老さん🦉、ワシ👴(主)は洋服屋です。
メンバーの一人、アーモンド愛さんが自称、スナックのママさん 笑
マッキントッシュを知ってるとは、年季の入ったオーディオ通ですね! ワシのはそんな大層なアンプじゃありません。
SONYのデジタルアンプレシーバーに、YAMAHAのB-330というツーウェイブックシェルフスピーカーです。
ホントはDALIのオプティコン2と、marantzかDENONのアンプを購入予定でしたが、病気と銭の都合で断念😭
ワシも昨年は58キロあった体重が、肺炎で入院、47キロまで落ちました。
今年はロイヤルブルーの当たり年 🟦
- << 366 わ〜!!目が覚めるようなきれいなロイヤルブルー\( *´ω`* )/ こんなきれいな色のワンピース👗欲しいな🧡 白の太めのバングルつけて髪は揺れるピアスが目立つようにポニーテールで(^_^) 髪を留めるのはオーガンジーのシュシュで アーモンド愛ママさんと一緒にお互いお洒落して歩きたいな〜⸜(*´ᗜ`*)⸝
>> 353
主さんから福老で行き給…
福老さん、こんにちは🦉
競馬好き場末スナックオカマBar🍸のママ
アーモンド愛と申します。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _;)m
- << 367 愛ママ、知ってます? 以前テレビで言ってたんだけど、マツコとミッツマングローブがすごい取っ組み合いみたいな喧嘩した時「末代まで祟ってやる!!」ってどっちかが言ったら「バカね、アタシ達オカマだからアタシ達が末代なのよ〜!」って言った話 聞いたときは、悪いけれどすごい笑ってしまいました でも、オカマは男と女の両方の悩みがわかるから言う言葉が深いですよね けっこう、若い女の子がオカマバーでママに悩み聞いてもらうのって多いみたい
主さんから福老で行き給え!とご指名を頂きました、頑張って登録します!
それから…リコさん?
癌闘病中ですか? 私も経験者です
本田美奈子さんとか松方弘樹さんとかの病気と同じだったかな?
骨髄移植も経験済み✌️
抗がん剤は辛いですよね…幻覚幻聴に苛まされ、あの世のドアを少し開いて一瞬覗いた経験もあります
67キロの体重が49キロまで落ちましたが現在は78キロ、
何故か頭の髪の毛は未だ生えないままです?
奥の手でHB101を振りかけましたが10日後、ラウンドアップが降りかかりまして…根まで枯らしたようです!
- << 355 福老さん、こんにちは🦉 競馬好き場末スナックオカマBar🍸のママ アーモンド愛と申します。 どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _;)m
- << 364 福老さん、ご病気、治療辛かったでしょうね 骨髄液採るのってメチャクチャ痛いって言いますね 私は俳優の渡瀬恒彦と同じ病気で胆嚢癌です 5年生存率が0.1%以下だったと思います 私は違う事で大きな病院に行き、造影剤を入れてCTを撮ったらたまたま映り込んでいて 即入院になりました サイレントキラーなので自覚症状はかなり進んでも出ません 唯一の自覚症状、黄疸が出たときはもう手遅れなので、生存者がとても少ないんです 私がもう一度、生かさせていただいたのは何か理由があると思っています 今は、以前は全く無かったのですが、全ての事に感謝をして生活しています 心が穏やかになりましたよ(*´︶`*)ノ
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん
おはよう👴ノ🍵 東京は雲一つないピーカン☀です。目がァ目がァ~👀 眩しすぎて、ムスカ状態です 笑
福老さんは1つ上の世代なんでしょうね。私は月光仮面なら微かに記憶があります。リコさんの「りんりんらんらん 龍園」のCMは覚えています。残念ながら行ったことはありません。六本木の四川飯店(陳建一?)なら1回行きました。
アーモンド愛さんが仰るように、まだらボケはワシ👴もありますよ~笑
それにしても二胡の音色は眠くなります。きっと脳からアルファ波が出るのかな?
作詞:作曲/西條八十:服部良一
数多くカヴァーされた日本の名曲。おふた方の歌唱と演奏をドウゾ
https://youtu.be/b5nv_RdyR_Q?si=4Pvt5ipWYkAIk5U3
アン・サリーさん、ちょっと話題になった歌唱力
https://youtu.be/yz40GTLy47M?si=fGuavKhuib9KhIqD
こちらは二胡の演奏で
- << 363 主さん、私が言ったのは双子の歌手でリンリンランランがいたね、という話で、中華料理店のCMの話は福老さんですよ!! なんでこんなにごっちゃな話に?! 蘇州夜曲、李香蘭ですね 亡き母が大好きでしたよ 私もチェン・ミンのCDで蘇州夜曲は持ってますが、奏者によってずいぶん感じが変わり、とても興味深く聴きました 歌も懐かしいです 母が家事をしながらよく歌っていたので❣️ いい曲をありがとうございました😊🧡
>> 348
主さん、アーモンド愛さん、
おはようございます(。•◡•。)⸝⋆
昨日もこちらは今日と同じく29度です
昨日は湿度が低かったので、…
リコさんおはようございます(。・ω・。)ノ☀️
リコさんと福老さんの会話が噛み合ってなくてちょっと面白い!!
まぁここは何でもアリの養老院👴👵
なのでOk👌でしょう笑
私も東京はあまり詳しくないのでそのお店はわかりませんが、主さんはご存知かもしれないですね
リコさんも熱中症にお気をつけて🍀
- << 362 アーモンド愛さん、ありがとう〜です(*^^*) そうなんですよね〜、福老さんとコントしてるみたい(笑) 温度が上がって苦しくて温度計見たら室温が28度にΣ(´⊙ω⊙`) 慌ててエアコン入れました もう、きれいなお花畑が見えかけましたよ〜 そうそう!養老院に入所してる人の会話はおもしろいものです(  ̄▽ ̄) 自由でいいですよね!! このスレは、主さんはじめ、いい人が揃っていてとても話していて楽しいですよね😄🧡
そういえば、皆さんに話しておかないといけない事があって
私が以前、抗がん剤治療したときの薬の副作用で、私の使った薬は、時々記憶が抜け落ちます
なので、聞いたはずの事を全く覚えてない事があるかもしれませんが、決して適当に聞いてるわけではなく、聞いた覚えがない事があります
なので、もしそういう事があったら失礼なのですが、ごめんなさいm(_ _;)m
最近では随分減ったので、いいとは思うのですが、話したのに全然聞いてないじゃない!!と思われると、そうではないので、そこのところはよろしくお願いします🙏
主さん、おはようございます☀️
体調はどうですか?
休めましたか?
私はヘロヘロとなんとか生きてます〜🤭
主さんも気温が上がるので熱中症には気をつけてくださいね
今日もなんとかがんばりましょー❣️
>> 346
おはようございます(。・ω・。)ノ☀️
朝からギターと二胡の素晴らしい演奏に癒や…
主さん、アーモンド愛さん、
昨日もこちらは今日と同じく29度です
昨日は湿度が低かったので、窓を開けて換気扇回してあとは扇風機で乗り切れました✌️
ただ、湿度が上がったらだめかな
私は湿度にめっちゃ弱くて_(⌒(_‘ᾥ’ )_
熱中症は怖いですね!!
アーモンド愛さんもこまめな水分補給で気をつけて❣️
今日も暑そうだけどなんとかがんばりましょ🧡
٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
- << 351 リコさんおはようございます(。・ω・。)ノ☀️ リコさんと福老さんの会話が噛み合ってなくてちょっと面白い!! まぁここは何でもアリの養老院👴👵 なのでOk👌でしょう笑 私も東京はあまり詳しくないのでそのお店はわかりませんが、主さんはご存知かもしれないですね リコさんも熱中症にお気をつけて🍀
>> 345
39さんは東京お住いですか?
その昔 リンリンランランて女の子2人の歌手?がいました、多分外国人かな?
その2人のコマーシャルソングで
…
福老さん、おはようございます
福老さーん、だから39さんは、今はハンネ『リコ』なのですってば〜(⑉・̆н・̆⑉)
リコと呼んで下され🙇♀
東京?そうですと言えたらどんなにいいか
私は長野でーす、田舎者ですよ
リンリンランランッてインディアンみたいな格好でお下げの双子でしたよね
🎵私は〜おませ〜な〜、インディアン〜人形〜、なんて歌ってましたね
なので東京のお店は分からないんです
ごめんなさい🙏
主さんとひょっとしたらアーモンド愛さんが知ってるかも?!
少なくとも私よりはわかると思います❣️
福老さん、今日もよろしくです
by リコ
おはようございます(。・ω・。)ノ☀️
朝からギターと二胡の素晴らしい演奏に癒やされました
今日は暑くなりそうなので熱中症などにはお気をつけて
では良い一日を♫
- << 348 主さん、アーモンド愛さん、 おはようございます(。•◡•。)⸝⋆ 昨日もこちらは今日と同じく29度です 昨日は湿度が低かったので、窓を開けて換気扇回してあとは扇風機で乗り切れました✌️ ただ、湿度が上がったらだめかな 私は湿度にめっちゃ弱くて_(⌒(_‘ᾥ’ )_ 熱中症は怖いですね!! アーモンド愛さんもこまめな水分補給で気をつけて❣️ 今日も暑そうだけどなんとかがんばりましょ🧡 ٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
>> 343
映画の『新少林寺』で効果的に二胡が使われます
最初によく聴いたのが、NHK大河ドラマ『〜江〜姫たちの戦国時代』でいい場面で二胡がかかる…
39さんは東京お住いですか?
その昔 リンリンランランて女の子2人の歌手?がいました、多分外国人かな?
その2人のコマーシャルソングで
リンリンランラン龍苑 リンリンランラン龍苑 龍苑行って幸せ食べよう…みたいな歌東京で聞いたことありませんか?
龍苑って今もありますか?
中華料理店です、記憶では芝増上寺辺りにあったような…
- << 347 福老さん、おはようございます 福老さーん、だから39さんは、今はハンネ『リコ』なのですってば〜(⑉・̆н・̆⑉) リコと呼んで下され🙇♀ 東京?そうですと言えたらどんなにいいか 私は長野でーす、田舎者ですよ リンリンランランッてインディアンみたいな格好でお下げの双子でしたよね 🎵私は〜おませ〜な〜、インディアン〜人形〜、なんて歌ってましたね なので東京のお店は分からないんです ごめんなさい🙏 主さんとひょっとしたらアーモンド愛さんが知ってるかも?! 少なくとも私よりはわかると思います❣️ 福老さん、今日もよろしくです by リコ
映画の『新少林寺』で効果的に二胡が使われます
最初によく聴いたのが、NHK大河ドラマ『〜江〜姫たちの戦国時代』でいい場面で二胡がかかるのです
つい泣いてしまい、毎週泣いていました(笑)
そこから二胡に興味を持ち、いろいろな方のを聴きましたが、これだ!!と思ったのがこの人です
『新少林寺』観ましたか?
とても素晴らしい映画です
ジャッキーチェンがカンフーが出来ないという設定で出ていて、できないできないと言いながら、さり気なく凄い事をやっていて、さすがジャッキーチェンだと思いました
機会があったら皆さん、観てみてください!!
- << 345 39さんは東京お住いですか? その昔 リンリンランランて女の子2人の歌手?がいました、多分外国人かな? その2人のコマーシャルソングで リンリンランラン龍苑 リンリンランラン龍苑 龍苑行って幸せ食べよう…みたいな歌東京で聞いたことありませんか? 龍苑って今もありますか? 中華料理店です、記憶では芝増上寺辺りにあったような…
>> 341
『アルハンブラの思い出』誰もが知っていて、誰もが心安らぐ曲で大好きです
これはクラシックギターの柔らかな音でないと良さが出ませんね
これぞクラシックギターの名曲ですね!
私は実は二胡がとても好きで
特にチェン・ミンの二胡が好きです
それまでいろいろな方の二胡を聴きましたがやはり、これぞ悠久の音楽、という気がします
特に大好きな曲です
わりと情熱大陸が有名ですが、私はこの曲が一番好き🧡
https://youtu.be/c6Ca1LyRxvA?si=j0tP00MZaUlF2Dsh
>> 340
へ~…リコさんは古代日本史が好きなんですね👴 ビッグコミックオリジナルで連載中の『卑弥呼-新説・邪馬台国伝-』は、すごく面白いんです。昨年まで読んでいたのですが、入院したりで、、、
楽器の話しなんですけど、ワシはガットギター(クラシックギター)の柔らかな音色が好きなんです。金属弦の澄んだ音色のアコギも嫌いじゃありません。
『アルハンブラの思い出』トレモロ奏法を使ったアレです。最近だと美貌の村治佳織さんが有名ですが、パク・キュヒさん(韓国の方?)の演奏も好き
https://youtu.be/mc20b9UzDa8?si=HyAT1PKcNH6L2i_U
この方は、カヴァティーナ(ディア・ハンターのテーマ曲)も弾いてます。あの上手い男性とも違う演奏。
>> 338
主さん、個人のお店は不定休というところがわりとありますね
そういえば、邪馬台国の卑弥呼は日本の歴史の中でも、唯一女性が統治していましたね
当時は農業が生活の主体でしたので日照りなどはとても困るので雨がいつ降るか分かれば凄い事ですよね
卑弥呼は、今で言う『片頭痛持ち』だったと言われています
いわゆる気象病ですね
なので頭痛がひどくなると神殿の一室に篭り寝ていたようですが、誰も入れないので「卑弥呼様が神と話されている」と当時のお付の者は思ったようです
そして出てくると「間もなく雨が来る」ということを告げ、本当にしばらくすると雨が降ったので、とても力のある、神と話せてお告げを受けるすごい人だということで統治していたようです
それと『卑弥呼』という呼び名ですが、自分の名前に、卑しい、などという字を用いるはずもなく、実は『姫巫女』が正しかったようですね
中国人が、表記するとき間違えて当て字で書いたので『魏志倭人伝』にそのように残ったしまったようです
続きます
>> 335
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん、こんにちは👴ノ👚
今日も東京は清々しい青空が広がっています。昨日は猛烈に働いたので草臥れました。…
主さん、アーモンド愛さん、福老さん
こんにちは(*´▽`*)ノ
主さん、仕方ないのだけれど無理して病院行ったから、溜まった疲れも出たんですよ
病院行くと、あとでドッと疲れが出て私は寝込みます
今日は、ゆっくり休んでくださいね💐
本当にいつもながらいい選曲ですねえ
レトロな感じがいいです🧡
オーボエは楽器の中でヴァイオリンの次に好きな楽器です!!
オーボエは女性の歌声にとても近いと言われてますよね
とても、調節が難しい楽器ですがオーボエ、とても好きなので楽しんで聴きました🎵
ところで主さんのお店の定休日はいつですか?
よく水曜休みのお店ってありますが
子供の頃、夏休みに1泊の家族旅行で出かけたら、商店街が水曜日で全部しまっていて見るお店なくてつまらないな〜と思った記憶があります(たぶん小学生の頃)
今ならネットで瞬時にわかるのですが、当時は
ガイドブックを買うか、そこの観光協会に問い合わせないと分からなかったです
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん、こんにちは👴ノ👚
今日も東京は清々しい青空が広がっています。昨日は猛烈に働いたので草臥れました。😫 仕入れしすぎーー笑
前に私の好きなピアノ曲で、ビル・エヴァンスのPolka Dots & Moonbeamsを挙げたんですけど、元歌?になるのかな? かつてビッグバンド全盛期に、新人だったシナトラが歌っていました。
https://youtu.be/xGV3MGGIYyo?si=fklKvdlFThaZ_oN-
クラベス?(拍子木)の音で始まり、オーボエか? イングリッシュホルンの柔らかな音色が主旋律を奏でる。2番からシナトラのボーカルが入ります。
- << 337 主さん、アーモンド愛さん、福老さん こんにちは(*´▽`*)ノ 主さん、仕方ないのだけれど無理して病院行ったから、溜まった疲れも出たんですよ 病院行くと、あとでドッと疲れが出て私は寝込みます 今日は、ゆっくり休んでくださいね💐 本当にいつもながらいい選曲ですねえ レトロな感じがいいです🧡 オーボエは楽器の中でヴァイオリンの次に好きな楽器です!! オーボエは女性の歌声にとても近いと言われてますよね とても、調節が難しい楽器ですがオーボエ、とても好きなので楽しんで聴きました🎵 ところで主さんのお店の定休日はいつですか? よく水曜休みのお店ってありますが 子供の頃、夏休みに1泊の家族旅行で出かけたら、商店街が水曜日で全部しまっていて見るお店なくてつまらないな〜と思った記憶があります(たぶん小学生の頃) 今ならネットで瞬時にわかるのですが、当時は ガイドブックを買うか、そこの観光協会に問い合わせないと分からなかったです
>> 328
福老さん、吉四六さんですか!!
お久しぶりです!!
どこのスレかは忘れましたが、私、吉四六さんとよく話してましたよ〜(*´˘`*)♡…
面目ない…ここんとこ痴呆が進んでしまって…?
最近では嫁の顔も忘れる始末…?
繋がっていたい39さんは当時どのようなハンネでしたか?
これからミカン畑の草刈りに出掛けます、マムシはいませんよ
イノシシ🐗が食い尽くしてしまいましたから✌️
- << 336 福老さん、吉四六さんとして話していたスレ名も、自分のハンネも何も覚えてないんですよ〜(*ノ>ᴗ<) 私もだいぶ進んでいるかも?! イノシシ🐗、本当にすごい勢いで畑食い荒らしてますよね〜 マムシ、出るんですかΣ(´⊙ω⊙`) でもイノシシもたまには役に立ちますね🤭 繋がっていたい39はハンネ、リコですよ〜 今度からリコと呼んでくださ〜い🎵
>> 330
主さん、こんばんは
まだ眠れません(笑)
『いそしぎ』はエリザベス・テイラーとリチャードバートンが不倫から結婚して初めての映画だったようですね
『映画は凡作、曲は名曲』と言われていたようですが
フランク・シナトラですか!渋いところ突いてきますね〜
主さんの選曲はいつも素晴らしく、わりと夜にひとりでお酒を飲みながら、ゆったりと聴く様な曲が多くて、いいなぁと思ってます😊
昼間は暑くても夕方からこのところ北風が冷たくなり、窓を閉めて扇風機を回してます
あとは換気扇、回しておくと湿度が下がるので家はよく回してますよ🎵
今夜は、ジャック・ドゥミ監督のフランス映画『LOLA』を観ました
白黒の古い映画ですが、第一次世界大戦で焼け落ちたフィルムを奇跡の技で蘇らせたものです
娘がフランス映画が大好きで、一緒に観てる内に私も好きになりました(笑)
ジャック・ドゥミは戦争中でありながらいつも『世界は美しい』と言っていたそうです
映画の中でも、その言葉が台詞として出てきました
白黒の『LOLA』のポスターが娘の部屋に貼ってあります
主人公のLOLAは、とてもコケティッシュな女性で、今、日本の女優さんでコケティッシュな魅力のある人って、いない気がします
加賀まりこがそんな存在だったと思ってます
>> 329
こんばんはリコさん、主👴です。
ATOKはわりと前からあってフリック入力の出来が素晴らしいとか…先程サイトを見てみたら7900円のプレミア会員もあるらしいです。
Simejiは突然、広告が入るのがチョットあれです。キャッシュはかなり溜まっていくので時々、消去してます。
東京は夜になると風が冷たいので、長野はもっと冷えてるのでしょうな🥶
今宵は映画音楽で♪♪ F・シナトラで
The Shadow of Your Smile
https://youtu.be/y9GaCwdxAKI?si=aAliA0IyULItk0FJ
邦題「いそしぎ」、同名タイトルで、たしかエリザベス・テイラーが主演のメロドラマみたいな作品。
>> 325
主さんですか🦍 恐れ入ります…
都会で育った皆さんと田んぼのドジョウと共に育った自分とは全てに違いを覚えます…?
ステージの位…
福老さん、吉四六さんですか!!
お久しぶりです!!
どこのスレかは忘れましたが、私、吉四六さんとよく話してましたよ〜(*´˘`*)♡
感激です!またお会いできるなんて(*^^*)
吉四六ではなく、福老さん、またよろしくです😄🎵
- << 332 面目ない…ここんとこ痴呆が進んでしまって…? 最近では嫁の顔も忘れる始末…? 繋がっていたい39さんは当時どのようなハンネでしたか? これからミカン畑の草刈りに出掛けます、マムシはいませんよ イノシシ🐗が食い尽くしてしまいましたから✌️
アーモンド愛さん、リコさん、福老さん、こんばんは🌛👴
「川べりの家」NHK ドキュメント72時間のEDテーマ曲。いい曲ですよね。すっかり年末の風物詩になった『ドキュメント72時間 年末スペシャルトップ10』
たしか毎回、最後に松崎ナオさんの生歌で終わるんですよね。
ところで福老🦉さん、ウナギ釣れたかなぁ~
皆さんはスマホ📱のIME(日本語入力)、何のアプリを使ってますか? ワシはSimejiだけど、まぁまぁ使いやすい。中国企業だから危険と言う人もいるけど、どうなのかな? Gboardは少しおバカさん 笑
ATOK使ってみたいけど、千円するからなぁ…。
>> 324
主さんですか🦍 恐れ入ります…
都会で育った皆さんと田んぼのドジョウと共に育った自分とは全てに違いを覚えます…?
ステージの位置に格差がありすぎます!
316匿名さんとありますが?…
実は機種変更してから扱い方がサッパリ分からず 未だ登録出来ずにいます🤪
面倒くさいから…歳だし…?
以前は 亀仙人とか吉四六とかで
登録してましたが…福老とか
これからミツワ石鹸で手を洗い
マーブルチョコレートを食べながら日野コンテッサでウナギ釣りに出かけます🦖🐊
- << 328 福老さん、吉四六さんですか!! お久しぶりです!! どこのスレかは忘れましたが、私、吉四六さんとよく話してましたよ〜(*´˘`*)♡ 感激です!またお会いできるなんて(*^^*) 吉四六ではなく、福老さん、またよろしくです😄🎵
>> 323
>それから自分は女性と登録してますが?爺さんです…中間ではありません!
