必要事項。ナンバー3
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたい方も参加してね。
あらしさんは、遠慮してくださいね。
24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
太陽さん。
絆で、名無しんが、まぁさんと
私に、おめでとう、レスしてくれて、まぁさんに確かめたら、同じ月日だった。
キズナ、仲間の、トド君。も、そうなんだ?
🎂レス、してたね。
話た事ないケド。
同じ日。って何か良縁、あるね。
>> 3
美喜さん こんばんは🌛
良い日になったかな?
3人同じなんだ!!
これも縁だね(*^^*)
父親も私も偶然だよ🤗
特に父親の場合は、もう亡くなってるけど、出産の調節なんて出来る年代でも無かったからね😂😂😂
名無し星🌟(名無し星🌟さん)から聞いたんだね🤗
名無し星🌟さん 気配り上手だからね✨ 優しい子だよね🥰✌️
- << 8 太陽 おはよ。 お父さんと誕生日が同じなの? 干支も同じなんて凄いよ。 きっと可愛いかったんやろな。お父さん。 うちの娘もちびと同じなんだ。 それにくわえて娘の友達の娘と夫さんの実家のおじさん。私が離れた知り合いも娘と同じ誕生日なんだ。これ凄い偶然だよね。 滅多に自分の誕生日と同じ人とは巡りあわないのにね。センターに行ってた時になくなられた方も同じ誕生日。大竹しのぶ の 夫も同じ誕生日で。病気でなくなられた。とか聞くと落ち込みました。 手術が一回目ならまだ、安心だけど 2回もあると落ち込むなぁ。ある程度の年齢でなくなられたのなら仕方ないと思うけどさ。 斉藤ひとりさん の ネットをみながら 明るく前向きにしょうと思うけど なかなかうまくいかないね。 後期高齢者の人のほうが強いね。 いつも 外出してスーパーでゆっくり椅子に座ったりすると見てたらそう思うよ。気になる身体の場所があっても真剣に考えてくれなかったり半日潰れて毎回通うのがしんどくて行ってない。お金もかかるしね。 月に数回だけで充分だけど。それも 気が重くなる時があるよ。ホルモンを抑える薬って副作用あるからなぁ。後、2年 我慢。 年齢が上がると病気になりやすいの先生がたはわからないみたい。
>> 6
おはよ。
昨日は、お仕事だったんだよね。
お疲れさま。
誕生日 何かしたのかな?
良い日ならOK。
私は、身内たちと一緒にいたけど 自分が動いて 奢ったりして 何してるんだろう。と思ったけど まっこんなもんやろな。
と 思ってたよ。
ちぃかわ が 好きやから 100均のと
イニシャル キーホルダーをもらったよ。
お金がないのに カードだけでいいのにね。
疲れましたぁ。
私は、たくさんの人といるより少ない信頼のできる人たちか自分1人で良いよ。
昔みたいに振り回されたりするより身体を守るほうが大切やものね。
免疫力が落ちていて身体を崩すことが多いから仕事も考えているけどまだ先になりそう。
みきちゃん 強いから 私も その強さほしいな。
- << 9 おはよー。 誕生日は、前日🛍️と海老カツ食べたよ。 当日は、午後からゴロゴロしてた。 まぁさんは、一人が、良いんだね。 人、それぞれだから、良いんじゃないかな、 それで。 σ(^_^)は、嫌でも強くなったよ(*´σー`)エヘヘ キツイ🫦貸してあげたい(笑) 無神経な邪魔な者は飛ばす🤣 今日も、ぼちぼち、楽しく過ごそうね。
>> 4
美喜さん こんばんは🌛
良い日になったかな?
3人同じなんだ!!
これも縁だね(*^^*)
父親も私も偶然だよ🤗
…
太陽 おはよ。
お父さんと誕生日が同じなの?
干支も同じなんて凄いよ。
きっと可愛いかったんやろな。お父さん。
うちの娘もちびと同じなんだ。
それにくわえて娘の友達の娘と夫さんの実家のおじさん。私が離れた知り合いも娘と同じ誕生日なんだ。これ凄い偶然だよね。
滅多に自分の誕生日と同じ人とは巡りあわないのにね。センターに行ってた時になくなられた方も同じ誕生日。大竹しのぶ の 夫も同じ誕生日で。病気でなくなられた。とか聞くと落ち込みました。
手術が一回目ならまだ、安心だけど 2回もあると落ち込むなぁ。ある程度の年齢でなくなられたのなら仕方ないと思うけどさ。
斉藤ひとりさん の ネットをみながら
明るく前向きにしょうと思うけど なかなかうまくいかないね。
後期高齢者の人のほうが強いね。
いつも 外出してスーパーでゆっくり椅子に座ったりすると見てたらそう思うよ。気になる身体の場所があっても真剣に考えてくれなかったり半日潰れて毎回通うのがしんどくて行ってない。お金もかかるしね。
月に数回だけで充分だけど。それも 気が重くなる時があるよ。ホルモンを抑える薬って副作用あるからなぁ。後、2年 我慢。
年齢が上がると病気になりやすいの先生がたはわからないみたい。
>> 9
お誕生日は、前日、プレゼント買って
海老かつ 食べたの?
それぐらいしないと乗り切れないからなぁ。
私は、くたくた😣💦💦💦でした。
誕生日前にちょくちょく安いのをかい。
K-POPのDVDを2枚 購入した。
結構 安くて 助かった。
京都のブックオフで健康の本も買ったりする。今 ストレッチにこってます。
しかし、昔からの気功でせぇいっぱいなのでそれを軽くしてます。
しんどい時は、ほんの少し楽になるよ。
みきちゃん、きっと頭がいいんやろな。
あたしゃ 回転がついていけないのと抑えるから反論できなくて爆発したらみんな驚く😱❕よ。
しかし、血圧が上がるので なるべく小出しにしております。
きつくないと生活していけないかもしれないな。
その強さ くださいな。ふふふ。
今日も楽しく過ごしてな。
>> 11
ありがとう😉👍️🎶
いつも気分が沈んだり調子が悪いと思うけど気力と意識は、しっかりしてるのよね。繊細で気にするからあかんのやろね。
それでもっているんだろうな。
身体は、ついていけないかもね。
感情かぁ。私は、いつもあわせてたり知らない顔してスルーしているように見えるからよくストレスの解消されたよ。
気にするから圧力かけてくるんやろね。
だから今は、1人で自由にしてる。
1人は、幸せだよ。
縛られた環境にはいれないかもしれないな。面倒だぁ。
遠回しに嫌み私も言うときあるよ。
でも、相手のほうが上手。
これで1人でも講座や講習会にいけたら
強くなるな。
今は、お休み。
みんな育った環境や価値観が違うからそれを気にせずにいれれば幸せなんやろかな。
関西人は、親しくなったら干渉する。
説教や価値観を押し付けるわで面倒なことあるけど関西で育ってきたから ぼけしてみたりかわしたりでなんとかなってるみたい。
後期高齢者の人は、グループになる人も多いからどこにそんなパワーを隠してるんやろか。と思うよ。
友達も知り合いもお互いに距離をあけて
上手に付き合っていけたらと思うよ。
みきちゃん も 太陽も 何か通じるものがあるんやろね。
名無し も みきちゃんを信頼してくれてるみたいなので安心してるよ。
お仕事が続いたら疲れてくると思うけど
頑張ってね👊😆🎵
- << 15 こんにちは。 みんな、そうだね価値観の違い。 太陽さんとは、似た所あるから会話楽しいよ。 名無しんは、何時も見守ってくれてます。 辛い時に、そっと寄り添って、くれてるよ。 私事です。 明日から12日まで故郷に帰省します。 墓参りと、兄の安否確認。 愚痴、聞いて来ます💨 無理しない様に、ぼちぼち。 日々、楽しく、過ごそうね🍀
>> 13
おーい。ひでちゃん 大丈夫かぁ。
みそら が 心配してたよ。
あんまり自分で背負わずに言えることは
なるべく小出しにしてストレス発散してな。
実は、私、最近 人間関係でもう無理と
言う人を電話とかメール拒否したよ。
あんな人おるんやね。びっくりしたわ。
いくら長く知り合いとしてお茶をしても
無神経な言葉や行動を繰り返ししはる。
我慢の限度きて切った。
私も最近、うつ気味で不安感が強くて
自分の身体でせぇいっぱいだから人とあわせるのがつらくて。
大病してまで なんで人にあわせなあかん。と限度マックスだった。
現実では、人とあわせるからね。
今は、1人で行動してる。
でも、不安感は。ずっとあるよ。
ひでちゃん は、お友達やみく友達さんがいるから自分の気持ちは正直でいてな。
いろんなストレスあるやろけど聞いてもらいな。
応援してるよ。ふれー。ふれー。
ひでちゃん。
- << 19 まぁさんこんばんは😊 今日は暑かったので🚒から帰ってきてから久しぶりにアルコール飲んだので若干酔っ払ってます☺️ まぁさんの友達の方、拒否ったんですか?僕もまぁさんの友達の人の気持ちわからないでもないですが、生活していく以上人間とは関わっていかないといけないしある程度我慢や忍耐は必要だし、他人ばかりに頼らず自分で対処や対策を考えることも大事だと思います。 うつ病とかは他人にも移るらしいですからまぁさんも貰わないように気を付けてくださいね。
>> 19
ありがとう😉👍️🎶
良かったね。消防団の帰りにアルコール飲めたの?いいなぁ。私は、病気があるから飲まないの。ノンアルコールを飲むけど。関西ってさぁ。凄い干渉してきたりずけずけ入ってくるやん。スルーするわけにもいかなくてあわせてしまう。別に私は、友達がいなくても公共やいろんな場所で普通に話せるからそれでいいと思うようになったの。大病してからそう思うようになったんだ。彼女は、護身術で知り合いになったけどその場所に今もいて波長が変わると普通は、離れるんだけどね。何してはるんやろ。って呆れかえったよ。ひでちゃん も 知っての通りいろんなネットの場所で気にしていてうまくいかなかったことがあったやん。ほんとに病んだしね。それもあってかな。距離をとりながら関わるって大切だと思ったよ。振り回されるとかなり疲れるからね。今は、心身をコントロールして少しでも長く動けるように頑張っているの。だから、1人でどこに居場所を求めてるか探索中。これから現実で相談機関や講習会などを探して行ってみょうと思うよ。数年後には、仕事をしないといけないから今は、学びの最中だよ。みくる も いつかは 卒業しないとと思ってるよ。私は、みんなと現実に仲良くなりたいと思うけど かなわないかも。と 諦めてる。ただ、少しでも長くみんなとネットで繋いでいたいと思うよ。ひでちゃん、友達思いだから 凄い羨ましいな。
>> 23
やっぱり頭痛は、なかなか治らないんだね。あれ痛いなぁ。
原因は、わかる?
ひどい病気でなければ上の気がすべて滞りで流れていない状態をしめすから
ほんとは、血の巡りやきの流れをスムーズにすると少しましなんだけどな。
首の骨のズレとかも原因になる時があるし肩こりもあるかもしれない。
手術したりしてるとどうしても血の巡りやきの流れもスムーズにいかないからなぁ。
私の沈みは、性質もあるけど 気や血の流れの悪さと薬の影響もあるだろうな。
なかなか腰痛もなおらないしね。
困った😖💧もんです。
結構 昔より前向きだよ。
お兄さん、介護士さんがいるんやね。
お家にいて1人で頑張れる意志の強さは
凄いよ。
後は、みきちゃん が 元気でいて 電話がかかってきてもいつでも帰れるようにできるといいね。
今は、お仕事と頭痛を少しでも抑えれるようにできるといいね。
きの強さ ありがとう😉👍️🎶もらっちゃうね。
私は、気が小さいけど 芯のきつさでいつも乗り越えてるよ。
ただ、憂鬱気分と身体の不安は常にあるかな。
やっぱり前向きと気にしない心が大切やな。
>> 24
おはよー。
前向き、芯の、きつさ。
良いね。
自分を持ってるって事は、良い事だよ。
持病は、中々、良くならないけれど、日々楽しく過ごそうね🍀
気の強さ。貰ってくれて、ありがとう😊
負けないで、無理しない様に、ぼちぼち、自分なりに頑張ろうね。
- << 27 お疲れ👋😃💦 前向き。楽しみってなぜかリアルの世界では、難しく思ってしまうよ。 勢いにまかせて動くから普通は、なかなか頭でっかちになるよ。 うん。きっとほんとは、もっと楽しく生きていきたいのに心の奥に自信のなさと 今までの体験した思いが足をひっぱるんだろうな。 今、自分を理解してくれる場所をボチボチ探してるよ。 病気もそうだけどリアルで動くときに騙されないように慎重に専門家とかね。 まだ、まだ、先になりそうだけどからだが動けるあいだにと思ってる。 きっと私が躊躇していることは、みきちゃんやみんなが自然にできることなんだよね。 なんでも気を重くしてしまって動くのに 時間がかかる。 これがネックだなぁ。
まぁさんこんばんは😊
そうですねぇ、何て言っていいかわかんないすけど友達の方と切ったのはまぁさん自身の自分の価値観すなわちまぁさんの信念そのものだと思います。
自分の信念を信じ、自分の考えは間違いなかったと思えばきっと自分の人生に後悔は残らないと思います。
僕も転職を決めた瞬間以来から自分の信念のみで考えて生きてきました。
そうすることで周囲の人間から洗脳しかけられようが惑わしてきそうになろうが騙されることなく、こんにちまで生きてきました。
それ以来僕を 簡単そうな男だ と思ってるような人間を腹立てたり憎むようになりました。僕をバカにする人間、嫌いです。
- << 28 ひでちゃん。いつも思うけど よく頑張っているよ。前の会社も我慢の限度を超えてもう自分がすることではないときちんと線をひいて辞めれたし今は、たくさんのいやなことがあっても辛抱してる。ただ、繊細な部分があるのと自分で重荷を背負ってしまうタイプだからストレスがたまると思う。それを理解してくれる人は必ずいると思う。 私が知り合いと離れたのは、その人といても楽しい時間を過ごせないだろう。と思った。全然、変わらないんだよね。昔からマウントとるし。人に対しての思いやりを忘れてる。とにかくもう近寄らないでと思ってしまうよ。ひでちゃん。マウントをとったりする人や批判的な人は、近寄らせないでな。ひでちゃんのことをきちんと見てくれる人や居心地のよい場所にいて。私は、リアル友達 誰もいなくなったけど そのかわりにネットでの知り合いや居場所は、見つけたいと思うよ。関西人だから表面だけはうまくやっていかないとね。今は、専門家とか相談できる場所で少しでも学べる人たちといたいと思う。それまでは、リアルは、1人だよ。しんどいと思う人たちとはなるべく離れたいな。ひでちゃんは、友達や消防団の仲間もいるからそう言う友達を大切にね。私も、頑張ってみるね。お互い頑張ろうね。
>> 25
おはよー。
前向き、芯の、きつさ。
良いね。
自分を持ってるって事は、良い事だよ。
持病は、中々、良くならないけれど、日々楽…
お疲れ👋😃💦
前向き。楽しみってなぜかリアルの世界では、難しく思ってしまうよ。
勢いにまかせて動くから普通は、なかなか頭でっかちになるよ。
うん。きっとほんとは、もっと楽しく生きていきたいのに心の奥に自信のなさと
今までの体験した思いが足をひっぱるんだろうな。
今、自分を理解してくれる場所をボチボチ探してるよ。
病気もそうだけどリアルで動くときに騙されないように慎重に専門家とかね。
まだ、まだ、先になりそうだけどからだが動けるあいだにと思ってる。
きっと私が躊躇していることは、みきちゃんやみんなが自然にできることなんだよね。
なんでも気を重くしてしまって動くのに
時間がかかる。
これがネックだなぁ。
>> 26
まぁさんこんばんは😊
そうですねぇ、何て言っていいかわかんないすけど友達の方と切ったのはまぁさん自身の自分の価値観すなわちまぁさんの信念そ…
ひでちゃん。いつも思うけど よく頑張っているよ。前の会社も我慢の限度を超えてもう自分がすることではないときちんと線をひいて辞めれたし今は、たくさんのいやなことがあっても辛抱してる。ただ、繊細な部分があるのと自分で重荷を背負ってしまうタイプだからストレスがたまると思う。それを理解してくれる人は必ずいると思う。
私が知り合いと離れたのは、その人といても楽しい時間を過ごせないだろう。と思った。全然、変わらないんだよね。昔からマウントとるし。人に対しての思いやりを忘れてる。とにかくもう近寄らないでと思ってしまうよ。ひでちゃん。マウントをとったりする人や批判的な人は、近寄らせないでな。ひでちゃんのことをきちんと見てくれる人や居心地のよい場所にいて。私は、リアル友達 誰もいなくなったけど そのかわりにネットでの知り合いや居場所は、見つけたいと思うよ。関西人だから表面だけはうまくやっていかないとね。今は、専門家とか相談できる場所で少しでも学べる人たちといたいと思う。それまでは、リアルは、1人だよ。しんどいと思う人たちとはなるべく離れたいな。ひでちゃんは、友達や消防団の仲間もいるからそう言う友達を大切にね。私も、頑張ってみるね。お互い頑張ろうね。
中尾彬さんがなくなってしまった😵💧
いけなみしのさん との おしどり夫婦
大好きだったんだけどな。
昭和の俳優さんたちがなくなっていくのは悲しい😖💦
もうすこし生きていてほしかったな。
私もいつまで生きれるかしら。
寿命は、いつかしらね。
ふふふ。
実は、このあいだから ずっと へこんでたの。不安感があっていやなことが起きるのでは。とか。
でね。実家にしゅうに数回、庭掃除と仏壇に線香をしに帰宅するんだ。
たまたま いもり さん が 干からびてなくなった死体があったので入れものに置いてたらなくなってた。
土に埋めようとしたらなかった。
普通なら気にしないけどなんか気になって。その日の夜にちょっと眠くなって幽霊が出る夢とか。
身内が京都から奈良に法事で車で帰るので心配してます。
もともと敏感体質なので不安感を感じやすくてさきのことも悩みやすいのでまわりの気を受けるから大人しくしてるけど
手術してからますます敏感になってるよ。
昔っから正夢や感覚が鋭いので困っていたけど。
それでも前向きに前進しているんだけどなぁ。
>> 33
お疲れ👋😃💦
みきちゃん の 励ましの言葉 嬉しく思ってます。
落ち込むと言うかもうこれは自律神経やプチうつ の 世界やな。
ホルモンを抑えたりする薬の副作用かもしれない。かなり憂鬱になるよ。
背中に感じるあの邪気、これは体質が同じ人ならわかる。
ほんとにつらい。
担当医師に聞いても無駄やったしね。
後2年 大丈夫かなぁ。
関節痛 腰痛なども出ているから凄い😞💦
気力は、あるんだけど身体がゆうこときいてくれない。
一生懸命 頑張っているんだけどな。
みんな体調がすぐれなくても仕事や家事とか日常で頑張っているのに私は、ぐずぐずしすぎやな。
実家には、一週間に2回 庭掃除。
家のなかの空気が暗くて重いからパワフルに掃除して少し邪気が穏やかになった。
私が住んでいる場所も部屋を掃除するけど一向に片付かない。
そうそう、洗面台が重いのでちょっとずれたりするので悲しい😖💦
管理会社に連絡するの面倒。お金とられるかしらね。
みんなは、どこか故障してもなおるのかなぁ。
ここに来てからろくなことがなくて。
なかなか引っ越しも面倒だから時期がくるまで我慢。
みきちゃん 頭痛はおちついたかなぁ。
気をつけてね。
お疲れさま。
台風の影響で雨☔だよ。
みんなのところはどうだったのかなぁ。
湿気が出てくると身体に影響があるからちょっとつらい。
どよ~ん。
みんなも身体にはくれぐれも気をつけて
お仕事、生活してくださいね。
まぁさんこんばんは😊
今日は休みなんでレスりにきました😊
穏やかな暮らしおくれてますでしょうか?
僕は相変わらず肉体疲労が抜けず体調不良チックな日々が続いてます。でも会社は辞めたくないです。体力的には自分のことでいっぱいいっぱいですがまぁさんの生活も心配なので、こうしてユトリある時はたまに挨拶に来てます。
>> 38
ひでちゃん。
お休みの日なのに来てくれてありがとう😉👍️🎶ひでちゃんがレスくれた時は体調が悪くて。なのに外出するからぶり返してました。風邪がひどくて。
アホな私です。
昨日かな。病院に行くのが嫌なのと先生に会うのが嫌で憂鬱でした。
今日は、行ってきて 落ち着いてきたよ。検査もないしね。
ただ、もう一度だけ 骨に何かあったのか聞いたら大丈夫だったみたい。
腰痛や風邪とかほんとになおらなくて。
仕方ない。ちびっこたちは、病気もらってくるからさ。
参った✋😖✋お手上げ。
ひでちゃん。体が大変でも仕事ができるなら辞めなくて良いよ。
嫌なこともあるかもしれないけど慣れた場所が一番。
私も、後 2年 たって 何もなかったら何か考えるよ。今は、弱すぎて。
だから お互いに 頑張ろうね。
有給が取れるのなら少しでも体を休めてね。✊‼️おー。
- << 42 まぁさん僕も今の長い通勤距離で坐骨神経痛になってるんです💧 お互い腰を労りましょうね😅
おっはよ。
昨日、医者に行って 私が言った言葉で先生が怒るし。昔 センターで一緒だった人と立ち話。
先生わさ。他の人には、優しいのに 私となるとたまにね。ふっと嫌なことを言うのよね。
それと関西の私より上の人やまわりって
生活やお金のことを冗談めかして言うからだんだんしんどくなるよ。
人の生活にやっかみをもつのよね。
最近、病んでます。
>> 40
まぁさんおはようございます😊
先生はまぁさんにアタリが強いんですね。僕の前職社長がそうでした。しかも僕が辞める時にはソレを確信犯でやってたと向こうからカミングアウトしてきました。
まぁさんは病院のセカンドオピニオンとか出来ないですか?やっぱ長く同じ先生に診てもらってたら言い方がキツイとしても簡単ではないですかね?💦
- << 43 ありがとう😉👍️🎶 長く通うと嫌なことも言われる。 だから気を遣って言われないように気を遣ってる。 ここは、漢方薬をもらっているので辞めれないし。看護師さんたちが優しいの。 それが救い。 9年以上通ってる。 先生、たぶん、体調に異変あると思うよ。先生 難しいとこあるよ。 一応、漢方薬けいの病院は、ある人に紹介してもらって一回いったよ。 でもね。手術した後の経過はよいけどこれは、セカンド見つけたいと思う。 相談できない医者は、困るもん。 でもね。病院は、労力 お金がかかるから他は考えていく予定。 病気っていやよね。
>> 39
ひでちゃん。
お休みの日なのに来てくれてありがとう😉👍️🎶ひでちゃんがレスくれた時は体調が悪くて。なのに外出するからぶり返してました。風邪…
まぁさん僕も今の長い通勤距離で坐骨神経痛になってるんです💧
お互い腰を労りましょうね😅
- << 44 そうかぁ。 座骨神経痛って痛いでしょ? 痛みどめもきかないしね。どうしたらカバーできるやろ。 人によっては、腰痛の経験がないから ずけずけ言う人もいるしね。 関節、神経痛、筋肉からくるものって見えないから治せないよな。 腰痛もちってほんとつらい。 病気も薬で止めれるあいだは、なんとかなるんやけどな。 ひでちゃん 若いから つらいと思う。 なるべくたんぱく質。しかないような。 痛いの痒み、つらさから早く解放されたいな。 ひでちゃん、お互いに気をつけよね。
>> 41
先生はまぁさんにアタリが強いんですね。僕の前職社長がそうでした。しかも僕が辞める時にはソレを確信犯でやってた…
ありがとう😉👍️🎶
長く通うと嫌なことも言われる。
だから気を遣って言われないように気を遣ってる。
ここは、漢方薬をもらっているので辞めれないし。看護師さんたちが優しいの。
それが救い。
9年以上通ってる。
先生、たぶん、体調に異変あると思うよ。先生 難しいとこあるよ。
一応、漢方薬けいの病院は、ある人に紹介してもらって一回いったよ。
でもね。手術した後の経過はよいけどこれは、セカンド見つけたいと思う。
相談できない医者は、困るもん。
でもね。病院は、労力 お金がかかるから他は考えていく予定。
病気っていやよね。
最近、時間をルーズに使うから何事もスムーズにいかない。それに 医者にいくと時間とられるし。まだ、行かなくてはいけない病院もそのまま。
とにかく腰痛、風邪とか 体力をとられて疲れては眠る。
いっぱい頭の中に思考がまわる。
それに実家に帰宅したら必ず庭掃除や回覧板をおいておかれてイライラ😒💢💢
毎週、両親の仏壇にほんの少しだけきちんとする。
お墓参りも年に2回いってる。
身内は、何もしないの。
まっ、働いているから仕方ないけど私の名義やないで。と 思う。
まだ、荷物 おいてるから 仕方ないけど今年で70になるのに部屋はきたない。終活しないと困るのにさ。
偏屈やから話をごまかすしね。
仲良くないのでカリカリしてるよ。
私が大病なのに知らん顔やで。
いつも気を遣ってまわりにあわせたり我慢してる。
だから面倒なので用事が終わると早い目に退散。
知り合いと立ち話して嫌な思いしたから
なるべくスルーしたい。
今は、自分のことでせぇいっぱいです。
愚痴って失礼しました。
ひでちゃん。
前のレスに人間関係の話してくれてたでしょ?前の会社のパワはら上司かな?
今は、顔もあわせないよね?よく頑張りました。ほんとに上司ってうるさい人が多いよね。私は、18年いた場所。同じ立場でもうるさい人や親しくなると態度をころりと変えたり。そんな中でよく頑張りましたよ。私の態度が鼻につくんやろね。自分の悪いとこぐらい理解しとるわい。といつも心で思ってるよ。もうあんな場所にはいきたくないぞ。
今も、会社に困ったちゃんがいたような。大丈夫?ほんとは、友達や愚痴を言える場所が現実にあるならいいんやけどな。
私も、落ち着いてきたら講習会やいろんな場所で自分が安心できる場所を探す予定。人間関係は、もういらないので もし関係を作るなら専門的な人やアドバイスくれる人たちとうまく線をひきながらやります。
仕事するようになると人間関係で病むのでお金をもらっている限りは、仕事と割りきれるようになりますね。友達は、いらない。ネット友達は、少ないけど続けていけたらよいと思ってる。
ひでちゃんは、良い人たちに恵まれているから今から信頼できる人との付き合いを大切にしてね。年齢いくと心からの友達は、大切になるから頑張ろうね。
今日、いろんな場所に相談いったらなんか悲しくなってきた。
ある皇族さんと同じ名前やのにものすごくその人は、慕われてるのに。
なんか最近、憂鬱。
これ軽いうつかしらね。
帰宅したら足が固まってしまってつってしまった😵💧
ダブル ショック😨
AEONの体温計の計りをおでこにつけると39 5やて。
すずむと36 7になり ご飯 たべたら36 3に下がった。
これから体を涼しくしないとと反省しました。
かなり落ち込む😖⤵️1日でした。
>> 50
いえ いえ。
お母さん。70代なの?
元気なの?お父さんは、もう少し年齢がいってると思うけど。
元気なの?
元気なら安心やけど。
ひでちゃん、会社、消防団、ご両親とのこともなんとか頑張れる?
疲れたら食べて眠ってね。
病気があっても1人で動いてくださるのなら気持ちは、楽だよ。
健康が一番なんだからさ。
心配しすぎたね。ごめん🙏
みんなが仲良く元気ならそれが一番。
気持ちが落ち込んだらみんなに気持ちを聞いてもらうんだよ。
保護猫🐱の飼い猫さんたちも ひでちゃんのみかたやからね。
私も、今日、相談にいってほんと1人って悲しいと思ったよ。
でも、それでも前向かないとね。
頑張るぞ。
いつも ありがとうね。
一生懸命 頑張っているのに いつも
負担をかけてこられて😒💢💢してる。
もう、いろんな場所に相談するけどすげなくされるよ。
病気したり家族がわがままだと😒💢💢するよね。なんで尽くしているのにあんな態度やねん。
ため息 つくよ。
>> 53
お疲れ👋😃💦
返信ありがとー。日記ふうに愚痴ってしまいました。
兄貴とは、顔もあわさないので 今のところは大丈夫。
実は、娘がね。ストレスがたまりたまに感じ悪くなるの。
差し入れしたりあまり文句も言わないようにして。不満は、言うけどさ。
2月から体調がおもわしくなくても頑張っていろいろしてるのにメールで気にいらないと文句言うの。
やだわ。
それとね。市の関係とか福祉協議会とかにそれとなく相談すると悪くなってから相談してみたいな感じではねのけられた気がして
かなりへこんだよ。
悪くなると動けないやん。相談できないやんね。
最近 憂鬱な気分になることが多いのに病院の先生に話しても適当にあしらわれてしまう。
結果が中途半端によいと真剣に相談にのってもらえない。
他の医者さまをネットで探してもなんかピンとこないからそのままなんだ。
1人でいつも頑張ってしまうので元気に見えてしまう。そこがネックだな。
手術を2回して結果がよくてもまた何かあるんやないかと。ネガティブになる。
健康な人でも体調崩すやんね。
薬や気功。いろいろしているけど 心のもちようもあるんだろうな。
ひでちゃんは、体調が悪いと 仕事の時に支障が出ないん?その時は どうしてるんやろ。
- << 57 体調や体力のことがあって短文返事しか出来なくてごめんなさい。 僕は体調不良の時は車の運転手すら出来ないんで無理せず休みます。 仕事中に悪くなったら早退します。とにかく無理したとこで仕事にならないですもんね。
お疲れ👋😃💦
暑くて 雨が降っていたりしても みんな大丈夫かなぁ。
水分や食べ物、そして眠りは大切だから休養できるときは、ゴロゴロしたりしてね。
私は、夏と湿気に弱くて。腰痛も治らなくてストレッチするんだけどなかなかよくならなくて朝に痛むからほんとつらい。
手術後も鈍痛で痛んだりするので気にしてる。
私が調子が悪いのは 身内の家にいったりする疲れだよ。
ちびたちは、学校や保育園で病気をもらってくるからうつるんだ。
しばらくいってないとやっぱりましだよ。
近くならご飯とか野菜とか差し入れするんだけどな。
ここは、野菜もまだ安い。
みんなのところはどう?
食べ物は、節約せずに食べてね。
>> 55
僕の坐骨神経痛も辛いです💧今現在はプライベートはゆっくりしか歩けず猫背になってます💧
体の要である腰を痛めたら動く意欲が無くなってしまいますね。↓
- << 58 おはよう👋😆✨☀️ 座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい? 何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることないかなぁ。 目もメニエールも持っていたらきついと思うよ。 私も、手術してから 半端なく免疫力が落ちてきてる。 担当 執刀医の先生は、結構がよければ 相談にものってもらえない。 じゃあリンパ腺まで切らなくても良かったのにと思うよ。 病院て無責任だと思う。 ひでちゃんは、これからも お仕事しないといけないから無理をせずにいてね。
>> 56
僕の坐骨神経痛も辛いです💧今現在はプライベートはゆっくりしか歩けず猫背になってます💧
体の要である腰を痛め…
おはよう👋😆✨☀️
座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい?
何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることないかなぁ。
目もメニエールも持っていたらきついと思うよ。
私も、手術してから 半端なく免疫力が落ちてきてる。
担当 執刀医の先生は、結構がよければ
相談にものってもらえない。
じゃあリンパ腺まで切らなくても良かったのにと思うよ。
病院て無責任だと思う。
ひでちゃんは、これからも お仕事しないといけないから無理をせずにいてね。
- << 60 まぁさんこんばんは😊 突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。 ユーザーの人が原因です。 読んでましたが一つの仕事を18年勤めたまぁさんなら、どんな困難でも乗り切れる根気があると思います。 僕は耐えて一つの仕事を8年半。到底僕ではなしえないことだと思います。 まぁさんのことが気がかりなので一言だけ言って離れます。
>> 58
おはよう👋😆✨☀️
座骨神経痛は、医者さまでは 無理なの?お薬とかも難しい?
何せそう言う症状になると年齢がいくと大変になることない…
まぁさんこんばんは😊
突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。
ユーザーの人が原因です。
読んでましたが一つの仕事を18年勤めたまぁさんなら、どんな困難でも乗り切れる根気があると思います。
僕は耐えて一つの仕事を8年半。到底僕ではなしえないことだと思います。
まぁさんのことが気がかりなので一言だけ言って離れます。
- << 63 お疲れさま。 ひでちゃん、私もよくわかるよ。 ミクルを初めて参加して嬉しくて友達ができると思い調子にのってたらネットでの人の嫌さを知らされて自分も醜い部分をさらしてたかもしれない。味噌ら に スレで出逢い きずな でみんなに出逢えて ここまで これたかな。きずな は、あらしあんまり来ないからなぁ。ラインも傷つくこともあってとてもつらかったけど。あの頃は、楽しかったよ。ひでちゃん、今、心身とも疲れているのだと思うよ。私の立場とひでちゃんの立場は全然 違うよ。8年間 仕事を続けてこれたのは努力だと思うよ。私のは、有償ボランティアだったから続いたの。 そうそうユーザーさんってしつこいの? みきちゃんがいるから安心してたんやけどな。ミクル離れて大丈夫? どこか安全にみんなが集まれるネットの場所があればそこもいいと思うけど。 今は、現実の人間関係で自分の話をきいてくれる人いる?楽しい時間を共有できる場所があるなら安心。ゆっくりするといいよ。ミクルに今度 戻っても ユーザーさんに目をつけられないようにしなきゃね。ひでちゃんが現実で自分の居場所を見つけてミクルでもROM専からはじめて戻るといいよ。今は、仕事と心身ともを休めるために自分と向き合ってね。 それまでまってるね。
>> 60
まぁさんこんばんは😊
突然ですがミクルもしかしたらやめるか、暫く見たくないかもしれません。
ユーザーの人が原因です。
読んでましたが一…
お疲れさま。
ひでちゃん、私もよくわかるよ。
ミクルを初めて参加して嬉しくて友達ができると思い調子にのってたらネットでの人の嫌さを知らされて自分も醜い部分をさらしてたかもしれない。味噌ら に スレで出逢い きずな でみんなに出逢えて ここまで これたかな。きずな は、あらしあんまり来ないからなぁ。ラインも傷つくこともあってとてもつらかったけど。あの頃は、楽しかったよ。ひでちゃん、今、心身とも疲れているのだと思うよ。私の立場とひでちゃんの立場は全然 違うよ。8年間 仕事を続けてこれたのは努力だと思うよ。私のは、有償ボランティアだったから続いたの。
そうそうユーザーさんってしつこいの?
