どうしたらいいでしょう
家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
ありがとう れんげサン
毎日 思っている事がこうしたらいいのか ああしたらいいのか もう諦めようか など迷ってばっかりです
ただひとつ絶対に思っている事は 娘とは何があっても 一緒に居る事 それだけは迷ってる状態でも心に決めている事です
れんげサンの励ましは 迷ってばかりいる私の背中を 押してくれます
ほんとにいつもありがとう
- << 357 遅くから…ゴメンナサイ🙇御主人に少しでも心の中を伝えられてヨカッタです。答えはどうあれ、クローバーさんは少しづつ強く成長されている事が伝わります😊クローバーさんの凛とした姿を通して必ず周りも変わり少しづつかもしれないけど結果は出ると思います😊頑張ったクローバーさんに🙌以前ひよさんの言葉に不倫病…とありましたが御主人は今は熱病にかかっているような気がします💧だから気付いて治せるのは御主人自身でしょうね…話し合いの中でも、解らない…の返事あったのは本当に自分が解らないのだと思います😂だからクローバーさんは御主人に振り回されず進んで下さいね😊背中を押して進んだ訳じゃないですよ☝クローバーさんの意思で勇気の一歩になっているんです😊自信持って娘さんのため、自分のために幸せに近付いて下さいね🙋応援してますよ😊私も土曜日少し主人と話しました。主人と今まで傷付け合い、この先を一緒に…の自信が無い事を伝えました…主人は今は、この先も一緒に…何も出来ないって言うけど私の存在ある事だけでいい…と言ってくれましたが、私の中で消化仕切れない事沢山あり、まだまだ結論出せないでいます…😔
水曜からずっと帰って来てなかった
夕べはどうかなって思ってたけど 娘と布団に入って話しているうちに眠ってしまった
気配がして 目を覚ましたら主人が部屋に来ていた
Yシャツから香水の匂がしてたのが気になって いつものように身体さわってこられてもその気になれなかった
どこか冷めているのを主人もわかったようで手をとめて となりに横になって少し話をした
香水の匂の事 気になってたから 最近フレグランスなんてつけるようになったの?って聞いてみたら 前からつけてるけどなんで?って聞返された 今までそんな甘ったるい匂なんてつけてなかったし 家にはそんなのなかった
メーカーと商品名言われたけど フレグランス興味ないから言われてもわからなかった
その後も 話をしてたけど娘が起きてしまいそうだったので 嫌じゃなかったら 下でもう少し話しないかって言われたから 一緒についていって 布団に横になって話をした
これからどうなるの?って聞いたら わからないって言ってた
私が最近 また痩せた話になったけど ご飯ちゃんと食べてるのかって聞かれた 仕事終わって帰って来ても一人だと食べなくないから 娘と夕飯食べてるだけって
逆に 痩せた事気付いてないかと思ってた事聞いたら 気付かないわけないだろうって言ってたけど 一ヵ月前に服のサイズが合わないようになった事言っ時 痩せた事気付いてなかったのになぁ
仕事場の人間関係キツい事の話になって 仕事変えようと思ってる事言ったら 心身に支障を来すようなら すぐにでもやめて 他の仕事見つけたほうがいいって 部下の管理も出来ないような所なら 自分が店長に連絡入れて言っておくから 早急にやめないと 身体おかしくしてしまうって
そんな事気にしてるなんて思わなかったし 職場に連絡までして どうにかしたほうがいいなんて言うと思わなかった
この前に 前の持ち家売って欲しいって言った言葉が頭から離れないって 他人にラブホテルにされた家じゃないって言ったけど 実際にそう使ったのは自分なのに 相手に会って話したいって言ったら 断られた 相談とかにはのったし 仕事も頑張っているんだから邪魔をするなって そんな事をするなら離婚だって どうしても会って話したいなら自分が会社やめてからにして 離婚調停で娘をかけて争うからって 娘は渡さないし調停したって もうちゃんとした証拠もあるからまず負ける事はないけど 相手を守るって言った言葉は許せない
SDカードもあくまでも 自分の物とは認めなかった
向こうにその気がなくて この家のローンを押付けて相手と好きにするなら 自分のしてきた事わかってもらいたい
もう 私にさわる事もしないって 昨日も話をした後 さわったりして 避妊具つけて少し事はあったけど 買置きのない避妊具を車から取って来られて 私のほうが冷めてしまい 主人は途中でやめてしまった
夕べも 話があるって話をしてから 事になったけどこれがもう最後だからって言われた
主人が今後どう動くのか わからない
取りあえず一年はローンは払うけど 扶養は抜けて仕事見つけろって言ってた
>> 355
ありがとう まみchan
進展なのか後退なのかわからないけど…
私の経済観念 今までの家計のやりくり 実家の事 主人の言ってる事は正論だけど ウラで自分のしてる事はどうなのかって思う
疑問に思ってる事聞けば いいわけして話は私のほうにすり変わってしまうから 最後は責められて終わっちゃう
あくまでも離婚には応じないけど親権を争うつもりなら 証拠揃えて相手の事もはっきりさせてもらうつもりでいるの
待ってれば目を覚ましてくれて その間に私自身が至らぬトコ直してって思ってたけど 今後の主人の行動によっては 覚悟決めておかないと 娘との生活守れなくなっちゃう
娘までなくしたら 私は生きている意味ないし 一人で自由になりたいなんて思わないから
今日無事に 今のトコ退職させてもらったから 早く次見つけて収入面だけでも 安定させなくちゃ
まみchanトコの旦那サンも どうしたいんだろうね?
スレ読んだけど 生活保護受けてくれてる間に借金返すからって言われても困っちゃうよね
まみchan産後は仕事復帰するんだよね?
