騒音クレーム入れてる部屋の騒音

レス4 HIT数 330 あ+ あ-

2024/04/28 10:31(更新日時)

夜中に上の階から騒音がするとか言うクレーム入れてる部屋の騒音が気になります
クレーム入れてる人は自分の騒音は気にならないものなのでしょう
クレーム内容は私が寝ているはずの時間帯に重低音の騒音、足音が聞こえるクレームらしいです

私的には下の階から足音、クローゼットを閉める音 夜中にシャッターを上げる音、窓を音気にせず開ける音など
クレーム入れてるほどじゃないけどクレーム入れられるとあなたも騒音出してますよって感じです
下の階が夜中に起きてるのは電気が点いてることで確認したことがあります

クレーム入れてる部屋の人へは自分も騒音出してませんかって確認 管理会社はしないのでしょうか?

タグ

No.4037155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに

No.2

寝ているはずの時間のことならおかしいとも思うけど、

それは、むしろやり返しているつもりなのでは?と思いました。

No.3

レスありがとうございます
やり返しのつもりならクレーム入れるのもおかしいですよね
上の階と言ってるだけで私の部屋とまでは言ってないのですが 私自身は下の階のクレーム内容の騒音が夜中に聞 こえたことはないです

No.4

>> 3 そうなんですね。

とりあえず集合住宅では、多少は仕方ないと考え、気にしないようにして、でも自分は騒音出さないように気をつけよう、と考えて様子を見てはどうでしょうか。

実際、どんなに大きな音をたてていても、たまたま隣近所は一日中仕事で不在だったり、空き部屋も多かったりすると、何の苦情も出なければ全く考えてもいない人もいると思います。

たまたま周りが空き部屋や留守ばかりで、苦情を出されたことがなかった人は、その後誰かが隣や上下に住み始めると、苦情を出されたら何が悪いのか全然わからず、自分のほうが言いがかりをつけられている、と思う場合もあるんですよ。

どこに住んでも近隣トラブルはつきものなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する