みきちゃんがいるから安心してたんやけどな。ミクル離れて大丈夫?
どこか安全にみんなが集まれるネットの場所があればそこもいいと思うけど。
今は、現実の人間関係で自分の話をきいてくれる人いる?楽しい時間を共有できる場所があるなら安心。ゆっくりするといいよ。ミクルに今度 戻っても ユーザーさんに目をつけられないようにしなきゃね。ひでちゃんが現実で自分の居場所を見つけてミクルでもROM専からはじめて戻るといいよ。今は、仕事と心身ともを休めるために自分と向き合ってね。
それまでまってるね。
- << 65 まぁさんこんばんは。 自スレでみきさんと話してここにまたきました。 いえ、絆で被害受けました。アドバイスくれたいい人だと思ってたんですが成りすまされてました。そこで僕ともう一人の人狙われてるみたいです。ユーザーの人、僕にはそこまではしつこくないですけど。 ミクルはやめずにこれからは行動するスレを抑えてミクルをしていこうと思います。
>> 59
おはよー。
やっぱり天気🌞は、いいけど、暑いね。
皆、ぼちぼち、頑張ってるんだね。
今日も、楽しく過ごそうね。
お疲れ👋😃💦
ほんとに暑くなったね。
これからが本番。
と 雨も湿気も本格的になるから気をつけなきゃいけないもんね。
太陽、忙しいのと この暑さで ゆっくりできているんやろか。
睡眠薬は、もらっているみたいやけど元気で楽しく過ごしてくれてるといいな。
みきちゃん も この季節 身体にくるんやないかな。
のんびりできるといいね。
- << 66 こんばんは。 気づかい、ありがとう。 私は、大丈夫だよ。 太陽、忙しいのかな?心配だよね。 のんびり、してるのかなぁ? ヒデちゃん。 何はともあれ。良かった。 みんな、無理しない様に、ぼちぼち、やろうね。 日々、なりすまし、荒らしで大変だけど、 負けるもんかデス😠✨
みきちゃん。
太陽 どうしたんやろね。
リアルが忙しくてこれないならひと安心。体調を崩してなくて楽しい毎日を
おくってくれてたら良いな。
みきちゃん も リアルで のんびりしてくれてたら安心。
そうそう。今日、血液検査 いってきて
違う検査でひっかかってしまってへこんだよ。
資料で10年前の血液検査の結果を見てたらさほど悪くなくてこんなに違うんだと思ってしまった😵💧
今、腰痛も治らなくて凄いへこむ。
いかなくて良いなら病院は行きたくないよぉ。
いくら元気に明るくしても しんどい とイラついとります。
普通なら言わないけど いらつくと聞こえよがしに そこ邪魔になりますよ。とかね。いってしまう。
ほんとに心がせまくなっとります。
あぁあ。
>> 68
こんばんは。
太陽、心配だよね。
元気だと、良いね。
しんどい時は私も同じで、言いまくってます。
同じだなぁと思って笑ってしまったよヾ(≧∀≦*)ノ〃
病院は、行きたくなくても、行った方が良いよ。
何か言われると不安だけど、身体、大事にしてね。
REALは、のんびりしてます。
休日は暇で、何時も、ゴロゴロしてるよ。
気づかい、ありがとう。
ゆっくり休んでね。
- << 71 お疲れ👋😃💦 きずな を ROM専していたら みきちゃん戻っていたから安心したよ。 私は、なんか入りにくくてさ。 ROM専だよ。 病院のこと ありがとう😉👍️🎶 今月かなりお薬でお金を使ったからいつももらっているお薬は、ちょっとお店にいくのお休み。 薬剤師さん、いいこ なんだけど きつくて。 11年 通っている薬のお店だけど尿検査でひっかかって不安でね。もらった。食品に近いから高いの。 免疫力バッチリなんだけど。 お金がぁ。トホホ☺️ 病院も落ち着いてから探すよ。 検査でひっかかったらやっぱり気にするもんね。 血液検査 悪くないといいな。 みきちゃん、きずな で 聴覚の話をしていて そうなんやな。って思ったよ。 身体の機能がひとつでも不自由だとほんと困る😫私も視力が弱視で今は、老眼もある。若い頃からメガネ👓️をかけていて慣れているけど高齢者になってくるとつろうございます。 太陽、ほんまに どないしてるんやろな。妹さんが太陽を好きでひっついてくるとか言ってたから私も女性の姉妹欲しかったよ。 幸い。娘がいるから いいんだけど たまに怒るから怖くて。ぶるぶる だよ。 異性の兄弟は、面倒だぁ。
今日は休み取ってます。
今日は生活を楽にするため、銀行と交渉しに行ってきます。夕方は交通安全総会です。
- << 72 ごめんちゃい。私も、今、ちょっと検査の結果とかので気にしていてめちゃくちゃへこんで。やっと 落ち着いて 外出したよ。 ミクルもROM専が多くて。 自分のスレもほっちっちしてしまう。 銀行との交渉 うまくいった? お金のことだよな。 ひでちゃん さすがやなぁ。 格好いいじゃん。 私は、市の関連に相談したらスルーされました。へこむわぁ。なんのための市役所やねん。と 思った。 お疲れさま でした。 いろいろ経験してそれを乗り越えているのは凄いな。 私も、ひでちゃんみたいにファイトで頑張ってみる。 と 言うより 体調をコントロールしなさい。と言う話やね。 そこから心身を強くしないとと思う。 ひでちゃん あらし に 負けるな。 職場 も 大変やろけど 頑張ってな。 応援しとーよ。
>> 69
こんばんは。
太陽、心配だよね。
元気だと、良いね。
しんどい時は私も同じで、言いまくってます。
同じだなぁと思って笑ってし…
お疲れ👋😃💦
きずな を ROM専していたら みきちゃん戻っていたから安心したよ。
私は、なんか入りにくくてさ。
ROM専だよ。
病院のこと ありがとう😉👍️🎶
今月かなりお薬でお金を使ったからいつももらっているお薬は、ちょっとお店にいくのお休み。
薬剤師さん、いいこ なんだけど きつくて。
11年 通っている薬のお店だけど尿検査でひっかかって不安でね。もらった。食品に近いから高いの。
免疫力バッチリなんだけど。
お金がぁ。トホホ☺️
病院も落ち着いてから探すよ。
検査でひっかかったらやっぱり気にするもんね。
血液検査 悪くないといいな。
みきちゃん、きずな で 聴覚の話をしていて そうなんやな。って思ったよ。
身体の機能がひとつでも不自由だとほんと困る😫私も視力が弱視で今は、老眼もある。若い頃からメガネ👓️をかけていて慣れているけど高齢者になってくるとつろうございます。
太陽、ほんまに どないしてるんやろな。妹さんが太陽を好きでひっついてくるとか言ってたから私も女性の姉妹欲しかったよ。
幸い。娘がいるから いいんだけど たまに怒るから怖くて。ぶるぶる だよ。
異性の兄弟は、面倒だぁ。
- << 75 こんにちは。 太陽、楽しんで、いれば良いんだけどね。 来てくれる迄、心配だよね。 うん。キズナ。ななしんから、メッセージ、あったから行って来たよ。 家族、多くなり、味噌ラ、大変だろうなぁと思って、行かなかったケドね😅 私の👂️仕方ない事ダヨ。 まぁさん。血液検査。悪くなければ良いね。 今日も、楽しく過ごそうね。
>> 70
今日は休み取ってます。
今日は生活を楽にするため、銀行と交渉しに行ってきます。夕方は交通安全総会です。
ごめんちゃい。私も、今、ちょっと検査の結果とかので気にしていてめちゃくちゃへこんで。やっと 落ち着いて 外出したよ。
ミクルもROM専が多くて。
自分のスレもほっちっちしてしまう。
銀行との交渉 うまくいった?
お金のことだよな。
ひでちゃん さすがやなぁ。
格好いいじゃん。
私は、市の関連に相談したらスルーされました。へこむわぁ。なんのための市役所やねん。と 思った。
お疲れさま でした。
いろいろ経験してそれを乗り越えているのは凄いな。
私も、ひでちゃんみたいにファイトで頑張ってみる。
と 言うより 体調をコントロールしなさい。と言う話やね。
そこから心身を強くしないとと思う。
ひでちゃん あらし に 負けるな。
職場 も 大変やろけど 頑張ってな。
応援しとーよ。
>> 73
ありがとう😉👍️🎶
どうなんやろ。薬も飲んでいるからそのせいもあるかな。
一生懸命 頑張っても 結果ってよくならない。
ただ、凄い悪いわけじゃないから医者たちも心配してないんだ。
悔しいわ。
ほんとは、どこが悪いかどこからのでそうなるか知りたいと思うよ。
銀行の交渉は、かなり調べて 有利に持っていかないと応じてくれないかもしれないね。
確かに、当たるも八卦 当たらぬも八卦は言える。こんな言葉を言ったら駄目かもしれないけど、運もあるかな。
それでみんながっかりしたりするものね。銀行も はい そうですか。とは
ならないからかなり面倒くさいかもしれない。ただ、一か八か 運に任せるしかないかも。やるだけやったんやから天にまかせるしかないな。
ほんまに交渉は、難しいな。
うまくいくことを祈ってます。
まぁさんやっぱり無理かもしれません。
無力な僕をお許しください。たいしたこと出来なくてごめんなさい。
ひでちゃん。
現実で悩み事とかなら市町村で市民相談室があるから一度 探して行ってみると良いよ。
いろんな不安があれば、電話相談もあるから。調べてみてね。身体なら保健所とかも聞いてくれるよ。まず、現実なら そう言う場所もあるからね。
ミクルは、マイケルさんとかに相談。
今、批判が多いの。
ただね。相手は、何もわからないからと思うけどお金やコネのある人は、弁護士に動いてもらったりするよ。
私も現実で何かあった時に無料の弁護士相談によくいってたよ。
凄い怖かった。
今は、ネットけい の 担当弁護士さんもいるからね。
ネット
事件も多いから気をつけなきゃいけないんだよ。
今は、人の心が壊れているの。
これが一番 怖いね。
ひでちゃん。文章を見てて思うけど 大丈夫だと
私は、思ってないの。
私も同じ部分があるからね。
ラインのときも振り回されてたから反省したよ。
きずな は、みそら が守っているよ。
とどくん も ひでちゃんもターゲットになりやすいから危なっかしいな。
王道さん 強いでしょ? 相手もわかるの。文章で感じるんだよ。
こっちもくるかもしれないから覚悟はしとくよ。
ひでちゃん。
とにかく自分たちで対処はしない。
それだけは、覚えておいてね。
きつかったらごめん🙏
1人ごと。
今日、病院に結果を聞いてきました。
尿は、わからないけど。
なんとか数値は、戻りました。
ただ、肝臓が少し弱っていてそこからもう一度コントロールします。
そう言えば 外出したら 凄い しんどくて きつかった。2月から酷かった。
薬も、ちょっと多めに飲んで落ち着いたみたい。腰痛やあのしんどさは、もう経験したくないです。
みんな 免疫力、気力、元気は、なくさないでね。
健康が一番です。
ひでちゃん、見てる?
もしね。あらしさんがいていやなことを書かれたらそのレスの右はしに女の子のイラストを押すの。たくさんの人に協力してもらえば削除とかしばらく停止になるかもしれないので一度 聞いてみて やってみて。
それとここのスタッフさんたちに報告するのもありなんじゃないかな。
あまりよくわからないけど仕方ない行動だから ひでちゃんたちがいやな思いをしなくて ミクルの仲間の人たちと 楽しい会話をしてね。
私は、前ほど ネットに 没頭しなくなったけど 憂鬱な気分の時は、たまに レスしたくなるよ。
凄い助かる。ひでちゃんは、リアルも忙しいかもだけど ほっと一息ついたときに楽しい時間を持てたらワクワクするかもしれないもんね。
人と人の繋がりは、思い遣りが一番だよ。
これからも大変だと思うけど健康さえあればなんでも乗り越えれるからお互いに
がんばろね。
ひとり日記でございます。
梅雨に入りあまり雨が毎日ふらないとラッキーとはしゃいでいました。
のに降ってしまいました。
ガックリ🌂⤵️
最近、ますます憂鬱になりうつっぽい毎日をおくっております。
よくそれに堪えて頑張っておるな。と
思ってたよ。
しかし、最近 あまりの心身の疲れにどうも辟易しとるよ。
もう少し先になるけど。
ミクルから去ろうかな。と 思ってるの。
なんか文章を書いていて落ち込むし1人なんだなとずっと思ってしまう。
太陽が来てから考えるかな。
みんなが仲良くずっと続けてくれたら陰ながら応援してるね。
現実でも、相談機関もすべて連絡したりしているけどどこも難しいのでめげてるよ。
いろんなところで1人になるのには慣れているけど さすがにね。
明るく考えるのは無理だけどこの先は、自分と向き合っていきたいと思う。
今は、ゆっくり心身ともをコントロールしていきたいです。
>> 90
レス遅くなってすみません💦
今日は7連勤明けの休みですよ。流石に疲れました。
ミクルの件アドバイスありがとうごさいます。イラッときたユーザーさんにはポチしてます😊
ミクルもう少ししたら去るんですか?まぁさんが居なくなったら心配です。前職時代の恩人でもありますし。僕もみきさんもROMしてます。僕も毎日は来れないけど休みの日は必ずレスりに来るようにココに来ます。まぁさんがよければもう少し今来る僕やみきさんと共に歩みましょう。
僕とみきさんはまぁさんの友達だから来ますよ😊
あと、梅雨などの長雨は気候の影響でメンタルの気分が塞ぐのでまぁさんやみきさんなどの持病がある方は充分気を付けてください。もう少しで梅雨も明けるみたいですので。
- << 93 ありがとう😉👍️🎶 最近、憂鬱な気分に支配されて 時間があれば寝てます。 だいぶ体が落ち着いてきたんだけどどうも梅雨とかが原因みたい。 薬も飲みすぎてだんだん面倒くさくなるしね。 ずっと仕事していてせっかくのお休みゆっくりできたかなぁ。 まだ、まだ、若いから 持病もコントロールして元気でいてほしいな。 私ね。もう、友人や知り合いもいなくなってしまったけどそのぶん1人で自分と向き合えてるよ。 ひとつだけ救いなのが身内がいて孫がいるってことかな。 ひでちゃんには、ご両親がいるけどいつまでも元気ってことはないもん。 いずれは、介護もあるやろし。介護は、ほんとに大変。兄貴がいても頼れなかったからね。 だけどなるべくご両親も自分でできることは少しでもやってもらいたい。 と思ってるよ。
- << 94 ひでちゃんは、ミクルが大好きなの知ってるからほんと良かったよ。 現実では、出逢えない人たちと繋がることはなかったのに出逢えたものね。 私は、現実もネットもうまくいかなかったなぁ。 ただ、みんなに逢えたのが幸せだったよ。 ひとつだけ みぃくん の 明るさにも助けられてきて成長を見守りたかったな。 今は、まだ このスレは、残しておきたいし 太陽のことも気になってるよ。 今は、ちょっと孤独やけどみんながいてくれるから幸せだよ。 数年して検査がOKなら仕事を考えたいんだ。今の病気、9年目。後、2年で解放してもらえるやろか。 長いな。 こんな病気にはならないでな。 今から心身ともしなやかにうまく付き合っていってほしいな。
>> 91
ミクルの件アドバイスありが…
ありがとう😉👍️🎶
最近、憂鬱な気分に支配されて 時間があれば寝てます。
だいぶ体が落ち着いてきたんだけどどうも梅雨とかが原因みたい。
薬も飲みすぎてだんだん面倒くさくなるしね。
ずっと仕事していてせっかくのお休みゆっくりできたかなぁ。
まだ、まだ、若いから 持病もコントロールして元気でいてほしいな。
私ね。もう、友人や知り合いもいなくなってしまったけどそのぶん1人で自分と向き合えてるよ。
ひとつだけ救いなのが身内がいて孫がいるってことかな。
ひでちゃんには、ご両親がいるけどいつまでも元気ってことはないもん。
いずれは、介護もあるやろし。介護は、ほんとに大変。兄貴がいても頼れなかったからね。
だけどなるべくご両親も自分でできることは少しでもやってもらいたい。
と思ってるよ。
>> 91
ミクルの件アドバイスありが…
ひでちゃんは、ミクルが大好きなの知ってるからほんと良かったよ。
現実では、出逢えない人たちと繋がることはなかったのに出逢えたものね。
私は、現実もネットもうまくいかなかったなぁ。
ただ、みんなに逢えたのが幸せだったよ。
ひとつだけ みぃくん の 明るさにも助けられてきて成長を見守りたかったな。
今は、まだ このスレは、残しておきたいし 太陽のことも気になってるよ。
今は、ちょっと孤独やけどみんながいてくれるから幸せだよ。
数年して検査がOKなら仕事を考えたいんだ。今の病気、9年目。後、2年で解放してもらえるやろか。
長いな。
こんな病気にはならないでな。
今から心身ともしなやかにうまく付き合っていってほしいな。
みんなマイナンバーカード持ってる?
保険証は、どうしてる?
実は、一応、身分証のために3年前にとったの。ただ、保険証を紐付けするとか言うから悩んだよ。
たぶん、資格証明の申し込みすると思う。
最近、携帯やマイナンバーカードの偽装が増えてるから凄いこわい。
変なメールや非通知がくるからスルー拒否してるけど。
みんなどうしてる?
身内に店舗スタッフがいるから聞いてるよ。
不安になるととことん気になるからずっと気にしてたよ。
また、いろんなことを教えてね。
>> 97
ありがとう😉👍️🎶
マイナンバーカード作ったのね。
私も、前は、住基のカードがあったから作らなかった。
でも、手続きにマイナーカードいったのと証明するのに助かったよ。
ひでちゃんは、免許証があるからほんとはそれでOKだったんだよね。
保険証は、紙のでまだいけるのならそのままにすると良いよ。
資格証明の紙もマイナーカードを持っていても手続きできるので大丈夫かも。
全部 ひとつにするらしいんだ。
危ないよ。
ただね。岸田さんの独断と偏見は、反対。辞めても今は、こうのさんになるとか言うてたり、こうのカッパは、絶対ダメ。
言い訳をして逃げる。
どうしたらみんなが反対意見を言えるんやろ。ダメって言わなきゃ日本は、潰れちゃうよ。
最悪のシナリオ通りに進んでいるから怖い。
明るく楽しい時期は、こないのかなぁ。
おはよう👋😆✨☀️
凄く暑くなってきたね。
みんな体調や心身ともに休めてますか?
来週は、雨☔の日が多くなるみたいなのでお仕事組は、気を付けてね。
クーラーの苦手な私は、つけてないので涼しくなる方法を考えています。
クーラーも古いので困ります。
今週もみんなよく頑張りましたね。
お疲れさまでした。
こんにちは
お久しぶりです。
みんな元気にしてましたか?
気に掛けてくれてありがとう😭😭😭嬉しい(#^.^#)
知らない間に、スレ新しくなってた😅😅😅
パクちゃんの追っかけが忙しかったてます。
太陽お帰り😆✨🏠️
私は、たぶん忙しいんだろうな。と 思っていたんだ。パクちゃん一筋だからいろんなところに顔を出してたんやろと思う。
みきちゃん、待ってくれてたと思うよ。
私ね。すぐにでないけどミクルを去ろう。と 思っているんだ。気力は、あるんだけど最近、軽い検査でひっかかるしいくら相談してもまともにとりあってくれないんだ。徹底したけどあまりの見た目のエネルギーにみんな本気で相談にのってくれないんだ。病院もネットで探すけど。どうも難しい。手術をしてなかったらクリニックでもいいんやけどね。そんなこんなとかで憂鬱になったり人と関わるとエネルギーを出しすぎて沈むから今は、1人で行動しとります。だからたぶん、自分が必要とされてない。とか 疎外感を持ちやすいんだろうな。
最近、知り合いに嫌み言われるし知らないおじさんに
なんか頼まれたりしてかなり疲れました。
なんでや。と言うわけで相談機関に助けてくれとか言っても流されて行動をする気持ちにもなれなくて。な わけで 時間があると寝ております。
太陽は、今のままでエネルギーを燃やしてな。
昨日は、京都の河原町に用事で行って身内のいる場所に渡す物を持っていったよ。疲れますた。
最近 暑いね。
クーラーなしで扇風機と氷やベランダ?に氷を入れ物にして入れてる。
部屋にも保冷剤を入れ物にいれて暑さをしのいでるよ。
クーラーがあまりききにくくてかけてないんだよ。
管理会社にいってもまだ使えるのいってんばり。
最悪😖💦💨
私は、喉が弱いし 2月から風邪を拗らせたりしてたので懲りて気を付けてるよ。
腰痛もましになって良かったよ。春は、辛かった。
術後 3年以上たってほんの少し楽になった。
冬から春は、どこにいても
きつくて倒れそうになっても気力でのりきってた。
誰にも弱みを見せずにいたり人とはあまり関わらずに
いても身体は、ほんと辛かった。
今も気になる部分はあるんだよ。でも、薬を飲んでる副作用もでてる。年齢いったら病気にもなるわいと不満に思ってるよ。
気功やヒーリングを少しずつ増やしてる。
これで不安感がなんとかなったらそれでいいな。
みんなもあまり無理をせずに楽しく毎日をすごしてね。
まぁさんおはようございます🥱
レス遅くなりました🙇♂️
今日は銀行と契約行ってきます😊
しかも今回はただ、お金借りるだけの融資じゃなく複数ある支払い口の一本化プランです😊僕自身が考えた楽々支払い計画です😁
僕も頭使って色々考えてますよ😁
- << 105 ひでちゃん。 お疲れ様。 前からほんとは、なんでもできる人なのにその才能を隠してたのね。(*^ー^)ノ♪ だからかな。みんなが頼ったりするのね。 ただ、何かあると気持ちが不安定になるのがおしいなぁ。 その時は、みんながいるから頼るといいよ。 友達もいるし後は、相談できる場所で知り合いを作れれば鬼に金棒かな。 私は、どうも人間関係がへたらしくて1人になっちゃってます。 関西だからうるさい人が多いから大人の対応はきちんとできますが。 私も、リアルで癒される場所にいきたいです。 ネットも相談できる場所があるならいいんやけどなぁ。 ひでちゃん。生活基盤が計画通りにいくと気持ちも落ち着いてくる。 後は、持病があっても健康だけは気を付けてね。 私も、数年したら 働かないといけなくなる。 もっと上手に生きていきたいよ。 休める時は、心身とも疲れを癒してな。 いつも元気をもらっているから。ありがとう😉👍️🎶
>> 103
まぁさんおはようございます🥱
レス遅くなりました🙇♂️
今日は銀行と契約行ってきます😊
しかも今回はただ、お金借りるだけの融資じゃな…
ひでちゃん。
お疲れ様。
前からほんとは、なんでもできる人なのにその才能を隠してたのね。(*^ー^)ノ♪
だからかな。みんなが頼ったりするのね。
ただ、何かあると気持ちが不安定になるのがおしいなぁ。
その時は、みんながいるから頼るといいよ。
友達もいるし後は、相談できる場所で知り合いを作れれば鬼に金棒かな。
私は、どうも人間関係がへたらしくて1人になっちゃってます。
関西だからうるさい人が多いから大人の対応はきちんとできますが。
私も、リアルで癒される場所にいきたいです。
ネットも相談できる場所があるならいいんやけどなぁ。
ひでちゃん。生活基盤が計画通りにいくと気持ちも落ち着いてくる。
後は、持病があっても健康だけは気を付けてね。
私も、数年したら 働かないといけなくなる。
もっと上手に生きていきたいよ。
休める時は、心身とも疲れを癒してな。
いつも元気をもらっているから。ありがとう😉👍️🎶
お疲れ👋😃💦
最近、やっと心身の状態が落ち着いてきて血液検査の数値もましになったよ。
やっぱり検査の数値って影響するから凄い身体にも出てたよ。
まだ、数個 気になることはあるから根本的に見直しするね。
みんなは、私より若いから元気にしてることと思いたい。
これから暑くなるからエアコンで身体の調子をくずさないでね。
>> 108
みんな強いなぁ。
私ならへこみ倒すのですが。たまに ぶっとばしたくなりますが。
みきちゃんは、気が強いからなぁ。弱いとこを見せないから頭があがらない。
でも、みんながいるから強くなるってのもあるので
これからも協力しあいましょう。
ひでちゃん。
やっぱり元気が大切だと思うなぁ。
つくづく思う。
今は、元気だと思うけど疲れも取れるけど。それができない時もくるから今から
休める時は、休むんだよ。
きずな 宜しくね。
ここも見てるんやないかな。削除もあるからね。
私は、マイケルさんやスタッフさんに報告させてもらうしね。
あんまりスレには来ないので見ないかもしれないな。
ひでちゃん。
お仕事 頑張って下さいね。
みきちゃん。
見てる?いろいろ聞いたけど、大丈夫?
太陽、やっと来てくれたのに。
なんか日常が忙しいみたいだよ。
パクちゃんオンリーやから疲れるやろな。
みきちゃん。
あんまり闘うのは控えときね。
よく事情は、知らないけど 自分を痛める行為は、心身によくないからね。
お説教に感じたら ごめんな。
味噌ら は、負けない人やから 大丈夫。
私は、ミクルにしろ ラインにしろ ターゲットにされやすくて嫌な思いしてきたからね。懲りたよ。
私の親戚には、警察官もいるし。
ヤバイ😞💦のもあってそれを聞いて育ってたからね。
しがらみは凄かったね。
昔は、差別があったから大変やったみたいよ。
今は、親戚に嫌われてるから付き合いはしてないけど。いまだにうるさいみたい。
私も、公務員だったからクレームも抑えているけど 辞めたら自由よね。
親もなくなったからしがらみは消えたよ。
私は、嫌われてるからね。その点は楽かもしれないな。
リアルでは、結構 標的にされたりね。
今は、逃げてるかもね。
と言うことで あまり 自分の身体を痛めないようにね。
>> 110
こんにちは。
心配、ありがとう。
島流しから、帰って来たよヾ(≧∀≦*)ノ〃
なんか知らんけど、知らぬ間に3ペナついてた🤣😂
確認したケドスレ削除されてないし?
直接は、土俵入りは、しなかったけど、
よく分からん。
何が、あっても、裏口から入ってたよ🤣
私は大丈夫ダヨ。
太陽、来てくれて良かったね。
- << 113 お疲れ👋😃💦 島流しから戻ってきたのね。 何が何だかわからないままに振り回されちゃうんだね。 困った現象やなぁ。 でも、それを流して乗り越えれるのは みきちゃんの力量やなぁ。 スルーして終われるのが一番やけど跳ね返せる力が文章にあらわれたらそれが 大切かもしれへんね。 ただ、人の名前を使うのはよくないんだけどなぁ。 そう言うのがなくなるといいね。 太陽 ほんとに 来てくれて 嬉しかったぁ。 良かったです。
まぁさんこんばんは😀
今日は他銀行から振り込まれた金額で完済して完済証明書を他銀行に渡してきました。💰️これで3万の支払いが半分になります😊
お相手先の銀行さんは担当のお上さんが居なかったので二回実家と街中往復したので疲れました😅
- << 114 ひでちゃん。 生活費がかさむと毎月支払いのことを考えるのが億劫になるけど支払う金額がすくなくなるとほんとに嬉しいよね。 確実な完済をするまでまだ時間がかかると思うけど頑張って👊😆🎵 ほんとに強くなったね。 これからもいろんな悩みごとを解決しないといけなくなるかもしれないけど 健康でいればなんでも乗り越えられるからお互いに頑張ろうね。 いつも元気をくれて ありがとう😉👍️🎶
今日は、京都に用事があり急に行きました。
祇園祭が今日と明日にあるとのこと。
夜は、雨☔で 明日も天気が悪いみたい。
見れたらラッキーなんやけどね。
大阪市は、天神祭かな?
淀川の花火もあるね。
九州は、何するんやろ。
太陽に住む場所は、お祭りあるのかなぁ。
太陽は、パクちゃんのことでいっぱいやろな。
私も、ぐく が 帰宅するまでお待ちしてます。ただ、お金がかかるのでホドホドにします。
そうそう。エレベーターに英語を話してた人がいて間違って降りちゃったみたいやから戻ってこられてボタンを押して待ってました。
綺麗な英語を話されてました。
なんとなく話されていることほ、わかるけど。間違っているかもしれないけど
英語をほなせたら便利だなと思った。
韓国語や英語は、すぐに忘れてしまうので諦めました。
小さな頃から勉強するべきやな。
最近、昔のことも覚えてなくて。
薬も飲んでいるからとくにね。
健忘症もよし悪やな。
みんなも気を付けてくださいませ。
まぁさんこんにちは😊
今日は一本化した銀行の初回支払いを口座に入れてきました。💰️
延滞金は利息18%になるので、忘れずに金額もキッチリ払いたいと思います。
支払い年月は5年と一本化前よりも長くなりますがお金の負担が軽くなるので致し方ないかなと思います。
>> 116
そうかぁ。前に車を買った時にもっとながく支払いとかあったように思うけど
5年で支払い終わるのかなぁ。生活のお金もあるし、病気になったときやいろんなことでお金もいると思うけど
なるべく少しでもお金は、おいておいてね。て言うかキャッシュレスだからなんとかなるのかなぁ。
心身も大切やから無理しないでお休みの日は、ゆっくりしてな。
もう、あらしは、落ち着いてきた?
人の名前でスレに参上するのは法的に何かあったはずなんやけどなぁ。最近、他のスレとかあまり見ないのでわからないけど。あらし 批判的な文章は、なくならないみたいだよ。芸能人やTik TokやYouTubeの人たちもかなりやり玉にあげられてるみたいね。
悪質だよな。
ただ、なりすましさんもかまうと意地になるから はい。はい。とか 短文ですむとかスルーしたり削除したりしてしか対応ないやろな。でもさ。ネットのSMSとかコミュニティってほんと危ないね。
この間、SMSで勝手にグループラインに
登録されたり。プラス1800とか電話にのっていたので着信拒否できたけど。
海外からの電話だと電話代がかかるみたいやからヒヤヒヤする。
スマホって不便だよな。
- << 119 まぁさんレス遅くなりました。 車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
まぁさん。おはよー。
みそラの所で、見かけたよ(*´▽`*)
時々、覗いているんだね。
私は又々、悪質な荒らしありで行ってたよ。
今日も酷いレス、ありで↗️押して来たよ。
未々、荒らし、なりすまし落ち着きは、ないです。
気が抜けません。
負けずに、頑張るぞ~。
無理しない様に、今日も楽しく過ごそうネ。
何時も、気づかい、ありがとう。
私は大丈夫だよ。
- << 121 たまに きずな には、顔をだすよ。 ここは、1人ごとになっちゃうしね。 あらし に 負けない と 頑張ってる みきちゃん 疲れない? なら いいんだけどさ。 あらし が みんなを巻き込んでもて遊んだりするように見えるのは私だけかなぁ。 女の子のマークを押して大丈夫ならその方がいいかもしれないね。 みきちゃん、疲れると思うから 適度に お願いしますね。 これから 暑くなるので 心身とも気を付けてね。
>> 117
そうかぁ。前に車を買った時にもっとながく支払いとかあったように思うけど
5年で支払い終わるのかなぁ。生活のお金もあるし、病気になったときや…
まぁさんレス遅くなりました。
車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
- << 122 プライベートと仕事とか用なのかな? 一緒にすると面倒くさいことあるかもしれないからそれで良いと思うよ。 仕事もストレスがたまったり休みが少なくても続けていこうと思うのは凄いことやで。病気したら何も出来ないからね。 薬も飲まずになんとか乗り越えれる気力はさすがやな。 私は、薬と気功でやっとこさ。 今、熱がでたり薬を飲んでさげたりするけど免疫力がないって損やな。 たださ。まわりに元気に見られるのは困るな。 コロナと熱中症があるから気を付けて。 しんどい時は、休んでなぁ。
まぁさん毎日猛暑ですね💦
僕は年代的な体力でなんとか回せてますが、まぁさんは大丈夫ですか?
経口補水液とか高いけどちびちび口に入れてくださいね。体から出て行った塩分は補わないと無くなる一方で体がキツくなります。
>> 119
まぁさんレス遅くなりました。
車は新車のサクラと通勤用の中古車2台あります😂使い分けてるのは事情があります😅
プライベートと仕事とか用なのかな?
一緒にすると面倒くさいことあるかもしれないからそれで良いと思うよ。
仕事もストレスがたまったり休みが少なくても続けていこうと思うのは凄いことやで。病気したら何も出来ないからね。
薬も飲まずになんとか乗り越えれる気力はさすがやな。
私は、薬と気功でやっとこさ。
今、熱がでたり薬を飲んでさげたりするけど免疫力がないって損やな。
たださ。まわりに元気に見られるのは困るな。
コロナと熱中症があるから気を付けて。
しんどい時は、休んでなぁ。
お疲れ👋😃💦
最近、心身とも疲れたりしてぐったりしているので来れないこともあるけど
なるべくROM専します。
この間、熱中症になったみたいです。
情けないな。
エアコン不調でつけないからよけいね。
いろいろ事情があり夏の前に冷風扇を買っておけばと思ってしまった。
病院に行っても薬なしで頭痛薬だけ飲んでいました。
後 1ヶ月なんとか乗り越えますね。
みんなも気を付けてね。
>> 123
まぁさんこんにちは😊
熱中症になったんですか?💦大丈夫ですか?💦
それにこんな時間のコメントは精神的体調的にただ事じゃないような気がします💧寝れてますか?
