必要事項。ナンバー3
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたい方も参加してね。
あらしさんは、遠慮してくださいね。
24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
太陽お帰り😆✨🏠️
私は、たぶん忙しいんだろうな。と 思っていたんだ。パクちゃん一筋だからいろんなところに顔を出してたんやろと思う。
みきちゃん、待ってくれてたと思うよ。
私ね。すぐにでないけどミクルを去ろう。と 思っているんだ。気力は、あるんだけど最近、軽い検査でひっかかるしいくら相談してもまともにとりあってくれないんだ。徹底したけどあまりの見た目のエネルギーにみんな本気で相談にのってくれないんだ。病院もネットで探すけど。どうも難しい。手術をしてなかったらクリニックでもいいんやけどね。そんなこんなとかで憂鬱になったり人と関わるとエネルギーを出しすぎて沈むから今は、1人で行動しとります。だからたぶん、自分が必要とされてない。とか 疎外感を持ちやすいんだろうな。
最近、知り合いに嫌み言われるし知らないおじさんに
なんか頼まれたりしてかなり疲れました。
なんでや。と言うわけで相談機関に助けてくれとか言っても流されて行動をする気持ちにもなれなくて。な わけで 時間があると寝ております。
太陽は、今のままでエネルギーを燃やしてな。
昨日は、京都の河原町に用事で行って身内のいる場所に渡す物を持っていったよ。疲れますた。
最近 暑いね。
クーラーなしで扇風機と氷やベランダ?に氷を入れ物にして入れてる。
部屋にも保冷剤を入れ物にいれて暑さをしのいでるよ。
クーラーがあまりききにくくてかけてないんだよ。
管理会社にいってもまだ使えるのいってんばり。
最悪😖💦💨
私は、喉が弱いし 2月から風邪を拗らせたりしてたので懲りて気を付けてるよ。
腰痛もましになって良かったよ。春は、辛かった。
術後 3年以上たってほんの少し楽になった。
冬から春は、どこにいても
きつくて倒れそうになっても気力でのりきってた。
誰にも弱みを見せずにいたり人とはあまり関わらずに
いても身体は、ほんと辛かった。
今も気になる部分はあるんだよ。でも、薬を飲んでる副作用もでてる。年齢いったら病気にもなるわいと不満に思ってるよ。
気功やヒーリングを少しずつ増やしてる。
これで不安感がなんとかなったらそれでいいな。
みんなもあまり無理をせずに楽しく毎日をすごしてね。
まぁさんおはようございます🥱
レス遅くなりました🙇♂️
今日は銀行と契約行ってきます😊
しかも今回はただ、お金借りるだけの融資じゃなく複数ある支払い口の一本化プランです😊僕自身が考えた楽々支払い計画です😁
僕も頭使って色々考えてますよ😁
- << 105 ひでちゃん。 お疲れ様。 前からほんとは、なんでもできる人なのにその才能を隠してたのね。(*^ー^)ノ♪ だからかな。みんなが頼ったりするのね。 ただ、何かあると気持ちが不安定になるのがおしいなぁ。 その時は、みんながいるから頼るといいよ。 友達もいるし後は、相談できる場所で知り合いを作れれば鬼に金棒かな。 私は、どうも人間関係がへたらしくて1人になっちゃってます。 関西だからうるさい人が多いから大人の対応はきちんとできますが。 私も、リアルで癒される場所にいきたいです。 ネットも相談できる場所があるならいいんやけどなぁ。 ひでちゃん。生活基盤が計画通りにいくと気持ちも落ち着いてくる。 後は、持病があっても健康だけは気を付けてね。 私も、数年したら 働かないといけなくなる。 もっと上手に生きていきたいよ。 休める時は、心身とも疲れを癒してな。 いつも元気をもらっているから。ありがとう😉👍️🎶
