誰かと話したい⑤
新しい方、一緒に話しませんか?
ただし、女性に限ります
主が抜けているので、まったりした楽しいスレです╰(*´︶`*)╯♡
のんびり、楽しくお喋りしませんか?
もちろん、悩み事などもOKです!
みんなで一緒に考えます😊
荒らし、誹謗中傷は、即通報します
みんなで仲良く、楽しく話しましょう🌺.़︎⡱
24/06/16 07:45 追記
女性限定のスレですので男性の方はご遠慮下さい
それでもしつこくレスされる方は通報します
24/06/16 16:23 追記
荒らしがある為締め切りにしています
本当は新しい人を迎えたかったけれど
今はちょっと……
申し訳ありません
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 349
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾こんにちは〜😆
主さんの熱が下がって良かった!
でもだるいでしょ?
病院はクーラー効いてて寒いから、…
主婦さん、たしかに自分の親じゃないから、会話が続かないよね
まだお義母さんなら違うのかなぁ
私はまた違う意味で、お義母さんとは会話にならなかったよ
もう亡くなられたけれど、すっごい声も大きくてお元気で、何か聞かれるからあわてて口の中の物飲み込んで返事しようとすると「〇〇子さん!食べて!!」って言われて、口に入れると「〇〇子さん!!〇〇かね!!」って言われて、慌てて飲み込んで……の繰り返しだった(¯―¯٥)
すごいせっかちな人で、私はのんびりしてるから、行くと200%気を使って、帰ってくるとグッタリだったよ(笑)
お義父さんは大人しくて、パーキンソン病で何か言うんだけれど聞き取れなくて、ふたりだけになった時は、(困ったなぁ、聞き返してもわからないよ〜💦)といつも焦ってたよ
(・∀・;)
今となっては懐かしいけどね(*´ω`*)
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよぉ〜(´,,•ω•,,)♡
今日からこっちは少なくとも10日は梅雨らしい天気だよ😩
でも、降り過ぎなければ梅雨は梅雨らしくないとね
作物とか、いろいろ影響あるからね💦
うちは今は洗濯物は部屋に夜干しだから、よく乾きま〜す(*´▽`*)
エアコンと扇風機であっという間に乾いちゃう❣️
ムギちゃん、元気かなあ✨✨✨
主婦さんはお天気で体調悪くなってないといいけれど😰
私は早速、現金なくらい頭痛になってるよ
( ˃ ⌑ ˂ )しかたないね
体が毎日同じ天気のほうが慣れやすいから
明後日頃には慣れてるといいな💖
皆さん、ひどい雨のところの人はいない?
今日もよろしくです❣️
主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃
今日はこっちは曇りみたい☁️
今晩から明日にかけて大量に降るみたい。
ウチもだいたい室内干しだよ。
扇風機かけると乾くのが早いよね!
主さんの義両親さんはもうお亡くなりになってるのね。
パーキンソン病は大変だったでしょ?お義母さんがみられてたのかな?
私もお姑さんは苦手だった...
でもお義母さんはお亡くなりになってお義父さんに1人暮らししてもらっていて
お手伝いに通ってるんだけど、今後の事を考えるとめちゃくちゃ不安になるよ💦
今日もこれから行ってきまーす(๑•̀ •́)و✧
うんうん、ムギちゃん🌾元気かな??
お仕事再開されたんだったかな(*゚‐゚)
今日もゆっくり頑張りましょう♪
- << 355 主婦さん、こんにちは あの家は、お義姉さんが、ひとり娘が高校生になるタイミングで離婚して実家にいたよ ひとり娘を大学にやるのも、ひとり暮らしさせるのも、家がお金持ちだから親がかりだよ 自分も働かないでうちにいて、お父さんの面倒を見てるから(実際は何も見てなかったけどね)勤めに出られないからって生活全部見てもらってるのに、更に勤められない分として、毎月8万円もらっていたんだよ やっぱり、大抵のことはお金で解決できちゃうのかな〜 それも寂しいけどね 結局、お義父さんはひどくなって、専門の施設に寝たきりで入っていたけどそのまま亡くなられて 今は、お義姉さんは、親が建てた戸建ての家で賃貸用の2階建ての家をもらってそこにいるよ 財産分与で兄ふたりと3人で争って、15年くらい争っていて、どうなったかは知らないけれど、あり過ぎるのも大変だね 主婦さん、先の事はあまり考えすぎないで 何か、案外あっさり解決するかも 分からないけどね ひとりだと、通わなきゃいけないから大変だよね だんだん、そういう問題が出てくるね… ( •̥́ ˍ •̀ू )💦
主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは
今年の梅雨は、いつもより
雨が降って涼しい気がするけど
ちょっと暑いだけで嫌になる
昼までは、何だかしんどかったなぁ
主婦さん義父のお手伝い
大変そうだね
私も義母とは、話すけど
話すことがないから
ほとんど娘を挟んでる感じ
義父とは、もっと話さないなぁ
みんな やっぱりそうだよね😅
- << 356 凛々さん、今年は4月から暑かったから、けっこう体調崩した人多いよ そして暑いまま梅雨入りして、こっちは今までほとんど降ってないから、梅雨どこ行っちゃったの状態だったよ 順調に梅雨入りしてないから、暑さがこたえるのかな〜 私も今年は微熱が続いてたり、特に良くないよ(>_<) 凛々さんの義理のご両親って娘さんとかいるの?そうすればそっちに行く方が多いだろうから少しは違うかな、と思ったんだけど😅 みんな義理のご両親とはそんな感じじゃないかなあ それでも、うまくいってる方だと思うよ そういう所は凛々さん、上手そうだから👍❗ なんか、そつなく当たり障りなくお付き合いしてそう( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
