既婚男性から告白された
友人であった既婚男性からずっと好きだった、付き合って欲しいと言われました。
その方は奥さんがいて、奥さんとも仲がいいです。結婚3年目です。
レスとの話ですが本当かどうかはわかりません。
毎週奥さんとデートをしてますし、側から見たらラブラブ夫婦です。
ワタシは彼よりも3つ年下で独身です。
彼は奥さんもワタシのことも1番大事と言ってきます。
両方好きになってしまった、と。
離婚するつもりはないし、子供も作る予定だけど、
ワタシのことを失いたくない、◯◯にもいい人を見つけて幸せになってほしいけど自分との関係も続けて欲しいと言われました。
関係もなにも、元々友人だったので
性行為などは一切していません。
ですがワタシも彼に惹かれていた部分があり、そんなことを言われたので動揺しています。
セカンドパートナーという言葉が最近上がってましたが、まさにそんな感じだそうです。
奥さんとラブラブなのに、他の人を好きになることなんてありえるのでしょうか…?
彼とは6年の付き合いで、彼がどんな人かはしっているつもりです。
真面目で優しい人です。
自分が奥さん以外を好きになるなんて思いもしなかった、と言ってましたが、ほんとにその通りです。
ワタシはどうしたらいいでしょうか。
批判の意見が多いかと思いますが
経験のある方などのお話しをききたいです
タグ
いや、まず今???って思った
なんで今なの?
主さんにずっと彼氏がいたとかかな
そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてしないはず
ということはあくまで遊びで奥さんと別れて主さんと再婚なんて未来はないと思うから、デメリットしかない気がするが、、
- << 5 お互いにずっとパートナーがいました。 彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。 私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。 お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。 好きな気持ちが抑えられない、 いけないことをしてるのは分かってるけど、 これ以上感情を抑えるのが無理になった それくらいワタシを愛してしまった、 とのことでした。 どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。
>> 3
いや、まず今???って思った
なんで今なの?
主さんにずっと彼氏がいたとかかな
そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてし…
お互いにずっとパートナーがいました。
彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。
私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。
お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。
好きな気持ちが抑えられない、
いけないことをしてるのは分かってるけど、
これ以上感情を抑えるのが無理になった
それくらいワタシを愛してしまった、
とのことでした。
どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。
どちらも好き。という気持ちはありえます。
人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。
でもね。だからといって現実問題主さんへの責任は果たせるのでしょうか?
奥さんには自分の子供を堂々と作らせて主さんには別の男性との幸せを?
冷静に考えて身勝手だと思いませんか?
どちらかが独身の場合、独身の方は損しか無いんです。
自分の人生をふいにする気で彼に捧げますか?
上手く渡れば彼は得るものしかないですよ。何も失いませんよ。
しかし主さんは若い大切な時間を無駄に費やす事になります。
私は独身の方の不倫には反対です。
- << 9 ご意見ありがとうございます。 気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。 冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし 彼は口には出さなかったけど、 自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います… 私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。 どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。
>> 7
どちらも好き。という気持ちはありえます。
人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。
でもね。だからと…
ご意見ありがとうございます。
気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。
冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし
彼は口には出さなかったけど、
自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために
ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います…
私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。
どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。
- << 12 そうそう。 慰謝料と下手をすれば仕事を失います。 近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。 不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。 そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。 愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが… きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います 。 w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。
両方好きはありえはしますが、
投稿者さんの時間が搾取されちゃうなーと感じますね。
既婚者であれ、気の合う人とかに惹かれる気持ちはわかります。
が、他にも男性はたくさんいますし投稿者さんにとっても素敵な人っていっぱいいるとおもうんです。
その人を見つけるまでの時間がどんどんすぎちゃうと言うか...
友人に結婚しなくていいから彼と一緒にいたい!ばれた時の慰謝料も覚悟の上だ!って言ってた子がいましたが、結局自分の事だけをすいて、時間を割いてくれる彼を見つけてラブラブになってました笑
きっと長い付き合いからの結婚だから、奥さんとはラブラブというより家族って感じなんでしょう。そう言う人たちが、いっときのときめきが欲しくなってしまうってよくあることですね。
>> 9
ご意見ありがとうございます。
気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。
冷静になると、も…
そうそう。
慰謝料と下手をすれば仕事を失います。
近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。
不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。
そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。
愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが…
きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います
。
w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます1レス 20HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな0レス 14HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 78HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか8レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
給与は、月に手取り20くらいで 支出は車が多く占めてそうです(ローン…(社会人さん0)
8レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
悩んでます
子供が欲しいなら別れましょう。(匿名さん1)
1レス 20HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
一回だけ中に許したことある(学生さん0)
22レス 271HIT 学生さん (10代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
で主さんと彼はどういう関係性で付き合ってんの? 互いの考え深くも…(匿名さん7)
7レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
考えてることが中途半端な男と、することが中途半端な女。 お似合い…(匿名さん15)
15レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2316HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る