>> 103
まぁさんおはようございます🥱
レス遅くなりました🙇♂️
今日は銀行と契約行ってきます😊
しかも今回はただ、お金借りるだけの融資じゃな…
ひでちゃん。
お疲れ様。
前からほんとは、なんでもできる人なのにその才能を隠してたのね。(*^ー^)ノ♪
だからかな。みんなが頼ったりするのね。
ただ、何かあると気持ちが不安定になるのがおしいなぁ。
その時は、みんながいるから頼るといいよ。
友達もいるし後は、相談できる場所で知り合いを作れれば鬼に金棒かな。
私は、どうも人間関係がへたらしくて1人になっちゃってます。
関西だからうるさい人が多いから大人の対応はきちんとできますが。
私も、リアルで癒される場所にいきたいです。
ネットも相談できる場所があるならいいんやけどなぁ。
ひでちゃん。生活基盤が計画通りにいくと気持ちも落ち着いてくる。
後は、持病があっても健康だけは気を付けてね。
私も、数年したら 働かないといけなくなる。
もっと上手に生きていきたいよ。
休める時は、心身とも疲れを癒してな。
いつも元気をもらっているから。ありがとう😉👍️🎶
お疲れ👋😃💦
最近、やっと心身の状態が落ち着いてきて血液検査の数値もましになったよ。
やっぱり検査の数値って影響するから凄い身体にも出てたよ。
まだ、数個 気になることはあるから根本的に見直しするね。
みんなは、私より若いから元気にしてることと思いたい。
これから暑くなるからエアコンで身体の調子をくずさないでね。
>> 108
みんな強いなぁ。
私ならへこみ倒すのですが。たまに ぶっとばしたくなりますが。
みきちゃんは、気が強いからなぁ。弱いとこを見せないから頭があがらない。
でも、みんながいるから強くなるってのもあるので
これからも協力しあいましょう。
ひでちゃん。
やっぱり元気が大切だと思うなぁ。
つくづく思う。
今は、元気だと思うけど疲れも取れるけど。それができない時もくるから今から
休める時は、休むんだよ。
きずな 宜しくね。
ここも見てるんやないかな。削除もあるからね。
私は、マイケルさんやスタッフさんに報告させてもらうしね。
あんまりスレには来ないので見ないかもしれないな。
ひでちゃん。
お仕事 頑張って下さいね。
みきちゃん。
見てる?いろいろ聞いたけど、大丈夫?
太陽、やっと来てくれたのに。
なんか日常が忙しいみたいだよ。
パクちゃんオンリーやから疲れるやろな。
みきちゃん。
あんまり闘うのは控えときね。
よく事情は、知らないけど 自分を痛める行為は、心身によくないからね。
お説教に感じたら ごめんな。
味噌ら は、負けない人やから 大丈夫。
私は、ミクルにしろ ラインにしろ ターゲットにされやすくて嫌な思いしてきたからね。懲りたよ。
私の親戚には、警察官もいるし。
ヤバイ😞💦のもあってそれを聞いて育ってたからね。
しがらみは凄かったね。
昔は、差別があったから大変やったみたいよ。
今は、親戚に嫌われてるから付き合いはしてないけど。いまだにうるさいみたい。
私も、公務員だったからクレームも抑えているけど 辞めたら自由よね。
親もなくなったからしがらみは消えたよ。
私は、嫌われてるからね。その点は楽かもしれないな。
リアルでは、結構 標的にされたりね。
今は、逃げてるかもね。
と言うことで あまり 自分の身体を痛めないようにね。
>> 110
こんにちは。
心配、ありがとう。
島流しから、帰って来たよヾ(≧∀≦*)ノ〃
なんか知らんけど、知らぬ間に3ペナついてた🤣😂
確認したケドスレ削除されてないし?