どんな仕事してたの?私はスーパーで裏方だったけど 人間関係であそこまでキツいのは初めてだったよ
- << 362 旦那サンに退職したことは伝えられた❓ うちの旦那の考えてる事は全くわかんないけどむこうから何にも言っては来ないし帰って来たら他愛のない話を笑いながらしてて逆にどうして帰って来てくれないのかなぁ❓って思ったりするよ😒 でも今は聞く時じゃないと思うからこのままでいるほうがいいかなぁって…現実逃避だけどね😩 今の関係で上手くいってるならこれでもいいかなって うちの場合家も売ること出来なくて私達が動けないというのもあって話を進めることが出来ないの しかも私が赤ちゃん産んで落ち着くまではどうすることも出来ないんだ 借金はただの言い訳だと思うよ😒 私はピザ屋で働いてたよ☝また戻るつもり😁
>> 351 ありがとう れんげサン 毎日 思っている事がこうしたらいいのか ああしたらいいのか もう諦めようか など迷ってばっかりです ただひとつ絶対に… 遅くから…ゴメンナサイ🙇御主人に少しでも心の中を伝えられてヨカッタです。答えはどうあれ、クローバーさんは少しづつ強く成長されている事が伝わります😊クローバーさんの凛とした姿を通して必ず周りも変わり少しづつかもしれないけど結果は出ると思います😊頑張ったクローバーさんに🙌以前ひよさんの言葉に不倫病…とありましたが御主人は今は熱病にかかっているような気がします💧だから気付いて治せるのは御主人自身でしょうね…話し合いの中でも、解らない…の返事あったのは本当に自分が解らないのだと思います😂だからクローバーさんは御主人に振り回されず進んで下さいね😊背中を押して進んだ訳じゃないですよ☝クローバーさんの意思で勇気の一歩になっているんです😊自信持って娘さんのため、自分のために幸せに近付いて下さいね🙋応援してますよ😊私も土曜日少し主人と話しました。主人と今まで傷付け合い、この先を一緒に…の自信が無い事を伝えました…主人は今は、この先も一緒に…何も出来ないって言うけど私の存在ある事だけでいい…と言ってくれましたが、私の中で消化仕切れない事沢山あり、まだまだ結論出せないでいます…😔
- << 359 おはよう れんげサン まだまだ凜としてはいないけど そうなれるようにしていかなくちゃとは思ってます 膝かかえてどうしよう テーブルに突っ伏してどうしようじゃ何も出来ないですよね ご主人の居てくれるだけでって言葉は れんげサンとの未来を作って行こうと思っているんだと思う 私は主人に頼りきりだったけど この人が居てくれるから私と娘は笑顔でいられるって思ってた その時にもっと内側から主人を支えてあげれてたら違ってたのかもしれない ほんとに甘えきってました その頃のツケが今まわって来ているのかもしれません 楽させてもらった分 今過去を反省して 同じ事を繰り返さないようにしないと 何のためにこの一年悩んだのかって 思うようになりました でもだからって今現在の主人のしている事は別問題です れんげサンは 先に辛い思いたくさんした分 今はゆっくりと自分を癒して下さいね 東京では 桜が何リンか咲き始めたみたいです 広島はどうですか? 高校の修学旅行で行ったのが懐かしいです もう20年程前ですが(笑) 主人とはそれ以前からの付き合いです そんな簡単に終わりに出来る程度のものだったとは思いたくないのと反面どこかで覚悟は決めておかないとって思います
言いたい事の10分の1くらいは言えたでしょうか…
相手を守る?何を寝呆けた事を!!まさに不倫病な発言です。
不倫を続けている限り、つじつまの合わない発言するんです。不倫脳では、冷静な判断できないから当然です。
娘サンを守れる人はクローバーサンだよ。客観的に見ても、自分の都合で外泊するんだから、親権が行くわけないと思う。
個人的に、離婚になるとは思わないけど…どう転んでも対応できる知恵と勇気は、付けておいて損はありません。
求職活動ですね!新たな事を始めるのも気分転換になりますよ。
春休みも目前です。
何か予定は考えてますか?うちは…これから考えます。
- << 360 おはよう ひよサン ほんとに不倫病の真っ直中ですね もし調停しても経済面があるだけでは 自分のした事はいいわけ出来ないですよね 夕べは帰ってきました 仕事無事やめれた事伝えようと思ってたけど 娘と布団入っているうちに寝ちゃってました この二日ほとんど寝てなかったから起きてられませんでした 後で主人が仕事行く前に報告です 就職活動頑張ります 主人は扶養を抜けて仕事見つけてとは言いますが やっぱり夕方四時くらいには終われるトコにして 後二年したら扶養を抜けてと思います 春休みはまだ予定ないんですよ でも桜は見に行くつもりです 池の鯉や鳩用に食べ残してだめにしたお菓子があるので それ持って娘と行くの楽しみにしてます 以前ひよサンが奨めてくれたストレッチ 娘とやってみようかと思ってます 体重落ちたけど プニプニしてるからちょっとは絞れるかもって 今は目を覚ましてくるそうにないから 私は何かあった時のために それなりの覚悟と自分と娘の足場堅めないとって改めて思いました いざとなった時の知恵は無駄にはならないから 情報集まめたり本は読んでおこうと思います ひよサンのアドバイス並びに励ましいつも感謝です
>> 357
遅くから…ゴメンナサイ🙇御主人に少しでも心の中を伝えられてヨカッタです。答えはどうあれ、クローバーさんは少しづつ強く成長されている事が伝わり…
おはよう れんげサン
まだまだ凜としてはいないけど そうなれるようにしていかなくちゃとは思ってます
膝かかえてどうしよう テーブルに突っ伏してどうしようじゃ何も出来ないですよね
ご主人の居てくれるだけでって言葉は れんげサンとの未来を作って行こうと思っているんだと思う
私は主人に頼りきりだったけど この人が居てくれるから私と娘は笑顔でいられるって思ってた その時にもっと内側から主人を支えてあげれてたら違ってたのかもしれない ほんとに甘えきってました
その頃のツケが今まわって来ているのかもしれません
楽させてもらった分 今過去を反省して 同じ事を繰り返さないようにしないと 何のためにこの一年悩んだのかって 思うようになりました
でもだからって今現在の主人のしている事は別問題です
れんげサンは 先に辛い思いたくさんした分 今はゆっくりと自分を癒して下さいね
東京では 桜が何リンか咲き始めたみたいです
広島はどうですか?
高校の修学旅行で行ったのが懐かしいです
もう20年程前ですが(笑)
主人とはそれ以前からの付き合いです そんな簡単に終わりに出来る程度のものだったとは思いたくないのと反面どこかで覚悟は決めておかないとって思います
- << 363 こんにちは😊本当に春はそこまで来ているんですね😊広島は市内の平和公園は少しづつ開いているようですが異常気象で花も戸惑っているかも…💦予期せね事が起こるのは自然も人間も一緒ですね☝😂でもツボミでは終わらないのが生命力ですよね。クローバーさんの心の中で少しづつ開花の準備が始まったような気がします😊私も焦らず開花の準備を始めていきたい…って思ってます。まだ体の波があるので歩幅は小さいかもしれませんが😂ひよさんの、ささやかな逆襲…応援したくなるのは私だけかな?(笑)人間って理性失うと怖いですよね…でも間違って痛い目にあって解る事も沢山あるから…傷付けられる方は、たまたったもんじゃないけど…💢でも原因は必ず、お互いにあるから辛い事は沢山あるけど、それをバネにして頑張っていきましょうね😊もうすぐ春休み🌸子供さんいるとこは大変ですよね😂思い出沢山作ってあげて下さいね🙋私は来月バスツアーですが主人とユニバーサルスタジオに行きます🙋うちは、やっとお互いに向き合える時が近付いたようです💦この3年は辛かったけど、この3年があったから今の自分があると思います😂クローバーさん一緒に太陽目指そうね🙋
>> 358
