必要事項。ナンバー3

レス500 HIT数 12360 あ+ あ-

2025/03/25 09:19(更新日時)

太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。

新しく仲間に入りたい方も参加してね。

あらしさんは、遠慮してくださいね。

24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。

タグ

No.4039902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 いえ いえ。
お母さん。70代なの?
元気なの?お父さんは、もう少し年齢がいってると思うけど。

元気なの?

元気なら安心やけど。
ひでちゃん、会社、消防団、ご両親とのこともなんとか頑張れる?

疲れたら食べて眠ってね。

病気があっても1人で動いてくださるのなら気持ちは、楽だよ。

健康が一番なんだからさ。

心配しすぎたね。ごめん🙏
みんなが仲良く元気ならそれが一番。

気持ちが落ち込んだらみんなに気持ちを聞いてもらうんだよ。

保護猫🐱の飼い猫さんたちも ひでちゃんのみかたやからね。

私も、今日、相談にいってほんと1人って悲しいと思ったよ。

でも、それでも前向かないとね。

頑張るぞ。

いつも ありがとうね。

No.52

一生懸命 頑張っているのに いつも
負担をかけてこられて😒💢💢してる。

もう、いろんな場所に相談するけどすげなくされるよ。

病気したり家族がわがままだと😒💢💢するよね。なんで尽くしているのにあんな態度やねん。

ため息 つくよ。

No.53

>> 52 まぁさんこんばんは。
今しがた仕事から帰ってきました。
大丈夫すか!お兄さんのことですかね?
悪態づかれたみたいな感じですかね?
ストレス溜まって疲れた時は温かいお茶でも飲んで心を落ち着かせてください。

No.54

>> 53 お疲れ👋😃💦
返信ありがとー。日記ふうに愚痴ってしまいました。

兄貴とは、顔もあわさないので 今のところは大丈夫。

実は、娘がね。ストレスがたまりたまに感じ悪くなるの。
差し入れしたりあまり文句も言わないようにして。不満は、言うけどさ。

2月から体調がおもわしくなくても頑張っていろいろしてるのにメールで気にいらないと文句言うの。
やだわ。

それとね。市の関係とか福祉協議会とかにそれとなく相談すると悪くなってから相談してみたいな感じではねのけられた気がして
かなりへこんだよ。

悪くなると動けないやん。相談できないやんね。

最近 憂鬱な気分になることが多いのに病院の先生に話しても適当にあしらわれてしまう。

結果が中途半端によいと真剣に相談にのってもらえない。

他の医者さまをネットで探してもなんかピンとこないからそのままなんだ。

1人でいつも頑張ってしまうので元気に見えてしまう。そこがネックだな。

手術を2回して結果がよくてもまた何かあるんやないかと。ネガティブになる。

健康な人でも体調崩すやんね。

薬や気功。いろいろしているけど 心のもちようもあるんだろうな。

ひでちゃんは、体調が悪いと 仕事の時に支障が出ないん?その時は どうしてるんやろ。

• << 57 体調や体力のことがあって短文返事しか出来なくてごめんなさい。 僕は体調不良の時は車の運転手すら出来ないんで無理せず休みます。 仕事中に悪くなったら早退します。とにかく無理したとこで仕事にならないですもんね。

No.55

お疲れ👋😃💦
暑くて 雨が降っていたりしても みんな大丈夫かなぁ。

水分や食べ物、そして眠りは大切だから休養できるときは、ゴロゴロしたりしてね。

私は、夏と湿気に弱くて。腰痛も治らなくてストレッチするんだけどなかなかよくならなくて朝に痛むからほんとつらい。

手術後も鈍痛で痛んだりするので気にしてる。

私が調子が悪いのは 身内の家にいったりする疲れだよ。

ちびたちは、学校や保育園で病気をもらってくるからうつるんだ。

しばらくいってないとやっぱりましだよ。

近くならご飯とか野菜とか差し入れするんだけどな。

ここは、野菜もまだ安い。

みんなのところはどう?

食べ物は、節約せずに食べてね。

No.56

>> 55 まぁさんおはようございます😊
僕の坐骨神経痛も辛いです💧今現在はプライベートはゆっくりしか歩けず猫背になってます💧
体の要である腰を痛めたら動く意欲が無くなってしまいますね。↓

• << 58 おはよう👋😆✨☀️ 座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい? 何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることないかなぁ。 目もメニエールも持っていたらきついと思うよ。 私も、手術してから 半端なく免疫力が落ちてきてる。 担当 執刀医の先生は、結構がよければ 相談にものってもらえない。 じゃあリンパ腺まで切らなくても良かったのにと思うよ。 病院て無責任だと思う。 ひでちゃんは、これからも お仕事しないといけないから無理をせずにいてね。

No.57

>> 54 お疲れ👋😃💦 返信ありがとー。日記ふうに愚痴ってしまいました。 兄貴とは、顔もあわさないので 今のところは大丈夫。 実は、娘が… 体調や体力のことがあって短文返事しか出来なくてごめんなさい。
僕は体調不良の時は車の運転手すら出来ないんで無理せず休みます。
仕事中に悪くなったら早退します。とにかく無理したとこで仕事にならないですもんね。

No.58

>> 56 まぁさんおはようございます😊 僕の坐骨神経痛も辛いです💧今現在はプライベートはゆっくりしか歩けず猫背になってます💧 体の要である腰を痛め… おはよう👋😆✨☀️
座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい?

