誰かと話したい⑤

レス500 HIT数 11773 あ+ あ-

2024/08/09 23:12(更新日時)

新しい方、一緒に話しませんか?
ただし、女性に限ります
主が抜けているので、まったりした楽しいスレです╰(*´︶`*)╯♡

のんびり、楽しくお喋りしませんか?

もちろん、悩み事などもOKです!
みんなで一緒に考えます😊

荒らし、誹謗中傷は、即通報します

みんなで仲良く、楽しく話しましょう🌺.़︎⡱

24/06/16 07:45 追記
女性限定のスレですので男性の方はご遠慮下さい
それでもしつこくレスされる方は通報します

24/06/16 16:23 追記
荒らしがある為締め切りにしています
本当は新しい人を迎えたかったけれど
今はちょっと……
申し訳ありません

No.4036984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 変な話だよね、つまり健康もお金で買えるってことだよね(ごめんね、二度寝しちゃった)

体にいいものは高い
食べ盛りの子が何人もいたら食費は抑えたい

安売りのサラダ油買って白砂糖買って、お肉は外国産のでとにかく質より量!

その結果が出るのは先の事

私も、これだけは譲れなかったけれど、お米、ランクを落としたよ
今まではかなり高いの買ってたの、でももう限界でほぼ5kgで1,000円安いのにした

でも新潟コシヒカリだけどね

他にも私の使ってる細かい物を安い物に変えたり

でも、高いけれどオリーブオイルとお砂糖はてんさい糖、お塩は赤穂の粗塩、これだけは変えたくなくて

必要な物だけどひと月になるとかなりになっちゃう物もある

もう、娘とショッピングなんて2年はしてない

まぁ、娘の体調と私の体調がいい日というのが無い!というのがあるんだけど

時々、何も考えずパーッと買い物したくなるよ( ˃⌓˂ )

• << 303 こないだね、380円くらいでオリーブオイルを見つけたの👀✨ 飛びついて買ったよ。レジ前にあって、そのままね そしたら! キャノーラ油が8割でオリーブオイルはたったの2割😭騙された〜 うんうん(((o(*゚▽゚*)o))) 体にいいものは高いんだよ 健康もお金で買わなきゃなんだよね うちもお砂糖は赤砂糖、塩は粗塩を使ってる 世界でいちばん幸福度の高い国モンゴルでは(モンゴルであってるよね?) 精製されたお砂糖や塩、添加物は国が禁止してるんだってΣ(゚д゚;) 予防医学というけれど。。。 食物で身体は作られている やっぱりちゃんとしたもの、安心安全なものを摂りたいよね😌 でもお値段が( ̄▽ ̄;)。。。 苦渋の選択だな!!

No.302

>> 299 1人はね 独身で両親と住んでるみたいだから 親も若い きっと私ぐらい? もっと若かったりして🤣 だから働いてるだろうし 問題は、… 凛々さんから聞いた時、実家住みかな?って思った

でなきゃ無理だものね
もしかしたら、うつ病とかでフルは無理で半日くらいで働いてるのかもね

人の数だけ目には見えない事情があるからね

でも、貯金は出来ないね
うちもカツカツだから貯金に回しても、足りないと結局使っちゃうから貯まらないよね〜
(*ノ>ᴗ<)

税金と言えば、少子化対策とか財源は何なの?結局、いずれ税金が値上げするんだと思う

国民年金とか厚生年金とか、大きくとられて
最終的に年金は出なくなるんじゃないの?
老後のお金は各自、自分で用意して下さいって

いつか、無くなる気がするよ

現実問題として月に6万円の年金だけで暮らしてる人がたくさんいるね

市営団地に住んで、年金支給日の2、3日前は1日に塩おにぎり1個とかで頑張ってる人が実際にいる

やっぱり貧乏人は生きていけないのかも

No.303

>> 301 変な話だよね、つまり健康もお金で買えるってことだよね(ごめんね、二度寝しちゃった) 体にいいものは高い 食べ盛りの子が何人もいたら食… こないだね、380円くらいでオリーブオイルを見つけたの👀✨
飛びついて買ったよ。レジ前にあって、そのままね

そしたら!
キャノーラ油が8割でオリーブオイルはたったの2割😭騙された〜

うんうん(((o(*゚▽゚*)o)))
体にいいものは高いんだよ
健康もお金で買わなきゃなんだよね

うちもお砂糖は赤砂糖、塩は粗塩を使ってる

世界でいちばん幸福度の高い国モンゴルでは(モンゴルであってるよね?)
精製されたお砂糖や塩、添加物は国が禁止してるんだってΣ(゚д゚;)

予防医学というけれど。。。
食物で身体は作られている
やっぱりちゃんとしたもの、安心安全なものを摂りたいよね😌

でもお値段が( ̄▽ ̄;)。。。
苦渋の選択だな!!

