必要事項。ナンバー3

レス500 HIT数 12357 あ+ あ-

2025/03/25 09:19(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。

新しく仲間に入りたい方も参加してね。

あらしさんは、遠慮してくださいね。

24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。

タグ

No.4039902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 ありがとう。 そうだよなぁ。みきちゃんは、50代だと言ってたような覚えがあったからいくら私が上でも失礼になってしまうと思って。私は、高… イェイェ。こちらこそです。

仲間、友達だから気楽に話せるって良いな。って思ってます。

棺おけ、蹴飛ばしなから(((*≧艸≦)
例えが、どう解釈していいのか?
とにかく笑ってしまいました。
ご免なさい。

ご老体、ムチ打って頑張ってるって事かなぁ?
うん。食べて、寝る。
私の専売特許ですヾ(≧∀≦*)ノ〃

まぁさんも、無理しない様に、ぼちぼち、のんびり過ごして下さいネ。
お互いに、ゆっくり、ぼちぼち。

• << 206 逢ったことがなくて文章のつながりだけでも心を許せる仲間がいることは、とても素晴らしいと思うよ。 文章だからちょっと寂しいな。と 思っても 現実で話せないことも素直に言葉にできたり暖かい気持ちになることもあるからいいと思うよ。 嫌なことも吐き出すだけで自分を見つめるヒントになるしね。 ほんとにつらいときや乗り越えなければいけない時は、レスしないってこともOKやしね。 自由。自由。 棺の表現 とっぴすぎましたぁ。 そこには、まだまだ入らないぞ と 言う形で言ってみました。 ご老体にむちをうってと言う表現を使ったほうが良かったかな? みきちゃんは、気が強いとこがあるから あまり気をはらずにいてくださいね。 食べて 寝るのが一番です。 私は、からだと神経が弱ると ぐっすり😪💤💤眠れないのがつらいです。 たまにね。ほんとに眠くて 何回も寝ると 何?悩んでたっけ?と思うよ。 寝れる時が幸せです。 みきちゃんもほんとにつらいときは、食べて おもいっきり眠ってくださいね。 いつも ありがとう。

No.202

>> 200 まぁさんこんばんは😊 体調が戻りつつあるので、少しずつミクル活動します。短文しか打てないかもですが。 ひでちゃん 気にしなくて良いよ。

みきちゃんのスレやきずな に 行ってあげてね。

私のスレは、マイペースやから ゆっくりでええよ。

No.203

最近、調子が悪いのと 風邪をひいてしまって ぐっすり😪💤💤眠れない。

すぐにYouTubeとかを見てしまうから余計 遅くなるよ。

もともと、眠りにくい体質だから 何かあるとぐっすり😪💤💤眠れない。

薬もらっているけど効かないかもです。

とくに風邪をひくと眠れないです。

しばらくして横になるけど。
ぐっすり😪💤💤たいな。

No.204

>> 203 こんにちは。

無理しない様に。朝晩、関係なく眠くなれば寝て休養して下さいね。

お兄は、優しいから、自分の事よりも仲間が気になるのだと思うよ。

心配しなくても疲れる時は休んでるよ。
私が耳、巨大タコできる程🤣ひっこく言ってるから。

まぁさん。ゆっくり休んでネ。
お大事に。

No.205

まぁさんこんばんは😊
今日は休みです😊この前まぁさんが身長と体重言ってたのROMしました。だいぶ痩せられましたね。
食が細くなりましたか?病気の関係でカロリー制限とかありそうですね?

• << 207 食べてるつもりなんだけど痩せました。 貧弱な感じです。 入院して手術をして退院した時も痩せました。 だけど術後にピョンピョン跳ねて元気にしてたのは、私ぐらいでした。 ただ、大人しくしていなかったので 熱を出して退院が延びたの覚えてます。 先生や、入院患者さんたちは、こいつなんなんだ。と 思われていたかもです。 さすがに最近は、ほんの少し大人しくしていますが。 ひでちゃんは、体力もあるし 持病もあるかもしれないけどなるべく軽いうちに休養してね。 動けなくなるとわかるから。 私も、大病してから 気をつけてます。 心身の健康が一番です。 そして優しい ひでちゃんでいてくださいね。

No.206

>> 201 イェイェ。こちらこそです。 仲間、友達だから気楽に話せるって良いな。って思ってます。 棺おけ、蹴飛ばしなから(((*≧艸≦) … 逢ったことがなくて文章のつながりだけでも心を許せる仲間がいることは、とても素晴らしいと思うよ。

文章だからちょっと寂しいな。と 思っても 現実で話せないことも素直に言葉にできたり暖かい気持ちになることもあるからいいと思うよ。

嫌なことも吐き出すだけで自分を見つめるヒントになるしね。

ほんとにつらいときや乗り越えなければいけない時は、レスしないってこともOKやしね。

自由。自由。

棺の表現 とっぴすぎましたぁ。

そこには、まだまだ入らないぞ と 言う形で言ってみました。

ご老体にむちをうってと言う表現を使ったほうが良かったかな?

みきちゃんは、気が強いとこがあるから
あまり気をはらずにいてくださいね。

食べて 寝るのが一番です。

私は、からだと神経が弱ると ぐっすり😪💤💤眠れないのがつらいです。

たまにね。ほんとに眠くて 何回も寝ると 何?悩んでたっけ?と思うよ。

寝れる時が幸せです。

みきちゃんもほんとにつらいときは、食べて おもいっきり眠ってくださいね。

いつも ありがとう。

No.207

>> 205 まぁさんこんばんは😊 今日は休みです😊この前まぁさんが身長と体重言ってたのROMしました。だいぶ痩せられましたね。 食が細くなりましたか… 食べてるつもりなんだけど痩せました。
貧弱な感じです。