316さん、このスレは男女やバイ、はたまた百合や薔薇でも何の問題もありません 👴笑
ワシは主の爺さん👴です。できましたら316さん てのも味気ないので名前を頂けると嬉しく思います。
琥珀色のコーヒー、実は東京にも30年前まで裏メニューとして出す喫茶店がありました。そこは私が理想とする店で、重厚なカウンター、選び抜かれたチャイナ、JBLのスピーカー、これぞ The 喫茶店。
そこの初代マスターが裏メニューで、一部の常連に提供していたのが、ブルーマウンテンの超浅煎コーヒーりです。焙煎は早い話、焦げの香りを楽しむものと言えます。超浅煎りは、豆本来の味がします。見た目はまるで薄い琥珀色のウィスキーです。
若い頃のワシは、もっぱらアメリカン☕だったので、ウンチク言えるほどの知識はありません 笑👴ノ🍵
316?です、ありがとうございます🙇 突然のイノシシみたいな突入にも関わらず皆様からご返事頂きました、ド田舎の落ち武者みたいな生活しているワタクシには感激この上ない有り難さです。
喫茶アロー…?琥珀色のコーヒー☕??何れもワタクシには縁遠いシロモノ… 焼酎白波を50倍に希釈して今は亡き旧友を偲びながら
一つ出たホイのヨサホイのホイ…と
チャイコフスキーの名曲を箸で湯呑みを叩きながらの毎日です…
ア! それから自分は女性と登録してますが?爺さんです…中間ではありません!
>> 316
九州は熊本からです 75歳飛び入り御免です!
もう出口のドアは目の前?
辿って来た道を振り返り、懐かしがる毎日が多くなってきた気が…
316さん、こんにちは❣
私、リコは長野で生まれてそのままずうっと長野にいます
1度も旅行以外では県外に出たことないんですよ( *´艸`)
熊本は、若い頃に会社のお盆休みと有給使って、レンタカー借りて何人かで九州まで行きました
あれが国内では1番の遠出ですね(笑)
予定詰め込み放題で行ってきたので食べた物と海、阿蘇山しか覚えてません😅
私は食いしん坊なので食べた物は不思議と覚えているんです
私は音楽を聴く事と映画を観る事、読書が趣味のインドア派ですが、316さんの趣味はなんですか?
>> 317
ようこそ316さん、初めまして主の👴ノ🍵です。よろしく
熊本といえば、「珈琲アロー」って知ってますか? いつかは行って飲んでみたい琥珀…
忘れていた!
喫茶アロー、私も調べてみましたが本当に琥珀色のコーヒー☕なんですね!!
こういう感じのお店、いいですね
こっちにはだんだん喫茶店がなくなってきてしまいました
昔はたくさんあったのに
けっこう、休みの日はお気に入りのお店で小説を読みながらゆっくりとダージリンのミルクティー(その頃はお子様舌でコーヒーが苦くて飲めませんでした💦)(・∀・;)を飲みながら過ごしていました
他にも男の人も小説を読みながらコーヒー☕をゆっくり飲んでいて、お店の中だけ、時間がゆっくり過ぎていくような感覚でした
喫茶アローのコーヒーカップ!!
私は焼き物が好きで、きれいな陶磁器よりああいう焼き物が大好きなんです(*´︶`*)ノ
あんなお店がこっちにもあったらな〜✨✨✨
主さん、アーモンド愛さん、こんにちは🧡
316さん、リコと言います
よろしくお願いします🙇♀❣️
主さんの貼ってくれた曲、いい曲ですね🎵
出だしが沖縄民謡の音階『ペンタトニック』になっていて
歌も、柴草玲と疲れたドリカムの吉田美和みたいな声ですごくいい感じの曲ですね!!
好きです〜(*´˘`*)♡
いつも主さんの選曲は素晴らしいなぁ、といつもながら思います(^_^)
主さん、リコさん、皆さん
こんにちは🌞
316さん
よろしくお願いしますm(_ _;)m
主さん
写真とこの曲が合っていてとても癒やされますね🍀
琥珀色のコーヒーが気になり調べてみましたが、凄い(゚∀゚)!これは飲んでみたいですね☕
お店の雰囲気も👍
https://youtu.be/ChwLT4ByNU8?si=BiXTX56wGE_Pob9Y
♫
- << 321 アーモンド愛さん、こんにちは(*´˘`*)♡ 曲を聴いたら、あー!!と思って! 以前、MVも曲も好き、と言って紹介してくれた人がいて、聴いた曲でしたよΣ(゚ロ゚;) 私は全然知らなくて、聴きながらMVがまたいいなあ、と思ってみていたので思い出しました!! なんか、曲とMVがマッチしていい感じですよね〜 だれに聞いたのかは皆目、見当もつきませんが(笑) いい曲は、みんなを感動させるんですね 久しぶりに聴けて嬉しかったです(*^^*)
ようこそ316さん、初めまして主の👴ノ🍵です。よろしく
熊本といえば、「珈琲アロー」って知ってますか? いつかは行って飲んでみたい琥珀色のコーヒー☕️
月に一度は聴きたくなる曲
https://youtu.be/omYsHKqxppU?si=KI7L-0NQXCHsINRV
教えてもらった歌。焼酎のCMでサビだけの曲を、後になって完成させ歌詞を付けたそうです。
画像は東京の風景、首都高環状線C1葛飾ハープ橋付近
それでは皆さん、良い一日を👴ノ
- << 320 忘れていた! 喫茶アロー、私も調べてみましたが本当に琥珀色のコーヒー☕なんですね!! こういう感じのお店、いいですね こっちにはだんだん喫茶店がなくなってきてしまいました 昔はたくさんあったのに けっこう、休みの日はお気に入りのお店で小説を読みながらゆっくりとダージリンのミルクティー(その頃はお子様舌でコーヒーが苦くて飲めませんでした💦)(・∀・;)を飲みながら過ごしていました 他にも男の人も小説を読みながらコーヒー☕をゆっくり飲んでいて、お店の中だけ、時間がゆっくり過ぎていくような感覚でした 喫茶アローのコーヒーカップ!! 私は焼き物が好きで、きれいな陶磁器よりああいう焼き物が大好きなんです(*´︶`*)ノ あんなお店がこっちにもあったらな〜✨✨✨
九州は熊本からです 75歳飛び入り御免です!
もう出口のドアは目の前?
辿って来た道を振り返り、懐かしがる毎日が多くなってきた気がします…?
- << 322 316さん、こんにちは❣ 私、リコは長野で生まれてそのままずうっと長野にいます 1度も旅行以外では県外に出たことないんですよ( *´艸`) 熊本は、若い頃に会社のお盆休みと有給使って、レンタカー借りて何人かで九州まで行きました あれが国内では1番の遠出ですね(笑) 予定詰め込み放題で行ってきたので食べた物と海、阿蘇山しか覚えてません😅 私は食いしん坊なので食べた物は不思議と覚えているんです 私は音楽を聴く事と映画を観る事、読書が趣味のインドア派ですが、316さんの趣味はなんですか?
>> 314
こんばんは🌛👴ノ💊
今日は朝9時に出て、仕事して病院行って、また仕事場に戻って8:30まで仕事して今、ご飯🍚食べ終わりました
後は💊飲んで帳簿が待ってます。花の手入れもしないと…鉢のひまわり🌻が枯れてました。
ワシ👴は、検査を2週間先にしてもらいました。リコさんも無理せず体調を整えてください。
アーモンド愛さん、そのドキュメンタリーは録画してあるけど、アソコは何回か行ってます。友人が浅草に住んでいるので、あの辺は遊び場です。
アソコの地下はホントディープなんですよ。あんまり行きたくないかな 笑 奥浅草の入口、ひさご通りには いつもゴツいオカマ💋さんが立って流し目をくれます笑 40年くらい前の正月に一度、弟と浅草六区のサウナに行ったんです。
受付の男性がキモく笑うので「なんで?」と思ったら、そこは男色達のハッテン場だったの 大笑
マガジンラックには「サブ」とか「薔薇族」の雑誌ばかり。弟とカップルに見られたんじゃな。
こんばんは⭐今日もお疲れ様です。
主さん
恋はお熱くも良いですね~👍
サザンは良い曲がたくさんあるので一曲だけは選べません(;^ω^)
ジャガランタって花✿初めて知りました。
綺麗ですね!
リコさん
細書には笑ってしまった(≧∀≦)
タッカーとデイルは観たことがないのでJ:COM映画レンタルにあるかチェックしてみます!
今日はNHKオンデマンド📺浅草アンダーグウンドってドキュメント観てます。72時間密着する番組なんですけど、今日は浅草のディープな地下街やってます。
では
主さん、リコさん
ゆっくり休んで下さい🌃
アーモンド愛さん、おはようございます
『タッカーとデイル』という洋画をご覧になった事ありますか?
ホラーというか、ジャンルには『スプラッタコメディー』という、あり得ないジャンルでしたが
これだけはゲラゲラ笑いながら観れました
人はどんどん死んでいくのですが、全て勘違いから始まった話で、おもしろいですよ
ハピエンか、と思いきや、寝ていた怪物を起こしてしまった感じの終わり方で
でも、終わり方も含めてぜひ1度観ていただきたい映画です!!🎵🧡
>> 306
リコさん、アーモンド愛さん
おはようございます 👴ノ🍵
夜いっぱいですね。🌃
ワシの好きなサザンの曲は、なぜかコレです。ファーストアルバムは、CDを買い直しましたくらいです。
https://youtu.be/ULqFCq-2hZI?si=rHjLyylqgBZzFW8W
リコリスコイル アニメ見たことありますよ。貼っておきます
主さん、アーモンド愛さん
おはようございます
『リコリスリコイル』、通称『リコリコ』の画像を貼ろうとしましたが上手くいきませんでした💦
で、2回も自レス削除してしまいました
(・∀・;)ごめんなさい🙏
もし、お手すきの時がありましたら『リコリスリコイル』で検索していただければ出ますのでよろしくです
今日1日が皆さんにとって良い日になりますように(*´︶`*)ノ🎵🧡
>> 300
こんばんは🌙、寝れませんか?
ワシ👴は、BSの30分海外ドキュメンタリー観たら寝ます。明日、早いし
リコさんの花の写真、わが家のリビ…
主さん、起きてたんですね!
トルコききょう、きれいですよね〜
私も大好きです(*´˘`*)♡
若かりし頃、華道をやっていて、一応師範までとりました〜、お正月は辞めてからも、太い竹とセンリョウ、松竹梅を揃えて賑やかに花器に活けました
竹は剣山を取り出して金づちでカンカン打ち込むんですよ🤭風流じゃないですよね
でも、高かったけれど、年に1度、お正月だけは華やかに飾ってました
👵も喜ばれてますね
一般に仏様は匂いしか分からないからお花、お香とかですが、家は今はお仏壇ないですが、昔は好物とか初物は必ず上げてましたよ
好きな物を上げてもらえば喜んでいますよね
😊🧡🍀
ではでは、おやすみなさい😴
>> 299
主さん、シャンソンってフランスの歌謡曲の事なので何でもありですよ
フランスは親日家が多いです
あんなにカラッと乾いた風土の国なの…
主さん、ごめんなさい🙏
紅の豚、となっていていたのでいいと思ったのですが、歌を確認したら、加藤登紀子の声じゃない!!
こちらが紅の豚で使われた歌です(>_<)💦
https://youtu.be/RkkThZHJyG4?si=QluGgt619J9j0KGX
>> 298
まだ眠れないでいました
梅雨頃に咲く『サンカヨウ』の儚い美しさ
花びらが透明なんてあり得ます?
美しい、ただただ、美しい
こんばんは🌙、寝れませんか?
ワシ👴は、BSの30分海外ドキュメンタリー観たら寝ます。明日、早いし
リコさんの花の写真、わが家のリビングに飾ってある絵、クリスマスローズに似てます。
今日は花屋さんの前を通ると、芍薬が2本で500円の大特価!ワオ(。・о・。)
でも買ったのは、薄紫色と白のトルコキキョウ。花が好きだった👵の仏前に備えました。
- << 302 主さん、起きてたんですね! トルコききょう、きれいですよね〜 私も大好きです(*´˘`*)♡ 若かりし頃、華道をやっていて、一応師範までとりました〜、お正月は辞めてからも、太い竹とセンリョウ、松竹梅を揃えて賑やかに花器に活けました 竹は剣山を取り出して金づちでカンカン打ち込むんですよ🤭風流じゃないですよね でも、高かったけれど、年に1度、お正月だけは華やかに飾ってました 👵も喜ばれてますね 一般に仏様は匂いしか分からないからお花、お香とかですが、家は今はお仏壇ないですが、昔は好物とか初物は必ず上げてましたよ 好きな物を上げてもらえば喜んでいますよね 😊🧡🍀 ではでは、おやすみなさい😴
>> 297
アーモンド愛さん、リコさん
ワシ👴が一番ペケになったね
おふた方ともサザン好きなんですな。サザンを最初に見たのは高校生の時、早く家に…
主さん、シャンソンってフランスの歌謡曲の事なので何でもありですよ
フランスは親日家が多いです
あんなにカラッと乾いた風土の国なのに、日本の湿った映画などを一番理解してくれるのもフランスです
大体、八百万の神々なんて理解できないのに『もののけ姫』を1番理解したのもフランスです
ジーナが歌ったのです
https://youtu.be/bLXY4WM7WVg?si=YVb_JZKN-pzgB4rA
私的には加藤登紀子としての『聞かせてよ愛の言葉を』が好きなのですが
https://youtu.be/SrUp0YU11BE?si=rjxsLUPm2npTEbfQ
アーモンド愛さん、リコさん
ワシ👴が一番ペケになったね
おふた方ともサザン好きなんですな。サザンを最初に見たのは高校生の時、早く家に帰ってTV📺で夕やけニャンニャンを見てると、短パンのお兄ちゃんが歌ってて(勝手にシンドバッド)、へ~なんて思ってた。
休養明けに「涙のアベニュー」で復帰した時、大阪の従兄弟が良いとか悪いとか…皆んなサザン聴いとったんですな。
加藤登紀子さん、ジブリ作品「紅の豚」のジーナ役、良かったですよね。シャンソンは良く知らないけど、エディット・ピアフくらいは知ってます。フランスとかイタリアの文化って、なんか面白いよね。島国の日本とは違う匂いがプンプンする。
ワシが好きなサザンの曲は、明日WiFiのあるとこで貼ってみます。YouTubeにあるかな?
それでは、おやすみなさい(:3[____]
- << 299 主さん、シャンソンってフランスの歌謡曲の事なので何でもありですよ フランスは親日家が多いです あんなにカラッと乾いた風土の国なのに、日本の湿った映画などを一番理解してくれるのもフランスです 大体、八百万の神々なんて理解できないのに『もののけ姫』を1番理解したのもフランスです ジーナが歌ったのです https://youtu.be/bLXY4WM7WVg?si=YVb_JZKN-pzgB4rA 私的には加藤登紀子としての『聞かせてよ愛の言葉を』が好きなのですが https://youtu.be/SrUp0YU11BE?si=rjxsLUPm2npTEbfQ
主さんは、今日も千客万来で疲れたでしょうから、もうお休みですね
体があちこち悪いのに無理をされて😢
また明日も忙しいと思うのでゆっくりと休んでくださいね(^_^)
おやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*⭐
こんばんは⭐お疲れ様です。
リコさん
原由子さんの鎌倉物語♫良いですよね!
漫画の鎌倉ものがたり(西岸良平)も好きで読んでいます。
マタギと言えば竹田のじっ様!流れ星銀☆も好きでした。映画も観たような記憶があります。
リコさん怒らせたら大変ですね((((;゚Д゚))))💦💦
今日はカイジ2やってるので観てます📺
では、主さん、リコさん
ゆっくり休んで下さい🌃
>> 289
こんにちは🌞
主さん
もう♂でも♀でも好きな方で👌です笑
📷の海は三浦海岸の少し手前の方です🌊三浦半島…
アーモンド愛さん、優しい言葉、ありがとうございました🧡
寛大な心に感謝です(・∀・*)
マタギは何故か心惹かれて
映画も昔観ましたよ
私は何回も生まれ変わっていると思うのですが
たぶん、戦闘民族だったのではないかと思います(笑)
普段は気が小さいし、争いごとは嫌いなのですが、私の憧れはターミネーター2の、サラ・コナーなんです!!
まぁ、娘の事で問題があった時、2回ほどサラ・コナーになりました(精神的な意味で暴力は無しですよ!)
なので娘の私の電話📱の待ち受けが、サラ・コナーになってます(笑)
娘とヨーカドーがあった時、ゲーセンコーナーがたまたま人がいなくて、シューティングゲーム(ゾンビをライフルで撃ち殺すゲームです)を生まれて初めてやったのですが、娘は早々に負けて、音ゲーを何回かやって戻ってきたら、最初の100円で私がまだ戦っていたそうでかなり遊べました
何故か胸がスカッとしましたよ(*´艸`)ウフフ
>> 290
こんにちは👴ノ🍵
昼飯前にひと仕事、お客の消費意欲もあって、ええ感じ︎︎👍︎︎👍
まぁ今どきはジェンダ…
主さん、詳しく教えていただいてありがとうございました
まだわかりませんが、ちょっとこれから最悪必要になるかもなので
検査結果にもよりますが、その検査が、私は元々耳が弱いので何かあると耳の下のリンパが腫れやすいのですが、このところの天気の具合で体調崩していろいろ出たりしてたのですが、今朝は、顔が変形する位両側腫れました
病院からもらってあるロキソニンテープを半分に切り両側に貼ってます
幸い、もやもやしていたのが今朝は気分が良くなったので、これで一通りやって終わりかな?と思います
なので検査にはちょっと良くなるまで行けなくて、でも心配していた事がわかったので助かりました
話は変わりますが、私はシャンソンが大好きで
もちろん本場のをよく聴きますが、加藤登紀子のシャンソンもとても好きで
この曲は、忘却オブリビオンで、彼女の曲の中で1番好きです
全部好きですが(笑)
ちょっとエディット・ピアフの様な縮緬ビブラートがあって好きです
https://youtu.be/NTJWkvyxWAY?si=29sndm-mllVxmtbJ
こんにちは❣
『メイドインアビス』聞いた事はあったけれど見た事はなかったのでちょっと調べました
メガネの子がリコですね?
なんとな〜く笑ってるリコはちょっと私に似ているような……主さんに怒られそうですが💦
アーモンド愛さんもサザン、好きですか?
私は大ファンで、プレイリストもあるので一年中、聴いてます
私が一番好きなのはこれです
https://youtu.be/JBUXrQwnbsA?si=1bobAE9IwgLqG_79
他にも好きな曲ばかりですが、私は原坊の独特の癒やされる声が好きで昔CD買いましたよ
この曲が1番好きかも
https://youtu.be/JEyNANx5upw?si=95dTJVm3KFqWcVCv
こんにちは👴ノ🍵
昼飯前にひと仕事、お客の消費意欲もあって、ええ感じ︎︎👍︎︎👍
まぁ今どきはジェンダーフリーですから、その話題はやめときましょう。サザンはWiFiのある場所でダウンロードして聴いてみますね。
さてリコさんお尋ねの酸素導入の件
私はテイジンを使っています(病院指定だったので)、他にもあるようです。
テイジンと契約すると、家庭用酸素圧縮機1台と、携帯酸素ボンベ及び酸素セーバーが貸し出されます。携帯酸素ボンベは1本で約半日持ちます。リュックとカートも付与されます。
保険適用、3割負担なら月3万円
障害者3級認定なら1割負担で月1万円。非課税世帯なら無料になります。私の勘違いもあるけど、たぶん合ってます。
- << 292 主さん、詳しく教えていただいてありがとうございました まだわかりませんが、ちょっとこれから最悪必要になるかもなので 検査結果にもよりますが、その検査が、私は元々耳が弱いので何かあると耳の下のリンパが腫れやすいのですが、このところの天気の具合で体調崩していろいろ出たりしてたのですが、今朝は、顔が変形する位両側腫れました 病院からもらってあるロキソニンテープを半分に切り両側に貼ってます 幸い、もやもやしていたのが今朝は気分が良くなったので、これで一通りやって終わりかな?と思います なので検査にはちょっと良くなるまで行けなくて、でも心配していた事がわかったので助かりました 話は変わりますが、私はシャンソンが大好きで もちろん本場のをよく聴きますが、加藤登紀子のシャンソンもとても好きで この曲は、忘却オブリビオンで、彼女の曲の中で1番好きです 全部好きですが(笑) ちょっとエディット・ピアフの様な縮緬ビブラートがあって好きです https://youtu.be/NTJWkvyxWAY?si=29sndm-mllVxmtbJ
こんにちは🌞
主さん
もう♂でも♀でも好きな方で👌です笑
📷の海は三浦海岸の少し手前の方です🌊三浦半島は三浦市、横須賀市、葉山町、逗子市なんですけど、この前話に出た逗子海岸は子供の頃、毎日のように遊びに行ってたのでもしかしたら何処かで主さんとお会いしてたかもしれません^_^
アーモンド愛のテーマ♫👍👍
リコさん
リコと言えば私は今日俺の赤坂理子ちゃんが思い浮かびました!可愛い名前で👍👍
あと細かい事は気にしなくて大丈夫ッスよ👌
ホラー系苦手なんでしたね。すみませんm(_ _)m
田中康弘さんの山怪の方は阿仁マタギの方々が経験した山の不思議な話なのでマタギがお好きでしたら良いかもしれません📕
私の好きなサザンの曲♫
https://youtu.be/ONeYmfqXArc?si=jyM15RLXg-6tkuTW
では(^_^)/~
- << 293 アーモンド愛さん、優しい言葉、ありがとうございました🧡 寛大な心に感謝です(・∀・*) マタギは何故か心惹かれて 映画も昔観ましたよ 私は何回も生まれ変わっていると思うのですが たぶん、戦闘民族だったのではないかと思います(笑) 普段は気が小さいし、争いごとは嫌いなのですが、私の憧れはターミネーター2の、サラ・コナーなんです!! まぁ、娘の事で問題があった時、2回ほどサラ・コナーになりました(精神的な意味で暴力は無しですよ!) なので娘の私の電話📱の待ち受けが、サラ・コナーになってます(笑) 娘とヨーカドーがあった時、ゲーセンコーナーがたまたま人がいなくて、シューティングゲーム(ゾンビをライフルで撃ち殺すゲームです)を生まれて初めてやったのですが、娘は早々に負けて、音ゲーを何回かやって戻ってきたら、最初の100円で私がまだ戦っていたそうでかなり遊べました 何故か胸がスカッとしましたよ(*´艸`)ウフフ
アーモンド愛さん、リコさん🙈👴ノ🍵
おはようございます☀️
LAWSONでWiFi使いながらコーシー
👴ノ☕、朝のルーティンじゃ
リコはワシの中では「メイドインアビス」の主人公なんじゃな、スマホのロック画面になっとるよ。
アーモンド愛さん 海の感じからもっと下? 茅ヶ崎方面なのかな。ところで疑惑は♀でいいのよね 笑
ワシの好きな歌謡曲は、アーモンド愛さんのテーマソングじゃ
https://youtu.be/Za51DI54YsU?si=WfWF4Uvz7DbyF_I_
それでは良い一日を
ps 酸素導入については後ほど
アーモンド愛さん、ごめんなさい🙏
何気なく遠野物語の作者の名前が出てこなくて、家族に聞いたら「柳田國男さん」って言われて、そのままさん付けで打って、アーモンド愛さんの言われた作家さんは呼び捨てにしてしまってm(_ _*)m
普段は作家さんとかは呼び捨てで打つのですがつい、つられて自分の好きな作家さんだけさん付けしてしまいました
気分を悪くされたらごめんなさい🙇♀💦
アーモンド愛さん、『39』は今から『リコ』と名前を変えまーす
主さんの提案で❣
アーモンド愛さんも修学旅行で長野に来ていたんですね!!