何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることないかなぁ。

目もメニエールも持っていたらきついと思うよ。

私も、手術してから 半端なく免疫力が落ちてきてる。
担当 執刀医の先生は、結構がよければ
相談にものってもらえない。

じゃあリンパ腺まで切らなくても良かったのにと思うよ。

病院て無責任だと思う。

ひでちゃんは、これからも お仕事しないといけないから無理をせずにいてね。

• << 60 まぁさんこんばんは😊 突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。 ユーザーの人が原因です。 読んでましたが一つの仕事を18年勤めたまぁさんなら、どんな困難でも乗り切れる根気があると思います。 僕は耐えて一つの仕事を8年半。到底僕ではなしえないことだと思います。 まぁさんのことが気がかりなので一言だけ言って離れます。

No.59

おはよー。

やっぱり天気🌞は、いいけど、暑いね。
皆、ぼちぼち、頑張ってるんだね。

今日も、楽しく過ごそうね。

• << 61 みきさん、ごめんなさい。 少しの間、離れるかもしれません。
  • << 64 お疲れ👋😃💦 ほんとに暑くなったね。 これからが本番。 と 雨も湿気も本格的になるから気をつけなきゃいけないもんね。 太陽、忙しいのと この暑さで ゆっくりできているんやろか。 睡眠薬は、もらっているみたいやけど元気で楽しく過ごしてくれてるといいな。 みきちゃん も この季節 身体にくるんやないかな。 のんびりできるといいね。

No.60

>> 58 おはよう👋😆✨☀️ 座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい? 何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることない… まぁさんこんばんは😊
突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。
ユーザーの人が原因です。
読んでましたが一つの仕事を18年勤めたまぁさんなら、どんな困難でも乗り切れる根気があると思います。
僕は耐えて一つの仕事を8年半。到底僕ではなしえないことだと思います。
まぁさんのことが気がかりなので一言だけ言って離れます。

• << 63 お疲れさま。 ひでちゃん、私もよくわかるよ。 ミクルを初めて参加して嬉しくて友達ができると思い調子にのってたらネットでの人の嫌さを知らされて自分も醜い部分をさらしてたかもしれない。味噌ら に スレで出逢い きずな でみんなに出逢えて ここまで これたかな。きずな は、あらしあんまり来ないからなぁ。ラインも傷つくこともあってとてもつらかったけど。あの頃は、楽しかったよ。ひでちゃん、今、心身とも疲れているのだと思うよ。私の立場とひでちゃんの立場は全然 違うよ。8年間 仕事を続けてこれたのは努力だと思うよ。私のは、有償ボランティアだったから続いたの。 そうそうユーザーさんってしつこいの? みきちゃんがいるから安心してたんやけどな。ミクル離れて大丈夫? どこか安全にみんなが集まれるネットの場所があればそこもいいと思うけど。 今は、現実の人間関係で自分の話をきいてくれる人いる?楽しい時間を共有できる場所があるなら安心。ゆっくりするといいよ。ミクルに今度 戻っても ユーザーさんに目をつけられないようにしなきゃね。ひでちゃんが現実で自分の居場所を見つけてミクルでもROM専からはじめて戻るといいよ。今は、仕事と心身ともを休めるために自分と向き合ってね。 それまでまってるね。

No.61

>> 59 おはよー。 やっぱり天気🌞は、いいけど、暑いね。 皆、ぼちぼち、頑張ってるんだね。 今日も、楽しく過ごそうね。 みきさん、ごめんなさい。
少しの間、離れるかもしれません。

No.62

>> 61 そっかぁ。
離れる前に、私の英語スレタイ🐾つけて下さい。
来てくれたら即、
制限したいので、お願いします。
分からなければ、良いよ。

何が、あったのか知らないけれど、かなり辛いんだね。
分かりました。
ゆっくり、心の傷跡、癒して下さいね。

今日も、お疲れ様でした。

No.63

>> 60 まぁさんこんばんは😊 突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。 ユーザーの人が原因です。 読んでましたが一… お疲れさま。
ひでちゃん、私もよくわかるよ。
ミクルを初めて参加して嬉しくて友達ができると思い調子にのってたらネットでの人の嫌さを知らされて自分も醜い部分をさらしてたかもしれない。味噌ら に スレで出逢い きずな でみんなに出逢えて ここまで これたかな。きずな は、あらしあんまり来ないからなぁ。ラインも傷つくこともあってとてもつらかったけど。あの頃は、楽しかったよ。ひでちゃん、今、心身とも疲れているのだと思うよ。私の立場とひでちゃんの立場は全然 違うよ。8年間 仕事を続けてこれたのは努力だと思うよ。私のは、有償ボランティアだったから続いたの。