言いたい事の10分の1くらいは言えたでしょうか…
相手を守る?何を寝呆けた事を!!まさに不倫病な発言です。
不倫を続けている限り、つじつまの…
おはよう ひよサン
ほんとに不倫病の真っ直中ですね もし調停しても経済面があるだけでは 自分のした事はいいわけ出来ないですよね
夕べは帰ってきました
仕事無事やめれた事伝えようと思ってたけど 娘と布団入っているうちに寝ちゃってました この二日ほとんど寝てなかったから起きてられませんでした
後で主人が仕事行く前に報告です
就職活動頑張ります
主人は扶養を抜けて仕事見つけてとは言いますが やっぱり夕方四時くらいには終われるトコにして 後二年したら扶養を抜けてと思います
春休みはまだ予定ないんですよ でも桜は見に行くつもりです 池の鯉や鳩用に食べ残してだめにしたお菓子があるので それ持って娘と行くの楽しみにしてます
以前ひよサンが奨めてくれたストレッチ 娘とやってみようかと思ってます
体重落ちたけど プニプニしてるからちょっとは絞れるかもって
今は目を覚ましてくるそうにないから 私は何かあった時のために それなりの覚悟と自分と娘の足場堅めないとって改めて思いました
いざとなった時の知恵は無駄にはならないから 情報集まめたり本は読んでおこうと思います
ひよサンのアドバイス並びに励ましいつも感謝です
>> 356
ありがとう まみchan
進展なのか後退なのかわからないけど…
私の経済観念 今までの家計のやりくり 実家の事 主人の言ってる事は正論だけど…
旦那サンに退職したことは伝えられた❓
うちの旦那の考えてる事は全くわかんないけどむこうから何にも言っては来ないし帰って来たら他愛のない話を笑いながらしてて逆にどうして帰って来てくれないのかなぁ❓って思ったりするよ😒
でも今は聞く時じゃないと思うからこのままでいるほうがいいかなぁって…現実逃避だけどね😩
今の関係で上手くいってるならこれでもいいかなって
うちの場合家も売ること出来なくて私達が動けないというのもあって話を進めることが出来ないの
しかも私が赤ちゃん産んで落ち着くまではどうすることも出来ないんだ
借金はただの言い訳だと思うよ😒
私はピザ屋で働いてたよ☝また戻るつもり😁
>> 359 おはよう れんげサン まだまだ凜としてはいないけど そうなれるようにしていかなくちゃとは思ってます 膝かかえてどうしよう テーブルに突っ伏し… こんにちは😊本当に春はそこまで来ているんですね😊広島は市内の平和公園は少しづつ開いているようですが異常気象で花も戸惑っているかも…💦予期せね事が起こるのは自然も人間も一緒ですね☝😂でもツボミでは終わらないのが生命力ですよね。クローバーさんの心の中で少しづつ開花の準備が始まったような気がします😊私も焦らず開花の準備を始めていきたい…って思ってます。まだ体の波があるので歩幅は小さいかもしれませんが😂ひよさんの、ささやかな逆襲…応援したくなるのは私だけかな?(笑)人間って理性失うと怖いですよね…でも間違って痛い目にあって解る事も沢山あるから…傷付けられる方は、たまたったもんじゃないけど…💢でも原因は必ず、お互いにあるから辛い事は沢山あるけど、それをバネにして頑張っていきましょうね😊もうすぐ春休み🌸子供さんいるとこは大変ですよね😂思い出沢山作ってあげて下さいね🙋私は来月バスツアーですが主人とユニバーサルスタジオに行きます🙋うちは、やっとお互いに向き合える時が近付いたようです💦この3年は辛かったけど、この3年があったから今の自分があると思います😂クローバーさん一緒に太陽目指そうね🙋
今朝 主人から明日の夜は早めに帰って来れるから 離婚にむけての話をしようって言われた
準備期間もあるし 今度仕事するなら 自分の生活かかって来るから 収入がどのくらいないと困るか 家計簿見て計算して それなりにもらえるトコを見つけてくれって
二人で話しても 言いくるめられるのは 目に見えてるから 一応義母に一緒に話をする時に居てもらえるように頼んでおいた
ほんとは 事情を知らない第三者に入ってもらったほうがいいんだけど…
義両親も相手の件には 主人に会った時ふれないようにしている その事言えば逆上して もう二度と会おうとはしなくなるだろうから あえて自分達から言わない
主人はその話は終わったって思ってるみたい
義母はとにかく判子押してださなければ 離婚成立にはならないんだから 娘の分生活費のほか雑費や光熱費はどのくらい必要か 多めに言っておいたほうがいいって言ってた
主人の中では もう気持ちないみたい
どうせそうなるなら 相手のトコ押しかけて一言言ってやりたいなぁって思う
ひよサン れんげサン まみちゃん
はっきり離婚て言葉出してきました
ごめんね 個別に返事出さないで
どうしたらいいか考えてるけど 答えなんてわからない
私のほうの条件などをまとめておいてくれって 自分のほうの条件などをまとめておくからって言ってたの
どうしたらいいのかなぁ
- << 368 私も「離婚したくない」と主張すればいいと思う。 辛い事を言ってくるだろうけど、感情的になっちゃダメよ。 こういう時こそ冷静に!主張は曲げる必要なし!! 私なら…話し合い時の夫の態度次第では、相手に内容証明を送るかな。 会ったとしても、話が通じる相手とは限らないしね。 クローバーサンは、帰還ボード見たことある?
- << 369 遅くからゴメンネ🙇離婚と言う言葉出してこられたんですね…😔きっとクローバーさん沢山考えて悩んでいるんだと思ったら行って側に居てあげたい気分です…😭御主人は相手の女性とは、まだ切れてないんですよね?確か 大分年下でしたね?人の不幸の上に幸せは作れません…うちの主人も前妻さんの時に夢中になった元カノが居て揉めた挙げ句離婚し、彼女の元へ行ったようです…が人を泣かせて幸せになれるはずもなく別れたんですよ…結局☝😔クローバーさんの挙げ足取るのも実家の事も全てこじつけ💢自分の勝手な気持ちを正当化しているだけだと思う😤もしかしたら御主人は相手に踊らされているかもね💢だから勇気いるけどクローバーさんに離婚の意思が無いならキッパリ離婚はしません‼😤仕事は選ばないといけない現状になるかもしれないけど、娘さんと今の家で帰りを待ちます宣言してほしい😂私も二ヶ月前は自分の居場所探しをし病気もあるので生活保護の話を聞いて来たり旦那は後釜探しに必死だったくらい壊れてました…本当の結果出るまでは二転三転しますから最後まで頑張って下さいね💪お互いに花を咲かせる約束です😊踏ん張って‼体は大切にね😊
>> 366 ひよサン れんげサン まみちゃん はっきり離婚て言葉出してきました ごめんね 個別に返事出さないで どうしたらいいか考えてるけど 答えなん… 遅くからゴメンネ🙇離婚と言う言葉出してこられたんですね…😔きっとクローバーさん沢山考えて悩んでいるんだと思ったら行って側に居てあげたい気分です…😭御主人は相手の女性とは、まだ切れてないんですよね?確か 大分年下でしたね?人の不幸の上に幸せは作れません…うちの主人も前妻さんの時に夢中になった元カノが居て揉めた挙げ句離婚し、彼女の元へ行ったようです…が人を泣かせて幸せになれるはずもなく別れたんですよ…結局☝😔クローバーさんの挙げ足取るのも実家の事も全てこじつけ💢自分の勝手な気持ちを正当化しているだけだと思う😤もしかしたら御主人は相手に踊らされているかもね💢だから勇気いるけどクローバーさんに離婚の意思が無いならキッパリ離婚はしません‼😤仕事は選ばないといけない現状になるかもしれないけど、娘さんと今の家で帰りを待ちます宣言してほしい😂私も二ヶ月前は自分の居場所探しをし病気もあるので生活保護の話を聞いて来たり旦那は後釜探しに必死だったくらい壊れてました…本当の結果出るまでは二転三転しますから最後まで頑張って下さいね💪お互いに花を咲かせる約束です😊踏ん張って‼体は大切にね😊
まみchan ひよサン れんげサン ありがとう