私は柳田國男さんの『遠野物語』が大好きで
日本はどこにでもなんにでも神が宿っているという事を生活の中で当たり前に思ってますよね
意識するかしないかは別として
日本は八百万の神々がいる国ですものね
小学校のプール開きはプールにお塩と御神酒を、安全を願って入れますよね
それって水の神様にお願いしてる事ですよね?
日本人は無意識に毎日の中で神様と一緒に生活しているんですよね
遠野の人は、不可思議な事があってもそれはそれとして、そして人の生活場所と人ならざる者たちとは近寄らずきちんと住み分けて今も暮らしています
とても興味深い本ですよ👍❣️
>> 282
39さん、アーモンド愛さん
こんばんは🌛👴ノ🍵
東京は急な雨☔で、お勤めの人は気の毒でした。帰ってきてご飯🍚食べて、薬💊のんで、やっ…
こんばんは〜(´∀`*)
そうですね〜、今まで気づかなかったけれど、『39さん』って味気ないですね
今、ちょうど『リコリスリコイル』通称『リコリコ』ってアニメ観ていたので私の名前は『リコ』にしまーす
リコです、よろしくです\( ˆ ˆ )/
主さん、酸素ボンベ背負ってるのは結構重いですよね〜
でも、引いていたら何も出来ないですよね
ちなみに酸素ボンベって、保険効くのですか?
もしかしたら、私も使うようになるかもしれないので、一応知りたくて
もうお休みかな?
きょうはお店忙しかったからゆっくり寝て下さいね
おやすみなさい..zzZ🌛
主さん、39さん、皆さん
こんばんは⭐お疲れ様です。
🐴はこのところちょっと調子が良いです🎯
ありがとうございますm(_ _;)m
主さん
次は宝塚記念当てて排骨麺もリベンジ完食しましょう!📷に添えられたライスに主さんの気合を感じました👍
39さん
興味深いお話ありがとうございます。戸隠神社は修学旅行で写真を撮った記憶があります。
夜は囲炉裏を囲んでお爺さんが長野のお話をして下さったのを思い出しました^_^
山の不思議な話に興味があり、安曇潤平さんや田中康弘さんの本をよく読んでいます📕
先ほどニュース見ましたが東京はゲリラ豪雨大変でしたね。長野もひょうが降ったとか
今、J:COM映画チャンネルでカイジ1やってるので観てます📺
では⭐
- << 286 アーモンド愛さん 安曇潤平を調べたらホラーの文字でヒャ〜となりました、苦手なんです(>_<) でも、田中康弘の本は、私の大好きなマタギの話なので、読んでみたい!!と思いましたよ え?長野でヒョウ? 知らなかった!!長野は無駄に縦に長いから、南北の端と端ではまるで違う県みたいに食べ物も習慣も違うんです❣ お!アーモンド愛さん推しのカイジが💖 幸せなひとときですね╰(*´︶`*)╯♡
こんばんは🌛👴ノ🍵
東京は急な雨☔で、お勤めの人は気の毒でした。帰ってきてご飯🍚食べて、薬💊のんで、やっとひと息ついてます。
外では酸素ボンベは専用のリュックで背負ってるんです。コロコロ引っ張って歩くんじゃ仕事になりませんから。だんだんキツくなってきてます。歳だな…まぁ年寄りだからね😅 笑
39さん てのも変なので、もしよろしければ何か名前をください。よく宮崎駿のアニメの中で名前について小さくスポットが当たりますよね。
(°∀° )おっ!!今もゴロゴロ⚡聞こえる。歯も磨いたし後はスロースクワット10回やって、洗顔してテレビ『ゲゲゲの女房』の再放送でも見て寝ます。
- << 284 こんばんは〜(´∀`*) そうですね〜、今まで気づかなかったけれど、『39さん』って味気ないですね 今、ちょうど『リコリスリコイル』通称『リコリコ』ってアニメ観ていたので私の名前は『リコ』にしまーす リコです、よろしくです\( ˆ ˆ )/ 主さん、酸素ボンベ背負ってるのは結構重いですよね〜 でも、引いていたら何も出来ないですよね ちなみに酸素ボンベって、保険効くのですか? もしかしたら、私も使うようになるかもしれないので、一応知りたくて もうお休みかな? きょうはお店忙しかったからゆっくり寝て下さいね おやすみなさい..zzZ🌛
>> 274
おはようございます🌞
39さん
凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに大きな木は見た事がありません。近くで見たらもの…
さすがアーモンド愛さん!!
見事🎯ですね〜Σ(´⊙ω⊙`)
能登の地震ですね、緊急地震速報で目が覚めた人、けっこういたようです
アーモンド愛さん、戸隠神社には天の岩戸伝説があります
弟のスサノオノミコトに腹を立てたアマテラスオオミカミが天の岩戸にお入りになり、世の中は真っ暗になり、悪い神々が出て来たりで、神様たちが集まって相談しました
戸隠中社にお祀りされている、オモイカネノカミが「私達が楽しそうに歌ったり踊ったりしていればきっと出てきてみるのでは」と提案し、踊りの上手なアメノウズメのミコト(猿田彦神社の中の神社にお祀りされてます)が踊り、みんなで歌って笑って楽しそうにしていたそうです
続きます
>> 274
おはようございます🌞
39さん
凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに大きな木は見た事がありません。近くで見たらもの…
主さん、美味しそうなラーメン🍜!
これってパーコー麺っていうんですね
私、ラーメンはめったに食べないし食べる時は大好きな野菜タンメンなので知りませんでした
スペアリブが入ってるんですね、ってそんなギトギトのラーメンだめですよ
うどんが体に優しいですよ(*^ω^)
ラーメン食べるなら、昔からある中華そば的な物のほうがまだあっさりしてるのでは?
酸素吸入してるんですね😱
くれぐれも無理しないでくださいね
食べ物は大きいので、なるべく消化に良さそうな物を食べたほうが体への負担も少ないですよ
食べ物を消化するにも体力を使いますから
お肉なら、せめて鶏むね肉位にしておいた方が
いいかと思います
鶏の照り焼きとか、コンビニにあるサラダチキンも今はいろいろな商品がありますよ
あれは鶏むね肉だから、体に必要なタンパク質をとれていいと思いますよ😊
今の時期は無理をせず、どうぞお大事に🧡
>> 276
こんにちは😊👴ノ🍵
ワシも昨日は、一日寝てました。
目眩、足の痺れ、耳鳴り、三拍子揃うとギブアップです。( ´ཫ`)
今日は店開けて良かった。お客が切れなくて、青山に出てたら無かった売上ですからね(^_^; それでは👋
- << 281 主さん、体は大丈夫ですか? お客さんが切れないなんて凄いじゃないですか!! 今日の売上はニコニコですね🎯😄 主さんのディスプレイとかのセンスがいいんですよ トルソー見ても、びっくりしました 私が近くなら、ついフラフラと入ってしまいそうです 主さんのお店みたいなお店が長野にもあったらいいな〜(*´˘`*)♡ 私はセール品しか買えないかもですが、中を見たくなります!!
こんにちは😊
主さん!今みたいなジグザグ天気で普段健康な人も体調悪くしてるのだから、無理は禁物ですよ!!
私はずうっと体調不良で1つは困った体調不良なので、本当に困ってます
元気も出ません
ベッドで休んだり、自分で調節してますが、治りませんねえ〜、しつこいです(>_<)
お二人とも気をつけてくださいね
主さんは特に気をつけて、これだけ動けそう、の6割くらいで動いてくださいね
元気が出ますように💐
おはようございます🌞
39さん
凄い(゜o゜;🌳🌳こんなに大きな木は見た事がありません。近くで見たらものすごい迫力がありそうですね。天狗とかいそうな雰囲気👺
主さん
ラーメン🍜めっちゃ美味そうですけど、無茶しないで下さい!体調にはお気をつけて🍀
先ほど緊急地震速報📳鳴り焦りました(@_@;)💦💦怖
安田記念当たりましたよ〜🎯
- << 278 主さん、美味しそうなラーメン🍜! これってパーコー麺っていうんですね 私、ラーメンはめったに食べないし食べる時は大好きな野菜タンメンなので知りませんでした スペアリブが入ってるんですね、ってそんなギトギトのラーメンだめですよ うどんが体に優しいですよ(*^ω^) ラーメン食べるなら、昔からある中華そば的な物のほうがまだあっさりしてるのでは? 酸素吸入してるんですね😱 くれぐれも無理しないでくださいね 食べ物は大きいので、なるべく消化に良さそうな物を食べたほうが体への負担も少ないですよ 食べ物を消化するにも体力を使いますから お肉なら、せめて鶏むね肉位にしておいた方が いいかと思います 鶏の照り焼きとか、コンビニにあるサラダチキンも今はいろいろな商品がありますよ あれは鶏むね肉だから、体に必要なタンパク質をとれていいと思いますよ😊 今の時期は無理をせず、どうぞお大事に🧡
- << 279 さすがアーモンド愛さん!! 見事🎯ですね〜Σ(´⊙ω⊙`) 能登の地震ですね、緊急地震速報で目が覚めた人、けっこういたようです アーモンド愛さん、戸隠神社には天の岩戸伝説があります 弟のスサノオノミコトに腹を立てたアマテラスオオミカミが天の岩戸にお入りになり、世の中は真っ暗になり、悪い神々が出て来たりで、神様たちが集まって相談しました 戸隠中社にお祀りされている、オモイカネノカミが「私達が楽しそうに歌ったり踊ったりしていればきっと出てきてみるのでは」と提案し、踊りの上手なアメノウズメのミコト(猿田彦神社の中の神社にお祀りされてます)が踊り、みんなで歌って笑って楽しそうにしていたそうです 続きます
>> 269
主さん、こんばんは
お馬さん🐴はザンネン!!
また次回に期待して、ですねデスデス( ∗ᵔ ᵕᵔ)
え!身体、気をつけてくださいね😱
今までの画像を見たのですが、紅葉した木々と道があったり、木を写したり、特にいいものないんですよ〜
海って、それだけで絵になりますが、山に登った事は中学生の時、学校行事で燕岳登山をしただけので、まあ、山道、木々、というものは身近にありましたが、元々虚弱体質で小さい頃から熱出して学校を休んでばかりの私には、アウトドアは大人になってからはした事がありません
天の岩戸伝説がある戸隠には何度か行きましたが
昔、吉永小百合がJR東日本のCMで『大人の休日倶楽部』であちこち旅をするものでしたが、戸隠の中社から奥社を歩いた物がありました
その後はものすごい混んだようです
両側にとても高い杉が並んでいて、上り坂ですが気持ちのいい場所です
>> 262
見落としてました。基本レギュラーサイズの店だけど、キャリアブランドもカジュアルはオーバーサイズ全盛だから、太った人も着用可能なデザインが多い…
主さん、私、写真の右側のワンピース👗、私のは安物だけど、雰囲気似たの持ってます😄
おまけにネックレス好きだから、こういう木で出来た感じのはいくつも持ってます
あまりスカーフとか下手なので、せめてネックレスは好きだから数だけは多いですよ
アジアンテイストが大好き(*´˘`*)♡
でも、金属のアレルギーがあるから、夏は肌に直接当たるから、写真のみたいなヒモ状のが多いです
でも今は金属アレルギーの人が多いから、何かとチタンのが出ていますね
助かります
私は、癌のあと、何かはじけたくて(笑)ピアスを生まれて初めてやりました!
ちゃんと美容クリニックでやってもらいました
付け始めた頃は商品が少なくて苦労したけれど、今は大抵チタンだから安心です(*´˘`*)ホッ
- << 269 39さん、アーモンド愛さん こちらはゴロゴロ⚡が鳴っとる👴 強い雨は☔止んだみたい せっかく長野に住んでるのにインドア派とは勿体ない。 ワシが留学していた年、大滝詠一の 『A Long Vacation』が発売されたのよ。後からきた学生が、そのカセットを持って来たので毎日聴いてた。あと山下達郎のアルバム『Moon Glow』もお気に入りだった。 お馬さん🐴は…また負けましたガクッ 明日は身体が持つか、ちょっと心配
>> 263
アーモンド愛さん、39さん
おはようございます👴ノ🍵
逗子には高校生の頃、よく泳ぎに行きました。持って行ったラジカセからはサザンのファーストアルバムと、ボズ・スキャッグスの SILK Degrees の2つがエンドレスで 笑
江ノ島や、鎌倉が歌詞に出てくる大好きな歌謡曲があるんですよ。それはまた後ほど。
今日は休みだけど雨の予定だから洗濯は無し。とりあえず、降らない時間に羽毛布団だけ干してます。
海が☀👙🐚好き❤👴
39さんも長野の自然をぅPしてね 👋
- << 267 主さん、アーモンド愛さん、こんにちは😊 私も若い頃は彼氏と海にドライブデートの時は、達郎かサザンでしたね〜 今も大好きで、自分で作ったプレイリストにありますよ あと、私はサザンの原坊の声が好きで、何曲か持ってますが『鎌倉物語』が大好きで 夏になってくると、達郎とサザン、原坊の出番です う〜ん、私はインドア派なので何かあるかなぁ 探してみます❣
おはようございます🌞
安田記念は当たる気がしません(;^ω^)💦
今日も良い一日を♫
📷近くの海岸です🌊
- << 265 安田記念🐴👴 東京はまだ太陽が出てるけど、雲☁が出てきました。 ただ☔の降り出しは2時過ぎになりそうなので、雷雨に⛈️ならない限り良馬場だと予想できます。
- << 268 アーモンド愛さん、こんにちは❣ うわ〜!!海!! 晴れて海も水が澄んでいてとても素敵な写真、上げてくれてありがとうございます😉 長野から行かれるのは『信州の海』こと新潟の能生、柏崎くらいです 汚いですよ〜、海が 浜辺から海に入ると、すぐに深くなるからあまり楽しくないです(>_<) でも、長野から日帰りで行かれるのは新潟の海だけなんです 早起きして、下に水着着込んで出かけました 懐かしいですね〜 そんな風景が近くにあるなんて夢の様です🧡
>> 250
わぁ〜🧡、主さんのお店、もしかして服屋さん?と思ったのですが当たりました🎯!!
センスのいいトルソーですねぇ
ちなみにサイズは何…
見落としてました。基本レギュラーサイズの店だけど、キャリアブランドもカジュアルはオーバーサイズ全盛だから、太った人も着用可能なデザインが多いです。
画像右は2段フレアーのindigoウォッシュワンピース。左は古典のリバティプリントブラウス。
年寄りには、リバティプリントって知名度があるから売れるんてますよ。👴👗
- << 266 主さん、私、写真の右側のワンピース👗、私のは安物だけど、雰囲気似たの持ってます😄 おまけにネックレス好きだから、こういう木で出来た感じのはいくつも持ってます あまりスカーフとか下手なので、せめてネックレスは好きだから数だけは多いですよ アジアンテイストが大好き(*´˘`*)♡ でも、金属のアレルギーがあるから、夏は肌に直接当たるから、写真のみたいなヒモ状のが多いです でも今は金属アレルギーの人が多いから、何かとチタンのが出ていますね 助かります 私は、癌のあと、何かはじけたくて(笑)ピアスを生まれて初めてやりました! ちゃんと美容クリニックでやってもらいました 付け始めた頃は商品が少なくて苦労したけれど、今は大抵チタンだから安心です(*´˘`*)ホッ
>> 259
私、実は昔、あるストレスが続いた事で買い物依存症になってしまったんです
と言ってもそんなに高価な物を買うわけではなく、日々の食品を買う時に…
そうなんですか~
ワシ👴はね子供の頃、悪い子で親の財布から金をくすねる悪いクセが直らなかった。昭和40年代に小学生が毎日、五千円とか1万円を普通に持ってる。両親の経営する飲食店はその頃、繁盛してた。
カード欲しさに、駄菓子屋で仮面ライダースナックを箱買いして、お菓子は捨ててた。お金の使い方を知らなかったんです。物の大切さを知らなかった。
喧嘩もよくした。小学生時代は3日に1回は喧嘩。明けても暮れても喧嘩。しまいに煩いPTA重鎮の男子と喧嘩して(擦り傷程度だが)病院に行ったと、校長室に親共々呼び出し喰らった。そんな荒んだ子供時代でした。
まぁ、高校生の時に煙草で停学もありましたけど、小学生時代の反動で、大人しかったですね。
私、実は昔、あるストレスが続いた事で買い物依存症になってしまったんです
と言ってもそんなに高価な物を買うわけではなく、日々の食品を買う時に、1万円札を何枚かお財布に入れて、毎日のように近くの大型スーパーに行っては、値段も見ずに目についたものを片っ端から無造作にカゴに入れてたんです
買い物メモを片手に持ちながら必要な物だけを買っている人を、今考えると卑しい考えですが、下に見ていたんです
それでレジで6,000円分くらい買って、無造作に1万円札を出す時は、脳が痺れるような快感があったんです
でも、買い物が終わってうちに帰ればまた嫌な気持ちで一杯になって
それをずうっと繰り返してたんです
10年以上、でも、これではいけないと思い、というよりお金が無くなってきてだいぶ気をつけられるようになりました
でも、時々たまらなく、パァ〜っと買い物を思う存分したいという気持ちはいつもあって
まあ、今はお金がないので買えないので、それがどうやら1番の解決法の様です(笑)
- << 261 そうなんですか~ ワシ👴はね子供の頃、悪い子で親の財布から金をくすねる悪いクセが直らなかった。昭和40年代に小学生が毎日、五千円とか1万円を普通に持ってる。両親の経営する飲食店はその頃、繁盛してた。 カード欲しさに、駄菓子屋で仮面ライダースナックを箱買いして、お菓子は捨ててた。お金の使い方を知らなかったんです。物の大切さを知らなかった。 喧嘩もよくした。小学生時代は3日に1回は喧嘩。明けても暮れても喧嘩。しまいに煩いPTA重鎮の男子と喧嘩して(擦り傷程度だが)病院に行ったと、校長室に親共々呼び出し喰らった。そんな荒んだ子供時代でした。 まぁ、高校生の時に煙草で停学もありましたけど、小学生時代の反動で、大人しかったですね。
>> 256
主さんに座布団10枚〜!!
1と2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹)
本当ですよ、家なんてカツカツだから、前はコツコツはねて、たまには夕食…
まぁ、物価高、物価高で、一般庶民の消費マインドは下がる⤵⤵一方じゃ 👴😭
だから本当は生前👵と、今年で店仕舞いする予定だったんです。有力取引先は廃業したり、よく展示界に行ってた大手のワールドにしてもミセスは縮小してる。銀座の旗艦店 LIZAも何年も前に撤退した。百貨店ブランド(UNTITLEDとか)とはグループ内の扱いが違って持株会社になってます。
何の因果か、未だ糸へん稼業 👴
- << 260 たいへーん、アーモンド愛さん 🐴のお時間ですよ〜( *ฅ´O`)ฅ🔊 至急来てくらさーい!!!!
第74回 安田記念
東京は昼前から雨降り☔だから、パンパンの良馬場は無理そうじゃ👴
今年の穴メーカー、社台ファーム生産馬は⑥ドーブネと⑭コレペティトール。
香港馬も人気になりそうだけど、ゴールデンシックスティほどではなさそう。
ここ6年毎年、馬券に絡むルメール
1着 1回
2着 3回
3着 2回
で鬼ですな。今回乗る⑨パラレルヴィジョンはルメール自ら選んだ馬らしいです。
👴ワシのヘボ予想は書きません。アーモンド愛さんの足を🦵引っ張りそうなので 笑👴
>> 253
さまばー(婆さま)に好評でしたが、みんな年寄りになりすぎました。
亡くなったり養老院に入ったり、孫ができて、そちらに夢中になったり。
…
主さんに座布団10枚〜!!
1と2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹)
本当ですよ、家なんてカツカツだから、前はコツコツはねて、たまには夕食は近所のデニーズで、なんてしてましたが、外食したのはいつかなぁ
ダーイ好きなお寿司🍣も食べてないです
服もキツくなって仕方なく安い物を買うくらい
なんか、あまり我慢してるとどこかで爆発しそう
でも、爆発してもやっぱりお金はない!!
- << 258 まぁ、物価高、物価高で、一般庶民の消費マインドは下がる⤵⤵一方じゃ 👴😭 だから本当は生前👵と、今年で店仕舞いする予定だったんです。有力取引先は廃業したり、よく展示界に行ってた大手のワールドにしてもミセスは縮小してる。銀座の旗艦店 LIZAも何年も前に撤退した。百貨店ブランド(UNTITLEDとか)とはグループ内の扱いが違って持株会社になってます。 何の因果か、未だ糸へん稼業 👴
>> 252
わ〜!!きれいな紫陽花!!