No.304

>> 303 本当にね、食べた物で体は作られる、だから少しでも安心なものを食べたい
でも安心なものは高い

これは本当に難しいよね💦

でも、無添加と書いてあっても、明記しなくてはいけない量が入ってないものがほとんど

健康食品のお店で見ると、本当の無添加の高さに驚くものΣ(º ロ º๑)

だから、ある程度はしかたないと思ってるよ
うちあたり、そんなにかけるお金もないし😅

だから、許容範囲で買ってるね、しかたないから

私はもういいとしても、娘にはできるだけ体に良い物を摂らせたいけどね(´-`).。oO

No.305

主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃

今日もいいお天気☀️
明日から雨?なんかな?

思ったんだけど電気代も値上がりしてるから
イ◯ンとかのスーパーやお店もクーラーの効きが悪くない?
前みたいにお店に入ったら一気に汗が引かない(;^_^A

皆んな、油と砂糖とお米に拘ってるのね。
私はフライパンには普通の油を使って
アマニ油をサラダにかけてる🥗
お米もね、こないだ買いに行ったらどれも千円くらい?値上がりしてた!
値上がりするなら早めに言ってほしい💦
最近は明日から、値上がりしますってニュースで言う〜ε٩(๑> <)۶з

No.306

>> 305 そうだよね!!

前は外歩いていて暑い〜、でお店に入ると、ああ〜気持ちいい!!だったのがそうでもないよね?!

いろいろお店も厳しいだろうからね😅
1度、上げるだけでもスーパーなんかだとずいぶん違うんじゃない?

私の若い頃は、特に地下の食品売り場は夏なんて鳥肌立つ位寒かったよ

その頃はレジの店員さんが、夏は長袖ブラウスにカーディガン着ていて、冬は半袖でいたもの

極端なんだよ〜!!

お米、知らないうちにどんどん値上がりしていて、とうとう今までのが買えなくなったけど、今のもいつまで買えるかな〜(−−;)

No.307

主婦さん、こんばんは

主婦さん、体調大丈夫?

梅雨が近いせいか、今日は私も娘も体調悪かったよ〜(−−;)  

梅雨は体調悪いから今から憂鬱(´-ω-`)

No.308

>> 307 主さん、こんばんは🌇

そうそう、前はお店に入ると寒かったね🧊
懐かしい...

体調を心配してくれてありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
私はここ10年は特に暑がりになって婦人科で漢方薬を処方してもらってるよ。

漢方薬が効いてるのか?元気なんだけど
頭が重〜い時があるなぁ。
近所の整骨院で気候痛みます!って書いてあったけど
何をしてくれるんだろうね??

No.309

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは〜✋

確かに昔ほどスーパー
冷房、効いてないね

関西も梅雨入りしたみたい
今日は、よく雨が降って
家の中だと涼しい
でもこれからジメジメムシムシが
始まるんだろうなぁ😮‍💨

体調悪い時は、無理せず
これからもゆっくりまったり
ペースでいきましょう🙂

No.310

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
来れなくてごめんね🙏

今日、こっちも梅雨入りして、そうしたら早速『湿邪(しつじゃ)』にやられました〜

東洋医学の言葉なんだけど、空気中の湿気が肌とか口とか皮膚から体に入っちゃうの

普通はなんともないんだけれど、私みたいに『水毒』体質だと湿邪にやられて体調崩すの

その整骨院で治るのかなあ

って整骨院で治るものじゃないよね(笑)

No.311

>> 310 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾

おはようーヽ(´▽`)ノ

主さん地方も今日から梅雨入りなのね。
湿邪って言葉は初めて聞いたよ。
確かに湿気があると気持ち悪いね💧

私も湿気が嫌い...
イライラするし、癖毛なので髪の毛が渦を巻き出すのね🌀
スーパーに行ってもあんまりクーラー効いてないし、主さんも体調が悪い日は無理しないでね。