- << 364 凛々さん♪ そうそう、娘さんがいると会話が成り立つみたいね。 ウチは男ばっかり... 家計的なものもあるみたい💧 私なんて次女で生まれたから 親にガッカリされて、一旦里子に出されたんだよー❗️ 酷いでしょ?(T_T)笑 でもお義父さんは、話をしなくても 気にかけてあげるだけでいいのかもしれないね😊 うんうん、今年の梅雨は蒸し暑いけど 去年のがもっと暑くるしかったよね。 だけど夏はこれからだねー💦
>> 353
こんにちは😃
今日はこっちは曇りみたい☁️
今晩から明日にかけて大量に降るみたい。
ウチもだ…
主婦さん、こんにちは
あの家は、お義姉さんが、ひとり娘が高校生になるタイミングで離婚して実家にいたよ
ひとり娘を大学にやるのも、ひとり暮らしさせるのも、家がお金持ちだから親がかりだよ
自分も働かないでうちにいて、お父さんの面倒を見てるから(実際は何も見てなかったけどね)勤めに出られないからって生活全部見てもらってるのに、更に勤められない分として、毎月8万円もらっていたんだよ
やっぱり、大抵のことはお金で解決できちゃうのかな〜
それも寂しいけどね
結局、お義父さんはひどくなって、専門の施設に寝たきりで入っていたけどそのまま亡くなられて
今は、お義姉さんは、親が建てた戸建ての家で賃貸用の2階建ての家をもらってそこにいるよ
財産分与で兄ふたりと3人で争って、15年くらい争っていて、どうなったかは知らないけれど、あり過ぎるのも大変だね
主婦さん、先の事はあまり考えすぎないで
何か、案外あっさり解決するかも
分からないけどね
ひとりだと、通わなきゃいけないから大変だよね
だんだん、そういう問題が出てくるね…
( •̥́ ˍ •̀ू )💦
>> 354
こんにちは
今年の梅雨は、いつもより
雨が降って涼しい気がするけど
ちょっと暑いだけで嫌になる
…
凛々さん、今年は4月から暑かったから、けっこう体調崩した人多いよ
そして暑いまま梅雨入りして、こっちは今までほとんど降ってないから、梅雨どこ行っちゃったの状態だったよ
順調に梅雨入りしてないから、暑さがこたえるのかな〜
私も今年は微熱が続いてたり、特に良くないよ(>_<)
凛々さんの義理のご両親って娘さんとかいるの?そうすればそっちに行く方が多いだろうから少しは違うかな、と思ったんだけど😅
みんな義理のご両親とはそんな感じじゃないかなあ
それでも、うまくいってる方だと思うよ
そういう所は凛々さん、上手そうだから👍❗
なんか、そつなく当たり障りなくお付き合いしてそう( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
皆さんん̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-こんばんは✩.*˚
大阪は今日も暑かったよ〜
電車で梅田まで出て茹でダコみたいになった(笑
私は以前よりは義親との関係が良くなって、挨拶だけは出来てる
面倒を見ることは全く無いな
主婦さん、
今は父の仕事をお手伝いしてるだけで
ネイルはちょこっとしてるだけだよ
奈良と大阪を行ったり来たりで再開できないの
病院の待ち時間は嫌だねぇ
1人だとスマホできるけどお義父さんいると触りにくいし( ̄▽ ̄;)
みなさん、体調に気をつけて過ごしてね
>> 359
ムギちゃんだって、すごい大変だったじゃない!!
私は今はもう大丈夫と思っていても、母との夢を見て焦って起きたり、なかなかね〜
小さい頃から、弟は可愛がられて、私は怒られてたからね〜
でも、母は9人きょうだいの末っ子に生まれて、大きいお兄さんやお姉さんに散々甘やかされて育っちゃったから、苦労してないんだよ
お姑さんのいるところにお嫁に行って、お姑さんが亡くなったあとも、義理の父親がまた元気のいい人で、母を嫌っていて、心身を病んでた父にはかばってもらえず、生まれて初めて辛い思いをしたんだろうね
だから、父方の祖父が亡くなり、かばってももらえずにいた夫は自死しちゃうしで、自分でもどうしていいかわからなかったんだろうね
若い時から苦労をしてこなかったから
おかげさまで私は小さい頃は母から、会社に勤めたら、ブラックの先駆けで、結婚したら元ダンナは自分のやりたい事しかしないし、お義母さんは大変な人だったし、なんかもう笑うしかないよね
でも、そのおかけで、今の生活はどんなにお金が苦しくても天国だよ
大好きな娘とのんびり暮らせて(と言っても寝込んでることは多いけれど)夢のようだよ💖
今は毎日感謝して暮らしてるよ(*˙꒳˙*)✦*
ムギちゃんは強いね、と言うか強くならざるを得なかったのかな?
そんなムギちゃんを尊敬するよ(✪▽✪)
- << 362 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 今日はまたニラの残りで適当にシーフードも入れてチヂミにしたよ。 あとお魚とおひたし。お魚も高くなったよね💧 主さんの実のお母さん、義両親についても 私と少しだけ似てる気がする... 最近になって気がついたけど母がね典型的な毒親で(本人が悪い訳じゃ無いんだけど) 家族は結構大変なことになったのよ。 そうやって育った子はどこに行っても何故かモラハラに遭いやすい気がするの。 なので、私の夫も義両親も... ごめん🙇思い出すと苦しくなっちゃう(T_T)ので、 この辺にしとくね。 だけど皆んなそれぞれ悩んだり苦しんだりしながら頑張ってるのよね。 私も昔なら無かった命なんだけど医療の進歩のおかげで生かされてる(*-ω人)✨ 今まで息子がいた頃は一日に一升くらいの米を炊いてた時期もあったんだけど 今は主人だけなので、ぼちぼち頑張るわ〜(´ー`* )))) 主さんは仲良しの娘さんがいて良いな♡
( •ω•ฅ)オハヨ.。.:*♡
関西の方は雨がひどいの?!