相手とはまだ切れてないの 多分今度の九月で転勤出て埼玉離れるだろうから その前に私と別れて連れて行くつもりなんじゃないかな
先週二人でホテル行ってるのも知ってるし 相手の実家に関係バレないように 実家のひとつ手前の駅まで送って行ってるのもわかってるの
それでも関係ないって 自分のしてる事はバレてないって思ってる
私が知ってる事 全部言ってやりたいけど もし調停するなら今はだまっていたほうがいいって アドバイスもらったの
- << 374 クローバーチャン凄く詳しく知ってるんだね😲 私なんて今は何にもわかんないから…😔 今日話し合い頑張ってね💪 負けちゃダメだよ👊💢でもそれを知ってる証拠も持ってるのかな❓
>> 370 クローバーさん、おはようございます😊毎日眠れない夜を過ごしてるんでは?娘さんのためにも体気を付けてね😂そうなんだ…💢行動把握出来ているのは尾行してるのかな?😲でも相手を連れて行くなら娘さんには聞かないような気がします😔浮気や不倫する本人達って面白い事に、ほとんどがパートナーにバレてないって自信持ってしてるよね?うちもそうだけどバレてないわけないし必ず証拠持って帰ってる…💢今は、のぼせてる相手に何を言っても無理かもね💧必ず因果で自分に返ってくるのに…😤私の友達にクローバーさんと同じ立場だった人が居て彼女は三人の子供さんが成人するまでは離婚しないって決めて10年間籍を抜かず頑張った人がいます😂その間元の旦那は相手と籍は入れられないけど生活し、子供もいたそうです🙈決意通り成人後、離婚したけど子供達は交流してるそうです😔凄いなぁ…って思いました😂こんな例もあるけど、クローバーさんのとこは正直例えクローバーさんと離婚しても相手とは上手くいかないと思います😤旦那さんが目を醒ますか相手が若いので他に…って思う😔早く家族の有りがた味に気付いてほしいけど…旦那さんは帰って来てるのかな?😔
>> 371
ありがとう れんげサン
金曜からずっと帰って来てはいるの
どこまでの事考えて 離婚にむけての話をするつもりなんだろうって
自分のほうの条件なんて まとめられないよ
月にいくら必要かなんて 家計簿見ても計算する気にもなれない
でも 夜までに自分の思ってる事まとめておかないと また何もしてないって言われるし
頭の中グチャグチャです
友人が何言われるかわからないからって ICレコーダー貸してくれた
説明書見ながら 何やってんだろうなぁ…って思う
夜は 娘居てくれるから 睡眠は取れてますよ
食事は一人じゃ食べたくないから もうすぐ帰って来る娘待ってます
午後から仕事の面接もあるから ちゃんと食べて行きますね
>> 372 今日の話し合いは義理のお母さんも立ち合いだよね?夫婦間の事は当事者同士にしか解らない事沢山あるけど、ここまでくると誰かにキチンと証人として居てもらった方が揉めないね…😔今の旦那さんの気持ちが解らないだけに用意万全でいた方が良いと私も思います💦仕事探しも…で大変で混乱してると思うけど、旦那さんペースに持っていかれないように出来るだけ冷静に今の自分の気持ちを伝えられるように祈ります😂眠れているのは安心しました😊娘さんと一緒に御飯食べてパワー高めて話し合いに望んで下さいね💪何もしてあげれないけど、この試練…乗り越えた先には必ず春がある事を信じて頑張って‼最後まで見守り応援してますから😊
8時頃に主人が帰って来て 話をした
何から言い出すのかと思っていたら メモに養育費 財産分与 親権 住宅ローン 貯蓄と書かされ 養育費についてはネットで調べて月に6万出すから 住宅ローンはここに住むのであれば半分負担 光熱費は電気・ガス・水道はかかった分の半分負担 食費・雑費もかかった分の半分を負担するって 貯蓄については自分のほうでの社内預金を1/3渡す 私が貯めている分はどうするのか?って パソコンも必要なら買取って欲しい
親権は何も言わないが 週一回は娘が嫌がらない限りは会うから その時には連絡する 携帯も自分が負担するから持たせるって 自分の携帯は解約して買換るから 家族割を解約して私のは自分でどうにかしろ
新しい番号とアドレスは 教えてくれるのか聞いたら 連絡取る事もあるだろうから教えはするって
もう完全別居の形をとって行く 離婚は1年先か2年先かはわからないけど それまでは娘には何も言わない 離婚が決まったら何でそうなったら話をする
ここまで譲歩してやってるんだから納得しろ でなければ裁判起こすって
不倫の件は やっぱり棚上げで 自分に否は全くないって感じだった
私とはもう会いたくもないって
- << 378 ゴメンナサイ🙇気になって…💧なんだか解らないな…💦別居望むのは置いておいて、離婚切り出しておいて1年、2年後⁉私の個人的な考えですが、御主人はハッキリ決断されてないですね…😔本当に御主人の気持ちが固まっているなら猶予なんか必要ないし…相手につつかれての行動・言動のように思うのは私だけかな?💦もしそうなら離婚までの別居期間に何が起こるか解らないって事だよね?クローバーさんの顔見たくないなら触れる事もしなかったはず…💦なんか御主人の自身の判断とは思えないよ😔クローバーさんは少しでも思いは言えましたか?生活自体も完全に切れる訳ではないので、まだまだ結果は出ていませんから、クローバーさんが離婚はしないという気持ちに変化なければ、頑張ってほしいです😂緊張で疲れたでしょう?気分は高いでしょうが少しは休んでくださいね🙇
- << 379 クローバーチャンおはよう😃まずは別居ということなのかな❓ 離婚もまだ先の事というのであれば旦那さんの言った様に生活費と養育費をもらいながら“離婚はしません”って事を貫いて行くしかないよね💪 相手の女性の事が気になるのは当然だけどまだ離婚するつもりがないなら様子みた方がいいよね❓ もしここで揉めたら戻る事も出来なくなる様な気がするの… 私も女性の事は知らないふりするべきだったって後悔してる💧 言えば認めてくれると思ってたから😩 でも実際は認めてもくれず他の理由をつけられた😱 だからクローバーチャンもツラいと思うけどまずは娘チャンとの生活を考えないとね☝
れんげサン まみchan ひよサン 心配してくれてありがとう
主人はタンタンと事務的に今後の事 話してお終い
私は自分の気持ちも言えなかったよ
完全にやり直す気ないって感じだった
話終わった後で 義母が来てその事を話した
私は女の件は納得出来ないから 家裁に申立てしてやりたいって言ったら 今後の生活にどう響くかよく考えてから したほうがいいって 女の件は義母も納得してはいないから 会って話するならしたほうがいいって言われた
戻って来るの待ってもだめなのかなぁ
私と話すると責められるって言ってた 言葉で責められるのは私のほうだと思うんだけど…
友達から借りたICレコーダーは録音は失敗だった
昨日からずっと 励ましとかアドバイスのレスありがとう
仕事の面接は 今日2社行って来たけど 午前のトコは作業的に向かないかなって 午後から行ったほうが自分にむいてる感じで 話聞いたら即採用の返事もらったよ
携帯の留守電にも前に面接したトコから OKの返事が入ってた どっちにするかよく考えてみようと思ってます
お給料も時間を少し長めにしたから 前にやめたトコより多めにもらえるし 娘帰って来るまでの一人の時間無くせるから良かった
>> 376 8時頃に主人が帰って来て 話をした 何から言い出すのかと思っていたら メモに養育費 財産分与 親権 住宅ローン 貯蓄と書かされ 養育費につい… ゴメンナサイ🙇気になって…💧なんだか解らないな…💦別居望むのは置いておいて、離婚切り出しておいて1年、2年後⁉私の個人的な考えですが、御主人はハッキリ決断されてないですね…😔本当に御主人の気持ちが固まっているなら猶予なんか必要ないし…相手につつかれての行動・言動のように思うのは私だけかな?💦もしそうなら離婚までの別居期間に何が起こるか解らないって事だよね?クローバーさんの顔見たくないなら触れる事もしなかったはず…💦なんか御主人の自身の判断とは思えないよ😔クローバーさんは少しでも思いは言えましたか?生活自体も完全に切れる訳ではないので、まだまだ結果は出ていませんから、クローバーさんが離婚はしないという気持ちに変化なければ、頑張ってほしいです😂緊張で疲れたでしょう?気分は高いでしょうが少しは休んでくださいね🙇
