どうしたらいいでしょう
家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
こんにちは れんげサン
辛い思いをして 今一生懸命自分と向き合っている れんげサンだからきっとそうやって抱き締めてもらって 気持ちが伝わった…
クローバーサン、ありがとう😂私もそんな誉められるような人間ではありません💦でも感情全て同じ思いをしないと理解出来ない事たくさんあるから…それにクローバーサンや彼女に言っている言葉は自分に言ってるようなものです…😂今は主人に頼らないといけない事が悲しくて、頑張ってる主人に何も出来ない自分に腹立たしく悶々としていた私にとって少しでも誰かの役に立ちたい…って。そうする事で無くした自信や生命力を取り戻せるキッカケになっていくんでは?と自分勝手に解釈してます💧😔
御主人帰って来ているんですね😂休みに帰って来るなんて…今は何を考えているのか解らないでしょうが、帰って来るのは、やっぱりそこに居たいんでしょうね…☝今は、もしかしたら御主人が一番悩み苦しんでいるかも…⁉💦見守ってあげて下さいね😊
まみchan れんげサン
5万の内訳はね 娘の学校用って事で給食費の引落とし口座に 毎月一万入れてるの
で娘にかかって医療費と交際とか雑費は全額
光熱費(電気ガス水道)は半分 食費も半分 家庭用品も半分
残りは家族契約の自分の携帯代と スカパーの自分契約の番組代 パソコンのモデム代が半分
後前の持家の電気代
以上の合計が 5万弱だったから 5万だって…
家の電話代とNHK代は含まれてないの
- << 406 遅くから💦半分なのはクローバーサンに聞いてはいたけど…なんかクローバーサンの事だけど納得出来ない私がいます😱 クローバーサンのカキコは一応初めから目を通しているんですが、一番最初に御主人が別居を切り出したキッカケはなんだったのかな?クローバーサンの実家の話からなのかな?うちは私が病気になるまでは女性並の買い物好きで広告みながら自分で安い物を買いだめする人で、私はそういうの苦手な人だったからよくブチブチ言われていましたが、病気と解ってからも買い物の仕方は変わらないけど、他で細かい事を言わなくなりました😂今は私が言わなくても必要な時あるかもしれないから…とお金置いておいてくれるようになりました💦クローバーサンの御主人は潔癖っていうか、四角四面な性格なんかなぁ?って😱娘さんに片付けを注意したり…もちろん女の子だからキレイにする方が役に立つけどね?😂細かいなぁ~って少しビックリしてしまった☝😂
>> 404
まみchan れんげサン
5万の内訳はね 娘の学校用って事で給食費の引落とし口座に 毎月一万入れてるの
で娘にかかって医療費と交際とか雑費は…
遅くから💦半分なのはクローバーサンに聞いてはいたけど…なんかクローバーサンの事だけど納得出来ない私がいます😱
クローバーサンのカキコは一応初めから目を通しているんですが、一番最初に御主人が別居を切り出したキッカケはなんだったのかな?クローバーサンの実家の話からなのかな?うちは私が病気になるまでは女性並の買い物好きで広告みながら自分で安い物を買いだめする人で、私はそういうの苦手な人だったからよくブチブチ言われていましたが、病気と解ってからも買い物の仕方は変わらないけど、他で細かい事を言わなくなりました😂今は私が言わなくても必要な時あるかもしれないから…とお金置いておいてくれるようになりました💦クローバーサンの御主人は潔癖っていうか、四角四面な性格なんかなぁ?って😱娘さんに片付けを注意したり…もちろん女の子だからキレイにする方が役に立つけどね?😂細かいなぁ~って少しビックリしてしまった☝😂
- << 408 こんばんは れんげサン 元はそんなに細かい人じゃなかったんですよ 私もそう細かいタイプではなかったし 気楽に一緒に居られる人でした 片付けしなかった娘がいけないのはわかってるけど 怒ってる時に"脱いだ服をたためないのは誰かと一緒か!?"って娘に言ってたわりには 自分が8時過ぎに出掛けた時 着替えは布団の上に置きっ放し 思わず写メ取ってしまいました 主人は 私の実家に対しての不満 今までの経済観念 月々もらった生活費の中から貯めてなかった事 それを理由に私とはこの先一緒にはやっていけないって言いだしました 全部私が携帯のSDカードを見つけたから 言ってきた事です 昨年7月に 今の家に越して来てからも 何度か前の持家のほうで 一人になりたいとは言っていたけど 反対してたんです SDカード見つけた夜帰って来るの待って問質した時 逆に私に男が居るだろうって言いだして もちろんそんな人いないし否定したら口では何とでも言えるって言われ その後はもう今までの不満をぶつけられ こっちからは何も言わせないって感じでした
- << 409 私に男が居るって言いだしたのも 会社のほうに悪戯電話があって"今私と寝てる"奥さんは離婚したがっている"とか仕事中にかかって来ていたって言ってました 仕事中に悪戯電話があるが心当りないかって言われた時に知らないって言ったら その時には内容については何も言わず 後になって電話の主が男からって言われ 警察に相談の連絡をしたら 会社のほうに連絡して主人にその内容を録音しておけないか聞いてみてくれるとまで言ってくれたんです いきなり警察から連絡だとびっくりするだろうから 私のほうから主人に話をしてからって事で 言って見たらそんな事出来るかって怒って 電話の件はそのままになってしまいました 友達は その電話事態ウソか不倫相手が私達をもっと拗れさせるために 知人に頼んだんじゃないかって 今はもうないと言ってるので確める術もないんです 話逸れちゃいましたね 多分今は 相手と出掛けたりでお金かなり使っているので 今までのようにこっちの生活費を渡せなくなっていると思います ほんと 早く目を覚まして欲しいですね
こんにちは♪
息子は五年生。娘は年長になります。
都内に住んでますよ。会える距離だね!でも、連絡取る方法がないんだよね…。
ご主人って元から細かい方?
五万円なのかぁ…お給料と合わせて、何とかなりそう?
うちは、不倫されてた時期が極貧で…実家から送られる米、野菜で凌いでいたよ。
明日からは新しい職場ですね!
心機一転!!