ウェザーニュースではそんな事言っていて心配してたよ ハラハラ(;゚д゚)
こっちはいつもの事で特に被害はないな〜
ただ、ショボショボ雨☔は降ってるけれど、それだけ
ここらはお店も無いし、楽しい事もないけれど災害とかも無いんだよ
これは、喜ぶべき事かな?
凛々さんは、雨の中仕事に行ったんだね😰
大丈夫かなぁ
私は、予想通り今日は頭痛で目が覚めました〜
\( *´ω`* )/ イタイヨ
みんなも気をつけて、無理しないで安全第一に過ごしてね❣️
⛑️必要なら送るよ〜🔊
>> 360
ムギちゃんだって、すごい大変だったじゃない!!
私は今はもう大丈夫と思っていても、母との夢を見て焦って起きたり、なかなかね〜
小…
こんばんは😊
今日はまたニラの残りで適当にシーフードも入れてチヂミにしたよ。
あとお魚とおひたし。お魚も高くなったよね💧
主さんの実のお母さん、義両親についても
私と少しだけ似てる気がする...
最近になって気がついたけど母がね典型的な毒親で(本人が悪い訳じゃ無いんだけど)
家族は結構大変なことになったのよ。
そうやって育った子はどこに行っても何故かモラハラに遭いやすい気がするの。
なので、私の夫も義両親も...
ごめん🙇思い出すと苦しくなっちゃう(T_T)ので、
この辺にしとくね。
だけど皆んなそれぞれ悩んだり苦しんだりしながら頑張ってるのよね。
私も昔なら無かった命なんだけど医療の進歩のおかげで生かされてる(*-ω人)✨
今まで息子がいた頃は一日に一升くらいの米を炊いてた時期もあったんだけど
今は主人だけなので、ぼちぼち頑張るわ〜(´ー`* ))))
主さんは仲良しの娘さんがいて良いな♡
- << 365 主婦さん、苦しくなる事は思い出す必要はないよ!! 前を見て、ご主人がいるんだから大丈夫❣️ それに息子さん、やっぱり男の子は頼りになるよね〜 ご飯すごい食べるんだね、男の子って でも、作りがいがありそう🤭 そうそう、お魚、高くなってるよね ますますお魚離れかな〜💦 お魚、大好きだけどな(¯―¯٥)
おはよう〜*゚✲ฺ ٩(๑•᎑<๑)۶✲゚ฺ*
今日は、週間予報ではずっも雨だったのに、晴れだよ〜☀️
おまけにムシムシと蒸し暑いだって⤵️
今はまだ窓開けて扇風機でいいけれど、だいぶ温度上がってきたから、もう少ししたらエアコンかな
都会と違うのは朝と夜が涼しい事かな
だから夕飯の頃はエアコン切って窓開けて扇風機で大丈夫!
寝る時に、うちは1階だから窓閉めて、弱くエアコン入れて扇風機を上に向けて回してるよ
この間、かかりつけの病院に行って、先生に言われてた肺のCT撮ってもらって(微熱が続いていてなかなか行かれなかった💦)
癌のめやすになる、腫瘍マーカーの検査を血液検査と一緒に2回に1度やってもらうんだけど、今回初めて、標準値より少し上回って、もう1度血液検査したんだけど、数値は下がったけれど、また少しだけ高いの
それで内蔵全部と肺を撮ったんだけど、娘か調べてくれて、血糖値が高めだと、腫瘍マーカーの値が少し上がることがあるって
先生にも言われてたんだけど、うちは両親は良かったけれど、血の繋がった伯父達が糖尿病になってたから、そういうのもあるかも
だって、ご飯は普通に1日3杯だし、あ~、でもおやつ食べちゃうな
利尿作用のあるバナナ🍌食べたり紅茶飲んでるけどね
続くね
- << 368 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは〜😆 今日は大雨が降ると思って大きな傘を持って出たのに まだ降ってなくて 窓全開で扇風機でも何とかなる🎐助かる(;^_^A 主さん所もとても涼しそうだね。 腫瘍マーカーの値が高かったの? 心配だね... 私も前にその値が高くて、あちこち調べたんだけど特にわからなかったの。 血糖値の関係で高くなったりするの? 炭水化物を食べる前にきな粉や舞茸パウダーを飲んだらいいとか言うけど、どうかな? 漢方薬の味がわかるって凄いね! それで、良くなるといいね。
>> 366
おはよう〜*゚✲ฺ ٩(๑•᎑<๑)۶✲゚ฺ*
今日は、週間予報ではずっも雨だったのに、晴れだ…
こんにちは〜😆
今日は大雨が降ると思って大きな傘を持って出たのに
まだ降ってなくて
窓全開で扇風機でも何とかなる🎐助かる(;^_^A
主さん所もとても涼しそうだね。
腫瘍マーカーの値が高かったの?
心配だね...
私も前にその値が高くて、あちこち調べたんだけど特にわからなかったの。
血糖値の関係で高くなったりするの?