直接は、土俵入りは、しなかったけど、
よく分からん。
何が、あっても、裏口から入ってたよ🤣
私は大丈夫ダヨ。
太陽、来てくれて良かったね。
- << 113 お疲れ👋😃💦 島流しから戻ってきたのね。 何が何だかわからないままに振り回されちゃうんだね。 困った現象やなぁ。 でも、それを流して乗り越えれるのは みきちゃんの力量やなぁ。 スルーして終われるのが一番やけど跳ね返せる力が文章にあらわれたらそれが 大切かもしれへんね。 ただ、人の名前を使うのはよくないんだけどなぁ。 そう言うのがなくなるといいね。 太陽 ほんとに 来てくれて 嬉しかったぁ。 良かったです。
まぁさんこんばんは😀
今日は他銀行から振り込まれた金額で完済して完済証明書を他銀行に渡してきました。💰️これで3万の支払いが半分になります😊
お相手先の銀行さんは担当のお上さんが居なかったので二回実家と街中往復したので疲れました😅
- << 114 ひでちゃん。 生活費がかさむと毎月支払いのことを考えるのが億劫になるけど支払う金額がすくなくなるとほんとに嬉しいよね。 確実な完済をするまでまだ時間がかかると思うけど頑張って👊😆🎵 ほんとに強くなったね。 これからもいろんな悩みごとを解決しないといけなくなるかもしれないけど 健康でいればなんでも乗り越えられるからお互いに頑張ろうね。 いつも元気をくれて ありがとう😉👍️🎶
今日は、京都に用事があり急に行きました。
祇園祭が今日と明日にあるとのこと。
夜は、雨☔で 明日も天気が悪いみたい。
見れたらラッキーなんやけどね。
大阪市は、天神祭かな?
淀川の花火もあるね。
九州は、何するんやろ。
太陽に住む場所は、お祭りあるのかなぁ。
太陽は、パクちゃんのことでいっぱいやろな。
私も、ぐく が 帰宅するまでお待ちしてます。ただ、お金がかかるのでホドホドにします。
そうそう。エレベーターに英語を話してた人がいて間違って降りちゃったみたいやから戻ってこられてボタンを押して待ってました。
綺麗な英語を話されてました。
なんとなく話されていることほ、わかるけど。間違っているかもしれないけど
英語をほなせたら便利だなと思った。
韓国語や英語は、すぐに忘れてしまうので諦めました。
小さな頃から勉強するべきやな。
最近、昔のことも覚えてなくて。
薬も飲んでいるからとくにね。
健忘症もよし悪やな。
みんなも気を付けてくださいませ。
まぁさんこんにちは😊
今日は一本化した銀行の初回支払いを口座に入れてきました。💰️
延滞金は利息18%になるので、忘れずに金額もキッチリ払いたいと思います。
支払い年月は5年と一本化前よりも長くなりますがお金の負担が軽くなるので致し方ないかなと思います。
>> 116
そうかぁ。前に車を買った時にもっとながく支払いとかあったように思うけど
5年で支払い終わるのかなぁ。生活のお金もあるし、病気になったときやいろんなことでお金もいると思うけど
なるべく少しでもお金は、おいておいてね。て言うかキャッシュレスだからなんとかなるのかなぁ。
心身も大切やから無理しないでお休みの日は、ゆっくりしてな。
もう、あらしは、落ち着いてきた?