そうそうユーザーさんってしつこいの?
みきちゃんがいるから安心してたんやけどな。ミクル離れて大丈夫?
どこか安全にみんなが集まれるネットの場所があればそこもいいと思うけど。

今は、現実の人間関係で自分の話をきいてくれる人いる?楽しい時間を共有できる場所があるなら安心。ゆっくりするといいよ。ミクルに今度 戻っても ユーザーさんに目をつけられないようにしなきゃね。ひでちゃんが現実で自分の居場所を見つけてミクルでもROM専からはじめて戻るといいよ。今は、仕事と心身ともを休めるために自分と向き合ってね。

それまでまってるね。

• << 65 まぁさんこんばんは。 自スレでみきさんと話してここにまたきました。 いえ、絆で被害受けました。アドバイスくれたいい人だと思ってたんですが成りすまされてました。そこで僕ともう一人の人狙われてるみたいです。ユーザーの人、僕にはそこまではしつこくないですけど。 ミクルはやめずにこれからは行動するスレを抑えてミクルをしていこうと思います。

No.64

>> 59 おはよー。 やっぱり天気🌞は、いいけど、暑いね。 皆、ぼちぼち、頑張ってるんだね。 今日も、楽しく過ごそうね。 お疲れ👋😃💦

ほんとに暑くなったね。

これからが本番。
と 雨も湿気も本格的になるから気をつけなきゃいけないもんね。

太陽、忙しいのと この暑さで ゆっくりできているんやろか。

睡眠薬は、もらっているみたいやけど元気で楽しく過ごしてくれてるといいな。

みきちゃん も この季節 身体にくるんやないかな。

のんびりできるといいね。

• << 66 こんばんは。 気づかい、ありがとう。 私は、大丈夫だよ。 太陽、忙しいのかな?心配だよね。 のんびり、してるのかなぁ? ヒデちゃん。 何はともあれ。良かった。 みんな、無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 日々、なりすまし、荒らしで大変だけど、 負けるもんかデス😠✨

No.65

>> 63 お疲れさま。 ひでちゃん、私もよくわかるよ。 ミクルを初めて参加して嬉しくて友達ができると思い調子にのってたらネットでの人の嫌さを知らさ… まぁさんこんばんは。
自スレでみきさんと話してここにまたきました。
いえ、絆で被害受けました。アドバイスくれたいい人だと思ってたんですが成りすまされてました。そこで僕ともう一人の人狙われてるみたいです。ユーザーの人、僕にはそこまではしつこくないですけど。
ミクルはやめずにこれからは行動するスレを抑えてミクルをしていこうと思います。

No.66

>> 64 お疲れ👋😃💦 ほんとに暑くなったね。 これからが本番。 と 雨も湿気も本格的になるから気をつけなきゃいけないもんね。 太… こんばんは。

気づかい、ありがとう。
私は、大丈夫だよ。
太陽、忙しいのかな?心配だよね。
のんびり、してるのかなぁ?

ヒデちゃん。
何はともあれ。良かった。

みんな、無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。
日々、なりすまし、荒らしで大変だけど、
負けるもんかデス😠✨

No.68

みきちゃん。

太陽 どうしたんやろね。
リアルが忙しくてこれないならひと安心。体調を崩してなくて楽しい毎日を
おくってくれてたら良いな。

みきちゃん も リアルで のんびりしてくれてたら安心。

そうそう。今日、血液検査 いってきて
違う検査でひっかかってしまってへこんだよ。

資料で10年前の血液検査の結果を見てたらさほど悪くなくてこんなに違うんだと思ってしまった😵💧

今、腰痛も治らなくて凄いへこむ。
いかなくて良いなら病院は行きたくないよぉ。

いくら元気に明るくしても しんどい とイラついとります。

普通なら言わないけど いらつくと聞こえよがしに そこ邪魔になりますよ。とかね。いってしまう。

ほんとに心がせまくなっとります。

あぁあ。

No.69

>> 68 こんばんは。

太陽、心配だよね。
元気だと、良いね。

しんどい時は私も同じで、言いまくってます。
同じだなぁと思って笑ってしまったよヾ(≧∀≦*)ノ〃
病院は、行きたくなくても、行った方が良いよ。
何か言われると不安だけど、身体、大事にしてね。