冷房設備今から何か一つでけでもなんとか出来ないですかね?安めの扇風機とか。都会のアスファルト世界は熱の逃げ場無いんじゃないですか?なんとかこの猛暑から耐え凌いで暮らしてください。
- << 126 ありがとう😉👍️🎶 軽い熱中症かもしれないけど漢方薬でもたせてる。リンパ腺を切っているから体温の調節がうまくいかないのかもしれない。食事が取れるから頑張っていけるよ。ただ、今は、休養できるけど仕事をするかもしれない2年後が怖いよ。 昼間は、眠る。 部屋は、扇風機と保湿剤をいれものにいれてほんの少し涼しくしてる。 だいたいは、エアコンのある場所に避難してるよ。 夜は、タイマーほんの少しいれてる。エアコン不調やけどなんとかなるよ。 ひでちゃんは、お仕事、消防団とか忙しいでしょ? コロナと熱中症が同時にきているから気を付けてね。 私も、なるべく気を付けてるよ。
休みの日ぐらいにしかゆっくり来れなくてすみません💦
- << 127 いいよ。せっかくのお休みなのに来てくれるだけで嬉しいよ。 あらし も 慣れてきたみたいなのかな?適度にスルーしながら削除したりするとよいよ。 最近、SNSも怖いね。 なんか北海道は、素朴でよい人のイメージが強かったのに残念。 Tik TokやYouTube見てるから怖い話ばかり。 そうそう。ひでちゃんのところは、東南アジアの方々とかお仕事したり町であったりする? こっちもね。ほんの少しだけどあるスーパーでさわいではるよ。 うるさい、静かにして と 思うよ。 中国人の人は、ほんと マナーがなってなかった。ただ、日本の土地も簡単に買い漁りわがもの顔もこまる。 日本ってなめられてる気がするよ。
>> 124
まぁさんこんにちは😊
熱中症になったんですか?💦大丈夫ですか?💦
それにこんな時間のコメントは精神的体調的にただ事じゃないような気がしま…
ありがとう😉👍️🎶
軽い熱中症かもしれないけど漢方薬でもたせてる。リンパ腺を切っているから体温の調節がうまくいかないのかもしれない。食事が取れるから頑張っていけるよ。ただ、今は、休養できるけど仕事をするかもしれない2年後が怖いよ。
昼間は、眠る。
部屋は、扇風機と保湿剤をいれものにいれてほんの少し涼しくしてる。
だいたいは、エアコンのある場所に避難してるよ。
夜は、タイマーほんの少しいれてる。エアコン不調やけどなんとかなるよ。
ひでちゃんは、お仕事、消防団とか忙しいでしょ?
コロナと熱中症が同時にきているから気を付けてね。
私も、なるべく気を付けてるよ。
>> 125
休みの日ぐらいにしかゆっくり来れなくてすみません💦
いいよ。せっかくのお休みなのに来てくれるだけで嬉しいよ。
あらし も 慣れてきたみたいなのかな?適度にスルーしながら削除したりするとよいよ。
最近、SNSも怖いね。
なんか北海道は、素朴でよい人のイメージが強かったのに残念。
Tik TokやYouTube見てるから怖い話ばかり。
そうそう。ひでちゃんのところは、東南アジアの方々とかお仕事したり町であったりする?
こっちもね。ほんの少しだけどあるスーパーでさわいではるよ。
うるさい、静かにして と 思うよ。
中国人の人は、ほんと マナーがなってなかった。ただ、日本の土地も簡単に買い漁りわがもの顔もこまる。
日本ってなめられてる気がするよ。
>> 127
まぁさんこんにちは😊
SNS絡みの事件は多いですよね。簡単に人とも繋がることも出来ますもんね。
外人についてはこっちの田舎にも工場が多いから中国人、ベトナム人などの外人労働者多いですよ。前職の会社なんか日本人の求人来ないから従業員が外人だらけになってるみたいですよ。
まぁ、日本が軽視されてる部分もあるかもですが日本のリーダーが頼りないから海外からは軽視されてるような日本のイメージですよね。中国は強いですよ。日本も中国や他国からの輸入が無いと暮らしが成り立たない国ですよね。間違いなく自給自足では国が滅ぶような気が僕はします。だから日本も習◯◯さんには強気にいけない部分があるのは否めない部分があると思います。
悔しいですが中国の支援がないと日本も成り立たないのも事実だと思います。
発展途上国ですからね。技術も最先端で進化してるし。
だから国民性も海陸問題も強気なんです。中国の人は大陸気質ですからね。
こう考えると感慨深いものもありますよね。経済を学ぶことについては。
>> 128
そうかぁ。
中国、ベトナムとかの人が九州にも押し寄せてきているんやね。
他の人がどこに住んでもいいんだけどトラブルなくやマナーを守ってくれたら良いと思うよ。
集団で街に住んでも犯罪やトラブルさえなかったらよいけど日本にきてネットで批判的な文章を書くのは違う気がするな。
日本もなめられてるかも。
SMSも批判的な文章や人を攻撃する人も多いね。
あれは、困るよね。
知らない人と繋がるのも考えないといけないのが悲しい😖💦
前の仕事は、海外の人を雇っているんやね。うまくいくとそれはそれで良いと思うけど。
ほんまに日本人が働くのは馬鹿らしいと
思うなってしまったのが悲しい。
私も、数年後 働き先は、見極めないと
いけないな。と 思います。
日本、韓国、中国、ベトナムって価値観や考えかたも違うからここにいるマナーだけ守ってほしいな。
中国は、発展途上国かぁ。
日本もいろんな場所で輸入に頼ったりしているから弱くなるんやろな。
ネットでは、中国は、将来なくなるとか言われてるけど。どうなんやろね。
難しい問題やな。
>> 133 ひでちゃん 宮崎県が地震 6 なんだよね?大分県も影響あったやろと思う。 実は、なき母の妹のこどもさん家族が大分県に住んでるの。 … 地震、こっちは大丈夫でした!
- << 137 地震があってすぐに調べたよ。 4 だったかな。 それでも 揺れたでしょ? 亡き母の妹の娘家族が大分県にいるよ。 付き合いはしてないんだけど。 前も九州は、地震 きつかったよね。 大阪府内もあってあの時は、6で大変だったよ。地震や台風は、怖いもん。 私ね。東北の地震の時に 梅田に行ってたからわからなかった。 ただ、お寺で拝んでいたらなんか不穏な空気を感じてなんやろ。と 思ってた。 あの時は、阪急百貨店で ぶらぶらしてたよ。そこでのアナウンスしていて知った。帰宅したらテレビで津波のニュースしていたからショックだったよ。 ただ、揺れても あまり地震に遭遇しないから 怖がりの私は、助かるよ。 南海トラフは、5年以内には あるかもしれないと言うてるから覚悟しなきゃね。 ほんとは、30年と予想されてたけど。 なるべく怖いとか煽りにはのらないようにしてる。 感覚や気を使い悪いものを跳ね返せるように明るく前向きに生活したい。
>> 134
まぁさんこんばんは😊
もうすぐ盆ですね。何か盆の予定とかありますか?
お疲れ👋😃💦
ひでちゃんは、お盆の予定ある?
お仕事だよね?
私は、何もなくて たぶん 近所のスーパーにいるか 家でエアコンなしで 窓をあけて 扇風機 かけて 寝てます。
体力なくなるからやろなぁ。
お盆ね。実家に行かないから きになるよ。一週間 庭掃除 おやすみ。
15は、神社にお参りだな。
毎月 1 15は、神社参りだよ。
ひでちゃん、飼っている猫さんの のみ
取るの?頑張って。
きずな 見たよ。
>> 135
地震、こっちは大丈夫でした!
地震があってすぐに調べたよ。
4 だったかな。
それでも 揺れたでしょ?
亡き母の妹の娘家族が大分県にいるよ。
付き合いはしてないんだけど。
前も九州は、地震 きつかったよね。
大阪府内もあってあの時は、6で大変だったよ。地震や台風は、怖いもん。
私ね。東北の地震の時に 梅田に行ってたからわからなかった。
ただ、お寺で拝んでいたらなんか不穏な空気を感じてなんやろ。と 思ってた。
あの時は、阪急百貨店で ぶらぶらしてたよ。そこでのアナウンスしていて知った。帰宅したらテレビで津波のニュースしていたからショックだったよ。
ただ、揺れても あまり地震に遭遇しないから 怖がりの私は、助かるよ。
南海トラフは、5年以内には あるかもしれないと言うてるから覚悟しなきゃね。
ほんとは、30年と予想されてたけど。
なるべく怖いとか煽りにはのらないようにしてる。
感覚や気を使い悪いものを跳ね返せるように明るく前向きに生活したい。
おはよ。
朝から筋肉が固まって腰痛でぃ。
前向き に いきたいのに 課題が多くて どんよりしてるよ。
後期高齢者の人たちは、病気を持っているのに元気だよね。
圧倒されます。
関西のおばぁたちは、パワフルです。
あぁなったら怖いもんなしやろな。
お盆は、みんなどうなんやろな。
最近、あらし の 話を聞かないけど
なんとかなっているのかなぁ。
ならいいけど。
私は、娘のいる場所に行ってないので暇ざんす。
Tik TokやYouTubeにはまっているから憂鬱な時は、ずっと見てる。
依存だぁ。ただ、外出する時は、持っていかない。
ははは。
倒れたらしゃれにならないざんす。
みんな暑いから気をつけてね。
>> 136
お疲れ👋😃💦
ひでちゃんは、お盆の予定ある?
お仕事だよね?
私は、何もなくて たぶん 近所のスーパーにいるか 家でエアコンなしで…
まぁさんこんばんは😊
明日13日は寺参り(墓参り)に地元走ってきます。お袋のかぁちゃんの納骨参りです。
毎年お盆はそこに行く習わしになってます。
- << 141 お疲れさま。 お寺参り行ってきたかな? お盆は、なくなられた方々をお迎えして また、あの世に戻ってもらえると言う感じなんやろな。私のまわりもお盆の習わしがある。 お墓参りは、涼しくなってからかな。 親と親戚ので2つあるからちょっと大変。 兄貴がいるのに、離婚していないしまだ クリスチャンなので (嫁家族がキリスト教。)何もしないよ。 お寺さんも2つあるから交渉は、私。 親の墓に行ってくれたら助かるのにな。 仏壇も大切にしてくれないよ。 私は、霊媒体質だから 邪霊とか 感覚でわかる。だから空気とかが変わるとわかる時があるな。なるべく心霊スポットやいやな場所には近寄らない。お盆も海、山、川には行かない。そうなるまで長くかかったよ。霊は、見ないので 良いけど 感じるのもしんどいな。手術してからほんのちょっと心身を大切にできるようになった今は、不安感が強いから人とはなるべく関わらない。 ひでちゃんがいる九州は、習わしや付き合いが強いと思うのでそれを大切に無理をせずに頑張って。 もう、昔より強くなったから大丈夫やろな。 私も、最近、薬の副作用でいろいろ悩むけど無理せずにゆっくりするね。
>> 139
まぁさんこんばんは😊
明日13日は寺参り(墓参り)に地元走ってきます。お袋のかぁちゃんの納骨参りです。
毎年お盆はそこに行く習わしになっ…
お疲れさま。
お寺参り行ってきたかな?
お盆は、なくなられた方々をお迎えして
また、あの世に戻ってもらえると言う感じなんやろな。私のまわりもお盆の習わしがある。
お墓参りは、涼しくなってからかな。
親と親戚ので2つあるからちょっと大変。
兄貴がいるのに、離婚していないしまだ クリスチャンなので (嫁家族がキリスト教。)何もしないよ。
お寺さんも2つあるから交渉は、私。
親の墓に行ってくれたら助かるのにな。
仏壇も大切にしてくれないよ。
私は、霊媒体質だから 邪霊とか 感覚でわかる。だから空気とかが変わるとわかる時があるな。なるべく心霊スポットやいやな場所には近寄らない。お盆も海、山、川には行かない。そうなるまで長くかかったよ。霊は、見ないので 良いけど 感じるのもしんどいな。手術してからほんのちょっと心身を大切にできるようになった今は、不安感が強いから人とはなるべく関わらない。
ひでちゃんがいる九州は、習わしや付き合いが強いと思うのでそれを大切に無理をせずに頑張って。
もう、昔より強くなったから大丈夫やろな。
私も、最近、薬の副作用でいろいろ悩むけど無理せずにゆっくりするね。
おはよ。
また、独り言みたいに書くね。
同じ生活で同じリズム、元気ならもう少し遠出するんだけどこの暑さでは何もしたくない、なんてね。
病院にもなかなか行きにくい。
今日は、久しぶりのお薬もらってきます。
お疲れ様。
上司は、ハラスメントですね。
それを聞いていても頑張っている ひでちゃんは、素敵ですよ。
私もよく人にハラスメントされてました。たまに切れて
ぼそっといいかえしますが。
その方が相手に伝わりやすいですよ。
😸さんのお世話や、ご両親とのcommunication、会社や消防団のことで大変なのに頑張っているのみんな知ってくれていると信じながら毎日を過ごしてくださいね。
私は、たまに凹みます。
これから先、生活やっていけるかなって。
病気もたまに見つかりひどくならないといいな。とかね。
大病してからあまり無理できなくなったから気をつけてます。
昔ならもっと慌てたんだけど。年齢を重ねると諦めます。
今でも慌てますが。
ひでちゃんも、ちいさな幸せの中で楽しく過ごせるといいな。
いつも
ありがとう。
>> 148
お休みきちんと体を休めてる?
台風、九州を直撃しているみたいやけど台風でもお仕事いかないと駄目なんかなぁ。
関西は、明日から雨らしいです。
外出しょうと思ったけど酷くならなければ飲み物だけ買おうかな。
と思っておるしだいです。
味噌ら の きずな で 食べ物の話をしていたから食べれるので よかったらと
思っているよ。
実は、こうみえて食べ物が大好きなんです。
今日は、久しぶりにスーパーでキムチを
買い食べました。
歯が悪いので 恐る恐る たべたら たべれました。
なるべく ハンバーガーや甘いものを食べないようにはしているけど食べたいでーす。
9月にマ~カ~の血液けんさが9月にあるので ヒヤヒヤしてます。
ひでちゃんも体力つけて心身とも守ってね。
>> 148
まぁさんこんばんは😊
休んでまた一週間始まりました💦
寄り添ったコメントいつもありがとうごさいます😊
台風がこちら直撃しつつあります💦…
台風 九州は、どう?
ネットニュースは、確認しているけど なんかわからなくて。
関西は、まだ、晴れていたり雲っていたりとする日もあるよ。
明日からちょっとまずいかもしれないです。
台風だとすべての機関が様子みて動かないので困る。
私も、この気圧でとか 腰痛がまた出だしたので ヒヤヒヤしてます。
ひでちゃんももし、台風で休めるのなら気をつけてね。
- << 153 まぁさんこんばんは😊今週は流石に台風騒ぎで疲れて余力が無い一週間でした。明日は休みです。
私の力不足でレス率が悪くて ごめんね🙏💦💦
私は、リアルで動きまわるから その方がいいんだけどね。
キングさん ひでちゃんじゃあないの?
間違ってたのかなぁ。
なりすまし?
わからないもんね。すまん。
たまにぼやくけど 流してな。
午前中は、晴れるから
15分かけて 実家に行ってきます。
仕事 無理せずに 頑張ってね。
ネットの予測はずれるから自分の感覚で空や風を見て予測たてます。
>> 151
まぁさんキングそうですよ😊
絶対的強さの称号、キングに敬意を表し当時そのあだ名にしました。
- << 154 味噌ら。 キングさんをひでちゃんじゃないと思ってるよ。 だよね。名前を変えないと あらしとかにターゲットにされやすいかな? 味噌ら しっかりしてるんだけど ちょっと抜けてるんやろか。 フフフ。 TDくん と Sちゃん 水と油だな。 Sちゃん、今、入れない状態? TDくん、みくる愛凄いけど パワフルやなぁ。ちょっと不安なんかな。 と思ってしまう。 ネットって手軽に使えるけど、communicationの部類では、考えさせられるかな。 人とのcommunicationは、下手だけど 関西の地方は、誰かれなく声をかける お年寄りが多いので困らないけど、仕事や集まりは、重くなるタイプなので 少しでも考えないとね。 これが課題やなぁ。
>> 152
まぁさんキングそうですよ😊
絶対的強さの称号、キングに敬意を表し当時そのあだ名にしました。
味噌ら。
キングさんをひでちゃんじゃないと思ってるよ。
だよね。名前を変えないと あらしとかにターゲットにされやすいかな?
味噌ら
しっかりしてるんだけど ちょっと抜けてるんやろか。
フフフ。
TDくん と Sちゃん 水と油だな。
Sちゃん、今、入れない状態?
TDくん、みくる愛凄いけど パワフルやなぁ。ちょっと不安なんかな。
と思ってしまう。
ネットって手軽に使えるけど、communicationの部類では、考えさせられるかな。
人とのcommunicationは、下手だけど
関西の地方は、誰かれなく声をかける
お年寄りが多いので困らないけど、仕事や集まりは、重くなるタイプなので
少しでも考えないとね。
これが課題やなぁ。
- << 157 味噌ラーメンちゃん、キングのことそうでしたか😅まぁ頻繁にハンドルネーム変えてきたから無理ないですよね😅もし味噌ラーメンちゃんに説明できる暇があったらアレは僕だと軽く説明お願いします🙇♂️ まぁさんは僕が元キングだとわかりましたね?😳推測ですか?笑 油と水、人間関係の例えで僕もよく使ってました(笑)。Sさん、僕の推測だと入れないんじゃなくて自ら絆の着レス履歴を削除してスレから出て行ったんだと思います。ROMを止めたんですよ。怒って。 ミクルは僕みたいに独り者にはいいです。リアルの相談相手は会わないと話せませんがミクルは携帯一つですぐに日本中の人と相談できます。 キーボードで文を打つという手間はありますが。 TDさん、ネットの音声機能だけでよくミクルをさばけるなと思いました。
>> 154
味噌ら。
キングさんをひでちゃんじゃないと思ってるよ。
だよね。名前を変えないと あらしとかにターゲットにされやすいかな?
味…
味噌ラーメンちゃん、キングのことそうでしたか😅まぁ頻繁にハンドルネーム変えてきたから無理ないですよね😅もし味噌ラーメンちゃんに説明できる暇があったらアレは僕だと軽く説明お願いします🙇♂️
まぁさんは僕が元キングだとわかりましたね?😳推測ですか?笑
油と水、人間関係の例えで僕もよく使ってました(笑)。Sさん、僕の推測だと入れないんじゃなくて自ら絆の着レス履歴を削除してスレから出て行ったんだと思います。ROMを止めたんですよ。怒って。
ミクルは僕みたいに独り者にはいいです。リアルの相談相手は会わないと話せませんがミクルは携帯一つですぐに日本中の人と相談できます。
キーボードで文を打つという手間はありますが。
TDさん、ネットの音声機能だけでよくミクルをさばけるなと思いました。
- << 159 キングテレサさん が ひでちゃんであって良かったよ。確か前に名前を変えてたの覚えてたの。今だったら忘れると思うよ。 しーちゃん 書いてたの見たよ。もう削除したのかもしれないね。プライドや彼女の性質を考えたらみんなとあわせにくいかもしれないね。写メ📷️💌で自分をはってたから気になってたよ。公的な仕事をしていたら反対に怖いな。と思ってたよ。自分のスレを作っているみたいだからそこは、誰もいなくて良いのかもしれないな。ラインのグループもあるのにね。 ひでちゃんは、みくる を 凄く大切に思ってるからね。昔の みくる の ひでちゃんのみく友達さん。みんな文章が上手でおもしろい個性の人ばかりだと思ったよ。その時に信頼って大切やな。と 思ったよ。今のきずなは、個性が強いやろな。新しい人は、入りにくいかもね。 私は、リアルでも相談しにくいからリアルやネットで相談できるグループや集まりがほしいんだ。リアルでは、相談や愚痴が多すぎてすげなくされてるよ。病院の先生にも、ちょっと言うと流される。悲しいわぁ。 相談機関で私がうまく相手に伝えてないからとアドバイスもらっているけど一応伝えてますよぉ。言葉を相手に伝えるのは面倒くさくなってきてまぁす。台風の気圧といろんなことを重点的にするのが気が重い毎日だよ。年寄りになると前みたいにスパスパ動かれないわ。と心の中でほざいてます。
>> 156
ひでちゃん、ここで 愚痴っていいで。
愚痴って気になったら削除したらよいからさぁ。
ごめんなぁ。
私に力がなくて。
2人…
まぁさんの力不足とかでないですよ😅
まぁさんは自然体のまぁさんでいいと思いますよ😊
- << 160 最近、諦めていて 仕方ない と 思う。 でも、リーダーには、ちょっと 向かないやろな。よく気にしてたしな。 ラインの部屋だと絵文字や短い文章でいけるし写メ📷️も選べるからほんと助かるな。 みくる も 登録したら 写メ📷️のせれるね。 著作権の問題もあるけど綺麗な景色だと のせたくなるし。食べ物もお店に聞いて とればみんなに見せてあげれるしね。 写メ📷️は、楽しいものね。 ひでちゃん の きずな での 食べ物とかの写メ📷️ 載せてくれたら見るね。 抜けてる私ですがマイペースで自然体を目指します。 いつも ありがとね。
>> 157
味噌ラーメンちゃん、キングのことそうでしたか😅まぁ頻繁にハンドルネーム変えてきたから無理ないですよね😅もし味噌ラーメンちゃんに説明できる暇が…
キングテレサさん が ひでちゃんであって良かったよ。確か前に名前を変えてたの覚えてたの。今だったら忘れると思うよ。
しーちゃん 書いてたの見たよ。もう削除したのかもしれないね。プライドや彼女の性質を考えたらみんなとあわせにくいかもしれないね。写メ📷️💌で自分をはってたから気になってたよ。公的な仕事をしていたら反対に怖いな。と思ってたよ。自分のスレを作っているみたいだからそこは、誰もいなくて良いのかもしれないな。ラインのグループもあるのにね。
ひでちゃんは、みくる を 凄く大切に思ってるからね。昔の みくる の ひでちゃんのみく友達さん。みんな文章が上手でおもしろい個性の人ばかりだと思ったよ。その時に信頼って大切やな。と
思ったよ。今のきずなは、個性が強いやろな。新しい人は、入りにくいかもね。
私は、リアルでも相談しにくいからリアルやネットで相談できるグループや集まりがほしいんだ。リアルでは、相談や愚痴が多すぎてすげなくされてるよ。病院の先生にも、ちょっと言うと流される。悲しいわぁ。
相談機関で私がうまく相手に伝えてないからとアドバイスもらっているけど一応伝えてますよぉ。言葉を相手に伝えるのは面倒くさくなってきてまぁす。台風の気圧といろんなことを重点的にするのが気が重い毎日だよ。年寄りになると前みたいにスパスパ動かれないわ。と心の中でほざいてます。
- << 161 キングテレサさんは別人の人ですよ💦キングという名は僕でしたが💦 僕の昔のミク友達、濃いキャラのうににんさんとか居ましたね😊絆に入ってきて😊彼女、癌を患ってましたが今も元気に暮らしてるかどうかはわかりません。‥
>> 158
まぁさんの力不足とかでないですよ😅
まぁさんは自然体のまぁさんでいいと思いますよ😊
最近、諦めていて 仕方ない と 思う。
でも、リーダーには、ちょっと 向かないやろな。よく気にしてたしな。
ラインの部屋だと絵文字や短い文章でいけるし写メ📷️も選べるからほんと助かるな。
みくる
も 登録したら 写メ📷️のせれるね。
著作権の問題もあるけど綺麗な景色だと
のせたくなるし。食べ物もお店に聞いて
とればみんなに見せてあげれるしね。
写メ📷️は、楽しいものね。
ひでちゃん の きずな での 食べ物とかの写メ📷️ 載せてくれたら見るね。
抜けてる私ですがマイペースで自然体を目指します。
いつも
ありがとね。
>> 161
ごめん。ごめん。
キングさんだったのね。
失礼しました。
うにちゃん、癌だったのね。
私も、癌 経験者だから あれは きついよ。私は、抗がん剤、放射線しなくて
良かったよ。
9年目だよ。長いわぁ。
人によっては、なおらなくて なくなられる。私が仕事を手伝いしていた場所でも後期高齢者の人が数人なくなったんだって。癌治療の人もいたよ。
ただ、女性は、強くて病気でも 凄いパワフルでした。
ひでちゃんもリアルで知りあいの人がなくなったりしてるの見てる?
亡くなるって悲しいよな。
事故や自殺も悲しいね。
だから、生きてるって 素晴らしいからつらいことがあっても寿命まで頑張ってほしいな。
ひでちゃん
も 休める時は、ゆっくりしてな。
ずっと夏に、冷たいものをとっていたり無理したから胃が痛いです。
保険証の事もあったりでキリキリしてるからつらいです。
癌をもっているからどこに何かあるかわからないのでつらいです。
みんなも体調には気をつけてね。
>> 164
よくこの暑さに仕事や、いろんなことがあるのに頑張ったね。
上司さんの文句や嫌なことに耐えてここまでこれて良かったぁ。持病もあるやろしね。えらい。
ありがとうね。
うん、薬、高血圧の薬もあるから市販薬は避けないといけない。と言われたよ。
ひでちゃんは、薬に詳しいから助かるよ。そうそう昨日ね。
2時間半、胃の痛さで 冷や汗もので苦しんでました。残っている漢方薬と軽い胃のマッサージをし右を向いて横になってました。アイス ジュース、コーヒーとかも飲んでたからきましたよ。クエン酸とかも飲んでたので。よくお腹もこわします。お腹には、昔っから陀羅尼助を飲んでます。最近、効き目が悪いです。
2回目の手術してから3年だけど。
コロナにはなるわ、病気にもなるわ。
免疫力って大切やな。って思うのに
ハチャメチャしてます。'`,、('∀`) '`,、気功や呼吸法もするけど効き目が悪いです。
たまによく生きているな。と
1人で不安感と向き合っているな
と思っています。忘れたら
また、やってしまうタイプなので
自分で 呆れてるよ。
ひでちゃんは、体力もあるし 若いから
気力もあると思うけど 休める時間があったら ご飯もたべて 眠りにも 充分に時間をとってね。
今日は、2つ お墓にいってきます。
親戚と両親のです。だいたい。1時間半は、かかるかな。いってきます。
お仕事?頑張ってね。
>> 166
根気ってなかなか出ないものですよね。
パワフルってほんとに気がないと駄目みたいな気がします。
墓参り朝の8時50分から午後の2時間半くらいまで用事とでかかりました。
肩が痛くて 筋肉痛は、はじめてでした。これで来年のしばらくは、いかなくて一安心です。
元気やないと行くの大変。
ほんとは、いろんな場所を見てとか思っていたけど あまりのしんどさに 実家により帰りました。
今日は、漢方薬のお店で 漢方薬をもらいました。 スーパーや業務スーパーやジョーシンとかよりゆっくりしたのですがかなり歩くので疲れ薬を飲み帰宅して眠っていました。
体力がないのってほんと悲しいな。
見た目は、元気です。
胃腸の薬は、置いておいてもいいかもしれないなぁ。
胃が悪くても 頭痛があっても だいたい漢方薬ですましてたよ。
今回は、冷や汗が出るくらいだったので
カフェインとか冷たいものを控えるようにしたいです。
いつも ありがとうね。
飼い猫さんたちは、元気ですか?
猫さんたちもこの暑さにばてているのかもしれないですね。
>> 168
暑いね。
この暑さに負けずに頑張っているひでちゃんは、凄いなぁ。
私は、いまだにバテながら頑張ってます。
胃カメラ 何もなかったら考えてたかもしれないね。大腸カメラも受けないとと思いながらやめてます。
うーん。漢方薬は、十全、茯苓丸、でんひちにんじん。ほかです。
何せ、ホルモンを抑える薬と降圧剤、とか多すぎて内臓に負担をかけているかも。
胃カメラや大腸カメラは、きつくてとよく聞きます。
私は、最初にエコーのほうがよいかもです。
胃カメラとか医者さまで見てもらえるのは良いね。
私は、新しい場所を探さないといけないのがつらいかな。
ほかの医者もいかないといけないけどいつも悪いことを言われるのが面倒なので今は、お休みしてます。
癌をわずらってしまうとちょっとのことで気に病むのだよ。手術を2回するとだいたいのことが予測できているので面倒やな。
ひでちゃんは、悪くなる前に検査して大病にならないからそれは、素晴らしいことやな。
年齢いってくるときついよ。
検査も軽くなるといきやすいんやけどね。
いい個人病院 さがさないとね。
>> 170
朗報ありがとう。
えーっ。急に寒くなるん?
困るわぁ。
胃カメラ 鼻からいれたら痛いやん。
喉からいれるか胃カメラやんな。
もっと楽にならんのやろか。
この間、マーカー検査いって ヒヤヒヤしてたよ。一応、連絡なかったから 数値内やと思う。
今日さぁ。7ヶ月ぶりに歯医者さんに予約いれようとしたら電話がかからなくて
歩いていったら先生がかわっていて工事していて10月から受けつけと書いてたよ。
保険診療
いけるかなぁ。
歯も悪いです。悲しい😢
医者は、だんだん 辞めたりするよ。
インボイスやマイナー保険診療になると
難しなるんやろね。
ひでちゃん の ご両親は、ちゃんと医者さまにいってる?
かかりつけ が ないと 困るよね。
新しい病院は、探すの 大変。
ひでちゃん、ミクルでのスレ友達とうまくいってる?
たぶん、ラインは、辞めたと思うけど
いろんなコミニュティにはいるのはいいことだと思うよ。
私は、ラインでは、スピリチュアル系とか病気とかのコミニュティに籍を置いてる。ほとんどROMかたまに書き込みしてる。
ほんとは、前のように みんなが 本音を言ってくれるコミニュティがなつかしいな。
ひでちゃん も 頑張って 現実を乗り越えてきているから安心してるで。
ご飯も食べて、眠り 休息できたら 最高やな。
これからも しんどいことがあると思うけど 頑張って。応援してるよ。
私も、凹まないように がんばる。
1人ごと。
よく物を忘れる。人の名前も思い出せないし新しいこととか出来ない。こともある。
癌を抑えるホルモンの薬も影響あるしドンドン脳も衰えてるんやろな。
薬をもらう漢方薬のお店でちくりと嫌なこと言われて落ち込む。
薬剤師は、後期高齢者だけど頭は、しっかりしてるから。
病院
行くのが嫌で。探すのも ひと苦労。
悪いとヒヤヒヤするよ。
外出するのがすきだけど歩いていてかなり疲れるな。
よく頑張ってます。
年齢いくのは諦めているけどあんまり嫌なことを言われる場所にいくと重くなるな。
ストレスはしかたないけど。
あまり気を張らない場所にいきたいな。
講習会とか行ってみようかな。
>> 177
ありがとう。
ブドウ糖かぁ。
今、サプリメントもブドウ糖のがあるよね。
GaBAも確かに良いね。
チョコレートは、カカオが多いのも身体にいいらしいね。
疲れたらたまに甘いものをとると良いみたいやね。
食べたいんやけど。
虫歯とか歯によくないから我慢してる。
今、歯茎が悪いし、歯医者さん
代替わりで工事してるからいけないよん。
歯は命。
ひでちゃん、きずなを見ていたら 顔とか身体が痩せたの?
写真を撮ってもらってわかったん?