入院して手術をして退院した時も痩せました。

だけど術後にピョンピョン跳ねて元気にしてたのは、私ぐらいでした。

ただ、大人しくしていなかったので 熱を出して退院が延びたの覚えてます。

先生や、入院患者さんたちは、こいつなんなんだ。と 思われていたかもです。

さすがに最近は、ほんの少し大人しくしていますが。

ひでちゃんは、体力もあるし 持病もあるかもしれないけどなるべく軽いうちに休養してね。

動けなくなるとわかるから。

私も、大病してから 気をつけてます。

心身の健康が一番です。

そして優しい ひでちゃんでいてくださいね。

No.208

ごめんね。
ROMしたりできなくて返信が抜けてしまうかもしれないけど。お許しくださいませ。

このスレを自由に使ってね。

疲れたりしんどい時もあるのでそのときは、入れないけど落ち着いたときに来ます。

ほんとに
ありがとう。感謝します。

No.209

まぁさん。おはよー。

太陽、キズナに来てたよ。
まだ、復活は無理みたいだけど。
元気で居てるよ。

今日も、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。

• << 211 そうかぁ。 きずな に 来てくれたんやね。 やっぱりしんどかったんやろなぁ。 こっちは、忘れてるんかなぁ。 ちょっと寂しいね。 きずな は、最近、お休みしているから ROMもしてないけどみんなが集まってくれると安心だよ。 レスできると言うことは、パワーがあるってことだからいいことだよ。 また、喉がおかしくて ゆっくりしてたよ。最近、外出するとかなりしんどくて 用事が終わると帰宅するよ。 新しい病院も探さないといけないのについつい面倒になってしまう。 一回だけの通院なら楽なんだけどね。 伝言ありがとう😉👍️🎶 みきちゃん も 自分なりにいろいろ考えていると思うからその決心を大切にね。 私も、なるべくネガティブにならないように頑張るね。 最近の物価の高さに頭痛めてます。 安くで買うのも大変やけどたまに安くしているところがあるのでいってます。 体力勝負やなぁ。 大阪のほうは、高くなっているのかなぁ。

No.210

まぁさんおはようございます😊
今日は休みですが雨が降ってるので肌寒いです。身震いします。
今買い出し中です。

• << 212 最近、見てなくて ごめんね。 雨が降っているんやね。 関西もなんだよね。 車で移動するの慣れていると思うけど たまに目の調子が悪くなると思うので 薬を飲みながらとかで頑張ってね。 新しい病院探しは、難航しております。 やっと歯医者さまの予約取れました。 新しく改装されて前の先生が引退されるので2人の先生が引き継ぎされたんだ。 1ヶ月は、まったかな。 歯医者さんは、やっぱり 同じところが良いですね。 ただ、紹介してくれた疎遠になって苦手な人とあわないような時間を見ていってます。 この間 辞めた場所での人だけど ちょっとあってね。 辞めたから縁がなくてホッとしてるよ。 最近、人を避けることはしなくなったけど 変な人だ とか 危ないな。 と思うと自然に避けてます。癖なんだろうなぁ。 それが今の悩みかも。

No.211

>> 209 まぁさん。おはよー。 太陽、キズナに来てたよ。 まだ、復活は無理みたいだけど。 元気で居てるよ。 今日も、ぼちぼち、のんびり… そうかぁ。
きずな に 来てくれたんやね。
やっぱりしんどかったんやろなぁ。

こっちは、忘れてるんかなぁ。
ちょっと寂しいね。

きずな は、最近、お休みしているから
ROMもしてないけどみんなが集まってくれると安心だよ。

レスできると言うことは、パワーがあるってことだからいいことだよ。

また、喉がおかしくて ゆっくりしてたよ。最近、外出するとかなりしんどくて
用事が終わると帰宅するよ。

新しい病院も探さないといけないのについつい面倒になってしまう。

一回だけの通院なら楽なんだけどね。

伝言ありがとう😉👍️🎶

みきちゃん も 自分なりにいろいろ考えていると思うからその決心を大切にね。

私も、なるべくネガティブにならないように頑張るね。

最近の物価の高さに頭痛めてます。
安くで買うのも大変やけどたまに安くしているところがあるのでいってます。

体力勝負やなぁ。

大阪のほうは、高くなっているのかなぁ。

• << 213 こんにちは。 太陽、忘れてないと思うよ。 キズナは、皆、来るから、取り急ぎ、レスしたんだと思う。 身体、しんどいのかも知れないネ。 快気すれば、来てくれると思うよ。 私の事、心配、気づかい、ありがとう。 大丈夫ダヨ。 スレ、訪問、レス、ありがとう😊 まぁさん、無理しない様に、ぼちぼち。 のんびり過ごしてね。 物価は、都道府県、同じだと思うけど、田舎は、魚とか野菜、安い。 少しでも安い所、捜して行かなければ🛒 だよね。

No.212

>> 210 まぁさんおはようございます😊 今日は休みですが雨が降ってるので肌寒いです。身震いします。 今買い出し中です。 最近、見てなくて ごめんね。
雨が降っているんやね。

関西もなんだよね。

車で移動するの慣れていると思うけど
たまに目の調子が悪くなると思うので
薬を飲みながらとかで頑張ってね。

新しい病院探しは、難航しております。

やっと歯医者さまの予約取れました。
新しく改装されて前の先生が引退されるので2人の先生が引き継ぎされたんだ。

1ヶ月は、まったかな。

歯医者さんは、やっぱり 同じところが良いですね。

ただ、紹介してくれた疎遠になって苦手な人とあわないような時間を見ていってます。

この間 辞めた場所での人だけど ちょっとあってね。

辞めたから縁がなくてホッとしてるよ。

最近、人を避けることはしなくなったけど 変な人だ とか 危ないな。
と思うと自然に避けてます。癖なんだろうなぁ。

それが今の悩みかも。

No.213

>> 211 そうかぁ。 きずな に 来てくれたんやね。 やっぱりしんどかったんやろなぁ。 こっちは、忘れてるんかなぁ。 ちょっと寂しいね。 … こんにちは。

太陽、忘れてないと思うよ。
キズナは、皆、来るから、取り急ぎ、レスしたんだと思う。
身体、しんどいのかも知れないネ。
快気すれば、来てくれると思うよ。

私の事、心配、気づかい、ありがとう。
大丈夫ダヨ。
スレ、訪問、レス、ありがとう😊
まぁさん、無理しない様に、ぼちぼち。
のんびり過ごしてね。

物価は、都道府県、同じだと思うけど、田舎は、魚とか野菜、安い。
少しでも安い所、捜して行かなければ🛒
だよね。

No.214

ありがとう。
たぶん、太陽も自分の身体でせぇいっぱいだと思うから私も心配はしてないよ。

きずな は、太陽の居場所だったから
報告したと思うよ。

味噌らん
は、今、忙しくしてるしね。

みきちゃん 強いなぁ。

私は、最近、具合が悪くなることが多くて薬を飲み過ぎたりして 調子がよくないのでかなり気が弱くなるね。

まっ、高齢者やから しかたない。
横になったりしてる。

気になる部分を検査したいんだけど検査が複雑で、気力や体力が減ってきているから考え中。

田舎は、野菜が安いの?