REALは、のんびりしてます。
休日は暇で、何時も、ゴロゴロしてるよ。
気づかい、ありがとう。

ゆっくり休んでね。

• << 71 お疲れ👋😃💦 きずな を ROM専していたら みきちゃん戻っていたから安心したよ。 私は、なんか入りにくくてさ。 ROM専だよ。 病院のこと ありがとう😉👍️🎶 今月かなりお薬でお金を使ったからいつももらっているお薬は、ちょっとお店にいくのお休み。 薬剤師さん、いいこ なんだけど きつくて。 11年 通っている薬のお店だけど尿検査でひっかかって不安でね。もらった。食品に近いから高いの。 免疫力バッチリなんだけど。 お金がぁ。トホホ☺️ 病院も落ち着いてから探すよ。 検査でひっかかったらやっぱり気にするもんね。 血液検査 悪くないといいな。 みきちゃん、きずな で 聴覚の話をしていて そうなんやな。って思ったよ。 身体の機能がひとつでも不自由だとほんと困る😫私も視力が弱視で今は、老眼もある。若い頃からメガネ👓️をかけていて慣れているけど高齢者になってくるとつろうございます。 太陽、ほんまに どないしてるんやろな。妹さんが太陽を好きでひっついてくるとか言ってたから私も女性の姉妹欲しかったよ。 幸い。娘がいるから いいんだけど たまに怒るから怖くて。ぶるぶる だよ。 異性の兄弟は、面倒だぁ。

No.70

まぁさんおはようございます😊
今日は休み取ってます。
今日は生活を楽にするため、銀行と交渉しに行ってきます。夕方は交通安全総会です。

• << 72 ごめんちゃい。私も、今、ちょっと検査の結果とかので気にしていてめちゃくちゃへこんで。やっと 落ち着いて 外出したよ。 ミクルもROM専が多くて。 自分のスレもほっちっちしてしまう。 銀行との交渉 うまくいった? お金のことだよな。 ひでちゃん さすがやなぁ。 格好いいじゃん。 私は、市の関連に相談したらスルーされました。へこむわぁ。なんのための市役所やねん。と 思った。 お疲れさま でした。 いろいろ経験してそれを乗り越えているのは凄いな。 私も、ひでちゃんみたいにファイトで頑張ってみる。 と 言うより 体調をコントロールしなさい。と言う話やね。 そこから心身を強くしないとと思う。 ひでちゃん あらし に 負けるな。 職場 も 大変やろけど 頑張ってな。 応援しとーよ。

No.71

>> 69 こんばんは。 太陽、心配だよね。 元気だと、良いね。 しんどい時は私も同じで、言いまくってます。 同じだなぁと思って笑ってし… お疲れ👋😃💦
きずな を ROM専していたら みきちゃん戻っていたから安心したよ。

私は、なんか入りにくくてさ。
ROM専だよ。

病院のこと ありがとう😉👍️🎶

今月かなりお薬でお金を使ったからいつももらっているお薬は、ちょっとお店にいくのお休み。
薬剤師さん、いいこ なんだけど きつくて。
11年 通っている薬のお店だけど尿検査でひっかかって不安でね。もらった。食品に近いから高いの。

免疫力バッチリなんだけど。
お金がぁ。トホホ☺️

病院も落ち着いてから探すよ。
検査でひっかかったらやっぱり気にするもんね。

血液検査 悪くないといいな。

みきちゃん、きずな で 聴覚の話をしていて そうなんやな。って思ったよ。

身体の機能がひとつでも不自由だとほんと困る😫私も視力が弱視で今は、老眼もある。若い頃からメガネ👓️をかけていて慣れているけど高齢者になってくるとつろうございます。

太陽、ほんまに どないしてるんやろな。妹さんが太陽を好きでひっついてくるとか言ってたから私も女性の姉妹欲しかったよ。

幸い。娘がいるから いいんだけど たまに怒るから怖くて。ぶるぶる だよ。

異性の兄弟は、面倒だぁ。

• << 75 こんにちは。 太陽、楽しんで、いれば良いんだけどね。 来てくれる迄、心配だよね。 うん。キズナ。ななしんから、メッセージ、あったから行って来たよ。 家族、多くなり、味噌ラ、大変だろうなぁと思って、行かなかったケドね😅 私の👂️仕方ない事ダヨ。 まぁさん。血液検査。悪くなければ良いね。 今日も、楽しく過ごそうね。

No.72

>> 70 まぁさんおはようございます😊 今日は休み取ってます。 今日は生活を楽にするため、銀行と交渉しに行ってきます。夕方は交通安全総会です。 ごめんちゃい。私も、今、ちょっと検査の結果とかので気にしていてめちゃくちゃへこんで。やっと 落ち着いて 外出したよ。