携帯のカメラとかで自分を見ると凄い老け顔。えーっとか思ってへこむ😞💦
体重は、昔 55キロあって 今では48ぐらい。
身長は、162です。
気をつかったり食べ物をたべてても痩せる場合があるからなるべく休みはゆっくりしてな。
甘いのも、果物もたまに とってくださいまし。😬😬😬
1人ごと。
前の携帯にショートメールが入っていて
グループラインに登録されてパニックして削除。
+1800を電話されて 録音にしてたら 中国人とかの声、ネットでしらべて
まずかったので拒否。
新しい電話にも入ってたから拒否。
うーっ。へこんだ。
でね。歯を予約しようと電話したら 電話がかからないので35分歩いて。
なら工事してたから張り紙を見て先生が引退したから知ってる先生にチェンジ。
10月1日から電話予約。
実は、入れ歯を作ってもらっていていれてないのと他の歯もと思っていて半年間なかなかいけなくて。
後、新しく探して眼科と整形外科もと思ってる。
いろんな不具合があるのでためいき。
あと2つは、定期的に通っているけど。
歯医者だけは、困るね。
みんな病院探しってどうなんやろね。
ひでちゃん。
忙しくない時でいいし、短文でもいいからレスしてね。
前に荒らしの時にすごい不安があってミキちゃんのスレにきて ミキちゃんがヘルプをくれた時に私でやくにたつかわからなかったけど、レスしたやん。
今は、荒らしに攻撃されないような対策もわかったと思うよ。
ただ、きっと ストレスもあったり 嫌なこともある。と 思うので あまりに何かある時は、書いていいよ。
ひでちゃん。も 私に似て 動揺すると不安感マックスだからトコトンまで話すと落ち着くから。
これからご両親のお世話や仕事とかもあるからだんだんきつくなると思う。
時間があったら公的な場所や福祉協議会のような場所ともに相談して知りあいを作ってね。知りあいで詳しく相談や不安を聞いてくれる人がいると心強いよ。
私は、なかなか 今は、相談しにくくて
見た目は、元気だけど レスに書いているように病院を探すのにひと苦労してます。
ラインの時やいろんな時にお世話になったからね。
ミキちゃんや太陽も現実やいろんなことでここに来れないと思っているので
スレは、私の1人ごとが多いと思うけど。
ひでちゃん。も、たまに 使ってくださいませね。
まぁさん、こんばんは😊
気候も涼しくなり、この間までは残暑バテしてましたがだいぶ家に帰ってきてからの体力に余力が出てきました☺️
みきさんですが20日、色々あって職を退社され色々なストレス過多で少し鬱チックで疲労困憊しており自身のスレも 放置します と皆に伝えてます。しばらくメンタルをやすめるみたいです。まぁさんに一報、報告しときますね。
- << 183 ありがとう。 良かったぁ。体力、気力、戻ったんやね。台風とかいっぱいあったからどうなのか。と 気になってたよ。 今の台風や地震は、めちゃくちゃやから 進路が読めないからどうしたらいいねんと悩むしな。 何事もない事を祈りたい。 味噌ら から ミキちゃんがうつ気味と 聞いていたけど職も辞めたのは知らなかったよ。 息子さんがいるのと借金の話があったから気になってたよ。 ミキちゃん気が強いし我慢強いけど、繊細やったんやなぁ。 気がつかなかった。申し訳ない。 大阪にいてしんどくないんやろか。 場所は、わからないけどもう少しましな場所にいれたらいいんやろけどな。 関西は、めちゃくちゃ干渉してくるしうるさいからなぁ。 嫌なこともずけずけ言わはるしな。 地元の私でも傷つくもんね。 病院もいくタイプの人やないし生活も気になるから相談にいってくれるといいんやけどな。 今は、心身を休めるといいんやけどな。 情報ありがとね。 ミキちゃんが良い場所で心身を休めてくれて復活するのをお待ちしとります。
もちろんまぁさんにはあらしのこともそうだし、前職時代から支えられて頂いた恩があるのでこれからもまぁさんのスレだけは僕はこれからも通います😊まぁさんのスレだけは優先的にいきます😊まぁさんが新しいスレ立てても僕は行きます☺️
- << 184 嬉しいなぁ。 迷惑もかけちゃったからなぁ。 逃げちゃったりもしたし、ほんと申し訳ないです。 最初のラインが何人か残ってくれていて たまに入れる場所にしてたらみんなが本音で話せたかもしれないね。 それが心残りやし、みぃくんの成長も見れたのに。と ちょっと後悔。 コミニュティは、難しいけど 長く続いていたら情報ももらえるし本音も言えるからその点では心強いよ。 ラインは、すぐに返信できるのが利点やな。 ミクルは、ひとこま ひとこま だから ちょっと寂しいね。 実は、一時期、ミクルから去ろうと思ったけど 私自身が現実でたぶん耐えれないから残しておく決心がついたよ。 また、誰かが 使ってくれるかもしれないしね。 と言うことでお世話になります。 愚痴ったり落ち込みを書いたりするけどスルーして ドンドン レスに使ってね。 心身は、お休みの日に ゆっくり休んでなるべく食べたい物を食べてね。 いつも ありがとね。
>> 181
まぁさん、こんばんは😊
気候も涼しくなり、この間までは残暑バテしてましたがだいぶ家に帰ってきてからの体力に余力が出てきました☺️
みきさ…
ありがとう。
良かったぁ。体力、気力、戻ったんやね。台風とかいっぱいあったからどうなのか。と 気になってたよ。
今の台風や地震は、めちゃくちゃやから
進路が読めないからどうしたらいいねんと悩むしな。
何事もない事を祈りたい。
味噌ら から ミキちゃんがうつ気味と
聞いていたけど職も辞めたのは知らなかったよ。
息子さんがいるのと借金の話があったから気になってたよ。
ミキちゃん気が強いし我慢強いけど、繊細やったんやなぁ。
気がつかなかった。申し訳ない。
大阪にいてしんどくないんやろか。
場所は、わからないけどもう少しましな場所にいれたらいいんやろけどな。
関西は、めちゃくちゃ干渉してくるしうるさいからなぁ。
嫌なこともずけずけ言わはるしな。
地元の私でも傷つくもんね。
病院もいくタイプの人やないし生活も気になるから相談にいってくれるといいんやけどな。
今は、心身を休めるといいんやけどな。
情報ありがとね。
ミキちゃんが良い場所で心身を休めてくれて復活するのをお待ちしとります。
>> 182
もちろんまぁさんにはあらしのこともそうだし、前職時代から支えられて頂いた恩があるのでこれからもまぁさんのスレだけは僕はこれからも通います😊ま…
嬉しいなぁ。
迷惑もかけちゃったからなぁ。
逃げちゃったりもしたし、ほんと申し訳ないです。
最初のラインが何人か残ってくれていて
たまに入れる場所にしてたらみんなが本音で話せたかもしれないね。
それが心残りやし、みぃくんの成長も見れたのに。と ちょっと後悔。
コミニュティは、難しいけど 長く続いていたら情報ももらえるし本音も言えるからその点では心強いよ。
ラインは、すぐに返信できるのが利点やな。
ミクルは、ひとこま ひとこま だから
ちょっと寂しいね。
実は、一時期、ミクルから去ろうと思ったけど 私自身が現実でたぶん耐えれないから残しておく決心がついたよ。
また、誰かが 使ってくれるかもしれないしね。
と言うことでお世話になります。
愚痴ったり落ち込みを書いたりするけどスルーして ドンドン レスに使ってね。
心身は、お休みの日に ゆっくり休んでなるべく食べたい物を食べてね。
いつも ありがとね。
1人ごと。
今日は、最悪な日。
漢方薬内科に行って 急に ひとつ の 検査すると言われて お金ないから しないと言って来月になりました。
今日したら結果が悪いからね。
'`,、('∀`) '`,、
帰宅してから用事したりして終わって横になってたら眠ってた。
夜にちょいと買い物。
帰宅して片付けて 🧅を切ってたら失敗してほかしてしまった。
ほかに匂いがついて処理するのに時間をくってしまって。
夜 9時半からずっと二階の部屋からギターをひく音。
あまりの苛立ちに1人でうるさい👂️💥と
ブチブチ。
そんなに大きな音じゃない。まわりの車とかの音のほうが大きいけど楽器とか人の声は、
どうしても神経に触る。
トラウマかもしれないね。
最近、薬剤師さんの言葉にグサッときて
ずっと根にもってます。
行くのやめれないのがくやしいな。
歯医者さん、メンバーみんな一緒なんだけど新しい形になるのでヒヤヒヤしてる。
半年間 サボってたから キチンと保険診療してもらえるかなぁ。
来月からスタート。
ダメなら新しく探さないと。
大変だし。
緊張するー。
ご無沙汰です。復活しました。
プチ鬱ヾ(≧∀≦*)ノ〃
愚痴って、スッキリしたよ。
コロナ、移され、へたばってたりしてたけれど、元気になりました。
まぁさん。気づかい、心配ありがとう。
もう、大丈夫だよ。
ダブルワーク、夜は仕事、辞めて、毎日のんびり過ごしてるよ。
荒らしも、やっと落ち着き、週末は平穏になってきました。
のんびり、ぼちぼち。過ごそうね。
- << 195 ありがとう。 ごめん、スルーしたわけじゃなくてきがつかなくて申し訳ないです。 ひでちゃん に 教えてもらったよ。 来てくれてたの知らなくてほんとごめん。 夜も仕事してたんやね。 そりゃ疲れて心身も病みます。 お昼は、行ってるんやね。 とにかく暑くて頭が働かないほどつらかったからそりゃきつかったと思うよ。 今は、落ち着いてゆっくりしてるんやね。良かったよ。 あらしも味噌らやひでちゃんに聞いていたからどうなることかと思っていたけど 落ち着いてきたんやね。 ストーカー的でリアルな荒らしやなくて 良かったよ。 関わらないのが一番。 ゆっくりのんびりが一番だぁ。 太陽がなかなか来ないのは気になるけど元気で生活できてたら良いね。 みきちゃん ごめん。 年齢 いくつ ぐらいやったかなぁ。 私よりかなり若いと思うけど。 太陽も年齢が私より少ししたやと思うけどわからないんだ。 言いたくなかったらスルーしてな。
まぁさんこんにちは😊
今日は休みですが朝から腹下しが止まらず片目も痛くて体調が悪いです。↓
また元気になったら来ます。
- << 196 あれー。医者さまに言った? 目も怖いから行ってね。 お腹 くだすよね。 実は、私も、身内の家にいったときに1日 止まらなくて つらかった。 最近、軽く頭痛もあるから ゆっくりしてる。軽く喉もくるので 市販の薬を のんでます。 夏 暑かったもんね。 無理しなくて良いよ。 休めるならゆっくりしてな。 ひとつ年齢をとるとそれだけ細胞さんが 動いてくれなくなるから無理をせずに 身体を休めてな。 みきちゃん の こと ありがとう。 スルーしてたわけやなくて読んでなかったよ。 今、私も 元気だけど調子悪いかも。
>> 189
ご無沙汰です。復活しました。
プチ鬱ヾ(≧∀≦*)ノ〃
愚痴って、スッキリしたよ。
コロナ、移され、へたばってたりしてたけれど…
ありがとう。
ごめん、スルーしたわけじゃなくてきがつかなくて申し訳ないです。
ひでちゃん に 教えてもらったよ。
来てくれてたの知らなくてほんとごめん。
夜も仕事してたんやね。
そりゃ疲れて心身も病みます。
お昼は、行ってるんやね。
とにかく暑くて頭が働かないほどつらかったからそりゃきつかったと思うよ。
今は、落ち着いてゆっくりしてるんやね。良かったよ。
あらしも味噌らやひでちゃんに聞いていたからどうなることかと思っていたけど
落ち着いてきたんやね。
ストーカー的でリアルな荒らしやなくて
良かったよ。
関わらないのが一番。
ゆっくりのんびりが一番だぁ。
太陽がなかなか来ないのは気になるけど元気で生活できてたら良いね。
みきちゃん ごめん。
年齢 いくつ ぐらいやったかなぁ。
私よりかなり若いと思うけど。
太陽も年齢が私より少ししたやと思うけどわからないんだ。
言いたくなかったらスルーしてな。
- << 197 こんばんは。 分かってるよ(*´▽`*) レスの中に紛れ込んでるし、久々だから、 ご無沙汰です。 気づかい、心配、ありがとう。 私は50代、後半🐒 あまり変わらないと思うよ。 とにかく私も、此処も落ち着いたよ。 太陽、そっかぁ。元気だと良いね。 やっぱり皆、来なければ、寂しいね。 又、来るよ~😊 のんびり寛いでネ。
>> 193
まぁさんこんにちは😊
今日は休みですが朝から腹下しが止まらず片目も痛くて体調が悪いです。↓
また元気になったら来ます。
あれー。医者さまに言った?
目も怖いから行ってね。
お腹 くだすよね。
実は、私も、身内の家にいったときに1日 止まらなくて つらかった。
最近、軽く頭痛もあるから ゆっくりしてる。軽く喉もくるので 市販の薬を
のんでます。
夏 暑かったもんね。
無理しなくて良いよ。
休めるならゆっくりしてな。
ひとつ年齢をとるとそれだけ細胞さんが
動いてくれなくなるから無理をせずに
身体を休めてな。
みきちゃん の こと ありがとう。
スルーしてたわけやなくて読んでなかったよ。
今、私も 元気だけど調子悪いかも。
>> 197
ありがとう。
そうだよなぁ。みきちゃんは、50代だと言ってたような覚えがあったからいくら私が上でも失礼になってしまうと思って。私は、高齢者の枠だから 若くないけど なんとか生きてます。
棺おけをけとばしながら必死で生きているけど後悔しないような残りの人生にしたいよ。
みきちゃんも強い部分が多いけど ほどほどに生活してね、
忙しくない時でいいよ。
私も、来れないときがあるからゆっくり
来ます。
体調や心身がつらい時は、とにかく食べて寝てくださいね。
- << 201 イェイェ。こちらこそです。 仲間、友達だから気楽に話せるって良いな。って思ってます。 棺おけ、蹴飛ばしなから(((*≧艸≦) 例えが、どう解釈していいのか? とにかく笑ってしまいました。 ご免なさい。 ご老体、ムチ打って頑張ってるって事かなぁ? うん。食べて、寝る。 私の専売特許ですヾ(≧∀≦*)ノ〃 まぁさんも、無理しない様に、ぼちぼち、のんびり過ごして下さいネ。 お互いに、ゆっくり、ぼちぼち。
ひとりごと。
総理大臣が決まった時に思ったけど、まさか石○さんがなるとはおもわなかった。小泉さん有利で次は、高○さんだったかな。
最終で石○さんと高○さんだった。
私は、高○さんを押していたけど政治理念でこうでないといけない。と 言うのをかかげすぎたのが不安原因とバックや人をうまくとりこめなかったからかもしれないね。
総理大臣になっても内閣によって変わってくるから高○さんも変えていかなきゃいけないふうになってくるんだけどね。
小◎さんは、財務省関係だったから ならなくて正解⭕️
これからは、わからないけど。
増税とか私たち高齢者までいきにくいのはつらくなる。
病気とか災害を受けた人がもっとつらくなるのと国民に目を向けてほしいな。
移民は、もう少し考えてほしいな。
岸○さんの時も最初は、凄い盛り上がりしてお金のスキャンダルとか増税で
足をひっぱられたね。
岸○の奥さんが最後前の外交でBTSの事務所に酔ったと書いてあったのでがっかりしたよ。
やっぱりお嬢様育ちだったかと。
夫をたててたと思っていたのにな。
残念。
ガースーさん。副総理 頑張ってくださいませ。
>> 198
ありがとう。
そうだよなぁ。みきちゃんは、50代だと言ってたような覚えがあったからいくら私が上でも失礼になってしまうと思って。私は、高…
イェイェ。こちらこそです。
仲間、友達だから気楽に話せるって良いな。って思ってます。
棺おけ、蹴飛ばしなから(((*≧艸≦)
例えが、どう解釈していいのか?
とにかく笑ってしまいました。
ご免なさい。
ご老体、ムチ打って頑張ってるって事かなぁ?
うん。食べて、寝る。
私の専売特許ですヾ(≧∀≦*)ノ〃
まぁさんも、無理しない様に、ぼちぼち、のんびり過ごして下さいネ。
お互いに、ゆっくり、ぼちぼち。
- << 206 逢ったことがなくて文章のつながりだけでも心を許せる仲間がいることは、とても素晴らしいと思うよ。 文章だからちょっと寂しいな。と 思っても 現実で話せないことも素直に言葉にできたり暖かい気持ちになることもあるからいいと思うよ。 嫌なことも吐き出すだけで自分を見つめるヒントになるしね。 ほんとにつらいときや乗り越えなければいけない時は、レスしないってこともOKやしね。 自由。自由。 棺の表現 とっぴすぎましたぁ。 そこには、まだまだ入らないぞ と 言う形で言ってみました。 ご老体にむちをうってと言う表現を使ったほうが良かったかな? みきちゃんは、気が強いとこがあるから あまり気をはらずにいてくださいね。 食べて 寝るのが一番です。 私は、からだと神経が弱ると ぐっすり😪💤💤眠れないのがつらいです。 たまにね。ほんとに眠くて 何回も寝ると 何?悩んでたっけ?と思うよ。 寝れる時が幸せです。 みきちゃんもほんとにつらいときは、食べて おもいっきり眠ってくださいね。 いつも ありがとう。
最近、調子が悪いのと 風邪をひいてしまって ぐっすり😪💤💤眠れない。
すぐにYouTubeとかを見てしまうから余計 遅くなるよ。
もともと、眠りにくい体質だから 何かあるとぐっすり😪💤💤眠れない。
薬もらっているけど効かないかもです。
とくに風邪をひくと眠れないです。
しばらくして横になるけど。
ぐっすり😪💤💤たいな。
まぁさんこんばんは😊
今日は休みです😊この前まぁさんが身長と体重言ってたのROMしました。だいぶ痩せられましたね。
食が細くなりましたか?病気の関係でカロリー制限とかありそうですね?
- << 207 食べてるつもりなんだけど痩せました。 貧弱な感じです。 入院して手術をして退院した時も痩せました。 だけど術後にピョンピョン跳ねて元気にしてたのは、私ぐらいでした。 ただ、大人しくしていなかったので 熱を出して退院が延びたの覚えてます。 先生や、入院患者さんたちは、こいつなんなんだ。と 思われていたかもです。 さすがに最近は、ほんの少し大人しくしていますが。 ひでちゃんは、体力もあるし 持病もあるかもしれないけどなるべく軽いうちに休養してね。 動けなくなるとわかるから。 私も、大病してから 気をつけてます。 心身の健康が一番です。 そして優しい ひでちゃんでいてくださいね。
>> 201
イェイェ。こちらこそです。
仲間、友達だから気楽に話せるって良いな。って思ってます。
棺おけ、蹴飛ばしなから(((*≧艸≦)
…
逢ったことがなくて文章のつながりだけでも心を許せる仲間がいることは、とても素晴らしいと思うよ。
文章だからちょっと寂しいな。と 思っても 現実で話せないことも素直に言葉にできたり暖かい気持ちになることもあるからいいと思うよ。
嫌なことも吐き出すだけで自分を見つめるヒントになるしね。
ほんとにつらいときや乗り越えなければいけない時は、レスしないってこともOKやしね。
自由。自由。
棺の表現 とっぴすぎましたぁ。
そこには、まだまだ入らないぞ と 言う形で言ってみました。
ご老体にむちをうってと言う表現を使ったほうが良かったかな?
みきちゃんは、気が強いとこがあるから
あまり気をはらずにいてくださいね。
食べて 寝るのが一番です。
私は、からだと神経が弱ると ぐっすり😪💤💤眠れないのがつらいです。
たまにね。ほんとに眠くて 何回も寝ると 何?悩んでたっけ?と思うよ。
寝れる時が幸せです。
みきちゃんもほんとにつらいときは、食べて おもいっきり眠ってくださいね。
いつも ありがとう。
>> 205
まぁさんこんばんは😊
今日は休みです😊この前まぁさんが身長と体重言ってたのROMしました。だいぶ痩せられましたね。
食が細くなりましたか…
食べてるつもりなんだけど痩せました。
貧弱な感じです。
入院して手術をして退院した時も痩せました。
だけど術後にピョンピョン跳ねて元気にしてたのは、私ぐらいでした。
ただ、大人しくしていなかったので 熱を出して退院が延びたの覚えてます。
先生や、入院患者さんたちは、こいつなんなんだ。と 思われていたかもです。
さすがに最近は、ほんの少し大人しくしていますが。
ひでちゃんは、体力もあるし 持病もあるかもしれないけどなるべく軽いうちに休養してね。
動けなくなるとわかるから。
私も、大病してから 気をつけてます。
心身の健康が一番です。
そして優しい ひでちゃんでいてくださいね。
ごめんね。
ROMしたりできなくて返信が抜けてしまうかもしれないけど。お許しくださいませ。
このスレを自由に使ってね。
疲れたりしんどい時もあるのでそのときは、入れないけど落ち着いたときに来ます。
ほんとに
ありがとう。感謝します。
まぁさん。おはよー。
太陽、キズナに来てたよ。
まだ、復活は無理みたいだけど。
元気で居てるよ。
今日も、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。
- << 211 そうかぁ。 きずな に 来てくれたんやね。 やっぱりしんどかったんやろなぁ。 こっちは、忘れてるんかなぁ。 ちょっと寂しいね。 きずな は、最近、お休みしているから ROMもしてないけどみんなが集まってくれると安心だよ。 レスできると言うことは、パワーがあるってことだからいいことだよ。 また、喉がおかしくて ゆっくりしてたよ。最近、外出するとかなりしんどくて 用事が終わると帰宅するよ。 新しい病院も探さないといけないのについつい面倒になってしまう。 一回だけの通院なら楽なんだけどね。 伝言ありがとう😉👍️🎶 みきちゃん も 自分なりにいろいろ考えていると思うからその決心を大切にね。 私も、なるべくネガティブにならないように頑張るね。 最近の物価の高さに頭痛めてます。 安くで買うのも大変やけどたまに安くしているところがあるのでいってます。 体力勝負やなぁ。 大阪のほうは、高くなっているのかなぁ。
今日は休みですが雨が降ってるので肌寒いです。身震いします。
今買い出し中です。
- << 212 最近、見てなくて ごめんね。 雨が降っているんやね。 関西もなんだよね。 車で移動するの慣れていると思うけど たまに目の調子が悪くなると思うので 薬を飲みながらとかで頑張ってね。 新しい病院探しは、難航しております。 やっと歯医者さまの予約取れました。 新しく改装されて前の先生が引退されるので2人の先生が引き継ぎされたんだ。 1ヶ月は、まったかな。 歯医者さんは、やっぱり 同じところが良いですね。 ただ、紹介してくれた疎遠になって苦手な人とあわないような時間を見ていってます。 この間 辞めた場所での人だけど ちょっとあってね。 辞めたから縁がなくてホッとしてるよ。 最近、人を避けることはしなくなったけど 変な人だ とか 危ないな。 と思うと自然に避けてます。癖なんだろうなぁ。 それが今の悩みかも。
>> 209
まぁさん。おはよー。
太陽、キズナに来てたよ。
まだ、復活は無理みたいだけど。
元気で居てるよ。
今日も、ぼちぼち、のんびり…
そうかぁ。
きずな に 来てくれたんやね。
やっぱりしんどかったんやろなぁ。
こっちは、忘れてるんかなぁ。
ちょっと寂しいね。
きずな は、最近、お休みしているから
ROMもしてないけどみんなが集まってくれると安心だよ。
レスできると言うことは、パワーがあるってことだからいいことだよ。
また、喉がおかしくて ゆっくりしてたよ。最近、外出するとかなりしんどくて
用事が終わると帰宅するよ。
新しい病院も探さないといけないのについつい面倒になってしまう。
一回だけの通院なら楽なんだけどね。
伝言ありがとう😉👍️🎶
みきちゃん も 自分なりにいろいろ考えていると思うからその決心を大切にね。
私も、なるべくネガティブにならないように頑張るね。
最近の物価の高さに頭痛めてます。
安くで買うのも大変やけどたまに安くしているところがあるのでいってます。
体力勝負やなぁ。
大阪のほうは、高くなっているのかなぁ。
- << 213 こんにちは。 太陽、忘れてないと思うよ。 キズナは、皆、来るから、取り急ぎ、レスしたんだと思う。 身体、しんどいのかも知れないネ。 快気すれば、来てくれると思うよ。 私の事、心配、気づかい、ありがとう。 大丈夫ダヨ。 スレ、訪問、レス、ありがとう😊 まぁさん、無理しない様に、ぼちぼち。 のんびり過ごしてね。 物価は、都道府県、同じだと思うけど、田舎は、魚とか野菜、安い。 少しでも安い所、捜して行かなければ🛒 だよね。
>> 210
今日は休みですが雨が降ってるので肌寒いです。身震いします。
今買い出し中です。
最近、見てなくて ごめんね。
雨が降っているんやね。
関西もなんだよね。
車で移動するの慣れていると思うけど
たまに目の調子が悪くなると思うので
薬を飲みながらとかで頑張ってね。
新しい病院探しは、難航しております。
やっと歯医者さまの予約取れました。
新しく改装されて前の先生が引退されるので2人の先生が引き継ぎされたんだ。
1ヶ月は、まったかな。
歯医者さんは、やっぱり 同じところが良いですね。
ただ、紹介してくれた疎遠になって苦手な人とあわないような時間を見ていってます。
この間 辞めた場所での人だけど ちょっとあってね。
辞めたから縁がなくてホッとしてるよ。
最近、人を避けることはしなくなったけど 変な人だ とか 危ないな。
と思うと自然に避けてます。癖なんだろうなぁ。
それが今の悩みかも。
ありがとう。
たぶん、太陽も自分の身体でせぇいっぱいだと思うから私も心配はしてないよ。
きずな は、太陽の居場所だったから
報告したと思うよ。
味噌らん
は、今、忙しくしてるしね。
みきちゃん 強いなぁ。
私は、最近、具合が悪くなることが多くて薬を飲み過ぎたりして 調子がよくないのでかなり気が弱くなるね。
まっ、高齢者やから しかたない。
横になったりしてる。
気になる部分を検査したいんだけど検査が複雑で、気力や体力が減ってきているから考え中。
田舎は、野菜が安いの?
大阪は、だんだん 高くなるね。
安売りしちゃうと買ってしまうよ。
日用品が高くなってちょっと手がでない
ときは、安く買えるところで買ってます。
食べることや、怠けることが大好きな私も今回は、落ち込むね。
( ̄▽ ̄;)💦
>> 215
ありがとう。
太陽が毎日、おいしくご飯が食べれて毎日 眠れて たまに パクちゃんを追いかけて 楽しくしてくれてたら いいよ。
高齢者と言うわくにしばられずにのびのびしてくれてたら幸せ感じると思う。
うん。
ゆっくりまっています。
そやな、みきちゃん は、がんばりすぎて強く感じるのかもしれないなぁ。
こんな弱い私も、意地をはってしまって
あちゃ と 言うことは、多い。
弱さを認めちゃうと楽になれるかもしれないんだけどね。
増税祭りは、ちょっとつらいな。
家で美味しくない料理でも ありがたく食べてるよ。
外出して夜、値段が下がると ついつい買ってしまう。
食べること 寝ることは、私の特権なんだよ。
寝るのは、最近、また 遅くなるよ。
ずっと眠ってたいのにね。
眠るのにも年齢が上がると体力がいるといってたよ。
いつまできちんと眠れるかなぁ。
昔
なんどもノイローゼをおこして眠れなかったときがあるから
今、よく生きてるな。と 思ったり 眠くなるまで起きてよう。と 思えるようになった。
勿論、薬は、もらうよ。
だから、眠れるのが 幸せ😃💕
みきちゃん も 食べて 眠って 楽しいことしてね。
- << 219 太陽。そうだね。 食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦) 私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。 っうか義理、買いたくない、のもありです(笑)
みんなのスレをたまにROMしたりしてると仕事やいろいろなことを話されていると凄いな。と 思う。
私は、18年いた場所を辞めて自由になったけど ほんとに ちょっとのことでもスルーされたり嫌なことも多いし、すぐにグループになって心細く感じたよ。
私は、知りあいを見つけて一緒にいたりしてたけど誤解されてしまうことが多かった。
何せ。研修では、かならずワークがあり1人になれなかったからね。
よく我慢してました。
スタッフさんとは話しすぎてよくおこられていました。
細かい書類をだすのが面倒でした。
人とあわして疲れたりしてましたが。
凄い学びました。
ただ、病気や交通事故や親の面倒がありきちんと説明して休まないといけないのがつらかったな。
公的な関係だし、臨時だったので
なんとかなりましたが。急に休まないといけない日が多くて少ない仕事をはずされて 一応 役所にクレームいれて 反発しましたが撤去されました。
その頃の嫌な上司や腹のたつ方々はいなくなり辞めてからそこには行ってないですが。
また、講習会は、行きたいな。と 思っています。
嫌な知りあいが来ないときにいきます。
結構、酷い嫌な思いをしてます。
数年したら違う場所に仕事を見つけるときは、公的な方々にアドバイスをもらいながら見つけなきゃね。
楽したあとは、苦なりです。
- << 220 こんばんは。 訪問、ROM。ありがとう。 皆、色々あるよ。 何も無い人なんていないと思う。 辛い、おもいしてきたから人には優しく出来るし、心の痛みも分かるんだよね。 今を、楽しく、過ごす。 無理せずに、のんびり、ぼちぼち。
まぁさんこんばんは😊
仕事の肉体疲労がMAXで体調が優れないです😣
明日は休み取っていて、交通安全活動で田舎のカーブミラー磨き掃除を朝一から奉仕活動します。なので体を休められず来週一週間、連勤しないといけません。↓ ご了承お願いします。
またゆっくりレスりに来ます。
- << 221 お疲れ様。 そりゃ肉体労働していろんな気を遣い休みなのにまた、奉仕していたら心身とも休めないなぁ。 体を騙し、騙し。頑張ってきている ひでちゃんだからこそほんとは、ほんの少しでもリラックスできる時間をとってほしいんだ。 ゲームや癒される場所とかね。 ここは、ほんとに気にしなくて良いよ。 時間がある時は、少しでも リラックス してなぁ。 きずな や みきちゃん の スレにも遊びにいくと思うけど 無理せずにいてね。
>> 216
ありがとう。
太陽が毎日、おいしくご飯が食べれて毎日 眠れて たまに パクちゃんを追いかけて 楽しくしてくれてたら いいよ。
高齢者…
太陽。そうだね。
食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦)
私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。
っうか義理、買いたくない、のもありです(笑)
- << 222 みきちゃん。 頑張りと言うことより片意地で動くのかぁ。それも気力やなぁ。 私も、手術 一回目のときは、誰にも頼れないからくそ意地で動いてた。 で とうとう 2回目で手術してから 思うようにいかなくて 今の自分を大切にするようになったよ。 後 1年半も医者にいき。維持できるか 気になる。なんともないなんて難しいな。9年治療だからね。 もう若くないって言うのにね。 寝て 食べるが いいのは 若いころやろなぁ。 そうそう。 90歳以上の方のパワーは普通やないです。意地悪パワー満載。 気にする私には、考えられないで。 ウィンドウにうつる私を見てオーラが普通にあるのは助かるな。 2回目の手術の後、家に戻り 買い物した時にウィンドウを見てオーラがあまりなくて 焦ったもんだよ。それぐらい生命力ってかわるんだと思ったよ。 気力って必要なんだと思った。 今は、胃腸が調子よくなくて気にはなるけど。違う病院も視野にいれてるよ。 お金も労力もいる。 しかたないと思う。 とこんなかんじかなぁ。 人より気にしすぎるからよくないけど。 この先ちょっと多難やな。
>> 217
みんなのスレをたまにROMしたりしてると仕事やいろいろなことを話されていると凄いな。と 思う。
私は、18年いた場所を辞めて自由になっ…
こんばんは。
訪問、ROM。ありがとう。
皆、色々あるよ。
何も無い人なんていないと思う。
辛い、おもいしてきたから人には優しく出来るし、心の痛みも分かるんだよね。
今を、楽しく、過ごす。
無理せずに、のんびり、ぼちぼち。
- << 223 あー。ROMしてたのわかったかな。 時間があいたら見てるよ。 きずな は、最近 見てないんだけどさ。 人には、かならずつらいことを経験するとよくわかるからと言われたりするけど一概には、言えないのかもしれないね。 意地悪な人のほうがまわりとうまくやってたり表面は優しくしても違ったりする。それにみかたが多い。 だからかな。 警戒してしまうかもしれないね。 私、表面は、愛想よくしてしまうのが悲しいところやね。 同じ誕生日のみきちゃん。とどくん。 私も似たところがあるけど育った場所や価値観も違うだろうから しかたないかもしれないね。 まっ、それなりにこれからも生きていかなきゃいけないけど。 もっと先は、いろんな人に支えてもらいながらになるから今は、その準備をしないとと思ってます😬😬😬 なかなか難しいけどさ。
>> 219
太陽。そうだね。
食べて寝るは同じだね(((*≧艸≦)
私は頑張りなくないけど廻りが動かないから、意地クソで動く。
っうか義理、買…
みきちゃん。
頑張りと言うことより片意地で動くのかぁ。それも気力やなぁ。
私も、手術 一回目のときは、誰にも頼れないからくそ意地で動いてた。
で とうとう 2回目で手術してから 思うようにいかなくて 今の自分を大切にするようになったよ。
後 1年半も医者にいき。維持できるか
気になる。なんともないなんて難しいな。9年治療だからね。
もう若くないって言うのにね。
寝て 食べるが いいのは 若いころやろなぁ。
そうそう。
90歳以上の方のパワーは普通やないです。意地悪パワー満載。
気にする私には、考えられないで。
ウィンドウにうつる私を見てオーラが普通にあるのは助かるな。
2回目の手術の後、家に戻り
買い物した時にウィンドウを見てオーラがあまりなくて
焦ったもんだよ。それぐらい生命力ってかわるんだと思ったよ。
気力って必要なんだと思った。
今は、胃腸が調子よくなくて気にはなるけど。違う病院も視野にいれてるよ。
お金も労力もいる。
しかたないと思う。
とこんなかんじかなぁ。
人より気にしすぎるからよくないけど。
この先ちょっと多難やな。
>> 220
こんばんは。
訪問、ROM。ありがとう。
皆、色々あるよ。
何も無い人なんていないと思う。
辛い、おもいしてきたから人には優…
あー。ROMしてたのわかったかな。
時間があいたら見てるよ。
きずな は、最近 見てないんだけどさ。
人には、かならずつらいことを経験するとよくわかるからと言われたりするけど一概には、言えないのかもしれないね。
意地悪な人のほうがまわりとうまくやってたり表面は優しくしても違ったりする。それにみかたが多い。
だからかな。
警戒してしまうかもしれないね。
私、表面は、愛想よくしてしまうのが悲しいところやね。
同じ誕生日のみきちゃん。とどくん。
私も似たところがあるけど育った場所や価値観も違うだろうから
しかたないかもしれないね。
まっ、それなりにこれからも生きていかなきゃいけないけど。
もっと先は、いろんな人に支えてもらいながらになるから今は、その準備をしないとと思ってます😬😬😬
なかなか難しいけどさ。
>> 223
こんには。
意地クソ。自分を持ってるって事だよね。
色々あるけれど、何のプライドも無い、奴らよりもましかなぁ。って思ってます。
自己満足w
スレ、名前入れてくれてるから分かったよ。
ありがとう。
何時でも来て下さいネ。
ん…。価値観、人それぞれですね。
だから似た所あれば、何故か親しみを、感じたりします(*´▽`*)
支え。歳をとるにつれ、そうだね。
一人では生きていけないし助けが必要になるね。
仕方ない事だけど。
日々、楽しく過ごしていけば、それで良いけれど、動作、身体が、付いてこない時ありますね(笑)
キズナ。私も、あまり行かなくなったかなぁ。
忙しくしてる🍜気づかいもありかな🙄
たまに覗きに行ってます。
のんびり寛いでね🍵😌✨
>> 224
うん。
意地って凄いと思う。
気の強さも人にきちんと伝えることも必要なんだと思ったよ。
ただ、変に気を遣いすぎて一歩下がってしまうところがあるからまだまだやな。
と思うよ。
みきちゃんは、似たようなところのある人に親近感をわくの?