もう咲いているんですね
こちらは葉が茂って青くて硬い蕾が小さくついてるだけで咲くのはまだまだ先です
…
下に降りると、もっと凄いんですよ。真っ白い紫陽花とか種類が多いんです。
ワシ👴は、身体がキツいので降りられないんです。
ワシの病気は喘息+COPD(肺気腫)です。けっこう進行していて、癌に例えるとステージ4です。初めて私の肺CT画像を見たドクターは皆「なんだこりゃ、真っ白じゃないか(肺が)」。
だから寝る時も酸素を吸ってます。いわゆる在宅酸素療法で障がい者認定されてます。酸素を吸っていても階段を10段登ると、SPO2の値が85%まで下がります。
初めての増悪(発作)の時は、マジ幽体離脱しそうになった👴👻 笑笑
>> 247
こんばんは⭐
主さん
素敵なお店ですね~^_^
さまばー(婆さま)に好評でしたが、みんな年寄りになりすぎました。
亡くなったり養老院に入ったり、孫ができて、そちらに夢中になったり。
常連客の、息子のお嫁さんとか、嫁に行った娘さん…40~50代がメイン客になりつつあります。80代の人も多いですね。
◇サラッと一句!わたしの川柳ベスト10
1 増えるのは 税と贅肉 減る贅沢
2 物価高 見ざる買わざる 店行かず
3 マスクなし 2年目社員の 笑顔知る
4 50代 給与も肩も 上がらない
5 PayPayを 覚えた父の 無駄遣い
まんま2位の句ですよ (笑)状況は👴
店の服は女子アナとか芸能人も、けっこう着てるメーカー多いんです。写真も送ってくれるんですけど客には、ほとんど見せません。若くて美人が着てると「私は無理!」で、販促ツールにはならないんです。
- << 256 主さんに座布団10枚〜!! 1と2は、切実ですねぇ(˶߹꒳߹) 本当ですよ、家なんてカツカツだから、前はコツコツはねて、たまには夕食は近所のデニーズで、なんてしてましたが、外食したのはいつかなぁ ダーイ好きなお寿司🍣も食べてないです 服もキツくなって仕方なく安い物を買うくらい なんか、あまり我慢してるとどこかで爆発しそう でも、爆発してもやっぱりお金はない!!
>> 245
その2
わ〜!!きれいな紫陽花!!
もう咲いているんですね
こちらは葉が茂って青くて硬い蕾が小さくついてるだけで咲くのはまだまだ先です
今、こんなきれいに咲いている紫陽花を見られて嬉しいです
ありがとうございます💠🌿 ܸ
- << 255 下に降りると、もっと凄いんですよ。真っ白い紫陽花とか種類が多いんです。 ワシ👴は、身体がキツいので降りられないんです。 ワシの病気は喘息+COPD(肺気腫)です。けっこう進行していて、癌に例えるとステージ4です。初めて私の肺CT画像を見たドクターは皆「なんだこりゃ、真っ白じゃないか(肺が)」。 だから寝る時も酸素を吸ってます。いわゆる在宅酸素療法で障がい者認定されてます。酸素を吸っていても階段を10段登ると、SPO2の値が85%まで下がります。 初めての増悪(発作)の時は、マジ幽体離脱しそうになった👴👻 笑笑
>> 241
下駄タップ、ダウンロードしたので後で見てみます
こんなの売ってます
わぁ〜🧡、主さんのお店、もしかして服屋さん?と思ったのですが当たりました🎯!!
センスのいいトルソーですねぇ
ちなみにサイズは何号まで売ってますか?
MとLですか?
だったら私には着られないですぅ😭😭😭
あ、でもゆったりトップスとかもあるんですね〜
いいな〜、こんなお店が近くにあったら、私、服のお買い物は主さんのお店でします!!
……あれ?、朝から21,500円の売り上げって言ってましたよね😱
買えませ〜ん、お高くて無理でございました
_| ̄|○ ガクッ
- << 262 見落としてました。基本レギュラーサイズの店だけど、キャリアブランドもカジュアルはオーバーサイズ全盛だから、太った人も着用可能なデザインが多いです。 画像右は2段フレアーのindigoウォッシュワンピース。左は古典のリバティプリントブラウス。 年寄りには、リバティプリントって知名度があるから売れるんてますよ。👴👗
>> 241
こんなの売ってます
こんばんは⭐
主さん
素敵なお店ですね~^_^
- << 253 さまばー(婆さま)に好評でしたが、みんな年寄りになりすぎました。 亡くなったり養老院に入ったり、孫ができて、そちらに夢中になったり。 常連客の、息子のお嫁さんとか、嫁に行った娘さん…40~50代がメイン客になりつつあります。80代の人も多いですね。 ◇サラッと一句!わたしの川柳ベスト10 1 増えるのは 税と贅肉 減る贅沢 2 物価高 見ざる買わざる 店行かず 3 マスクなし 2年目社員の 笑顔知る 4 50代 給与も肩も 上がらない 5 PayPayを 覚えた父の 無駄遣い まんま2位の句ですよ (笑)状況は👴 店の服は女子アナとか芸能人も、けっこう着てるメーカー多いんです。写真も送ってくれるんですけど客には、ほとんど見せません。若くて美人が着てると「私は無理!」で、販促ツールにはならないんです。
サミーデイビスJrもタップダンス踊りながら歌ったMr.ボージャングル
https://youtu.be/_TFJhLTymKA?si=iWEO6eELhf6LYLbs
- << 251 良い曲だな〜♫ 主さん、本当に音楽のセンスが👍👍 すみません。たくさん書き込みしてしまいました(;^ω^)
>> 239
下駄タップカッコイイ👍👍
でしょ?でしょ?
座頭市はビートたけしとして主演してるけど、さすがはビートたけし、ヘアスタイルが短髪の金髪、それが妙に似合うんですよね〜
前にビートたけしがテレビで言ってたけれど、映画であの人が、少し前かがみっぽくてガニ股で歩くのが、外国人からはカッコイイ!と言われるそうです
座頭市でも、無表情で目をつぶって前に立たれるのを想像すると、すごく怖い
いつ、間髪を入れずバッサリ切られるかも、って凄みがある
ガダルカナル・タカさんも出ていて、コントみたいなのを随所に挟んで笑えるけれどカッコイイ映画!!
ヴェネチア映画祭で、ラストの下駄タップでロックコンサートか?と思うくらいの大騒ぎだったらしい
ぜひ必見でございますよ😄🧡
>> 238
こんにちは☀
場末スナックの競馬好きママです( ●´👄`)y-~~笑
安田記念はロマンチックウォリア…
あー!!え?ホント?!
うーん、どうもわからないなぁ(-ω-;)ウーン
でも!アーモンド愛さんは女性👩だと思いまーすヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
アーモンド愛さんは、プライベートでは、スカート派ですか?
パンツ派ですか?
スカート履く時はどんなの履きますか?
私は若い頃、背が152cmだったので、今はもそっとチビているはず
こう、太巻き寿司を立てて上から押すとチビて横に広がりますよね
そんな感じのちびコロです(〃艸〃)♡
なので、売ってるワンピース👗はドレスを引きずるようになるので、真夏以外はトップスにジャンスカです!!
今は日によって長袖or半袖Tシャツにキャミワンピでーす
お店がみんな閉店してしまって、徒歩とバスで行かれる範囲にないので💢仕方なく、インナーから服は全部通販でーす
意外と私の背でも着れるのがあって嬉しいなあ(*´꒳`*)
真夏はニッセンの薄めのデニムワンピースですよ〜
袖もフレンチで裾に一周フリルがついてるけれど、デニムだから甘々にならなくて、気に入ってます、なんと言ってもストレッチだから
(*´艸`)ウフフ
女性同士の服の話ができて嬉しいでーす💕
- << 248 こんばんは⭐ 39さん ワンピース👗可愛いですね^_^ 私はスカートは履かないかな。
>> 240
こんなの売ってます
>> 237
東京は朝から青空が広がって、日差し🌞がスゴいねすよ~👴ノ🕶(眩しいくらい)
今日はスーパーで弁当🍱買ってきて、店番太郎の準備万端。
…
あいかわらず主さんの音楽の趣味はいいですね〜!!
とても素敵な、そう、スナック『アーモンド愛』でカクテルでも飲みながら聴きたい曲ですね😉
朝から21,500円の売り上げは幸先良いですね〜
お店も何屋さんかわからないけれど、商品のセンスが良さそう🧡
こちらはそこまでではないけれど、夏日です
日替わりで寒くて天気悪い日、暑くて天気いい日、となっていて、私のオンボロの自律神経系はシッチャカメッチャカになっております💦
主さんも、暑いのでお気をつけてお過ごしくださいませ(´∀`*)
>> 234 アーモンド愛さん、おはようございます ねぇ〜♂♀どっちなの〜😭😭😭 教えて〜!! アーモンド愛さん、北野武監督の映画は『キ… 下駄タップカッコイイ👍👍
- << 243 でしょ?でしょ? 座頭市はビートたけしとして主演してるけど、さすがはビートたけし、ヘアスタイルが短髪の金髪、それが妙に似合うんですよね〜 前にビートたけしがテレビで言ってたけれど、映画であの人が、少し前かがみっぽくてガニ股で歩くのが、外国人からはカッコイイ!と言われるそうです 座頭市でも、無表情で目をつぶって前に立たれるのを想像すると、すごく怖い いつ、間髪を入れずバッサリ切られるかも、って凄みがある ガダルカナル・タカさんも出ていて、コントみたいなのを随所に挟んで笑えるけれどカッコイイ映画!! ヴェネチア映画祭で、ラストの下駄タップでロックコンサートか?と思うくらいの大騒ぎだったらしい ぜひ必見でございますよ😄🧡
こんにちは☀
場末スナックの競馬好きママです( ●´👄`)y-~~笑
安田記念はロマンチックウォリアー、ソウルラッシュ、セリフォスあたりが人気ですけど、どうでしょう?荒れそうな気もします🏇💨
主さん、39さん
YouTube後でゆっくり観てみます♫
- << 242 あー!!え?ホント?! うーん、どうもわからないなぁ(-ω-;)ウーン でも!アーモンド愛さんは女性👩だと思いまーすヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター! アーモンド愛さんは、プライベートでは、スカート派ですか? パンツ派ですか? スカート履く時はどんなの履きますか? 私は若い頃、背が152cmだったので、今はもそっとチビているはず こう、太巻き寿司を立てて上から押すとチビて横に広がりますよね そんな感じのちびコロです(〃艸〃)♡ なので、売ってるワンピース👗はドレスを引きずるようになるので、真夏以外はトップスにジャンスカです!! 今は日によって長袖or半袖Tシャツにキャミワンピでーす お店がみんな閉店してしまって、徒歩とバスで行かれる範囲にないので💢仕方なく、インナーから服は全部通販でーす 意外と私の背でも着れるのがあって嬉しいなあ(*´꒳`*) 真夏はニッセンの薄めのデニムワンピースですよ〜 袖もフレンチで裾に一周フリルがついてるけれど、デニムだから甘々にならなくて、気に入ってます、なんと言ってもストレッチだから (*´艸`)ウフフ 女性同士の服の話ができて嬉しいでーす💕
東京は朝から青空が広がって、日差し🌞がスゴいねすよ~👴ノ🕶(眩しいくらい)
今日はスーパーで弁当🍱買ってきて、店番太郎の準備万端。
口開けは21,500円の売上と幸先よろしい( 'ω')ヨカロウ💰
週明けは久しぶりに、青山と西麻布のメーカーに🚙💨、でセール品を発注しに行きます
後で新聞買ってきて、安田記念のヘボ予想しますからね~
- << 240 あいかわらず主さんの音楽の趣味はいいですね〜!! とても素敵な、そう、スナック『アーモンド愛』でカクテルでも飲みながら聴きたい曲ですね😉 朝から21,500円の売り上げは幸先良いですね〜 お店も何屋さんかわからないけれど、商品のセンスが良さそう🧡 こちらはそこまでではないけれど、夏日です 日替わりで寒くて天気悪い日、暑くて天気いい日、となっていて、私のオンボロの自律神経系はシッチャカメッチャカになっております💦 主さんも、暑いのでお気をつけてお過ごしくださいませ(´∀`*)
おはようございます 👴ノ☕
LAWSONでコーヒー飲んでこれから出勤です。
私の想像を聞いてください。
アーモンド愛さんは、鎌倉周辺の裏路地でスナック『アーモンド愛』を経営する競馬好きのママさんです。
私には、貴女が競馬を買うから男だという先入観がありやした 笑
今日の1曲は私の好きなコレで
The MUSIC That Makes Me Dance
https://youtu.be/SVLig8kN4J4?si=gTsIdqVBfVllasyZ
バーブラ・ストライサンドの出世作、ミュージカル『Funny Girl』から。
この曲は後に、ケニーGのアルバムでバーブラ本人をフィーチャーして録音されたものです。
それでは良い一日を👴ノ
>> 228
こんばんは⭐
39さん
私も北野武監督の映画好きですよ〜
座頭市は見てないですけど、アウトレイジとBr…
ねぇ〜♂♀どっちなの〜😭😭😭
教えて〜!!
アーモンド愛さん、北野武監督の映画は『キタノブルー』と言われるきれいな画面ですよね!
座頭市、ぜひ観てほしいなぁ
せめて、下駄タップだけでも観てください
https://youtu.be/EPcBaOcQOE0?si=64fP4efN7RngV4dn
- << 239 下駄タップカッコイイ👍👍
>> 226
そうかなぁ…ワシは子度の頃から土手に寝転んで空を眺めたり、草笛を吹いたり、千葉の和田浦に親戚がいたから磯遊び🏖🐠☀️も大好き。
大人に…
主さん、おはようございます
昨夜はどうやってもミクルに入れませんでした
開高健、なんだか久しぶりに聞きました
骨太な社会派小説やベトナムの取材を元にした小説を書いていましたね
釣りが好きで釣りの本も出してましたよね
『悠々として急げ』いい言葉でしたよね
これって記憶違いでなければ、初代ローマ帝国の皇帝の座右の銘ではなかったでしたっけ?
私の原点も小学生時代、学校が終わるとランドセルを放り出して校庭で遊んだり、裏に大きな川でダムもあったのですが、石で水切りをしたり、川原で友達と花の冠やネックレスを作ったり、口淋しいと、そこらのアカツメグサの蜜を吸いました、甘くておいしかった
天気がいい時はふたりで土手に寝転んでゆっくり流れる雲を見たり
大切な思い出です
こんばんは⭐
39さん
私も北野武監督の映画好きですよ〜
座頭市は見てないですけど、アウトレイジとBrother、あの夏一番静かな海は観ました。
私が住んでる三浦半島はまぁまぁ田舎ですよ〜
周りは海と畑ばかりです(;^ω^)
あと、こち亀が好きで両さんの子供の頃の東京の雰囲気が良いんですよね👍
主さん
私は♂♀どちらでしょう〜( ̄ー ̄)
- << 234 アーモンド愛さん、おはようございます ねぇ〜♂♀どっちなの〜😭😭😭 教えて〜!! アーモンド愛さん、北野武監督の映画は『キタノブルー』と言われるきれいな画面ですよね! 座頭市、ぜひ観てほしいなぁ せめて、下駄タップだけでも観てください https://youtu.be/EPcBaOcQOE0?si=64fP4efN7RngV4dn
>> 225
そうかなぁ…ワシは子度の頃から土手に寝転んで空を眺めたり、草笛を吹いたり、千葉の和田浦に親戚がいたから磯遊び🏖🐠☀️も大好き。
大人になっても霞ヶ浦に出て、釣りを休んで船に寝転がって、葦原にムッとする草いきれの匂いが好き。
「あ都会は石の墓場です 人の住むところではありません」
ロダンの引用で、開高健の本で見つけました。
「悠々として急げ」これは開高健の言葉。
ワシの心は、いつも自然の欠片を欣求するんです。👴
- << 231 主さん、おはようございます 昨夜はどうやってもミクルに入れませんでした 開高健、なんだか久しぶりに聞きました 骨太な社会派小説やベトナムの取材を元にした小説を書いていましたね 釣りが好きで釣りの本も出してましたよね 『悠々として急げ』いい言葉でしたよね これって記憶違いでなければ、初代ローマ帝国の皇帝の座右の銘ではなかったでしたっけ? 私の原点も小学生時代、学校が終わるとランドセルを放り出して校庭で遊んだり、裏に大きな川でダムもあったのですが、石で水切りをしたり、川原で友達と花の冠やネックレスを作ったり、口淋しいと、そこらのアカツメグサの蜜を吸いました、甘くておいしかった 天気がいい時はふたりで土手に寝転んでゆっくり流れる雲を見たり 大切な思い出です
>> 223
こんばんは🌛 アーモンド愛さん👴
カイジはワシも好き。特にアニメの方。
ざわ…ざわ
ざわ… ざわ… …
主さん、こんにちは
長野が、自然が多くていいと思うのは、普段都会で生活してるからですよ
よく、秘境の温泉宿とかテレビでやって、窓開けて木々しかなくて、芸能人や芸人さんが「おお〜!いいですねぇ」とか言ってるけれど、私には小学校の遠足から見慣れた代わり映えのしない風景なんです
たまに訪れるからいいんですよ
私は、都会は何でもあっていいなぁと思いますよ
それに長野はすぐにお店閉めるから、都会が夜中でもお店やっていて人がたくさんいるのがものすごい新鮮!!
きっと、アーモンド愛さんもそれが普通なのでしょうね
羨ましいです!!
>> 222
こんばんは🌛 アーモンド愛さん👴
カイジはワシも好き。特にアニメの方。
ざわ…ざわ
ざわ… ざわ… ざわ
何かスポーツとか?
釣り(;`ー´)o/ ̄ ̄~🐟
ワシはフライフィッシングとかバスフィッシングをしとった。釣れなくても自然の中で過ごすのが好き。
だから長野に住む 39さんがとても羨ましい。
- << 225 主さん、こんにちは 長野が、自然が多くていいと思うのは、普段都会で生活してるからですよ よく、秘境の温泉宿とかテレビでやって、窓開けて木々しかなくて、芸能人や芸人さんが「おお〜!いいですねぇ」とか言ってるけれど、私には小学校の遠足から見慣れた代わり映えのしない風景なんです たまに訪れるからいいんですよ 私は、都会は何でもあっていいなぁと思いますよ それに長野はすぐにお店閉めるから、都会が夜中でもお店やっていて人がたくさんいるのがものすごい新鮮!! きっと、アーモンド愛さんもそれが普通なのでしょうね 羨ましいです!!
>> 219
『ドライビングmissデイジー』
『しあわせの隠れ場所』
ドライビング~は面白そうだなと思っているのですが、録画しそこないました。またBSで放送するはずなので、その時は失敗しないようにしますわ。しあわせ~は放送があれば見てみたいですな👴
『Somewhere In Time』
邦題「ある日どこかで」
https://youtu.be/grBRsN7bysU?si=CgH7D8HkQp6pC9OQ
ラフマニノフなんですけどね。物語は平凡なタイムリープものなんだけど、妙に心に残る作品。たぶん女優が美人だったからかな? 👴😳 笑
>> 218
美しい音色ですね
思わず目を閉じて聴き入ってしまいました
うまい人が弾くとあんなに豊かに音が響くものなのですね
好きな映画は『ドライビングmissデイジー』『しあわせの隠れ場所』です
『ドライビングmissデイジー』は主演が名優ジェシカ・タンディとモーガン・フリーマンのふたりによる名作中の名作です
『しあわせの隠れ場所』は実話で、不幸な生い立ちの体の大きな黒人の青年を、裕福な家の奥さんが一人で居場所もなく彷徨っていたのを家族が乗ってる車に乗せ、結局最後は苦労して養子にして、同い年くらいの娘とまだ小さい弟と共に、本当の家族になってゆく話です
その奥さんの役はサンドラ・ブロックが演じました
私は映画鑑賞が趣味でWOWOWに入っていた時期を含めると、今まで3,000本以上の映画を観ています
>> 217
映画の話題です。
『ディア・ハンター』
マイケル・チミノ監督、賛否両論となった映画だったかな。デニーロやクリストファー・ウォーケンの熱演、美しいガットギターの音楽も好きでした。
「カヴァティーナ」
https://youtu.be/mwvDon1_iKs?si=aFoYV2h40rgQf0Ew
皆さんの好きな映画は何ですか?
おはようございます😊👴
二度寝して、今LAWSONでレイコー飲んでから出勤です。自営業は気楽な家業と言うけれど、結果は誰も保証してくれない。自己責任ての?
今日ハードな1日になりそうです。朝から夏の☀️陽気、入道雲が見えてる。
それでは、良い一日を👌
長野も朝から晴れて☀️気温が28度まで上がります
アーモンド愛さん、🍺は水分補給にならないので夕方以降にしてくださいね(笑)
今日もよろしくです😄🧡
おはようございます(´●ω●`)ノ
神奈川は朝から晴れてます☀️
日中は暑くなりそうなので水分補給をお忘れなく🍺
今日も良い一日を🍀
- << 215 アーモンド愛さん、昨日海老名市の小学校で、校庭で午前中運動会の練習後、頭痛や吐き気を訴え、39人の児童が救急搬送されましたよね 幸い、全員軽症だった様ですが こちらは昨日は20度しかなかったのでびっくりしましたΣ(゚ロ゚;) 26度台だった様ですが、アーモンド愛さんの方もその位あったのですか? 市が違えば気温も違うのでしょうが、やはり関東はこちらより気温が高めなのでしょうね アーモンド愛さんも、熱中症にはくれぐれも気をつけてくださいね❣️
>> 211
こんな時間に失礼します
1人で仕事と家事をこなすのはとても大変ですよね
私は持病が悪くなって、買い物にも行けず、ネットスーパーを利用してます
体調が悪くて夕飯作るのが厳しくなって、お惣菜が増えて、体に悪いなぁと困っていたら知人がやっぱり体調が悪くてご飯作れなくて、コープデリのおかずを頼んでいる、と聞いて、昔はずっと生協に入っていたので、少しは安全な物が食べられるかなと、罪悪感はありますが、夕飯はコープデリにして、ご飯を炊いたりしています
家族も前より好き嫌いが減って、おかずを全部食べているのでそこは安心してます
体的にはとても楽になりました
具合が悪くて寝ていても、ご飯さえあれば夕飯になるから
病気があるのに、主さんは仕事と家事を両立してるのに、お恥ずかしい限りです
ワシの両親は既に鬼籍に入りました。波乱万丈の人生だったと思います。だから介護されるのは自分です。子供はいませんから、妹たちはいい迷惑だけど、できるだけ煩わせたくありません。
両親は地方から東京に出て自営業を営み成功、失敗、成功と、その都度私たち兄妹は振り回された。
ワシは👴、東京でショップを運営しています。👵と一緒に25年間やってきた。1人で仕事と家事をこなすのも少しは慣れてきました。
>> 209
黄金のような昭和40年代、1970年代はワシ👴にとって宝物のような時でした。
足立区育ちなので、まぁなんと言うか荒んではいました。あしたのジョー の世界観そのままですよ。小学校の時、クラスメイトに八郎というのがいて下にまだ兄妹がいるんです。木造の長屋もたくさんあって、〇落呼ばわりされる地区もありました。
そんなのひっくるめて、本当に良い時代に生まれたと思ってます。人間の優しや醜さがリアルに見えた小学生頃。中学生になると友人たちとよく釣りに出かけた。
箱根のユースホステルに泊まると、夜のオリエンテーリングで、どこからともなくギターメンが現れ、君のゆく~道は~♪♪とか歌う羽目になったり 笑 女性グループも多かったですね。まるで数年前のように思い出されます。
特に1979年は思い出深い年でした。
1980年代になると東京の人は皆んな浮かれた、、踊らされた? バブルへと突入する。。
家は、父が体が弱かったから泊まりで出かけるなんて、年に1度、夏休みだけだった
もう興奮して近場なのに列車に乗って出かけるのが楽しみで、前の晩は嬉しすぎて眠れなかったです
友達は商店だから、やっぱりあまり旅行なんてしなくてお盆休みに1泊で出かけたくらいだったんです
田舎だからのんびりしていて、今みたいに空気を読まなきゃいけない、とか横並びではみ出さないように、とかも無くて、同級生は幼馴染で、みんなそれぞれ個性的だったけれど、それでもみんなで楽しく過ごせました
心が疲れると、無性にその頃が恋しくなります
>> 207
主さん、体調よくないのに、お仕事はしないと駄目ですか
今は何でも価格高騰、電気代も上がると言うし、生活しづらい世の中ですね
うちもカツカツです
なんか、不便だったけれど、私は昭和の40年頃がのんびりしていて好きだったなぁ
お金がそんなになくてもなんとか生活できてた
今は、パソコン、スマホ、エアコンとお金が何かとかかりますね
商店街で育ったんだけど(家は勤め人でした)みんな車もないし、普通の食堂とか理髪店、魚屋さんとかで同じくらい貧乏だったけれど、今みたいな陰湿なイジメもなかったし、ズボンとか翌年も履けるように裾はみんな上げしてあったし、穴あけばズボンの膝にアップリケするのが売っていてみんなアップリケしたスボン履いてたし
あの頃の方が気持ちは豊かだった気がします
今は毎月暮らすだけで精一杯
>> 202
こんばんは⭐
雨と風が強くなってきました🌀
39さん
私はアトピーとアレルギー性の喘息があるくらいです。
なるべく使わない…
アーモンド愛さん、雨は大丈夫ですか?