新しい環境になると、自分自身にも発見がありますよ。
楽しみですね♪
- << 410 こんばんは ひよサン 都内なんですね ほんと連絡取れるなら会って お話ししたいです 生活費のほう 娘の口座に一万入れるので 残りの四万と今まで貯めた分から 足りない分足して 後は義実家でよくいろいろもらったりするので それでやってみます 娘にかかった分は全額くれるから 新学期に必要な物とか 服とかは買ってあげられるから良かったです 明日から 新しい仕事が始まるし勤務時間も 今までより2時間長くなるので 気持ちもちょっとは切替えられるかなって思ってます
>> 406
遅くから💦半分なのはクローバーサンに聞いてはいたけど…なんかクローバーサンの事だけど納得出来ない私がいます😱
クローバーサンのカキコは一応初…
こんばんは れんげサン
元はそんなに細かい人じゃなかったんですよ
私もそう細かいタイプではなかったし 気楽に一緒に居られる人でした
片付けしなかった娘がいけないのはわかってるけど 怒ってる時に"脱いだ服をたためないのは誰かと一緒か!?"って娘に言ってたわりには 自分が8時過ぎに出掛けた時 着替えは布団の上に置きっ放し 思わず写メ取ってしまいました
主人は 私の実家に対しての不満 今までの経済観念 月々もらった生活費の中から貯めてなかった事 それを理由に私とはこの先一緒にはやっていけないって言いだしました
全部私が携帯のSDカードを見つけたから 言ってきた事です
昨年7月に 今の家に越して来てからも 何度か前の持家のほうで 一人になりたいとは言っていたけど 反対してたんです
SDカード見つけた夜帰って来るの待って問質した時 逆に私に男が居るだろうって言いだして もちろんそんな人いないし否定したら口では何とでも言えるって言われ その後はもう今までの不満をぶつけられ こっちからは何も言わせないって感じでした
- << 411 夜中に…🙇色々話してくれて、ありがとうございました🙇 結局はクローバーサンに対しての言葉は御主人のワガママを通すための、こじつけになっているようですね…💧自分を守るための口実を一生懸命に並べているだけなんだ💦やっぱり相手が上手で旦那さんは振り回されていて大切なものを見失っているんだと思います😱誰だって刺激のあるものには興味がありますから…見てるだけか参加するか…の違い😔必ず目が覚める時が来るし、離れたり無くしたりして初めて大切なものが何か気付くものです💦しかし相手はかなりのしたたかさを持ってるな…と😥っていうか、人として…が解らない人は皆同じなんですかね⁉😱悲しい世の中です💢 昨日話した彼女は今日は相手方と話し合いしたそうですが、彼も彼の親も「ウツは贅沢病だ」と散々暴言出たようで、死にたいと強く思ってます…とメール来て…😭私も主人に「精神病だ!悪魔だ!怠け病だ!」と散々暴言ありましたから…💧たくさん辛い事ありますが乗り越えないと幸せは見えないから傷付いても立ち向かっていかないとね…😤ふん💨どんなもんだい‼💪😤って言えるように頑張ろうね🙋仕事頑張ってね🙌
>> 406
クローバーサンのカキコは一応初…
私に男が居るって言いだしたのも 会社のほうに悪戯電話があって"今私と寝てる"奥さんは離婚したがっている"とか仕事中にかかって来ていたって言ってました
仕事中に悪戯電話があるが心当りないかって言われた時に知らないって言ったら その時には内容については何も言わず 後になって電話の主が男からって言われ 警察に相談の連絡をしたら 会社のほうに連絡して主人にその内容を録音しておけないか聞いてみてくれるとまで言ってくれたんです いきなり警察から連絡だとびっくりするだろうから 私のほうから主人に話をしてからって事で 言って見たらそんな事出来るかって怒って 電話の件はそのままになってしまいました
友達は その電話事態ウソか不倫相手が私達をもっと拗れさせるために 知人に頼んだんじゃないかって 今はもうないと言ってるので確める術もないんです
話逸れちゃいましたね 多分今は 相手と出掛けたりでお金かなり使っているので 今までのようにこっちの生活費を渡せなくなっていると思います
ほんと 早く目を覚まして欲しいですね
>> 407
こんにちは♪
息子は五年生。娘は年長になります。
都内に住んでますよ。会える距離だね!でも、連絡取る方法がないんだよね…。
ご主人って元から…
こんばんは ひよサン
都内なんですね ほんと連絡取れるなら会って お話ししたいです
生活費のほう 娘の口座に一万入れるので 残りの四万と今まで貯めた分から 足りない分足して 後は義実家でよくいろいろもらったりするので それでやってみます
娘にかかった分は全額くれるから 新学期に必要な物とか 服とかは買ってあげられるから良かったです
明日から 新しい仕事が始まるし勤務時間も 今までより2時間長くなるので 気持ちもちょっとは切替えられるかなって思ってます
>> 408
こんばんは れんげサン
元はそんなに細かい人じゃなかったんですよ
私もそう細かいタイプではなかったし 気楽に一緒に居られる人でした
片付け…
夜中に…🙇色々話してくれて、ありがとうございました🙇
結局はクローバーサンに対しての言葉は御主人のワガママを通すための、こじつけになっているようですね…💧自分を守るための口実を一生懸命に並べているだけなんだ💦やっぱり相手が上手で旦那さんは振り回されていて大切なものを見失っているんだと思います😱誰だって刺激のあるものには興味がありますから…見てるだけか参加するか…の違い😔必ず目が覚める時が来るし、離れたり無くしたりして初めて大切なものが何か気付くものです💦しかし相手はかなりのしたたかさを持ってるな…と😥っていうか、人として…が解らない人は皆同じなんですかね⁉😱悲しい世の中です💢
昨日話した彼女は今日は相手方と話し合いしたそうですが、彼も彼の親も「ウツは贅沢病だ」と散々暴言出たようで、死にたいと強く思ってます…とメール来て…😭私も主人に「精神病だ!悪魔だ!怠け病だ!」と散々暴言ありましたから…💧たくさん辛い事ありますが乗り越えないと幸せは見えないから傷付いても立ち向かっていかないとね…😤ふん💨どんなもんだい‼💪😤って言えるように頑張ろうね🙋仕事頑張ってね🙌
- << 413 おはよう れんげサン 完全になくす前に 気付くんですかね 主人のほうが私に 無くさないと大事な物に気付かないと言ってましたが… 痛みを知っている人でないと 鬱という心の病気はわかってもらえないなんて辛いですよね どうしてそうなってしまったかの経緯を振返って見て欲しいって思います たくさんメールや連絡したりで 声かけてあげて下さいね れんげサンも辛くなったりしたら ここでいっぱいカキコして下さいね 私もそうするから お弁当作って娘のお昼作って おかえりなさいの手紙書いて 初出勤の準備OKです 頑張って来ますね
>> 411
夜中に…🙇色々話してくれて、ありがとうございました🙇
結局はクローバーサンに対しての言葉は御主人のワガママを通すための、こじつけになっている…
おはよう れんげサン
完全になくす前に 気付くんですかね
主人のほうが私に 無くさないと大事な物に気付かないと言ってましたが…
痛みを知っている人でないと 鬱という心の病気はわかってもらえないなんて辛いですよね どうしてそうなってしまったかの経緯を振返って見て欲しいって思います
たくさんメールや連絡したりで 声かけてあげて下さいね
れんげサンも辛くなったりしたら ここでいっぱいカキコして下さいね
私もそうするから
お弁当作って娘のお昼作って おかえりなさいの手紙書いて 初出勤の準備OKです
頑張って来ますね
- << 416 こんにちは😊今日から出勤で大変ですね😂でも無理せず自分の歩幅で歩いていきましょうね🙋娘さんとの時間も今まで通り大切にして下さい。お弁当いいなぁ😂私も主人のお弁当作って置いてます😊朝は薬で起きれないから寝る前に…だけど💦 本当に経験した人間ではないと理解は難しいように思います。私は一山越えた現状ですから、まだ落ち着いて生活出来ますけど、彼女は二人の子供を抱えての病気で…一番支えてほしい相手に理解して貰えない事が追い込みをかけていて…💧でもどんな問題でも乗り越えていくのは自分しかいないから…彼女の生きたいっていう気持ちを引き出す手伝いが出来たら嬉しいし、私自身の自信にもなるから一緒に頑張っていきたい…幸い私の旦那君が行っておいで…って言ってくれるまで変わってくれたので出来る事してきます😂クローバーサンも一緒に乗り越えていきましょうね😊体気を付けて…
>> 412
クローバーチャン🍀おはよぉ✋😊
コチラではぉ初です🙇
リィは元気だよぉ💪
突然🌸消えちゃってゴメンナサィ🙏
今日カラ新しぃ職場だょね…
おはよう リィchan
うれしい~ いつでも来てね
ウジウジと凹んでばっかりのトコだけど…
リィchan元気そうで良かった
これから初出勤 行って来ます
- << 417 職場の雰囲気はどぉかな??😊 クローバーチャン🍀 ウジウジ凹んでばかりじゃないじゃん☝😉 ちゃんと前向きに頑張ってるょ💪 旦那様ってさぁ・・・ クローバーチャンに甘えてるんじゃなぃかしら??😒 今すぐに離婚しなぃけど別居って、もしも女と上手くいかなくなったらクローバーチャンのとこに戻れば良ぃって考えてぃるんじゃなぃ??😣 自分に帰るトコがあるから我が儘放題な気がする💧 離婚の理由だって自分の我が儘を貫きたいが為の、こじつけなんじゃなぃ??😣 今は女とたまに逢ってよろしくやってても一緒に生活するよぉになるとぉ互ぃに嫌な面も見えてきて、どぉなることやら😏 クローバーチャンはクローバーチャンと娘サンの生活を一番に考えて楽しく暮らさなきゃね🎵 いきなり長々とゴメンネ🙏💦 またねぇ🙋✨
初出勤ですね。今頃、頑張ってるかな?
愛情弁当いいですね♪春休み中は、娘サン一人で留守番?
