既婚男性から告白された

レス17 HIT数 834 あ+ あ-

2024/05/11 10:24(更新日時)

友人であった既婚男性からずっと好きだった、付き合って欲しいと言われました。
その方は奥さんがいて、奥さんとも仲がいいです。結婚3年目です。
レスとの話ですが本当かどうかはわかりません。
毎週奥さんとデートをしてますし、側から見たらラブラブ夫婦です。

ワタシは彼よりも3つ年下で独身です。

彼は奥さんもワタシのことも1番大事と言ってきます。
両方好きになってしまった、と。
離婚するつもりはないし、子供も作る予定だけど、
ワタシのことを失いたくない、◯◯にもいい人を見つけて幸せになってほしいけど自分との関係も続けて欲しいと言われました。

関係もなにも、元々友人だったので
性行為などは一切していません。

ですがワタシも彼に惹かれていた部分があり、そんなことを言われたので動揺しています。

セカンドパートナーという言葉が最近上がってましたが、まさにそんな感じだそうです。

奥さんとラブラブなのに、他の人を好きになることなんてありえるのでしょうか…?

彼とは6年の付き合いで、彼がどんな人かはしっているつもりです。
真面目で優しい人です。
自分が奥さん以外を好きになるなんて思いもしなかった、と言ってましたが、ほんとにその通りです。

ワタシはどうしたらいいでしょうか。

批判の意見が多いかと思いますが
経験のある方などのお話しをききたいです

タグ

No.4046639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて今の段階で主さんにはデメリットしかないような?不倫して奥さんにバレたらお金請求されるのは主さん。彼は奥さんとの間に子供も考えているみたいだし、ヤキモチも妬くかもしれない。もしくは子供が生まれ環境が変わったら振られるかもしれない。彼は奥さん主さんを行き来でおいしいとこどり。今なら引き返せますよね。よく考えましょう。

No.2

>> 1 わぁ…本当にその通りです…。
なんだか甘い言葉に惑わされそうになってしまいます。
どっちも1番好き、だなんて
結局は都合の良い女、ですよね……。

• << 4 20代でしょ?もっと広い眼でみたらいい人絶対いますよ。既婚者で離婚考えてない、子供も今後考えてるなんて傷つくだけ。主さんがもし妊娠でもしてみな?堕してほしいって言われますよ。そんな男に価値ないよ。

No.3

いや、まず今???って思った
なんで今なの?
主さんにずっと彼氏がいたとかかな
そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてしないはず

ということはあくまで遊びで奥さんと別れて主さんと再婚なんて未来はないと思うから、デメリットしかない気がするが、、

• << 5 お互いにずっとパートナーがいました。 彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。 私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。 お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。 好きな気持ちが抑えられない、 いけないことをしてるのは分かってるけど、 これ以上感情を抑えるのが無理になった それくらいワタシを愛してしまった、 とのことでした。 どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。

No.4

>> 2 わぁ…本当にその通りです…。 なんだか甘い言葉に惑わされそうになってしまいます。 どっちも1番好き、だなんて 結局は都合の良い女、です… 20代でしょ?もっと広い眼でみたらいい人絶対いますよ。既婚者で離婚考えてない、子供も今後考えてるなんて傷つくだけ。主さんがもし妊娠でもしてみな?堕してほしいって言われますよ。そんな男に価値ないよ。

No.5

>> 3 いや、まず今???って思った なんで今なの? 主さんにずっと彼氏がいたとかかな そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてし… お互いにずっとパートナーがいました。
彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。
私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。
お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。

好きな気持ちが抑えられない、
いけないことをしてるのは分かってるけど、
これ以上感情を抑えるのが無理になった

それくらいワタシを愛してしまった、
とのことでした。

どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。

No.6

真面目で優しい。既婚の身でありながらあなたに求愛した時点で真面目じゃないの明確じゃないですか。求愛されたのが自分なら別なんですか?客観的に考えてみて下さい。

No.7

どちらも好き。という気持ちはありえます。
人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。

でもね。だからといって現実問題主さんへの責任は果たせるのでしょうか?