人の名前でスレに参上するのは法的に何かあったはずなんやけどなぁ。最近、他のスレとかあまり見ないのでわからないけど。あらし 批判的な文章は、なくならないみたいだよ。芸能人やTik TokやYouTubeの人たちもかなりやり玉にあげられてるみたいね。
悪質だよな。
ただ、なりすましさんもかまうと意地になるから はい。はい。とか 短文ですむとかスルーしたり削除したりしてしか対応ないやろな。でもさ。ネットのSMSとかコミュニティってほんと危ないね。
この間、SMSで勝手にグループラインに
登録されたり。プラス1800とか電話にのっていたので着信拒否できたけど。
海外からの電話だと電話代がかかるみたいやからヒヤヒヤする。
スマホって不便だよな。
- << 119 まぁさんレス遅くなりました。 車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
まぁさん。おはよー。
みそラの所で、見かけたよ(*´▽`*)
時々、覗いているんだね。
私は又々、悪質な荒らしありで行ってたよ。
今日も酷いレス、ありで↗️押して来たよ。
未々、荒らし、なりすまし落ち着きは、ないです。
気が抜けません。
負けずに、頑張るぞ~。
無理しない様に、今日も楽しく過ごそうネ。
何時も、気づかい、ありがとう。
私は大丈夫だよ。
- << 121 たまに きずな には、顔をだすよ。 ここは、1人ごとになっちゃうしね。 あらし に 負けない と 頑張ってる みきちゃん 疲れない? なら いいんだけどさ。 あらし が みんなを巻き込んでもて遊んだりするように見えるのは私だけかなぁ。 女の子のマークを押して大丈夫ならその方がいいかもしれないね。 みきちゃん、疲れると思うから 適度に お願いしますね。 これから 暑くなるので 心身とも気を付けてね。
>> 117
そうかぁ。前に車を買った時にもっとながく支払いとかあったように思うけど
5年で支払い終わるのかなぁ。生活のお金もあるし、病気になったときや…
まぁさんレス遅くなりました。
車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
- << 122 プライベートと仕事とか用なのかな? 一緒にすると面倒くさいことあるかもしれないからそれで良いと思うよ。 仕事もストレスがたまったり休みが少なくても続けていこうと思うのは凄いことやで。病気したら何も出来ないからね。 薬も飲まずになんとか乗り越えれる気力はさすがやな。 私は、薬と気功でやっとこさ。 今、熱がでたり薬を飲んでさげたりするけど免疫力がないって損やな。 たださ。まわりに元気に見られるのは困るな。 コロナと熱中症があるから気を付けて。 しんどい時は、休んでなぁ。
まぁさん毎日猛暑ですね💦
僕は年代的な体力でなんとか回せてますが、まぁさんは大丈夫ですか?
経口補水液とか高いけどちびちび口に入れてくださいね。体から出て行った塩分は補わないと無くなる一方で体がキツくなります。
>> 119
まぁさんレス遅くなりました。
車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
プライベートと仕事とか用なのかな?
一緒にすると面倒くさいことあるかもしれないからそれで良いと思うよ。
仕事もストレスがたまったり休みが少なくても続けていこうと思うのは凄いことやで。病気したら何も出来ないからね。
薬も飲まずになんとか乗り越えれる気力はさすがやな。
私は、薬と気功でやっとこさ。
今、熱がでたり薬を飲んでさげたりするけど免疫力がないって損やな。
たださ。まわりに元気に見られるのは困るな。
コロナと熱中症があるから気を付けて。
しんどい時は、休んでなぁ。
お疲れ👋😃💦
最近、心身とも疲れたりしてぐったりしているので来れないこともあるけど
なるべくROM専します。
この間、熱中症になったみたいです。
情けないな。
エアコン不調でつけないからよけいね。
いろいろ事情があり夏の前に冷風扇を買っておけばと思ってしまった。
病院に行っても薬なしで頭痛薬だけ飲んでいました。
後 1ヶ月なんとか乗り越えますね。
みんなも気を付けてね。
>> 123
まぁさんこんにちは😊
熱中症になったんですか?💦大丈夫ですか?💦
それにこんな時間のコメントは精神的体調的にただ事じゃないような気がします💧寝れてますか?