ミクルもROM専が多くて。
自分のスレもほっちっちしてしまう。

銀行との交渉 うまくいった?
お金のことだよな。

ひでちゃん さすがやなぁ。
格好いいじゃん。

私は、市の関連に相談したらスルーされました。へこむわぁ。なんのための市役所やねん。と 思った。

お疲れさま でした。
いろいろ経験してそれを乗り越えているのは凄いな。

私も、ひでちゃんみたいにファイトで頑張ってみる。
と 言うより 体調をコントロールしなさい。と言う話やね。

そこから心身を強くしないとと思う。

ひでちゃん あらし に 負けるな。
職場 も 大変やろけど 頑張ってな。

応援しとーよ。

No.73

>> 72 まぁさん大丈夫ですか?
結果って体調を自分で制御して結果に表れるとかじゃないですよね?自分の体の調子次第で検査結果に表れるなら自分っはどうしようも出来ないですよね。自律神経ってやつですか?
銀行の申し込みってある意味、駆け引きですよね?探られるのは本人の信用度と返済能力、スペック等(とう)です。これらがコンプリートしないと審査、クリア出来ません。来週中に結果わかります。
ですが当たるも八卦も当たらぬも八卦ですね。銀行に期待し過ぎたら落ちたら落ち込みハンパないです。

No.74

>> 73 ありがとう😉👍️🎶
どうなんやろ。薬も飲んでいるからそのせいもあるかな。
一生懸命 頑張っても 結果ってよくならない。

ただ、凄い悪いわけじゃないから医者たちも心配してないんだ。

悔しいわ。

ほんとは、どこが悪いかどこからのでそうなるか知りたいと思うよ。

銀行の交渉は、かなり調べて 有利に持っていかないと応じてくれないかもしれないね。

確かに、当たるも八卦 当たらぬも八卦は言える。こんな言葉を言ったら駄目かもしれないけど、運もあるかな。

それでみんながっかりしたりするものね。銀行も はい そうですか。とは
ならないからかなり面倒くさいかもしれない。ただ、一か八か 運に任せるしかないかも。やるだけやったんやから天にまかせるしかないな。

ほんまに交渉は、難しいな。

うまくいくことを祈ってます。

No.75

>> 71 お疲れ👋😃💦 きずな を ROM専していたら みきちゃん戻っていたから安心したよ。 私は、なんか入りにくくてさ。 ROM専だよ。 … こんにちは。

太陽、楽しんで、いれば良いんだけどね。
来てくれる迄、心配だよね。

うん。キズナ。ななしんから、メッセージ、あったから行って来たよ。
家族、多くなり、味噌ラ、大変だろうなぁと思って、行かなかったケドね😅

私の👂️仕方ない事ダヨ。

まぁさん。血液検査。悪くなければ良いね。
今日も、楽しく過ごそうね。

No.76

まぁさんやっぱり無理かもしれません。
無力な僕をお許しください。たいしたこと出来なくてごめんなさい。

• << 78 ひでちゃん。 今、お休みだけしとき。 疲れてるんだよ。 きずな 自分のスレ 行かないようにしといて。とにかく繊細すぎるから。 今は、お仕事だけ全力そそいで。 銀行のこともあるやろから次の違うチャンスを考えよ。 今は、リアルだけ 見といて。 私も、ほんとに現実一人で頑張れたのは みんなのおかげだから。 今は、人と関わらずに時間があれば休んでほしい。 それまで待っているから。
  • << 80 ひでちゃん。 何もしなくてよいよ。 まずは、心を大切にしてな。 うまく言えなくて ごめんな。 ピンチは、チャンスだから。

No.77

まぁさん。

気付いて。私ひとりじゃ無理~😥
ヒデちゃんの心、支えて、あげてね。

• << 79 みきちゃん。 そりゃ難しいよ。 今は、見守ってあげるしかない。   たちなおるのは、ひでちゃん。 それと心身とも休むのが一番やから。 私も、明日、先生に何を言われるやろかと落ち込んでます。 誰も助けてくれないのは私も経験してる。ただ、その中でも 信頼できる協力者がいれば 大丈夫なんだけど。

No.78

>> 76 まぁさんやっぱり無理かもしれません。 無力な僕をお許しください。たいしたこと出来なくてごめんなさい。 ひでちゃん。
今、お休みだけしとき。
疲れてるんだよ。

