旦那妹の子供の父親

レス8 HIT数 600 あ+ あ-

2024/05/03 01:40(更新日時)

前に別の掲示板で相談しましたが。
旦那は週末の外出に自分の妹の子供(6才)誘って出かけたがる。(うちの子供は3歳)。
その時に撮った旦那妹の子供とうちの子供の映った写真に「姉と◯◯にて」みたいなタイトルつけてアルバムつくっててビビった。気味が悪い。
本当のアルバムではなくて、スマホで撮ったのをパソコンにまとめている。義理実家や妹一家はみていない

タグ

No.4040376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

従姉妹なのに姉って書いてるのが気味悪いってこと?
(いとこの)お姉ちゃんって意味合いだったんじゃない?あるいは姉妹(姉弟)みたいだったとか知らんけど
実際に従姉妹ではなく実姉として接しさせて呼ばせてるなら気味悪いけど、そうじゃないならニュアンスの問題でそこまで神経質にとらえることでもないような

No.2

旦那の妹の旦那の話は?

No.3

妹夫は嫌がらないの?

No.4

従兄弟同士仲良くていい!
記念や思い出を保存して悪い?

No.5

妹が産んだ子供だから幼い頃の妹そっくりで溺愛してんのかなあ
だとしても、旦那さんがいるんだから家族水入らずの時間を奪うのは遠慮が必要だよね

No.6

仲良くていいのでは?

そして、タイトルの意味がわからない。

No.7

これさ、主さんの実妹や実姉が従姉妹との仲良しツーショットでさも兄弟・姉妹かのようなタイトルをつけても気味悪がることはなかったと思う。仲の良い姉妹同士ならその子どもたちも兄弟同然みたいな感覚であわせたりするし(兄や弟の子ならイトコ同士でもそうでもない)
でもダンナの妹の子どもとなると子ども同士は血のつながった従姉妹でも、主さんと義妹の子とはなんの血の繋がりもない言わばヨソのお子さんと変わらないから、自分の子どもと「兄弟・姉妹」のような書き方されるのが気持ち悪くて嫌だってことなんだろうなと思った

女同士の血縁関係って仲が良ければかなり結束力強くてベッタリの関係になるけど、そこに血が繋がらない女性が加わるのを凄く嫌がる傾向があるからね。だから嫁VS姑、嫁VS小姑みたいないさかいが起きやすい。姑と小姑の仲が良ければ尚更ね。

No.8

写真のタイトルが「◯◯お姉ちゃんと」とかなら気になりませんが、、、「姉と」なのでなぜ?!となりました。旦那妹の子供の父親は誰なんだ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