冷房設備今から何か一つでけでもなんとか出来ないですかね?安めの扇風機とか。都会のアスファルト世界は熱の逃げ場無いんじゃないですか?なんとかこの猛暑から耐え凌いで暮らしてください。
- << 126 ありがとう😉👍️🎶 軽い熱中症かもしれないけど漢方薬でもたせてる。リンパ腺を切っているから体温の調節がうまくいかないのかもしれない。食事が取れるから頑張っていけるよ。ただ、今は、休養できるけど仕事をするかもしれない2年後が怖いよ。 昼間は、眠る。 部屋は、扇風機と保湿剤をいれものにいれてほんの少し涼しくしてる。 だいたいは、エアコンのある場所に避難してるよ。 夜は、タイマーほんの少しいれてる。エアコン不調やけどなんとかなるよ。 ひでちゃんは、お仕事、消防団とか忙しいでしょ? コロナと熱中症が同時にきているから気を付けてね。 私も、なるべく気を付けてるよ。
休みの日ぐらいにしかゆっくり来れなくてすみません💦
- << 127 いいよ。せっかくのお休みなのに来てくれるだけで嬉しいよ。 あらし も 慣れてきたみたいなのかな?適度にスルーしながら削除したりするとよいよ。 最近、SNSも怖いね。 なんか北海道は、素朴でよい人のイメージが強かったのに残念。 Tik TokやYouTube見てるから怖い話ばかり。 そうそう。ひでちゃんのところは、東南アジアの方々とかお仕事したり町であったりする? こっちもね。ほんの少しだけどあるスーパーでさわいではるよ。 うるさい、静かにして と 思うよ。 中国人の人は、ほんと マナーがなってなかった。ただ、日本の土地も簡単に買い漁りわがもの顔もこまる。 日本ってなめられてる気がするよ。
>> 124
まぁさんこんにちは😊
熱中症になったんですか?💦大丈夫ですか?💦
それにこんな時間のコメントは精神的体調的にただ事じゃないような気がしま…
ありがとう😉👍️🎶
軽い熱中症かもしれないけど漢方薬でもたせてる。リンパ腺を切っているから体温の調節がうまくいかないのかもしれない。食事が取れるから頑張っていけるよ。ただ、今は、休養できるけど仕事をするかもしれない2年後が怖いよ。
昼間は、眠る。
部屋は、扇風機と保湿剤をいれものにいれてほんの少し涼しくしてる。
だいたいは、エアコンのある場所に避難してるよ。
夜は、タイマーほんの少しいれてる。エアコン不調やけどなんとかなるよ。
ひでちゃんは、お仕事、消防団とか忙しいでしょ?
コロナと熱中症が同時にきているから気を付けてね。
私も、なるべく気を付けてるよ。
>> 125
休みの日ぐらいにしかゆっくり来れなくてすみません💦
いいよ。せっかくのお休みなのに来てくれるだけで嬉しいよ。
あらし も 慣れてきたみたいなのかな?適度にスルーしながら削除したりするとよいよ。
最近、SNSも怖いね。
なんか北海道は、素朴でよい人のイメージが強かったのに残念。
Tik TokやYouTube見てるから怖い話ばかり。
そうそう。ひでちゃんのところは、東南アジアの方々とかお仕事したり町であったりする?