こちらは静かになりましたが、長野県は縦に長くて大きいので大丈夫な所と大雨警報が出ている所がたくさんあります
アトピーは子供の頃からですか?
寝てる時がとても痒いと聞きますが、家はアトピーはないんですよ
アレルギー性の喘息というのは、アトピーと関係あるんですか?
私は気管支喘息です
梅雨時、季節の変わり目、秋の台風シーズン、冬は本当に喘息がひどくなります(>_<)
呼吸が苦しくて、普段の吸入薬の他に、緊急用の吸入薬も出ているのですが、吸入すると、本当に楽になるのですが、ものすごくひどい口内炎になって、痛くて何も食べられないので、我慢してあまり吸入しません💦
元々、粘膜が弱いので毎日朝晩吸入する薬でも、うがい薬入れて喉と口の中よーくうがいするんですが口内炎になります
看護師さんに言うと「うーん、どうしてもね〜」と言われます(´._.)
こんばんは⭐
雨と風が強くなってきました🌀
39さん
私はアトピーとアレルギー性の喘息があるくらいです。
なるべく使わない方向でいきたいんですけどなかなかステロイドが手放せません(;^ω^)💦
👴師匠
安田記念は予想が難しいです🏇💨💨💦
- << 204 アーモンド愛さん、雨は大丈夫ですか? こちらは静かになりましたが、長野県は縦に長くて大きいので大丈夫な所と大雨警報が出ている所がたくさんあります アトピーは子供の頃からですか? 寝てる時がとても痒いと聞きますが、家はアトピーはないんですよ アレルギー性の喘息というのは、アトピーと関係あるんですか? 私は気管支喘息です 梅雨時、季節の変わり目、秋の台風シーズン、冬は本当に喘息がひどくなります(>_<) 呼吸が苦しくて、普段の吸入薬の他に、緊急用の吸入薬も出ているのですが、吸入すると、本当に楽になるのですが、ものすごくひどい口内炎になって、痛くて何も食べられないので、我慢してあまり吸入しません💦 元々、粘膜が弱いので毎日朝晩吸入する薬でも、うがい薬入れて喉と口の中よーくうがいするんですが口内炎になります 看護師さんに言うと「うーん、どうしてもね〜」と言われます(´._.)
>> 198
大腸内視鏡検査は今回で3回目になります。飲みますよ、不味いの2リットル 👴
毎回、検査前の軽い麻酔点滴もしないので相当な苦痛というか、…
うわ〜、やっぱり飲むんですね
もう少し量が減らないものでしょうか?
不味いし2リットルもあるし
でも、飲むんですね!しかも検査は局所麻酔とか無しですか!!
私は胆嚢癌だったので、胆嚢癌やって生きてる人って本当に少なくて、サイレントキラーなんです
唯一の自覚症状が黄疸なのですが、それが出たらもう手遅れで
私は他の場所の検査に行って、血液に造影剤入れてCT撮ったらたまたま映り込んで、即検査入院、で手術、その後の凄まじい苦痛の抗がん剤 治療になりました
副作用がいろいろ出て、一時期難聴になり半年間ほどは補聴器つけてました
あとは指先が不自由になり力も入らないし細かい事が出来なくなりました、これは治らなかったです
主さんもいろいろ大変ですが、がんばってください!
命があるだけ儲けものだと思ってます😊
>> 194
こんにちは。
神奈川も今日は一日雨予報です(ㆀ˘・з・˘)☂
アーモンド愛さん、こんにちは
やはり1日雨☔ですか!
災害にならないといいですね
うちの辺りは、大しておもしろい場所もないですが、災害が来ることは本当に稀です
(ここまで打ったら薬飲んでるので寝落ちしてました〜)ごめんなさい(_ _;)
- << 201 アーモンド愛さんは、ご病気とかありますか? あっても、話したくなければいいんですが だんだん、できない事が増えてきました(笑) あと、昔お年寄りのしている事が何故あんな体制で?とか何故あんな事してるの?と思っていた事が 自分でやるようになり、なるほど〜、そういう事だったのか!!と納得して可笑しくなる事があります 歳を重ねて新たな発見があり、私はそういうの、楽しんじゃうので歳を重ねる事は楽しみです(*´ᵕ`*)੭˒˒♬
>> 197
大腸内視鏡検査は今回で3回目になります。飲みますよ、不味いの2リットル 👴
毎回、検査前の軽い麻酔点滴もしないので相当な苦痛というか、軽い生き地獄と言ったら死んだ👵に笑われそう。
謎の目眩の原因が分かれば嬉しいのですが…どのみち3年前に取り切れなかったポリープは切除しなければならないので。。
- << 200 うわ〜、やっぱり飲むんですね もう少し量が減らないものでしょうか? 不味いし2リットルもあるし でも、飲むんですね!しかも検査は局所麻酔とか無しですか!! 私は胆嚢癌だったので、胆嚢癌やって生きてる人って本当に少なくて、サイレントキラーなんです 唯一の自覚症状が黄疸なのですが、それが出たらもう手遅れで 私は他の場所の検査に行って、血液に造影剤入れてCT撮ったらたまたま映り込んで、即検査入院、で手術、その後の凄まじい苦痛の抗がん剤 治療になりました 副作用がいろいろ出て、一時期難聴になり半年間ほどは補聴器つけてました あとは指先が不自由になり力も入らないし細かい事が出来なくなりました、これは治らなかったです 主さんもいろいろ大変ですが、がんばってください! 命があるだけ儲けものだと思ってます😊
>> 192
39さん、今、病院の待合室にいます。東京は一時雨足が強くなりましたけど、現在は止んでいます。
今日の診察は、持病ではなく大腸がん検診で…
主さん、大腸の内視鏡検査って、ポカリスエットの不味い様なのを2リットル飲みませんか?
私、以前の手術前に飲むよう出されて飲んでいたのですが、元々お茶以外、味の付いたものを飲まないので600cc飲んだ辺りで限界で吐き気がしてきて、がんばってほんの少しずつ飲んでたのですが、結局全部飲めなくて
看護師さんに半泣きで言ったら「あ~、いいよ、もう。がんばってそこまで飲んだんだから」と言ってくれましたが、大丈夫だったのだろうかととても心配でしたが、手術中粗相してたのかな、と思うと恥ずかしくて聞けずじまいでした( //Д//).:*
主さんのはそういうのを飲まないのですか?
知り合いで、会社の検診でやはり大腸の検査前に2リットル、ゴクゴク飲んで「別に苦しくなかった」と聞いていたのでびっくりしました
今は2人にひとりが癌になる時代、本当にいつ誰がなってもおかしくないですね😩
>> 191
39さん、今、病院の待合室にいます。東京は一時雨足が強くなりましたけど、現在は止んでいます。
今日の診察は、持病ではなく大腸がん検診で陽性のため、5年前に内視鏡検査を受けた医師との問診です。
私の体調次第ですが近いうちに再度、内視鏡検査を受けると思います 😖🌀👴
- << 196 主さん、大腸の内視鏡検査って、ポカリスエットの不味い様なのを2リットル飲みませんか? 私、以前の手術前に飲むよう出されて飲んでいたのですが、元々お茶以外、味の付いたものを飲まないので600cc飲んだ辺りで限界で吐き気がしてきて、がんばってほんの少しずつ飲んでたのですが、結局全部飲めなくて 看護師さんに半泣きで言ったら「あ~、いいよ、もう。がんばってそこまで飲んだんだから」と言ってくれましたが、大丈夫だったのだろうかととても心配でしたが、手術中粗相してたのかな、と思うと恥ずかしくて聞けずじまいでした( //Д//).:* 主さんのはそういうのを飲まないのですか? 知り合いで、会社の検診でやはり大腸の検査前に2リットル、ゴクゴク飲んで「別に苦しくなかった」と聞いていたのでびっくりしました 今は2人にひとりが癌になる時代、本当にいつ誰がなってもおかしくないですね😩
>> 189
おはようございます 👴
39さん、昨晩は暖かくワシに寄りそってくれたお言葉、嬉しく救われる思いです。…
主さん、私の拙い言葉に感謝の言葉をありがとうございます
奥さんはとても強い方だったのですね
その強さは私も心から感服します
私の父は自死でした
最期の朝、珍しく晴れ晴れとした表情で庭で空を見ていました
私はその頃、電子ピアノが欲しくて、母に「お父さん、今気分良さそうだからねだってみたら」と言われ、思い切ってねだったのです
すると、父の表情が曇り、しまった、と思い急いで高校に行きましたが、朝の学活中に帰るよう言われ、帰ったら父はもうかえらぬ人になっていました
崖の上のギリギリで保っていた父の背中を最後に私が押したのだと、長い間苦しんでいましたが、ある事でそうではなかったと知りやっと長い間の苦しみから開放されました
家では住んでいる家族の人数に父が入っています
いつも一緒にいるのを強く感じるからです
主さんの奥さんもきっと本当に今でも主さんと一緒にいるのだと思います
本当に奥さんは素晴らしい方なのですね😊
奥さんとこれからも二人三脚で主さんは生きていけるのですね
雨が心配ですが、病院🏥、気をつけていってきてくださいね
おはようございます
夕べから降り出した雨は少し強さを増し降り続けています
夕方以降、雨が強くなるようです
関東はどうですか?
台風に梅雨前線が刺激された様ですね
九州では、昨日の降り始めから300mmを超える雨が降っていて、指宿などでは5月の観測史上1位だという事ですよ
お出かけされる時は気をつけてくださいね!
私は今日が雨なので昨日、病院🏥に行ってきたので今日は家にいます
今日もよろしくです❣️
>> 188
おはようございます 👴
39さん、昨晩は暖かくワシに寄りそってくれたお言葉、嬉しく救われる思いです。👵はガンの外科的手術を2回、脳動脈瘤のカテーテル手術を1回しています。彼女特有の強い意志で乗り越えました。
ワシと👵は二人で仕事をしていました。周囲からは1人でよく頑張ってるね、と度々言われます。でもね今でもワシは1人でやってる気がしないの、今でも👵と二人で生きているんです。
👵は何事にも全力で、人間的に未熟な私を常に導いてくれました。亡くなって1年が経った頃、古いアルバムを見つけた。1970年代に北海道で暮らしていた時のものです。そこに「私の青春」という文字を見つけました。
貼られた小さな切り抜きには、サミュエル・ウルマンの「青春」という詩があったのです。私は自ら老いていた事に気づいたのです。
39さんが、病気を克服することをお祈りします。さて、今日は11時に病院です。🏥🏃💦行ってきます👴
- << 191 主さん、私の拙い言葉に感謝の言葉をありがとうございます 奥さんはとても強い方だったのですね その強さは私も心から感服します 私の父は自死でした 最期の朝、珍しく晴れ晴れとした表情で庭で空を見ていました 私はその頃、電子ピアノが欲しくて、母に「お父さん、今気分良さそうだからねだってみたら」と言われ、思い切ってねだったのです すると、父の表情が曇り、しまった、と思い急いで高校に行きましたが、朝の学活中に帰るよう言われ、帰ったら父はもうかえらぬ人になっていました 崖の上のギリギリで保っていた父の背中を最後に私が押したのだと、長い間苦しんでいましたが、ある事でそうではなかったと知りやっと長い間の苦しみから開放されました 家では住んでいる家族の人数に父が入っています いつも一緒にいるのを強く感じるからです 主さんの奥さんもきっと本当に今でも主さんと一緒にいるのだと思います 本当に奥さんは素晴らしい方なのですね😊 奥さんとこれからも二人三脚で主さんは生きていけるのですね 雨が心配ですが、病院🏥、気をつけていってきてくださいね
>> 187
なので、ご自分を責めてしまう主さんの気持ちはとてもよくわかりますが、それが普通なのではと思いますよ
そんな時にポジティブにはなれません
私もそうでしたから
若いうちならまた違うのかもしれませんが、ある程度年齢を重ねるととてもストレスに弱くなります
一番怖いのは『死』ではないでしょうか?
伴侶の死、というもの程怖いものはないのでは、と思います
まだ、主さんは奥さんが亡くなって1年
ご自分を責めたりされるのは仕方ない事ではないかと思いますが、それを見ている奥さんはどう思うでしょう
ご自分を責めて、なんで予兆に気づけなかったのか、とかポジティブでいられなかったのか、と責め続けている主さんを奥さんは辛い思いで見ているのではないでしょうか
時の氏神です
時が解決してくれる事ってこういう事だと思います
今はご自分を責めてしまうのは当然だと思ってみる事は無理でしょうか
今は無理に立ち直ろうとせずにいてもいいのでは
聖書の中の言葉で『すべてのものに時がある』というのがあります
泣くのに時があり泣くのをやめるのに時があると言うような言葉が並んでいます
私はその言葉に救われました
あがいても、今はまだ『その時』ではないんだ、時が来たら嫌でも終わりが来るのだ、と
生意気言ってすみません
少しでも、主さんの苦しみが減ったらと思って
腹が立ったらごめんなさい🙏
>> 186
結果的に半年間の抗がん剤治療で癌は消失しました
しかし、私の癌はとても稀なもので、何十年経っても再発、転移があるんです
つまり一生ですね
なので、長らく手術した病院で検査をしてましたが、7年前から喘息でかかっている近所の病院で、すべての血液検査と腫瘍があるか調べる腫瘍マーカーの検査を続けています
長らくなんともなかったのに、今回、腫瘍マーカーの数値が少しですが正常値を越えたため、腫瘍マーカーの再検査とお腹をCTで撮りました
今日、検査の結果を聞きにいきましたが、なるべくポジティブな気持ちでいようとしたのに、前回より下がりましたが、まだ正常値を少し越えています
来週、先生が肺のCTを撮りたいといい、また行ってきます
少し数値が下がった事で、とても怖かった気持ちが少し和らぎました
さすがにポジティブな気持ちにはなれませんでした、でもそれって普通なのでは?
自分も具合が悪い、そんな状態でもし奥さんに何かあったらと思うと怖いのが普通だと思います
奥さんにしても、主さんに何かあったらと考えれば体調が悪かったら、とても怖いと思います
長くてすみません、続きます
>> 185
『引き寄せの法則』は、ポジティブな思考でいるとポジティブな未来になる
ネガティブな思考でいるとネガティブな未来になる、という事ですよね?
自分が具合が悪かったりしたら、誰でもポジティブな気持ちになれないと思います
ある程度の年齢になったら、伴侶の死、というのは考えたくもないくらい、恐ろしい事ではないかと思います
人は不思議な事に、経験値の少ない若い頃の方がストレス耐性があり、年齢を重ねるに従ってストレスに弱くなります
私もそうです
実は私は12年前に癌をやり、8時間かけて手術しました
しかし、開けてみたらリンパ節にもあって、結局取りきれなかったんです
その時、臓器を1つ取りました
そして体力の回復を待って半年後、半年間の抗がん剤治療を行ないました
続きます
>> 184
「引き寄せの法則」は👵が死んだ後に本を買いました。どうしても納得がいかなかったんです。👵の死が
とにかく、その頃の二人はネガティブシンキングに支配されていた。私はステロイドに頼る持病を持ってます。コロナで入院もしたし、その後も体調がすぐれなかった。
👵は知人に私が死んだら、どうしようと不安を言葉にしていたそうです。私は私で👵が先に死んだら、私にとって空恐ろしいと思ってしまう事があった。
もし私がポジティブな思考で生活していたなら…動いていたのなら違う結果になっていたと思うんです。
👵が死ぬ数ヶ月前、食器を洗って洗っていた👵は、ペアのマグカップを割ってしまった。それを見ていたワシは冗談で「不吉だな~」とチャカした時、👵は今までになく真剣な顔で怒りました。おそらくワシの死が怖かったんだと思う。
他にも幾つも予兆なような事はあった。ワシが面倒くさがらず、もっと真剣に動けば、ワシが友人に助言を求めていたら…タラレバに支配された。
>> 181
主さん、ゴーストインザシェルは押井守の作品で、もう1つの少佐の未来、みたいな話でしたよね
ゴーストインザシェルをリスペクトしてオマージ…
こんばんは🌛👴
攻殻機動隊 愛💓に満ち溢れてますな 笑
『イノセンス』の主役はバトー。ゴースト~で難解すぎたのを踏まえて制作されたと思います。バトーが語る哲学者とかの言葉を引用し過ぎるのも、チョットって感じだけどね。
たしかに攻殻機動隊SACとゴーストインザシェルとは別、スピンオフ的な印象が強すぎる嫌いはありますね。JAZZ歌手が歌ったアランフェス協奏曲は面白い。
アニメのEDだと、これは映像込みでけっこう好きだった 笑👴
https://youtu.be/kwb_GRm6NtU?si=exgTtYf0UKn_3Ro_
ぼくのりりっくのぼうよみ はすぐに終了して他の活動に入ったようですけどね。
久世と素子は子供時代、飛行機事故で二人だけ生き残って同じ病室で隣同士のベットにいて、久世少年は左手しか動かなくて、その左手でひたすら折り鶴を折り続けていた
ある日、素子がいなくなって、その頃素子は義体化して、子供だから成長に合わせて体を変えていき、久世少年と会った時、久世少年に「折り鶴が折れるか」と言われたけれど
まだ、義体に慣れてなかった素子は、繊細な動きができなくて鶴は折れなくて
何度も何度も練習して、折れるようになったけれど、久世はその頃の記憶を記憶屋に預けてしまったから何も覚えてない
久世と地下に閉じ込められた素子を救うため、バトーが瓦礫や鉄材をどかすのだけど、シルエットで、バトーが持ち上げた鉄材が十字架になっているのも印象的だったですね
>> 180
主さん、ゴーストインザシェルは押井守の作品で、もう1つの少佐の未来、みたいな話でしたよね
ゴーストインザシェルをリスペクトしてオマージュして作られたのがマトリックスだから、随所にオマージュがありますね
柱に隠れている少佐を撃ちまくり柱が壊れるシーンとか、マトリックスそのもの
オープニングの緑色の字が出てから名前が出るあたりもそっくりだし
あんなに撃ちまくっても生命の樹の最後には弾切れで真理に届かない
生命の誕生が下から成り立っているんだけれど
あのあと、バトーが少佐を少女の義体にして座っているのを鏡に映っているのに寄っていくところ、あれはただ寄っていくんじゃなくて、カメラが前に進んでいく様に見えるのが、どうやっているのか、よくわからないらしい
人形遣いと融合した素子の話だけれど、そうならなかったバージョンが神山健治の攻殻機動隊SAC
何度観ても大好き!!
私はゴーストインザシェルと攻殻機動隊SACしか観てないけど、私はそれで十分
- << 183 こんばんは🌛👴 攻殻機動隊 愛💓に満ち溢れてますな 笑 『イノセンス』の主役はバトー。ゴースト~で難解すぎたのを踏まえて制作されたと思います。バトーが語る哲学者とかの言葉を引用し過ぎるのも、チョットって感じだけどね。 たしかに攻殻機動隊SACとゴーストインザシェルとは別、スピンオフ的な印象が強すぎる嫌いはありますね。JAZZ歌手が歌ったアランフェス協奏曲は面白い。 アニメのEDだと、これは映像込みでけっこう好きだった 笑👴 https://youtu.be/kwb_GRm6NtU?si=exgTtYf0UKn_3Ro_ ぼくのりりっくのぼうよみ はすぐに終了して他の活動に入ったようですけどね。
>> 179
続き👴 テレビ版も3回は見てるのに、見る度に新たな発見があります。だいたい両方見てると久世と素子の子供時代も含め、分かりずらいような、分かったような、、、
ワシは実写版を観てないんですよね。アーモンド愛さんと39さんは観ましたか?