帰宅した時に「留守番してくれたお陰で、お仕事頑張れたよ。ありがとう」と言ってあげると、お母さんの役に立つ喜びが出るそうですよ。
悪戯電話…悪質ですね。こんな事をして得する人って…やっぱり相手を疑ってしまうわ。
もし、そうなら自滅タイプじゃない?若い独身なのかな。
ご主人は疑心暗鬼になってるんだね。でも、気になるから帰ってくる。
冷静に考えれば、見えるものも違ってくるのにね。
- << 418 こんばんは ひよサン 無事初出勤出来ました すごくアットホームな職場で ベテランさんに親切丁寧に教えてもらって トロイながらもなんとか一日完了です 春休み中は一人で留守番になっちゃうけど 行く前と帰って来たら ひよサンのアドバイスのように声かけますね 主人の相手は私より一廻り下の24です 学卒の入社三年目になります 仕事柄帰宅時間が遅いから 駅まで身内が迎えに来てるそうですが そんな家の娘がウラで何やってるのか 密告してやりたくなりますね 主人もどうしたいんだか…
>> 413
おはよう れんげサン
完全になくす前に 気付くんですかね
主人のほうが私に 無くさないと大事な物に気付かないと言ってましたが…
痛みを知っ…
こんにちは😊今日から出勤で大変ですね😂でも無理せず自分の歩幅で歩いていきましょうね🙋娘さんとの時間も今まで通り大切にして下さい。お弁当いいなぁ😂私も主人のお弁当作って置いてます😊朝は薬で起きれないから寝る前に…だけど💦
本当に経験した人間ではないと理解は難しいように思います。私は一山越えた現状ですから、まだ落ち着いて生活出来ますけど、彼女は二人の子供を抱えての病気で…一番支えてほしい相手に理解して貰えない事が追い込みをかけていて…💧でもどんな問題でも乗り越えていくのは自分しかいないから…彼女の生きたいっていう気持ちを引き出す手伝いが出来たら嬉しいし、私自身の自信にもなるから一緒に頑張っていきたい…幸い私の旦那君が行っておいで…って言ってくれるまで変わってくれたので出来る事してきます😂クローバーサンも一緒に乗り越えていきましょうね😊体気を付けて…
- << 419 こんばんは れんげサン 新しい職場今度は和やかです 細かい作業なのでちょっと背中にきましたが 手元に集中してられるから 余計な事考えないでいられていいかなぁって 廻りの人達も親切な方で 良かったです れんげサントコは ご夫婦でいろんな事乗り越えて来たから ご主人もそう言ってくれるんですね お子さん二人もお母さんのそういった姿見るの辛いですよね 私は娘が居たからなんとか今があるけど 支えであるお子さんが居てもそういった状態にまで追込まれてしまったなんて ほんとに行き場のない程辛かったかと思うと 聞いているこっちも心が痛くなります 人と話をする事 れんげサンが前にしてあげた抱き締めてもらったりって すごく救われるんですよね 娘も私の様子が変に感じると抱き締めてというか抱き着いて来ます 抱き締めてあげるのは私のほうなのに もっと強くならなくちゃ
>> 414
おはよう リィchan
うれしい~ いつでも来てね
ウジウジと凹んでばっかりのトコだけど…
リィchan元気そうで良かった
これ…
職場の雰囲気はどぉかな??😊
クローバーチャン🍀
ウジウジ凹んでばかりじゃないじゃん☝😉
ちゃんと前向きに頑張ってるょ💪
旦那様ってさぁ・・・
クローバーチャンに甘えてるんじゃなぃかしら??😒
今すぐに離婚しなぃけど別居って、もしも女と上手くいかなくなったらクローバーチャンのとこに戻れば良ぃって考えてぃるんじゃなぃ??😣
自分に帰るトコがあるから我が儘放題な気がする💧
離婚の理由だって自分の我が儘を貫きたいが為の、こじつけなんじゃなぃ??😣
今は女とたまに逢ってよろしくやってても一緒に生活するよぉになるとぉ互ぃに嫌な面も見えてきて、どぉなることやら😏
クローバーチャンはクローバーチャンと娘サンの生活を一番に考えて楽しく暮らさなきゃね🎵
いきなり長々とゴメンネ🙏💦
またねぇ🙋✨
- << 420 こんばんは リィchan 私に甘えてるのかなぁ? 義母は主人が甘えたがってるけど それが出来ないんじゃないの?って言われた事あったけど… どうなんだろうね 取りあえず 娘と二人でなんとか 今の状態でやれるとこまでやってみる 義実家からの食料援助もあるし 嫁と特に孫のこんな状態で放ってはおけないみたいだしね 義両親のほうには 我慢出来なくなった時には 私は動きますって言っておいてあるの 義両親は私の好きにしていいからとは言ってくれた まぁやめろとは言えないってのもあるだろうけどね 自分が 何やってるのかいい加減気付いたらって思うんだけど… リィchanも日常の愚痴とかなんでも 時間ある時でいいから カキコしてね
>> 415
初出勤ですね。今頃、頑張ってるかな?
愛情弁当いいですね♪春休み中は、娘サン一人で留守番?
帰宅した時に「留守番してくれたお陰で、お仕事頑張…
こんばんは ひよサン
無事初出勤出来ました すごくアットホームな職場で ベテランさんに親切丁寧に教えてもらって トロイながらもなんとか一日完了です
春休み中は一人で留守番になっちゃうけど 行く前と帰って来たら ひよサンのアドバイスのように声かけますね
主人の相手は私より一廻り下の24です 学卒の入社三年目になります 仕事柄帰宅時間が遅いから 駅まで身内が迎えに来てるそうですが そんな家の娘がウラで何やってるのか 密告してやりたくなりますね
主人もどうしたいんだか…
>> 416
こんにちは😊今日から出勤で大変ですね😂でも無理せず自分の歩幅で歩いていきましょうね🙋娘さんとの時間も今まで通り大切にして下さい。お弁当いいな…
こんばんは れんげサン
新しい職場今度は和やかです 細かい作業なのでちょっと背中にきましたが 手元に集中してられるから 余計な事考えないでいられていいかなぁって
廻りの人達も親切な方で 良かったです
れんげサントコは ご夫婦でいろんな事乗り越えて来たから ご主人もそう言ってくれるんですね お子さん二人もお母さんのそういった姿見るの辛いですよね 私は娘が居たからなんとか今があるけど 支えであるお子さんが居てもそういった状態にまで追込まれてしまったなんて ほんとに行き場のない程辛かったかと思うと 聞いているこっちも心が痛くなります 人と話をする事 れんげサンが前にしてあげた抱き締めてもらったりって すごく救われるんですよね 娘も私の様子が変に感じると抱き締めてというか抱き着いて来ます 抱き締めてあげるのは私のほうなのに もっと強くならなくちゃ
- << 423 おはようございます😊仕事お疲れ様でした🙇雰囲気の良い職場でヨカッタですね😊無理しないでね…御主人の荒い言動は、やっぱりクローバーサンや娘サンに罪悪感があるんでしょうね💦悪い事をしているけど謝ったり出来ない男のプライド⁉が邪魔してるって感じかな?😥うちの主人も謝ったりは一度も無い…やっぱり大きくなるのは私達の役目なんでしょうね💧悔しいけど😤昨日話した彼女のところに行ってきました😊不思議なんですが、彼女の旦那さんの言葉とクローバーサンの御主人の言葉が似ているんです…顔もみたくない…とか、そのくせ家に立ち寄っていたり…💦 たくさん話を聞かせてくれましたが、私はクローバーサンに伝えたように、まずは自分を大切にする事から始めよう…旦那さんの事は置いておこう☝とアドバイスして帰りました😊子供に接する彼女の姿は優しく…クローバーサンと同じで母親でした…なんか安堵感がありました😂昔から言われているように女性の方が精神的に強いんだよね…どんな状況でも母性あるから…😊みんな、みんな幸せに🌠って祈らずにはいられないです😂自分信じて進んでいきたいですね😂
>> 417
職場の雰囲気はどぉかな??😊
クローバーチャン🍀
ウジウジ凹んでばかりじゃないじゃん☝😉
ちゃんと前向きに頑張ってるょ💪
旦那様っ…
こんばんは リィchan
私に甘えてるのかなぁ? 義母は主人が甘えたがってるけど それが出来ないんじゃないの?って言われた事あったけど… どうなんだろうね
取りあえず 娘と二人でなんとか 今の状態でやれるとこまでやってみる 義実家からの食料援助もあるし 嫁と特に孫のこんな状態で放ってはおけないみたいだしね
義両親のほうには 我慢出来なくなった時には 私は動きますって言っておいてあるの 義両親は私の好きにしていいからとは言ってくれた まぁやめろとは言えないってのもあるだろうけどね
自分が 何やってるのかいい加減気付いたらって思うんだけど…
リィchanも日常の愚痴とかなんでも 時間ある時でいいから カキコしてね
土曜に 娘の部屋が汚いって怒って片付けしだした 二人で片付けてるとこに入って行ったら 邪魔だからどけって背中から服を引張られてよろけたのを 娘がとても気にしていた 片付け終わったら和室にこもって二人で今までのテストの間違ったトコおさらいしてた
8時過ぎに 仕事の支度して出掛けてった
帰って来たのは1時過ぎ
日曜は前から友達と約束してたから 朝から娘と出掛けた 帰って来たらバイクが駐車場に片付けてあって布団もたたんでしまってあった テーブルの上には 娘宛の手紙 部屋は自分で片付ける事とかゲームばかりやらないようにとか書いてあった 一緒に春休み中にやるようにって漢字のプリントもあった
娘はこの頃帰って来ない主人の事言わなくなった でもふとした時に"パパの事は私が元に戻すから待っててね"って言う事がある なんて返事してあげたらいいんだろう…
今日 終業式で通知表もらって来たから義実家に見せに行った 義母から昨日の朝 娘用のプリント作りに来て居た事を聞いた
娘の事気にかけているのはわかるけど 今は学校の勉強の事ではなく 考えて欲しいのは気持ちのほうなのに…
娘サンの気持ちを考えたら…切ないね。
父親らしい事をしてあげたいんだろうね。罪滅ぼし?罪悪感があるから、余計にきつい言い方しちゃうのかな。
相手は24で箱入り…
世間知らず?