炭水化物を食べる前にきな粉や舞茸パウダーを飲んだらいいとか言うけど、どうかな?
漢方薬の味がわかるって凄いね!
それで、良くなるといいね。
>> 368
主婦さーん、また危うかった
暑くなってきたので、エアコン入れていたのに夜になって、なんか変な感じで寝ていたんだけど、目が覚めたら吐き気がして
ご飯も食べてるし、変だな〜、でも頭痛もないから、熱中症じゃないし、と思いながら一応ポカリ飲んだら、ものすごく美味しくて、熱測ったら、微熱あった( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
軽い熱中症らしくて、アイスを食べたりしてたら治ったよ
梅雨型熱中症、ってちょうどテレビでやっていて、温度がそんなに高くなくても、湿度で熱中症になるんだって!
もう〜!何度やれば気が済むのε٩(๑> <)۶з
主婦さんもみんなも気をつけてね❣️
- << 373 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今日はこっちはお天気🔥 梅雨とは思えないなぁ(;^_^A 主さん、大変だったね💧 もう大丈夫なのかな? やっぱり体調が戻ってないんだよ。 腫瘍マーカーって何なのか、よくわからないんだけど 私も去年ね、酷い目眩で起き上がれなくなったんだけど辛かったよ💦 なので目眩と吐き気止めの薬はいつもポケットに入れてるの。 とにかく無理はしないように お互いに今日も頑張ろう(*゚‐゚) 凛々さんは洗濯いっぱいしたかな? 今日はカラッと乾きそうだね。 ムギちゃんはお父さんのお仕事の手伝いしてるのかな。
おはよう
昨日は、こっちは、警報出てた
でも何で?って思うぐらい
普通の雨だった😅
主さんとこは、少しの雨
なら逆に蒸し暑さが増してツライよね
無理しないでエアコン入れてね
油断禁物だよ〜
今日は、久しぶりに晴れだし
お仕事も休みだから
洗濯頑張るぞ〜
みんないろいろ大変そうだけど
今日も 少しでも楽しく
過ごせますように🤗
ฅʕ,,•ꈊ•,,ʔ おはよう✨
今日は33度だよ〜
やっぱり盆地だから暑くなるよね、最近は
昔は涼しかったから、みんなわりと寒さには強いけれど暑さには弱いんじゃないかな
関西は元々暑いイメージだけど、やっぱり昔より暑くなったよね?
あ~、テキパキ働く凛々さんが眩しい
(>∀艸)マブシー 見習わなきゃね😅
主婦さんも腫瘍マーカーの値が高くなってあちこち調べたんだね
私も、ほんの少しだけ高いんだよね
いろいろ検査してるけどわからなくて💦
正常値は5.0なのだけど最初のいつもの検査で10何年検査していて初めて5.6になって、
それでもう一度血液検査したら5.4で
先生はこんな数値で転移とかはないと思う、でもなぜ高いのかはわからないって
まぁ、少しずつ測るたびに血糖値が上がっていたからそれかなあと思うんだけどね
ムギちゃんはお父さんの仕事を手伝って働いてるんだね
体調はどう?気をつけてね
今日は蒸し暑いみたいだから(1番は私だけど)みんなも気をつけてね!
今日もよろしく(*˙꒳˙*)✦*💖✨✨✨🍀
>> 371
主さん
テキパキ働くと言ったら
物凄く聞こえは、いいけど
実際は、ノラリクラリだよ🤭
こっちは、35度になると言ってたな
暑い🥵
- << 374 え?!まだ梅雨なのに35度?! 今日は蒸し暑いみたいだからこたえるね😰 夏野菜🥒🍆🍅など食べて中から冷やすといいかも 私はトマトは八百屋さんで熟したのを買って、20分くらい冷蔵庫で冷やして流しで粗塩少しつけながらかぶりつくよ(*^^*) お行儀悪いけど、1番美味しい!! 食べたら手と口の周り洗えばOK! ナスはまだだけど、水なす美味しいよね、革が薄くて水っぽくて 母が好きだったからいつもきゅうり、キャベツ、ナス、みょうがを刻んで塩して揉んでから冷蔵庫で冷やして夏は食べてたよ あれでだとお昼にご飯が食べられる 関西組は気をつけてね〜🔊
>> 369
主婦さーん、また危うかった
暑くなってきたので、エアコン入れていたのに夜になって、なんか変な感じで寝ていたんだけど、目が覚めたら吐き気…
こんにちは😃
今日はこっちはお天気🔥
梅雨とは思えないなぁ(;^_^A
主さん、大変だったね💧
もう大丈夫なのかな?
やっぱり体調が戻ってないんだよ。
腫瘍マーカーって何なのか、よくわからないんだけど
私も去年ね、酷い目眩で起き上がれなくなったんだけど辛かったよ💦
なので目眩と吐き気止めの薬はいつもポケットに入れてるの。
とにかく無理はしないように
お互いに今日も頑張ろう(*゚‐゚)
凛々さんは洗濯いっぱいしたかな?
今日はカラッと乾きそうだね。
ムギちゃんはお父さんのお仕事の手伝いしてるのかな。
>> 372
主さん
テキパキ働くと言ったら
物凄く聞こえは、いいけど
実際は、ノラリクラリだよ🤭
こっちは、35度になると言ってたな
暑い…
え?!まだ梅雨なのに35度?!
今日は蒸し暑いみたいだからこたえるね😰
夏野菜🥒🍆🍅など食べて中から冷やすといいかも
私はトマトは八百屋さんで熟したのを買って、20分くらい冷蔵庫で冷やして流しで粗塩少しつけながらかぶりつくよ(*^^*)
お行儀悪いけど、1番美味しい!!