こっちもね。ほんの少しだけどあるスーパーでさわいではるよ。
うるさい、静かにして と 思うよ。
中国人の人は、ほんと マナーがなってなかった。ただ、日本の土地も簡単に買い漁りわがもの顔もこまる。
日本ってなめられてる気がするよ。
>> 127
まぁさんこんにちは😊
SNS絡みの事件は多いですよね。簡単に人とも繋がることも出来ますもんね。
外人についてはこっちの田舎にも工場が多いから中国人、ベトナム人などの外人労働者多いですよ。前職の会社なんか日本人の求人来ないから従業員が外人だらけになってるみたいですよ。
まぁ、日本が軽視されてる部分もあるかもですが日本のリーダーが頼りないから海外からは軽視されてるような日本のイメージですよね。中国は強いですよ。日本も中国や他国からの輸入が無いと暮らしが成り立たない国ですよね。間違いなく自給自足では国が滅ぶような気が僕はします。だから日本も習◯◯さんには強気にいけない部分があるのは否めない部分があると思います。
悔しいですが中国の支援がないと日本も成り立たないのも事実だと思います。
発展途上国ですからね。技術も最先端で進化してるし。
だから国民性も海陸問題も強気なんです。中国の人は大陸気質ですからね。
こう考えると感慨深いものもありますよね。経済を学ぶことについては。
>> 128
そうかぁ。
中国、ベトナムとかの人が九州にも押し寄せてきているんやね。
他の人がどこに住んでもいいんだけどトラブルなくやマナーを守ってくれたら良いと思うよ。
集団で街に住んでも犯罪やトラブルさえなかったらよいけど日本にきてネットで批判的な文章を書くのは違う気がするな。
日本もなめられてるかも。
SMSも批判的な文章や人を攻撃する人も多いね。
あれは、困るよね。
知らない人と繋がるのも考えないといけないのが悲しい😖💦
前の仕事は、海外の人を雇っているんやね。うまくいくとそれはそれで良いと思うけど。
ほんまに日本人が働くのは馬鹿らしいと
思うなってしまったのが悲しい。
私も、数年後 働き先は、見極めないと
いけないな。と 思います。
日本、韓国、中国、ベトナムって価値観や考えかたも違うからここにいるマナーだけ守ってほしいな。
中国は、発展途上国かぁ。
日本もいろんな場所で輸入に頼ったりしているから弱くなるんやろな。
ネットでは、中国は、将来なくなるとか言われてるけど。どうなんやろね。
難しい問題やな。
>> 133 ひでちゃん 宮崎県が地震 6 なんだよね?大分県も影響あったやろと思う。 実は、なき母の妹のこどもさん家族が大分県に住んでるの。 … 地震、こっちは大丈夫でした!
- << 137 地震があってすぐに調べたよ。 4 だったかな。 それでも 揺れたでしょ? 亡き母の妹の娘家族が大分県にいるよ。 付き合いはしてないんだけど。 前も九州は、地震 きつかったよね。 大阪府内もあってあの時は、6で大変だったよ。地震や台風は、怖いもん。 私ね。東北の地震の時に 梅田に行ってたからわからなかった。 ただ、お寺で拝んでいたらなんか不穏な空気を感じてなんやろ。と 思ってた。 あの時は、阪急百貨店で ぶらぶらしてたよ。そこでのアナウンスしていて知った。帰宅したらテレビで津波のニュースしていたからショックだったよ。 ただ、揺れても あまり地震に遭遇しないから 怖がりの私は、助かるよ。 南海トラフは、5年以内には あるかもしれないと言うてるから覚悟しなきゃね。 ほんとは、30年と予想されてたけど。 なるべく怖いとか煽りにはのらないようにしてる。 感覚や気を使い悪いものを跳ね返せるように明るく前向きに生活したい。
>> 134
まぁさんこんばんは😊
もうすぐ盆ですね。何か盆の予定とかありますか?
お疲れ👋😃💦
ひでちゃんは、お盆の予定ある?
お仕事だよね?
私は、何もなくて たぶん 近所のスーパーにいるか 家でエアコンなしで 窓をあけて 扇風機 かけて 寝てます。
体力なくなるからやろなぁ。
お盆ね。実家に行かないから きになるよ。一週間 庭掃除 おやすみ。
15は、神社にお参りだな。
毎月 1 15は、神社参りだよ。
ひでちゃん、飼っている猫さんの のみ
取るの?頑張って。
きずな 見たよ。
>> 135
地震、こっちは大丈夫でした!
地震があってすぐに調べたよ。
4 だったかな。
それでも 揺れたでしょ?