密告したくなる気持ち分かるわ~
でも、私にも娘がいるからさ。
我が娘が不倫して、一つの家庭を壊そうとしてたら…想像しただけで辛かった。
だから、親には言えなかったんだ。
何はともあれ!新たな職場がイイ感じで良かった♪
ご主人の事は、大きい子供と思って…広い心で見守れるといいね。
手のかかる子ほど、可愛いって言うし!
- << 424 こんばんは ひよサン 娘が同じ事したらって 子供を持つ親なら普通思いますよね 母性と父性の違い? それとも不倫病だからそんな事考えもしないのかな? 娘の幼稚園時代のママ友に 私達夫婦はチャイルドなパパママって言われた事がありました よくからかいながら主人の事を 長男と言ってました 今はその延長なのかなぁ 私自身そんなに大人になりきれてないほうなんだけど… ハタからみたら くだらない事で 喜んでいる家族だったんですけどね 私もだけど 娘は特に三人でふざけ合っていた頃に 戻りたいみたいです
>> 419
こんばんは れんげサン
新しい職場今度は和やかです 細かい作業なのでちょっと背中にきましたが 手元に集中してられるから 余計な事考えないでい…
おはようございます😊仕事お疲れ様でした🙇雰囲気の良い職場でヨカッタですね😊無理しないでね…御主人の荒い言動は、やっぱりクローバーサンや娘サンに罪悪感があるんでしょうね💦悪い事をしているけど謝ったり出来ない男のプライド⁉が邪魔してるって感じかな?😥うちの主人も謝ったりは一度も無い…やっぱり大きくなるのは私達の役目なんでしょうね💧悔しいけど😤昨日話した彼女のところに行ってきました😊不思議なんですが、彼女の旦那さんの言葉とクローバーサンの御主人の言葉が似ているんです…顔もみたくない…とか、そのくせ家に立ち寄っていたり…💦
たくさん話を聞かせてくれましたが、私はクローバーサンに伝えたように、まずは自分を大切にする事から始めよう…旦那さんの事は置いておこう☝とアドバイスして帰りました😊子供に接する彼女の姿は優しく…クローバーサンと同じで母親でした…なんか安堵感がありました😂昔から言われているように女性の方が精神的に強いんだよね…どんな状況でも母性あるから…😊みんな、みんな幸せに🌠って祈らずにはいられないです😂自分信じて進んでいきたいですね😂
- << 425 おはよう れんげサン 似たような事すると 言動もやっぱり似てくるんですかね? お子さんの前では 母になっているのかな 気丈にしているんでしょうね 私も主人と前職場のダブルだったから 素でいられたのは娘の前だけでした お酒の席で堪えていたものがあふれた時 着いて来ていた娘に抱き着いて泣いている私を見て 同席していた知人が "気を許せるのは娘だけかもしれないけど それを求めるには彼女は幼すぎて可哀想だよ"と話を聞いてくれたり 励ましてくれたり 時には喝入れてくれるようになりました 今も心配してよくメールや時間があれば電話もくれます 人と接するって なんでもない時は普通の当たり前みたいに思ってましたが 今は自分が一人じゃないって感じられる大切な事に思えます 時間の許す限り 彼女と接したり れんげサン自身もたくさんの人と接して下さいね 自分の事の話とかじゃなくて 他愛ない話してるだけでも 気持ち軽くなれる事あるでしょうからね
>> 422
娘サンの気持ちを考えたら…切ないね。
父親らしい事をしてあげたいんだろうね。罪滅ぼし?罪悪感があるから、余計にきつい言い方しちゃうのかな。
…
こんばんは ひよサン
娘が同じ事したらって 子供を持つ親なら普通思いますよね 母性と父性の違い? それとも不倫病だからそんな事考えもしないのかな?
娘の幼稚園時代のママ友に 私達夫婦はチャイルドなパパママって言われた事がありました よくからかいながら主人の事を 長男と言ってました 今はその延長なのかなぁ 私自身そんなに大人になりきれてないほうなんだけど…
ハタからみたら くだらない事で 喜んでいる家族だったんですけどね
私もだけど 娘は特に三人でふざけ合っていた頃に 戻りたいみたいです
- << 427 楽しい家族だったんだね… 男女の違いも大きいし、何より不倫病は、誰かのせいにしたい様です。 自分を正当化するから、感覚がズレる。冷静に自分を見れない…不倫病の恐ろしい所です。 ご主人は、どこか淋しかったのかもしれませんね。子供中心の生活だったのが、自分だけを見てくれる相手が現れ、新鮮で勘違いしちゃってるんですよ(うちの夫がそうだった) クローバーサンも、出会ってから長いよね。うちも18年一緒にいるんだ。 私も子供っぽいですよ~。取り敢えず、自分が嬉しい事を行動にしようと思っていますが…難しいです。 感謝の気持ちだけは、忘れずにいようと心がけています。 桜が咲き始めてますよ!桜並木のお散歩に行ってきまーす♪
>> 423
おはようございます😊仕事お疲れ様でした🙇雰囲気の良い職場でヨカッタですね😊無理しないでね…御主人の荒い言動は、やっぱりクローバーサンや娘サン…
おはよう れんげサン
似たような事すると 言動もやっぱり似てくるんですかね?