私は、まだまだ心が狭いかもしれないなぁ。
みきちゃんは、私より下だから今からゆっくり健康に注意しながらボチボチしていけば維持ができるよ。
ずっと胃腸が悪くていがおかしくて気持ち悪かったのを薬でなくて気功の呼吸法のストレッチを増やして。
やっと美味しく食べれたよ。
食べれるって幸せ😃💕
実は、歯が片っ方 3本なくて 入れ歯を作ってもらったけどなかなかしずらくて
歯茎で食べてるよ。
歯は命だね。
歯は、大切にしてな。
自分で作ったものも美味しく食べれるのは歯のおかげだよ。
今回、胃腸と歯のおかげで 食べれるのが😃💕幸せとあのつらさは耐え難かった。のを 反省。
明日から、気功も頑張ろう。
なんかいつも自分の話にばかりになってごめん。
週に一回身内の家にいってて無理してたから体調崩してしまったのかも。
ちびは、可愛いんだけど病気の温床やし
パワーいります。
みきちゃん。
また、スレに遊びにいきますね。
ここみたいに愚痴れないけど短文になるけど。よろしくね。
>> 225
こんばんは。
歯、そうだね。虫歯の痛みは、たまらんよね。
本当に、大事にしないといけないね。
健康だと、食べ物が、美味しい。
体調、悪いと好きな物も、美味くないね。
親近感。そうだね。
人それぞれ、だと思うよ。
私は子供の頃は人懐っこい性格だったから、似た所、あると嬉しくなる🤗
まぁさん。何時も気づかい、ありがとう。
スレ、愚痴でも、何でもOKだよ。
遠慮なく、何時でも遊びに来て下さいね。
来れる時に。
皆、各々、自己都合でREAL優先。
時間が、ある時に来て下さってます。
ひでちゃんは、やっと体調悪い時は、お休みする様になったよ。
此処は、まぁさんのスレだから、自分の話で、いいと思うよ。
私も自スレは自分の事ばかりダヨ😅
お互いに、無理しない様に、ぼちぼち、やって行こうね。
>> 226
みきちゃんは、小さな頃 ひとなつっこい子だったの?
めちゃいい感じだよ。
きっと小さな頃は、純粋で可愛いかったんだろうなぁ。
私ね。嫌なこ だったの。
大人の矛盾点をついてズバリと指摘してたらしい。
私自身は、我慢強くて いいことか 思ってたのにね。
当て外れだよ。
今もたまにポロリと指摘してしまうけど
よっぽどかもしれないね。
ついつい人を笑かしてしまう空気が
読めない人です。
今は、1人でいるときが幸せかも。
ただ、仕事をする時は、人間関係や新しい場所に引っ越しした時は、愚痴るかもしれないけどよろしくお願いします。
私の悪いところは、気にしすぎるとこと神経が過敏になるとへこむからなぁ。
人間関係も表面は、上手でも
いつのまにか相手が意地悪してくるからこれからは、自然体で図太くならないとね。
みきちゃん、ご指導 よろしくお願いします。
>> 228
確かにね。
いろいろな人がいるからそれでいいんだけど気にするほうだから距離がありながらお互いに思いやれるほうがいいかもしれないね。
私は、たくさんの人といるよりも今は、少人数の人たちのほうが楽かもしれない。
自然体でいれたら一番。
緊張して体を痛めるタイプなのでこの体質じゃないと凄い楽だよ。
毎回 心臓にきてたから苦しかった。
今は、薬で抑えているけどね。
体質は、何をしてもつきまとうな。
みきちゃん、我慢が足りないとか書いてたけどそれも個性かもしれないよ。
人から見ると我慢してるように思われたりね。
自分の軸があるのは良いことだと思う。
実は、私も忘れていたけど案外、頑固だから違う面ではやりにくいかも。
最近ね。すぐにしんどくなるからぶちぶち文句いったりしてるかも。
高齢者になると我慢が足りなくなるよ。
>> 229
おはよー。
今日は、じっとしてると寒い。寒暖差ありすぎ。
まだ、コタツは早いかなぁと思いながら、ゴロゴロしてます。
個性。そうだね。人それぞれ。
私も大人数は苦手、煩い。
気の合う人といてる方がいいね。
自分なりに、楽しく過ごして、いければ、だよね。
今日も無理しない様に、マイペースで。
ぼちぼち、やろうね。
- << 232 みきちゃん。 お疲れ様😁 市内は、寒いの? コタツ出しても良いね。 ゴロゴロいいな。 ゆっくりしてね。 私は、ホルモンを抑える薬を飲んでるから暑いの。 これ辛いな。 たくさんの人といるのやっぱりしんどいかもしれないね。 気心知れていても気を遣わずにいれる人が一番。 そう言う人 少ないかもしれないけどどこかにいるといいな。 毎日 必ず 外出してしまうタイプだから落ち着いてないと思うよ。 ただ、前みたいに 1日 とかは なくなったよ。 ボチボチやごろ寝 最高。
>> 230
おはよー。
今日は、じっとしてると寒い。寒暖差ありすぎ。
まだ、コタツは早いかなぁと思いながら、ゴロゴロしてます。
個性。そう…
みきちゃん。
お疲れ様😁
市内は、寒いの?
コタツ出しても良いね。
ゴロゴロいいな。
ゆっくりしてね。
私は、ホルモンを抑える薬を飲んでるから暑いの。
これ辛いな。
たくさんの人といるのやっぱりしんどいかもしれないね。
気心知れていても気を遣わずにいれる人が一番。
そう言う人 少ないかもしれないけどどこかにいるといいな。
毎日 必ず 外出してしまうタイプだから落ち着いてないと思うよ。
ただ、前みたいに 1日 とかは なくなったよ。
ボチボチやごろ寝 最高。
- << 234 こんばんは。 好きな事してる時は最高、だよね。 ゴロゴロ、ダラダラ🤣 気心、うん、そうだね。 気を使わないで、いてられると良いけれど、多少は…。 親しき仲にも礼儀あり。だから。 親友でも所詮は他人、心の中まで読めないし。 と私は常々、思ってるから、気を使う事ありダヨ💦 無理せずに、ぼちぼち、のんびり、自分の好きな事して日々、楽しもうね。
>> 231
まぁさんこんばんは😊
明日は休みですが役場に2つぐらい用事があります。
税務署から便りが届いてるのと先日交通安全で田舎のカーブミラー総じ…
今日もお疲れ様。
お休みは、昨日だったのかな。
税務署 やだぁ。お便りなんか👋😞
なんてね。
何かあったの?
交通安全でかーぶみらーを何したのかな。報告できた?
いろいろな行事やボランティアに参加してるの?
消防団も集まりがあったりすると思うけどマイペースでね。
ほんの少し涼しくなってきたりしているので体調を崩したら休養してくたさいね。
- << 240 まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦 税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけで確定申告などがスムーズに進むというものでした。結構皆に送られてるやつまたいです。 カーブミラーは磨きます😊マジックリンとクロスを使って地域性はカーブミラーをピカピカにしてきました✨
>> 234
そうだなぁ。
知り合いでも友人でも入っちゃいけない線は、超えてはいけないかもしれないね。
ただ、ほんとに 自分が思っている気遣い?を気にするより相手の人が自然体で接してくれたら あっ 自分が気にしていることは、小さいんだな と 思ったりするよ。
みきちゃんは、気が強かったり 自分を持っているけど 人に対しての気遣いは
ピカ一 だから その部分は、大切にしてね。
太陽は、みきちゃんにぴったりかもしれないよ。
たださ。会って話してみないとわからない部分もあるかもしれないね。
人の気持ちはわかる と 思っていても ほんとは、わからないのかもしれないな。と 思うよ。
だからかな。最近、人としりあって学ばないといけないと思う。
とくに私わね。
勉強不足。
ただ、今は、1人で自分と向き合って体を安めてます。
ゴロゴロは、ほんと大切だし。食べれるのも幸せだから 体調を休めて ゆっくりしてね。
- << 237 こんばんは。ありがとう😊 太陽、そうだね。 会って話してみて、やっぱ、ありのまま。が理想だけどね。 皆に、会ってみたいなって思うケド無理かな? 太陽は社交的だから居てるだけで場が明るくなると思う(*´▽`*) 散歩しながら人間観察。良い勉強になるよ。 口より行動は嘘つかないから。 見てて、面白いよ😁 うん。ゴロゴロ大事。まぁさんは身体、休める事だと思う。 のんびり休養してね。
今日ね。
病院が終わり買い物してて帰りに自民党の候補者の応援に河野太郎さんがきてて
実物見てしまった。
どちらかと言うと嫌いなんだけど。
実物を見れてテンション爆上がり。
もしか石破さんや大嫌いな岸田を見ても
テンション上がったかも。
ただ、小泉さんを見たらちかよってたかも。
高市さんもいいな。
昔は、橋下徹さんは、見たな。あとは
忘れたよ。
街頭の演説って考えたら隙ばかりかもしれないね。
>> 237
お疲れ様。
今日、嫌なことがあって外出してたよ。
夜中に、バネ指で右手がうごかないのと
足がつって必死でマッサージしてた朝方まで眠れなくて。
薬 のんで寝てたよ。
昼ま、時間を見て眠るから夜 眠れなくなる。
私の頭、忙しくて 落ち着かないんだよ。
変でしょ。
太陽 逢えたらいいね。
だけど 明るいから 無理しそうだな。
いつか みきちゃんやひでちゃん、太陽と逢いたいね。
ひでちゃん、会ったら 落ち着くかもしれないよ。
ただ、現実には 望んでない人やからなぁ。
九州から大阪は、しんどいな。
イメージと違うかもしれないかな。
お互いにマナーとか守って知り合いになるといいね。
私は、ちょっと心配しすぎだから気にしちゃうかな。
>> 238
こんばんは。
毎日、色々あるね。
社交だけじゃなく身内でも。
外出、気分転換に、なりましたか?
私は昼寝、してたw
まぁさんは、色々、考え過ぎるんじゃないかな?
眠い時に寝る、最高だけど夜、眠れないのは辛いね。
足、大丈夫なのかな?
私、つるとかこむら返り。知らないから、何とも言えないけれど…。
九州は遠いケド行ってみたい。((o(^∇^)o))
雑談、皆で楽しみたいね。
無理せずに、のんびり寛いでね。
- << 242 2日間 ムシャクシャして 無駄使いと やけ食いしてしまった。 欲しかった安めの靴を2足買ってしまった。よく歩くので 助かる。 ネットでワークマンの宣伝をしていたので早速いってきたよ。 私の足 でかいので 25センチを買います。23センチなら 安いのにな。 今回は、靴だけやけど 寒くなると結構 暖かいの。寒くなればまた見てきます。 こむら返りめちゃくちゃ痛い。 ならないのは筋肉が強いのかも。 みきちゃんは、九州にいってみたいの? 故郷は、自然な感じ? 九州も自然が多いかな? 私は、関東とか北海道がいいかも。 東京には、一度いったけど ずっと夢みてかなった。 今は、旅行先で危険なことに遭遇しやすいかもしれないから諦めてるけど。 USJにもまだいってないなぁ。 いつかみんなと逢えるといいな。 太陽には、頑張って 元気になってほしいな。 あつくなったり寒くなったりするけど体調には、気をつけてね。
>> 233
今日もお疲れ様。
お休みは、昨日だったのかな。
税務署 やだぁ。お便りなんか👋😞
なんてね。
何かあったの?
交…
まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦
税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけで確定申告などがスムーズに進むというものでした。結構皆に送られてるやつまたいです。
カーブミラーは磨きます😊マジックリンとクロスを使って地域性はカーブミラーをピカピカにしてきました✨
- << 243 デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。 写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。 マイナー保険証にはしてなくて紙の保険証にしてるよ。 なくしたり落としたりしたら連絡大変やもんね。 証明とか申告とかならほんと一枚ですむよ。 ひでちゃんは、免許証があるから 証明はそれで大丈夫だね。 カーブミラーをピカピカにしたの? いいことしてるよ。 また、消防団の仕事やいろんなことをすると思うけど体には気をつけてね。
まぁさん、そうですね。みきさんの言う通り最近は無理をせず、休むことを優先するようになりました。
本当に体がキツイので用事がある休みな早めに済ませてます。
- << 244 いいことやで。 みきちゃんは、良いアドバイザー。 今、無理をして 身体を壊して 病院の世話になるよりも休養してゆっくりと 時間をとって心身を休めるのが一番。 それと体力のつくものを食べるのもいいね。 野菜も忘れないでね。 そうそう。消化器内科さんを見つけれたので相談しにいこうと思ってます。 胃カメラとか内視鏡はわからないけど 下腹部のことは悩んでいたしね。 後は、眼科と外科かな。 検査は、きついから悩むけど。 早く大病から解放されたいです。 私みたいにならないように体調は、今からコントロールしてね。
>> 239
こんばんは。
毎日、色々あるね。
社交だけじゃなく身内でも。
外出、気分転換に、なりましたか?
私は昼寝、してたw
ま…
2日間 ムシャクシャして 無駄使いと やけ食いしてしまった。
欲しかった安めの靴を2足買ってしまった。よく歩くので 助かる。
ネットでワークマンの宣伝をしていたので早速いってきたよ。
私の足 でかいので 25センチを買います。23センチなら 安いのにな。
今回は、靴だけやけど 寒くなると結構 暖かいの。寒くなればまた見てきます。
こむら返りめちゃくちゃ痛い。
ならないのは筋肉が強いのかも。
みきちゃんは、九州にいってみたいの?
故郷は、自然な感じ?
九州も自然が多いかな?
私は、関東とか北海道がいいかも。
東京には、一度いったけど ずっと夢みてかなった。
今は、旅行先で危険なことに遭遇しやすいかもしれないから諦めてるけど。
USJにもまだいってないなぁ。
いつかみんなと逢えるといいな。
太陽には、頑張って 元気になってほしいな。
あつくなったり寒くなったりするけど体調には、気をつけてね。
- << 245 こんばんは。 好きな物、食べて、買って、ストレス解消だね。 靴は要るものだから、2足あっても、丁度良いかも。 うん。九州、全て、行きたい。 北海道。良いね。 皆で旅行、行きたいね。 そっかぁ。筋肉、強いんだ。 こむら返り、なった人は皆、羨むよ。 痛み、知らなくて、良いね。って。 今日も、蒸し暑いね。 寒いより。良いケド。 お互いに、体調、気をつけようね。 気づかい、ありがとう😊
>> 240
まぁさんこんばんは😊遅くなりました😃💦
税務署から来たものはデジタル申告カードの申請書みたいな感じでカードが送られてきたらソレを見せるだけ…
デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。
写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。
マイナー保険証にはしてなくて紙の保険証にしてるよ。
なくしたり落としたりしたら連絡大変やもんね。
証明とか申告とかならほんと一枚ですむよ。
ひでちゃんは、免許証があるから 証明はそれで大丈夫だね。
カーブミラーをピカピカにしたの?
いいことしてるよ。
また、消防団の仕事やいろんなことをすると思うけど体には気をつけてね。
- << 248 まぁさんこんにちは😊 電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34ぐらいの時かな? 電子申告は確定申告に使える紙のカードまたいなのらしいです。確定申告がスムーズに出来る専用のカードらしいです。 国民年金での保険証はカードではなくて紙の保険証なんですかね?年金関係はわかりません。
>> 241
まぁさん、そうですね。みきさんの言う通り最近は無理をせず、休むことを優先するようになりました。
本当に体がキツイので用事がある休みな早めに…
いいことやで。
みきちゃんは、良いアドバイザー。
今、無理をして 身体を壊して 病院の世話になるよりも休養してゆっくりと
時間をとって心身を休めるのが一番。
それと体力のつくものを食べるのもいいね。
野菜も忘れないでね。
そうそう。消化器内科さんを見つけれたので相談しにいこうと思ってます。
胃カメラとか内視鏡はわからないけど
下腹部のことは悩んでいたしね。
後は、眼科と外科かな。
検査は、きついから悩むけど。
早く大病から解放されたいです。
私みたいにならないように体調は、今からコントロールしてね。
>> 245
うん。
最近 凄いストレス。
なんか物価があがるのと政治家さんたちが増税しょうとしていて凄い不愉快。
みんな働いていて税金とられているやろにと思う。
だんだんすみにくくなるよ。
病気が落ち着いてもう行かなくてよかったらかなり助かるよ。
まだ、後、2回 検査と薬づけ。
ほかにも身内のことがあるから凄い悩むね😓😓😓
みきちゃんは、節約 頑張っているんだろうな。と 思うけど どうやったら お金を使わずにストレスを発散しているのかなぁ?
ネット見すぎだろうな。
せめて食べる物や日用品には値段を下げてくれたらストレスも減るのになぁ。
外人の人も多くなってきたけど。
大人しくしてくれてたら何もないけど
犯罪とかもあるとか。
日本人の詐欺事件も多くなってきたみたい。
身近では、あまり聞かないけど、ほんとすみにくいな。
暗い話して ごめん😅😅😅
せめて寝る時と食べる時、外出する時は
明るくいたいな。
>> 246
こんばんは。
増税、そうだね。
住みにくい世の中になってきたね。
検査、しなければ分からないし、薬も嫌だろうけれど、それ以上悪くならない為に我慢するしかないですね。
辛いだろうけれど、頑張ってね。
節約も、限度あるし辛いよ。
お金かけないでストレス解消かぁ🙄
特にないなぁ。
動けばお金だよね。
暗い話。溜めてると余計ストレスたまるし、気づかい無用ダヨ。
食べて、寝る。好きな事して、楽しく過ごそうね。
- << 249 おはよです。 返信 遅くなりました。 昨日、歯医者さんに行ってきて見てもらったらやはり前歯の根っこにバイ菌があったので軽く治療してもらいました。 でも、その歯は、4本 差し歯っぽいのが被せてあり1本はずして根っこの治療をするかとのこと。 今年は、難しいから 来年 春の検査が終わってからとか考えてます。 手術してから免疫力がかなり落ちてもともとの持病が活発に出てきてます。 今は、生活も住まいもなんとかなるけど 年 年 年齢を重ねると 不安は、おおきいです。 太陽も頑張っているからと私もと思うけど年齢を重ねると辛くなるんやけどゆっくりマイペースにしてくれていつかみんなと 逢えるぐらい復活してくれるといいな。 みきちゃんも無理をせずにぼちぼちね。 大阪市内は、どのような感じになってる? 市内は、変わったやろなぁ。 行かなくなって2年以上です。
>> 243
デジタルカードは、マイナンバーカードかな?私は、前に作ったよ。
写真つきだから役所での証明とかに使えるから便利。
マイナー保険証には…
まぁさんこんにちは😊
電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34ぐらいの時かな?
電子申告は確定申告に使える紙のカードまたいなのらしいです。確定申告がスムーズに出来る専用のカードらしいです。
国民年金での保険証はカードではなくて紙の保険証なんですかね?年金関係はわかりません。
- << 250 そうか、そうか。 申告は、カードを取るんだよね。 マイナンバーカードは、早くもらったんやね。ポイント貰えた時期かな? 私は、年金をもらう前だから 市役所に 申請して2ヶ月後にもらいに行ったよ。 役所や必要のある場所での証明やコピーは、非常にやくにたってます。 マイナンバーと保険証は 紐付けせずに 後 一年間は、保険証でいけるよ。その後は、来年 秋に電話をしてしばらくは紙の証明書にする予定。 免許証も紐付け?とか 預金もなると怖いな。と 警戒してます。 私は、免許証ないです。 年金は、紙ので 介護保険証 も 一応、 期限は今の所ないです。ただ、その紙は、普通郵便で配達されたから 個人情報なのに大丈夫かと思っていました。 まっ、私は、宅配とかは 苦手なので助かりましたけど。 みんな紐付けをしたいと政府は個人情報を管理。預金から税金をとるとかけしからんと思ってます。預金と紐付けされると紙の通知書とかが届くとか言われていて役所に聞きにいったらポカーンとされました。 ネットのは、あてにならないです。 これから独身税とか、走行税とか 取れるとこから取るとか言われてます。 反対したいよね。
>> 247
こんばんは。
増税、そうだね。
住みにくい世の中になってきたね。
検査、しなければ分からないし、薬も嫌だろうけれど、それ以上悪くな…
おはよです。
返信 遅くなりました。
昨日、歯医者さんに行ってきて見てもらったらやはり前歯の根っこにバイ菌があったので軽く治療してもらいました。
でも、その歯は、4本 差し歯っぽいのが被せてあり1本はずして根っこの治療をするかとのこと。
今年は、難しいから 来年 春の検査が終わってからとか考えてます。
手術してから免疫力がかなり落ちてもともとの持病が活発に出てきてます。
今は、生活も住まいもなんとかなるけど
年 年 年齢を重ねると 不安は、おおきいです。
太陽も頑張っているからと私もと思うけど年齢を重ねると辛くなるんやけどゆっくりマイペースにしてくれていつかみんなと
逢えるぐらい復活してくれるといいな。
みきちゃんも無理をせずにぼちぼちね。
大阪市内は、どのような感じになってる?
市内は、変わったやろなぁ。
行かなくなって2年以上です。
- << 251 こんばんは。 返信は、体調、良い時で良いです。 即は求めてないよ。 歯、そっかぁ。大変だね。 辛くなるのは皆、同じだと思うよ。 うん。太陽も、頑張ってる。 マイペースで、ぼちぼちで良いんじゃないかな。 無理しない様に。 大阪市内。直ぐ変わって、さっぱり分からんヾ(≧∀≦*)ノ〃 私も、出歩かないから分からないよ。
>> 248
まぁさんこんにちは😊
電子申告はマイナンバーカードちゃいますよ。マイナンバーカードは話を聞いてすぐ作りました。だから何年も前です。僕が34…
そうか、そうか。
申告は、カードを取るんだよね。
マイナンバーカードは、早くもらったんやね。ポイント貰えた時期かな?
私は、年金をもらう前だから 市役所に
申請して2ヶ月後にもらいに行ったよ。
役所や必要のある場所での証明やコピーは、非常にやくにたってます。
マイナンバーと保険証は 紐付けせずに
後 一年間は、保険証でいけるよ。その後は、来年 秋に電話をしてしばらくは紙の証明書にする予定。
免許証も紐付け?とか 預金もなると怖いな。と 警戒してます。
私は、免許証ないです。
年金は、紙ので 介護保険証 も 一応、
期限は今の所ないです。ただ、その紙は、普通郵便で配達されたから 個人情報なのに大丈夫かと思っていました。
まっ、私は、宅配とかは 苦手なので助かりましたけど。
みんな紐付けをしたいと政府は個人情報を管理。預金から税金をとるとかけしからんと思ってます。預金と紐付けされると紙の通知書とかが届くとか言われていて役所に聞きにいったらポカーンとされました。
ネットのは、あてにならないです。
これから独身税とか、走行税とか
取れるとこから取るとか言われてます。
反対したいよね。
>> 249
おはよです。
返信 遅くなりました。
昨日、歯医者さんに行ってきて見てもらったらやはり前歯の根っこにバイ菌があったので軽く治療しても…
こんばんは。
返信は、体調、良い時で良いです。
即は求めてないよ。
歯、そっかぁ。大変だね。
辛くなるのは皆、同じだと思うよ。
うん。太陽も、頑張ってる。
マイペースで、ぼちぼちで良いんじゃないかな。
無理しない様に。
大阪市内。直ぐ変わって、さっぱり分からんヾ(≧∀≦*)ノ〃
私も、出歩かないから分からないよ。
- << 254 おはよ。 この年齢になるといろいろ身体にでてきてほんとに動けているのが不思議なくらいです。 50代ならまだまだなんとかなる年代やから今からゆっくりしてぼちぼちマイペースに生活してね。 大阪 変わったんやね。 私は、疲れやすいタイプなのにデパートや賑わいのある場所が大好き💓♥️❤️なのでワクワクします。 みきちゃんは、出ないのかぁ。 そうそう、お兄さんの具合はどう? 帰宅してとかは大丈夫なの? うちの兄貴は、偏屈で面倒くさいから なるべく話はしないかな。 実家に帰宅しても庭掃除して帰宅します。 お仕事してはるからいなくて助かります。 今のところ元気だから大丈夫みたいだよ。何かあれば家族がいるから 私は、知らない顔できるしね。 相手家族は、別居していて冷たいよ。 私も実家から離れたのでいろんな面倒事を押し付けられなくて助かってます。 ほんとに1人は、楽です。 健康であれば。ですけどね。 家で落ち着いているタイプやないので毎日、近くのスーパーにいます。 みきちゃんは、仕事いがいは、家にいるんやなぁ。 休みの時は、何をしているのかなぁ。
>> 251
こんばんは。
返信は、体調、良い時で良いです。
即は求めてないよ。
歯、そっかぁ。大変だね。
辛くなるのは皆、同じだと思うよ…
おはよ。
この年齢になるといろいろ身体にでてきてほんとに動けているのが不思議なくらいです。
50代ならまだまだなんとかなる年代やから今からゆっくりしてぼちぼちマイペースに生活してね。
大阪 変わったんやね。
私は、疲れやすいタイプなのにデパートや賑わいのある場所が大好き💓♥️❤️なのでワクワクします。
みきちゃんは、出ないのかぁ。
そうそう、お兄さんの具合はどう?
帰宅してとかは大丈夫なの?
うちの兄貴は、偏屈で面倒くさいから
なるべく話はしないかな。
実家に帰宅しても庭掃除して帰宅します。
お仕事してはるからいなくて助かります。
今のところ元気だから大丈夫みたいだよ。何かあれば家族がいるから
私は、知らない顔できるしね。
相手家族は、別居していて冷たいよ。
私も実家から離れたのでいろんな面倒事を押し付けられなくて助かってます。
ほんとに1人は、楽です。
健康であれば。ですけどね。
家で落ち着いているタイプやないので毎日、近くのスーパーにいます。
みきちゃんは、仕事いがいは、家にいるんやなぁ。
休みの時は、何をしているのかなぁ。
- << 257 こんばんは。 気づかい、ありがとう。 兄は、ヘルパーさん週に3回来てくれてるそうです。 まだ介護は大丈夫で現状維持。変わりないです。 大阪。私は夜景みたり、夜うろうろするのが好きです。 休みの日は、たまに呑みに行ったり。 友達とご飯、食べたり🏠️ ほとんど、休みの日は、ゴロゴロしてます。 特に冬は、寒がりだから外出しない🤣 🛒運動に、なるね。 無理しない様にね。
>> 252
まぁさんみきさんこんにちは☺️
今日は休みです😊天気は良くなりましたが朝、着込むぐらい寒かったです🥶
九州は、めちゃくちゃ寒いんやね。
こちらは、まだ 寒くないかも。
寒いのは苦手なのとどうやって温かく過ごすか考え中です。
ひでちゃん、お疲れ様。
体調とかは、今のところ大丈夫?
持病も持っているみたいやから無理しないでな。
お休みの日が少ないからその日は、ゆっくり過ごしてな。って難しいかな?
九州とか地方は、こちらより 空気がいいんやろな。
台風とかの影響が多いやろから気をつけてね。
- << 261 まぁさんこんばんは😊 体調はこの歳になると、すこぶる体力みなぎりな体調の日々はほぼ皆無になり、疲れてない日がほとんどありません💧 僕の住んでるとこは自然災害の被害は多いですが夜は星空が見えます。 大阪は星空見えますか?
この間、YouTubeでの子が京都にイベントをしにくるのでスーパーに身内と待ち合わせてと思っていたら京都は、警報がでるくらい雨がひどかった。
私は、電車で駅から 歩いたので 酷くても助かったけど 身内が車だったので
凄い雨でずぶ濡れになったらしかったよ。
私が、ちび 2人をつれて テーブルについて待っていたら 身内が床で滑ったらしくて大変でした。
水で濡れてたらしい。
サービスカウンターでキチンとしなくて
私が後で言いにいったけど対処されなかった。
その時は、1人で行ったら良かったと思ってしまった😵💧
ならみんな濡れなくてすんだんやけどね。
身内も滑ったことで少しは自分の事を反省してくれると助かる。
何せ家族が多いからね。
これからイベントなど何かあると1人で行ってきます。
YouTubeのこね。オーラは普通でした。そのまんまでした。
ステッカーを2枚買いました。
- << 258 イベント、その他、色々、楽しんでね。 自分の好きな事するのが一番、良いよね。 一人、気楽に。
>> 254
おはよ。
この年齢になるといろいろ身体にでてきてほんとに動けているのが不思議なくらいです。
50代ならまだまだなんとかなる年代や…
こんばんは。
気づかい、ありがとう。
兄は、ヘルパーさん週に3回来てくれてるそうです。
まだ介護は大丈夫で現状維持。変わりないです。
大阪。私は夜景みたり、夜うろうろするのが好きです。
休みの日は、たまに呑みに行ったり。
友達とご飯、食べたり🏠️
ほとんど、休みの日は、ゴロゴロしてます。
特に冬は、寒がりだから外出しない🤣
🛒運動に、なるね。
無理しない様にね。
- << 259 お疲れ様。 夜は、夜景を見たり 外を歩いて 飲みに行くんやね。 昔 息苦しい思いの時は、夜 ちょこっと自転車で走ったり大晦日にスーパーで 師走とかの思いを整理してた。 あまりの責任の重さに耐えれなくてもそれを1人で背負ってた。 だから大病してしまった。 今は、1人で自由にしているからあまり夜は、出なくなったよ。 疲れやすいのがあるからやろね。 みきちゃんは、お友達とご飯を食べにいくの?私は、大阪の知りあいとかみんなと離れたから1人かな。 寂しくなると小さなイベントにいったところの職員さんたちとお話してます。 そうか。お兄さんのお世話は、今のところ良いんだね。 元気でいてくれるのがなによりだものね。 私の兄は、まだ婚姻中で子供がいるから しーらないと思ってます。 冷たいやつですな。
>> 257
こんばんは。
気づかい、ありがとう。
兄は、ヘルパーさん週に3回来てくれてるそうです。
まだ介護は大丈夫で現状維持。変わりないです…
お疲れ様。
夜は、夜景を見たり 外を歩いて 飲みに行くんやね。
昔 息苦しい思いの時は、夜 ちょこっと自転車で走ったり大晦日にスーパーで
師走とかの思いを整理してた。
あまりの責任の重さに耐えれなくてもそれを1人で背負ってた。
だから大病してしまった。
今は、1人で自由にしているからあまり夜は、出なくなったよ。
疲れやすいのがあるからやろね。
みきちゃんは、お友達とご飯を食べにいくの?私は、大阪の知りあいとかみんなと離れたから1人かな。
寂しくなると小さなイベントにいったところの職員さんたちとお話してます。
そうか。お兄さんのお世話は、今のところ良いんだね。
元気でいてくれるのがなによりだものね。
私の兄は、まだ婚姻中で子供がいるから
しーらないと思ってます。
冷たいやつですな。
>> 259
こんばんは。
色々、あったんだね。
今は、ゆっくり。自分の為だけに、楽しんで下さいね。
兄、そっかぁ。既婚中なら良いじゃん。
放っておいても、大丈夫だと思うよ。
ご飯は、たまに食べに行きます。
最近は飲食代、高いので家呑み。
酔えば、すぐ寝れるし。帰る心配もしなくても良いし。良いかな。と。
まぁさんは、話、出来る人が、いれば良いじゃないかな?
人それぞれ、だものね。
一人、気楽に。
今年も、もう1ヶ月半だね。
無理しない様に、自分なりに楽しく過ごそうね。
- << 262 おはよ。 もう、みんなのレスに返信するのに4日もたったんやなぁ。 最近、時間をうまく使えなくて ますます要領が悪くなってしまった。 まだ、動ける範囲なんだけどたまに困ることあるよ。 手術を2回もされちゃったから余計に悪くなる部分があってこの間 新しい病院に行って検査 受けてきた。 一応、レントゲンでも あまり酷くなると通わないといけないかもしれないから 今、通っている病院にそのブショがあるので考えようと思ってます。 今は、一応 セーフ。 後は、もう1つ新しい場所での検査。 これは、良くない可能性があるから心配なんだけどね。 それと大きな検査が終わってOKなら相談だけ新しい病院にいくかも。 検査は、お金がかかります。 がっくし(^_^;))) 兄貴の家族は、ほんと冷たいの。 倒れたら大丈夫かぁ。と 思ってしまう。 私は、親戚にハラスメント、マウントとられて頭を痛めてたからその場所から離れたけど。 兄貴の孤独死もあるかもね。 今は、仕事してはるから。 私より体調は、良いはず。 みきちゃんは、離れているから ちょっと心配やな。 大阪なら毎日 外出しても 見る場所があるから良いな。 懐かしいな。 いつも ありがとね。
>> 255
九州は、めちゃくちゃ寒いんやね。
こちらは、まだ 寒くないかも。
寒いのは苦手なのとどうやって温かく過ごすか考え中です。
ひで…
まぁさんこんばんは😊
体調はこの歳になると、すこぶる体力みなぎりな体調の日々はほぼ皆無になり、疲れてない日がほとんどありません💧
僕の住んでるとこは自然災害の被害は多いですが夜は星空が見えます。
大阪は星空見えますか?