亡き母の妹の娘家族が大分県にいるよ。
付き合いはしてないんだけど。
前も九州は、地震 きつかったよね。
大阪府内もあってあの時は、6で大変だったよ。地震や台風は、怖いもん。
私ね。東北の地震の時に 梅田に行ってたからわからなかった。
ただ、お寺で拝んでいたらなんか不穏な空気を感じてなんやろ。と 思ってた。
あの時は、阪急百貨店で ぶらぶらしてたよ。そこでのアナウンスしていて知った。帰宅したらテレビで津波のニュースしていたからショックだったよ。
ただ、揺れても あまり地震に遭遇しないから 怖がりの私は、助かるよ。
南海トラフは、5年以内には あるかもしれないと言うてるから覚悟しなきゃね。
ほんとは、30年と予想されてたけど。
なるべく怖いとか煽りにはのらないようにしてる。
感覚や気を使い悪いものを跳ね返せるように明るく前向きに生活したい。
おはよ。
朝から筋肉が固まって腰痛でぃ。
前向き に いきたいのに 課題が多くて どんよりしてるよ。
後期高齢者の人たちは、病気を持っているのに元気だよね。
圧倒されます。
関西のおばぁたちは、パワフルです。
あぁなったら怖いもんなしやろな。
お盆は、みんなどうなんやろな。
最近、あらし の 話を聞かないけど
なんとかなっているのかなぁ。
ならいいけど。
私は、娘のいる場所に行ってないので暇ざんす。
Tik TokやYouTubeにはまっているから憂鬱な時は、ずっと見てる。
依存だぁ。ただ、外出する時は、持っていかない。
ははは。
倒れたらしゃれにならないざんす。
みんな暑いから気をつけてね。
>> 136
お疲れ👋😃💦
ひでちゃんは、お盆の予定ある?
お仕事だよね?
私は、何もなくて たぶん 近所のスーパーにいるか 家でエアコンなしで…
まぁさんこんばんは😊
明日13日は寺参り(墓参り)に地元走ってきます。お袋のかぁちゃんの納骨参りです。
毎年お盆はそこに行く習わしになってます。
- << 141 お疲れさま。 お寺参り行ってきたかな? お盆は、なくなられた方々をお迎えして また、あの世に戻ってもらえると言う感じなんやろな。私のまわりもお盆の習わしがある。 お墓参りは、涼しくなってからかな。 親と親戚ので2つあるからちょっと大変。 兄貴がいるのに、離婚していないしまだ クリスチャンなので (嫁家族がキリスト教。)何もしないよ。 お寺さんも2つあるから交渉は、私。 親の墓に行ってくれたら助かるのにな。 仏壇も大切にしてくれないよ。 私は、霊媒体質だから 邪霊とか 感覚でわかる。だから空気とかが変わるとわかる時があるな。なるべく心霊スポットやいやな場所には近寄らない。お盆も海、山、川には行かない。そうなるまで長くかかったよ。霊は、見ないので 良いけど 感じるのもしんどいな。手術してからほんのちょっと心身を大切にできるようになった今は、不安感が強いから人とはなるべく関わらない。 ひでちゃんがいる九州は、習わしや付き合いが強いと思うのでそれを大切に無理をせずに頑張って。 もう、昔より強くなったから大丈夫やろな。 私も、最近、薬の副作用でいろいろ悩むけど無理せずにゆっくりするね。
>> 139
まぁさんこんばんは😊
明日13日は寺参り(墓参り)に地元走ってきます。お袋のかぁちゃんの納骨参りです。
毎年お盆はそこに行く習わしになっ…
お疲れさま。
お寺参り行ってきたかな?
