予定はないけど、一人で過ごしたいとき
恋人からデートやご飯に誘われたとき、予定はないけど一人でゆっくりしたいときなんて伝えたらよいのでしょうか。
週4以上ご飯やデートをしており彼が積極的に誘ってくれて、そんな人は人生で初めてなので嬉しいですし、感謝もしています。
彼はかなり体力があり午前中に用事が済めば午後出かけようと言ってくれるタイプで車も出してくれます。
しかし、そんな彼に対し、悲しきかな金銭的に、それ以上に体力的についていけなくなっている私がいて困っています。
彼に対して怒っているとか、そういう事ではないのです。
ただ優しくて純粋に私に会いたがってくれている良心を無下にしたくなくて悩んでおります。
予定があると嘘をつくとかもなしでお願いします。
24/05/01 15:02 追記
彼とは結婚を前提に交際しており、同棲はお互いの事情を考慮していませんがその点は話し合える仲です。
私も金銭的・体力的に余裕があれば彼の期待に応えたいですし、毎日会いたいくらい彼を想っています。
改めて自己分析をしたところ
仕事終わりなどは二人分の料理をして、順番でお風呂に入って、二人で過ごして…となると
どうしても寝る時間がおしてしまいます。
寝不足なのかもしれないなと気付きました。
タグ
これからも付き合っていきたい、と考えるなら
>金銭的に、それ以上に体力的についていけなくなっている
これを伝えるべきです
うまく言葉にならないなら手紙やLINEで。
会いたいと時間を作ってくれるのはすごく嬉しい。
私も余裕があればたくさん会いたい。
でもこの頻度ではデート代で金銭的に少しキツイのと。
何より体力がないから1人で休みたいときもある、と。
一度言ってしまえばあとは
「明日は1日ゆっくりしたい」と断り安くなります。
お金は彼に相談次第ですが共有財布を作っては?
2人で出し合ったお金以上は使わないように節約デートをするんです。
- << 5 共有財布、かなりありだと思いました。 参考にさせていただきます。 やはり、一度言うべきですよね。 ただその事実を伝えたいだけなのですが、変にきつい言い方になって捉え違いをされてしまったり、彼が傷つくような事は避けたかったので大変助かりました。 ありがとうございました。
予定はないけど一人でゆっくりしたい
として
実際は、具体的に何をするのですか?
それを伝えればいいと思いますよ。
- << 8 家でのんびり過ごしたいと思っています。 家事をやったり、お昼寝をしてとにかく体を回復させたいです。 私も、余裕があれば彼と過ごしていたい気持ちなのです。 決して彼が重いとか、うっとうしいとかそうではないのです。 彼からすると24時間それやるわけじゃないから会える時間あるのでは?という感覚なので、そうだけどそうじゃない…となってしまいそうで懸念しています。 仮に結婚したら家事をやらなくてはいけないことも彼は理解してくれると思いますし、ゆっくり家で過ごしていたいと言えます。恋人の時期だからこそ、なんだか悩んでしまっています……
もう大人だよね。同棲や結婚は考えないの?
あちらは、もっとあなたと会いたい、なるべく一緒にいたいと思っているのでは。
たまーに会えればいい、恋人とはいってもそんなにしょっちゅう会っていたいとは思わない。それなら、それと合う人と付き合うしかないのでは。
この主さんの彼は、週4とかご飯やデート、車も出して…
そもそも大人なんだから、もう一緒に暮らしたりしたいのでは?と思います。
主さんは、例えば「週3回会えれば十分。一緒に暮らすとかはしたくない。1人の時間も大切」とか考えているのでしょうか?
なら、ハッキリ話し合って、イヤならお別れを。と、してはどうでしょう。
考えが合わない人とは無理ですよ。
- << 7 ありがとうございます。
>> 2
予定はないけど一人でゆっくりしたい
として
実際は、具体的に何をするのですか?
それを伝えればいいと思いますよ。
家でのんびり過ごしたいと思っています。
家事をやったり、お昼寝をしてとにかく体を回復させたいです。
私も、余裕があれば彼と過ごしていたい気持ちなのです。
決して彼が重いとか、うっとうしいとかそうではないのです。
彼からすると24時間それやるわけじゃないから会える時間あるのでは?という感覚なので、そうだけどそうじゃない…となってしまいそうで懸念しています。
仮に結婚したら家事をやらなくてはいけないことも彼は理解してくれると思いますし、ゆっくり家で過ごしていたいと言えます。恋人の時期だからこそ、なんだか悩んでしまっています……
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、0レス 1HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、0レス 1HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 237HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る