>> 376
8時頃に主人が帰って来て 話をした
何から言い出すのかと思っていたら メモに養育費 財産分与 親権 住宅ローン 貯蓄と書かされ 養育費につい…
クローバーチャンおはよう😃まずは別居ということなのかな❓
離婚もまだ先の事というのであれば旦那さんの言った様に生活費と養育費をもらいながら“離婚はしません”って事を貫いて行くしかないよね💪
相手の女性の事が気になるのは当然だけどまだ離婚するつもりがないなら様子みた方がいいよね❓
もしここで揉めたら戻る事も出来なくなる様な気がするの…
私も女性の事は知らないふりするべきだったって後悔してる💧
言えば認めてくれると思ってたから😩
でも実際は認めてもくれず他の理由をつけられた😱
だからクローバーチャンもツラいと思うけどまずは娘チャンとの生活を考えないとね☝
れんげサン まみchanありがとう
ちゃんと眠ったからね
ご飯も娘と二人で作って食べたよ
主人は自分に対して私からの愛情が感じられないって言ってた 金曜の深夜に私のトコに来たけど 前々日の夜から前日の昼まで女とホテルにいてその夜も帰って来ないで 次の日に私のトコ来られてもね 嫌じゃなかったら下で横になって話しようって 仕事場での話とかした後 そっちになってったけど車からもらったって言ってた避妊具持って来られたら そんな気になれないよ
翌日に話した時 愛情が感じられないって言ってた
それでもその後でこれがもう最後だからって 関係もったのがわからない
その四日後に 私とは会いたくもないって なんなんだろう
今すぐに答えを出さずに済んだけど 主人のしている事はやっぱり許せない
昨日 ずっと仕事でつけれなかった結婚指輪つけてたけど どう思ったんだろう
- << 382 あのねクローバーチャンはどうしてホテル行ってるのとかわかるの❓ 確かに旦那さんがやってることはズルイ😣 相手の事は認めず離婚前提に話を進めて💨 クローバーチャンも許せないのはわかる うちもそうだけど自分が悪いなんてこれっぽっちも思ってないんだと思う ただどうして最後だって言って関係持ったのかな❓ それは旦那さんしかわかんないか😒 旦那さんが別居と言ってるのならクローバーチャンが帰って来てと言っても今はダメだろうからね でも離れてみるのもいいかもしれないよ☝
こんにちは😊昨日のクローバーさんの2つ目のカキコ見ずにレスしてしまいました💦言いたい事言えなかったんですね💧でも、一応の結論を持ってきただけで結果ではないし、旦那さんがクローバーさんに責められるって言った言葉の裏には自分が間違っている事をしている…って解っている証拠です☝😔離婚という結論を不明にしているのも、この先相手とどうなるか解らないから勝手な猶予を持ってきたにすぎない…言い方悪く申し訳ないけど一番卑怯な結論を提示してきた…と私は思います😤後はクローバーさんの気持ち次第☝変わらず、やり直しを望むなら娘さんと一緒にこの試練を乗り越えて結果まで辛いけど歩いてほしい☝😊人の気持ちは、いくらでも変わるものです😊頑張った後の結果は後悔ないので自分を信じて諦めないで下さいね😊相手に対して言いたい事はあると思いますが旦那さんをみる限り、今は時ではないように思う。必ず言えるチャンスは来ますから時を間違えないようにね😂クローバーさんや、まみサンの待つ身も、ひよサンや私のようにやり直しの身も辛い環境には変わりないけど頑張ってる姿に励まされるし勇気ももらう😊自分を大切に進んでいこうね☝😊約束だよ🙋
>> 380
れんげサン まみchanありがとう
ちゃんと眠ったからね
ご飯も娘と二人で作って食べたよ
主人は自分に対して私からの愛情が感じられないって…
あのねクローバーチャンはどうしてホテル行ってるのとかわかるの❓
確かに旦那さんがやってることはズルイ😣
相手の事は認めず離婚前提に話を進めて💨
クローバーチャンも許せないのはわかる
うちもそうだけど自分が悪いなんてこれっぽっちも思ってないんだと思う
ただどうして最後だって言って関係持ったのかな❓
それは旦那さんしかわかんないか😒
旦那さんが別居と言ってるのならクローバーチャンが帰って来てと言っても今はダメだろうからね
でも離れてみるのもいいかもしれないよ☝
れんげサン まみchan ありがとう
今日は娘と安売のスーパー行って 限定品買って帰って来てから 一緒にご飯作って食べたよ
その後 お彼岸だから主人の母方の実家のお墓が近くにあって そこにお墓参りに行って来たの 結構大きい霊園で場所がわからなくなっちゃったから 義母に連絡して待ち合わせして教えてもらった 義母の両親のお墓なんだけど 管理を昨年秋からウチがする事になって 義母の姉妹一同から頼むってお願いされてたの もちろん主人にだけどね
義母と一緒に実家に行って そのまま晩ご飯ごちそうになって来たよ こんな状態でも私を普通に向かえてくれる 義両親に感謝してる
今度お金の話する時は 一緒に居てきちんと取決めしようって 義母は主人が生活費を今までより大体5万くらい減らしてくるって想像はついてたみたい
家計簿にはつけてなかった 娘と出掛けたりした時のお金も ちゃんと家計簿につけて 月に交際費などもこれだけかかってる事 知ってもらったほうがいいって言ってた
- << 385 おはようございます😊私も今は、ひよさんと同じ考えですし、同じ事をしています。毎日の生活の中でしてもらった事への感謝や思いを手紙や📧で伝えています😊前回のパニックで責めてしまった時、主人は「俺は悪い事をしたと思ってない‼」と言われたの…ショックだったけど、冷静に考えたら日々の生活で気持ちのすれ違いや私の病気を抱え逃げたくなるのは解るかな?って💧苦しいのは、お互いかも…って。私の担当医が主人に色々話してくれたおかげもあるけど、少しづつ主人も変わり現在があります。ずっと気になってたのは、クローバーさんが御主人の行動を詳しく把握してる事…何かの方法で知ってるんだろうけど、1つ言わせね☝😂裏切られ傷付いた気持ちは痛いほど解ります。でも決定打の証拠は1つか2つ持っていれば充分ですよ☝離婚を望むなら詳しく知る必要もあるけど、やり直しを望むなら1つでも傷になる事は少ない方がいい…また一緒に生活始めた時必ず自分の壁として現れる…苦しむ要素は少ない方が乗り越える時に楽ですよ?夫婦とも相手に捕われてしまったら二人が壊れてしまうばかりです💧私も主人の携帯に執着してました☝😔でも友達に「旦那ねしてる事は間違って
- << 386 いるけど、辛いけど旦那の1つ上に立ってみない?大きくなろうよ」って言われた言葉に我に返りました😂その日から一切証拠集めを止め、もちろん最初は気になっていたけど、そういう時は返事なくても手紙やメールで伝えて来ました。もう自分との闘いです😭でもそうして過ごしているうちに私も落ち着いてきて主人も前とは全然変わり…もちろんアレっ?って思う事はあるけど流せる自分になっていて逆に主人の今まで気付いていなかった良いところも見えるようになりました😊長くなりゴメンナサイ🙇 でも、クローバーさんに幸せになってほしいから…夫婦としての大先輩に言える立場ではないけど、責めるより夫婦として絆が深まるチャンスととらえて、もっと自分を大切にしながら御主人との新たな新婚生活を始める準備期間として過ごしてほしいです🙇第三者が割り込んでも夫婦の絆が強ければ退治出来ますよ😊頑張って🙋 仕事見付かりそうでヨカッタね😊体に気を付けて無理しないでね🙋
>> 383
クローバーサンの愛情が感じられない?!