ワシらに電脳はないけど、PCとスマホでネットの海を少しは垣間見れる? 少なくとも繋がれるね。いつかはスマホのroot化もしてみたい。
後になって気づくのだけど(いつも後だ)、👵の死には予兆が幾つかあった。それだけに助けられなかった事を、この1年間いや、今も悔やんでいる😢。思い起こせば「引き寄せの法則」の禁忌をしていた。
- << 184 主さん、私は17歳で父を亡くしました 最後の朝の私の言葉が、父の死を促したのではと、長い間苦しみました 必ず、あとで後悔は残ります 後でなら思い返して予兆があった、と言えるけれど、その時には気づかないからみんな苦しむのでは? 私はよく『引き寄せの法則』を使ってますが、禁忌とはどのようなものを言うのですか? もし、言いたくなければ言わなくて構いません 触れられたくなければ、もう言いません
「謡」の動画、youtubeでDLして観ました。ステージ上に黒留袖が並んでるのは迫力ありますね。和太鼓をドラムスティックで叩いたり、バチで叩く太鼓、パーカッションと打楽器のバリエーション+ストリングス。
長いけど退屈しないで見れました。
劇場版『ゴーストインザシェル』の冒頭が、謡 でした。いきなりすごい迫力で引き込まれたと同時に、金かかってんなぁ!👴
劇場版は2回観てるんですけど、100%は理解してないんです。ネットで解説読むのもしゃくだから、見る度に面白い。何気なく画面に伏線張ってあったりして、それに比べると『イノセンス』の方が易しかったかな。
トグサが幻影のデジャブー? リプライ?を見るとこは何回か巻き戻したけど(笑) トグサとバトーが飼ってた犬をどうするかで、イシカワに「テメェらで何とかしろ!」と一喝され場面は好き。
おはようございます 👴昨晩は心療内科の安定剤を2種類飲まずに寝落ちして、3時半に起きて朝まで寝られませんでした。
後で教えてもらった攻殻機動隊の曲をWiFiあるところでDLして聴いてみます。
それにしても、アーモンド愛さんは名馬の名を名乗るだけあって競馬の達人ですな。感服しましたm(_ _)m👴
>> 174
おはようございます
昨日のURLよりこちらの方がいいので貼り直しておきますね
https://youtu.be/aLQFfUukSco?si=JVUTy0kECz08SAq5
失礼しました(*^-^*)
ゴーストインザシェルで、川井憲次さんによる謡が使われましたね
あの近未来的な世界観と日本書記に関する内容の謡、というのは全然違うようで、とても合っていて不思議です
あの謡の歌詞は全部知ってますが
最後にひとりの方が『とおかみえみため』と歌いますが、あの言葉にはとても力があって、私達も使えるんですよ
私も毎日やってます
『とおかみえみため』とは7代前のご先祖様がいい事があるよう護っている、ということなんですね
私達が知ってるご先祖様ってせいぜい祖父母止まりじゃないですか?
それで2代です
7代前なんていったら、本当に昔の昔の人です
そこまでの方たちが『えみため』良いことがあるように、と言っているんです
それにあれは、簡易結界も張れます
私は、はっきり声に出して抑揚をあまりつけずに1音一音言います、そして必ず3回言います
これはいつでもどこでも、外だったり声に出せない時は心の中でとにかくよく言ってますよ
ぜひ試してください!!
https://youtu.be/z64HCi2rQkE?si=oMra_mVmBFzHRfYI
話は違いますが、攻殻機動隊SACのOP
https://youtu.be/ynP7V1tVQEQ?si=ZhSirSBkhEZ7y8ZU
素晴らしいですね
これほどこの世界観に合ってる曲はないと思います
でも、これを歌っていたロシア人のORIGAさんは2015年だったと思いますが、肺がんで亡くなられました
もう、新しい歌が聴かれないと思うととても哀しいです😢
>> 164
こんばんは⭐
ダービー当たりました(^_^)v🎯
昨晩、地震ありましたね。
神奈川は震度3でした💦…
アーモンド愛さん、強し!!
すごいですね〜
なぜわかるのだろう?
それこそ不思議です!
地震、やっぱり揺れたんですね
震源と同じ3でしたか!!
怪我とかなかったですか?
長野は地震が多いので、震度3までは座ってればそのままです
「あ、揺れてるね」「いくつかな?震度2?」
「いやいや、もうちょっとじゃない?」「じゃあ3か」
などと、震度の当てっこしてます
元日の震度5も、特に慌てず「あ、地震」「けっこう長いね」「ユサユサしてるね、4?」「くらいかな〜」などと話していました
まさか、あんな事になってるなんて、テレビですぐにNHKつけたらびっくりしてΣ(゚д゚|||)
- << 169 いえ、負ける方が多いです(;^ω^)💦 長野は揺れなかったんですね。 夜中の地震は怖いです((+_+))
こんばんは⭐
ダービー当たりました(^_^)v🎯
昨晩、地震ありましたね。
神奈川は震度3でした💦怖かった((+_+))
- << 167 アーモンド愛さん、強し!! すごいですね〜 なぜわかるのだろう? それこそ不思議です! 地震、やっぱり揺れたんですね 震源と同じ3でしたか!! 怪我とかなかったですか? 長野は地震が多いので、震度3までは座ってればそのままです 「あ、揺れてるね」「いくつかな?震度2?」 「いやいや、もうちょっとじゃない?」「じゃあ3か」 などと、震度の当てっこしてます 元日の震度5も、特に慌てず「あ、地震」「けっこう長いね」「ユサユサしてるね、4?」「くらいかな〜」などと話していました まさか、あんな事になってるなんて、テレビですぐにNHKつけたらびっくりしてΣ(゚д゚|||)
こんにちは(^o^)/
今日はふたりとも忙しいのでしょうね( ^^ )
いい結果が出るといいですね❗
でも、どうやって予想するのだろう
それまでの実績?になるのかな、やっぱり
でも、若い新しい🐴も出てくるから難しいのかな。。。o(゚^ ゚)ウーン
いい報告を待ってますね😄
もちろん、惜しかった報告でも❣️
でも凄いな〜、日本中のたくさんの人が賭けて
結果に一喜一憂するというのは
今までは知らなかった世界
健闘を祈ってマス( >ω< )9 ヨッシャ!!
アーモンド愛さんもワクワクが止まらないのでしょうか(≧∇≦)
明日のは、日本ダービー、と言うんですか?
ちょっと調べたのですが(笑)あんまりわからなかった∑(゚д゚lll)
好き、ってすごいですね
🐴の名前!!
全然覚えられない〜
みんなカタカナで(当たり前だけど)
でも、走ってみなければ、わからないわけじゃないですか?!
それを予想するって凄すぎ!!
人が走るなら、なんとなく見当がつきそうだけど、動物!しかも🐴!!
なんでみんな当てられるんだろう
すごい世界ですね〜
ハマったら楽しいのでしょうが
アーモンド愛さんも明日が楽しみですね(,,>᎑<,,)
ではゆっくり休んでくださいね🌛.˖٭
おやすみなさい、また明日✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。
>> 158
こんばんは🌛👴
先ほどは39さんのボケにツッコミ入れずに、ついついまじレスしちゃいました(´>∀<`)ゝ
アニメ『続 夏目友人帳』のEDを歌った高鈴。ボーカルの山本高稲さんが原因不明で、うまく高音域が出せなくなり引退したのが残念です。
「愛してる」スタジオライブ
https://youtu.be/aAB89TtecZA?si=52j-DL1QmDNJi7rC
「リトルダンス」
https://youtu.be/m_zh2Hb6qeI?si=9L7CAnDQOwN3FUfM
さて、ダービーの予想でもしましょう。お二人とも、おやすみなさい(:3[____]
39さん、今は競馬もネット投票の時代です。だから地方も何も口座にお金が入ってれば、すぐに馬券投票できます。
昔はよく浅草六区に遊びがてら場外馬券売場に行ったものです。自宅は中山競馬場も電車で30分ほど、ローカル競馬場にも行ったけど、オートレース場にはホントよく行きました。
Winファイブなんて夢のような投票券(宝くじよりは高確率)も100円から買えます。
まぁ明日は、日本ダービー。有馬記念と並んで馬券が最も売れるレースの1つです。NHKニュースでも少しはネタになってる行事ですからね。
良かったら明日の午後3時から地デジ8、もしくはNHK総合でダービーの生中継をしてますので、ご覧になってください。
アーモンド愛さんとワシは、博徒 (笑)なので馬券は買いますけどね😅👴
- << 155 ば、博打?!え? そうだ!!ギャンブルじゃないですか!! 危険ですよ〜😰 捕まらないんですか? 逮捕とか無いんですか?!
主さん、めっちゃウキウキしてる(笑)
家の方、来るのが遅くて
でも売り切れたら困るのでいつも
新聞屋のおっちゃんが来るの待ってます📰
39さん、主さんに🏇教えてもらって
一緒にやりましょう(`・ω・´)ゞ
- << 154 いや〜、ムリムリムリムリ(乂Д・)ムーリー 私にはそもそも🐴が何頭走るのか、名前すら知らないのだから💦 でも、なるほどネットからなんだ!! それなら全国、どこからでも参加できるんですねナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ 私はそもそも、ジャンケンもあみだもくじ引きもすべて外すという、すごい能力の持ち主なんですね✨✨✨ なので、お金を捨てるようなものなんです でも、仕組みがわかってやっと理解できました〜\(^ω^\)🧡🌈🏵️
主さん、私も若い頃は小野リサはあまり好きではなくて、全然聴かなかったんです
でもここ5年くらいでしょうか、いいなぁと思えてよく聴くようになったのは
歌も若い頃、40代、50代、そして今と好みが変わってきますね
静かな曲が多いのですが、今年の1月に突然ハマった人がいて
それが、今までの私の好きなタイプとは真逆なのですが、CDやライヴのBluRayを買って、CDは毎日聴いてます
昔から誰かの大ファン、という事がなくて、夢中になってる人が楽しそうで羨ましかったのですが、まさか自分がそうなろうとはΣ(゚ロ゚;)
先の事ってわからないものですね
だからおもしろいのですが(*^-^*)
おはようございます٩(*ˊ︶`*)۶
今日はなんと昨日より最高気温が8度も下がって21度です!!
体の調節が上手くできない〜(>_<)
元々、体調が悪いのでこういう日がとてもイヤです⤵️
今日もよろしくです❣️
小野リサ さん、若い頃はほとんど聴いてなかったんです。声量は無いし、撫でるように歌うのが何と言うか、、、
アルバム『Pretty World』を聴いてから一気に好きになり、このCDは家用と車用2枚買いました 笑
I Wish You Love
https://youtu.be/iBDed1mP3kA?si=Z5ZBQTpLPv1mgBdm
元はフランスの歌。小野リサのカヴァーが1番すき。
Gentle On My Mind
https://youtu.be/bulV-M0i25Y?si=4Ou0C8UsL_gHfV4E
これは米のカントリー。
さてとスクワットして、顔洗って寝ます👴(:3_ヽ)_
今日はすごいびっくりしたんですよ
午後の2時すぎ頃暑くて、窓開けて換気扇回して扇風機回して、ちょっとお昼寝してたんです
そしたら寝すぎて💦起こされたら、ものすごく寒くて(((´・ω・`)))ブルブル
風は冷たいし、扇風機は回ってるし、さっきまで暑かったのに何なの?!と思って慌てて扇風機止めて窓閉めて、半袖から長袖になったんです
雨も降ってないのになんであんなに寒くなったのか驚きました〜
おふたりの所もそうでしたか?
アーモンド愛さんは、今でもバッタとかカマキリ、平気ですか?
カマキリは秋に卵を産み付けるのですが、絶対に雪に覆われない高さに生むようです
なのでカマキリの産卵場所の位置でその年の冬の雪の多さがわかるんです
動物ってすごいですね
私は、子供の頃は平気でしたが、今は虫は苦手で、出てくるとキャーキャー大騒ぎしながら涙目で退治してます
自然が豊か、なのでしょうね
ついこの間まで吹いていた風と季節の変わり目だと吹く風がもう違うんです
それは、本能的にみんな感じるものなのですが
神奈川はいろいろないい所があって羨ましいな💖
自然もありながら、おしゃれな街で最高じゃないですか!!
こちらは自然しかないです〜(˶߹꒳߹)
- << 138 虫、全然Okです^_^ 見つけたら捕まえて外に出してあげます。 今、夜になると三匹のヤモちゃんが 現れます🦎
神奈川だと今から20年以上前かな?
戸塚に👵の妹が戸塚に住んでいるので、高速で当時まだ新しかった横浜ベイブリッジを経由してガラガラの狩場線を使ったのを覚えています。
相模湖や津久井湖には、よくバス釣りに出かけました。五月末、道志川ワンドで梅雨の走り、雨の切れ間の晴れは素晴らしい光景でした。
長野いいですね。自然が大好きなので憧れます。秋になって草っ原があると子供の頃の癖で、ついついカマキリを探してしまいます。東京の足立区辺りの荒川土手にも、大きなトノサマバッタやショウリョウバッタを捕まえに友人達と行ってました。
カナヘビも土手の斜面草地にたくさん、いました。今は多摩川のビオトープのような河川敷はなく、グラウンドに整備されてしまいまったのが残念。代わりにレゲエのオジサンたちが暮らしてます。
- << 135 戸塚は友達が住んでるので よく遊びに行きました。 若い頃は週末になると大黒埠頭へよく行ってましたね♫カスタマイズした車がたくさん集まってたんです。
>> 127
こんにちは39さん
東京はとにかく暑い。台湾とか南の国から来るインバウンドたちが音を上げるくらいですか、もう夏場は亜熱帯です。そして突然の…
主さん、エアコンはつけっぱなしの方が電力安いんですよ👍
つけたり消したりに消費電力かかるし、消して1日暑くなってる家の中を冷やすのには強めにエアコンが働きます
なので、いてもいなくても、あまり強くなく入れておいて、うちはあとは扇風機で調節してますが、とても安いです
仕事に行く時でもつけっぱなしの方が電力かからないです
あ、東電とは違うのかな?
でも6月から一斉に電気代値上げってひどくないですか?!
今年は例年より暑いと言ってるのに、年金だけで生活してる人の中には、つけたくても我慢してる人がいるんですから、エアコンつけないのは命に関わることですから、そういう人には補助金出すとか、亡くならないようにしてあげてほしいです。
ペット飼ってる人がつけっぱなしで意外と安いと言っていたので都会でも安いのだと思いますよ
- << 132 そうらしいですね。 東京でも、ひと夏エアコンをつけっぱなしの人が多いみたいです。 小学生の頃は夏でも明け方は冷んやりしてたけど、今の夏場は朝の6時で暑くて、散歩もしたくないです。
あらぁ、主さんとアーモンド愛さんは、じゃあ広い意味でご近所さんですね(*´艸`)
私は長野です
盆地なのですが、都会に比べると楽みたいです
そういえば、以前にドバイから東京に旅行に来た人が「東京はドバイより暑いじゃないか💢」と怒っていたとか
ドバイは乾燥してますからね😅
長野にはなんと言っても高層ビルがない!!
マンションで長野発の高層マンション!!と言って、20階建てのが出来たくらいですから
テレビでニュースとかで東京が映ると、とにかく、見たこともないくらいの超高層ビルばかり
私は、2階と1階に住んでいた時(もう結構前ですが)、震度5強と6弱の地震に自宅で合い、運動音痴でのんびりしてるのに、その時は壊れたら大変、と食器棚とテレビが並んでいたのですが、脱兎のごとく飛びつき、左手の肘から先で食器棚の扉を抑え、右手でテレビを支えていました
今年の元日の能登半島地震も震度5ありましたね
私は、地震がとても怖いので3階以上のお店にいるのは本当は怖いんです(>д<*)コワイ
なので、お店がなくてつまらないと言いながら、実はちょっとホッとしてます(笑)
都会には絶対に住めないですね
- << 134 39さんは長野にお住いなんですね。 星空がめっちゃ綺麗なんですよね⭐ 修学旅行で行きました^_^
こんにちは(。・ω・。)ノ
神奈川も同じ位の気温で
わりと過ごしやすいです⛅
39さんは西日本でしたね。
湿気があまりないんですか?
うらやましい〜
確かに湿度高めかもです(@_@;)💦
- << 133 アーモンド愛さん、(。・ω・)ノ゙ コンニチハ 母方の伯父が横浜に住んでいました もうとっくに亡くなりましたが 鎌倉にも母方の伯父がいて(私達の年代位が1番、親のきょうだい多いですよね)、母が小さい頃泊まりで遊びに行って、飽きずに毎日海を見ていたと言ってました 太平洋側は海がきれいなイメージがあります こちらは県全体がぐるりと山に囲まれてますから😅 でも私は山に四方を囲まれてるのが好きなんです 住めば都ですね(^^)
>> 126
こんにちは39さん
東京はとにかく暑い。台湾とか南の国から来るインバウンドたちが音を上げるくらいですか、もう夏場は亜熱帯です。そして突然の土砂降り。夕立ちなんて甘い、アンダーパスが冠水で車が走行不能なんて、夏の風物詩になったかな 笑
まぁ実際、お年寄りがクーラーかけないで亡くなってたニュースも珍しくなくなりました。
去年の7~8月は、体調不良で自宅から仕事場まで直線距離で500メートルなのに毎日、車通勤。電動アシスト自転車も購入したけど、とにかく暑すぎ。自宅のエアコンは昼夜連続付けっぱなし(誰もいないのに)が、2週間とか普通です。
- << 130 主さん、エアコンはつけっぱなしの方が電力安いんですよ👍 つけたり消したりに消費電力かかるし、消して1日暑くなってる家の中を冷やすのには強めにエアコンが働きます なので、いてもいなくても、あまり強くなく入れておいて、うちはあとは扇風機で調節してますが、とても安いです 仕事に行く時でもつけっぱなしの方が電力かからないです あ、東電とは違うのかな? でも6月から一斉に電気代値上げってひどくないですか?! 今年は例年より暑いと言ってるのに、年金だけで生活してる人の中には、つけたくても我慢してる人がいるんですから、エアコンつけないのは命に関わることですから、そういう人には補助金出すとか、亡くならないようにしてあげてほしいです。 ペット飼ってる人がつけっぱなしで意外と安いと言っていたので都会でも安いのだと思いますよ
>> 125
主さんは東京住みでしたか!
前に聞いたのかな?私は忘れっぽいから、聞いてたらごめんなさい🙏
東京の29〜30度は、同じ温度でも、湿度がすごくないですか?
前に東京に行った時、すごい晴れ☀️なのに湿度が高くてどうかなりそうでした😵💫
私は湿度が特に苦手なので、東京をテレビで見ているとお店がいっぱいでいいなぁと思いますが、あ~、でもあの湿度が……となってしまいます
こちらはデパートも1店舗、大型スーパーが2店舗閉店して、買い物の楽しみは随分なくなりました⤵️
車だと行かれる所にあるのですが、私は実は免許持ってないのです
運動神経が飛び抜けて悪いので、車道を他の車と一緒に走るなんて、事故るのが目に見えていたので(笑)
なので、自分の徒歩圏内とバスで移動できる範囲以外はずっと住んでるのに全然わからないんです、笑えるでしょう?
でも、歩いていると、きれいな鳥の鳴き声に耳を傾けたり、道端の小さな花の可憐さに見惚れたり、季節を感じられて私は好きなんです
なんとな~く時々、聴きたくなる曲ってありませんか?
両国国技館ギタージャンボリーで見つけた若い歌い手。朝イチで
https://youtu.be/YKyrZ5bXMwk?si=kepM8k0XtLaBh26U
あまり注目されることもないけど、昔から時々聴きたくなる
https://youtu.be/mtQakebk-74?si=Otq22oArUO__xAT_
これはNHK「ハルさんの古カフェ系」挿入歌になったカヴァー曲。歌うまいね、元ル・クプル
https://youtu.be/pl4JNPJmAKQ?si=ikWay0FhjzlQPPz_
今日は競馬の話し
中学生の頃からですね。土曜日の夜は友人宅で競馬新聞見ながら予想して、友人のお兄さんに買ってもらってました。中学時代は完全に黒字でした。
その頃は関東なら郷原騎手や増沢騎手、関西なら武邦彦に天才の誉れ高い福永洋一騎手。福永洋一騎手は今の武豊以上の天才と評されていたが、落馬して命は取り留めたが大きな障害が残った。
ヤマブキオー、アイフル、エリモジョージなど当時は個性的な馬が多かった。外国産馬は〇外と呼ばれ、スピリットスワプスとか、無敗で引退したマルゼンスキーは世代最強と言われました。
血統論が好きで、当時だと山野浩一さんの話は面白かった。社台のノーザンテーストが出現するまでヒンドスタン系やハイペリオン系が日本の競馬界を席巻した。特にプリンスリーギフト系は凄かった。
テスコボーイ産駒のトウショウボーイや、バーバー、ファバージなどの種牡馬が大活躍してました。
トウショウボーイは、当時珍しかった奇跡の血量18.75%(3代前と4代前に同じ名馬の血が入る)でした。今では普通にゴロゴロいます。世界的な大種牡馬、ノーザンダンサーの血流、社台のノーザンテーストを超える種牡馬は絶対に現れないと思ったけど、まさかのサンデーサイレンス出現。吉田氏の眼力に感服。
>> 112
こんばんは🌛👴、ご飯食べて歯磨いて後は顔洗うだけです…と花の🌸手入れがありました。
39さん、前に死に対…
主さん、詳しい事は言えないので何を言ってるのかと思われると思いますが、👵は普段は天国にいて、時々主さんのそばに来たりしていますよ
👵も音楽の好みのセンスが素晴らしいですね!
もうどこも痛くないから、ダンスもされてるかも
私は『人が亡くなる話』がだめなのではなくて
自分にとって心の支えになっていた人の死、に弱い、という事なんです
しかし、主さんの音楽センスは素晴らしいですね!!
どれも、夜、寝る前の落ち着いたひとときに聴きたい曲ばかりです
ふと、何かの気配がする時ってありませんか?
もしかしたらそれは👵がそばにいる時かも
本当に、あるんですよ
と言っても何を馬鹿なことを、と思われるでしょうが
さて、今日は疲れたのでこれで寝ます
主さん、皆さん、おやすみなさい
どうか、良い夢を• 🌛•*¨*•.¸¸☆*・゚
>> 111
今でもワシ👴は、心療内科に月イチで通ってます。パニック障害で強い薬を服用して、かなり酷い目にあいました。今は弱めの安定剤を出してもらってます…
主さん、こんばんは
年齢を重ねてからの1番のストレスは伴侶の死だそうです
長年連れ添ってきた伴侶を失くすのは、心身ともにかなりのストレスがかかりますよね
人に話す、と言う事はストレス軽減にとてもいいと聞きました
湿っぽくなるとか思わず、👵のお話し、またしてください
それは、主さんにとってもひとりで心に溜め込んでいるのはあまり良くないので、ここで吐き出してくださいね
私達は聞く事しか出来ないですが
ごめんなさい🙏
今はYouTube聴けないので後で聴いてみます!