さて、今日はもう一度寝ます...
(。ρω-。))zzZ*.+゜

• << 313 主婦さん、おはよーのおやすみ(笑) 主婦さんも東洋医学的に私と似てると思うんだよね と言っても、同じ様な症状でも細かく見ていくと違うところかあって、それに合う漢方薬を出してもらうのだけれど、1度に2種類までしか飲めないから、『水毒』は絶対に治したいからあと1つでいつも悩むよ🤔 今は、関節痛がひどかったから、そういうのに対応する漢方薬飲んでいるけれど、2つが難しい💦 私みたいな体質には、まずは人参(朝鮮人参)なのだけど、これが私が必要な漢方薬にことごとく入っていて⤵️ 同じ物は摂り過ぎちゃいけないんだよ😩 だから難しいんだよね 田舎だから、漢方内科という漢方薬専門の病院🏥がないの〜、あれば楽なんだけどな〜 体が、梅雨に慣れてくしかないんだよね、結局は 昨日は本当に具合悪かったけれど、夜になって涼しくなって部屋の湿度が下がったら、やっと少し楽になったよ 1年で1番嫌いな時期だよ(>_<) 主婦さんも無理しないでね❣️ 💖✨✨✨✨✨✨🍀

No.312

おはよう
昨日は、変な感じ
朝は、涼しい
仕事行って暫くしたら
暑いな
帰り🚗暑っ
家の中、暫くして寒い
喉痛いかも
アイスコーヒーをホットコーヒーに
変更
薄い上着も羽織り
暫くしてやっぱり暑いって
上着脱いで扇風機回して
私、変な人だなと🤣思って
過ごしてた

湿邪は、私も分からないけど
体調悪いのね
お大事に

あっ喉は、治ったかな
朝起きたら変な寝方したのか
腕が 少し痛い🤣

• << 314 凛々さん、おはよう(*^o^*) 昨日は、私も変だったよ 朝は寒くて普通のパーカー羽織っていたもの それでその後暑くなって窓開けたり扇風機回していて、そのまま体調が悪かったから寝ていて目が覚めたら、さ、寒い! そうだ、この間までの真夏用の肌着なんだって思って、下半身を暖めてソックス履いて 扇風機も娘の方にだけ回るようにしていたら、夜になってきたら体が少し暑くなって、私も扇風機に当たって なんだか着たり脱いだりしてたよ(¯∇¯٥) 凛々さんと何となく似ていたかも 喉治って良かったね(*´∇`*) 私は今朝起きたら、喉が痛かった(>_<。) 私は喉がすごく弱いから、梅雨どきとかは弱い所に出るから 凛々さん、『私、変な人だなと思って過ごした』ってなんか楽しい表現だなと思ってニヤニヤしちゃった 私だと「今日の私の体調、変だな」になるから 凛々さんの可愛いところ発見(*´꒳`*)❣️ 梅雨に体が慣れてないのかな〜? 今日はあまり変化ないといいね(^_^) 💖✨✨✨✨✨🍀

No.313

>> 311 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 おはようーヽ(´▽`)ノ 主さん地方も今日から梅雨入りなのね。 湿邪って言葉は初めて聞いた… 主婦さん、おはよーのおやすみ(笑)

主婦さんも東洋医学的に私と似てると思うんだよね

と言っても、同じ様な症状でも細かく見ていくと違うところかあって、それに合う漢方薬を出してもらうのだけれど、1度に2種類までしか飲めないから、『水毒』は絶対に治したいからあと1つでいつも悩むよ🤔

今は、関節痛がひどかったから、そういうのに対応する漢方薬飲んでいるけれど、2つが難しい💦

私みたいな体質には、まずは人参(朝鮮人参)なのだけど、これが私が必要な漢方薬にことごとく入っていて⤵️

同じ物は摂り過ぎちゃいけないんだよ😩
だから難しいんだよね

田舎だから、漢方内科という漢方薬専門の病院🏥がないの〜、あれば楽なんだけどな〜

体が、梅雨に慣れてくしかないんだよね、結局は

昨日は本当に具合悪かったけれど、夜になって涼しくなって部屋の湿度が下がったら、やっと少し楽になったよ

1年で1番嫌いな時期だよ(>_<)

主婦さんも無理しないでね❣️

💖✨✨✨✨✨✨🍀

• << 317 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 お昼は食べたかな?🍴 主さん、漢方薬って深そうだよね🤔 私もね、水分を取り過ぎたくなくて制限してたんだけど どえらい便秘になって💦 ムギちゃんと同じく酸化マグネシウムも飲んでるの。 こないだも言ったけど汗と動悸が酷いって婦人科で言ったら ケイシブクリョウガンを出された。ケイシ?ってシナモンと同じく血行をよくするのかな? それと黒蒸生姜パウダーで、なんとか梅雨を乗りきろうと思ってるんだけど...

No.314

>> 312 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 昨日は、変な感じ 朝は、涼しい 仕事行って暫くしたら 暑いな 帰り🚗暑っ 家の中、暫く… 凛々さん、おはよう(*^o^*)

昨日は、私も変だったよ
朝は寒くて普通のパーカー羽織っていたもの

それでその後暑くなって窓開けたり扇風機回していて、そのまま体調が悪かったから寝ていて目が覚めたら、さ、寒い!