大阪は、だんだん 高くなるね。
安売りしちゃうと買ってしまうよ。

日用品が高くなってちょっと手がでない
ときは、安く買えるところで買ってます。

食べることや、怠けることが大好きな私も今回は、落ち込むね。

( ̄▽ ̄;)💦

No.215

>> 214 こんにちは。
太陽、そうだね。
一緒に待ってようね。

私は強くないよ。強くありたいと意地クソ張ってるだけダヨ😅
大丈夫ダァ。って(笑)

何もかも値上がりで、節約、大変だよね。
食べ物は好きな物、食べたいね。

無理せずに、のんびり過ごしてね。

No.216

>> 215 ありがとう。
太陽が毎日、おいしくご飯が食べれて毎日 眠れて たまに パクちゃんを追いかけて 楽しくしてくれてたら いいよ。

高齢者と言うわくにしばられずにのびのびしてくれてたら幸せ感じると思う。

うん。
ゆっくりまっています。

そやな、みきちゃん は、がんばりすぎて強く感じるのかもしれないなぁ。

こんな弱い私も、意地をはってしまって
あちゃ と 言うことは、多い。
弱さを認めちゃうと楽になれるかもしれないんだけどね。

増税祭りは、ちょっとつらいな。

家で美味しくない料理でも ありがたく食べてるよ。
外出して夜、値段が下がると ついつい買ってしまう。

食べること 寝ることは、私の特権なんだよ。

寝るのは、最近、また 遅くなるよ。
ずっと眠ってたいのにね。

眠るのにも年齢が上がると体力がいるといってたよ。

いつまできちんと眠れるかなぁ。

なんどもノイローゼをおこして眠れなかったときがあるから
今、よく生きてるな。と 思ったり 眠くなるまで起きてよう。と 思えるようになった。

勿論、薬は、もらうよ。
だから、眠れるのが 幸せ😃💕

みきちゃん も 食べて 眠って 楽しいことしてね。

• << 219 太陽。そうだね。 食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦) 私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。 っうか義理、買いたくない、のもありです(笑)

No.217

みんなのスレをたまにROMしたりしてると仕事やいろいろなことを話されていると凄いな。と 思う。

私は、18年いた場所を辞めて自由になったけど ほんとに ちょっとのことでもスルーされたり嫌なことも多いし、すぐにグループになって心細く感じたよ。

私は、知りあいを見つけて一緒にいたりしてたけど誤解されてしまうことが多かった。

何せ。研修では、かならずワークがあり1人になれなかったからね。
よく我慢してました。

スタッフさんとは話しすぎてよくおこられていました。

細かい書類をだすのが面倒でした。

人とあわして疲れたりしてましたが。
凄い学びました。

ただ、病気や交通事故や親の面倒がありきちんと説明して休まないといけないのがつらかったな。

公的な関係だし、臨時だったので
なんとかなりましたが。急に休まないといけない日が多くて少ない仕事をはずされて 一応 役所にクレームいれて 反発しましたが撤去されました。

その頃の嫌な上司や腹のたつ方々はいなくなり辞めてからそこには行ってないですが。

また、講習会は、行きたいな。と 思っています。

嫌な知りあいが来ないときにいきます。

結構、酷い嫌な思いをしてます。

数年したら違う場所に仕事を見つけるときは、公的な方々にアドバイスをもらいながら見つけなきゃね。

楽したあとは、苦なりです。

• << 220 こんばんは。 訪問、ROM。ありがとう。 皆、色々あるよ。 何も無い人なんていないと思う。 辛い、おもいしてきたから人には優しく出来るし、心の痛みも分かるんだよね。 今を、楽しく、過ごす。 無理せずに、のんびり、ぼちぼち。

No.218

まぁさんこんばんは😊
仕事の肉体疲労がMAXで体調が優れないです😣
明日は休み取っていて、交通安全活動で田舎のカーブミラー磨き掃除を朝一から奉仕活動します。なので体を休められず来週一週間、連勤しないといけません。↓ ご了承お願いします。
またゆっくりレスりに来ます。

• << 221 お疲れ様。 そりゃ肉体労働していろんな気を遣い休みなのにまた、奉仕していたら心身とも休めないなぁ。 体を騙し、騙し。頑張ってきている ひでちゃんだからこそほんとは、ほんの少しでもリラックスできる時間をとってほしいんだ。 ゲームや癒される場所とかね。 ここは、ほんとに気にしなくて良いよ。 時間がある時は、少しでも リラックス してなぁ。 きずな や みきちゃん の スレにも遊びにいくと思うけど 無理せずにいてね。

No.219

>> 216 ありがとう。 太陽が毎日、おいしくご飯が食べれて毎日 眠れて たまに パクちゃんを追いかけて 楽しくしてくれてたら いいよ。 高齢者… 太陽。そうだね。

食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦)
私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。
っうか義理、買いたくない、のもありです(笑)

• << 222 みきちゃん。 頑張りと言うことより片意地で動くのかぁ。それも気力やなぁ。 私も、手術 一回目のときは、誰にも頼れないからくそ意地で動いてた。 で とうとう 2回目で手術してから 思うようにいかなくて 今の自分を大切にするようになったよ。 後 1年半も医者にいき。維持できるか 気になる。なんともないなんて難しいな。9年治療だからね。 もう若くないって言うのにね。 寝て 食べるが いいのは 若いころやろなぁ。 そうそう。 90歳以上の方のパワーは普通やないです。意地悪パワー満載。 気にする私には、考えられないで。 ウィンドウにうつる私を見てオーラが普通にあるのは助かるな。 2回目の手術の後、家に戻り 買い物した時にウィンドウを見てオーラがあまりなくて 焦ったもんだよ。それぐらい生命力ってかわるんだと思ったよ。 気力って必要なんだと思った。 今は、胃腸が調子よくなくて気にはなるけど。違う病院も視野にいれてるよ。 お金も労力もいる。 しかたないと思う。 とこんなかんじかなぁ。 人より気にしすぎるからよくないけど。 この先ちょっと多難やな。

No.220

>> 217 みんなのスレをたまにROMしたりしてると仕事やいろいろなことを話されていると凄いな。と 思う。 私は、18年いた場所を辞めて自由になっ… こんばんは。