食べたら手と口の周り洗えばOK!
ナスはまだだけど、水なす美味しいよね、革が薄くて水っぽくて
母が好きだったからいつもきゅうり、キャベツ、ナス、みょうがを刻んで塩して揉んでから冷蔵庫で冷やして夏は食べてたよ
あれでだとお昼にご飯が食べられる
関西組は気をつけてね〜🔊
洗濯は、洗面所のシート洗って
やっぱりよく 乾いた
さすがに扇風機だけでは、
無理でエアコン入れて涼んでる
梅雨明けたらいったい
何度になるんだろ🤔
恐ろしい😱🥵
🍆実家から昨日もらって
ただ家族全員嫌いなんだよなぁ🤣
天ぷらか麻婆茄子なら食べれるから
頑張って食べるとするかな😅
こんにちは〜
帰り道に温度計あって37度だったよ
見ただけで干からびそうだよね🤭
好き嫌いないのは、偉いなぁ
ピーマンとナスは、
実家から貰った
新鮮なのしか食べれない😂
コンニチワ(。・Θ・。)ノ
しっかし暑いね〜🥵
37度って微熱じゃない!!Σ(´⊙ω⊙`
だいたい、天気予報のは百葉箱に入ってるじゃない!だから実際はテレビで発表したより3度くらい高いんじゃわないの?
凛々さん、実家からの新鮮なピーマンとナスなら食べられるのだからすごいじゃない!!
こんにちは〜🔥
暑い😵しかし風が強い🍃
だけど今日は頭が全然痛くなくてスッキリで助かるわ(⁎˃ᴗ˂⁎)
主さんは体調どうかな?
ムギちゃんは溶けてないかな?笑
凛々さん、ナスとピーマンが嫌いということはもしかしてスイカもダメ?
主さんは好き嫌いがないのね。
私は実は若い頃は肉が食べれなかったの。
だから今、カラダが弱いのかと反省してる...
昨日、冬もずっと使ってたミニ扇風機が壊れて携帯もできる扇風機を買ったんだけど
凄い静かで使いやすいね。
皆んなはクーラーの温度は何度にしてる?
- << 381 スイカ🍉は、食べれる 果物は、ドリアン以外は、食べれる🙂 果物大好き でも高い🤣 お肉今は、食べれるように なったのかな? なら良し🙂 今でも体にいい レバーだけは、駄目だなぁ😅 昼間は、クーラー28度かな 旦那が帰って来たら26度に 下げられる感じ😅
>> 379
主婦さん、体が弱いのはお肉を食べられなかったからじゃないよ
私は若い頃もしょうが焼きとか大好きで食べてたもん😁
うちの扇風機、ベビーだとほとんど風来なくて、次の『中』にするといきなりブォォオ〜!!っと強くなる、これよりさらに強いのが2段階あるけれど、強過ぎて使ったことがない
せめて、ベビーと中の間があってほしい
今のは羽の数も多いし、静音とかって書いてあるね
やっぱり違うんだ〜!!
エアコンの設定、うちは普段28度でうんと暑い日は27.5度にしてるよ
扇風機回してるから、それで快適(´▽`)
- << 382 主さん😊 主さんはお肉は好きだったのね。 そっかあ...生姜焼きなんてとてもカラダに良さそうなのにね。 でも話をしてたら凄く物知りで元気そうだよ。 義父もね、80代だけどお肉大好きだから元気なのかなと思う🍖 主さん家のクーラーは28度なのね。 ウチは27度。 たまに除湿にしてるよー🍃 そうそう、携帯扇風機ね、 5段階調節で強にすると小さいのに、めちゃくちゃ涼しいの。 家でも外でもずっと首からぶら下げてずっと稼働中(^_^;) 扇風機にしては3000円って高め?だけど コレが無かったら生きてけない💦笑
>> 379
こんにちは〜🔥
暑い😵しかし風が強い🍃
だけど今日は頭が全然痛くなくてスッキリで助かるわ(⁎˃ᴗ˂⁎)
主さんは体調どうかな?
ムギ…
スイカ🍉は、食べれる
果物は、ドリアン以外は、食べれる🙂
果物大好き
でも高い🤣
お肉今は、食べれるように
なったのかな?
なら良し🙂
今でも体にいい
レバーだけは、駄目だなぁ😅
昼間は、クーラー28度かな
旦那が帰って来たら26度に
下げられる感じ😅
- << 383 そうそう、体にいいものは高いよね 魚も最近は高いなと思ったら海水温度が高すぎて、漁獲量がうんと少ないんだって あと20年もしたら、お寿司は食べられなくなるかもだって 食べられないのは悲しいけれど、生態系を壊したのは人間だから自業自得、しかたない 暑い中働いて帰ってきたご主人はやっぱり「あ〜!涼しい!!」ってなりたいよね でも、女の人にはちょっと寒そう
- << 385 あっ凛々さん♪ 凛々さんとこも28度なのね。 ご主人が暑がりなのかぁ... 我が家とは逆だね。 うちの主人はクーラー嫌いで真夏なのにクーラー消されて泣いた😭💦 今は少しマシにはなったけどね。 そうなのね、凛々さんはドリアンとレバーが苦手... ほぼ何でも食べれるんだね 笑 果物、私も大好きだけど、今年のリンゴには手が出なかった(T_T) バナナで我慢してる(´・・`) 今日も熱帯夜みたいだけど さっきTVでやってたよ、 寝る1時間半前にお風呂に入ると寝つきがいいらしいよ☝️
- << 387 凛々さん、私考えたら、ドリアンって食べた事なかった!美味しいけれど臭いがすごいって聞くけど、どんな臭いなの? レバーはレバニラとかではあまり食べないけれど揚げてあるのでそれをケチャップっぽい感じで味付けてあるのは大好き(*´˘`*)♡ お惣菜だけどね 娘は食べられないから💦 あとは、イナゴとか大好き!!