- << 263 お疲れ様。 ひでちゃんは、繊細な部分があるから 余計に体調にくるのかもしれないね。 それに人のことを真剣に考えてるからどうしても精神的にもつらくなるんやないかな。 弱みを見せれないとストレスたまるもんね。 ご飯は、なるべく栄養のあるものを食べてね。 私みたいに病気とお友達になると通院も厳しいからね。 ここは、星も出てると思うけど あんまり見てないな。 お月さまは見てるよ。 空が大好きなので 雲の様子を見て あっ面白いと思ってる。 身体の中がやはり薬とかいろんなもので副作用あるしね。 そちらに気がいってるよ。 早く大きな検査での薬を辞めれば落ち着くとおもう。もう、9年 治療してます。早く開放されたいよ。 後は、漢方薬、気功でなんとかなるからさ。 自分が大病してから検査とか薬にたよっているけど。病院も良し悪しだよ。 お年寄りが通院してるの見ると毎回きてはるから治らないんだろうと思うけど 病気でも薬をもらいながらボランティアに参加されている方は、心が元気だよ。 ひでちゃんも、なるべく休める時は、ゆっくりしてね。 病気になったら終わりやからさ。 無理せずにね。
>> 260
こんばんは。
色々、あったんだね。
今は、ゆっくり。自分の為だけに、楽しんで下さいね。
兄、そっかぁ。既婚中なら良いじゃん。
放…
おはよ。
もう、みんなのレスに返信するのに4日もたったんやなぁ。
最近、時間をうまく使えなくて ますます要領が悪くなってしまった。
まだ、動ける範囲なんだけどたまに困ることあるよ。
手術を2回もされちゃったから余計に悪くなる部分があってこの間 新しい病院に行って検査 受けてきた。
一応、レントゲンでも あまり酷くなると通わないといけないかもしれないから
今、通っている病院にそのブショがあるので考えようと思ってます。
今は、一応 セーフ。
後は、もう1つ新しい場所での検査。
これは、良くない可能性があるから心配なんだけどね。
それと大きな検査が終わってOKなら相談だけ新しい病院にいくかも。
検査は、お金がかかります。
がっくし(^_^;)))
兄貴の家族は、ほんと冷たいの。
倒れたら大丈夫かぁ。と 思ってしまう。
私は、親戚にハラスメント、マウントとられて頭を痛めてたからその場所から離れたけど。
兄貴の孤独死もあるかもね。
今は、仕事してはるから。
私より体調は、良いはず。
みきちゃんは、離れているから ちょっと心配やな。
大阪なら毎日 外出しても 見る場所があるから良いな。
懐かしいな。
いつも
ありがとね。
- << 264 こんばんは。 レスは、ぼちぼち、できる時で良いよ。 検査。セーフ。良かったね。 もう、一つは、心配だね。 何も、なければ良いね。 兄、そっかぁ。 私は近くに姉、いてるし介護士さん、いてるから、大丈夫だよ。 心配ありがとう。 無理しない様に、ぼちぼち。 日々、楽しく過ごそうね。
>> 261
まぁさんこんばんは😊
体調はこの歳になると、すこぶる体力みなぎりな体調の日々はほぼ皆無になり、疲れてない日がほとんどありません💧
僕の住…
お疲れ様。
ひでちゃんは、繊細な部分があるから 余計に体調にくるのかもしれないね。
それに人のことを真剣に考えてるからどうしても精神的にもつらくなるんやないかな。
弱みを見せれないとストレスたまるもんね。
ご飯は、なるべく栄養のあるものを食べてね。
私みたいに病気とお友達になると通院も厳しいからね。
ここは、星も出てると思うけど あんまり見てないな。
お月さまは見てるよ。
空が大好きなので 雲の様子を見て あっ面白いと思ってる。
身体の中がやはり薬とかいろんなもので副作用あるしね。
そちらに気がいってるよ。
早く大きな検査での薬を辞めれば落ち着くとおもう。もう、9年
治療してます。早く開放されたいよ。
後は、漢方薬、気功でなんとかなるからさ。
自分が大病してから検査とか薬にたよっているけど。病院も良し悪しだよ。
お年寄りが通院してるの見ると毎回きてはるから治らないんだろうと思うけど
病気でも薬をもらいながらボランティアに参加されている方は、心が元気だよ。
ひでちゃんも、なるべく休める時は、ゆっくりしてね。
病気になったら終わりやからさ。
無理せずにね。
>> 266
おはよ。
みきちゃんのお姉さん、なにもしないのは妹がしっかりしているから頼るんだね。
お姉さんが倒れたとして
みきちゃんは、面倒みなくてよいならそれで良いんだけど。
私も、兄貴がダメやから すべてしたけどさすがに親戚に総すかんされた時はつらかったよ。モラハラ、満載でさ。これが一番しんどかったよ。
世のなかって不公平かもね。
リアルでも、ほんとに心配してくれる人は、誰もいない。かも。
これからは、もっと上手に生きていけたら良いな。
みきちゃん、頑張りやさんだけど
友達がいるみたいだから良かったよ。
今は、少しでも心が自由なら自分を大切にね。
- << 269 こんにちは。 気づかい、ありがとう。 姉は、自分の事だけ。娘いてるから私は面倒みない。 縁、切れてたけど、色々、困った時、兄を頼って近くに来たから、帰省した時、一緒に墓参りに行くだけの付き合いです。 うん。友達は、居てるよ。 元彼、色んな面で、頼れます。 女は、ダメ、これ又、頼りにされてるから年に1度しか、合わないよ。 知人も、似た様な感じです😮💨
最近、電車で人身事故が多くて。
なんの手立てもしない。
私は、いろいろまなんだから 亡くなる人はいくら止めてもダメなの知ってる。
ただ、亡くなるのなら迷惑かけてほしくないな。
電車側もそろそろ魂を和らげるとかいろんな対策をしないとそこの場所は、人を手招きするからこれからも多くなるよ。
まもられている人は、巻き込まれないけど同じ波動の人間を引き込むね。
私も、いろんなことを学ぶからなんとなくわかるけど。
まだ、生きていきたいと思う。ただ、たまにね。空を見上げてたら 飛んだら 楽になれるだろうな。とかね。
衝動的にとかね。
今は、まだ、痛いとか
思うから無理やろけどね。
病気が多すぎて
確かに悲観するかもね。
近視だから緑内障とかになる可能性もあるけど持病があるからなると決めつけられてる。
文句言えないからかなりイライラしてた。
そうそう、父親が癌で68になくなったから私も後2年でとか思ったりする。
母が83までいきましたけど。
もうちょいしたら少しずつ将来を見据えて予定たてなきゃね。
気だけが焦ってるよ。
薬で自律神経ボロボロかもね。
- << 270 私と同じ様な事してるなぁって思った。 私もよくビルの上眺めたり、するよ。 でも、何だろうなぁ。 気付けば同じ場所で飛ぼうとしてた。 何かに導かれる様に。 硝子張り、だから外は出れないから、良かったけれど。 今でも、不思議に思うよ? そうだね。親の歳、気にするよね。 兄も、そう。親の歳迄、生きなきゃ。と言ってたよ。 寿命。は分からない。 明日の事も、分からないのだから、楽しく過ごした方が良いね🍀 無理しない様に。ぼちぼち。
>> 267
おはよ。
みきちゃんのお姉さん、なにもしないのは妹がしっかりしているから頼るんだね。
お姉さんが倒れたとして
みきちゃんは、面倒み…
こんにちは。
気づかい、ありがとう。
姉は、自分の事だけ。娘いてるから私は面倒みない。
縁、切れてたけど、色々、困った時、兄を頼って近くに来たから、帰省した時、一緒に墓参りに行くだけの付き合いです。
うん。友達は、居てるよ。
元彼、色んな面で、頼れます。
女は、ダメ、これ又、頼りにされてるから年に1度しか、合わないよ。
知人も、似た様な感じです😮💨
- << 272 みきちゃん、お姉さんに娘さんがいるんやね。 お姉さんは、夫さんいるのかな? なら大丈夫なんだけど。 介護は、大変やから 元気なうちに話あうのが一番。 簡単ちゃうからなぁ。 みきちゃんは、介護とか考えなくて良いから大丈夫やな。 友達も、自分の生活があるから 人を中心にできないのは仕方ないな。 ただ、できるならなるべく逢えるときにあった方が良いかも。 私の高校の友人は、2人のこどもを残して36の若さでなくなった。 あまり親しくならなかったけど。 高校の時は、たくさんいたかも。今は、現実で誰もいないな。 ネットで話すぐらいかな。 たださ。関西人は、誰でも話してくるからあわせてる。 みきちゃん、太陽、みんなと逢えると楽しいかもしれないな。
>> 268
最近、電車で人身事故が多くて。
なんの手立てもしない。
私は、いろいろまなんだから 亡くなる人はいくら止めてもダメなの知ってる。
…
私と同じ様な事してるなぁって思った。
私もよくビルの上眺めたり、するよ。
でも、何だろうなぁ。
気付けば同じ場所で飛ぼうとしてた。
何かに導かれる様に。
硝子張り、だから外は出れないから、良かったけれど。
今でも、不思議に思うよ?
そうだね。親の歳、気にするよね。
兄も、そう。親の歳迄、生きなきゃ。と言ってたよ。
寿命。は分からない。
明日の事も、分からないのだから、楽しく過ごした方が良いね🍀
無理しない様に。ぼちぼち。
- << 273 空を見てるとなぜか複雑だけど。 雲を見てると安心するよ。 みきちゃんは、ビルを見てたりとか フッと 飛び込みたくなったりとか あるの? 私は、高い所ダメだけど あぁ 羽がはえて飛びたいな。とか 思う。 高いところも電車も魔物かもしれないね。フッとその場所に巻き込まれるからね。 今は、つらくても いろんなことを乗り越えてきたから もう少し生きてもいいかな。って。 たまに霊媒体質って損だなと思うよ。 みきちゃん、もと彼がいたのね。 確かに男性に頼りたいとかなんとかしてあげなきゃと思うけど。 浮気したり借金したりやくにはたたないかも。 私は、押しのBTSのぐく、スキズのビリちゃん。トワイス、Billlie、NiziUで充分でございます。 '`,、('∀`) '`,、
まぁさんこんばんは😊朝晩寒くなってきましたが体調大丈夫ですか?持病もあるので寒い冬はこたえますよね💧
僕は上司の圧でメニエールが出てましたが、なんとか持ちこたえて美味しいもん食べて元気を巻き返したような感じです。
- << 274 ひでちゃんは、ゆっくり休めてる? 確かに寒くなったり、お昼は、暑かったり。夜は、気温が下がったり体温の調節ができないです。 この間、整形外科、眼科、耳鼻科にいってきました。眼科が一番面倒くさくて 持病があるからって病気を決めつけられてまた、もとの眼科に戻ります。 メニエールは、目眩よね。 ちょっとでも治るといいな。 ゲームしてる? 私は、パズルゲームを携帯でしてる。 ツムツムとかね。 こどもみたいでしょう。 今年も、なんか頑張って生きてなかったな。 ひでちゃんは、頑張ってたよね。 やっぱり免疫力が一番やな。
>> 269
こんにちは。
気づかい、ありがとう。
姉は、自分の事だけ。娘いてるから私は面倒みない。
縁、切れてたけど、色々、困った時、兄を頼っ…
みきちゃん、お姉さんに娘さんがいるんやね。
お姉さんは、夫さんいるのかな?
なら大丈夫なんだけど。
介護は、大変やから 元気なうちに話あうのが一番。
簡単ちゃうからなぁ。
みきちゃんは、介護とか考えなくて良いから大丈夫やな。
友達も、自分の生活があるから 人を中心にできないのは仕方ないな。
ただ、できるならなるべく逢えるときにあった方が良いかも。
私の高校の友人は、2人のこどもを残して36の若さでなくなった。
あまり親しくならなかったけど。
高校の時は、たくさんいたかも。今は、現実で誰もいないな。
ネットで話すぐらいかな。
たださ。関西人は、誰でも話してくるからあわせてる。
みきちゃん、太陽、みんなと逢えると楽しいかもしれないな。
- << 275 おはよー。 うん介護は、しなくて良いよ。 姉も兄が亡くなれば、無視、又、縁切り。 付き合い、出来ない。 姉の旦那は事故で亡くなりました。 深夜に酔っ払い、跳ねた🚛災難だったと思う。
>> 270
私と同じ様な事してるなぁって思った。
私もよくビルの上眺めたり、するよ。
でも、何だろうなぁ。
気付けば同じ場所で飛ぼうとしてた。…
空を見てるとなぜか複雑だけど。
雲を見てると安心するよ。
みきちゃんは、ビルを見てたりとか フッと 飛び込みたくなったりとか あるの?
私は、高い所ダメだけど あぁ 羽がはえて飛びたいな。とか 思う。
高いところも電車も魔物かもしれないね。フッとその場所に巻き込まれるからね。
今は、つらくても いろんなことを乗り越えてきたから もう少し生きてもいいかな。って。
たまに霊媒体質って損だなと思うよ。
みきちゃん、もと彼がいたのね。
確かに男性に頼りたいとかなんとかしてあげなきゃと思うけど。
浮気したり借金したりやくにはたたないかも。
私は、押しのBTSのぐく、スキズのビリちゃん。トワイス、Billlie、NiziUで充分でございます。
- << 276 私、空、ビル、眺めたりは癖だと思う。 信号待ちで上眺めてる笑 友達も、各々だよね。 離れてしまえば、自分の生活大事だから。 太陽、元気で、いてくれると良いね。 今日も、ぼちぼち、のんびり過ごしてね。
>> 271
まぁさんこんばんは😊朝晩寒くなってきましたが体調大丈夫ですか?持病もあるので寒い冬はこたえますよね💧
僕は上司の圧でメニエールが出てました…
ひでちゃんは、ゆっくり休めてる?
確かに寒くなったり、お昼は、暑かったり。夜は、気温が下がったり体温の調節ができないです。
この間、整形外科、眼科、耳鼻科にいってきました。眼科が一番面倒くさくて
持病があるからって病気を決めつけられてまた、もとの眼科に戻ります。
メニエールは、目眩よね。
ちょっとでも治るといいな。
ゲームしてる?
私は、パズルゲームを携帯でしてる。
ツムツムとかね。
こどもみたいでしょう。
今年も、なんか頑張って生きてなかったな。
ひでちゃんは、頑張ってたよね。
やっぱり免疫力が一番やな。
- << 281 まぁさんこんばんは😊 結構病院行ってますね。病院代重まないですか? 僕は携帯ゲームしないですね。幼い頃からテレビゲームに慣れてるんで基本、テレビゲームしかしないすね。 まぁさんは生き方マイペースでいいと思いますよ😊人間、生きてるだけで丸儲けです☺️
>> 272
みきちゃん、お姉さんに娘さんがいるんやね。
お姉さんは、夫さんいるのかな?
なら大丈夫なんだけど。
介護は、大変やから 元気なうち…
おはよー。
うん介護は、しなくて良いよ。
姉も兄が亡くなれば、無視、又、縁切り。
付き合い、出来ない。
姉の旦那は事故で亡くなりました。
深夜に酔っ払い、跳ねた🚛災難だったと思う。
- << 277 そうかぁ。 お姉さんの夫さんは、交通事故でなくなったんやね。 兄、姉さんがなくなったら別に付き合いしなくて良いと思うよ。 自分の生活と老後をキチンとしといたらそれで良いな。 私よりも 兄の方が長生きしそうだもんね。 嫁は、お金だけもらって兄と別れない。 ずるいお嬢様。巻き込まれたくないわ。そうなりたいよ。 親戚で自殺された方が多々いるけど、嫁は小さな頃から強い。 境遇なんやろな。 みきちゃんは、こどもさんいると思うけどクールに接しているのかなぁ。 私は、変にお人良しやから気をつけなきゃね。
>> 275
おはよー。
うん介護は、しなくて良いよ。
姉も兄が亡くなれば、無視、又、縁切り。
付き合い、出来ない。
姉の旦那は事故で亡く…
そうかぁ。
お姉さんの夫さんは、交通事故でなくなったんやね。
兄、姉さんがなくなったら別に付き合いしなくて良いと思うよ。
自分の生活と老後をキチンとしといたらそれで良いな。
私よりも
兄の方が長生きしそうだもんね。
嫁は、お金だけもらって兄と別れない。
ずるいお嬢様。巻き込まれたくないわ。そうなりたいよ。
親戚で自殺された方が多々いるけど、嫁は小さな頃から強い。
境遇なんやろな。
みきちゃんは、こどもさんいると思うけどクールに接しているのかなぁ。
私は、変にお人良しやから気をつけなきゃね。
- << 279 こんばんは。 ありがとう。姉とは、付き合えない。 自分の事しか考えてないし、無理。 皆、色々あるね。 息子は、自分の思うがままに行動してます。 元、旦那の所へ行き🍚 私の所は、洗濯物、持って来るだけ😂 二つ🏠️あるのと同じ。 彼女と気ままに、やってます。
昨日、お寺さんに会費を持っていったよ。
そこの住職さん、子宮癌で腎臓癌もわずらって抗がん剤を投与したみたい。
昔から強い人だから苦手だったけど今は、自分も成長して気にならなくなった。
79だけど負けないと言ってたよ。
私の親戚や上の人たちは、ジェンダーやハラスメント、ばかりだから しんどかったよ。
今は、距離をとっているけどさ。
だから芯の部分で負けないんやろな。
ほんとに面倒くさかった。
母親が生きていた時は、親がしてたんやけど私の時は、あまりしなかったな。
でもね。親戚のスクラムって強くてね。
そこが羨ましく思ったよ。
おじ、おば は、だいぶよわったけど。
まだ、しぶとく生きてます。
関西人は、強いわ。
- << 280 本当だね。関西人。(笑) 私の、おじ、おばも、しぶとく生きてますヾ(≧∀≦*)ノ〃 ある意味、人って強いね。 でも我は我。無理せず、ぼちぼち。
>> 277
そうかぁ。
お姉さんの夫さんは、交通事故でなくなったんやね。
兄、姉さんがなくなったら別に付き合いしなくて良いと思うよ。
自分の生活と…
こんばんは。
ありがとう。姉とは、付き合えない。
自分の事しか考えてないし、無理。
皆、色々あるね。
息子は、自分の思うがままに行動してます。
元、旦那の所へ行き🍚
私の所は、洗濯物、持って来るだけ😂
二つ🏠️あるのと同じ。
彼女と気ままに、やってます。
- << 282 あらぁ。 お姉さんは、自分勝手なの? 息子さんは、もとパパのところでご飯? みきちゃんには、洗濯をもってくるの? ちゃっかりしてるかな? マイペースに生活できたらそれでよしかな。 ぼちぼち いい言葉やなぁ。
>> 282
あらぁ。
お姉さんは、自分勝手なの?
息子さんは、もとパパのところでご飯?
みきちゃんには、洗濯をもってくるの?
ちゃっかり…
こんばんは。
うん。姉。我さえ良ければって性格。
嫌いやぁ。
ぼちぼち。自分に合った言葉だね。
ありがとう。息子は自由、気ままに、生きてます笑。
- << 286 若いときって我よしで生きていくと後期高齢者になって動けなくなるとそうは言ってられないんだけどな。 介護に関わる人が振り回される。からね。大変。 みきちゃんは、あらそう。と 聞き流せるの?めちゃ凄いと思うよ。 私は、すぐにへこむからなぁ。 慌てぐせとか落ち着きないしなぁ。 だからかな。 すぐに病気に好かれてしまう。 でもね。小さなこ や 動物にあうと 癒されてる。 大病なかったらきっと子どもたちの世話の軽い補助についてたよ。 感染しやすいからちょっと難しいけど 人の為に動くのは、自分にあっているかも。たださ、慌てグセで失敗する。 最近、もの忘れも酷くなった。 悲しいな。
>> 283
みんな強いよ。
優しくて良い人は、早くなくなるみたいだね。
人は、人って割りきれたら 楽なんだけどね。
気にしぃやから難しいか…
本当だね。
皆、強いわ。
気にならなくなれば楽かも知れないけれど、
難しい事なんだね。
私はイチイチ、気にしない。
ふ~ん。そう。って右~左ダヨ😂
ひでちゃん。自分のスレ、返信、忙しくて、あまり来れないみたいです。
- << 287 ほんとの強さは、見せるものじゃないかもしれないね。 ひでちゃん、自分の居場所を得て イキイキしてるんだと思うよ。 あの悩んでた ひでちゃんも 成長したんやな。 これからご両親の世話に、猫ちゃんたちの世話とかもしないといけなくなると きつくなると思うけど。 みんなに助けてもらってストレスもほんの少し軽減するといいね。 後は、太陽やな。 たぶん、パクちゃんの応援してると思うけど ウツを持っていて しんどい時もあるから無理せずにいてほしいな。 みんな自分の環境と向き合っているから 強いな。 私も、そろそろ真剣に自分の将来といつなくなっても良いようにしとかないとね。 そんな年齢と体力なんだよね。 前向きに明るくは、なかなか難しいけど 1歩ずつなんやろな。 不安感で押し潰されるけど 頑張ろうっと。 みきちゃんは、ゆっくり ボチボチかな。
>> 284
こんばんは。
うん。姉。我さえ良ければって性格。
嫌いやぁ。
ぼちぼち。自分に合った言葉だね。
ありがとう。息子は自由、気ま…
若いときって我よしで生きていくと後期高齢者になって動けなくなるとそうは言ってられないんだけどな。
介護に関わる人が振り回される。からね。大変。
みきちゃんは、あらそう。と 聞き流せるの?めちゃ凄いと思うよ。
私は、すぐにへこむからなぁ。
慌てぐせとか落ち着きないしなぁ。
だからかな。
すぐに病気に好かれてしまう。
でもね。小さなこ や 動物にあうと
癒されてる。
大病なかったらきっと子どもたちの世話の軽い補助についてたよ。
感染しやすいからちょっと難しいけど
人の為に動くのは、自分にあっているかも。たださ、慌てグセで失敗する。
最近、もの忘れも酷くなった。
悲しいな。
- << 288 こんばんは。 子供、好きなんだね。 私は、他人の子供は、ダメかな。 👶なら大丈夫だけど。 慌てグセって、パニックになったりするの? 孫ちゃん。と遊ぶの楽しんで、その他は病気が治ってからだね。 私、短気だから聞き流すと言うか直ぐ💢 お前はどうなんや。と言ってしまう事ありだよ笑 言われたら喧嘩になる事も、あるから聞き流してるよ。
>> 285
本当だね。
皆、強いわ。
気にならなくなれば楽かも知れないけれど、
難しい事なんだね。
私はイチイチ、気にしない。
ふ~ん…
ほんとの強さは、見せるものじゃないかもしれないね。
ひでちゃん、自分の居場所を得て イキイキしてるんだと思うよ。
あの悩んでた ひでちゃんも 成長したんやな。
これからご両親の世話に、猫ちゃんたちの世話とかもしないといけなくなると
きつくなると思うけど。
みんなに助けてもらってストレスもほんの少し軽減するといいね。
後は、太陽やな。
たぶん、パクちゃんの応援してると思うけど ウツを持っていて しんどい時もあるから無理せずにいてほしいな。
みんな自分の環境と向き合っているから
強いな。
私も、そろそろ真剣に自分の将来といつなくなっても良いようにしとかないとね。
そんな年齢と体力なんだよね。
前向きに明るくは、なかなか難しいけど
1歩ずつなんやろな。
不安感で押し潰されるけど
頑張ろうっと。
みきちゃんは、ゆっくり ボチボチかな。
- << 289 ひでちゃん。そうだね。 今は、いいけど。 心配しても、本人の事だから…。 続く様に、見守ってるよ。 皆、それぞれだね。 🌞太陽。元気で居てると良いね。 私は、うん。ぼちぼち。それなり。 無理しない様に、一歩づつ。ストレスにならない様に、頑張れば良いと思う。 食べて、寝て。自分の好きな事して、食べて、日々、楽しく過ごそうね。
- << 290 まぁさんこんばんは😊 ありがとうごさいます😊 今日は残業してたんで遅くなりました💦 自分のスレはいつでも戻れますんでまぁさんやみきさんのスレにはこれまでどおり挨拶来ようと思います☺️ まぁさんとは約束しましたからね😊スレには行くことを😊約束は守ります😊
>> 286
若いときって我よしで生きていくと後期高齢者になって動けなくなるとそうは言ってられないんだけどな。
介護に関わる人が振り回される。からね…
こんばんは。
子供、好きなんだね。
私は、他人の子供は、ダメかな。
👶なら大丈夫だけど。
慌てグセって、パニックになったりするの?
孫ちゃん。と遊ぶの楽しんで、その他は病気が治ってからだね。
私、短気だから聞き流すと言うか直ぐ💢
お前はどうなんや。と言ってしまう事ありだよ笑
言われたら喧嘩になる事も、あるから聞き流してるよ。
- << 291 そうかぁ。人の話を聞いてると カチンときて おまえは、どうなんや。と 言いたくなるのわかる。 すぐに人の話を聞きすぎて言われやすいな。 ただ、私は、その時に反応しないから 後でイライラしたりする。 この頃、口に出してアホとか文句とか言ってたりして知らん顔してる。 前ほど 根にもたなくて 距離もとれるかも。年齢を重ねると忘れてしまう。 これね。仕事だとそういかないからこれからの課題やな。 慌てすぎるとパニックする。 とくに1つずつするタイプやないので一度になんでもしてしまうのでキャパお~バーするんです。 とくに細かいことが苦手だから慌てます。 パニックしているように見えないのと動きまわるのが難点かな。 病院にいくとすると押し付けたり脅しっぽい先生もたまにいるのでそこは、行かない。 ひとつですむ病院にいって検査とかは、たまにしてくれるだけで労力もお金もかけないでいいならそれで良いな。 2回目の手術して3年半すぎてやっと落ち着いてきたみたい。 後は、調子の良くない身体のメンテナンスだけかな。 まぁまぁならそれで良しやな。
>> 287
ひでちゃん、自分の居場所を得て イキイキしてるんだと思うよ。
あの悩んでた …
ひでちゃん。そうだね。
今は、いいけど。
心配しても、本人の事だから…。
続く様に、見守ってるよ。
皆、それぞれだね。
🌞太陽。元気で居てると良いね。
私は、うん。ぼちぼち。それなり。
無理しない様に、一歩づつ。ストレスにならない様に、頑張れば良いと思う。
食べて、寝て。自分の好きな事して、食べて、日々、楽しく過ごそうね。
- << 292 ひでちゃんは、これから いろんな経験をして自分で切り開いてそれと知り合いも見つけて助けてもらえるようになるといいね。 地方になるとどうしてもしがらみや付き合いで面倒なことが多いから。 年齢がいくと身体もガタがくるからなるべく健康で頑張ってほしいな。 太陽は、人との付き合いは上手だし 気持ちは 明るいから大丈夫と思うけど 薬で眠っていることが多いと思うから 無理せずに うまくバランスをとってほしいな。 みきちゃんは、大丈夫と思っているよ。
>> 287
あの悩んでた …
まぁさんこんばんは😊
ありがとうごさいます😊
今日は残業してたんで遅くなりました💦
自分のスレはいつでも戻れますんでまぁさんやみきさんのスレにはこれまでどおり挨拶来ようと思います☺️
まぁさんとは約束しましたからね😊スレには行くことを😊約束は守ります😊
- << 293 残業だったんやね。 寒くなってきたから暖かい格好してるかな?冷えると大変やから。 ここのスレは、気にせずに ゆっくりで良いよ。 私も、気持ちに余裕がない時は みないこともあるしね。 体調は、大丈夫だけど ところどころが不調になるよ。 だから病院を探して検査をしてもらった。お金も時間もかさむしきつい。毎回いくわけやないので主流の病院だけでなるべく行かない。 薬の副作用や主治医と相談できないのが今の課題かも。 骨と筋肉が減ってくるのが怖いよな。 後、2回で開放されるか心配。 9年目だよ。 ひでちゃんは、私みたいにならないように持病があっても健康でいてね。 病院は、楽しいものやないしね。
>> 288
こんばんは。
子供、好きなんだね。
私は、他人の子供は、ダメかな。
👶なら大丈夫だけど。
慌てグセって、パニックになったりするの…
そうかぁ。人の話を聞いてると カチンときて おまえは、どうなんや。と 言いたくなるのわかる。
すぐに人の話を聞きすぎて言われやすいな。
ただ、私は、その時に反応しないから 後でイライラしたりする。
この頃、口に出してアホとか文句とか言ってたりして知らん顔してる。
前ほど 根にもたなくて 距離もとれるかも。年齢を重ねると忘れてしまう。
これね。仕事だとそういかないからこれからの課題やな。
慌てすぎるとパニックする。
とくに1つずつするタイプやないので一度になんでもしてしまうのでキャパお~バーするんです。
とくに細かいことが苦手だから慌てます。
パニックしているように見えないのと動きまわるのが難点かな。
病院にいくとすると押し付けたり脅しっぽい先生もたまにいるのでそこは、行かない。
ひとつですむ病院にいって検査とかは、たまにしてくれるだけで労力もお金もかけないでいいならそれで良いな。
2回目の手術して3年半すぎてやっと落ち着いてきたみたい。
後は、調子の良くない身体のメンテナンスだけかな。
まぁまぁならそれで良しやな。
- << 294 こんばんは。 でしょ(笑) 仕事だと、そうはいかないね。 同僚には、言いまくりだけど🤣 慌てるのは、焦るんだね。 私は、追われると焦る時あるけれど、 開き直り冷静に、速くできん。手二つしかないし。とマイペースかな。 病院は自分が良いと思ってる所ヘ行けば良いと思う。 ストレスにならない様に。 無理しない様にね。
>> 289
ひでちゃん。そうだね。
今は、いいけど。
心配しても、本人の事だから…。
続く様に、見守ってるよ。
皆、それぞれだね。
🌞太陽…
ひでちゃんは、これから いろんな経験をして自分で切り開いてそれと知り合いも見つけて助けてもらえるようになるといいね。
地方になるとどうしてもしがらみや付き合いで面倒なことが多いから。
年齢がいくと身体もガタがくるからなるべく健康で頑張ってほしいな。
太陽は、人との付き合いは上手だし 気持ちは 明るいから大丈夫と思うけど
薬で眠っていることが多いと思うから
無理せずに
うまくバランスをとってほしいな。
みきちゃんは、大丈夫と思っているよ。
- << 295 そうだね。太陽。 ゆっくり休んで、体調の良い時に来てくれるまで、一緒に待っていようね🤗 うん。私は大丈夫ダヨ。 強いからヾ(≧∀≦*)ノ〃 今日は寒いね。風邪ひかないように、温かくして、ゆっくり休んでネ。
>> 290
まぁさんこんばんは😊
ありがとうごさいます😊
今日は残業してたんで遅くなりました💦
自分のスレはいつでも戻れますんでまぁさんやみきさん…
残業だったんやね。
寒くなってきたから暖かい格好してるかな?冷えると大変やから。
ここのスレは、気にせずに ゆっくりで良いよ。
私も、気持ちに余裕がない時は みないこともあるしね。
体調は、大丈夫だけど ところどころが不調になるよ。
だから病院を探して検査をしてもらった。お金も時間もかさむしきつい。毎回いくわけやないので主流の病院だけでなるべく行かない。
薬の副作用や主治医と相談できないのが今の課題かも。
骨と筋肉が減ってくるのが怖いよな。
後、2回で開放されるか心配。
9年目だよ。
ひでちゃんは、私みたいにならないように持病があっても健康でいてね。
病院は、楽しいものやないしね。
- << 296 まぁさんこんばんは😊ありがとうごさいます😊 この前の休みにあまりの寒さに しまむら であったかベストを買いに行きました。しまむらは安いので、1600円のいい買い物しました☺️ 僕も病気とかは今はないですが全身に謎のアレルギーが出来てきてます。しかも薬とか塗ってもなかなか治りません。汗
>> 291
そうかぁ。人の話を聞いてると カチンときて おまえは、どうなんや。と 言いたくなるのわかる。
すぐに人の話を聞きすぎて言われやすいな。…
こんばんは。
でしょ(笑)
仕事だと、そうはいかないね。
同僚には、言いまくりだけど🤣
慌てるのは、焦るんだね。
私は、追われると焦る時あるけれど、
開き直り冷静に、速くできん。手二つしかないし。とマイペースかな。
病院は自分が良いと思ってる所ヘ行けば良いと思う。
ストレスにならない様に。
無理しない様にね。
- << 297 そうやろなぁ。強くないと生きていけないからなぁ。 みんな仕事していてなんでそんなに出来るのか不思議だったよ。 私は、なんでもしなくっちゃとか思って ミスってたな。 どしっとしてる人が羨ましいな。 だけど、高齢者になると認知症の人も増えたりするから気をつけなきゃね。 母もおじも、母の妹も認知症だから まわりが振り回されてるよ。 母は、だいぶ前になくなったけど。 さすがにバックが重くてよく頑張ったと思う。 まっ、今は、自分の事と身内だけ。 頼りないのに しっかりしてるように思われる。悲しいわぁ。 太陽、あまりこだわりのないように見えるけどなき夫がモラハラで苦労してたみたいやな。 うん。薬のみながらでも たまに ミクルに顔だしてほしいな。
>> 293
残業だったんやね。
寒くなってきたから暖かい格好してるかな?冷えると大変やから。
ここのスレは、気にせずに ゆっくりで良いよ。
…
まぁさんこんばんは😊ありがとうごさいます😊
この前の休みにあまりの寒さに しまむら であったかベストを買いに行きました。しまむらは安いので、1600円のいい買い物しました☺️
僕も病気とかは今はないですが全身に謎のアレルギーが出来てきてます。しかも薬とか塗ってもなかなか治りません。汗
- << 298 ひでちゃん。 しまむら で あったかベストかったん? しまむら ええなぁ。 ここは、少し離れたところやないとないのだよ。 結構 いいのあるよ。 男性ものもいいね。 わ~くまん 知ってる?安くはないけど 最近はまってるんだ。 靴も2足買ったよ。 780円と980円。足のサイズがでかいので男性ものを選ぶの。 だいたい25・5ぐらいだよ。 やっぱり安いの大好き💓♥️❤️
>> 294
こんばんは。
でしょ(笑)
仕事だと、そうはいかないね。
同僚には、言いまくりだけど🤣
慌てるのは、焦るんだね。
私は、追われ…
そうやろなぁ。強くないと生きていけないからなぁ。
みんな仕事していてなんでそんなに出来るのか不思議だったよ。
私は、なんでもしなくっちゃとか思って
ミスってたな。
どしっとしてる人が羨ましいな。
だけど、高齢者になると認知症の人も増えたりするから気をつけなきゃね。
母もおじも、母の妹も認知症だから まわりが振り回されてるよ。
母は、だいぶ前になくなったけど。
さすがにバックが重くてよく頑張ったと思う。
まっ、今は、自分の事と身内だけ。
頼りないのに しっかりしてるように思われる。悲しいわぁ。
太陽、あまりこだわりのないように見えるけどなき夫がモラハラで苦労してたみたいやな。
うん。薬のみながらでも たまに ミクルに顔だしてほしいな。
- << 299 こんばんは。 強い。そうだね。 心、強くなければ、生きていけない世の中。 世知辛いね。 私は、何もかも、する必要ないと思っているし、必要以上、動く気なし(笑) 人間、嫌いやし。 まぁさんは性格かなぁ。 全てをこなし、やらなければと思う良心。 誰でも、見た目だけでは、分からないね。 本当に、人それぞれ、ですね。 やっぱ、ぼちぼち。 日々、楽しく過ごそうね。
>> 296
まぁさんこんばんは😊ありがとうごさいます😊
この前の休みにあまりの寒さに しまむら であったかベストを買いに行きました。しまむらは安いので…
ひでちゃん。
しまむら で あったかベストかったん?