こんばんは🌛👴、ご飯食べて歯磨いて後は顔洗うだけです…と花の🌸手入れがありました。
39さん、前に死に対してメンタル激弱だと言ってたのにハードな内容でごめんなさい🙏 あの世があると良いなぁと思ってます。もしあるのなら、冒険好きな👵はあの世を満喫しているはず。
夜にふさわしくて、ワシの好きな音楽を何曲か貼ってみます。最初の2曲は大好きなイヴァン・リンスの曲。もう一曲はハモニカおじさん、Night of Promsでの生演奏から
https://youtu.be/nf3OkU26xvU?si=pDjo6fuerNfhGLYZ
エリック・タッグのカヴァーで、不思議なコード進行でイヴァン・リンスにハマるキッカケになった曲
https://youtu.be/r6opLIf3Xms?si=mjBhArJ8-KR_Co9k
クインシー・ジョーンズがプロデュースした曲。昔、FM放送のテーマ曲になった
https://youtu.be/yKnG_9q4crA?si=3d_dJc2--n8LWd8o
日本だとVelasの方が有名かな? これは本人のオリジナル
- << 115 主さん、詳しい事は言えないので何を言ってるのかと思われると思いますが、👵は普段は天国にいて、時々主さんのそばに来たりしていますよ 👵も音楽の好みのセンスが素晴らしいですね! もうどこも痛くないから、ダンスもされてるかも 私は『人が亡くなる話』がだめなのではなくて 自分にとって心の支えになっていた人の死、に弱い、という事なんです しかし、主さんの音楽センスは素晴らしいですね!! どれも、夜、寝る前の落ち着いたひとときに聴きたい曲ばかりです ふと、何かの気配がする時ってありませんか? もしかしたらそれは👵がそばにいる時かも 本当に、あるんですよ と言っても何を馬鹿なことを、と思われるでしょうが さて、今日は疲れたのでこれで寝ます 主さん、皆さん、おやすみなさい どうか、良い夢を• 🌛•*¨*•.¸¸☆*・゚
>> 110
今でもワシ👴は、心療内科に月イチで通ってます。パニック障害で強い薬を服用して、かなり酷い目にあいました。今は弱めの安定剤を出してもらってます。
👵を失ってからワシの心は壊れました。大動脈解離で意識を失い、手術のかい無く4日後に一言の言葉も交わさず逝ってしまったのです。
その後慌ただしく葬儀を済ましたところで、今度は私が肺炎で2週間の入院。ドクターは、もう一週間と言うのですが。。その後、睡眠障害になり何とかかんとか生きております。
湿っぽくなりましたので、👵の好きだった曲で。
https://youtu.be/Wqe-qGVspVI?si=kq_111FgV7hoh5dg
- << 114 主さん、こんばんは 年齢を重ねてからの1番のストレスは伴侶の死だそうです 長年連れ添ってきた伴侶を失くすのは、心身ともにかなりのストレスがかかりますよね 人に話す、と言う事はストレス軽減にとてもいいと聞きました 湿っぽくなるとか思わず、👵のお話し、またしてください それは、主さんにとってもひとりで心に溜め込んでいるのはあまり良くないので、ここで吐き出してくださいね 私達は聞く事しか出来ないですが ごめんなさい🙏 今はYouTube聴けないので後で聴いてみます!
>> 107
暖かい言葉、ありがとうございます。
坂本龍一さん、良いですよね。
故人となってしまいましたが生前、彼は「CASA」というアルバムにピアノで参加してます。A・カルロス・ジョビンのトリビュートアルバムで、ブラジルでアルバム賞を受賞しました。
その中の1曲 O Grand Amor(邦題:大いなる愛)。坂本龍一のピアノイントロが美しいです。
https://youtu.be/DUgNYKBpXaw?si=eNzs7hUZKa5fqNSs
こんにちは!
今、
レス遡りじっくり読みました(;^ω^)💦
主さん、好きなピアノ曲は
坂本龍一さんの戦メリかなぁ
クラッシックやジャズは詳しくなくて
すみません。
この映画も観ました。
https://youtu.be/z9tECKZ60zk?si=pBb7ZPrP3VyH-H2M
39さん、エドシーラン良いですよね。
この曲も素敵です♫
ハンネは主さんが仰るように
馬の名前です🐴
紛らわしくてすみません。
主さん、素敵な🧓さんですね(´;ω;`)
いつも主さんのそばで守ってくれていますよ🍀
- << 113 アーモンド愛さん、横レスごめんなさい (_ _;)坂本龍一の戦メリは私がとても好きな曲です 映画も行きましたよ 元々、YMOが好きだったので 🐴は全く想像もしてませんでした 皆さん、よく🐴の名前、覚えられますねぇ〜 私にはチンプンカンプンです 今、娘がサブスクで映画を観ているので、後ほど紹介してもらったのを観てみますね ごめんなさい🙏 失礼しました
>> 103
主さん、私も障害者手帳2級を交付されています
バスが半額になるので何かと助かってます
Smile、いいですよね!!
私も大好きです…
👴障がい者2級だと、かなり身体的には厳しいですね。私の知人も筋ジスでリハビリ頑張ってます。
私の住む自治体は福祉に手厚く、3級でも都バス、都営地下鉄は全て無料。タクシー券が年に2回、4000円×2で8000円支給されます。軽自動車は自動車税免除など。東京都現代美術館はオールタイム無料、身障者用パーキング無料と助かります。
タクシー券は税金なので極力使わないように心がけてます。
病院には介助者の付き添いはありますか?
- << 110 主さん、私の障害者手帳2級は精神なんです そういえばよかったのに、紛らわしくてごめんなさい(_ _;) ちょっと、長年のストレスからうつ病、パニック発作があり、それで2級なんです タクシー券は、でも困る時は使われていいんじゃないのでしょうか? 主さんみたいに、税金だからと遠慮してる人もいる傍らで、当然の権利の様に使ってる方もいるのでは もっとも私も、医療費、薬代が無料なので、もう17年かかってますが申し訳ないと思ってます、やっぱり
>> 102
主さん、皆さん
おはようございます。
39さん
お気をつけて行ってらっしゃい(^_^)/~
主さんにも話したのですが、私はのんびり屋なので、遅れないようにと早く起きて準備をしたのですが、さすがに早すぎでした(笑)
ところで、お聞きしたいと思っていたのですが、ハンネの由来はアーモンドがお好きだからですか?
違ったらごめんなさい🙏
もしそうなら、私はクルミが大好きなのですが、とかく食べ過ぎそうになるので、出してあとは急いでしまっちゃいます🤭
アーモンド愛さん、気をつけていってきますね(*´∀`*)
私はよく転んだりしてケガをするので(笑)
ありがとう❣️
>> 101
おはようさん( ˙◊˙ )ノ👴
39さん行ってらっしゃい。病院は億劫ですよね。最初の方で書き込んだの…
主さん、私も障害者手帳2級を交付されています
バスが半額になるので何かと助かってます
Smile、いいですよね!!
私も大好きです(*´˘`*)♡
私は、ナットキングコールの歌っているのが好きで
https://youtu.be/Sh-RYJUc8A0?si=BcS5q7Cx4LbSSvQq
時々CD聴いてます
大貫妙子はさすがですね
何を歌っても安定の実力で安心感があります
実は、私はのんびり屋なので、早く起きて準備をしたら、さすがに早すぎて時間を持て余していました(笑)
なので、主さん選曲の曲を聴いていました
本当に、良い曲ばかりを知ってるんですね〜
どこでそんなに知るのですか?
私は最近はラジオを聴かなくなってしまったので、なかなか知らないいい曲に出会えません
- << 106 👴障がい者2級だと、かなり身体的には厳しいですね。私の知人も筋ジスでリハビリ頑張ってます。 私の住む自治体は福祉に手厚く、3級でも都バス、都営地下鉄は全て無料。タクシー券が年に2回、4000円×2で8000円支給されます。軽自動車は自動車税免除など。東京都現代美術館はオールタイム無料、身障者用パーキング無料と助かります。 タクシー券は税金なので極力使わないように心がけてます。 病院には介助者の付き添いはありますか?
>> 100
主さん、皆さん、おはようございます
私は持病があり、2つの病院に行ってますが、今日はその1つの病院の予約の日なので、午前中から出かけて…
主さん、皆さん
おはようございます。
39さん
お気をつけて行ってらっしゃい(^_^)/~
- << 104 アーモンド愛さん、おはようございます 主さんにも話したのですが、私はのんびり屋なので、遅れないようにと早く起きて準備をしたのですが、さすがに早すぎでした(笑) ところで、お聞きしたいと思っていたのですが、ハンネの由来はアーモンドがお好きだからですか? 違ったらごめんなさい🙏 もしそうなら、私はクルミが大好きなのですが、とかく食べ過ぎそうになるので、出してあとは急いでしまっちゃいます🤭 アーモンド愛さん、気をつけていってきますね(*´∀`*) 私はよく転んだりしてケガをするので(笑) ありがとう❣️
>> 100
おはようさん( ˙◊˙ )ノ👴
39さん行ってらっしゃい。病院は億劫ですよね。最初の方で書き込んだのですが、私は区から3級の障がい者手帳を交付されています。
亡くなった👵の口癖は「私が守ってあげる!」でも今は1人で生きて行かなければ😢
- << 103 主さん、私も障害者手帳2級を交付されています バスが半額になるので何かと助かってます Smile、いいですよね!! 私も大好きです(*´˘`*)♡ 私は、ナットキングコールの歌っているのが好きで https://youtu.be/Sh-RYJUc8A0?si=BcS5q7Cx4LbSSvQq 時々CD聴いてます 大貫妙子はさすがですね 何を歌っても安定の実力で安心感があります 実は、私はのんびり屋なので、早く起きて準備をしたら、さすがに早すぎて時間を持て余していました(笑) なので、主さん選曲の曲を聴いていました 本当に、良い曲ばかりを知ってるんですね〜 どこでそんなに知るのですか? 私は最近はラジオを聴かなくなってしまったので、なかなか知らないいい曲に出会えません
>> 98
ありがとうございます 👴
チャップリンの古い映画を時々、観る機会があるんだけど音楽が良いですね。
Smileはホントたくさんの歌手が歌っているけど一番好きなのはコレ
https://youtu.be/RJWA0fUM7-4?si=ssgvLXMqOip_jFYJ
また大貫妙子さんで、la violatraのカヴァーです
https://youtu.be/RXCVjQpCIl0?si=Rn4Z0YxFczNkKSLb
音楽の話はキリがないですね 笑
>> 97
大丈夫です主さん、ワシと言ってたので
奥さまを亡くされて1年だったんですね
この曲も私のプレイリストに入ってます
手嶌葵の歌はそっと心に寄り添うような感じがありますね
私は17歳の時、突然父を亡くしました
自死でした
元々、心身共調子が悪かったので
食卓に何気なく父の分の箸を出してしまった時の気持ち
「ただいま〜」と父が帰ってきて、(ほら!死んでなんかいないじゃない!!)とワクワクした途端朝目が覚めて、夢だとわかった瞬間
なんとも言えない、空虚な気持ちになったのを今でも鮮明に覚えてます
多感な頃だったので
結局は、時の氏神でした
立ち直れたのは
主さんに何も今はかけられる言葉がないけれど
いつか、時の氏神で立ち直れますよ
必ず
そんな事しか言えずごめんなさい
>> 96
ワシは👴、これを教えてもらって泣きました
https://youtu.be/o0B_Ait4bSY?si=ci2XN4Ix4B5IYF7W
なぜなら昨年の4月、30年連れ添ったパートナーを亡くしたから。。
それからの1年は哀しみと苦しさの中で生きてきました。
あ、先ほどからすみません。。アーモンド愛さんじゃなくて主です。
アーモンド愛さん、ジャゾットのアダージョは1958年に出された曲で、いろいろCDで聴きましたが、録音機材良くない頃は、1番音が響く教会で、一発撮りしたりしてたので、音がちょっとおかしいのもあります
結構、古いのは音質は良くないものがどうしてもあって
CDで聴いてもそうだからYouTubeなら尚更聴きにくいんじゃないのかな
でも、私は教会の一発撮りもCDで聴いて、温かい音だと感じましたよ
どうしても、YouTubeは音質はあまり……なので
ヤッシャ・ハイフェッツもCDで聴いてこその音だから
CDでも、クラシックは安くてたくさん入ってるのは、名のない人達の演奏なのか、音がやっぱり良くない
童神は、聴いていると引き込まれますね💖
本当に心がきれいになるような歌で私も大好き
手嶌葵の歌、大好きなのですが、ユーミンが作った歌でカヴァーしてるのがあって
日本語の美しさが感じられて大好きなのがあります
良かったら、聴いてみて🎵
https://youtu.be/UEmZv6JF33s?si=e-zDnumquycKCQv1
>> 93
ヤッシャ・ハイフェッツの『ツィゴイネルワイゼン』聴いてみました。👴
もちろん何度も聴いたことはあります。オーケストラの僅かな音のズレを感じ…
私の好きなピアノ曲は、ベートーヴェンの『月光』と、最近亡くなられましたが、フジ子・ヘミングの『ラ・カンパネラ』です!!
どちらも同じくらい好きです
アーモンド愛さんは、エドシーラン、聴きますか?
とても素晴らしい、心を打つ日本語訳がついているのがあって、それで最初に聴いたのでその曲が大好きになりました
https://youtu.be/AWSbYs_CDL8?si=lpTCTsWM1gz5w53T
>> 68
わたしの尊敬する、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン曲を紹介します
『ツィゴイネルワイゼン』です
聴き始めて、「あぁ、あれか!」と…
ヤッシャ・ハイフェッツの『ツィゴイネルワイゼン』聴いてみました。👴
もちろん何度も聴いたことはあります。オーケストラの僅かな音のズレを感じとる39さんは、きっと絶対音感を持っているんだと思います。
城南海さん、きずきみなみ と読むんですね。じょうなんかい って読んじゃいました。失礼しました、中国のタバコじゃないっつーの (笑)
童神、いい歌ですよね。日本のオールタイムベストかな
中考介はアニメのEDになった「夏夕空」が大好きです。
ジャゾットのアダージョも、YouTubeには幾つかの演奏がうPされてますね。カラヤンのはさすがと思うけど、録音の歪みが酷い。多分わざとかな? CD買うか音楽データを買ってよだと理解してます。
皆さんの好きなピアノ曲って、なんですか? ジャンル問わずで。
私はクラシックだと
シューマンの「トロイメライ」
NHKの5分番組『名曲アルバム』同曲の映像が好きすぎて保存してます。
ジャズだとビル・エバンスの
「Polka Dot’s and Moonbeams」
- << 95 私の好きなピアノ曲は、ベートーヴェンの『月光』と、最近亡くなられましたが、フジ子・ヘミングの『ラ・カンパネラ』です!! どちらも同じくらい好きです アーモンド愛さんは、エドシーラン、聴きますか? とても素晴らしい、心を打つ日本語訳がついているのがあって、それで最初に聴いたのでその曲が大好きになりました https://youtu.be/AWSbYs_CDL8?si=lpTCTsWM1gz5w53T
主さん、皆さん、こんにちは
今日は、先延ばしにしていた用事をやっとやりました
私の悪いクセです
ギリギリにならないとやらないのは😅
アーモンド愛さん、平山夢明さん、存じ上げずすみません🙇♀
私は好きな作家さんが出来ると、その数人ばかりを読んでしまうので、あまり新しい作家さんはなかなか、誰を読んでいいのかわからずにいます
でも、ミステリー、ホラー好きなのですね
ホラーはライトな物なら(笑)
本当に怖いのは、夜トイレに行けないのでドラマでも本でも無理なんです(・∀・;)
主さん、本当にいろいろな素敵な曲をご存知ですね!
今日の歌はどちらもとても好きな感じでした😊
今日もよろしくお願いします❣️
主さん、皆さん
こんにちは。
主さん
オークス、久々に当たりました(^_^)v
ダービーも当てるぞ〜🎯
39さん
私もミステリーやホラーなど
アングラ系好きです(・・;)
一時期、平山夢明さんの本にハマりました。
うる星やつら、面白かったですね!
どろろは漫画で読みました
手塚治虫さんの作品は良いですね〜
主さん
今日も素敵な曲♫ありがとう^_^
- << 92 アーモンド愛さん、言われたのにうっかりしてました! ごめんなさい(_ _;) うる星やつらは設定がハチャメチャでおもしろかったです どろろ、ブラックジャックは漫画で読みました テレビのも観ました ブラックジャックは『縮む』が秀逸ですね〜 ところで、タメも入れて話してもいいですか? もし良ければまぜこぜで話します(^o^)/
おはようさん👴
今朝の一曲
https://youtu.be/geMC_LDXt1Y?si=cGB1TKHSMkkGzU-V
シャンソンはエディット・ピアフのドキュメンタリーは何回か見たことあります。イタリア人歌手だけど、こんなのも好き
https://youtu.be/Mr8-jDab4BA?si=bYi__1WgLIEoaNA5
むかし懐かしいサンレモ音楽祭の常連だったようです。パッションが凄い
『ゴーストインザシェル』
>押井守版ですか?神山健治版ですか?
押井守版だと思います。神山健治版は知らなかったです。👴
私たちの世代は皆んなテレビっ子ですよ。サスケ、面白かったですね。どろろ とか、ああゆう世界観が好きだったのかな?
オマケに下町育ちで貸本屋があったから、漫画はかなり読破しました。小学生の頃は「風と木の詩」にハマりましたよ 笑
村上春樹と小澤征爾さんの本は、最終章から読んでも大丈夫ですよ。私も某板で教えてもらいました。
さて遅くなりました。
39さん、おやすみなさい。
アーモンド愛さん、🏇当たったかな?
昔は『オバQ』『サスケ』『マジンガーZ』『銀河鉄道999』『タッチ』『アラレちゃん』なんか観てましたよ
これらは観ていた方も多いのでは
『うる星やつら』も好きでしたね
昔はケンカのあの煙の中に入ってみたい、と子供の頃思ってました(笑)
完全にテレビっ子でした😊
>> 79
話は変わって、39さんは村上春樹と小澤征爾の共著で
『小澤征爾さんと、音楽について話をする』を読みましたか?
本の80%位は小澤征爾…
お恥ずかしい事に読んでいないです
ぜひ、読んでから、Rhapsody in Blueをまた聴こうと思いました
CDとDVDはあるのですが、小澤征爾さんの死からなかなか立ち直れなくて、曲もDVDも聴いたり観たり出来ずにいます
以前から「小澤征爾がもし死んだら大泣きするよ」と言っていたのですが、本当に涙が止まらず心にポッカリ穴が開いたようで、正直まだ完全には立ち直ってはいません
本も読めるようになったら、是非読んでから聴きたいものです
『人の死』という事に異常に弱くて
豆腐メンタルどころか、おぼろ豆腐メンタルですね(笑)
主さん、お仕事お疲れ様でした
攻殻機動隊SAC観てましたか!
では『ゴーストインザシェル』も観てますよね?あのサイバー世界に『謡』ってすごいなと思いました
あれは『日本書紀』に出てくる神と人間との結婚譚を人形遣いと素子になぞらえてるのですよね
押井守版ですか?神山健治版ですか?
それとも両方、見られましたか?
タチコマ、可愛いです💕
私専用に1人(敢えてそう呼びます)欲しいくらいです
でも部屋に入らないので1/10サイズで(笑)
ここ何年も、異世界転生物ばかりですね
きっと、辻褄合わせとか楽なんでしょうね
私は、バトーが大好きです。青春おじさんとか呼ばれてますが(笑)
素子を好きな事は全員知っているのに、誰にも知られていないと思ってる所が可愛いです
トグサはトグサ姫とか、紅一点とか言われますね
存在的にはそうなのでしょうが、笑えます
>> 77
39さん
アニメお好きなんですね!
めっちゃ詳しいε٩( º∀º )۶зすごいー✧
『空の境界』ちょっと調べてみましたが
面白そ…
そうなんです〜、アニメ大好きです(*´˘`*)♡
『空の境界』は、ちょっとというか高確率で殺人とか出てきますが大丈夫ですか?
私はドラマ、見てなかったら、アンナチュラルオススメします!おもしろいですよ
あ、でも法医学の話だからご遺体が出てきます
ごめんなさい(_ _;)
私は小説も森村誠一とか読むし、警察物、法医学物、ミステリーが大好きなので
そういえば、攻殻機動隊SACは近未来の電脳世界の話なのですが、そこで首の後ろにプラグを差し込む描写や全体的に緑色っぽい画面などがあるのですが、これをリスペクトして、あの『マトリックス』が出来たんですよ
日本のアニメはとにかく質が高いです
オススメは、攻殻機動隊SACです!!
とにかくカッコイイです!!
話は変わって、39さんは村上春樹と小澤征爾の共著で
『小澤征爾さんと、音楽について話をする』を読みましたか?
本の80%位は小澤征爾とクラシック音楽について話したり、バーンシュタインに師事したことなんだけど、最終章が面白かった。
村上春樹と小澤征爾とその娘さんで、あるジャズBARに行くんです。そこで演奏していたのは、あの大西順子さん。
大西順子ピアノトリオと小澤征爾指揮するサイトウ・キネン・オーケストラとの共演は、その晩から始まったという最終章です。
もし読んでなかったら、あのRhapsody in Blueが10倍面白く聴けますよ🎶
- << 84 お恥ずかしい事に読んでいないです ぜひ、読んでから、Rhapsody in Blueをまた聴こうと思いました CDとDVDはあるのですが、小澤征爾さんの死からなかなか立ち直れなくて、曲もDVDも聴いたり観たり出来ずにいます 以前から「小澤征爾がもし死んだら大泣きするよ」と言っていたのですが、本当に涙が止まらず心にポッカリ穴が開いたようで、正直まだ完全には立ち直ってはいません 本も読めるようになったら、是非読んでから聴きたいものです 『人の死』という事に異常に弱くて 豆腐メンタルどころか、おぼろ豆腐メンタルですね(笑)
こんにちは…じゃなくて、こんばんわですな。
今日は急に仕事をする事になり、仕事を終え今、シャワー🚿を浴びてマッタリしてます 👴🍵
結局、オークスはケンしました。買ってたらハズレでしたので、負けてないだけ︎︎👍
39さんはアニメ好きなんですね✨ ワシの観てない作品ばかりです。2年くらい前に、メイドインアビスとか深夜帯のアニメは観てました。アレは途中まで良かったけど終盤は辻つま合わせっぽくて少し残念。
最近は異世界モノが多くて、、最近の傾向なんですかね?
>> 76
39さん
アニメお好きなんですね!
めっちゃ詳しいε٩( º∀º )۶зすごいー✧
『空の境界』ちょっと調べてみましたが
面白そうな作品ですね。
- << 80 そうなんです〜、アニメ大好きです(*´˘`*)♡ 『空の境界』は、ちょっとというか高確率で殺人とか出てきますが大丈夫ですか? 私はドラマ、見てなかったら、アンナチュラルオススメします!おもしろいですよ あ、でも法医学の話だからご遺体が出てきます ごめんなさい(_ _;) 私は小説も森村誠一とか読むし、警察物、法医学物、ミステリーが大好きなので そういえば、攻殻機動隊SACは近未来の電脳世界の話なのですが、そこで首の後ろにプラグを差し込む描写や全体的に緑色っぽい画面などがあるのですが、これをリスペクトして、あの『マトリックス』が出来たんですよ 日本のアニメはとにかく質が高いです オススメは、攻殻機動隊SACです!! とにかくカッコイイです!!