訪問、ROM。ありがとう。
皆、色々あるよ。
何も無い人なんていないと思う。

辛い、おもいしてきたから人には優しく出来るし、心の痛みも分かるんだよね。

今を、楽しく、過ごす。
無理せずに、のんびり、ぼちぼち。

• << 223 あー。ROMしてたのわかったかな。 時間があいたら見てるよ。 きずな は、最近 見てないんだけどさ。 人には、かならずつらいことを経験するとよくわかるからと言われたりするけど一概には、言えないのかもしれないね。 意地悪な人のほうがまわりとうまくやってたり表面は優しくしても違ったりする。それにみかたが多い。 だからかな。 警戒してしまうかもしれないね。 私、表面は、愛想よくしてしまうのが悲しいところやね。 同じ誕生日のみきちゃん。とどくん。 私も似たところがあるけど育った場所や価値観も違うだろうから しかたないかもしれないね。 まっ、それなりにこれからも生きていかなきゃいけないけど。 もっと先は、いろんな人に支えてもらいながらになるから今は、その準備をしないとと思ってます😬😬😬 なかなか難しいけどさ。

No.221

>> 218 まぁさんこんばんは😊 仕事の肉体疲労がMAXで体調が優れないです😣 明日は休み取っていて、交通安全活動で田舎のカーブミラー磨き掃除を朝一… お疲れ様。
そりゃ肉体労働していろんな気を遣い休みなのにまた、奉仕していたら心身とも休めないなぁ。

体を騙し、騙し。頑張ってきている ひでちゃんだからこそほんとは、ほんの少しでもリラックスできる時間をとってほしいんだ。

ゲームや癒される場所とかね。

ここは、ほんとに気にしなくて良いよ。

時間がある時は、少しでも リラックス
してなぁ。

きずな や みきちゃん の スレにも遊びにいくと思うけど 無理せずにいてね。

No.222

>> 219 太陽。そうだね。 食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦) 私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。 っうか義理、買… みきちゃん。
頑張りと言うことより片意地で動くのかぁ。それも気力やなぁ。

私も、手術 一回目のときは、誰にも頼れないからくそ意地で動いてた。
で とうとう 2回目で手術してから 思うようにいかなくて 今の自分を大切にするようになったよ。

後 1年半も医者にいき。維持できるか
気になる。なんともないなんて難しいな。9年治療だからね。
もう若くないって言うのにね。

寝て 食べるが いいのは 若いころやろなぁ。

そうそう。
90歳以上の方のパワーは普通やないです。意地悪パワー満載。

気にする私には、考えられないで。

ウィンドウにうつる私を見てオーラが普通にあるのは助かるな。

2回目の手術の後、家に戻り
買い物した時にウィンドウを見てオーラがあまりなくて
焦ったもんだよ。それぐらい生命力ってかわるんだと思ったよ。

気力って必要なんだと思った。

今は、胃腸が調子よくなくて気にはなるけど。違う病院も視野にいれてるよ。

お金も労力もいる。
しかたないと思う。

とこんなかんじかなぁ。

人より気にしすぎるからよくないけど。
この先ちょっと多難やな。

No.223

>> 220 こんばんは。 訪問、ROM。ありがとう。 皆、色々あるよ。 何も無い人なんていないと思う。 辛い、おもいしてきたから人には優… あー。ROMしてたのわかったかな。
時間があいたら見てるよ。

きずな は、最近 見てないんだけどさ。

人には、かならずつらいことを経験するとよくわかるからと言われたりするけど一概には、言えないのかもしれないね。

意地悪な人のほうがまわりとうまくやってたり表面は優しくしても違ったりする。それにみかたが多い。

だからかな。

警戒してしまうかもしれないね。

私、表面は、愛想よくしてしまうのが悲しいところやね。

同じ誕生日のみきちゃん。とどくん。
私も似たところがあるけど育った場所や価値観も違うだろうから
しかたないかもしれないね。

まっ、それなりにこれからも生きていかなきゃいけないけど。

もっと先は、いろんな人に支えてもらいながらになるから今は、その準備をしないとと思ってます😬😬😬

なかなか難しいけどさ。

No.224

>> 223 こんには。

意地クソ。自分を持ってるって事だよね。
色々あるけれど、何のプライドも無い、奴らよりもましかなぁ。って思ってます。
自己満足w

スレ、名前入れてくれてるから分かったよ。
ありがとう。
何時でも来て下さいネ。

ん…。価値観、人それぞれですね。
だから似た所あれば、何故か親しみを、感じたりします(*´▽`*)

支え。歳をとるにつれ、そうだね。
一人では生きていけないし助けが必要になるね。
仕方ない事だけど。

日々、楽しく過ごしていけば、それで良いけれど、動作、身体が、付いてこない時ありますね(笑)

キズナ。私も、あまり行かなくなったかなぁ。
忙しくしてる🍜気づかいもありかな🙄
たまに覗きに行ってます。

のんびり寛いでね🍵😌✨

No.225

>> 224 うん。
意地って凄いと思う。
気の強さも人にきちんと伝えることも必要なんだと思ったよ。

ただ、変に気を遣いすぎて一歩下がってしまうところがあるからまだまだやな。
と思うよ。

みきちゃんは、似たようなところのある人に親近感をわくの?

私は、まだまだ心が狭いかもしれないなぁ。

みきちゃんは、私より下だから今からゆっくり健康に注意しながらボチボチしていけば維持ができるよ。

ずっと胃腸が悪くていがおかしくて気持ち悪かったのを薬でなくて気功の呼吸法のストレッチを増やして。
やっと美味しく食べれたよ。
食べれるって幸せ😃💕

実は、歯が片っ方 3本なくて 入れ歯を作ってもらったけどなかなかしずらくて
歯茎で食べてるよ。

歯は命だね。

歯は、大切にしてな。
自分で作ったものも美味しく食べれるのは歯のおかげだよ。

今回、胃腸と歯のおかげで 食べれるのが😃💕幸せとあのつらさは耐え難かった。のを 反省。

明日から、気功も頑張ろう。

なんかいつも自分の話にばかりになってごめん。

週に一回身内の家にいってて無理してたから体調崩してしまったのかも。

ちびは、可愛いんだけど病気の温床やし
パワーいります。

みきちゃん。
また、スレに遊びにいきますね。

ここみたいに愚痴れないけど短文になるけど。よろしくね。

No.226

>> 225 こんばんは。
歯、そうだね。虫歯の痛みは、たまらんよね。
本当に、大事にしないといけないね。

健康だと、食べ物が、美味しい。
体調、悪いと好きな物も、美味くないね。

親近感。そうだね。
人それぞれ、だと思うよ。
私は子供の頃は人懐っこい性格だったから、似た所、あると嬉しくなる🤗

まぁさん。何時も気づかい、ありがとう。
スレ、愚痴でも、何でもOKだよ。
遠慮なく、何時でも遊びに来て下さいね。
来れる時に。
皆、各々、自己都合でREAL優先。
時間が、ある時に来て下さってます。