しまむら ええなぁ。
ここは、少し離れたところやないとないのだよ。
結構 いいのあるよ。
男性ものもいいね。
わ~くまん 知ってる?安くはないけど
最近はまってるんだ。
靴も2足買ったよ。
780円と980円。足のサイズがでかいので男性ものを選ぶの。
だいたい25・5ぐらいだよ。
やっぱり安いの大好き💓♥️❤️
- << 315 まぁさんこんばんは😊 すみません、このレス見落としてました💦🙇♂️あったかベスト、しまむらでありましたよ😊結構深く探していかないと出てきませんでした😅 ワークマンは隣町まで行かないとないですね💦 まぁさんは足のサイズ25・5ですか?女性としては大きいですね!僕と同じだ😳
>> 299
ありがとう❗️
性質やろな。じっとしてられない。
年金で一生食べていけたらもう少しましやったかな。
ほんまに厳しいと思われる。
まっ、住むところと仕事があって病気も抑えられたら心配しないかもな。
私は、生活なんとかできたから感謝しなあかんねんけどさ。
きっと みきちゃんは、無駄に動かないんやろな。私は、無駄に心配して動いて疲れるタイプ。
治らないな。
もうすぐ今年も終わります。
来年、なんとかやれたらそれで良しやな。
- << 302 そうだね。性質。 まぁさんは、私が、しなければと常に思ってるのかも知れないね。 私は仕方なく無駄に動いた時は多々ありで、もう必要以上に動かないだけダヨw 来年かぁ。速いね。もう今年も1ヶ月。 師走だけれど、走らず、ぼちぼち😂
>> 300
ありがとう❗️
性質やろな。じっとしてられない。
年金で一生食べていけたらもう少しましやったかな。
ほんまに厳しいと思われる。…
そうだね。性質。
まぁさんは、私が、しなければと常に思ってるのかも知れないね。
私は仕方なく無駄に動いた時は多々ありで、もう必要以上に動かないだけダヨw
来年かぁ。速いね。もう今年も1ヶ月。
師走だけれど、走らず、ぼちぼち😂
- << 304 性質って面倒かも。 必要以上に動かないか、認めてしまいどしっとしてるのがいいんやろね。 師走で走ってしまう。 また、風邪をひいてしまい 免疫力のなさに落ち込むよ。 病院も3つ 通うよ。 いきたくないな。 いつも師走は、体調崩します。 情けないな。 みきちゃんは、免疫力で乗り越えてる? 頭痛は、どう?
>> 302
そうだね。性質。
まぁさんは、私が、しなければと常に思ってるのかも知れないね。
私は仕方なく無駄に動いた時は多々ありで、もう必要以上…
性質って面倒かも。
必要以上に動かないか、認めてしまいどしっとしてるのがいいんやろね。
師走で走ってしまう。
また、風邪をひいてしまい 免疫力のなさに落ち込むよ。
病院も3つ 通うよ。
いきたくないな。
いつも師走は、体調崩します。
情けないな。
みきちゃんは、免疫力で乗り越えてる?
頭痛は、どう?
- << 306 こんにちは。 性質、だからと認めたくない事も、あるね。 🏥3ヶ所、行くの、大変だね。 風邪、無理しない様に、ゆっくり休んでね。 私は、大丈夫だよ。頭痛は週一あるけれど薬 痛み止めで、治してます。 風邪は、鼻水、垂らすぐらいかな笑 免疫力で、乗り越え、元気ダヨ。
>> 306
体質で認めるの苦手なのかな?
私は、東洋医学もちょこっと知ってたから認めざるおえなかったな。
薬も副作用でたりするね。
風邪、熱さえでなければOK。
実は、いつも熱でかなり落ち込んでたよ。
今回は、大丈夫だったよ。
でも、治っても風邪をひくからさすがにきついね。
みきちゃんは、頭痛を薬で止めているんやね。風邪の時は、しんどいと思うけど
頑張っているんだね。
風邪をひかない人は凄いと思うな。
- << 310 こんばんは。 東洋医学。そうなんだね。 私は、サッパリ分からんけれど笑 風邪、熱、出なくて良かったね。 無理しない様に、ゆっくり休んでね。 私、うん。風邪では休まない。頭痛は薬、痛み止め飲んでます。 未々、此れから寒くなってくるし、お互いに自己管理、気を付けて、無理しない様にしょうね。 師走、走りすぎない様に、ぼちぼち🐢
太陽 見てるかなぁ。
たまに こちらにも 来てね。
韓国 ほんとに 今、ややこしいね。
パクちゃんは、日本にいるみたいだから良かったね。
今、押しのジョングクが軍隊でいじめられているとか、入院とか。
フェイクとか言われてる。情報がとれないから気になってます。
太陽。
いつかみんなで会いたいね。
元気でいてね。
今日、夜中に腰がまずいと思い、朝からストレッチしてたら。ぎっくり背中になり痛くて。どうしょか。と 思ったよ。
最近、実家の片付けや庭掃除、重いものをもったら出たよ。
バネ指、とか 筋肉が減るから めちゃ辛い。
今は、痛み止めとしっぷしてる。
みんなあまりならないんだろうな。
まぁさんこんばんは😂
朝とか底冷えする寒さになりましたね🥶
ぎっくり腰大丈夫ですか?💦お袋も前、なりましたがしばらく動けなくなったみたいです。
冬場は腰なフシブシなどが痛くなるからご自愛くださいね!
- << 316 お疲れ様。 ぎっくり背中、ほんときつかったです。 薬をもらっていたので2回だけ飲みました。 だいぶ楽になりました。 今年は、ぎっくり腰とか身体の不調が続き血液検査も数値が上がっていたり必死で薬を飲み 落ち着きました。 マーカーも数値内だけど少しずつ上がってたりしてね。 甘いの大好きな私は、ついつい 食べちゃいます。 血液検査の結果って最近 もろにでます。 ひでちゃんは、持病や検査の結果 良いですか?
>> 311
中山美穂さんの死因がお風呂でヒートショックとかで溺れたとか書いてあった。
真実は、わからないけど。
お風呂で溺死は、かなりあるよ。
…
中山美穂さんの死因衝撃でしたね!
うちの親父も朝風呂とか入ってたので止めるように言っておきました。
その場に誰か居たわけではないので真相はわからないですよね。
- << 317 中山美穂さん、もしかしたら インフルエンザとかコロナワクチンをしてそのせいでなくなったかもですって。 太ってきてはったからやはり心臓にも脳にも影響がきたのかもしれないですね。 高齢者は、お風呂に入る前にあまり温度差を感じさせてはいけないみたいです。 お風呂を湯気であたためてからお湯を足から上にかけるみたいですよ。 シャワーだといいですね。 私は、血圧が高いので冬は、気をつけてます。 ご両親がお風呂の時は、なるべく 声をかけてあげてね。 ひでちゃんも気をつけてね。 美穂さん、恋愛を重ねてられたのと 忍さんと仲良しだったので幸せだったかもしれないね。 容姿が素敵な人だったけど、家庭環境が良くなかったので芸能界はあってたかもしれないね。 私ももっと普通な容姿で頭が良かったら 人生が良かったかな。 これから寒くなるので暖かい格好や暖かいもので心をみたしてね。
>> 298
ひでちゃん。
しまむら で あったかベストかったん?
しまむら ええなぁ。
ここは、少し離れたところやないとないのだよ。
結構…
まぁさんこんばんは😊
すみません、このレス見落としてました💦🙇♂️あったかベスト、しまむらでありましたよ😊結構深く探していかないと出てきませんでした😅
ワークマンは隣町まで行かないとないですね💦
まぁさんは足のサイズ25・5ですか?女性としては大きいですね!僕と同じだ😳
>> 314
中山美穂さんの死因衝撃でしたね!
うちの親父も朝風呂とか入ってたので止めるように言っておきました。
その場に誰か居たわけではないので…
中山美穂さん、もしかしたら インフルエンザとかコロナワクチンをしてそのせいでなくなったかもですって。
太ってきてはったからやはり心臓にも脳にも影響がきたのかもしれないですね。
高齢者は、お風呂に入る前にあまり温度差を感じさせてはいけないみたいです。
お風呂を湯気であたためてからお湯を足から上にかけるみたいですよ。
シャワーだといいですね。
私は、血圧が高いので冬は、気をつけてます。
ご両親がお風呂の時は、なるべく 声をかけてあげてね。
ひでちゃんも気をつけてね。
美穂さん、恋愛を重ねてられたのと 忍さんと仲良しだったので幸せだったかもしれないね。
容姿が素敵な人だったけど、家庭環境が良くなかったので芸能界はあってたかもしれないね。
私ももっと普通な容姿で頭が良かったら
人生が良かったかな。
これから寒くなるので暖かい格好や暖かいもので心をみたしてね。
ひとりごと。
皆様は、この時期どう過ごしていますか?
やっと病院も落ち着き、3月の中頃まで少しの医者さまでおちついたので安心してます。
病院は、もう 懲り懲りでした。
後は、消化器内科で相談かな。
数年後、引っ越しや仕事の準備とかを相談するのは気が重いです。
年齢もあるので相談しにくいのが現実。
普通なら今の場所でも良いのですが。
いろいろあって。
ここにきてから大病発覚するし自転車は、自転車置場においてとられるし最悪😖💦でした。
まして引っ越ししてから声や音に悩まされてました。
独身の若いこたちは、マナー無視です。
いまだに。ほんのたまに音をだしてはります。
まわりが賑やかな音なので慣れましたが。さすがに壁からくる笑い声や音には慣れないです。
無音は、怖いんですがね。
年末年始
皆様は、どう過ごすのかな。
健康には、気をつけて
楽しく過ごしてくださいね。
>> 321
お疲れ様。
レスゆっくりでいいよ。
私の人生 ほんとは、老後 軽い病気なら薬を飲みながら楽しみたかったな。
老後に病気をしてお休みするなんておもわなかったな。
健康って大切やなぁ。
ひでちゃんは、年末年始、お休みもらえるの?消防団で火の用心を呼び掛けるの?
忘年会、新年会も行くの?
付き合い大変やろなぁ。
持病があっても薬や通院ですむならそれが一番やな。
最近、寒くて 用事いがいは、家にこもっているよ。電機敷き毛布をひいて毛布をかぶってます。いがいと暖かい❗️
暖房とか、コタツとかは、しないのです。
美穂さんがなくなられてから私は、死ぬってあっけないんだな。と 思ってます。考えさせられたよ。
私は、誰にも おしいとか寂しがられないやろな。身内だけであっても笑っておくってもらいたいな。
寿命まで、人のために何かできたら幸せ😃💕
最近、お腹が満腹にならないので困ってます。
太らないけど。食べるの大好き。
ただ、胃が重くなるのがまずいな。
>> 323
ありがとう。
ひでちゃんは、たくさんミクル友達もいて悩みながらここまでよく頑張ってきたね。
私もその中の1人だったね。
まさか、ひでちゃんとここまでレスができると思ってなかったよ。
中途半端にLINEのコミニュティに誘ってお手上げで逃げてしまってその時に無責任にしたことを後悔して嘆いたりしてました。あの時は、ごめんね。
今は、落ちてきたけど。
大病をした後だったかな。不安感がいっぱいでコミニュティでの出逢いに助けてもらったのも覚えてます。
ひでちゃんは、ミクルでのことで成長が
あり心から安心していますよ。
ただ、私も、ひでちゃんも何かあると気持ちが動揺するタイプなのでそれを落ち着かせていきたいよね。
ここも、みんながあまり来れなくなると
1人ごとを書いてしまうけど。
不安な気持ちを落ち着かせたいな。
最近、独身の人で年齢が上がってこられる方がなくなるのをネットとかで見る👀と人ごとじゃないな。と思っています。
人に頼るのも難しい時代。
考えさせられています。
ひでちゃんは、お友達がいると思うので
今からもっと深く仲良しでいてね。
これからもよろしくお願いいたします。
最近、実家の近くに住んでいる 叔母のたちばが弱くなりきつい娘たちに監視されているって長年の付き合いの美容師さんに愚痴をこぼしていたみたい。
親戚だから距離を置いているけど軽い認知症のために年金を預けて渡してもらえないらしい。
後期高齢者虐待にはいるんやけどなぁ。
叔母や従姉妹たちは、気が強くて意地悪だから大変。
私も、中にはいると振り回されるから
関わっていないよ。
それを思うと私もいろいろ考えなきゃいけないので落ち込んでます。
大病すると弱くなるな。
>> 342
ひとりごと。
最近、引っ越し先を見つけないととか仕事のアドバイスを誰に相談しょうかほんとに気持ちがついていけなくて。
後、病気が…
食べて、寝る。
ぼちぼち。すれば良いと思うよ。
焦っても、出来ない時も、あるし。
時は待ってくれないけれど、
焦らず、ぼちぼち。
おやすみなさい。
- << 346 食べて ちょっと ゆっくりして 眠るが最高やね。 私は、最近 薬の副作用で 食べ過ぎるから困ってるよ。 食品も値上がりがひどくて安いのを買うけど 高いのは辞めてるかな。 まっ、スーパーでひといきついて お昼は 座ってるよ。 暖房が軽くかかっているから出れなくて。 年齢がくると眠るのにも体力いるなぁ。 昔は、コタツでいけたのにね。
>> 348
ひでちゃん。
ありがとね。私がしっかりしてたら 振り回さなくてもすんだ話だよ。
いいスレだよ。
みんなきちんと自分の思っていることを文章にしてくれて感動したよ。
誰も人を傷つけたりせずにみんなのことを考えてくれている。
私の文章が下手すぎてうまく伝えられなかったのが悲しいよ。
ひでちゃん。
ななしん は、繊細で傷つきやすくて 自分で答えをだしてしまう人なんだよ。
だから、そっとしてあげるのが一番。
でも、みんなとても ななしん を 友達として思ってくれている気持ちが嬉しかったなぁ。
また、そのスレに ひょこっと顔を出してくれると嬉しいね。
私こそ ひでちゃん に 何もしてあげられなくて ごめん。
でも、このスレに遊びにきてね。
年末年始は、お休みあるの?
少しのお休みでも、ゆっくり休んでほしいよ。
- << 354 ななしんとまぁさんに少し何かあったんですね。しかしこれは二人のことなんで第三者の僕が深く干渉しはることは止めておきます。 まぁさん、文章下手ではなかったですよ?まぁさんは飾らない言葉遣いで話してるほうがまぁさんらしくて文章力ありますよ。落ち着いていて人生の先輩っぽい話し方のまぁさんだったんでカッコよかったですよ。
>> 351
おはよ。
ありがとう。
じスレしようと思う。 で、一回だけしか ポチしかなかったよ。
登録しても仮だから誰かわからないみたいやね。
普通やと登録するから監視されて、調べられるんやけどね。ミクルは、スタッフが動かない。
そんな時代ではないんだけどな。
酷いと頼むと弁護士さんも動くよ。
軽いとまだそこまでいかないね。
お金もかかるしね。
最近、若いこが
メールを交通事故の被害者におくり
告訴もあったよね。
口喧嘩だけでも、告訴される話ものってたよ。
あまり人を傷つけると自分に戻ってくるんだけどな。
ミクルって株式会社でいろんな事業を展開しているみたいやね。
久しぶりに見てた。
お疲れ様。
今日は、身内の家にいってきました。
途中でしんどくなり座りこみました。
買い物もできなくてしばらく歩けなかった。
大病をするとここまでひどくなるんだと
思ってしまった。
しかし、私は、負けなかった。
悔しさをバネに座れる場所に移動。軽く
食べ物や飲み物をのんで落ち着かせたよ。
身内がいて理解できる年齢やないので焦ったけどね。
無理をするって良くないんだろうな。
しまむら で 安売りをしていても身内がいるからゆっくり見れなかった。
今は、現実で、自分とたたかって強くなるしかないな。
絶対、病気に負けねぇからな。
見てろ。
- << 365 こんばんは。 気合い、入ってるね💪 しっかり、バッチリ、見てるよ👀 無理しない様に、ぼちぼち。 そうだね。病、自分との闘い。 でもね。辛い時は愚痴っても良いんだよ。 身も心も、休めてね。 明日が、あるさ~v(´▽`*)
>> 365
おはよ。
ひとりごとに返信ありがとう。
昨日も、実家の庭掃除してた。
1時間かかった。兄の家でね。ひとつもしないんだよ。
あまりのきつさに1人でブチ切れてました。近所迷惑やな。
その後、35分 歩いて 公的な相談センターに ぬいぐるみを贈呈してきました。
相談員さんに挨拶だけと思ったけどお昼でした。
一応、電話では、公的な場所に挨拶してました。
ほんとは、軽い仕事を公的な場所と普通の場所を掛け持ちしたかったけど。
肉体労働になりそう。
後 一年半かな。
引っ越しも考えないといけないから頑張らないとね。
年齢がいくと探すの厳しくなるの。
みきちゃんは、毎日 仕事いがいは、のんびりできてる?
冬って辛くないですか?
私は、病気になってから 冬に 動きにくくなってるの。
ここの部屋のエアコンが不調でつけれないから電気式毛布つかってます。
管理会社に言ったけど駄目でした。
ちょっとめげます。
- << 369 (笑)、そっかぁ。 うん。休日はゴロゴロ、コタツ虫です。 寒いの嫌いだから。 家で冬眠、🍊高いから、ポテチ食べながら、うとうとしてます。 めちゃくちゃ高いし😱
年賀状やっと書く気になったのにうまく書けなくて。
数人だけやけど。一年に一回の挨拶だよ。
切手あがったの知らなくて驚いてたよ。
封筒 110円。ハガキ、83円?なんだね。
年賀状あまりうまく書けないから寒中お見舞いと思っていたけど高いから考えないとね。
昔に女性センターの知り合いとみんなでランチした時に 絵手紙の習いごとをされてた人がいて 話し聞いてたけど。
後期高齢者の方々、そうやって 手紙やハガキを送るの楽しみにしてはったのにこんなに上がると出せないよね。
年金だけの人も多いのにな。
私は、なんとかなってきたけど、やっぱり先は、不安だよ。
特に、後一年半、検査を乗り越えないといけない。持病があると結構、大変です。
あまり行かなくなると楽です。
みんなも、薬で止めれるような感じで健康を維持してね。
>> 366
おはよ。
ひとりごとに返信ありがとう。
昨日も、実家の庭掃除してた。
1時間かかった。兄の家でね。ひとつもしないんだよ。
あ…
(笑)、そっかぁ。
うん。休日はゴロゴロ、コタツ虫です。
寒いの嫌いだから。
家で冬眠、🍊高いから、ポテチ食べながら、うとうとしてます。
めちゃくちゃ高いし😱
- << 371 メリー⛄️🎄✨クリスマス。 苦しみました。洗濯機がおかしくて担当の人に来てもらったけどいい加減なところがあり中まで軽く修理するんだけど 結局、プラッチっくの板の上に水を残すし洗濯ホースの場所をしめなくて水がもれて脱水しかできなくて家電で説明して また、連絡くれるそうです。 まにあうかなぁ。 でね。水道のホース 洗濯ホースが気になりホースをはずして水を抜いて洗濯のホースのところをあけて水をぬいたら一応なおりました。 水がたまっていたのとゆるまっていてみずが溢れてしまった。 ずっと水をほかしてなくてたまっていたので溢れてきたみたいです。 これから気をつけよぉっと。 みきちゃんは、洗濯機 冷蔵庫は大丈夫なの? あれ壊れたら大変。 年末年始やなかったらいろいろゆっくりできたのに。 一応、ましになってもなおったかわからないので手洗いしたりするかも。 予定を組むって大変。こっちの都合は無視。 あぁ( ̄▽ ̄;) お菓子も凄いあがったよ。 いつもチップスは、やすいとこだよ。 ただ、なるべく食べないようにしてるのに最近 ストレスでお菓子やすいのたべまくり。
まぁさんメリクリです😄🎅🎄
ケーキかチキンとかクリスマスらしい食べ物何か食べてくださいね☺️✨
- << 372 メリー⛄️🎄✨。 もう、終わるよ。 ひでちゃんは、ご両親や知り合いでなんか食べたの? 私ね。ストレスでめちゃくちゃ食べるのでお腹こわすの。薬の副作用。もあるよ。 食べてる時と寝てる時が幸せ。 今回みたいにややこしいこととかあるとゆっくり食べれなかった。 いつも作るの。炊飯器で。 だから、時間があったらスーパーで見切り品を買ってたべる。 チキンほしかったんだけど高くて買えなかった。小さなチョコのセットが安くて買ったよ。 ケーキは、諦めたよ。 クリスマスと年末とお正月は、いつも大切にしてる。 手術しての3年間は、辛かったけど。 やっぱり好きだな。 ひでちゃんは、年末年始ゆっくりできるの?お雑煮とかおせちは? 来年は、地震や災害がないといいね。 なんか2025は、厳しい年なんだって 明るく楽しくしたいのにな。
>> 369
(笑)、そっかぁ。
うん。休日はゴロゴロ、コタツ虫です。
寒いの嫌いだから。
家で冬眠、🍊高いから、ポテチ食べながら、うとうとして…
メリー⛄️🎄✨クリスマス。
苦しみました。洗濯機がおかしくて担当の人に来てもらったけどいい加減なところがあり中まで軽く修理するんだけど
結局、プラッチっくの板の上に水を残すし洗濯ホースの場所をしめなくて水がもれて脱水しかできなくて家電で説明して
また、連絡くれるそうです。
まにあうかなぁ。
でね。水道のホース 洗濯ホースが気になりホースをはずして水を抜いて洗濯のホースのところをあけて水をぬいたら一応なおりました。
水がたまっていたのとゆるまっていてみずが溢れてしまった。
ずっと水をほかしてなくてたまっていたので溢れてきたみたいです。
これから気をつけよぉっと。
みきちゃんは、洗濯機 冷蔵庫は大丈夫なの?
あれ壊れたら大変。
年末年始やなかったらいろいろゆっくりできたのに。
一応、ましになってもなおったかわからないので手洗いしたりするかも。
予定を組むって大変。こっちの都合は無視。
あぁ( ̄▽ ̄;)
お菓子も凄いあがったよ。
いつもチップスは、やすいとこだよ。
ただ、なるべく食べないようにしてるのに最近 ストレスでお菓子やすいのたべまくり。
- << 374 洗濯機、脱水が壊れる。 冷蔵庫は何時も夏に冷凍室が壊れ、食品、溶けてしまったり。だよ。 お菓子、美味しいよね😋 私も、やめられない、とまらない。 ダヨ😅
>> 370
まぁさんメリクリです😄🎅🎄
ケーキかチキンとかクリスマスらしい食べ物何か食べてくださいね☺️✨
メリー⛄️🎄✨。
もう、終わるよ。
ひでちゃんは、ご両親や知り合いでなんか食べたの?
私ね。ストレスでめちゃくちゃ食べるのでお腹こわすの。薬の副作用。もあるよ。
食べてる時と寝てる時が幸せ。
今回みたいにややこしいこととかあるとゆっくり食べれなかった。
いつも作るの。炊飯器で。
だから、時間があったらスーパーで見切り品を買ってたべる。
チキンほしかったんだけど高くて買えなかった。小さなチョコのセットが安くて買ったよ。
ケーキは、諦めたよ。
クリスマスと年末とお正月は、いつも大切にしてる。
手術しての3年間は、辛かったけど。
やっぱり好きだな。
ひでちゃんは、年末年始ゆっくりできるの?お雑煮とかおせちは?
来年は、地震や災害がないといいね。
なんか2025は、厳しい年なんだって
明るく楽しくしたいのにな。
- << 377 まぁさんこんばんは😊 クリスマス期間はお袋の誕生日も絡んでるのでお金を惜しまず、食べ物に使います。💰️ケーキ、たこ焼き、チキンを食べました😄 いや、年末年始はゆっくり出来ないですよ?生き物仕事なんで。シフト表チラッと見たら僕の休みは元旦だけ休みになってました。 まぁさんは前から炊飯器でよくご飯作ってましたよね😊
>> 373
ちょっと見ちゃったんだけど。
あらしは、私のことも入るんかなぁ。悪口とかあらしにあおられてスレをとじたのって私のことかなぁ。
なんか…
こんばんは。
○さんのスレかな?
皆、ROMするし、煽る人、いてるよ。
内容、全て、書いてしまうと特に。
悔しいけれど、他人の事、書かない方が良いよ。
自スレの、荒し、本当に、辛いよね。
悔しいし。
- << 378 そうね。 ある人がこのスレを見てたんだろうね。 それが間違いやったんやろね。 参ったよ。 それとね。洗濯機の修理でちょっと担当がいい加減で、それで 嫌な気持ちと スレと親戚のことが重なってへこんだよ。 でね。ずっと我慢していたことがあり管理会社 に クレームを言わせてもらい 夜中にギターをひいたり騒いだりするからと言ったら注意書きをしてもらいその夜は、静かだったけど 駄目ね。 ギターひいてましたよ。 諦めて ラジオかけてます。 ただ、年末年始は、静かだと助かるね。 ( ̄▽ ̄;)💦
- << 399 あれ自分の新しいスレだと思う。 結構 なやんだけどね。 何あれ?ってね。 ROM専 煽り、批判 多いね。 シスオペに相談ではなく最初のところに苦情あると思う。 私は、デジタル全然 駄目なので 諦めたよ。 せっかく穏やかに日記やレスをしてもそれに反論されるんだね。 徹底的に振り回しにくる。 みくる も そろそろ登録にしたらいいのにな。 昔ね。有料だったらしいね。 だからすくなかったかも。 仲良くとは言わないけど静かにレスに参加してくれると助かる。
>> 372
メリー⛄️🎄✨。
もう、終わるよ。
ひでちゃんは、ご両親や知り合いでなんか食べたの?
私ね。ストレスでめちゃくちゃ食べるのでお…
まぁさんこんばんは😊
クリスマス期間はお袋の誕生日も絡んでるのでお金を惜しまず、食べ物に使います。💰️ケーキ、たこ焼き、チキンを食べました😄
いや、年末年始はゆっくり出来ないですよ?生き物仕事なんで。シフト表チラッと見たら僕の休みは元旦だけ休みになってました。
まぁさんは前から炊飯器でよくご飯作ってましたよね😊
- << 379 おはよ。 洗濯機の修理の担当がいい加減で洗濯ホースから水漏れがありパニックしてなんとか自分でホースから水を抜きホースを嵌め込むと落ち着きました。修理の担当があまりにいい加減で販売店でいちいち説明したら販売店から電話攻撃されるし 担当と電話しろと言われるし。相手は、管理会社の水道管からの一点張り。年末年始やし。自分でできたから来年のは同じ担当ならいらないと言うてことわったよ。最近、有料電話やから携帯からクレームしにくいからかなり不安定だったよ。 消費者センターにも聞いたらおこられたよ。 AEON家電でした。 とにかく来年、落ち着いたら消費者センターにいってくるよ。間に入ってもらった家電会社も電話に出れなくしてるから対面したんやけどさ。 これは、私が悪いわけやないのに最悪でした。携帯や有料電話やとトラブりやすいな。携帯使いこなせないのとチャットメールができなくて困る。 電話もきちんと入ってるけど有料電話はお金がいるからしないのです。前のように普通にかけれるといいんやけどな。 いい加減にされなかったら担当さんにかけてたやろね。年末年始は、休みが長いから困る。洗濯機は、一年未満。ハイアール。 冷蔵庫も3年かな。
>> 375
こんばんは。
○さんのスレかな?
悔しいけれど、他人の事…
そうね。
ある人がこのスレを見てたんだろうね。
それが間違いやったんやろね。
参ったよ。
それとね。洗濯機の修理でちょっと担当がいい加減で、それで 嫌な気持ちと
スレと親戚のことが重なってへこんだよ。
でね。ずっと我慢していたことがあり管理会社 に クレームを言わせてもらい
夜中にギターをひいたり騒いだりするからと言ったら注意書きをしてもらいその夜は、静かだったけど 駄目ね。
ギターひいてましたよ。
諦めて ラジオかけてます。
ただ、年末年始は、静かだと助かるね。
( ̄▽ ̄;)💦
>> 377
まぁさんこんばんは😊
クリスマス期間はお袋の誕生日も絡んでるのでお金を惜しまず、食べ物に使います。💰️ケーキ、たこ焼き、チキンを食べました…
おはよ。
洗濯機の修理の担当がいい加減で洗濯ホースから水漏れがありパニックしてなんとか自分でホースから水を抜きホースを嵌め込むと落ち着きました。修理の担当があまりにいい加減で販売店でいちいち説明したら販売店から電話攻撃されるし
担当と電話しろと言われるし。相手は、管理会社の水道管からの一点張り。年末年始やし。自分でできたから来年のは同じ担当ならいらないと言うてことわったよ。最近、有料電話やから携帯からクレームしにくいからかなり不安定だったよ。
消費者センターにも聞いたらおこられたよ。
AEON家電でした。
とにかく来年、落ち着いたら消費者センターにいってくるよ。間に入ってもらった家電会社も電話に出れなくしてるから対面したんやけどさ。
これは、私が悪いわけやないのに最悪でした。携帯や有料電話やとトラブりやすいな。携帯使いこなせないのとチャットメールができなくて困る。
電話もきちんと入ってるけど有料電話はお金がいるからしないのです。前のように普通にかけれるといいんやけどな。
いい加減にされなかったら担当さんにかけてたやろね。年末年始は、休みが長いから困る。洗濯機は、一年未満。ハイアール。
冷蔵庫も3年かな。
- << 381 まぁさんおはようございます😊 家電トラブルは大丈夫でしたか?自分が修繕したんなら業者は意味無いですよね。 家電設置は重要かつ慎重ですね。信頼できるとこじゃないと頼みきらないし、なんかあったらクレームしにくいです。 スーパーより家電量販店とかの家電専門店のほうが客に優しいから良いじゃないですか?スーパーとかは客に対応が雑だと思います。人が多いから。
リアルに余裕がないので他のスレもほんと見てないの。
いっぱいいっぱいでさ。
気持ちに余裕ないよ。
みんなは、何かあった時、対応できるんやろな。
携帯って使いこなせないと不便だし昔みたいに普通電話だと助かるね。
非通知やプラス電話、勝手にグループLINEをとかわけがわからなくて慌てたよ。
なんとかスルーできたけど。
着信は、アドレス登録しているから
それぐらい。
面倒な世の中やわ。
1人ごとでした。
>> 381
おはよ。
ありがとね。
実は、冷蔵庫も洗濯機もこれで2回目なのです。
前のは、量販店やったの。閉店して違う場所にいってしまった。
近くにないんだよ。
今、無印良品もあつかってるよね。
ネットでもあるけど。難しいな。
何せ、なめられたってことだよね。
修理の人らにね。たぶん、高齢者や女性は、素人だから甘く見ると思うよ。
無料だったしね。
実は、音がおかしくて中を分解されて水道管と洗濯機のホースを緩めにいい加減につけて水が吹き出した。初めはわからなくてホースをはずして水を出したらかなりたまっていて水圧もあったけど。必死でやっていたらなんとかなったよ。
AEON家電は、きちんと言ったみたいやけど量販店もいい加減だよ。
修理のこらがいい加減だっただけかも。
担当のこ風邪をひいていてちょっと嫌だったしね。今、感染症はやってたからなぁ。
やっぱら年末年始は、駄目やな。
1人ごと。
実は、23日に洗濯機の異音に気がついて26日に修理をしてもらって。
洗濯機のホースから水が吹き出してパニックして家電のかたに何度も言いにいったら凄い私の誤解で管理会社の水道管から水の水圧で吹き出して。管理会社に
言いにいったら担当がいなくて。
受付のこが、水が漏れてないと行けないと言われて。トイレも見てもらいたかったのに。何も言えずに帰宅。
洗濯機の水が使えないので6階のオーナーさんに言いにいきました。
管理費支払いしてるのにな。
4日からあくので電話するけど。きちんとしてくれるかなぁ。洗濯は、手洗いだよ。
洗濯機、2回目で水道管も治してもらっても洗濯機潰れるの早くて。
水道管は、大切と思った。
オーナーさん、84才で頑張ってはるし良い人なので。
でも、数年後、新しい場所にいくほうがいあかな。と 考えてます。
おおゴミほかしにくい、自転車を盗まれて、手術とかほんとに嫌なこともおおくて困っていたけど。
住む場所とか管理会社は、大切やな。
- << 401 まぁさんこんばんは😊 まぁさんのお家はアパートですよね?アパートや賃貸なら公共の設備の故障なら普通、大家さんが直してくれるもんじゃないですか?高齢ってことで難しいんでしょうか? それか家賃が安い代わりに公共設備が壊れたら住人負担になってるとかですか?
>> 386
まぁさんこんばんは😊
女性が業者の人から足元見られるって以外とあるあるなんです。僕のお袋も業者の人にナメられたような感じを受けたことがあってお袋が「女だからってバカにしやがって」ってボヤいてました。
だからあまりまぁさんもおまり落ち込まなくてもいいと思いますよ。
- << 390 今年も宜しくね。 そうだよね。管理会社も、ほかのところもなめちゃってと怒ります。 いろいろ説明するのにうまくできないのでへこみますよね。 悔しいなぁ。 あまり酷いと消費者センターに相談しますけど。ふふふ。 と前もって経験して勉強しないと立ち向かえないです。 母上さま も 父上さまも ひでちゃんがいて良かったよ。 頼りになるな。 私も、一応、身内がいるんですけどね。 今日、1日 お休みかなぁ。 お雑煮や好きなものを食べたりしてね。 消防団 頑張って😃
今日、1人は、嫌なので 身内の家に掃除機やほかを持っていきました。
買い物のカートにつんでね。
1人でいるのが嫌でいってきました。
頭に水道管のことがあるけど少しだけ忘れられたよ。
みんなも今年、ありがとう。
来年もよろしくお願いいたします。
>> 387
まぁさんこんばんは😊
女性が業者の人から足元見られるって以外とあるあるなんです。僕のお袋も業者の人にナメられたような感じを受けたことがあっ…
今年も宜しくね。
そうだよね。管理会社も、ほかのところもなめちゃってと怒ります。
いろいろ説明するのにうまくできないのでへこみますよね。
悔しいなぁ。
あまり酷いと消費者センターに相談しますけど。ふふふ。
と前もって経験して勉強しないと立ち向かえないです。
母上さま も 父上さまも ひでちゃんがいて良かったよ。
頼りになるな。
私も、一応、身内がいるんですけどね。
今日、1日 お休みかなぁ。
お雑煮や好きなものを食べたりしてね。
消防団 頑張って😃
みんなお正月やこの休みどうしてる?
私は、水トラブルで頭 抱える。
洗濯機でトラブってそれが管理会社の水道管 ニップルとかね。
そのままひきずってます。
みうちも面倒なことを言って振り回されて辟易してます。
身内は、○○信仰で一緒に同居みたいなことをかたく考えているからそれの愚痴
。あー。私もしっかりしたい。
寿命縮まります。
>> 393
ありがとう。
ひでちゃん、今は 何もなくて 安泰?