きずな 自分のスレ 行かないようにしといて。とにかく繊細すぎるから。

今は、お仕事だけ全力そそいで。

銀行のこともあるやろから次の違うチャンスを考えよ。

今は、リアルだけ 見といて。

私も、ほんとに現実一人で頑張れたのは
みんなのおかげだから。

今は、人と関わらずに時間があれば休んでほしい。

それまで待っているから。

No.79

>> 77 まぁさん。 気付いて。私ひとりじゃ無理~😥 ヒデちゃんの心、支えて、あげてね。 みきちゃん。

そりゃ難しいよ。

今は、見守ってあげるしかない。

たちなおるのは、ひでちゃん。

それと心身とも休むのが一番やから。

私も、明日、先生に何を言われるやろかと落ち込んでます。

誰も助けてくれないのは私も経験してる。ただ、その中でも 信頼できる協力者がいれば 大丈夫なんだけど。

• << 81 そうだね。 だよね。 結果は、でなければ分からないし、 何も、なければ良いね。

No.80

>> 76 まぁさんやっぱり無理かもしれません。 無力な僕をお許しください。たいしたこと出来なくてごめんなさい。 ひでちゃん。

何もしなくてよいよ。

まずは、心を大切にしてな。

うまく言えなくて ごめんな。

ピンチは、チャンスだから。

No.81

>> 79 みきちゃん。 そりゃ難しいよ。 今は、見守ってあげるしかない。   たちなおるのは、ひでちゃん。 それと心身とも休むの… そうだね。

だよね。
結果は、でなければ分からないし、
何も、なければ良いね。

• << 87 みきちゃん、返信 遅くなって ごめん。 うん。いろんなことを考えてしまってすぐに へこむ😞💦 やっぱり心身が整わないと駄目みたい。 弱い自分も認めてるから今は、しんどいと眠っています。 起きると忘れてたりするよ。 食べて 寝るのが 嬉しいな。

No.83

>> 82 ひでちゃん。
ミクルのスレのことで悩むのならマイケルやスタッフさんに相談してみて。
解決にならないかもしれないけど。

• << 85 まぁさんアドバイスありがとうごさいます。 まぁさんの大事なスレにあの人らが僕を追ってこないように文章を悟られないようにこのレスは削除しときます。

No.84

ひでちゃん。
現実で悩み事とかなら市町村で市民相談室があるから一度 探して行ってみると良いよ。

いろんな不安があれば、電話相談もあるから。調べてみてね。身体なら保健所とかも聞いてくれるよ。まず、現実なら そう言う場所もあるからね。

ミクルは、マイケルさんとかに相談。

今、批判が多いの。

ただね。相手は、何もわからないからと思うけどお金やコネのある人は、弁護士に動いてもらったりするよ。

私も現実で何かあった時に無料の弁護士相談によくいってたよ。
凄い怖かった。

今は、ネットけい の 担当弁護士さんもいるからね。

ネット
事件も多いから気をつけなきゃいけないんだよ。

今は、人の心が壊れているの。
これが一番 怖いね。

ひでちゃん。文章を見てて思うけど 大丈夫だと
私は、思ってないの。

私も同じ部分があるからね。
ラインのときも振り回されてたから反省したよ。

きずな は、みそら が守っているよ。

とどくん も ひでちゃんもターゲットになりやすいから危なっかしいな。

王道さん 強いでしょ? 相手もわかるの。文章で感じるんだよ。

こっちもくるかもしれないから覚悟はしとくよ。

ひでちゃん。
とにかく自分たちで対処はしない。

それだけは、覚えておいてね。

きつかったらごめん🙏

No.85

>> 83 ひでちゃん。 ミクルのスレのことで悩むのならマイケルやスタッフさんに相談してみて。 解決にならないかもしれないけど。 まぁさんアドバイスありがとうごさいます。
まぁさんの大事なスレにあの人らが僕を追ってこないように文章を悟られないようにこのレスは削除しときます。

No.86

>> 85 ありがとうね。
アドバイス気にしなくて良いよ。

しつこいのかもしれないなぁ。

一度 マイケルさんに相談したほうがいいかなぁ。

ミクルは、みんな好き勝手してる?
中学生さんとか入るしなぁ。

難しいな。

No.87

>> 81 そうだね。 だよね。 結果は、でなければ分からないし、 何も、なければ良いね。 みきちゃん、返信 遅くなって ごめん。

うん。いろんなことを考えてしまってすぐに へこむ😞💦

やっぱり心身が整わないと駄目みたい。

弱い自分も認めてるから今は、しんどいと眠っています。

起きると忘れてたりするよ。

食べて 寝るのが 嬉しいな。

No.88

1人ごと。
今日、病院に結果を聞いてきました。

尿は、わからないけど。
なんとか数値は、戻りました。

ただ、肝臓が少し弱っていてそこからもう一度コントロールします。

そう言えば 外出したら 凄い しんどくて きつかった。2月から酷かった。

薬も、ちょっと多めに飲んで落ち着いたみたい。腰痛やあのしんどさは、もう経験したくないです。

みんな 免疫力、気力、元気は、なくさないでね。

健康が一番です。

No.89

ひでちゃん、見てる?
もしね。あらしさんがいていやなことを書かれたらそのレスの右はしに女の子のイラストを押すの。たくさんの人に協力してもらえば削除とかしばらく停止になるかもしれないので一度 聞いてみて やってみて。