夫婦も長いと「言わなくても分かる」って、お互いが思っているうちに…大きくすれ違っている事があります。
私は、恥もプライドも全て捨てて…何度も一方的に手紙を書きました。
感謝の気持ちや、子育てが終わってからの夫婦の時間を楽しみにしていた事、ひとりで子育てするのが辛かった事など…
普段、話してこなかった本音。私の気持ちの押し売りみたいだったけど、誤解されたまま関係が悪化するのは耐えられなかった。
女の存在は大きいけど…ご主人の気持ちが分からないのと同じく、ご主人もクローバーサンの気持ちが分からないんだと思います。
今すぐ離婚と言わなかったのは、クローバーサンに対して未練があるように思えてなりません。
- << 387 ありがとう ひよサン 主人にまだそんな思いがあるのかな? 拗れ始めてから一年経ちます 元から言葉にするのが苦手だったんだけど こうなって更に口に出せなくなりました 5月にちょうど20年目の記念日があったから その時に自分の思いや至らない所は直したいし これからも3人でやって行きたい 20年30年先も貴方と一緒に手を繋いで過ごしていたいって 手紙で伝えてました 返事は考えさせてくれって言われました その後は休みも教えてくれず 連絡なく帰って来ないとか続いて 娘の前でまで泣くようになってました 家の契約に関しての話とかも出来なくて どうしていいかわからなくて いっその事なんてずっと考えたりして ドアノブにロープかけて長さ調節した事もありました 出来なかったのは娘に自分のそんな姿を見せたくなかったから 病気や事故でなんてずっと考えたりして 消えてしまいたいって思ってました 今でもどこかで そんな思いがないわけじゃないけど 娘にこれ以上親の事で傷を残してはいけないって思ってます 今すぐに主人とどうこうではないから ここでみんなから励ましてもらった言葉を胸に 自分に出来る事してみます
>> 383 れんげサン まみchan ありがとう 今日は娘と安売のスーパー行って 限定品買って帰って来てから 一緒にご飯作って食べたよ その後 お彼岸… おはようございます😊私も今は、ひよさんと同じ考えですし、同じ事をしています。毎日の生活の中でしてもらった事への感謝や思いを手紙や📧で伝えています😊前回のパニックで責めてしまった時、主人は「俺は悪い事をしたと思ってない‼」と言われたの…ショックだったけど、冷静に考えたら日々の生活で気持ちのすれ違いや私の病気を抱え逃げたくなるのは解るかな?って💧苦しいのは、お互いかも…って。私の担当医が主人に色々話してくれたおかげもあるけど、少しづつ主人も変わり現在があります。ずっと気になってたのは、クローバーさんが御主人の行動を詳しく把握してる事…何かの方法で知ってるんだろうけど、1つ言わせね☝😂裏切られ傷付いた気持ちは痛いほど解ります。でも決定打の証拠は1つか2つ持っていれば充分ですよ☝離婚を望むなら詳しく知る必要もあるけど、やり直しを望むなら1つでも傷になる事は少ない方がいい…また一緒に生活始めた時必ず自分の壁として現れる…苦しむ要素は少ない方が乗り越える時に楽ですよ?夫婦とも相手に捕われてしまったら二人が壊れてしまうばかりです💧私も主人の携帯に執着してました☝😔でも友達に「旦那ねしてる事は間違って
>> 383
れんげサン まみchan ありがとう
今日は娘と安売のスーパー行って 限定品買って帰って来てから 一緒にご飯作って食べたよ
その後 お彼岸…
いるけど、辛いけど旦那の1つ上に立ってみない?大きくなろうよ」って言われた言葉に我に返りました😂その日から一切証拠集めを止め、もちろん最初は気になっていたけど、そういう時は返事なくても手紙やメールで伝えて来ました。もう自分との闘いです😭でもそうして過ごしているうちに私も落ち着いてきて主人も前とは全然変わり…もちろんアレっ?って思う事はあるけど流せる自分になっていて逆に主人の今まで気付いていなかった良いところも見えるようになりました😊長くなりゴメンナサイ🙇
でも、クローバーさんに幸せになってほしいから…夫婦としての大先輩に言える立場ではないけど、責めるより夫婦として絆が深まるチャンスととらえて、もっと自分を大切にしながら御主人との新たな新婚生活を始める準備期間として過ごしてほしいです🙇第三者が割り込んでも夫婦の絆が強ければ退治出来ますよ😊頑張って🙋
仕事見付かりそうでヨカッタね😊体に気を付けて無理しないでね🙋
- << 388 ありがとう れんげサン いつも自分を大切にって 思えばこの一年 自分でカッターで胸に傷つけたり 食事をとらなかったり 夜もちゃんと寝なかったりと自分を大事にはしてませんでした 多分胸の傷は消えないですね 自分の弱さの証明だと思ってます 娘と二人の生活になったら 私に何かあったら 娘はもっと傷つきますよね もうこれ以上親の事で娘を巻き込んではだめですね 自分の身体も心も大事にします せっかくここでみんなから こんなに励ましてもらったり心配してもらっているんだから 主人の行動わかってたのは いざと言う最悪の結果になった時のために調べてたの でももうこれ以上探るのはやめます れんげサンの言う通り自分で壊せない壁を作っても 辛いだけだから 今は自分に出来る事 娘との生活を 安定させる事に専念します 不安は消えないから ここのカキコはそのまま続けるので れんげサンも愚痴でも近況報告でも 今までのようにレス下さいね
>> 384
クローバーサンの愛情が感じられない?!
夫婦も長いと「言わなくても分かる」って、お互いが思っているうちに…大きくすれ違っている事があります。…
ありがとう ひよサン
主人にまだそんな思いがあるのかな?