>> 380
主婦さん、体が弱いのはお肉を食べられなかったからじゃないよ
私は若い頃もしょうが焼きとか大好きで食べてたもん😁
うちの扇風機、ベ…
主さん😊
主さんはお肉は好きだったのね。
そっかあ...生姜焼きなんてとてもカラダに良さそうなのにね。
でも話をしてたら凄く物知りで元気そうだよ。
義父もね、80代だけどお肉大好きだから元気なのかなと思う🍖
主さん家のクーラーは28度なのね。
ウチは27度。
たまに除湿にしてるよー🍃
そうそう、携帯扇風機ね、
5段階調節で強にすると小さいのに、めちゃくちゃ涼しいの。
家でも外でもずっと首からぶら下げてずっと稼働中(^_^;)
扇風機にしては3000円って高め?だけど
コレが無かったら生きてけない💦笑
- << 384 うちはいつも除湿運転だよ〜 この方が私達にはあってる感じ! 私はね、小さい頃はほとんどなんにも食べなくて、母に「霞を食って生きてる仙人」って言われたくらい、本当に食べなかったの そしたら、夏、蚊に刺されただけで掻かないようにしていても、いつも水疱になってたよ 外科の先生に「偏食しないで何でも食べなさい」って言われたけれど、偏食どころか食べてなかった だから小学生の時の写真はガリガリで難民の子みたいだった 手足も細くて関節だけ飛び出ていて鎖骨は鎖骨湖になってお湯がたまるから、お風呂の時は上がる前に体を傾けて全部出してたよ(笑) それで弱かったんだと思う 背骨もくっきり形がわかって嫌だったよ(>_<)
>> 382
主さん😊
主さんはお肉は好きだったのね。
そっかあ...生姜焼きなんてとてもカラダに良さそうなのにね。
でも話をしてたら凄く物知りで元…
うちはいつも除湿運転だよ〜
この方が私達にはあってる感じ!
私はね、小さい頃はほとんどなんにも食べなくて、母に「霞を食って生きてる仙人」って言われたくらい、本当に食べなかったの
そしたら、夏、蚊に刺されただけで掻かないようにしていても、いつも水疱になってたよ
外科の先生に「偏食しないで何でも食べなさい」って言われたけれど、偏食どころか食べてなかった
だから小学生の時の写真はガリガリで難民の子みたいだった
手足も細くて関節だけ飛び出ていて鎖骨は鎖骨湖になってお湯がたまるから、お風呂の時は上がる前に体を傾けて全部出してたよ(笑)
それで弱かったんだと思う
背骨もくっきり形がわかって嫌だったよ(>_<)
- << 386 主さん、食が細かったんだね。 だったら給食って地獄じゃなかった? 私はいつも肉が食べれなくて先生に叱られながら 最後まで半泣き 笑 お昼が嫌だったなー💦 でも炭水化物ばっかり食べてたから 細くはなかったの。 栄養が足りてると思ってたけど、炭水化物ばっかりじゃダメなのね。彡(-_-;)彡 そうそう、さっきのTVで 寝る前のお風呂と7.7呼吸もいいって言ってたよ。 今晩はみんな熟睡できますように...(*-ω人)
>> 381
スイカ🍉は、食べれる
果物は、ドリアン以外は、食べれる🙂
果物大好き
でも高い🤣
お肉今は、食べれるように
なったのかな?
…
あっ凛々さん♪
凛々さんとこも28度なのね。
ご主人が暑がりなのかぁ...
我が家とは逆だね。
うちの主人はクーラー嫌いで真夏なのにクーラー消されて泣いた😭💦
今は少しマシにはなったけどね。
そうなのね、凛々さんはドリアンとレバーが苦手...
ほぼ何でも食べれるんだね 笑
果物、私も大好きだけど、今年のリンゴには手が出なかった(T_T)
バナナで我慢してる(´・・`)
今日も熱帯夜みたいだけど
さっきTVでやってたよ、
寝る1時間半前にお風呂に入ると寝つきがいいらしいよ☝️
>> 384
うちはいつも除湿運転だよ〜
この方が私達にはあってる感じ!
私はね、小さい頃はほとんどなんにも食べなくて、母に「霞を食って生きて…
主さん、食が細かったんだね。
だったら給食って地獄じゃなかった?
私はいつも肉が食べれなくて先生に叱られながら
最後まで半泣き 笑
お昼が嫌だったなー💦
でも炭水化物ばっかり食べてたから
細くはなかったの。
栄養が足りてると思ってたけど、炭水化物ばっかりじゃダメなのね。彡(-_-;)彡
そうそう、さっきのTVで
寝る前のお風呂と7.7呼吸もいいって言ってたよ。
今晩はみんな熟睡できますように...(*-ω人)
- << 388 主婦さん、私の頃は給食残し放題で、先生も何も言わなかったよ ほとんど食缶に開けてきちゃった 娘は少食だったから地獄だったらしい😰
おはよう(o´∀`o)ノ
今日はキケンな暑さだよ〜⚠️
こっちは36度だよ〜_(⌒(_´-ω-)_
凛々さんもお仕事気をつけていってきてね❗
昼間は出かけると危ないかも
ヾノ・ω・`)ムリムリ
1番危ないのは私なんだけど(。-艸-。)
今日は気をつけて過ごそうね❣️
皆さん🌞おはよ〜
今日は35℃だって!アッツ〜い!
