イライラしてる人ばかりの職場

レス7 HIT数 297 あ+ あ-

2024/05/03 15:28(更新日時)

派遣先の職場の空気が悪いです。

忙しい部署でほとんどの人がイライラしていて、悪口陰口が聞こえてきます。派遣のせいか私は空気のように扱われ、人によっては挨拶も無視されます。
仕事に集中できる時は良いんですが、周りの人たちのイライラオーラを跳ね返すのもパワーが必要ですね。
気づくとヘトヘトになり、トイレに入ると自席に戻りたくなくなります。

本当にパートのおばちゃんとか皮肉ばっかり言い合ってるし、私にはぶつかってくる勢いだし、(実際にぶつかってきた)

皆さんの職場でもこうしたことありますか?
派遣ですが繁忙期なので辞められません。

タグ

No.4041254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわーきついですね

本当に限界なら繁忙期関係なく自分の身のために辞める決断も持ちつつ、

>派遣のせいか私は空気のように扱われ、人によっては挨拶も無視されます。

これはかえってプラスだと思います。空気みたいに過ごせばいいとおもいます。自分だけは明るく脳天的なイメージで挨拶はしっかりして、外部とは意識を遮断してご機嫌に過ごすイメージで

とにかく周りの空気は関係ない、あなたたちの問題、私は関係ない。と切り離すのが大事だとおもいます

お守りのパワーストーンのブレスレットや、単なるお守りだけでもいいから身につけて気を休めるのもいいかもです

No.2

>> 1 親身なコメント嬉しいです。ありがとうございます。

そうですね。周りがいくらバタバタしてようが、自分のことだけに集中。疲れたら売店でコーヒーを買ってきて自席でお菓子食べながら休憩もしてます。
ただ、これも私なりに気を張っているみたいで気づくとグッタリなんです。。
隣の同僚からは幾度となく助けてもらっているけど、その方もイライラを外に放出するタイプで…どのように接したら良いのか時々悩みます。(私が気を利かせ話しかけるとイライラが落ちつく様子)

でも、こんなんだから疲れるんですね。
仕事だし、今の職場では周りの人達と遮断する意識をもっと強く持った方が良いですね。

No.3

やめちゃっていいと思う。心が消耗するし

No.4

>> 3 消耗しつつ、去年より強くなりました。
去年の今頃は耳鳴りと身体中に発疹が出ましたが発疹は半年かかって治りました。

No.5

ないよ。
経験したことない、そこはダメな会社なんだよ。
と、思うぜ。

No.6

同等扱いされたくないから受け流す
名前つけで挨拶するとみんなの目があるから
無視が止まります。
ああとかになるけど自己満で良いと思います。

No.7

辞めて大丈夫よ派遣なんだから
明日には別の人行って貰えば済む話

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気