そうだ、この間までの真夏用の肌着なんだって思って、下半身を暖めてソックス履いて

扇風機も娘の方にだけ回るようにしていたら、夜になってきたら体が少し暑くなって、私も扇風機に当たって

なんだか着たり脱いだりしてたよ(¯∇¯٥)
凛々さんと何となく似ていたかも

喉治って良かったね(*´∇`*)

私は今朝起きたら、喉が痛かった(>_<。)

私は喉がすごく弱いから、梅雨どきとかは弱い所に出るから

凛々さん、『私、変な人だなと思って過ごした』ってなんか楽しい表現だなと思ってニヤニヤしちゃった

私だと「今日の私の体調、変だな」になるから

凛々さんの可愛いところ発見(*´꒳`*)❣️
梅雨に体が慣れてないのかな〜?

今日はあまり変化ないといいね(^_^)
💖✨✨✨✨✨🍀

No.315

*˙︶˙*)ノ""""おっはよぅ♪

今日は昨日より体調がいいといいのだけれど

そういえば、私のネットのウェザーニュース夕べ見たら、明日が『大雨、時々嵐』ってなっていて、わ〜!初めて見た〜!!と思って娘にも見せたら『えぇ〜?!』って驚いてたよ

そうは言っても、結局この辺りは雨も大したことないし、大丈夫だと思う(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ウンウン

やっぱりみんな、それなりに梅雨に体調が振り回されてるのかな〜

ムギちゃんは大丈夫?

まあ、気持ちだけでも、元気でいたいよ👍

今日もよろしく(^o^)/🎵

No.316

>> 315 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は曇り空
実家だから涼しい〜長袖長ズボンだよ

私は体調いいけど
湿気に弱い主さん、主婦さんはお大事にね(☕•᎑•☕)

「大雨時々嵐」なんて予報見たことないよ!!そんなのあるんだね!😳

私は髪の毛広がって仕方ないから
最近ずっと括りっぱなし
リボン巻いたり色々工夫してるけど
もう飽きたな〜結ぶのも( •᷄ •᷅ ).。oஇ

ほんと暑いんだか寒いんだか分からない天気だよね
1日のうちで半袖になったり長袖になったり忙しいよ

• << 319 ムギちゃんは梅雨に体は影響されないんだね、良かった〜(*´∇`*) そうそう、くせ毛の人は梅雨の時は本当困るよね 私のクセはうねるだけだから、今はセミロングだからゆるふわパーマくらいだから気にせずそのままだよ〜 私の髪はフランス人の人くらい水分量がなくて細ーい髪だから、油っぽくもならないからあんまり頻繁には洗えないの 重さもないから伸びたのに気づかない(笑) 若い頃はもっとクセが強くて苦労して朝、ブローしても会社についてロッカーの鑑見るとめちゃくちゃで泣きたくなったもん 今が1番楽かな 『大雨時々嵐』はびっくりΣ(゚д゚|||)したけれど、これ変わるんじゃないかな〜と思ってら今朝見たら、ただの『雨時々曇り』になってた!!(笑)

No.317

>> 313 主婦さん、おはよーのおやすみ(笑) 主婦さんも東洋医学的に私と似てると思うんだよね と言っても、同じ様な症状でも細かく見ていくと… 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
お昼は食べたかな?🍴

主さん、漢方薬って深そうだよね🤔

私もね、水分を取り過ぎたくなくて制限してたんだけど どえらい便秘になって💦
ムギちゃんと同じく酸化マグネシウムも飲んでるの。

こないだも言ったけど汗と動悸が酷いって婦人科で言ったら
ケイシブクリョウガンを出された。ケイシ?ってシナモンと同じく血行をよくするのかな?
それと黒蒸生姜パウダーで、なんとか梅雨を乗りきろうと思ってるんだけど...

