職場の人が彼氏のインスタをフォロー

レス4 HIT数 266 あ+ あ-

2024/04/28 08:57(更新日時)

私は販売員をしており、ショッピングモールにテナントとして入っています。
職場には、私のようにテナントではなくショッピングモール側の従業員さん達もいます。

その中にある女性従業員さんがいるのですが、初対面でLINEを聞かれました。
距離感が近い人でしたが、LINEは教えてもほぼやり取りせず終わっています。
他に繋がりはありません。

私には最近付き合い始めた彼氏がいるのですが、
彼氏のフォロワーに何故かその女性従業員さんがいました。氏名、顔が一致しているので確実です。
彼氏によると、最近フォローされたとのこと。彼は公開アカウントで、私とのデート写真を載せています。
私は非公開アカです。

私はその従業員さんにプライベートな話は一切してません。というか職場の人の誰にも彼氏できたことは言ってません。
LINEにも何も投稿してないし、他のSNSでも従業員さんと一切は繋がっていません。

なのになぜ彼氏のインスタアカウントまでバレたのでしょうか?
LINEから私のフルネームを獲得し、インスタで検索し、私のフォロワー1人1人探って投稿を見て彼氏らしき人を発見したのでしょうか??

仮にそこまでなら100歩譲って興味が湧いて見ちゃったのかな、と許せますが
私のことはフォローしてないのに、堂々と彼氏をフォローしてるのが意味がわかりません。

投稿を公開してた彼氏にも隙はあったし、私もそれに早く気付けなかったため、投稿は今後非公開でするように伝えましたが…

タグ

No.4037214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

※主ですが補足です

彼氏は私たちは違う職場で働いてます。

私と彼氏は地元も一緒ですが、その従業員さんは全く違うので共通の知人もいません。

No.2

フォローもLINE聞くのも自由ですが
何に怯えている?

No.3

あなたに初対面でライン聞いてきたぐらいだし、ただ人懐っこくて誰とでも、なのかな?と思います。

私は上の年代でして、私が若い頃(10代)は家の電話しか無かったのですが、女同士、誰にでも気軽に住所と電話番号教えて!と言って手帳に書いてもらい、すぐ電話したり友達になろうとしたりして、

馴れ馴れしくて友達から「それ、やめたほうがいいよ」とか言われてしまったことがありました。

世の中には、ほかにもそういう、私のような人。いるんじゃないかな?と思います。

今の時代はSNSですぐ繋がったりするでしょうが、フォローってそんなにスゴいことですか?

私も、気づくとラインで色んな人からフォローされてたりしてます。全然誰だかわからない人もいます。

それぐらいなら気にしなくても、と思いますが。

No.4

彼も知らない人からフォロバしなければよかったのでは

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新