お子さんの前では 母になっているのかな 気丈にしているんでしょうね 私も主人と前職場のダブルだったから 素でいられたのは娘の前だけでした お酒の席で堪えていたものがあふれた時 着いて来ていた娘に抱き着いて泣いている私を見て 同席していた知人が "気を許せるのは娘だけかもしれないけど それを求めるには彼女は幼すぎて可哀想だよ"と話を聞いてくれたり 励ましてくれたり 時には喝入れてくれるようになりました 今も心配してよくメールや時間があれば電話もくれます
人と接するって なんでもない時は普通の当たり前みたいに思ってましたが 今は自分が一人じゃないって感じられる大切な事に思えます
時間の許す限り 彼女と接したり れんげサン自身もたくさんの人と接して下さいね 自分の事の話とかじゃなくて 他愛ない話してるだけでも 気持ち軽くなれる事あるでしょうからね
>> 425
おはようございます😊新しい職場は変わらず落ち着いて仕事出来る場所ですか?人間関係が一番大事で難しいですよね😔私は、まだ引きこもり状態で💦社会復帰したいと強く思ってるけど、なかなか勇気が出ません😂一度自信を失うと立ち直るのに大奮闘で自分との闘いの毎日…出来る事増やして必ず社会へ出て行けるように頑張ります💪
本当に友達は大切ですね…私は友達が居なかったら死んでいたと思います😂励ましも叱咤もしてくれる人が居たから今があると心から思っています😊話した彼女の生い立ちは辛く、傷だらけの連続だったのを知り…色々な傷がトラウマになり彼女は「今、生きているのが不思議…」と話していました💧私も生い立ちはよくない環境でしたが、彼女に比べると遥かに周囲の環境がヨカッタ事に気付かされました💦病気もあり今は両親や親戚が一生懸命サポートに入っていますが、彼女の心の傷が深すぎて家族の言葉が入らないようです。私は親が居ないので羨ましい限りですが、今考えたら母が生きていたら今の主人との生活はなかったと思います。幸せって環境ではないですね…自分の心の中なんだって、この歳になり解りました😂季節の春はもうすぐですね🌸
- << 428 こんばんは れんげサン おかげさまで 新しい職場は同僚の方も親切で 落ち着いて仕事させてもらってますよ 広島は桜もう咲いてますか? 埼玉はまだほとんど咲いてないんですよ でも春休み中にはお花見出来るんじゃないかなぁ 去年はゆっくり桜を見ようなんてしなかったから 今年はゆっくり見に行こうと思ってます みんな いろんなことあって それぞれにいろんな事思いながら 生きて来てるんですよね 今は焦らずゆっくり 自分を大事にですよ
>> 424
こんばんは ひよサン
娘が同じ事したらって 子供を持つ親なら普通思いますよね 母性と父性の違い? それとも不倫病だからそんな事考えもしないの…
楽しい家族だったんだね…
男女の違いも大きいし、何より不倫病は、誰かのせいにしたい様です。
自分を正当化するから、感覚がズレる。冷静に自分を見れない…不倫病の恐ろしい所です。
ご主人は、どこか淋しかったのかもしれませんね。子供中心の生活だったのが、自分だけを見てくれる相手が現れ、新鮮で勘違いしちゃってるんですよ(うちの夫がそうだった)
クローバーサンも、出会ってから長いよね。うちも18年一緒にいるんだ。
私も子供っぽいですよ~。取り敢えず、自分が嬉しい事を行動にしようと思っていますが…難しいです。
感謝の気持ちだけは、忘れずにいようと心がけています。
桜が咲き始めてますよ!桜並木のお散歩に行ってきまーす♪
- << 429 こんばんは ひよサン 桜並木の散歩はどうでしたか?こっちはまだ散歩しながら見る程咲いてないんですよ そうですね 出会って今年で21年目になります 人生の半分以上一緒に居るんですけどね… ちょうど一年前 以前勤めていた知人の店が閉店する事になり これから家のローンの足しにって思ってたのに 職がなくなり 自分の事でメイ一杯でした 主人はそこに勤めるのは個人店は安定してないからとの理由て 最初反対していたので 相談も出来ず 喧嘩中だった事もありお互い 自分の事だけ 主人曰くその頃具合悪いのに 気付きもしなかったと 言ってました 具合悪かった時助けてくれたから 何かあれば相手を守るって言ってたので その頃からの関係なんでしょう どうして 男に限らずでしょうが そんなのでこうなってしまうかなぁ ほんと不倫病って厄介ですね 自分の至らなさは充分わかってはいますけど 主人のやってる事や矛盾は 差引いてもおつりが来るんじゃないかなって お寺の鐘の中に 頭入れて鐘ついたら 目覚ましてくれるんじゃないかって 年末本気で思いましたよ
>> 426
おはようございます😊新しい職場は変わらず落ち着いて仕事出来る場所ですか?人間関係が一番大事で難しいですよね😔私は、まだ引きこもり状態で💦社会…
こんばんは れんげサン
おかげさまで 新しい職場は同僚の方も親切で 落ち着いて仕事させてもらってますよ
広島は桜もう咲いてますか? 埼玉はまだほとんど咲いてないんですよ でも春休み中にはお花見出来るんじゃないかなぁ 去年はゆっくり桜を見ようなんてしなかったから 今年はゆっくり見に行こうと思ってます
みんな いろんなことあって それぞれにいろんな事思いながら 生きて来てるんですよね
今は焦らずゆっくり 自分を大事にですよ
- << 430 クローバーサン、おはようございます😃 広島も埼玉同様🌸は…😂そちらより暖かいはずですが、まだ蕾多いかな?でも週末に🌸祭りに行く予定です😃桜咲いてないけど💦 仕事は順調でヨカッタです😃無理せず頑張って下さいね🙋 昨日は病院に行きました。色々話す中で先生から、「男性は淋しがり屋なんよ。だからソレを埋めるために他で埋めてもらう人が多い…間違ってるけどね。だから夫婦でキチンと向き合う事が出来たら良い関係になるんだと思うよ☝」と言われました。ひよサンが言われるように自分を見てほしい時に色々あり、たまたま暇な相手がみてくれて心の誤解をしてしまったんでしょうね…😂うちも一緒です💧しかし☝クローバーサンの「鐘の中に頭を入れて…ゴ~ン💨」には、笑ってしまった☝(笑)気持ち解るし☝😁
>> 427
楽しい家族だったんだね…
男女の違いも大きいし、何より不倫病は、誰かのせいにしたい様です。
自分を正当化するから、感覚がズレる。冷静に自分を…
こんばんは ひよサン
桜並木の散歩はどうでしたか?こっちはまだ散歩しながら見る程咲いてないんですよ
そうですね 出会って今年で21年目になります 人生の半分以上一緒に居るんですけどね…
ちょうど一年前 以前勤めていた知人の店が閉店する事になり これから家のローンの足しにって思ってたのに 職がなくなり 自分の事でメイ一杯でした 主人はそこに勤めるのは個人店は安定してないからとの理由て 最初反対していたので 相談も出来ず 喧嘩中だった事もありお互い 自分の事だけ 主人曰くその頃具合悪いのに 気付きもしなかったと 言ってました
具合悪かった時助けてくれたから 何かあれば相手を守るって言ってたので その頃からの関係なんでしょう
どうして 男に限らずでしょうが そんなのでこうなってしまうかなぁ ほんと不倫病って厄介ですね
自分の至らなさは充分わかってはいますけど 主人のやってる事や矛盾は 差引いてもおつりが来るんじゃないかなって
お寺の鐘の中に 頭入れて鐘ついたら 目覚ましてくれるんじゃないかって 年末本気で思いましたよ
- << 431 昨日はちょっと早かったけど、今日の桜は八分咲き♪ とても綺麗で、癒されました。 不倫病は、鐘の音くらいじゃ目覚めないかもよ。 私は「バカにつける薬」があれば!と思ってた。誰か発明してくれないかな? 不倫病って、発言や行動は似てるのに…目覚めるキッカケは、様々なんだろうね。 性格も環境も違うから、当たり前か! 夫婦をやり直すなら…れんげサンみたいに、ちゃんと夫婦で向き合うのが、本来の姿よね。 あまり追求すると、生活・仕事も含め支障があるので…聞くに聞けない私です。
>> 428
こんばんは れんげサン
おかげさまで 新しい職場は同僚の方も親切で 落ち着いて仕事させてもらってますよ
広島は桜もう咲いてますか? 埼玉はま…
クローバーサン、おはようございます😃
広島も埼玉同様🌸は…😂そちらより暖かいはずですが、まだ蕾多いかな?でも週末に🌸祭りに行く予定です😃桜咲いてないけど💦
仕事は順調でヨカッタです😃無理せず頑張って下さいね🙋
昨日は病院に行きました。色々話す中で先生から、「男性は淋しがり屋なんよ。だからソレを埋めるために他で埋めてもらう人が多い…間違ってるけどね。だから夫婦でキチンと向き合う事が出来たら良い関係になるんだと思うよ☝」と言われました。ひよサンが言われるように自分を見てほしい時に色々あり、たまたま暇な相手がみてくれて心の誤解をしてしまったんでしょうね…😂うちも一緒です💧しかし☝クローバーサンの「鐘の中に頭を入れて…ゴ~ン💨」には、笑ってしまった☝(笑)気持ち解るし☝😁
- << 432 おはよう れんげサン 朝から雨降り でも交通手段がないからチャリで頑張って来ます 週末のお祭り 天気よくなるといいね どうして 寂しいと思うのは自分だけって思うんだろう ましてそれを他に求めて埋めてもらうなんて… 身近に居る家族の存在は 何のために居るんだろうって 存在そのものを 否定されてるみたいに 感じてしまう そんな風に思ってるウチは まだまだ主人より一段上にはなれないなぁ
>> 429
こんばんは ひよサン
桜並木の散歩はどうでしたか?こっちはまだ散歩しながら見る程咲いてないんですよ
そうですね 出会って今年で21年目になり…
昨日はちょっと早かったけど、今日の桜は八分咲き♪
とても綺麗で、癒されました。
不倫病は、鐘の音くらいじゃ目覚めないかもよ。
私は「バカにつける薬」があれば!と思ってた。誰か発明してくれないかな?