奈良の実家は涼しいんだけど
流石にエアコンいれてる
奈良では28℃設定だよ
大阪の自宅では昼間26℃で夜が27℃設定
茄子のお漬物美味しいね!
私も水茄子大好き(*^ω^*)♡
今日は暑いなか、用事で出かけなきゃなの。。。嫌だ
家でゴロゴロ⊂⌒~⊃ . - .)⊃していたい
灼熱の中、自転車乗って行ってくるね💦
暑いから、みんなも気をつけて水分補給してね❣️
主さん、 主婦さん、ムギちゃん
こんにちは〜
こっちは、今日も昼間38度
今も34度ある🤣
涼んで快適にしてるけどね🙂
ドリアンは、食べれる日本人いるのかな
レベルの臭さだった記憶が🤭
そういやりんご🍎最近食べてないなぁ
安売りの時しか果物食べれないよね
今は、 ゴールドキウイが
一人5個限定で安かったから
あるよ🙂
昔は、給食マズかったよ😭
そして無理やり食べないと
いけなかった
今は、 美味しいらしい
そして残すのオッケー
たまに マズイのがあるらしいけどね
こんにちは〜🎐
皆んな、28度設定なのかぁ。
偉いなぁ💦
そっか、奈良って涼しいのね。
確か有名なかき氷屋さんがあって一度行きたいんだけど
暑くて毎年断念してる(>_<)
ムギちゃん、そのかき氷屋さんにもし行ったことがあったらどんなか教えてね。
この際聞いて行ったつもりになるわ 笑
うんうん、凛々さん、ドリアンてそもそも食べたことないよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
キウイ🥝安かったのかぁ、関係ないけどキウイの去年のCMが可愛くて好きだったな。
昔の給食は不味かったよねぇ...
凛々さんもその時代?
私の時は絶対に残せなかったけど、今は美味しいんだってね。
特にカレーが手作りでなかなからしいね。
主さん、今日は体調どうかな?
また無理してなきゃいいけど...
おはよう*゚✲ฺ ٩(๑•᎑<๑)۶✲゚ฺ*
昨日はなんだか頭痛がずっとしていて調子悪かったなぁ〜😩
そういえば、不動産屋さんから手紙が来て(その前に📱があったけど)なんか、このアパートに不審者が出るからって
なんでも訪れて、「大家だから玄関の鍵ください」って言うらしい
怖いよね:(´◦ω◦`):
だから無視して下さいって
でも、ピンポン鳴ったら反射的に「はーい」って玄関行っちゃうよね?
重いものとか、お店がないから、けっこうAmazonで頼むし、ネットスーパーも来るし
出る時はチェーンをやったまま開けるよ
昨日の夕方、聞いたら不安になってきて頓服飲んで、少しベッドで休んでたよ
今日はもう元気!!
家賃を入れる銀行の口座が変わるとかなんとか……、よくある詐欺だよね
うちは市がやってくれてるから絶対に安心だけど、気をつけているに限るね
こんなボロアパート、お金持ってる人なんていないのに(*´艸`)
なんか、中年の女性らしい
みんなも気をつけてね!!
詐欺がどんどん巧妙になってるから
コワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
- << 397 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃暑いねー🔥 主さん、不審者は怖いね💧 女性だととりあえず安心しちゃうもんね。 私はインターホンで大丈夫と思ったらチェーンしないで開けてしまうんで、 しまったΣ(°□°; )と思うことしばしば。 気をつけなきゃ。 詐欺も怖いけど うちはね、早朝にピンポン鳴らす人がいるのよ💢 すぐに出れなくて慌てて一度ひっくり返ったからもー放ってるけど多分ご近所のオジさん(-᷅_-᷄๑) 証拠はないけどね?
主さん、主婦さん、 ムギちゃん
こんにちは
主婦さんその時代だよ😂
掃除周りがしてても
その中で食べないといけなかった
今じゃ考えられないよね
埃舞うし汚いよね🤣
主さん怖いね詐欺
詐欺じゃないけど
よく訪問販売とか宗教の人が
来る
家の中で出るけど
たまに強引な人いて
玄関先までお願いしますって
出ちゃって無駄に20分とか30分
時間取られて
あ〜これほど時間の無駄ないなぁと
思う事があるよ
そういや子供の役員順番で
回って来て子供会費集めないと
いけないけど居留守で出ない人いる
何度も行くの嫌だから
何日伺いますって書いてるのに
その家は、旦那さんがいないと
出ないらしく
面倒くさい
こっちの手間も考えろと思う
愚痴になっちゃった🤣🙏
- << 398 凛々さん、 天気予報外れたね。 雨予報だったのに晴天だから 何回も洗濯して布団も干したら汗だくになったよ(;^_^A 集会は大変だね。 いまはラインがあるから連絡はしやすくなったけど お金に関しては出向かないとだもんね。 居るのに出ないのはNGだね。 その場合は持ってきてくださいってメモを残すのはどうだろう?( •᷄ •᷅ )
>> 394
みんな、給食、きびしかったんだネ😱
うちの学校、その頃はどこも自校給食だったのに、残し放題で先生にも怒られなかったよ
食べられないと、女子なんか残しておいて食器前に持っていく時、みんな残して食缶にあけてたよ
だから娘の聞いて、今は厳しいな、と思ったら、こっちがおかしかったんだね💦
凛々さん、考えたら玄関に誰か来れば部屋のインターホンで出るんだよね
ここ、古いし狭いからインターホンなんてないんだよ
だから玄関に行くけれど、「はーい」って言ってはっきり言わない人はチェーンかったまま開けるよ
宗教って言わないで、ふたり組のやたらニコニコしたおばさんが「最近は物騒な世の中で」とか言い出すから遮って「宗教ですよね?」って言うとゴニョゴニョ言うから「うちはそういうの興味ありません」ってドア閉めちゃう🤭
子供会費、分かってるのになんで1回で払わないの?!