お盆は、なくなられた方々をお迎えして
また、あの世に戻ってもらえると言う感じなんやろな。私のまわりもお盆の習わしがある。
お墓参りは、涼しくなってからかな。
親と親戚ので2つあるからちょっと大変。
兄貴がいるのに、離婚していないしまだ クリスチャンなので (嫁家族がキリスト教。)何もしないよ。
お寺さんも2つあるから交渉は、私。
親の墓に行ってくれたら助かるのにな。
仏壇も大切にしてくれないよ。
私は、霊媒体質だから 邪霊とか 感覚でわかる。だから空気とかが変わるとわかる時があるな。なるべく心霊スポットやいやな場所には近寄らない。お盆も海、山、川には行かない。そうなるまで長くかかったよ。霊は、見ないので 良いけど 感じるのもしんどいな。手術してからほんのちょっと心身を大切にできるようになった今は、不安感が強いから人とはなるべく関わらない。
ひでちゃんがいる九州は、習わしや付き合いが強いと思うのでそれを大切に無理をせずに頑張って。
もう、昔より強くなったから大丈夫やろな。
私も、最近、薬の副作用でいろいろ悩むけど無理せずにゆっくりするね。
おはよ。
また、独り言みたいに書くね。
同じ生活で同じリズム、元気ならもう少し遠出するんだけどこの暑さでは何もしたくない、なんてね。
病院にもなかなか行きにくい。
今日は、久しぶりのお薬もらってきます。
お疲れ様。
上司は、ハラスメントですね。
それを聞いていても頑張っている ひでちゃんは、素敵ですよ。
私もよく人にハラスメントされてました。たまに切れて
ぼそっといいかえしますが。
その方が相手に伝わりやすいですよ。
😸さんのお世話や、ご両親とのcommunication、会社や消防団のことで大変なのに頑張っているのみんな知ってくれていると信じながら毎日を過ごしてくださいね。
私は、たまに凹みます。
これから先、生活やっていけるかなって。
病気もたまに見つかりひどくならないといいな。とかね。
大病してからあまり無理できなくなったから気をつけてます。
昔ならもっと慌てたんだけど。年齢を重ねると諦めます。
今でも慌てますが。
ひでちゃんも、ちいさな幸せの中で楽しく過ごせるといいな。
いつも
ありがとう。
>> 148
お休みきちんと体を休めてる?
台風、九州を直撃しているみたいやけど台風でもお仕事いかないと駄目なんかなぁ。
関西は、明日から雨らしいです。
外出しょうと思ったけど酷くならなければ飲み物だけ買おうかな。
と思っておるしだいです。
味噌ら の きずな で 食べ物の話をしていたから食べれるので よかったらと
思っているよ。
実は、こうみえて食べ物が大好きなんです。
今日は、久しぶりにスーパーでキムチを
買い食べました。
歯が悪いので 恐る恐る たべたら たべれました。
なるべく ハンバーガーや甘いものを食べないようにはしているけど食べたいでーす。
9月にマ~カ~の血液けんさが9月にあるので ヒヤヒヤしてます。
ひでちゃんも体力つけて心身とも守ってね。
>> 148
まぁさんこんばんは😊
休んでまた一週間始まりました💦
寄り添ったコメントいつもありがとうごさいます😊
台風がこちら直撃しつつあります💦…
台風 九州は、どう?
ネットニュースは、確認しているけど なんかわからなくて。
関西は、まだ、晴れていたり雲っていたりとする日もあるよ。
明日からちょっとまずいかもしれないです。
台風だとすべての機関が様子みて動かないので困る。
私も、この気圧でとか 腰痛がまた出だしたので ヒヤヒヤしてます。
ひでちゃんももし、台風で休めるのなら気をつけてね。
- << 153 まぁさんこんばんは😊今週は流石に台風騒ぎで疲れて余力が無い一週間でした。明日は休みです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣39レス 539HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8861レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 あれから旦那とまた幸楽苑に行って来たよ。 そ…(理沙)
39レス 539HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今BSで薬屋のひとりごと再放送しているねぇ、俺はネットで見ているよ、た…(ゼロ)
61レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2498HIT あやの -
レモングラスで tea time 🫖🌿
やっほーい、ayaさんこんにちは❣️ 昨日はやっちゃった(>…(リコ)
226レス 3109HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 375HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11509HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6061HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 443HIT アドバイザーさん - もっと見る