それとここのスタッフさんたちに報告するのもありなんじゃないかな。

あまりよくわからないけど仕方ない行動だから ひでちゃんたちがいやな思いをしなくて ミクルの仲間の人たちと 楽しい会話をしてね。

私は、前ほど ネットに 没頭しなくなったけど 憂鬱な気分の時は、たまに レスしたくなるよ。

凄い助かる。ひでちゃんは、リアルも忙しいかもだけど ほっと一息ついたときに楽しい時間を持てたらワクワクするかもしれないもんね。

人と人の繋がりは、思い遣りが一番だよ。

これからも大変だと思うけど健康さえあればなんでも乗り越えれるからお互いに
がんばろね。

No.90

ひとり日記でございます。

梅雨に入りあまり雨が毎日ふらないとラッキーとはしゃいでいました。
のに降ってしまいました。

ガックリ🌂⤵️

最近、ますます憂鬱になりうつっぽい毎日をおくっております。

よくそれに堪えて頑張っておるな。と
思ってたよ。

しかし、最近 あまりの心身の疲れにどうも辟易しとるよ。

もう少し先になるけど。
ミクルから去ろうかな。と 思ってるの。

なんか文章を書いていて落ち込むし1人なんだなとずっと思ってしまう。

太陽が来てから考えるかな。

みんなが仲良くずっと続けてくれたら陰ながら応援してるね。

現実でも、相談機関もすべて連絡したりしているけどどこも難しいのでめげてるよ。

いろんなところで1人になるのには慣れているけど さすがにね。

明るく考えるのは無理だけどこの先は、自分と向き合っていきたいと思う。

今は、ゆっくり心身ともをコントロールしていきたいです。

No.91

>> 90 まぁさんおはようございます😊
レス遅くなってすみません💦
今日は7連勤明けの休みですよ。流石に疲れました。
ミクルの件アドバイスありがとうごさいます。イラッときたユーザーさんにはポチしてます😊
ミクルもう少ししたら去るんですか?まぁさんが居なくなったら心配です。前職時代の恩人でもありますし。僕もみきさんもROMしてます。僕も毎日は来れないけど休みの日は必ずレスりに来るようにココに来ます。まぁさんがよければもう少し今来る僕やみきさんと共に歩みましょう。
僕とみきさんはまぁさんの友達だから来ますよ😊
あと、梅雨などの長雨は気候の影響でメンタルの気分が塞ぐのでまぁさんやみきさんなどの持病がある方は充分気を付けてください。もう少しで梅雨も明けるみたいですので。

• << 93 ありがとう😉👍️🎶 最近、憂鬱な気分に支配されて 時間があれば寝てます。 だいぶ体が落ち着いてきたんだけどどうも梅雨とかが原因みたい。 薬も飲みすぎてだんだん面倒くさくなるしね。 ずっと仕事していてせっかくのお休みゆっくりできたかなぁ。 まだ、まだ、若いから 持病もコントロールして元気でいてほしいな。 私ね。もう、友人や知り合いもいなくなってしまったけどそのぶん1人で自分と向き合えてるよ。 ひとつだけ救いなのが身内がいて孫がいるってことかな。 ひでちゃんには、ご両親がいるけどいつまでも元気ってことはないもん。 いずれは、介護もあるやろし。介護は、ほんとに大変。兄貴がいても頼れなかったからね。 だけどなるべくご両親も自分でできることは少しでもやってもらいたい。 と思ってるよ。
  • << 94 ひでちゃんは、ミクルが大好きなの知ってるからほんと良かったよ。 現実では、出逢えない人たちと繋がることはなかったのに出逢えたものね。 私は、現実もネットもうまくいかなかったなぁ。 ただ、みんなに逢えたのが幸せだったよ。 ひとつだけ みぃくん の 明るさにも助けられてきて成長を見守りたかったな。 今は、まだ このスレは、残しておきたいし 太陽のことも気になってるよ。 今は、ちょっと孤独やけどみんながいてくれるから幸せだよ。 数年して検査がOKなら仕事を考えたいんだ。今の病気、9年目。後、2年で解放してもらえるやろか。 長いな。 こんな病気にはならないでな。 今から心身ともしなやかにうまく付き合っていってほしいな。

No.92

あ、まぁさん、低金利の銀行の融資成功しましたよ😊
やはり返済能力などの実績がモノをいいます😁
僕がパチンコなどにのめり込んでる男だったら金融機関は貸してくれないでしょう🙂

• << 95 銀行融資 良かったぁ。 これで 生活が楽になる? ひでちゃん やればなんでもできる人やな。ほんと良かったよ。 真面目だけで銀行は、OKしてくれないから何か信頼できるものがあったと思うよ。 生活とかお金の工面は、ほんとにきついと思う。これの心配が一番つらいよ。 食事と休養は、必要だから大切にしてね。 身体が一番だから。

No.93

>> 91 まぁさんおはようございます😊 レス遅くなってすみません💦 今日は7連勤明けの休みですよ。流石に疲れました。 ミクルの件アドバイスありが… ありがとう😉👍️🎶
最近、憂鬱な気分に支配されて 時間があれば寝てます。