体調しんどくない?
気になるわぁ。
また、来てね。
まぁさんこんばんは😊
年末年始は消防の寝不足が絡んでくるので体調はいいとは言い切れませんが徐々に体が慣れてくると思います🙂
- << 400 もうお正月も3日だよ。 なんか早いな。 ひでちゃん、消防団の見回り 遅くまでしてたのよね? 大丈夫? 今度のお休みは、ゆっくりしてね。 食べて、寝てね。 私も昨年、身体がボロボロ、いろんなことでかなり落ち込んだよ。 でも、新年だから 安い買いものしました。 あしたから営業をする場所もあるので頑張ってほしいな。 正月や2日からあけていたところもありました。頭が下がります。
>> 375
こんばんは。
○さんのスレかな?
悔しいけれど、他人の事…
あれ自分の新しいスレだと思う。
結構 なやんだけどね。
何あれ?ってね。
ROM専 煽り、批判 多いね。
シスオペに相談ではなく最初のところに苦情あると思う。
私は、デジタル全然 駄目なので 諦めたよ。
せっかく穏やかに日記やレスをしてもそれに反論されるんだね。
徹底的に振り回しにくる。
みくる も そろそろ登録にしたらいいのにな。
昔ね。有料だったらしいね。
だからすくなかったかも。
仲良くとは言わないけど静かにレスに参加してくれると助かる。
私、心配性やからすべて物事が理解できるまで動くから身体を痛めます。
もっとどっしりしてたりすると大丈夫なんだけどな。
病院は、予約しているから その時に薬をもらいます。
三ヶ日 不安感が強くて 昼から 夜まで出てました。
楽しいけど血圧の加減できつかったかな。
水漏れ 親戚 身内とね。
愚痴のオンパレードでかなり疲れました。
大病して1人でよくやってましたね。
みんなも気をつけてね。
>> 408
おーっ。やっぱり難しいかったか。
一生懸命 頑張ってたもんね。
まだ、退職してないと思うから 失業保健をもらいながら探すといいよ。
とにかくすぐに見つけられなくてもローンやお金のことも頭にいれながら
するといいよ。
ちょっと早く転職しすぎたから気になってたよ。週に一回休みはよくないよ。
年末年始もゆっくり休めなかったから
それもはずせないな。
辞めてアルバイトとかも考えてみるのもいいね。その間に職探すとかね。
じゃないと申告が大変やからなぁ。
私も、今日、市役所で相談の担当さんに挨拶してその帰りに消費者センターによっていろいろ聞こうと思ってたのに凄い嫌なことを言われてブチと切れて その言葉 傷つきます。と怒ったよ。
あやまってはったけど。気がすまなくて役所のクレーム場所で鬱憤ばらししたよ。
リアルでめったに怒らないけど体調は悪いわ。で 我慢の限度きれました。後で その人のこと気にしてました。あぁあ。
消費者センターに相談する人、クレーマー多いからね。担当さん。負けてないつもりだったんやろね。
市役所のクレーマーの場所の担当さんは
スッゴい上手に対応してくれました。
ひでちゃん。ハローワークも嫌な人いると思うけど頑張ってな。
面倒なら携帯でも見つかるみたい。ラインバイトもあるらしいしね。
ファイト。
>> 411
ゆっくり休めたらいいんだけど。
うん、年末に洗濯機が変で家電に頼んで修理をしてもらったの書いたよね。
それが修理のこが最後に洗濯機のホースをいい加減につけて水漏れしたの。
でパニックしていろいろなことがあり血圧が上がって。体調が不調でした。
年始に管理会社にきてもらったら水道は何もないからとあしらわれて。
結局、洗濯機のホースは、自分でしめました。
一応、なんとかなりました。
年末年始は、もう、きつかった。
血圧は、前から薬をもらったし落ち着きました。
不安で年末年始。遅くまで外出してました。
今は、あの時にゆっくりできなかったのでちょっと時間があると寝ています。
ひでちゃん、やっぱり牧場がすきなんだなぁ。と 思ったよ。
動物ってね。人のもっている柔らかな雰囲気を感じたりするのってよくわかる。
嫌な人には、近寄らないものね。
散歩しているわんちゃんを見て癒されたり小さなこどものいる家族の雰囲気が好きで見てるよ。
だから ひでちゃんには、動物たちといる優しい人でいてほしいな。
いろいろあると思うけど頑張ってね。
地震 きつくなかった?揺れるだけで びくびくしちゃうよ。
- << 414 まぁさんおはようございます😊ありがとうございます😊そんな牧場も1月いっぱいまでです。新しいとこが内定決まればいいですが。
>> 427
ありがとう😃
画像 難しいな。
何回も削除してるとのらないのかもしれないね。
最近、物価が高くて 野菜を買うと 他のが買えなくて。
おやつ も ほしいのに 諦める。
じょうずに節約しているみきちゃんたちは、どうしているんだろうな。
そうそう、今日は、ゆっくりしてるよ。
物事も落ち着いた。
年末年始は、落ち着かなくてフラフラしてたよ。
年末年始は、ゆっくりラジオかYouTubeを見てたかったな。
今日は、寝てしまうかも。
寝ると嫌なことも忘れちゃうから。
みきちゃん。も
お休みは、おやつ
食べたりいろいろゆっくりしてね。
- << 430 こんにちは。 画像、ダウンロードして、アルバムに入れれば簡単に載せる事出来ると思うけれど? 著作権あるのは取れないけれどね。 物価そうだね。 私も食べたい物、我慢してるよ( ω-、) 食べて寝るのが一番だけど、おやつ我慢は辛いよね。 今年は私も元旦から最悪な年明けで、やっと身なり整えたよ💇♀️ 色々、あるけれど、のんびり、ぼちぼち、やろうね。 ありがとう。のんびり寛ぎます🍵😌✨
>> 432
リアルでも、みんな言いたい放題。
どこからそんな嫌みがって思うけど面倒だから近寄らない。
私より上の人ってバリバリ価値観が定着しちゃって煩いの。
どこからあんなパワーが涌き出るんだと思うよ。
90前なのにシャキッとしてはるしね。
病気があっても元気。
仲間意識が強いから退散してます。
最近は、あまり近寄らないことにしてる。で すぐに家に戻ったりスーパーの椅子でゆっくりしてる。
そっかぁ。文章の上手い人たちは、賢いんだろうな。伝える言葉を知ってるよね。あれには ほんと 驚くよ。
自己主張かぁ。
コピペとかもあるんだね。
気にしすぎもあるけどなんか自分がそこまで話せないのが悔しいと思うことも
あるかも。
特にね。忘れものをしたりパニックしたりするとうまく言葉にできなくて困ることがあるよ。
なるべく気をつけるけど疲れたりする時は、思考能力の回路がショートします。
それいがいは、ましなんだけどな。
落ち着きないのですぐに慌てて行動する
これも病気なんやろな。
みきちゃん。は、肝もすわっているんやろな。
だいぶ私も、家でゆっくりできるようになったよ。
時間があると眠ってる。
そうさたら少しましになるよ。
みきちゃん。も、ゆっくりしてな。
おはよ。
最近、ぐっすり眠れなくて 時間があいたら眠ってます。
ここのサイトには、小学生~のこもいるのでちょっと気をつけないといけないかもしれないね。大人の方が、マナー違反が多いかもしれないね。
SNSとか、YouTuberさんがよく言ってるけど、匿名でも たどれば IDとかすぐにわかるし。
弁護士さんとかに相談すると開示請求も
できる。勿論、お金もかかるけどね。
まっ、リアルでも 煩いの多いからね。
たまに、この人ら怖さを知らんのやろな。と思う。
ネットならなおさらなんやろな。と 思うよ。
気にしないといいんやけどね。
性質やから仕方ないかも。
みきちゃん。は、耳が聴こえにくいんやんな。
私も、最近 遠くまで聴こえにくくて。 昔っから耳なりと付き合ってるよ。
これは、治らないからなぁ。
年齢がくると補聴器も早い目に考えたら良いと言われたよ。
私は、極度の近視やからそっちの方が怖いかもね。
>> 435
おはよー。そっかぁ。
眠い時に寝る。出来る時に動く、それで良いんじゃないかな。
無理しない様に。
私も体調、良い時に動いてるよ。
耳鳴り、ストレスからだね。
限界になると鬱病、気を付けて。
他に病もメニエール、難聴も。
ストレス溜め込まない様に、好きな事して楽しく過ごそうね。
私は👂️先天性だから、仕方ないかなぁ。
補聴器も、ノイズが入り、ストレスになるけれど、なければ聞こえないし片方だけ着けてるよ笑。
高い物、買っても色々、問題あるよ。
言葉だけ聞こえても車、踏切の音、聞こえなくて事故に、あったりとか。
骨伝導も、頭痛、目眩。ありです。
何でも高ければ。って事ないよ。
参考までに。
>> 436
そやな。
産まれた時から聴こえないのは
しんどかったやろな。
耳は、ストレスもあるのかぁ。
いろんな病気を併発してわかるときもあるんやろな。
耳鳴りは、若い頃からやから慣れたけど
大病してからは、いろんなことが気になるね。
耳が聴こえないと不便が多かったんやろな。気をつけていても怪我するもんね。
頭痛も持っているからそれもしんどいやろなぁ。
私も、たまに なるけど 何もできないよ。
昔っから弱視だから もう感覚になってしまったから慣れたよ。
高齢者になると病気も普通になってくるから諦めたよ。
コントロールさえ出来れば良いかとかね。
ただ、面倒くさいのは 大きな検査でねなにごともなく終わること。
先生が慌てないことかな。
11年は、長いよ。
後、1年半、無事に終わるといいな。
>> 437
こんにちは。
皆、色々あるね。
何もない健康な人って、あまりいないだろうなぁ?
歳とるにつれ、あっちゃこっちゃ痛くなるし治りも遅い気がする。
まぁさんは、
後一年、何もなければ良いって事かな?
11年かぁ。長いね。
何もなければ良いね。
無理しない様に、ぼちぼち。
- << 441 こんばんは😃 健康に不安のない人は、いないんだろうな。とくに高齢者になると 病院にお世話になる人がいるね。たださ、手術も入院もしたことがない人は、いっぱいいる。病気は、持っているけど 元気だよ。いつもどからそんなパワーを発揮するんだ?と思うよ。 うん。長い期間、苦しんだ。 ましてさ、持病と薬の副作用に悩まされたりね。漢方薬は、副作用があっても自分にあうけど、ホルモンを抑える薬と血圧を下げる薬がやっぱりきついかも。先生たちに言うと、我慢して飲みなさいだもんね。ホルモンを抑える薬を辞めると血圧も 落ち着くと思う。薬は、毒やと思う。 みきちゃん。は、病院行ってるの? 頭痛薬もきつくない? 病院は、頻繁に行きたくないよなぁ。 軽い血液検査でも、数値が上がることもあるよ。薬を飲むととくにね。 今は、食べてる時と、眠れる時が😃💕 ただね。不調だから夜中に起きて軽い痛みとかに耐えながら眠るよ。寝不足すると時間があれば眠ってる。 おやつ、食べたいな。とかあるけど、春の検査が終わったら食べます。 大きな検査は、緊張するけど、嫌いやないよ。たださ、悪い時は、電話攻撃されるのでそれが嫌なの。 何もないことは、ないけど まっ コントロールできたらそれで😃💕 入院や手術をすると免疫力が落ちて回復するまで数年かかるのが困る😓
>> 438
こんにちは。
皆、色々あるね。
何もない健康な人って、あまりいないだろうなぁ?
歳とるにつれ、あっちゃこっちゃ痛くなるし治りも遅い…
こんばんは😃
健康に不安のない人は、いないんだろうな。とくに高齢者になると 病院にお世話になる人がいるね。たださ、手術も入院もしたことがない人は、いっぱいいる。病気は、持っているけど 元気だよ。いつもどからそんなパワーを発揮するんだ?と思うよ。
うん。長い期間、苦しんだ。
ましてさ、持病と薬の副作用に悩まされたりね。漢方薬は、副作用があっても自分にあうけど、ホルモンを抑える薬と血圧を下げる薬がやっぱりきついかも。先生たちに言うと、我慢して飲みなさいだもんね。ホルモンを抑える薬を辞めると血圧も
落ち着くと思う。薬は、毒やと思う。
みきちゃん。は、病院行ってるの?
頭痛薬もきつくない?
病院は、頻繁に行きたくないよなぁ。
軽い血液検査でも、数値が上がることもあるよ。薬を飲むととくにね。
今は、食べてる時と、眠れる時が😃💕
ただね。不調だから夜中に起きて軽い痛みとかに耐えながら眠るよ。寝不足すると時間があれば眠ってる。
おやつ、食べたいな。とかあるけど、春の検査が終わったら食べます。
大きな検査は、緊張するけど、嫌いやないよ。たださ、悪い時は、電話攻撃されるのでそれが嫌なの。
何もないことは、ないけど まっ コントロールできたらそれで😃💕
入院や手術をすると免疫力が落ちて回復するまで数年かかるのが困る😓
>> 441
こんばんは。
そっかぁ。辛いね。
検査、何もなければ良いね。
痛みに耐える辛さも分かるよ。薬、効かないと、狂いそうになる。
頭痛も色々あるけれど、就寝頭痛、目覚まし頭痛。同じ時間に痛みで、起こされます。
🏥余裕ないから市販の💊飲んで我慢してます。
元気な人は色々な物に、お金かけているのだろか?
🏥通院患者、毎日見てるけれど皆、元気そうに見えるよ。
どこ悪いのって感じだけど?
無理しないように。
体調良い時は、ぼちぼち。だね。
春かぁ。今年は寒いし待ち遠しい。
のんびり寛いでね。
- << 444 ありがとう😃 ほんと病院に行くのが億劫。 なるべくなら行きたくないな。 みきちゃん。は、ずっと頭が痛くて 市販の薬を飲んでいたんやね。 私も、市販の薬とか買うけど あまりきかないんだ。 だからどうしても漢方薬のお店か医者さまになるよ。 病院で人を見てるの? みんな元気そうに見えるね。 でも、先生やそこで知りあいになった人と話したくて病気を忘れてくる方もいるね。 私は、邪気とか感じやすいし 緊張しやすいからあまりいたくないな。 いつも通っている病院でお薬だけだと安心だけど軽い検査でもあまりよくないから落ち込むよ。 まっ、さほど心配ないのならそれでいいけど。 もう、大病は、したくないな。 みきちゃん。も 頭痛が少しでも和らぐことを願ってます。 最近、下腹部がつらいときがあるからなるべく冷やさないようにしてます。 夜中に冷えるみたい。 薬の副作用とかもあるよ。 夜中にたまにね。起きる。 薬 飲むの。で眠る。 持病があるからね。 これも関係するよ。 仕方ないと諦めてます。 ゆっくりコントロールしかないかな。 お互い無理しないようにしょうね。
>> 442
こんばんは。
そっかぁ。辛いね。
検査、何もなければ良いね。
痛みに耐える辛さも分かるよ。薬、効かないと、狂いそうになる。
…
ありがとう😃
ほんと病院に行くのが億劫。
なるべくなら行きたくないな。
みきちゃん。は、ずっと頭が痛くて 市販の薬を飲んでいたんやね。
私も、市販の薬とか買うけど あまりきかないんだ。
だからどうしても漢方薬のお店か医者さまになるよ。
病院で人を見てるの?
みんな元気そうに見えるね。
でも、先生やそこで知りあいになった人と話したくて病気を忘れてくる方もいるね。
私は、邪気とか感じやすいし 緊張しやすいからあまりいたくないな。
いつも通っている病院でお薬だけだと安心だけど軽い検査でもあまりよくないから落ち込むよ。
まっ、さほど心配ないのならそれでいいけど。
もう、大病は、したくないな。
みきちゃん。も 頭痛が少しでも和らぐことを願ってます。
最近、下腹部がつらいときがあるからなるべく冷やさないようにしてます。
夜中に冷えるみたい。
薬の副作用とかもあるよ。
夜中にたまにね。起きる。
薬 飲むの。で眠る。
持病があるからね。
これも関係するよ。
仕方ないと諦めてます。
ゆっくりコントロールしかないかな。
お互い無理しないようにしょうね。
>> 445
ありがとう。
そうだよね。
朝から憂鬱気味で起きれなくて。
血圧の変動もあるかな。
高いからなぁ。
こたつから出れないのわかる。
私は、電気式毛布を引いて 軽い毛布をかぶるの。
出たくないよ。
これテレビがあったらお友達してるよ。
今日も外出するけど、マクドがね。
近くにできたから行ってくるね。
知りあいに逢いたくないんやけどね。
みきちゃん。も ぬくぬくしてね。
明後日、お寿司 食べる?
私は、安いのかいたいな。
豆まきは、実家でしてきたよ。
昔っからの習慣やからなぁ。
辞めると気になるよ。
- << 450 こんばんは。 温かくしてるんだね。 私はファンヒーターと電気カーペットで、ぬくぬく、してるよ。 巻き寿司。今日、あん肝と穴子、イクラ巻き、もらったけど、あん肝は、食べず嫌い。 マズかった。 貧乏な口に、合わず、だったよ🤣 私も安いので良い。 くれた人も、あん肝、苦手だったんだろうか? 貰い物を回した感じ。 豆まきかぁ。良いね。 鬼は外。ミクルの荒らし鬼も外。 のんびり寛いでね。
太陽 見てるかなぁ。
毎日 つらくないやろか。
あの時に無理にあって話してたらメールも交換できたのに。
パクちゃんのコンサートは、必ずいってる?太陽にとっては、とても心の拠り所よね。
私は、ぐくさん を 応援しているけど
ネットでは、面倒な事が彼に起こっているみたいです。
軍隊って 厳しいから 彼らにとって 難しいかもしれないね。
太陽、🌟🌟🌟に顔を見せることがあればここにもたまに来てね。
私も、心身が崩れて気分が落ち込むけどネットでのみく友に助けてもらってます。
太陽も、デリケートな部分があると思うけど。無理せずにね。
みきちゃんは、キチンと休むときゆっくりしてるのなんとなくわかるよ。
こたつ に 入ってる?
実は、私、最近 小さな電機ミニマッと?
みたいなのを買って毛布かぶっているから出れなくて。
大きな敷き毛布は、なおすのが大変で決心しました。
重宝してます。
こたつは、もう使えないからテーブルにしてるよ。
あったかいとついつい眠ってしまうよ。
お布団だと朝方、腰痛でつらいです。
携帯電話の使用もあるけど目が二重になるから困ります。弱いと損ね。
メガネかけてますが端っこが二重になるね。
なる人いるんかなぁ。
眼科もいくけど。新しい場所探します。
ただ、今は、検査の結果しだいかな。
ゆっくりしてます。
風邪もあまりひかなくなって少し免疫力でてきたまたいです。
ひでちゃん、今度は、良い職場でみんなが協力して無理せずに続けてくれるといいな。人間関係で変わるからね。
ひでちゃん、らしい仕事につけて良かったよ。ただ、責任は、重くなるかもしれないね。
自分のスレとかを大切にしてくれたら良いよ。
2人とも元気で良かったよ。
>> 465
お疲れ様😁😁😁
テレビあるのね。
ニュースやドラマ、情報が見れるから
ほんとは、見たい。
不安感があるときは、テレビに集中して
るとほっこりするもんね。
これからは、携帯もNHKが何かの登録したら毎月支払いになるんだって。
携帯だけなら今は、ダイジョブみたいだよ。
NHKが毎月、500円かかるとかなら絶対テレビ置くよ。
携帯 緊急性があると困るけど、別にたいしていらない。
たまにYouTubeを見てるとね。非通知とか迷惑電話があって勝手にその場面になり出ない。
拒否してるけどなぁ。
あれ嫌だな。
最近、ワークマンにこっていて ちょっと遠くまであるくの。上着とか ダウンも普通のより安いし暖かい。
靴も安い時に買ったよ。
安いダウンがほしくていったけど残りは少し高くて。もう春物になってたよ。
だから近所のHoneysの安売りを待ってます。見るだけでも楽しい❗️
みきちゃんは、あまり見ないの?
休みは、大阪に行くと疲れちゃうかな。
- << 468 こんにちは。 📺️消音、字幕で見てます。 暇つぶしに見てるだけだよ。 特に見たい番組ないし。 服は、あまり買ってないなぁ。 靴、通販、ヒラキで買ってるよ。 色々、見てるとアレコレ欲しくなるね。
>> 466
お疲れ様😁😁😁
テレビあるのね。
ニュースやドラマ、情報が見れるから
ほんとは、見たい。
不安感があるときは、テレビに集中して
…
こんにちは。
📺️消音、字幕で見てます。
暇つぶしに見てるだけだよ。
特に見たい番組ないし。
服は、あまり買ってないなぁ。
靴、通販、ヒラキで買ってるよ。
色々、見てるとアレコレ欲しくなるね。
- << 470 通販を見てるんだね。 私、携帯使いこなせないから買いに出掛けるよ。近くにファッションセンターがあるから安くなるまで待ってるよ。 ワークマンなんかもよくYouTubeで宣伝しているから見にいくけどあまり良いのがないので諦めて帰る。 見てると楽しいね。 しまむら は、めったに行かないけどバーゲン👚💴⤵️とかで安いの買う。 昨年の冬から凄く寒くて体温が低いから 薄手での欲しかったのにかいのがして 寒かったよ。 家にいると憂鬱になるから必ず近くのスーパーに入るよ。 今は、ちょっと家にいても ぬくぬく できる。 miniこたつ ほしいな。
>> 467
削除されたレス
うん。ゴロゴロ最高だね。
食べて寝て。
寒いと動きたくない。
- << 471 私は、動くと血流が流れるからと気にするから外のテーブルでちょっとゆっくりしてしまうかな。 手術とか退院して1ヶ月は、不安定で歩いてたよ。気力だよね。 今は、筋力が落ちているから痛むので薬とかシップでカバーしてるよ。 ただ、3年半たつと持病もでてきて すぐに疲れます。 でも、春は、あたたかくなると 桜を見れるので楽しみです。 だけど、目が痒くなるので 目薬をもっていかなきゃね。 あー面倒くさい。 みきちゃんは、毎日 頭痛薬を常備しているんやろな。 私も、薬 常備しないといけなくなるかも。悲しな。
>> 468
こんにちは。
📺️消音、字幕で見てます。
暇つぶしに見てるだけだよ。
特に見たい番組ないし。
服は、あまり買ってないなぁ。
靴…
通販を見てるんだね。
私、携帯使いこなせないから買いに出掛けるよ。近くにファッションセンターがあるから安くなるまで待ってるよ。
ワークマンなんかもよくYouTubeで宣伝しているから見にいくけどあまり良いのがないので諦めて帰る。
見てると楽しいね。
しまむら は、めったに行かないけどバーゲン👚💴⤵️とかで安いの買う。
昨年の冬から凄く寒くて体温が低いから
薄手での欲しかったのにかいのがして
寒かったよ。
家にいると憂鬱になるから必ず近くのスーパーに入るよ。
今は、ちょっと家にいても ぬくぬく できる。
miniこたつ ほしいな。
- << 472 こんにちは。 うん。通販。冬は特に外へ出たくないから、 春になれば出歩き、バーゲンで買う事も、あるよ。 人それぞれだね。 外へ出れば、気分転換になるね。 REAL友達も、そうダヨ。 出歩けば落ち着くって、何時も出掛けてるよ。 自分が好きな事して楽しく過ごすのが一番だね。
>> 469
うん。ゴロゴロ最高だね。
食べて寝て。
寒いと動きたくない。
私は、動くと血流が流れるからと気にするから外のテーブルでちょっとゆっくりしてしまうかな。
手術とか退院して1ヶ月は、不安定で歩いてたよ。気力だよね。
今は、筋力が落ちているから痛むので薬とかシップでカバーしてるよ。
ただ、3年半たつと持病もでてきて すぐに疲れます。
でも、春は、あたたかくなると 桜を見れるので楽しみです。
だけど、目が痒くなるので 目薬をもっていかなきゃね。
あー面倒くさい。
みきちゃんは、毎日 頭痛薬を常備しているんやろな。
私も、薬 常備しないといけなくなるかも。悲しな。
- << 473 無理しない様に、ぼちぼち、だね。 うん。頭痛薬は、手放せません。 補聴器の電池と一緒に何時も、持ってるよ。 春かぁ。 今年は🌸花見行こうかなぁ。 花粉症で、何年も行ってない。 花より、露店の食べ物ヘ(゚▽、゚*)ノ 自分の好きな事して、楽しく過ごそうね。
今日、不安になって 市役所に行き 相談の担当さんに引っ越しの話とかを相談したんだ。
なら、引っ越しはそんな早くから相談にのれない。3ヶ月前にならのるとか言われてかなりショックで心臓くるしくて。
前から言ってたけど。一人だと 不動産がちょっとなめた態度とるの。
まだ、先になるけど お金の面もあるしで。減ってきているから気になってる。
細かい書類集めもだんだん負担になってきてるし。
一緒についてきてもらうと心身も安心。
ストレスだろうな。
今、ほんと 検査前といろいろなストレスでへこむよ。
>> 475
私が、しっかりしていて気が強くて頭が良かったらなめられないんやろな。
結構、高齢者の方々ってしっかりされているからなんでも1人でされてるよ。
あれには驚くけど、
ただ、私も高齢者の仲間入りだからちょっと難しいかもしれないね。
娘は、仕事していて 夫とちび4人の世話をしているのとまだ、ちびたちが小さいからちびが体調崩して大変なんだ。
本人も休みがなくて体調崩すしね。
上、2人は、小学校高学年なんだけどね。だから頼みにくくてさ。
なんとか進むと嬉しいね。
最近、ストレスや薬の副作用で食べ物をとっていないと落ち着かない。
これがネック。
あまり食べると良くない結果になるので気になるところです。
何もないわけではないけどコントロールできていたらダイジョブなんだけどな。
寒いのつらいね。
- << 478 こんばんは。 娘さん。そうですかあ。 皆、色々あるね。 今は詐欺多いから高齢者の人達も、しっかりしてるんだろうね? 用事は、体調の良い時に。 食べ過ぎる。事は、あるの? 食べてる時は幸せだよね。 食べて、寝て。 のんびり寛いで下さいネ。
まぁさんこんばんは😊挨拶が大変遅くなり申し訳ないです。m(_ _)m
ここ最近色々ありました。慣れない仕事の疲れ、ボランティアではキチガイな副会長と史上最大の大ゲンカしました。辞めようかと思いましたが聞くところによると会長の中途辞任など出来ず、任務期間終了まで嫌いな副会長の隣に座ることを我慢しないといけません。
これが 鬼門 というやつかもしれませんね。人生のキツい試練の一部かもしれませんね。
- << 479 自分のスレやその他のことでいっぱいいっぱいやないかな。 ひでちゃん、責任感 あるから 最後まで役員をと思うんだよね。 ほんとは、最初に断れれば良かったけど最終までしなくっちゃいけなくなるものね。 たぶん誰もなる人がいないから難しいんやろな。 難しいな。 仕事も、融通きかないやろしな。 若いとなんでもできると解釈されるから困るね。
お疲れ様。
この間から寒くてミニ電気マットをしていたら全然駄目でとうとう家電売場に出向いて見つけてしまった。
たぶん半額だと思うけど全体をすっぽりまとう電気製品を。
即 買いました。
ただ、買い物カートを持ってきてるだけやから荷物になってしもた。
実は、買い物した物を忘れてしまい今回は諦めてしまった。
よく忘れ物をしてしまうので気をつけてたけど。やはり数日の疲れと重いものを持って帰るので集中力が落ちてました。
いつもなら電話していくんだけどね。
これから気をつけます。
あっ。でも、ぬくいよ。出れなぁい。
暖房とか冷房が調子悪いし電気代がかかるから辞めてました。
今年の冬も使えます。ヒーターだけどダイジョブかなぁ。
最近、筋肉が痛むと言うか、だるさでつらくなるので気をつけなきゃね。
結構 歩くのと 寒いのと 薬の副作用もあるかも。
頭も、ぼっとします。
>> 482
おはよ。パソコンで打てると言うことは、それで ミクルできるんだね。
凄いなぁ。
パソコンができない私にとっては、尊敬してしまうよ。
ひでちゃんもAIとかのも習得できるようになったんやね。
ずっと肉体労働のしかできないと言ってたから心配していたけど。
福祉も肉体労働だけど人を対象にしているからちょっと違う労働やけど
人を助けるのは ひでちゃんにぴったりやな。
夜間もあるかな?
休める時は、ゆっくり休んでな。
- << 488 まあさん返信遅くなりました。 体調のほうは大丈夫ですか? 僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません。エクセルワードは一年ぐらいかかります。 夜間は僕はまだ未定です。体調を崩して遅番も先延ばししてもらいました。
>> 483
おはよ。パソコンで打てると言うことは、それで ミクルできるんだね。
凄いなぁ。
パソコンができない私にとっては、尊敬してしまうよ…
まあさん返信遅くなりました。
体調のほうは大丈夫ですか?
僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません。エクセルワードは一年ぐらいかかります。
夜間は僕はまだ未定です。体調を崩して遅番も先延ばししてもらいました。
- << 490 ひでちゃん ありがとう。 私も、心身に影響していて もう 不安感マックスやで。 笑てな しゃあない状況です。 明るくなれましぇん。 そうかぁ。パソコン教室に通ってんねんな。結構 大変ちゃうかなぁ。 私は、もう少し若い頃に 職業訓練で習ったけど 今は、ひとつもできないよ。 '`,、('∀`) '`,、 介護は、夜間もあるもんね。 あれはきついやろな。 なかなか介護職員は、なる人がいないんやろな。 体調、ダイジョブやろか。 ストレスも多くなってない? 気になるなぁ。 無理は、しないでな。
>> 486 削除されたレス UFOキャッチャーのぬいぐるみなんてまぁさんもお茶目なとこありますね☺️
- << 491 ストレス解消。不安感 解消。 集中力強化。現実逃避やな。UFOキャッチャー。 '`,、('∀`) '`,、 今日も台を見つけて小さなの5つとったよ。 でね。いらないのは、あるセンターに寄付するの。イベントや何かの景品にするらしい。 ぬいぐるみ 昔のある場所でまとめて売りました。 助かりました。 服とかもね。お金にはならないけど まだ、ここには ぬいぐるみさんいっぱいあるよ。 お菓子もUFOキャッチャーで取りました。孫の手土産になります。 でも、最近 取れる台がなくなり技術を磨かないと難しいです。
>> 488
まあさん返信遅くなりました。
体調のほうは大丈夫ですか?
僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません…
ひでちゃん ありがとう。
私も、心身に影響していて もう 不安感マックスやで。
笑てな しゃあない状況です。
明るくなれましぇん。
そうかぁ。パソコン教室に通ってんねんな。結構 大変ちゃうかなぁ。
私は、もう少し若い頃に 職業訓練で習ったけど 今は、ひとつもできないよ。
介護は、夜間もあるもんね。
あれはきついやろな。
なかなか介護職員は、なる人がいないんやろな。
体調、ダイジョブやろか。
ストレスも多くなってない?
気になるなぁ。
無理は、しないでな。
>> 492
みきちゃん ありがとう。
検査の結果 聞いてきました。
🆗‼️でした。
ずっと憂鬱で凹みが多くて3月になってから体調を崩しても不安定でも外出してました。
それでいっきに疲れがでて高熱の風邪で
解熱剤をのみいつもの薬と市販でなんとかなったけど。
フラツキがたまにでて
また、調子が悪くなったけどひと安心です。
みきちゃんは、誕生日 何かする?
私は、1日 ブラブラするか孫にあうかな。
ただ、お金は私持ちです。トホホ。
1月に安いゴールドの財布がはげてきて
また買います。
高いのは買わないですけど。
昔は、誕生日前に洋服とかいらない物を買っていたけど。最近は、見るのが専門です。
今日も用事と思っていたけど。
財布を買ったら帰ります。
まだ、病みあがりかな。
みきちゃん は 仕事と休みは 大変やと思うけど 頑張ってね。
新しいスレは、ギりギりに作りますね。
なぜか他の人に占領されたりしてアンチだと勘違いしてパニックして止めてしまったから。
太陽、きずな に 来て ここにもきてくれるといいな。
>> 494
ありがとう。
また、来年。頑張らないとね。
みきちゃん 誕生日は、ケーキも食べないのかなぁ。
その日、仕事休み?
どうなんやろ。
同じ誕生日なんやね。
なんか不思議 あは🤭🤭
友達とあうとかしないんかな。
体調は、微妙。フラフラしばらくあったけど薬で落ち着いた。
気をつけます。
今日ね。気になって実家で葉っぱの掃除をしていたらちょっと面倒な苦手なひとたちがいて嫌な気持ちになった。
帰宅してマイナスエネルギー受けてました。
これから朝に行きます。
みきちゃん 私より若いから 私の年齢まで楽しく生きていけるよ。
私も残りは、オン、オフわけないとね。
太陽、何しているんやろ。
病気ちょっとでもよくなるといいね。
パクちゃんも追いかけてるやろな。
元気で楽しくしてくれてたらいいな。
>> 498
おはよ。
寂しいけど、リアルや自分のスレのほうが大切やな。
ひでちゃんのスレに入れたら挨拶ぐらいはいきたいと思ってたけど。
人数制限してるやろしもうひとつのスレはみんな趣味とかで盛り上がってる仲良しやもんね。
なかなか返信できなくてごめんな。
私も、リアルで嫌な思いしたりしてるけどいろいろ発散してますわ。
新しい知り合いも増えたり人間関係も
変わってきたりで大変やと思うけど
お休みは、ゲームしたり楽しいことして身体を休めてな。
人たい人は、大変やから そのなかで頑張ってな。
昔やったらへこんでいたことも今は、ほんと強くなったね。
私も、頑張って いつか仕事したり引っ越ししたりしたらまた、聞いてな。
ありがとうね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣39レス 542HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8861レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 昨日の夜…(匿名さん3)
180レス 2013HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 あれから旦那とまた幸楽苑に行って来たよ。 そ…(理沙)
39レス 542HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今BSで薬屋のひとりごと再放送しているねぇ、俺はネットで見ているよ、た…(ゼロ)
61レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2498HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 375HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11509HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6061HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん - もっと見る