不倫病って、発言や行動は似てるのに…目覚めるキッカケは、様々なんだろうね。
性格も環境も違うから、当たり前か!
夫婦をやり直すなら…れんげサンみたいに、ちゃんと夫婦で向き合うのが、本来の姿よね。
あまり追求すると、生活・仕事も含め支障があるので…聞くに聞けない私です。
- << 433 おはよう ひよサン 八分咲きかぁ 今行ってる仕事場の近くに桜並木があって そこはまだ三分咲きくらいなんだけど おととい義母が行った公園はかなり咲いてるって言ってました 週末行って見ようかなぁ 鐘くらいじゃあ 無理かぁ 煩悩を祓えとか思ったんだけど… ほんと誰か薬を発明して欲しいですね ひよサントコは 今はもう完全に相手は昔になってるんですよね? 夫婦で向き合ったら やっぱりその事で逆波立てる事になっちゃうなら 聞くに聞けないってあるよね
>> 430
クローバーサン、おはようございます😃
広島も埼玉同様🌸は…😂そちらより暖かいはずですが、まだ蕾多いかな?でも週末に🌸祭りに行く予定です😃桜咲…
おはよう れんげサン
朝から雨降り でも交通手段がないからチャリで頑張って来ます
週末のお祭り 天気よくなるといいね
どうして 寂しいと思うのは自分だけって思うんだろう ましてそれを他に求めて埋めてもらうなんて… 身近に居る家族の存在は 何のために居るんだろうって
存在そのものを 否定されてるみたいに 感じてしまう
そんな風に思ってるウチは まだまだ主人より一段上にはなれないなぁ
- << 434 こんにちは😃今日は晴天☀で暖かいです。そちらは雨なんですね💦🚲での通勤気を付けて下さいね😂 う~ん⁉なんでか理由は解らない…けど、みんな心が寂しく隙間が出来ている経験はあると思うの…その時にス~ッと入って来るのが魔物であったら間違った道に行くかもね…💦私も結婚して、この前までは母の死から始まって自分の事でいっぱい、いっぱいだった…だから主人に対しての感謝も思いやりもなかったと思う…😔だからと言って主人がした事を認めてる訳では絶対ないし一生傷としては残る…話はソレるかもしれないけど毎週「今週妻が浮気をします」を見てました💦妻は頑張る事に疲れ一度だけ浮気をした…それを知った旦那は愛しているから修羅場あっても許そうとした…けど妻が浮気した事を忘れられず離婚する…でも離れて改めて、お互いが必要な存在と気付いて…結局は最後は自分が相手をどう思っているか…ですよね😂すごく泣けたし感動しました…色々なしがらみ問題残っていてもマイナス採点した時に最後に何が残っているか…で乗り越え方が違うと思う…離婚も復縁も大変な事には変わりないからね…😂桜🌸咲いてるかなぁ?😊
>> 431
昨日はちょっと早かったけど、今日の桜は八分咲き♪
とても綺麗で、癒されました。
不倫病は、鐘の音くらいじゃ目覚めないかもよ。
私は「バカにつ…
おはよう ひよサン
八分咲きかぁ 今行ってる仕事場の近くに桜並木があって そこはまだ三分咲きくらいなんだけど おととい義母が行った公園はかなり咲いてるって言ってました 週末行って見ようかなぁ
鐘くらいじゃあ 無理かぁ 煩悩を祓えとか思ったんだけど…
ほんと誰か薬を発明して欲しいですね
ひよサントコは 今はもう完全に相手は昔になってるんですよね? 夫婦で向き合ったら やっぱりその事で逆波立てる事になっちゃうなら 聞くに聞けないってあるよね
- << 435 夫の不倫が過去になっているのか…本人じゃないので、分かりません。 「本気」と言ってはばからなかったし、思い出す事はあるでしょうね…。 一年前は、まだ未練タラタラだったし。 ただ、離婚寸前の当時と180度違う生活になって。私に逃げられたら非常に困る現状です。 感謝されるようになったのが、一番の変化かな。 明日は、お弁当を作ってお花見に行ってきます♪ 楽しい思い出で、嫌な記憶を塗り替えなくちゃ!
>> 432
おはよう れんげサン
朝から雨降り でも交通手段がないからチャリで頑張って来ます
週末のお祭り 天気よくなるといいね
どうして 寂しいと思う…
こんにちは😃今日は晴天☀で暖かいです。そちらは雨なんですね💦🚲での通勤気を付けて下さいね😂
う~ん⁉なんでか理由は解らない…けど、みんな心が寂しく隙間が出来ている経験はあると思うの…その時にス~ッと入って来るのが魔物であったら間違った道に行くかもね…💦私も結婚して、この前までは母の死から始まって自分の事でいっぱい、いっぱいだった…だから主人に対しての感謝も思いやりもなかったと思う…😔だからと言って主人がした事を認めてる訳では絶対ないし一生傷としては残る…話はソレるかもしれないけど毎週「今週妻が浮気をします」を見てました💦妻は頑張る事に疲れ一度だけ浮気をした…それを知った旦那は愛しているから修羅場あっても許そうとした…けど妻が浮気した事を忘れられず離婚する…でも離れて改めて、お互いが必要な存在と気付いて…結局は最後は自分が相手をどう思っているか…ですよね😂すごく泣けたし感動しました…色々なしがらみ問題残っていてもマイナス採点した時に最後に何が残っているか…で乗り越え方が違うと思う…離婚も復縁も大変な事には変わりないからね…😂桜🌸咲いてるかなぁ?😊
- << 437 こんにちは れんげサン 私 そのドラマ見てなかったの~ ネタ的にちょっと痛そうでみれなかった 今日は お祭り行ってるのかな? 昨日の夜義母が行った公園に友達が連れてってくれました 夜桜見物して出店で娘といろいろ買食いで夕飯にしちゃった ライトアップされてて綺麗でしたよ 咲誇ってる姿もいいけど 散り始めが好きなんです 桜吹雪とかいいですね あんまり風が強いと 樹が可哀想だけど 土日はお休み 娘が一週間お留守番してたら 二日間はずっと一緒に居てと言ってます 今日は二人で手をつないで御出かけ 行き先は私の実家 ゴタゴタしてからずっと行ってなかったので 報告兼ねて行って来ます
>> 433
おはよう ひよサン
八分咲きかぁ 今行ってる仕事場の近くに桜並木があって そこはまだ三分咲きくらいなんだけど おととい義母が行った公園はかな…
夫の不倫が過去になっているのか…本人じゃないので、分かりません。
「本気」と言ってはばからなかったし、思い出す事はあるでしょうね…。
一年前は、まだ未練タラタラだったし。
ただ、離婚寸前の当時と180度違う生活になって。私に逃げられたら非常に困る現状です。
感謝されるようになったのが、一番の変化かな。
明日は、お弁当を作ってお花見に行ってきます♪
楽しい思い出で、嫌な記憶を塗り替えなくちゃ!
- << 438 こんにちは ひよサン そうだよね それは本人にしかわからないよね でもひよサンと終わりにしたくないから 戻って来たんだよ 旦那サンの中で キッカケが何だったのかは やっぱり本人にしかわからないけど 今日は あんまり天気良くないけど お弁当作って出掛けてますか? 昨日の夜 夜桜見物してきましたよ すごい綺麗でした 娘とその後出店で花よりダンゴでいろいろ買食いもしてきましたよ
>> 435
クローバーチャン🍀こんちゎ✋😊
新しぃ職場は雰囲気良さそぅで安心してぉ仕事ができるね😁👌
土日がぉ休みだっけ??