拗れ始めてから一年経ちます 元から言葉にするのが苦手だったんだけど こうなって更に口に出せなくなりました
5月にちょうど20年目の記念日があったから その時に自分の思いや至らない所は直したいし これからも3人でやって行きたい 20年30年先も貴方と一緒に手を繋いで過ごしていたいって 手紙で伝えてました 返事は考えさせてくれって言われました
その後は休みも教えてくれず 連絡なく帰って来ないとか続いて 娘の前でまで泣くようになってました 家の契約に関しての話とかも出来なくて どうしていいかわからなくて いっその事なんてずっと考えたりして ドアノブにロープかけて長さ調節した事もありました 出来なかったのは娘に自分のそんな姿を見せたくなかったから 病気や事故でなんてずっと考えたりして 消えてしまいたいって思ってました
今でもどこかで そんな思いがないわけじゃないけど 娘にこれ以上親の事で傷を残してはいけないって思ってます
今すぐに主人とどうこうではないから ここでみんなから励ましてもらった言葉を胸に 自分に出来る事してみます
>> 386
いるけど、辛いけど旦那の1つ上に立ってみない?大きくなろうよ」って言われた言葉に我に返りました😂その日から一切証拠集めを止め、もちろん最初は…
ありがとう れんげサン
いつも自分を大切にって 思えばこの一年 自分でカッターで胸に傷つけたり 食事をとらなかったり 夜もちゃんと寝なかったりと自分を大事にはしてませんでした 多分胸の傷は消えないですね 自分の弱さの証明だと思ってます
娘と二人の生活になったら 私に何かあったら 娘はもっと傷つきますよね もうこれ以上親の事で娘を巻き込んではだめですね 自分の身体も心も大事にします
せっかくここでみんなから こんなに励ましてもらったり心配してもらっているんだから
主人の行動わかってたのは いざと言う最悪の結果になった時のために調べてたの でももうこれ以上探るのはやめます れんげサンの言う通り自分で壊せない壁を作っても 辛いだけだから
今は自分に出来る事 娘との生活を 安定させる事に専念します
不安は消えないから ここのカキコはそのまま続けるので れんげサンも愚痴でも近況報告でも 今までのようにレス下さいね
>> 388
ゴメンナサイネ🙇少し立ち入り過ぎた発言だったかな?って反省してました😂私もこの2年の結婚生活の中で何度死にたい…って思った事か💧もちろん病気のせいもあるから☝😂主人の事ばかりが原因ではないけど…💦
でも、必ず生きていてヨカッタ‼って思うよ😊冬は必ず春になるから☝ひよさんが言っていたように御主人はクローバーさんに気持ち残っていると思います😊まだ経過の段階で道のりは長いかもしれないし短いかいかもしれない…先の事は誰にも解らないけど大切に過ごしていたら一番良い結果がついてきますから😊信じて進んでいこうね☝疲れたら休んで、また進めばいい😊
そして心も体も今から大切にして…子供にとって母親は特別です。私はもう喧嘩すら出来ない…今でも寂しさから抜けられません😂娘さんと一緒に大切な時間を過ごして下さいね😊また三人で楽しく生活出来る事、心から祈っています😊私も波がまだまだあり焦ったり…ですが自分らしく歩いていけるように…と自分を信じて頑張ります🙋まだまだ相手して下さいね😂宜しくです🙇
私も消えてしまいたいと何度も思いましたよ。
そんな時に読んだ本の言葉を今も思い出します。
「母は死んではならない」
「悲しみを糧にして、もっと大きな自分になればいい。もっと素敵な自分になればいい。苦しんだあなただからこそ、そうなれるんです」
「苦しみは、逃げれば逃げるほど追い掛けてくる。犬のようなものだ。だから、立ち向かうしかない。」
自分の心が苦しいのです。自分で乗り越えるしかないんです。
寄り掛かりたくなったら、ここで愚痴ればいい。いつでも話を聞きますよ!
ご主人の事は、ちょっと後回しにして、自分自身を建て直す時だと思います。
無くした自信、生きる力を取り戻すのは大変ですが、これからの人生で必ずプラスになりますから!
おはよう れんげサン ひよサン
暖かい言葉 力強い励ましありがとうございます
昨日 娘の友達が遊びに来て ずっとやってなかったビーズを一緒に作りました
物を作るという感覚を忘れてて とても新鮮に感じたのと同時に 以前は娘に教えて理解出来なかった事が 出来るようになってました
私が思ってる以上にいろんな意味で成長して行ってるんですね
きっとこれからもっと 同じ事をして行ける時間が増えて行くんだって思いました
少しずつ自分のペースをとりもどして行きたいです
落込んだり 泣いたり 凹んだりはまだまだ続いてしまうかと 思いますがどうか呆れずにお付き合いして いただけるとうれしいです
>> 391
こんにちは😊こちらは春の晴天です☀
いいですね😊娘さんとのビーズ…この先も沢山、教える事や一緒に出来る事ありますよ🎵楽しみですね🙋私の母も物を作ったり育てたりするのが好きだったし上手でしたよ☝😊この歳になっても教えて貰えばヨカッタ…💦😱って思う事沢山あります。親子の絆も深まる時ですね😊大切にして過ごして下さいね…
人は辛く苦しい思いを乗り越えて人としての強さも優しさも身につくんだと思います。何より自分に勝つ事が一番難しい💦自分と向き合い目をつむりフタをしたいとこを受け入れ改めていく事だから…並大抵ではありません…でも必ずそこを乗り越えた時は成長している自分が居ます☝😊身体の傷は薬も塗れるし消毒も出来るから治しは早い…でも心の傷は薬が使えない分治すためには時間がかかります…泣いて嘆いて凹みながら、ゆっくり治療するものだから…焦らず、お互い頑張ろうね☝😊仕事は決まったのかな?いつから行くのかな?無理せず少しづつ進んで下さいね😊御主人は、まだ家に帰って来てるのかな?
- << 394 おはよう れんげサン 主人は火曜の夜にお金の話した時から帰って来ないの 土曜休みの時が多いから もしかしたら娘に連絡くるかと思ってたけどなかった 休み合わせられる時は連絡して 娘には会うって言ってたんだけど… 新しい仕事は 今度の月曜から始めます 土日祝休みだから 娘との時間もしっかり作る事が出来ます とゆうか 私が娘と今離れたくないから 昨日は小学校が卒業式だったので 朝ちょっと行ってすぐに帰ってきました こっちも天気良くて暖かかったので たくさん外で遊んで楽しかったみたいです 夕方には義母がおやつ持って来てくれ 義母の好きな韓国ドラマの話したりとか 主人の事とか話しました 自分が楽なように 気持ち持って行ったほうがいいって 夜は 前の前に住んでいたトコのお隣サンが子供連れて来てくれて 大人数で夕ご飯食べて 親子共々楽しかったです ゆっくりゆっくりと自分を大切にしていして いきます れんげサンはこの週末はどう過ごしますか? おたがい 少しでも楽しくおだやわかにすごせますように
春休み突入ですね!
親子で、ビーズ作りなんて素敵♪
うちは上が息子だから、そういう楽しみは、まだ先だろうな。
子供達は休みだけど…仕事を片付けないと相手してあげられなくて。
来週には桜も咲きそうだし…早く仕事を終わらせて、花見に行くぞ~!