ひでちゃんは、やっと体調悪い時は、お休みする様になったよ。

此処は、まぁさんのスレだから、自分の話で、いいと思うよ。
私も自スレは自分の事ばかりダヨ😅

お互いに、無理しない様に、ぼちぼち、やって行こうね。

No.227

>> 226 みきちゃんは、小さな頃 ひとなつっこい子だったの?

めちゃいい感じだよ。

きっと小さな頃は、純粋で可愛いかったんだろうなぁ。

私ね。嫌なこ だったの。
大人の矛盾点をついてズバリと指摘してたらしい。

私自身は、我慢強くて いいことか 思ってたのにね。
当て外れだよ。

今もたまにポロリと指摘してしまうけど
よっぽどかもしれないね。

ついつい人を笑かしてしまう空気が
読めない人です。

今は、1人でいるときが幸せかも。

ただ、仕事をする時は、人間関係や新しい場所に引っ越しした時は、愚痴るかもしれないけどよろしくお願いします。

私の悪いところは、気にしすぎるとこと神経が過敏になるとへこむからなぁ。

人間関係も表面は、上手でも
いつのまにか相手が意地悪してくるからこれからは、自然体で図太くならないとね。

みきちゃん、ご指導 よろしくお願いします。

No.228

>> 227 こんばんは。

性格、人それぞれだよね。
個性、あって良い。自己満足✌️
時には、役に立つ事も、ありだよ。
指摘。思ってる事を言えるって良いと思う。
言い過ぎは⚠️
相手は、言われた事で、気づく事も、ありダヨ。

人を笑わす。私も同じダヨ。
暗い空気が嫌で、やってしまったは、ありだよヾ(≧∀≦*)ノ〃

社交、色んな人いてるから。傷つく事あるけれど我は我。
私は何時も、お前の世話に、ならんわ😜と腹の中で、思ってるよ🤣

此方こそ、宜しくお願いしますね。
私、未々、我慢、足りないし💦

無理せずに、自分なりに、頑張ろうね。
のんびり寛いでね。

No.229

>> 228 確かにね。
いろいろな人がいるからそれでいいんだけど気にするほうだから距離がありながらお互いに思いやれるほうがいいかもしれないね。

私は、たくさんの人といるよりも今は、少人数の人たちのほうが楽かもしれない。

自然体でいれたら一番。

緊張して体を痛めるタイプなのでこの体質じゃないと凄い楽だよ。

毎回 心臓にきてたから苦しかった。
今は、薬で抑えているけどね。

体質は、何をしてもつきまとうな。

みきちゃん、我慢が足りないとか書いてたけどそれも個性かもしれないよ。

人から見ると我慢してるように思われたりね。

自分の軸があるのは良いことだと思う。

実は、私も忘れていたけど案外、頑固だから違う面ではやりにくいかも。

最近ね。すぐにしんどくなるからぶちぶち文句いったりしてるかも。

高齢者になると我慢が足りなくなるよ。

No.230

>> 229 おはよー。

今日は、じっとしてると寒い。寒暖差ありすぎ。
まだ、コタツは早いかなぁと思いながら、ゴロゴロしてます。

個性。そうだね。人それぞれ。
私も大人数は苦手、煩い。
気の合う人といてる方がいいね。

自分なりに、楽しく過ごして、いければ、だよね。
今日も無理しない様に、マイペースで。
ぼちぼち、やろうね。

• << 232 みきちゃん。 お疲れ様😁 市内は、寒いの? コタツ出しても良いね。 ゴロゴロいいな。 ゆっくりしてね。 私は、ホルモンを抑える薬を飲んでるから暑いの。 これ辛いな。 たくさんの人といるのやっぱりしんどいかもしれないね。 気心知れていても気を遣わずにいれる人が一番。 そう言う人 少ないかもしれないけどどこかにいるといいな。 毎日 必ず 外出してしまうタイプだから落ち着いてないと思うよ。 ただ、前みたいに 1日 とかは なくなったよ。 ボチボチやごろ寝 最高。

No.231

まぁさんこんばんは😊
明日は休みですが役場に2つぐらい用事があります。
税務署から便りが届いてるのと先日交通安全で田舎のカーブミラー総じてしたのでそれを報告に行こうと思います。

• << 233 今日もお疲れ様。 お休みは、昨日だったのかな。 税務署 やだぁ。お便りなんか👋😞 なんてね。 何かあったの? 交通安全でかーぶみらーを何したのかな。報告できた? いろいろな行事やボランティアに参加してるの? 消防団も集まりがあったりすると思うけどマイペースでね。 ほんの少し涼しくなってきたりしているので体調を崩したら休養してくたさいね。

No.232

>> 230 おはよー。 今日は、じっとしてると寒い。寒暖差ありすぎ。 まだ、コタツは早いかなぁと思いながら、ゴロゴロしてます。 個性。そう… みきちゃん。
お疲れ様😁

市内は、寒いの?
コタツ出しても良いね。

ゴロゴロいいな。
ゆっくりしてね。

私は、ホルモンを抑える薬を飲んでるから暑いの。

これ辛いな。

たくさんの人といるのやっぱりしんどいかもしれないね。

気心知れていても気を遣わずにいれる人が一番。

そう言う人 少ないかもしれないけどどこかにいるといいな。

毎日 必ず 外出してしまうタイプだから落ち着いてないと思うよ。

ただ、前みたいに 1日 とかは なくなったよ。

ボチボチやごろ寝 最高。

• << 234 こんばんは。 好きな事してる時は最高、だよね。 ゴロゴロ、ダラダラ🤣 気心、うん、そうだね。 気を使わないで、いてられると良いけれど、多少は…。 親しき仲にも礼儀あり。だから。 親友でも所詮は他人、心の中まで読めないし。 と私は常々、思ってるから、気を使う事ありダヨ💦 無理せずに、ぼちぼち、のんびり、自分の好きな事して日々、楽しもうね。

No.233

>> 231 まぁさんこんばんは😊 明日は休みですが役場に2つぐらい用事があります。 税務署から便りが届いてるのと先日交通安全で田舎のカーブミラー総じ… 今日もお疲れ様。

お休みは、昨日だったのかな。
税務署 やだぁ。お便りなんか👋😞

なんてね。

何かあったの?