今日明日は娘チャンとユックリ過ごせるのかな🎵
横浜の桜はホボ満開デス🌸
リィは明日ぉ花見の予定✨
クローバーチャンは??🌸
クローバーチャン🍀家族にも早く春のよぅな穏やかな陽がさしますよぅに🙏
またねぇ🙋🎀
- << 439 こんにちは リィchan おかげさまで 元気に仕事してるよ チマチマ作業で肩こるけど楽しい 周りの人もみんな親切だし 頑張りたいなぁ 土日休みだから今日は娘のお相手 桜は 昨日の夜見に行って来たよ しっかり出店で買食いもしちゃった 先の事はどうなるか わからないけど もう我慢はするのやめる 娘と二人で笑ってたいから 楽しいって思える事していくの
>> 434
こんにちは😃今日は晴天☀で暖かいです。そちらは雨なんですね💦🚲での通勤気を付けて下さいね😂
う~ん⁉なんでか理由は解らない…けど、みんな心が…
こんにちは れんげサン
私 そのドラマ見てなかったの~ ネタ的にちょっと痛そうでみれなかった
今日は お祭り行ってるのかな? 昨日の夜義母が行った公園に友達が連れてってくれました 夜桜見物して出店で娘といろいろ買食いで夕飯にしちゃった
ライトアップされてて綺麗でしたよ 咲誇ってる姿もいいけど 散り始めが好きなんです 桜吹雪とかいいですね あんまり風が強いと 樹が可哀想だけど
土日はお休み 娘が一週間お留守番してたら 二日間はずっと一緒に居てと言ってます 今日は二人で手をつないで御出かけ 行き先は私の実家 ゴタゴタしてからずっと行ってなかったので 報告兼ねて行って来ます
- << 441 こんばんは😊夜桜いいですねぇ~☝😃屋台も出て娘さんも楽しい時間だったでしょうね😊週末は娘さんをギュッってして甘えさせてあげて下さい🙋クローバーサンも疲れていると思うけど…😂 御主人は何だかんだ言っても帰って来られるんですね?😲やっぱりワガママ勝手していても荷物出すわけでもなく…寝に帰るのは御主人の心の中に、まだまだクローバーサンの居る家に居場所残しておきたいんでしょうね…💦ズルイけどね…。本当に嫌なら娘さん居ても帰って来ないのが本当だと思う…。クローバーサンの今の御主人に対しての気持ちはどうなんかな?…なんて考えた私です😱 実家には行かれましたか?報告出来たのかな?少しづつ幸せに繋がる選択しながら進んで下さいね😊 広島は今日も明日も天気は…💧桜祭りは中止にしました😱明日は買い物に変更です💦でも来週土曜日はユニバーサルに行くので充電しておくには良いや…みたいな😂 クローバーサンも体を休めながら気分転換してね🙋
昨日の夜は 帰って来てた だからてっきり今日は休みで娘に会いに来たんだけど思ってたら 私達が下に行く前に 仕事の支度して出掛けてった
布団は敷きっ放し でもバイクは駐車場に片付けてた バックの中に洗濯物が一纏め入ってた ジャージの上下に下着に靴下 TシャツにYシャツ バスタオル 引っ張り出して洗っておいた
今日は帰って来るのかなぁ?
>> 437
こんにちは れんげサン
私 そのドラマ見てなかったの~ ネタ的にちょっと痛そうでみれなかった
今日は お祭り行ってるのかな? 昨日の夜義母…
こんばんは😊夜桜いいですねぇ~☝😃屋台も出て娘さんも楽しい時間だったでしょうね😊週末は娘さんをギュッってして甘えさせてあげて下さい🙋クローバーサンも疲れていると思うけど…😂
御主人は何だかんだ言っても帰って来られるんですね?😲やっぱりワガママ勝手していても荷物出すわけでもなく…寝に帰るのは御主人の心の中に、まだまだクローバーサンの居る家に居場所残しておきたいんでしょうね…💦ズルイけどね…。本当に嫌なら娘さん居ても帰って来ないのが本当だと思う…。クローバーサンの今の御主人に対しての気持ちはどうなんかな?…なんて考えた私です😱
実家には行かれましたか?報告出来たのかな?少しづつ幸せに繋がる選択しながら進んで下さいね😊
広島は今日も明日も天気は…💧桜祭りは中止にしました😱明日は買い物に変更です💦でも来週土曜日はユニバーサルに行くので充電しておくには良いや…みたいな😂
クローバーサンも体を休めながら気分転換してね🙋
昼間 自分の実家に行っている時に 主人から携帯に連絡があった
実印どこだ!?って 何に使うのか聞いても 関係ないとか言う必要ないって 教えてくれなかった 私の部屋にあると思って引出しとか探った時に 前に離婚についての話するって言われた時に 用意したICレコーダーを見つけたみたいで 面白そうな事やってるな今度は盗聴でもする気か!?って言われた
両親には昨年からの経緯を話して 現在の生活費の件を言って 私がいつでも主人も相手も 訴えられるだけの物も持っている事を伝えておいた この状態でどのようにするのが一番いいのか弁護士相談も してみるつもりでいるって言ったら 私と娘が幸せに暮せるなら 自分の思ったようにやって行けばいいって 主人のほうからは不倫の事実がある以上 離婚の申立ては出来ないから 私が納得しない以上 後5~6年は別居しないと 離婚出来ないなら 相手に対して内容証明なり訴える事も考えているって言って来た
自分に覚悟があるなら とことんやればいいって言われた
私はやっぱり相手とさめるのは 待ってられない
夕べ⑫時くらいに帰って来て 着替えてから部屋に来て 電気消して横になっていたら 足で蹴られて話あるからって下に呼ばれた
何のつもりで ICレコーダーなんて使ったのか追及された 何かの証拠にでもするつもりだったのか!?って聞かれて いつもいろいろ言われるから わからなくならないようにって言って 話してたけど私の態度が気に入らなかったみたいで起り出して 期間を早めるぞ!とか 荷物まとめて二度と来ないとか 調停持って行くか?とか言い出した 少し落着いてから 側にあった毛布かけてくれだしたり 暖房入れたりして ソファーに座ってた私の隣りに来て 話しながら黙って聞いていると 顔とか肩とかさわって来て話途切れたら もうさわらないって言ってたのにさわって来たけど どうしていいのかわからなかった 気持ちが離れてるんじゃしょうがないよなって言われたけど どうして離婚の話された後でそんな気になれるんだろう
今の仕事は融通が利くけど 社会保険とかそういうのないから 働くならもっと大きいちゃんとした所でしたほうがいいって言われ ネットとかでも調べられるんだから よく考えて探せって でも今私は不安定な思いさせてる娘との時間作りたい
- << 445 クローバーサン、おはよう😊昨夜も色々あったんだね?きっと毎日沢山の事を考えて悩んでいるんだと思います。私の個人的な意見ですが…。弁護士に相談する事と平行に、ここまで証拠も揃い御主人の理解出来ない行動も含めて納得出来なければ、証拠を持って、先ずは御主人に話した上でクローバーサンの思いを伝え、御主人には了解得なくても相手に会い、どういう気持ちでいるのか?を確かめる事から始めて動いてみるのも方法かもね?ここまで長い期間でシラを切られても動かぬ証拠ある以上、御主人が守るという相手をかやの外でが通用する訳ないのが現実で…💦御主人はクローバーサンがここまでするとは思ってなかった甘さもあると思う…だから逆ギレの形で押さえ込みたいのが本音でしょうね…😤御主人がクローバーサンの行動に対して、どう出てくるのかは解りませんが一度勇気出して責めるとかではなく、ハッキリさせる事は必要かもしれませんね…幸せになるための1つの経過として…☝😊娘さんとの幸せな生活を作って行くために必要な事は勇気いるけど頑張って下さいね😊いつも影ではあるけど応援してます🙋
>> 443 クローバーサン、おはよう😊昨夜も色々あったんだね?きっと毎日沢山の事を考えて悩んでいるんだと思います。私の個人的な意見ですが…。弁護士に相談する事と平行に、ここまで証拠も揃い御主人の理解出来ない行動も含めて納得出来なければ、証拠を持って、先ずは御主人に話した上でクローバーサンの思いを伝え、御主人には了解得なくても相手に会い、どういう気持ちでいるのか?を確かめる事から始めて動いてみるのも方法かもね?ここまで長い期間でシラを切られても動かぬ証拠ある以上、御主人が守るという相手をかやの外でが通用する訳ないのが現実で…💦御主人はクローバーサンがここまでするとは思ってなかった甘さもあると思う…だから逆ギレの形で押さえ込みたいのが本音でしょうね…😤御主人がクローバーサンの行動に対して、どう出てくるのかは解りませんが一度勇気出して責めるとかではなく、ハッキリさせれる事は動いてもいいかもしれませんね…復讐とかではなく、幸せになるための1つの経過として…☝😊娘さんとの幸せな生活を作って行くために必要な事は勇気いるけど頑張って下さいね😊いつも影ではあるけど応援してます🙋
