一線越える人 どれくらい?

レス5 HIT数 482 あ+ あ-

2024/05/01 18:17(更新日時)

お互い家庭ある友達同士やってしまった、よく遊ぶ仲間内なのにという投稿を見てふと

男女グループで浮気不倫ってどれくらい起こってるんですかね?
私の彼が友達多くて男女混合の仲良しグループとかあるので気になりました。
縛りたくはないから異性と2人きりじゃなければOK、今んとこ浮気の雰囲気は無いし匂わせやマウント女もいないので放置していますが、やっぱ上に書いたようなこと起こることもあるよなーっと

基本的に男性は女性をよほどの何かない限り嫌いじゃなく多少好意的な目で見ているのは知っています。それでも周りできちんと成り立っている友情も見ていて私も経験あるので、男女の友情はないです!みんなヤってます!みたいなゼロヒャクの意見は要りません。
実際見聞きした情報や体感で教えていただけたらと思います。

タグ

No.4039706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずーと心が安定してる人っていないから、恋人と心が少し離れたり、急に孤独を感じて寂しくなったりするじゃないですか。その時、異性の友達が近くにいたら一時の安心感を求めてふらーと行っちゃう人がけっこう多いんじゃないですか?だって大人になって仲良しグループを形成してる人って基本寂しがり屋で寂しさを紛らわす為に群れてるんだから、普通の大人より寂しさに耐えられない人種ということでしょ?
じゃあなおさら、グループ内で心の隙間の埋め合わせ合いが活発に行われてるんだなと思いますね

No.2

割合。
全国で想像すれば1%だと思います。
あなたの知人男性100人に1人、
あなたの知人女性100人に1人くらいが、そういうことをやる。
ところが「知人の知人」まで輪を広げると、
10000人に100人がそういうことをやっている。
1万人もの噂、事件となれば、否応なしにあなたの耳に届いてしまう。
それが体感的には「もっと数字が大きく感じるカラクリ」になっていると僕は想像しています。

ちなみに少し意地悪なことを言いますが
あえて「あなたの知人」と書きました。

こういう話は「人から参考までに」と聞くときでも、
他人事のように聞いているうちは
「自分の質問が他人からはどんな意味で言われているか」
が分からないからです。
きちんと、僕の実際をお話しています。僕の知人を見渡したときに、
大体そのくらいの割合です。

No.3

そんな近場でやってる話は私は聞いたことないです。

No.4

男も女もモテ願望

No.5

男女200人に聞いた!浮気がバレた理由ランキングTOP5|探偵BLUE
https://tantei-blue.net/column/uwaki-bareta-investigation/

このサイトによると、浮気をした人のうち割れたのは2割。
浮気したことあるけど「してない」って言ってバレなかった人が8割なわけだから、実は結構な割合の人が浮気してそうだよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板