>> 74
主さん、皆さん、こんにちは
なるほど、アーモンド愛さんは漫画とか昔のドラマがお好きなんですね😄
私は90年代のアニメが大好きですよ
攻殻機動隊SAC、るろうに剣心(リメイク版ではないです)、ヱヴァンゲリヲン(これは序、破、Qも含めてです)、少女革命ウテナ等好きです
今やってるのも観ますよ(^^)
あとは読書が好きです
晴れ風🍺って、キリンですよね?
私にはキリンは苦くて(๑´﹏`๑)
アサヒとかサントリー好きです😅
あ、昔のドラマ、私もよく観ます
アンナチュラルとか、ボーダー、木村文乃主演の『殺人分析斑』シリーズとか
🏇は全く分かりません
みんな楽しそうだなぁとは思いますが
主さん、勝てるといいですね((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク
主さん、皆さん
おはようございます。
39さん
全然おk(๑・ω・๑)b!!ですよ
素敵な曲がたくさん知れて嬉しいです♫
本(漫画)や昔のドラマなど
観るのが好きかな〜
プレモル美味いですよね🍺
新しく出た晴れ風ってビールも好みでした👍
主さん
オークスはステレンボッシュが
固そうですね〜🏇💨
ダービー、安田記念とG1が続くので
楽しみです♫
では良い一日を(^_^)/~
- << 76 あ!大好きなアニメ、忘れてました! 奈須きのこ原作の『空の境界』です! なかなか、時間列が順番通りでない話なので、理解するまでには何度も観ました るろうに剣心はOVAの追憶編が特に好きです あとは『黒執事』大好きです! 漫画で出ていますね アンダーテイカーの美しさにびっくりして心臓撃ち抜かれました(笑)
>> 71
こんばんは~
主さんと39さんの音楽談義
あまり聴かないジャンルなので楽しい♫
39さん
私も奄美の歌好きです^_^
城南…
アーモンド愛さん、こんばんは
ごめんなさい(_ _;)
つい、主さんと音楽の話に夢中になってしまって
こんなに話ができる人がいなかったので嬉しくてつい(*´. . )自重します🙏
城南海さんの歌も好きでよく聴きますよ(^^)
この『童神〜私の宝物』はいいですね〜
大好きです(*´˘`*)♡
奄美の歌、いいですよね
アーモンド愛さんはあとはどんな事がお好きですか?🏇以外で(笑)
あ、ビール🍺は美味しいですね
昔はよく飲みましたが、最近はあまり飲まなくなりました
飲む時はプレミア○モルツですね〜
こんばんは~
主さんと39さんの音楽談義
あまり聴かないジャンルなので楽しい♫
39さん
私も奄美の歌好きです^_^
城南海さんの曲です。
https://youtu.be/NTT5Z8Cajgs?si=GXkCRbRUNu1pCeTn
主さん
オークス予想どうですか〜🏇💨
東スポとグリーンチャンネル観ながら
検討中です(`・ω・´)ゞ🍺
- << 73 アーモンド愛さん、こんばんは ごめんなさい(_ _;) つい、主さんと音楽の話に夢中になってしまって こんなに話ができる人がいなかったので嬉しくてつい(*´. . )自重します🙏 城南海さんの歌も好きでよく聴きますよ(^^) この『童神〜私の宝物』はいいですね〜 大好きです(*´˘`*)♡ 奄美の歌、いいですよね アーモンド愛さんはあとはどんな事がお好きですか?🏇以外で(笑) あ、ビール🍺は美味しいですね 昔はよく飲みましたが、最近はあまり飲まなくなりました 飲む時はプレミア○モルツですね〜
>> 69
39さん
So Close 初めて聴きました。素敵なバラードですね。
スティング、カッコいいですね。そのスティングが参加したイヴァン・リンスのトリビュートアルバムは、もうヘビロテです。一応貼っておきますので暇な時にアルバム通して聴いてみてね。
https://youtu.be/eY2t_hxVv-8?si=au37w3eFkysSjNFk
で、夏といえばコレです!東京MXテレビの天気予報BGM
https://youtu.be/hS6QRLmghTY?si=Nff4lOYLDTuVsSk7
さてと飯でも食べますか😋🍚👴
>> 67
邦楽に話は戻りますが、私は奄美の歌が好きなので、元ちとせはよく聴きます
奄美の歌い方の『グィン』を使うのですが、ファルセットとコブシを…
ロドリーゴのアランフエス協奏曲に歌詞を付けて、日本のジャズ歌手が歌ってます。
アレンジは2種類あって、検索の仕方で出てきません。
オリジナル
・kimiko Ito Follow Me
イノセンスver.
・Innocence Follow Me
イノセンスver.は、天から降ってくるようなアカペラで始まるアニメ映画「攻殻機動隊 イノセンス」の挿入曲です。
あとDISCOも大好きなんです笑
デオダートがプロデュースした
Ladies Night/Cool&gang
スマホには、DISCO HITS のプレイリストもあります。
さぁ仕事も一段落したし、オークスの予想するぞ~🐎💨
わたしの尊敬する、ヤッシャ・ハイフェッツのヴァイオリン曲を紹介します
『ツィゴイネルワイゼン』です
聴き始めて、「あぁ、あれか!」と思われる人も多いのでは。
でも最後まで聴いてますか?
素晴らしい演奏をぜひ楽しんで下さい
本当はもう1曲紹介したかったのですが、CDと違い音が悪すぎました
残念です
https://youtu.be/oFCbl4NdEJc?si=-6Zg3DotgKuKdVrN
- << 93 ヤッシャ・ハイフェッツの『ツィゴイネルワイゼン』聴いてみました。👴 もちろん何度も聴いたことはあります。オーケストラの僅かな音のズレを感じとる39さんは、きっと絶対音感を持っているんだと思います。 城南海さん、きずきみなみ と読むんですね。じょうなんかい って読んじゃいました。失礼しました、中国のタバコじゃないっつーの (笑) 童神、いい歌ですよね。日本のオールタイムベストかな 中考介はアニメのEDになった「夏夕空」が大好きです。 ジャゾットのアダージョも、YouTubeには幾つかの演奏がうPされてますね。カラヤンのはさすがと思うけど、録音の歪みが酷い。多分わざとかな? CD買うか音楽データを買ってよだと理解してます。 皆さんの好きなピアノ曲って、なんですか? ジャンル問わずで。 私はクラシックだと シューマンの「トロイメライ」 NHKの5分番組『名曲アルバム』同曲の映像が好きすぎて保存してます。 ジャズだとビル・エバンスの 「Polka Dot’s and Moonbeams」
邦楽に話は戻りますが、私は奄美の歌が好きなので、元ちとせはよく聴きます
奄美の歌い方の『グィン』を使うのですが、ファルセットとコブシを同時に出すそうです
元ちとせは本当に100年に1人の逸材だと思います
中孝介も歌いますが、元ちとせの方が私は好きですね
奄美の民謡だけを聴きますが、崇高な気持ちになります
- << 69 ロドリーゴのアランフエス協奏曲に歌詞を付けて、日本のジャズ歌手が歌ってます。 アレンジは2種類あって、検索の仕方で出てきません。 オリジナル ・kimiko Ito Follow Me イノセンスver. ・Innocence Follow Me イノセンスver.は、天から降ってくるようなアカペラで始まるアニメ映画「攻殻機動隊 イノセンス」の挿入曲です。 あとDISCOも大好きなんです笑 デオダートがプロデュースした Ladies Night/Cool&gang スマホには、DISCO HITS のプレイリストもあります。 さぁ仕事も一段落したし、オークスの予想するぞ~🐎💨
>> 65
どの曲も私の好きな曲ばかりです!!
アダージョは美しいですね
古い物では、音響設備がなかった頃は音が響く所が教会なので、一回勝負録りでレコーディングされたものもありますね
それはそれで私は好きです
私は特にサイトウ・キネン・オーケストラが大好きで、東日本大震災のレクイエムとして『G線上のアリア』が入ったCDを持っていますが、他の『G線上のアリア』はたくさんのヴァイオリンで演奏するので、どうしてもほんの微かにズレが出ます
でも、サイトウ・キネン・オーケストラだけは一糸乱れず弾いているんです!!
素晴らしいオーケストラのレベルです
あとは、ヴァイオリニストの故ヤッシャ・ハイフェッツを心から尊敬しています
古澤巌も好きですね
あとは葉加瀬太郎です
葉加瀬太郎の演奏を聴いているとヴァイオリンと体が一体になっている感じがします
アランフェス協奏曲も大好きですね
主さんの幅広い、それも素敵な曲ばかりのチョイスのセンスが凄いです!!
私もいろいろ聴いているつもりが、好きなアーティストばかりになるので偏ります
おかげでとても参考になります
私は音楽が大好きで洋楽、邦楽、クラシック、
とどれも同じ感じで好きなんです
後はタンゴやシャンソンも好きですね
映画音楽集なんかも聴きます
主さんは映画はあまり観ませんか?
私はハリウッド物も観ますが、『雨に唄えば』
『ローマの休日』『ティファニーで朝食を』
『ローラ』(フランス映画です)等の名作も大好きです
>> 59
こんにちは39さん。音楽談義は好きです。ところで、JANIS と言えば、、
私はジャニス・イアンなんですJ・ジョプリンが好きな人ごめん…
あ~!私も聴いていました(笑)
いいですよね
その後の3曲、どれも素敵でした!
宇多田ヒカルがギターを弾きながら歌うのは初めて見ました
ジョン・レノンも天国で聞いてるといいですね
小野リサ、私も好きでなんとなく夏が近づくと聴いてます
あと、この2曲も大好きな曲です
https://youtu.be/w-68x3scEdo?si=eDhQngmIwRt5UVLr
https://youtu.be/NlwIDxCjL-8?si=qK29mZouNOwKg9en
>> 58
こんにちは39さん。音楽談義は好きです。ところで、JANIS と言えば、、
私はジャニス・イアンなんですJ・ジョプリンが好きな人ごめんなさい 笑
ドラマ「岸辺のアルバム」のOPテーマになったWill You DanceとかAt Seventeenなんかよく聴いてました。
私の好きなビートルズの曲、三人三様に歌うのが面白い。とくにトニーニョ・オルタとデュエットした小野リサさんのは、ブラジルらしく底抜けに明るい🇧🇷
https://youtu.be/_1v4CatiRY0?si=YqFL7AcD9vYanaWY
https://youtu.be/TnX1SUJ-uYE?si=SbeCDdUvbl1WHeap
https://youtu.be/YISyVFQ5GaU?si=ewmHrKkLC3MVchnQ
- << 62 あ~!私も聴いていました(笑) いいですよね その後の3曲、どれも素敵でした! 宇多田ヒカルがギターを弾きながら歌うのは初めて見ました ジョン・レノンも天国で聞いてるといいですね 小野リサ、私も好きでなんとなく夏が近づくと聴いてます あと、この2曲も大好きな曲です https://youtu.be/w-68x3scEdo?si=eDhQngmIwRt5UVLr https://youtu.be/NlwIDxCjL-8?si=qK29mZouNOwKg9en
>> 57
主さん、歌の選曲のセンスいいですねぇ
なんとなく小野リサさんを彷彿とさせる感じですね
私が大好きな曲は有名すぎですが、深夜にラジオから初めて流れてきた時はとてもショックを受けました
多感なお年頃だったので(笑)
後で、宇多田ヒカルが大好きでオマージュとして歌っていましたね
https://youtu.be/EEUK-Q21WG0?si=3e8vJopWV5AgiirW
今でも大好きなアーティストです
- << 60 ごめんなさい!! 心酔してたのは椎名林檎さんでした。 失礼しました。おまけに宇多田ヒカルと呼び捨てしてしまいファンの方には申し訳ない事をしました。 すみませんでした m(_ _*)m 宇多田ヒカルさんのファンの方、椎名林檎さんのファンの方ごめんなさい、勘違いをしてしまいました。 今後、間違えのないよう気をつけます
>> 55
皆さん、おはようございます。
LAWSONでコーヒー☕️飲んで、これから出勤です。
よい一日を。
明日、オークス当たらんかな…もし…
昨日の夕方はwifiの繋がりが悪くて、画像を送るのに何度も失敗、コメントだけが先に行ってしまいました。👴
ジョアン・ボスコの曲はチャップリンのオマージュが入った、当時の政権を皮肉る風刺の歌です。
https://youtu.be/A_2Re0fLwxo?si=Y_Wd7UQI9s4BOypl
https://youtu.be/9QtjzGdVtUA?si=VjSgEmFcNTr6WulY
アン・サリーさんのカヴァー
1曲目は、酔っぱらい~
2曲目はイヴァン・リンスのカヴァーでエモルラーダ。
パワフルな歌声で時々、聴きたくなります。
皆さん、おはようございます。
LAWSONでコーヒー☕️飲んで、これから出勤です。
よい一日を。
明日、オークス当たらんかな…もし~😁
- << 57 昨日の夕方はwifiの繋がりが悪くて、画像を送るのに何度も失敗、コメントだけが先に行ってしまいました。👴 ジョアン・ボスコの曲はチャップリンのオマージュが入った、当時の政権を皮肉る風刺の歌です。 https://youtu.be/A_2Re0fLwxo?si=Y_Wd7UQI9s4BOypl https://youtu.be/9QtjzGdVtUA?si=VjSgEmFcNTr6WulY アン・サリーさんのカヴァー 1曲目は、酔っぱらい~ 2曲目はイヴァン・リンスのカヴァーでエモルラーダ。 パワフルな歌声で時々、聴きたくなります。
>> 41
おはようございます 👴
ようこそ39さん。歓迎しますよ~
ユルいスレなので、いつでも何でも書き込んでください。
「僕らはいつも」寺…
主さん、おはようございます。
さっそく暖かいレスをありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。
先程のは寺尾紗穂さんと言われるのですね?
ありがとうございます。
イーグルス、懐かしいです!
学生時代密閉型のヘッドホンを大音量にして(耳には良くないのですが)散々聴いたものです。
大貫妙子さんのバンドネオンとの共演の歌、とても素敵でした。
私はタンゴが大好きなのでバンドネオンが使われると嬉しくなります。
もう一曲の『彼と彼女のソネット』もとても素敵な歌ですね。
こういう歌は若い人には出せない円熟味がありやはり染み入ります。
>> 40
とても素敵な歌ですね
なんだか心が洗われるようで染み入ります
どなたが歌っている歌なのでしょうか?
他にもあれば、ぜひ聴いてみたい…
忘れてました、寺尾紗穂さんは発表したアルバム曲のほとんどをYouTubeにうPしてます。amazonでも音楽データを購入できますけど、YouTubeなら無料ですからね。
ワシはYouTubeをダウンロードして聴いてます。Androidならapkをインストールすれば可能です(怪しいアプリではありません)。
- << 45 主さん、詳しい説明をありがとうございます。 いつでも聴けるのはとても嬉しいです。 また、次の写真は美しくて息を呑みました。 私は東京は昔に行っただけで後はテレビでの情報だけです(笑) 渋谷のスクランブル交差点などは見ているだけで人の多さにクラクラします。 でも、こんな素敵な景色が見られるのは羨ましいですね。
>> 39
はじめまして、西日本のアラ還の♀です
仲間に入れてもらっていいですか?
おはようございます 👴
ようこそ39さん。歓迎しますよ~
ユルいスレなので、いつでも何でも書き込んでください。
「僕らはいつも」寺尾紗穂
この歌を初めて聴いた時、大貫妙子さん?かと思ったくらい似てました(声はわかいけど)。
調べてみたら彼女は、元シュガーベイブのベイシストさんのお嬢さんでした。このバンドは、山下達郎さんや大貫妙子さんがいてアルバム1作で解散した、日本のバンド黎明期のグループでした。
https://youtu.be/uqRrSEZi7GA?si=sjjwL9QynWyuqxvT
https://youtu.be/CSfJmlVVEl0?si=kfyTbGRgNcRmJFQK
これは大貫妙子さんの曲。1曲目はバンドネオン奏者との共演。
2曲目はカヴァーで、サントリーホールでの歌唱。声が素晴らしく響きます。
- << 44 主さん、おはようございます。 さっそく暖かいレスをありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします。 先程のは寺尾紗穂さんと言われるのですね? ありがとうございます。 イーグルス、懐かしいです! 学生時代密閉型のヘッドホンを大音量にして(耳には良くないのですが)散々聴いたものです。 大貫妙子さんのバンドネオンとの共演の歌、とても素敵でした。 私はタンゴが大好きなのでバンドネオンが使われると嬉しくなります。 もう一曲の『彼と彼女のソネット』もとても素敵な歌ですね。 こういう歌は若い人には出せない円熟味がありやはり染み入ります。
はじめまして、西日本のアラ還の♀です
仲間に入れてもらっていいですか?
- << 41 おはようございます 👴 ようこそ39さん。歓迎しますよ~ ユルいスレなので、いつでも何でも書き込んでください。 「僕らはいつも」寺尾紗穂 この歌を初めて聴いた時、大貫妙子さん?かと思ったくらい似てました(声はわかいけど)。 調べてみたら彼女は、元シュガーベイブのベイシストさんのお嬢さんでした。このバンドは、山下達郎さんや大貫妙子さんがいてアルバム1作で解散した、日本のバンド黎明期のグループでした。 https://youtu.be/uqRrSEZi7GA?si=sjjwL9QynWyuqxvT https://youtu.be/CSfJmlVVEl0?si=kfyTbGRgNcRmJFQK これは大貫妙子さんの曲。1曲目はバンドネオン奏者との共演。 2曲目はカヴァーで、サントリーホールでの歌唱。声が素晴らしく響きます。
>> 36
https://youtu.be/TPJzoBXwQkM?si=28P9cbK6FW5qn4qW
こちらでした
- << 40 とても素敵な歌ですね なんだか心が洗われるようで染み入ります どなたが歌っている歌なのでしょうか? 他にもあれば、ぜひ聴いてみたい、と思いました
皆さん、こんばんは🌛
仕事がまぁまぁ忙しくて、年寄りにはこたえますわ 😖🌀
こんなの聴いて、まったりしてます
https://youtu.be/PqccEpqvwPY?si=i6rFrsLATdvxDape
>> 31
皆さん、こんにちは
雨で仕事にならないんで
天津甘栗を買いに行って来ました。
焼き立てのホカホカは格別です✌️
亀戸天神の近くにも、焼きたての天津甘栗を売る店があります。
今日は雨の中、取引先に行って仕事してきました。昼過ぎからけっこうな☔でした。
それから最初のほうで1さんにレスした錦糸町なんですけど、いちおう副都心になるそうです。もちろん新宿のようなイメージではないですよ。
こんな音楽も好きです
https://youtu.be/yKnG_9q4crA?si=PWDL9psNBbWquH-6
>> 27
主さん、皆さん
おはようございます。
競馬は難しいですね(。ŏ﹏ŏ)
関東は大雨みたいです
ので
お気をつけて☂
BOOWY/Rain In My Heart
https://youtu.be/7Pk4B73Rrdg?si=5yF5sPi3gRSL859E
では♫
>> 20
1さん、5さん、おはよう。
朝から布団干して、朝マック買いに行って食べ終わりました。チャリでマクドまで5分なので。
今日は休みなので…
主さん
私も昨日マック食べました。
山に行く途中で買って山頂で食べました。
野菜嫌いな人には
家庭菜園をお勧めします。
プランターでもいいので簡単な野菜を栽培すると、新鮮な野菜が食べられて好きになりますよ。
薬味で使う小葱なんて簡単に出来てオススメ!
- << 24 山頂でマック🍔 🍟を食べるのは︎︎👍グーですね。なんで屋外で食べると美味しく感じるのでしょうね。 小葱は万能薬味で麺好きの私には欠かせません。いかんせん高い時もあるので、冷凍ネギみじん切りで代用してます。
主さん、1さん
おはようございます。
昨夜はドライブデートではないですよ。
山頂に集合で井戸端会議です。
街中だと話し声が迷惑なんで山で集まるんです。
年に数回ですけどね。
夜景なんて見た事もないです。
>> 19
1さん、5さん、おはよう。
朝から布団干して、朝マック買いに行って食べ終わりました。チャリでマクドまで5分なので。
今日は休みなので、掃除、洗濯です。曇り☁だけど雨は無さそう。
病院は月に3つ行ってます。主治医から大腸がん検診(お尻)勧められてるから億劫です(2回経験済)。
野菜は毎日食べるようにしてます(苦行ですが)、昼は食後にカゴメの野菜ジュースを飲むようになってから、朝のお通じ快適です。
音楽を聴くのが好きです。皆さんの年代なら知ってるかな、、かなり古い。グレン・フライの声が好き。
https://youtu.be/PqccEpqvwPY?si=i6rFrsLATdvxDape
- << 22 主さん 私も昨日マック食べました。 山に行く途中で買って山頂で食べました。 野菜嫌いな人には 家庭菜園をお勧めします。 プランターでもいいので簡単な野菜を栽培すると、新鮮な野菜が食べられて好きになりますよ。 薬味で使う小葱なんて簡単に出来てオススメ!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットは時間の無駄1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
基本的に人は変わらない5レス 94HIT たかさき (60代 ♂)
-
頭文字Dサイコー💞13レス 108HIT 常連さん
-
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome3レス 76HIT 匿名さん
-
恋バナしましょできれば同じ年代の人でお願い0レス 40HIT トミカ (10代 )
-
ネットは時間の無駄
いまさら?(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ やまのべの道編
(; ̄∇ ̄)ノ💿 と、と、とりあえず今のところ問題なく使えてるので良…(ライデン)
388レス 11138HIT 数歩 -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
こんばんは。🌉 何度もレスいただいているのに、なかなかまとまった…(匿名さん0)
211レス 10391HIT 匿名さん -
BR5
こんばんはっ🤗 …(匿名さん118)
118レス 11829HIT 通りすがりさん -
張景子と石平氏
ありがとうございます。 スパイ防止法が必要だと思われます! 其れか…(おしゃべり好きさん0)
16レス 377HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 155HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
なんかいい時短レシピないかなー🤔 (社会人さん0)
124レス 2396HIT 社会人さん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5947HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 155HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 303HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 237HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 139HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 138HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る