>> 443 夕べ⑫時くらいに帰って来て 着替えてから部屋に来て 電気消して横になっていたら 足で蹴られて話あるからって下に呼ばれた 何のつもりで ICレ… クローバーサン、おはよう😊昨夜も色々あったんだね?きっと毎日沢山の事を考えて悩んでいるんだと思います。私の個人的な意見ですが…。弁護士に相談する事と平行に、ここまで証拠も揃い御主人の理解出来ない行動も含めて納得出来なければ、証拠を持って、先ずは御主人に話した上でクローバーサンの思いを伝え、御主人には了解得なくても相手に会い、どういう気持ちでいるのか?を確かめる事から始めて動いてみるのも方法かもね?ここまで長い期間でシラを切られても動かぬ証拠ある以上、御主人が守るという相手をかやの外でが通用する訳ないのが現実で…💦御主人はクローバーサンがここまでするとは思ってなかった甘さもあると思う…だから逆ギレの形で押さえ込みたいのが本音でしょうね…😤御主人がクローバーサンの行動に対して、どう出てくるのかは解りませんが一度勇気出して責めるとかではなく、ハッキリさせる事は必要かもしれませんね…幸せになるための1つの経過として…☝😊娘さんとの幸せな生活を作って行くために必要な事は勇気いるけど頑張って下さいね😊いつも影ではあるけど応援してます🙋
>> 445
れんげサン 気持ちわかってくれてありがとう
証拠は全部義両親に見せたの やっぱり相手許せないし その事かくしたまま離婚の話してくる主人も狡いって思ってる
今 どれだけ温もりに飢えているのかわかってて そんな事してきて気持ちが離れてるなんて言われても どうしていいのかわからない
義両親に見せた時 すぐにでも呼付けて どう言う事なのか 話するって言われたんだけど 主人だけ問詰めてまた相手庇ってなんて嫌だから 相手に対して慰謝料請求と今後交際をやめてもらう誓約書を送る用意が出来たら 主人に証拠突付けて話したいって言ったの その時に自分で相手に会いに行って 証拠渡してこの事で 内容証明送りますって一言言って来ようって思ってるの
もちろん 主人は怒るだろうしすぐにでも離婚て言い出すだろうけど でも自分がどんな事して家族泣かせているのか 目覚まして欲しいし 私ももうこの事引き摺りたくない
調べたのは自分だけど 知らないまま好き勝手されて 都合いいように離婚に持って行かれるの許せない
私 おかしいかなぁ 間違ってるかな?
>> 446 こんばんは😊正しいのか間違っているのか…は結果が出ないと誰にも解らないかな?💦😂ただ動く事で変わっていく事だけは確かです。まずは御主人に義理の御両親を含めて間に入ってもらい、キチンと調べて解った事を伝えて御主人の反応を見ないといけないかな?それから相手に対してどう出るべきか…を考えても遅くないと思います🙇御主人との離婚を考えているなら慰謝料も含めて視野に入れたらいい…けど、本気で離婚望まないなら、相手を挑発するよりは、「別れて下さい。」だけ伝えた方が逆に威圧的かもね?常識知らない人と同じラインに立つ事はないよ☝私ならそうするかな?😂御主人も一方では相手に流されているけど、もう一方では相手との、この先への不安を持っているから離婚を先延ばしにしていると私は思っているの…だから、まずは御主人の目を覚まさないと、こじれるのは目に見えているから、冷静に見極めながら進んでほしいです😂心の傷は、お金では治せないから…せめて、やり直すなら御主人が心から家族が大事と改めたところからスタートしてほしいし…💧試練はあると思いますが乗り越えて幸せの切符手に入れて下さいね👍😊
クローバーサンの思ったようにすればいいと思うよ。
納得できない気持ちのままじゃ、前を向いて歩けないもんね。
縁があるなら、どんな状況からでも修復できると思うんだ。
最後に決断し行動するのは自分だから。後悔しないほど考えた上でなら、行動するべき。
ただ、冷静さを失ったり…悩んだりしたら、立ち止まってみるのもいいし。
クローバーサンは、間違った事はしてないよ。
ご主人は立ち場が違うから、責められた様にしか感じないかもしれない。逃げ場(相手)があるから、すぐに逃げたくなるのも真理でしょう。
根本的な解決には、クローバーサンの浮気疑惑もハッキリ「してない」と理解して貰らう必要があると思う。
ご主人「自分もしたくせに」と思ってるような気がするのよ。
最近、私が浮気してると疑われているようで…
夫の遠回しな、駆け引きみたいな言葉に正直、疲れます。
性格にもよるけど、単刀直入に「不倫はやめて!家に帰ってきて!」と訴えてみるのも大事かも。
おはよう れんげサン ひよサン
幸せへの切符を手にできるのか まだ縁が残ってるのかわからないけど このまま悩んでいるより行動してみようと思います
弁護士相談の予約も取れたから 専門家に聞いた上で どうするのが一番いい方向に持って行けるのか 義両親に話してみます
普通は自分の親なんだろうけど 頼ってしまうのは義両親になってしまう おかしいよね でも義両親との縁切りたくないの 何も出来ないかもしれないけど 何かあった時は力になりたいって思ってるから
>> 449
クローバーサン、おはよう😊今日も広島は天気☀です。最近理由ないけど気分⤵で外に出てないの…太陽に当たらないといけないね💦
クローバーサンが動くのは今の停滞から抜けれるから頑張ってね😊
ただ何があっても冷静に判断し進んで下さいね☝この前、主人と親戚の彼女の話をしていた時に主人が「前妻の時は夫婦間で溝があった上に(本気の⁉)彼女居たし、最後は俺も意地で離婚した…けど捨てられるんだよ…結局」と言ったので「因果だから仕方ないね」😜って話したの。
人間て間違っていると解っていても責められていると思ったら意地になり特に男性は、それが強いと思う…。だから、どういう状況になっても最後までクローバーサンは冷静に判断しながら御主人の本音を見抜きながらキャッチして、一番良い結論に持って行ってほしいです。難しい事だけど、ひよサンが言われるように縁があれば戻ると思うから…。
でも不倫している、していた人って勝手だよね?😤追えば逃げるくせに、こちらが止めると追ってくる…寂しく不安なんかね?ひよサンの旦那さんも、クローバーサンの旦那さんも、そして私の旦那君も…😔
- << 452 こんばんは れんげサン 今日は埼玉は雨が降ったりやんだり せっかくの桜が雨で散り始めてます 午後に前の仕事でお世話になってた人に会ってきました 私より一ヶ月早く退職して 他で働いてます ずっと仕事と私生活の相談に乗ってくれてた人で ウジウジと悩んでいる私を励ましたり喝入れてくれたりしてくれます 前の仕事やめてから初めて会ったんだけど 新しい仕事始めてから表情が前より明るくなったと言われました 私生活のほうも自分の思ったようにやってみたら きっともっと自分にあった顔になれるよ 子供を不安にさせるような顔しない事 何があっても子供が貴女の力になってくれるんだから 頑張りなさいって勇気づけてくれました 寂しくて不安な気持ちって 男女問わず誰もが持っている思いだけど 周りにいないのもあるけど私は異性より同性に側に居てもらう事を望んでるなぁ 温もりは別の人から欲しいと思わないのは やっぱり男女の違いなのかな? 性的欲求に関しても 別の人とそうしたいとも思わないけど 今の不倫病の主人ではその気になれないなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 50HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
気分が落ち着いてるなら良かったね。私も今のところは落ち着いてるよ。エア…(負け犬)
470レス 3609HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
病院頑張ったからお昼はお寿司にしましょうね(第三臓器)
125レス 1825HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 50HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
131レス 1728HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13247HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る