交通安全でかーぶみらーを何したのかな。報告できた?

いろいろな行事やボランティアに参加してるの?

消防団も集まりがあったりすると思うけどマイペースでね。

ほんの少し涼しくなってきたりしているので体調を崩したら休養してくたさいね。

• << 240 まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦 税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけで確定申告などがスムーズに進むというものでした。結構皆に送られてるやつまたいです。 カーブミラーは磨きます😊マジックリンとクロスを使って地域性はカーブミラーをピカピカにしてきました✨

No.234

>> 232 みきちゃん。 お疲れ様😁 市内は、寒いの? コタツ出しても良いね。 ゴロゴロいいな。 ゆっくりしてね。 私は、ホルモ… こんばんは。

好きな事してる時は最高、だよね。
ゴロゴロ、ダラダラ🤣

気心、うん、そうだね。
気を使わないで、いてられると良いけれど、多少は…。
親しき仲にも礼儀あり。だから。
親友でも所詮は他人、心の中まで読めないし。
と私は常々、思ってるから、気を使う事ありダヨ💦

無理せずに、ぼちぼち、のんびり、自分の好きな事して日々、楽しもうね。

No.235

>> 234 そうだなぁ。
知り合いでも友人でも入っちゃいけない線は、超えてはいけないかもしれないね。

ただ、ほんとに 自分が思っている気遣い?を気にするより相手の人が自然体で接してくれたら あっ 自分が気にしていることは、小さいんだな と 思ったりするよ。

みきちゃんは、気が強かったり 自分を持っているけど 人に対しての気遣いは
ピカ一 だから その部分は、大切にしてね。

太陽は、みきちゃんにぴったりかもしれないよ。

たださ。会って話してみないとわからない部分もあるかもしれないね。

人の気持ちはわかる と 思っていても ほんとは、わからないのかもしれないな。と 思うよ。

だからかな。最近、人としりあって学ばないといけないと思う。

とくに私わね。
勉強不足。

ただ、今は、1人で自分と向き合って体を安めてます。

ゴロゴロは、ほんと大切だし。食べれるのも幸せだから 体調を休めて ゆっくりしてね。

• << 237 こんばんは。ありがとう😊 太陽、そうだね。 会って話してみて、やっぱ、ありのまま。が理想だけどね。 皆に、会ってみたいなって思うケド無理かな? 太陽は社交的だから居てるだけで場が明るくなると思う(*´▽`*) 散歩しながら人間観察。良い勉強になるよ。 口より行動は嘘つかないから。 見てて、面白いよ😁 うん。ゴロゴロ大事。まぁさんは身体、休める事だと思う。 のんびり休養してね。

No.236

今日ね。
病院が終わり買い物してて帰りに自民党の候補者の応援に河野太郎さんがきてて
実物見てしまった。

どちらかと言うと嫌いなんだけど。
実物を見れてテンション爆上がり。

もしか石破さんや大嫌いな岸田を見ても
テンション上がったかも。

ただ、小泉さんを見たらちかよってたかも。
高市さんもいいな。

昔は、橋下徹さんは、見たな。あとは
忘れたよ。

街頭の演説って考えたら隙ばかりかもしれないね。

No.237

>> 235 そうだなぁ。 知り合いでも友人でも入っちゃいけない線は、超えてはいけないかもしれないね。 ただ、ほんとに 自分が思っている気遣い?を… こんばんは。ありがとう😊

太陽、そうだね。
会って話してみて、やっぱ、ありのまま。が理想だけどね。
皆に、会ってみたいなって思うケド無理かな?
太陽は社交的だから居てるだけで場が明るくなると思う(*´▽`*)

散歩しながら人間観察。良い勉強になるよ。
口より行動は嘘つかないから。
見てて、面白いよ😁

うん。ゴロゴロ大事。まぁさんは身体、休める事だと思う。
のんびり休養してね。

No.238

>> 237 お疲れ様。
今日、嫌なことがあって外出してたよ。

夜中に、バネ指で右手がうごかないのと
足がつって必死でマッサージしてた朝方まで眠れなくて。

薬 のんで寝てたよ。

昼ま、時間を見て眠るから夜 眠れなくなる。

私の頭、忙しくて 落ち着かないんだよ。

変でしょ。

太陽 逢えたらいいね。
だけど 明るいから 無理しそうだな。

いつか みきちゃんやひでちゃん、太陽と逢いたいね。

ひでちゃん、会ったら 落ち着くかもしれないよ。

ただ、現実には 望んでない人やからなぁ。

九州から大阪は、しんどいな。

イメージと違うかもしれないかな。

お互いにマナーとか守って知り合いになるといいね。

私は、ちょっと心配しすぎだから気にしちゃうかな。

No.239

>> 238 こんばんは。

毎日、色々あるね。
社交だけじゃなく身内でも。
外出、気分転換に、なりましたか?

私は昼寝、してたw

まぁさんは、色々、考え過ぎるんじゃないかな?
眠い時に寝る、最高だけど夜、眠れないのは辛いね。
足、大丈夫なのかな?
私、つるとかこむら返り。知らないから、何とも言えないけれど…。

九州は遠いケド行ってみたい。((o(^∇^)o))
雑談、皆で楽しみたいね。

無理せずに、のんびり寛いでね。

• << 242 2日間 ムシャクシャして 無駄使いと やけ食いしてしまった。 欲しかった安めの靴を2足買ってしまった。よく歩くので 助かる。 ネットでワークマンの宣伝をしていたので早速いってきたよ。 私の足 でかいので 25センチを買います。23センチなら 安いのにな。 今回は、靴だけやけど 寒くなると結構 暖かいの。寒くなればまた見てきます。 こむら返りめちゃくちゃ痛い。 ならないのは筋肉が強いのかも。 みきちゃんは、九州にいってみたいの? 故郷は、自然な感じ? 九州も自然が多いかな? 私は、関東とか北海道がいいかも。 東京には、一度いったけど ずっと夢みてかなった。 今は、旅行先で危険なことに遭遇しやすいかもしれないから諦めてるけど。 USJにもまだいってないなぁ。 いつかみんなと逢えるといいな。 太陽には、頑張って 元気になってほしいな。 あつくなったり寒くなったりするけど体調には、気をつけてね。