だいぶ体が落ち着いてきたんだけどどうも梅雨とかが原因みたい。
薬も飲みすぎてだんだん面倒くさくなるしね。

ずっと仕事していてせっかくのお休みゆっくりできたかなぁ。

まだ、まだ、若いから 持病もコントロールして元気でいてほしいな。

私ね。もう、友人や知り合いもいなくなってしまったけどそのぶん1人で自分と向き合えてるよ。

ひとつだけ救いなのが身内がいて孫がいるってことかな。

ひでちゃんには、ご両親がいるけどいつまでも元気ってことはないもん。
いずれは、介護もあるやろし。介護は、ほんとに大変。兄貴がいても頼れなかったからね。

だけどなるべくご両親も自分でできることは少しでもやってもらいたい。
と思ってるよ。

No.94

>> 91 まぁさんおはようございます😊 レス遅くなってすみません💦 今日は7連勤明けの休みですよ。流石に疲れました。 ミクルの件アドバイスありが… ひでちゃんは、ミクルが大好きなの知ってるからほんと良かったよ。

現実では、出逢えない人たちと繋がることはなかったのに出逢えたものね。

私は、現実もネットもうまくいかなかったなぁ。

ただ、みんなに逢えたのが幸せだったよ。

ひとつだけ みぃくん の 明るさにも助けられてきて成長を見守りたかったな。

今は、まだ このスレは、残しておきたいし 太陽のことも気になってるよ。

今は、ちょっと孤独やけどみんながいてくれるから幸せだよ。

数年して検査がOKなら仕事を考えたいんだ。今の病気、9年目。後、2年で解放してもらえるやろか。
長いな。

こんな病気にはならないでな。

今から心身ともしなやかにうまく付き合っていってほしいな。

No.95

>> 92 あ、まぁさん、低金利の銀行の融資成功しましたよ😊 やはり返済能力などの実績がモノをいいます😁 僕がパチンコなどにのめり込んでる男だったら… 銀行融資 良かったぁ。
これで 生活が楽になる?
ひでちゃん やればなんでもできる人やな。ほんと良かったよ。

真面目だけで銀行は、OKしてくれないから何か信頼できるものがあったと思うよ。

生活とかお金の工面は、ほんとにきついと思う。これの心配が一番つらいよ。

食事と休養は、必要だから大切にしてね。

身体が一番だから。

No.96

みんなマイナンバーカード持ってる?
保険証は、どうしてる?
実は、一応、身分証のために3年前にとったの。ただ、保険証を紐付けするとか言うから悩んだよ。

たぶん、資格証明の申し込みすると思う。

最近、携帯やマイナンバーカードの偽装が増えてるから凄いこわい。

変なメールや非通知がくるからスルー拒否してるけど。

みんなどうしてる?

身内に店舗スタッフがいるから聞いてるよ。

不安になるととことん気になるからずっと気にしてたよ。

また、いろんなことを教えてね。

No.97

>> 96 まぁさんこんばんは。
マイナンバーカードは話が出てからすぐ作りました。
保険証も別に今はあります。
マイナンバーと保険証がセットの時期になったら流れに身を委ねたいと思います。

No.98

>> 97 ありがとう😉👍️🎶
マイナンバーカード作ったのね。
私も、前は、住基のカードがあったから作らなかった。

でも、手続きにマイナーカードいったのと証明するのに助かったよ。

ひでちゃんは、免許証があるからほんとはそれでOKだったんだよね。

保険証は、紙のでまだいけるのならそのままにすると良いよ。
資格証明の紙もマイナーカードを持っていても手続きできるので大丈夫かも。

全部 ひとつにするらしいんだ。
危ないよ。

ただね。岸田さんの独断と偏見は、反対。辞めても今は、こうのさんになるとか言うてたり、こうのカッパは、絶対ダメ。
言い訳をして逃げる。

どうしたらみんなが反対意見を言えるんやろ。ダメって言わなきゃ日本は、潰れちゃうよ。

最悪のシナリオ通りに進んでいるから怖い。

明るく楽しい時期は、こないのかなぁ。

No.99

おはよう👋😆✨☀️

凄く暑くなってきたね。
みんな体調や心身ともに休めてますか?

来週は、雨☔の日が多くなるみたいなのでお仕事組は、気を付けてね。

クーラーの苦手な私は、つけてないので涼しくなる方法を考えています。

クーラーも古いので困ります。

今週もみんなよく頑張りましたね。
お疲れさまでした。

No.100

こんにちは

お久しぶりです。

みんな元気にしてましたか?

気に掛けてくれてありがとう😭😭😭嬉しい(#^.^#)

知らない間に、スレ新しくなってた😅😅😅

パクちゃんの追っかけが忙しかったてます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