役員だし、行く日を言ってあるのに居留守使う意味がわからない💢
旦那さんがいないと出ないって、女に人権の無かった大昔かって話だよね
みんなお互い様で役員やってんだから、集めに来てくれたら気持ちよく払ってほしいよねε٩(๑> <)۶з
あ!言おうと思って忘れてた!!
30年くらい前にネットスーパーが来て帰ったらいきなりすごい豪雨になった!!
普通に降ってくれればいいんだけど、今は猛暑か豪雨だよね(>_<)
>> 394
主さん、主婦さん、 ムギちゃん
こんにちは
主婦さんその時代だよ😂
掃除周りがしてても
その中で食べないといけなかった
今じ…
凛々さん、
天気予報外れたね。
雨予報だったのに晴天だから
何回も洗濯して布団も干したら汗だくになったよ(;^_^A
集会は大変だね。
いまはラインがあるから連絡はしやすくなったけど
お金に関しては出向かないとだもんね。
居るのに出ないのはNGだね。
その場合は持ってきてくださいってメモを残すのはどうだろう?( •᷄ •᷅ )
- << 406 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは〜 旦那さんの🚗あっても出て来ないから メモ残した 明後日締切なんだけど 持って来ないんじゃないかな もう知らない😮💨 子供が行事に参加出来ないだけだから もう会長さんにそう伝える 子供会費は、それですむけど 来年順番で 組長なんだけど 組費集金がまたあるのよ これは、払って貰わないと 困るお金だから 旦那と嫌やなぁって 払わなかったら旦那が立替えするしか しょうがないとか言ってるけど 何で人のまで払うの そのまま払わなかったら どうすんのよって話に あーいう人いるとマジで迷惑😠 主さんも主婦さんも体調悪そうだね 今日は、疲れた 背中が痛い 明日は、休みだから ゆっくりしたいけど 買い物行きたいし バタバタしてそうだなぁ😂 昨日に比べたら雨降って気温 下がってるけど暑くてダルい この時期は、嫌だねぇ🥵
٩(„❛ ֊ ❛„)こんにちは~♪
ここ3日ばかり、夕方から夜になると熱が出てきて、苦しい(。>_<。)
今朝はなんだかフラフラしていて
多分明日からしばらく雨が続くから気象病だね
昨日は晩ご飯お蕎麦だったから食べられたけど、このところご飯が食べられない
お昼も薬💊があるから、しかたなくご飯にお湯かけてお茶漬けきゅうりっての掛けて無理やり流し込んで食べちゃう
晩ご飯が食べられなくて、1時間半くらい寝てからなんとか無理やり食べてるけど、今もとっくにお昼食べなきゃなんだけど食べたくないから面倒で╭( ๐_๐)╮
主婦さん、いきなり開けるのは危険だよ〜!!
今は用心しすぎるくらいがいいよ
私は玄関の下駄箱の上で来た人からは届かないところに防犯ブザーを常に置いてあるよ
ネットスーパーと言っても、いつも来る宅急便だと言っても、不審者の話聞いてから、チェーンかけたまま開けて、それで「あ、すみません〜」って出るよ
この頃血糖値が高いから、甘酒やめて飲みきりの豆乳を毎朝飲んでるよ
それと納豆がやっぱりいいらしいから、娘がニオイがだめで食べてなかったけれど、また買って細かにした梅干しと冷凍の刻みネギを少し入れて毎日また食べだしたよ
食べたあとはファブってる👍
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
晴れてる1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?8レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
文句があるのに居続ける理由は何故?14レス 160HIT 匿名さん
-
石破茂総理オワコン0レス 62HIT 自由なパンダさん
-
なぜ正義が負けてしまうのか4レス 121HIT 匿名さん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 偉い♬.*゚ コロナが5類になってからその習…(味噌ラ)
299レス 4800HIT 味噌ラ -
お〜い(´・д・`)no,81
に、に、日本刀って銃刀法違反じゃないの!それともおもちゃ?クロスボウっ…(匿名さん284)
435レス 8712HIT 竜胆 (50代 ♂) -
すきだから?
そう言う人と別れる時はトラブルにしかならないからね 喧嘩した時とかも…(匿名さん8)
8レス 88HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 主さんのヘビ絵文字が …(凛々)
324レス 9739HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.みんなはスマホカバーはどう?て言うのは、最近スマ…(トド君)
401レス 3616HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 233HIT 初心者さん
-
閲覧専用
89歳(野球)3日(背番号3)って、14レス 206HIT 芸能すきさん
-
閲覧専用
すかしっぺをしたら7レス 286HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2689HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 233HIT 初心者さん -
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな
家族や他人に迷惑かかるような死に方はしないでね(匿名さん3)
3レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
89歳(野球)3日(背番号3)って、
ありがとうございます。 荒れましたね…反省します。 レスあ…(芸能すきさん0)
14レス 206HIT 芸能すきさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 718HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 367HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 253HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1109HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 499HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る