No.240

>> 233 今日もお疲れ様。 お休みは、昨日だったのかな。 税務署 やだぁ。お便りなんか👋😞 なんてね。 何かあったの? 交… まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦
税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけで確定申告などがスムーズに進むというものでした。結構皆に送られてるやつまたいです。
カーブミラーは磨きます😊マジックリンとクロスを使って地域性はカーブミラーをピカピカにしてきました✨

• << 243 デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。 写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。 マイナー保険証にはしてなくて紙の保険証にしてるよ。 なくしたり落としたりしたら連絡大変やもんね。 証明とか申告とかならほんと一枚ですむよ。 ひでちゃんは、免許証があるから 証明はそれで大丈夫だね。 カーブミラーをピカピカにしたの? いいことしてるよ。 また、消防団の仕事やいろんなことをすると思うけど体には気をつけてね。

No.241

まぁさん、そうですね。みきさんの言う通り最近は無理をせず、休むことを優先するようになりました。
本当に体がキツイので用事がある休みな早めに済ませてます。

• << 244 いいことやで。 みきちゃんは、良いアドバイザー。 今、無理をして 身体を壊して 病院の世話になるよりも休養してゆっくりと 時間をとって心身を休めるのが一番。 それと体力のつくものを食べるのもいいね。 野菜も忘れないでね。 そうそう。消化器内科さんを見つけれたので相談しにいこうと思ってます。 胃カメラとか内視鏡はわからないけど 下腹部のことは悩んでいたしね。 後は、眼科と外科かな。 検査は、きついから悩むけど。 早く大病から解放されたいです。 私みたいにならないように体調は、今からコントロールしてね。

No.242

>> 239 こんばんは。 毎日、色々あるね。 社交だけじゃなく身内でも。 外出、気分転換に、なりましたか? 私は昼寝、してたw ま… 2日間 ムシャクシャして 無駄使いと やけ食いしてしまった。

欲しかった安めの靴を2足買ってしまった。よく歩くので 助かる。

ネットでワークマンの宣伝をしていたので早速いってきたよ。

私の足 でかいので 25センチを買います。23センチなら 安いのにな。

今回は、靴だけやけど 寒くなると結構 暖かいの。寒くなればまた見てきます。

こむら返りめちゃくちゃ痛い。
ならないのは筋肉が強いのかも。

みきちゃんは、九州にいってみたいの?
故郷は、自然な感じ?

九州も自然が多いかな?

私は、関東とか北海道がいいかも。

東京には、一度いったけど ずっと夢みてかなった。

今は、旅行先で危険なことに遭遇しやすいかもしれないから諦めてるけど。

USJにもまだいってないなぁ。

いつかみんなと逢えるといいな。

太陽には、頑張って 元気になってほしいな。

あつくなったり寒くなったりするけど体調には、気をつけてね。

• << 245 こんばんは。 好きな物、食べて、買って、ストレス解消だね。 靴は要るものだから、2足あっても、丁度良いかも。 うん。九州、全て、行きたい。 北海道。良いね。 皆で旅行、行きたいね。 そっかぁ。筋肉、強いんだ。 こむら返り、なった人は皆、羨むよ。 痛み、知らなくて、良いね。って。 今日も、蒸し暑いね。 寒いより。良いケド。 お互いに、体調、気をつけようね。 気づかい、ありがとう😊

No.243

>> 240 まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦 税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけ… デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。
写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。

マイナー保険証にはしてなくて紙の保険証にしてるよ。

なくしたり落としたりしたら連絡大変やもんね。

証明とか申告とかならほんと一枚ですむよ。

ひでちゃんは、免許証があるから 証明はそれで大丈夫だね。

カーブミラーをピカピカにしたの?
いいことしてるよ。

また、消防団の仕事やいろんなことをすると思うけど体には気をつけてね。

• << 248 まぁさんこんにちは😊 電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34ぐらいの時かな? 電子申告は確定申告に使える紙のカードまたいなのらしいです。確定申告がスムーズに出来る専用のカードらしいです。 国民年金での保険証はカードではなくて紙の保険証なんですかね?年金関係はわかりません。

No.244

>> 241 まぁさん、そうですね。みきさんの言う通り最近は無理をせず、休むことを優先するようになりました。 本当に体がキツイので用事がある休みな早めに… いいことやで。
みきちゃんは、良いアドバイザー。

今、無理をして 身体を壊して 病院の世話になるよりも休養してゆっくりと
時間をとって心身を休めるのが一番。

それと体力のつくものを食べるのもいいね。

野菜も忘れないでね。

そうそう。消化器内科さんを見つけれたので相談しにいこうと思ってます。

胃カメラとか内視鏡はわからないけど
下腹部のことは悩んでいたしね。

後は、眼科と外科かな。

検査は、きついから悩むけど。
早く大病から解放されたいです。

私みたいにならないように体調は、今からコントロールしてね。

No.245

>> 242 2日間 ムシャクシャして 無駄使いと やけ食いしてしまった。 欲しかった安めの靴を2足買ってしまった。よく歩くので 助かる。 ネ… こんばんは。
好きな物、食べて、買って、ストレス解消だね。
靴は要るものだから、2足あっても、丁度良いかも。

うん。九州、全て、行きたい。
北海道。良いね。
皆で旅行、行きたいね。

そっかぁ。筋肉、強いんだ。
こむら返り、なった人は皆、羨むよ。
痛み、知らなくて、良いね。って。

今日も、蒸し暑いね。
寒いより。良いケド。

お互いに、体調、気をつけようね。
気づかい、ありがとう😊

No.246

>> 245 うん。
最近 凄いストレス。
なんか物価があがるのと政治家さんたちが増税しょうとしていて凄い不愉快。

みんな働いていて税金とられているやろにと思う。

だんだんすみにくくなるよ。

病気が落ち着いてもう行かなくてよかったらかなり助かるよ。

まだ、後、2回 検査と薬づけ。
ほかにも身内のことがあるから凄い悩むね😓😓😓

みきちゃんは、節約 頑張っているんだろうな。と 思うけど どうやったら お金を使わずにストレスを発散しているのかなぁ?