奥さんには自分の子供を堂々と作らせて主さんには別の男性との幸せを?

冷静に考えて身勝手だと思いませんか?

どちらかが独身の場合、独身の方は損しか無いんです。
自分の人生をふいにする気で彼に捧げますか?
上手く渡れば彼は得るものしかないですよ。何も失いませんよ。
しかし主さんは若い大切な時間を無駄に費やす事になります。

私は独身の方の不倫には反対です。

• << 9 ご意見ありがとうございます。 気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。 冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし 彼は口には出さなかったけど、 自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います… 私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。 どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。

No.8

じゃあやっぱり結局は二番目ということですね。今の人と別れて主さんと結婚する気は今のところないってことだ
そんなずるい男に時間使わない方がいいと思うけどなあ

No.9

>> 7 どちらも好き。という気持ちはありえます。 人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。 でもね。だからと… ご意見ありがとうございます。

気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。
冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし

彼は口には出さなかったけど、
自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために
ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います…

私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。
どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。

• << 12 そうそう。 慰謝料と下手をすれば仕事を失います。 近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。 不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。 そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。 愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが… きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います 。 w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。

No.10

一回奥さんと離婚して貰って
主さんと結婚して
奥さんの方ににセカンドパートナーになってもらえば?
どっちも一番大事なんでしょ?

それが出来ないって事は
結局、奥さんが一番、主さんは二番なんよ

No.11

両方好きはありえはしますが、
投稿者さんの時間が搾取されちゃうなーと感じますね。
既婚者であれ、気の合う人とかに惹かれる気持ちはわかります。
が、他にも男性はたくさんいますし投稿者さんにとっても素敵な人っていっぱいいるとおもうんです。
その人を見つけるまでの時間がどんどんすぎちゃうと言うか...

友人に結婚しなくていいから彼と一緒にいたい!ばれた時の慰謝料も覚悟の上だ!って言ってた子がいましたが、結局自分の事だけをすいて、時間を割いてくれる彼を見つけてラブラブになってました笑

きっと長い付き合いからの結婚だから、奥さんとはラブラブというより家族って感じなんでしょう。そう言う人たちが、いっときのときめきが欲しくなってしまうってよくあることですね。

No.12

>> 9 ご意見ありがとうございます。 気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。 冷静になると、も… そうそう。
慰謝料と下手をすれば仕事を失います。
近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。
不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。

そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。

愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが…
きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います

w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。

No.13

主も彼の事がすきで、肉体関係はないにしても半ばパートナーを裏切って心の浮気みたいな事をしていたわけだよね。友人、友達関係という言葉で誤魔化してるけど。そこを棚に上げて何を自分だけ「彼から告白されて動揺しています😌」とうぶな少女みたいに振る舞ってるのかなってちょっと思ったけど。

No.14

動揺してしまう気持ちはすごくわかりますが、ここは心を強く持って関係を持たない事が大事だと思います!本当にまじめな人だったら主さんへの気持ちを死ぬまで隠して主さんの幸せを願うと思います。
結局は自分の欲望に負けている彼だと思いますよ

No.15

不倫したとしても奥さんに嫉妬する様になるのでは?
子供がほしいなら、夫婦生活もするでしょう?
主さんと会う日の朝、行って来ますの、チュっとかしてるかもしれませんよ
別の女性と彼氏を共有なんて考えられませんね

No.16

10年以上たくさんの不倫を見てきました
中には奥さんと別れた人もいます
不倫相手と何年も暮らしている人もいます

でも幸せそうな人は誰一人いない

幸せだと勘違いできる期間が、最初にほんの一瞬あるだけなんです

彼がどんな性格だろうが
あなたと彼にどれだけの絆があろうが
例外なんて無いんです

それでも止まらず、心も身体も与えてしまうものなのかもしれませんが。

No.17

1番という言葉に騙され誤魔化されている事に気づかれたようでよかったです。

私はあなたに「世界に一つだけの花」という歌を聞くことをお勧めします。
これを読んでる、他の一番好きなという言葉に誤魔化されている人も。

一番よりも目指すべき物がありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