あ…部屋も片付けなきゃ(┰_┰)
- << 395 おはよう ひよサン この所暖かくて いいですよね もう春休み入ったんですね こちらは後もう一日行ったら休みです 26日は私が 新しい仕事初出勤だから お昼はお揃いのお弁当作っておく約束しました 前はお昼過ぎまでの時間で帰って来てましたが 今度は四時までなので ちょっと留守番時間が長くなる代りに 土日祝休みです 出来るだけ一緒の時間を作って 安定していたいので 桜咲いたら この間行った霊園に桜並木があったので お墓の掃除を兼ねて行って来ます 後は大きい公園も桜並木があって 屋台も出るからそこにも 気合い入れて自転車こいでくれたら 川沿いにも桜並木があるから行きたいんだけど いいとか言われちゃいそうです ひよサントコはお子さんいくつなんですか? もう春休み入ってるって事は 関東じゃないですよね ちなみにウチは埼玉です
>> 392
こんにちは😊こちらは春の晴天です☀
いいですね😊娘さんとのビーズ…この先も沢山、教える事や一緒に出来る事ありますよ🎵楽しみですね🙋私の母も物…
おはよう れんげサン
主人は火曜の夜にお金の話した時から帰って来ないの
土曜休みの時が多いから もしかしたら娘に連絡くるかと思ってたけどなかった
休み合わせられる時は連絡して 娘には会うって言ってたんだけど…
新しい仕事は 今度の月曜から始めます
土日祝休みだから 娘との時間もしっかり作る事が出来ます
とゆうか 私が娘と今離れたくないから
昨日は小学校が卒業式だったので 朝ちょっと行ってすぐに帰ってきました こっちも天気良くて暖かかったので たくさん外で遊んで楽しかったみたいです
夕方には義母がおやつ持って来てくれ 義母の好きな韓国ドラマの話したりとか 主人の事とか話しました
自分が楽なように 気持ち持って行ったほうがいいって
夜は 前の前に住んでいたトコのお隣サンが子供連れて来てくれて 大人数で夕ご飯食べて 親子共々楽しかったです
ゆっくりゆっくりと自分を大切にしていして いきます
れんげサンはこの週末はどう過ごしますか?
おたがい 少しでも楽しくおだやわかにすごせますように
- << 397 おはよう😊こちらは昨日と変わり雨です…💧娘さんといい時間を過ごせてますね😊少し仕事時間は長くなっても、いい条件のとこに決まりヨカッタね😊体気を付けて無理せずね☝旦那さんも言い出した後も複雑なんでしょう…様子みてたらいいですよ☝うちは今日は仕事で明日は買い物に行く予定です😊 昨日天気ヨカッタし家に引きこもりが続いたから少し気合い入れて親戚の家に行ったの…そこの家には母の死後もお世話になっていて…娘さん二人居て小さい時から仲良しでした。下の娘さんは私の弟と同級で彼女が結婚してから会った事なかったの…オバちゃんが彼女の話をしないので変だな?って思っていたんだけど…昨日理由が解り…彼女は私と同じ病気で5年も苦しんでいました💧次男の自閉症の障害、旦那の浮気、彼女の病気に離婚を迫られ心が壊れてしまっていた😭彼女の泣きながら私に話す姿に思わず抱きしめていました。今は病気の辛さが解る私に何が出来るかな?って…昨日彼女からメールが来て…最後の言葉に「抱きしめてくれて、ありがとう」って…涙がとまらなかった💧毎日死にたいって思っている彼女を私自身と一緒に救っていきたい…って思った一日でした😂
>> 393
春休み突入ですね!
親子で、ビーズ作りなんて素敵♪
うちは上が息子だから、そういう楽しみは、まだ先だろうな。
子供達は休みだけど…仕事を片付…
おはよう ひよサン
この所暖かくて いいですよね
もう春休み入ったんですね こちらは後もう一日行ったら休みです
26日は私が 新しい仕事初出勤だから お昼はお揃いのお弁当作っておく約束しました
前はお昼過ぎまでの時間で帰って来てましたが 今度は四時までなので ちょっと留守番時間が長くなる代りに 土日祝休みです
出来るだけ一緒の時間を作って 安定していたいので
桜咲いたら この間行った霊園に桜並木があったので お墓の掃除を兼ねて行って来ます
後は大きい公園も桜並木があって 屋台も出るからそこにも 気合い入れて自転車こいでくれたら 川沿いにも桜並木があるから行きたいんだけど いいとか言われちゃいそうです
ひよサントコはお子さんいくつなんですか?
もう春休み入ってるって事は 関東じゃないですよね
ちなみにウチは埼玉です
火曜の夜に話した時 もうここには帰って来たくない 休みが娘と合えば前の日に娘と連絡取るって言ってて 昨日は連絡なかったから 帰って来ないと思ってた
朝 起きたら下から物音がして 娘と起き出してリビング行こうとしたら 一人で車で出掛けちゃった
布団も着替えも用意してなかったから またあきれたかもしれない
お腹空いたって言うから 娘と朝ご飯食べて 特売品買いに行く約束だったけど 鍵も持たずに出掛けちゃったから 出掛ける事も出来ない
>> 394
おはよう れんげサン
主人は火曜の夜にお金の話した時から帰って来ないの
土曜休みの時が多いから もしかしたら娘に連絡くるかと思ってたけどなか…
おはよう😊こちらは昨日と変わり雨です…💧娘さんといい時間を過ごせてますね😊少し仕事時間は長くなっても、いい条件のとこに決まりヨカッタね😊体気を付けて無理せずね☝旦那さんも言い出した後も複雑なんでしょう…様子みてたらいいですよ☝うちは今日は仕事で明日は買い物に行く予定です😊
昨日天気ヨカッタし家に引きこもりが続いたから少し気合い入れて親戚の家に行ったの…そこの家には母の死後もお世話になっていて…娘さん二人居て小さい時から仲良しでした。下の娘さんは私の弟と同級で彼女が結婚してから会った事なかったの…オバちゃんが彼女の話をしないので変だな?って思っていたんだけど…昨日理由が解り…彼女は私と同じ病気で5年も苦しんでいました💧次男の自閉症の障害、旦那の浮気、彼女の病気に離婚を迫られ心が壊れてしまっていた😭彼女の泣きながら私に話す姿に思わず抱きしめていました。今は病気の辛さが解る私に何が出来るかな?って…昨日彼女からメールが来て…最後の言葉に「抱きしめてくれて、ありがとう」って…涙がとまらなかった💧毎日死にたいって思っている彼女を私自身と一緒に救っていきたい…って思った一日でした😂
>> 397
こんにちは れんげサン
辛い思いをして 今一生懸命自分と向き合っている れんげサンだからきっとそうやって抱き締めてもらって 気持ちが伝わったんだと思います
痛みや辛さを知っているからこその言葉って とても重みがあるし心の中に直接入ってくるから いつも私に向けてのレスもそうですよ 出来る事ならプリントして張っておきたいくらいですから
ご自分も今 不安や病気と向き合っている最中なのに 他の人にそうしてあげれるのは れんげサンの強さと優しさだと思います
お昼前に主人が戻って来て 娘にお墓参り行こうと声かけてましたが 娘は先日私や義母と行って来たからと断ってました この間のトコと違う場所なんだけどわかってなかったみたい
お昼にうどん作ったから 声かけたけどいらないとの事でした
和室にこもって 本読んだりパソコンしてます
どうしたいんだか…
- << 401 クローバーサン、ありがとう😂私もそんな誉められるような人間ではありません💦でも感情全て同じ思いをしないと理解出来ない事たくさんあるから…それにクローバーサンや彼女に言っている言葉は自分に言ってるようなものです…😂今は主人に頼らないといけない事が悲しくて、頑張ってる主人に何も出来ない自分に腹立たしく悶々としていた私にとって少しでも誰かの役に立ちたい…って。そうする事で無くした自信や生命力を取り戻せるキッカケになっていくんでは?と自分勝手に解釈してます💧😔 御主人帰って来ているんですね😂休みに帰って来るなんて…今は何を考えているのか解らないでしょうが、帰って来るのは、やっぱりそこに居たいんでしょうね…☝今は、もしかしたら御主人が一番悩み苦しんでいるかも…⁉💦見守ってあげて下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 57HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1834HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
食中毒怖いよね😱 下痢と嘔吐で脱水症状になって点滴になるんだよね。酷い…(負け犬)
472レス 3615HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1605HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 57HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13252HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る