ネット見すぎだろうな。

せめて食べる物や日用品には値段を下げてくれたらストレスも減るのになぁ。

外人の人も多くなってきたけど。
大人しくしてくれてたら何もないけど
犯罪とかもあるとか。

日本人の詐欺事件も多くなってきたみたい。

身近では、あまり聞かないけど、ほんとすみにくいな。

暗い話して ごめん😅😅😅

せめて寝る時と食べる時、外出する時は
明るくいたいな。

No.247

>> 246 こんばんは。
増税、そうだね。
住みにくい世の中になってきたね。

検査、しなければ分からないし、薬も嫌だろうけれど、それ以上悪くならない為に我慢するしかないですね。
辛いだろうけれど、頑張ってね。

節約も、限度あるし辛いよ。
お金かけないでストレス解消かぁ🙄
特にないなぁ。
動けばお金だよね。

暗い話。溜めてると余計ストレスたまるし、気づかい無用ダヨ。

食べて、寝る。好きな事して、楽しく過ごそうね。

• << 249 おはよです。 返信 遅くなりました。 昨日、歯医者さんに行ってきて見てもらったらやはり前歯の根っこにバイ菌があったので軽く治療してもらいました。 でも、その歯は、4本 差し歯っぽいのが被せてあり1本はずして根っこの治療をするかとのこと。 今年は、難しいから 来年 春の検査が終わってからとか考えてます。 手術してから免疫力がかなり落ちてもともとの持病が活発に出てきてます。 今は、生活も住まいもなんとかなるけど 年 年 年齢を重ねると 不安は、おおきいです。 太陽も頑張っているからと私もと思うけど年齢を重ねると辛くなるんやけどゆっくりマイペースにしてくれていつかみんなと 逢えるぐらい復活してくれるといいな。 みきちゃんも無理をせずにぼちぼちね。 大阪市内は、どのような感じになってる? 市内は、変わったやろなぁ。 行かなくなって2年以上です。

No.248

>> 243 デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。 写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。 マイナー保険証には… まぁさんこんにちは😊
電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34ぐらいの時かな?
電子申告は確定申告に使える紙のカードまたいなのらしいです。確定申告がスムーズに出来る専用のカードらしいです。
国民年金での保険証はカードではなくて紙の保険証なんですかね?年金関係はわかりません。

• << 250 そうか、そうか。 申告は、カードを取るんだよね。 マイナンバーカードは、早くもらったんやね。ポイント貰えた時期かな? 私は、年金をもらう前だから 市役所に 申請して2ヶ月後にもらいに行ったよ。 役所や必要のある場所での証明やコピーは、非常にやくにたってます。 マイナンバーと保険証は 紐付けせずに 後 一年間は、保険証でいけるよ。その後は、来年 秋に電話をしてしばらくは紙の証明書にする予定。 免許証も紐付け?とか 預金もなると怖いな。と 警戒してます。 私は、免許証ないです。 年金は、紙ので 介護保険証 も 一応、 期限は今の所ないです。ただ、その紙は、普通郵便で配達されたから 個人情報なのに大丈夫かと思っていました。 まっ、私は、宅配とかは 苦手なので助かりましたけど。 みんな紐付けをしたいと政府は個人情報を管理。預金から税金をとるとかけしからんと思ってます。預金と紐付けされると紙の通知書とかが届くとか言われていて役所に聞きにいったらポカーンとされました。 ネットのは、あてにならないです。 これから独身税とか、走行税とか 取れるとこから取るとか言われてます。 反対したいよね。

No.249

>> 247 こんばんは。 増税、そうだね。 住みにくい世の中になってきたね。 検査、しなければ分からないし、薬も嫌だろうけれど、それ以上悪くな… おはよです。
返信 遅くなりました。

昨日、歯医者さんに行ってきて見てもらったらやはり前歯の根っこにバイ菌があったので軽く治療してもらいました。

でも、その歯は、4本 差し歯っぽいのが被せてあり1本はずして根っこの治療をするかとのこと。

今年は、難しいから 来年 春の検査が終わってからとか考えてます。

手術してから免疫力がかなり落ちてもともとの持病が活発に出てきてます。

今は、生活も住まいもなんとかなるけど
年 年 年齢を重ねると 不安は、おおきいです。

太陽も頑張っているからと私もと思うけど年齢を重ねると辛くなるんやけどゆっくりマイペースにしてくれていつかみんなと
逢えるぐらい復活してくれるといいな。

みきちゃんも無理をせずにぼちぼちね。

大阪市内は、どのような感じになってる?

市内は、変わったやろなぁ。

行かなくなって2年以上です。

• << 251 こんばんは。 返信は、体調、良い時で良いです。 即は求めてないよ。 歯、そっかぁ。大変だね。 辛くなるのは皆、同じだと思うよ。 うん。太陽も、頑張ってる。 マイペースで、ぼちぼちで良いんじゃないかな。 無理しない様に。 大阪市内。直ぐ変わって、さっぱり分からんヾ(≧∀≦*)ノ〃 私も、出歩かないから分からないよ。

No.250

>> 248 まぁさんこんにちは😊 電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34… そうか、そうか。
申告は、カードを取るんだよね。

マイナンバーカードは、早くもらったんやね。ポイント貰えた時期かな?

私は、年金をもらう前だから 市役所に
申請して2ヶ月後にもらいに行ったよ。
役所や必要のある場所での証明やコピーは、非常にやくにたってます。

マイナンバーと保険証は 紐付けせずに
後 一年間は、保険証でいけるよ。その後は、来年 秋に電話をしてしばらくは紙の証明書にする予定。

免許証も紐付け?とか 預金もなると怖いな。と 警戒してます。
私は、免許証ないです。

年金は、紙ので 介護保険証 も 一応、
期限は今の所ないです。ただ、その紙は、普通郵便で配達されたから 個人情報なのに大丈夫かと思っていました。
まっ、私は、宅配とかは 苦手なので助かりましたけど。

みんな紐付けをしたいと政府は個人情報を管理。預金から税金をとるとかけしからんと思ってます。預金と紐付けされると紙の通知書とかが届くとか言われていて役所に聞きにいったらポカーンとされました。
ネットのは、あてにならないです。

これから独身税とか、走行税とか
取れるとこから取るとか言われてます。
反対したいよね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