ペドのトラウマどうしよう
ずっと誰にも言えなくて、確証がなかったけれど、あれはペドフィリアに引っかかったんじゃないか、と気になっていることがあります。恥を忍んで書きます......。
母子家庭で育ったのですが、小学生の頃、母の再婚相手候補がいました。
相手と母は長い関係で、父と結婚以前から何かあったんじゃないかなーと思っています。
さて、そんな相手と母が真剣交際をしていく中で、家に来たり、旅行に行ったりということも頻繁にありました。ある日の旅行先の夜、相手から「口にキスして欲しい」と言われたことがあります。
子どもながらにそれはおかしいと思い、一度はその場で断ったものの、「家族になるなら普通のこと」と言われて、してしまったことがありました。父親との関係がどういうものか分からなかった幼い自分が悔やまれますが、「普通」が何か分からなかった自分にはそれ以上の防御策はありませんでした。
それ以上のことはありませんが、ずっとぼんやりあれはなんだったのかなあと思って過ごしてきて、最近になってあれはきっとそういうこと(=相手はペド)だったんだなあと思っています。悲しいです。
母ともその後色々あったようで結局自分の父にはなっておりません。
母にはこのことは何も言えないでいますが、この気持ちをどうしたらいいか分からず、こちらに書いてみました。
皆さまなら、どうすれば克服というか解消できると思いますか?
タグ
日本は多いみたいです。
友達がご近所のお兄さんに部屋に呼ばれて、抱きしめられて暴れて逃げてきた事があります。
その後は抵抗されたので接触はなかったみたいですけど。
結婚(再婚)して、夫婦仲を保つ為に、実子を生贄に差し出す母親や、逆に、差し出しておいて嫉妬して虐めてくる母親もいるので、知らない主さんの母親が実はどう思ったり、感じていたのかは不明ですね。
話せるなら話をして、怖かった。と伝えて、母親が理解してくれて、怖かったね。ごめんね。って一緒に泣いてくれるお母さんでしたら、告白するのも意味があるんですけど・・・。
お母さん、その辺はあてになる人ですか?
なんか、父親と結婚前からのお付き合いみたいなので、わざわざ話をして、否定的な態度を取られたら、尚更トラウマが悪化しそうですけどね…。
実の父親や、兄弟でも、女の子供、女の兄弟に平気で性的な要求してくる人や家庭もあるので、
主さんにいたずら、強要してきた男が他人だったので、まだ、まし。って云うのも、ひどい話ですよね
こうした場所でも話せるのって主さんにとって良いことですし、抵抗して命落としてる子供とかもいるので、ご無事で何よりです。
私も実の兄に、2人きりの時に、膝の上に抱っこされてた時に、何か嫌な空気になった事があって嫌でした。(その後はないので、助かりましたが)
とにかく、無事でよかったです。
>> 1
通りすがりさんやご友人も、大変でしたね。レスありがとうございます。
母も相手によくない思いが現在はあるようで、そもそもの親交自体無くなっているようです。
>なんか、父親と結婚前からのお付き合いみたいなので、わざわざ話をして、否定的な態度を取られたら、尚更トラウマが悪化しそうですけどね…。
この点はおっしゃる通りに思うので迷っています。
母に寄り添ってもらえないこともなさそうですが、「そうだよね、やっぱりそうだと思った」くらいにある種開き直った態度が飛び出てこないかの方が心配かもしれません。
温かいお言葉ありがとうございます。通りすがりさんもその後ご無事でよかったです。
日本は多いのですね......。
- << 4 よかったら こちらのリンク読んでみてください 小児性加害者は絶対に見抜けない https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/health/seikyoiku/N0ydM そんなわけで、家庭内、密室、学校や塾、施設内で起きてしまったら、子供に逃げ場はないので、 子供が教えてくれた時に、叱ったり、隠したりせずに、教えてくれた勇気を褒めて、恐怖に寄り添い、相手を告発する事が大切なんですけどね。 話してない子供も多いし、知っても子供を責めてしまったり、隠してしまう親もいます。 主さんの抱える悩みも多いです。(誰にも言えない) スレですが、話せたのは本当によかったです。 主さんは何も悪くないですから。
>> 2
通りすがりさんやご友人も、大変でしたね。レスありがとうございます。
母も相手によくない思いが現在はあるようで、そもそもの親交自体無くな…
よかったら
こちらのリンク読んでみてください
小児性加害者は絶対に見抜けない
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/health/seikyoiku/N0ydM
そんなわけで、家庭内、密室、学校や塾、施設内で起きてしまったら、子供に逃げ場はないので、
子供が教えてくれた時に、叱ったり、隠したりせずに、教えてくれた勇気を褒めて、恐怖に寄り添い、相手を告発する事が大切なんですけどね。
話してない子供も多いし、知っても子供を責めてしまったり、隠してしまう親もいます。
主さんの抱える悩みも多いです。(誰にも言えない)
スレですが、話せたのは本当によかったです。
主さんは何も悪くないですから。
- << 6 ありがとうございます。拝読しました。 これは、いつか自分が親になる日が来たら心に留めておきたいですね。 わたしたちのように嫌な思いをする子どもが男女問わず、居なくなっていきますように。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特別サービス0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 89HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる13レス 214HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
特別サービス0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀) -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
ごめん意味がわからない(匿名さん9)
13レス 214HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 254HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 89HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 74HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 74HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 477HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 403HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る