• << 320 あ~!!打ってたのに消えちゃった!!😭 いいもん!また打つもん!! ケイシブクリョウガンはひどい肩こりや更年期障害の薬だよ ただ、比較的体力充実の人向けなのが気になるけど、いいのかな? たぶん、汗と動悸、で更年期障害の薬が出たんだろうね うん、桂枝(けいし)はシナモンだよ 体を温めるのに漢方ではよく使われるよ✌ 2週間は飲まないと合うか合わないか分からないからね 全然変わらないとか、胃が痛むとかお腹を壊すとかの症状が出たら先生に言ってみた方がいいかも それで楽になるといいね😄 あ~、去年も黒蒸生姜パウダー飲んでたよね? それは去年も飲んでいるから効くね❣️

No.318

こんにちは〜
私は、ストレート毎回当ててるから
梅雨は、 関係ないなぁ

前回、短くしたものの
思ったより早く伸びて
切りたいけど
切ったらストレートおちてしまうから
爆発頭になるかなぁ😱🤣
また当てると高くつくし😂

お昼は、食べたよ
休みの昼は、作らない
( ・ิω・ิ)🤭

漢方薬は、気になるな〜
でも高そう
肩こりすぐなるし
アトピーも酷いし
薬飲んでて
効くと思ってたけど
繰り返しになると
効いてるんだか
効いてないんだか😂
夏は、汗で悪化、冬は、乾燥で悪化
昔からだけど何とかならないものか😭
痒いよぉ😂

• << 321 そうか、凛々さんはストレート当てているんだね、じゃあ梅雨どきでも大丈夫だね🎵 調べたけれど、アトピーに効く漢方薬はたくさんあるんだよ でも中には医師の処方でしか手に入らないものもあるから、病院で聞いてみるのが1番かも!! 漢方薬でひどいアトピーが治ったって人もいるし 漢方薬は高いというけれど、病院で出してもらえば3割負担だからそんなに高くはないと思うよ 漢方薬は、体の中から根本的に治癒させるものだから 塗り薬が出てるならそれと併用して使えばいいんじゃないのかな?それも医師に聞いたほうがいいと思うけど なんとか少しでも良くなるといいね(>_<) アトピーはとにかく血が出るほど掻きむしるって聞くから気の毒だよ(T_T)

No.319

>> 316 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 今日は曇り空 実家だから涼しい〜長袖長ズボンだよ 私は体調いいけど 湿気に弱い主さん、主婦さんは… ムギちゃんは梅雨に体は影響されないんだね、良かった〜(*´∇`*)

そうそう、くせ毛の人は梅雨の時は本当困るよね

私のクセはうねるだけだから、今はセミロングだからゆるふわパーマくらいだから気にせずそのままだよ〜
私の髪はフランス人の人くらい水分量がなくて細ーい髪だから、油っぽくもならないからあんまり頻繁には洗えないの
重さもないから伸びたのに気づかない(笑)

若い頃はもっとクセが強くて苦労して朝、ブローしても会社についてロッカーの鑑見るとめちゃくちゃで泣きたくなったもん

今が1番楽かな

『大雨時々嵐』はびっくりΣ(゚д゚|||)したけれど、これ変わるんじゃないかな〜と思ってら今朝見たら、ただの『雨時々曇り』になってた!!(笑)

No.320

>> 317 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 お昼は食べたかな?🍴 主さん、漢方薬って深そうだよね🤔 私もね、水分を取り過ぎたくなくて制… あ~!!打ってたのに消えちゃった!!😭

いいもん!また打つもん!!

ケイシブクリョウガンはひどい肩こりや更年期障害の薬だよ
ただ、比較的体力充実の人向けなのが気になるけど、いいのかな?
たぶん、汗と動悸、で更年期障害の薬が出たんだろうね

うん、桂枝(けいし)はシナモンだよ
体を温めるのに漢方ではよく使われるよ✌

2週間は飲まないと合うか合わないか分からないからね

全然変わらないとか、胃が痛むとかお腹を壊すとかの症状が出たら先生に言ってみた方がいいかも

それで楽になるといいね😄

あ~、去年も黒蒸生姜パウダー飲んでたよね?
それは去年も飲んでいるから効くね❣️

No.321

>> 318 こんにちは〜 私は、ストレート毎回当ててるから 梅雨は、 関係ないなぁ 前回、短くしたものの 思ったより早く伸びて 切りたい… そうか、凛々さんはストレート当てているんだね、じゃあ梅雨どきでも大丈夫だね🎵

調べたけれど、アトピーに効く漢方薬はたくさんあるんだよ
でも中には医師の処方でしか手に入らないものもあるから、病院で聞いてみるのが1番かも!!
漢方薬でひどいアトピーが治ったって人もいるし

漢方薬は高いというけれど、病院で出してもらえば3割負担だからそんなに高くはないと思うよ

漢方薬は、体の中から根本的に治癒させるものだから

塗り薬が出てるならそれと併用して使えばいいんじゃないのかな?それも医師に聞いたほうがいいと思うけど

なんとか少しでも良くなるといいね(>_<)

アトピーはとにかく血が出るほど掻きむしるって聞くから気の毒だよ(T_T)

• << 324 主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 主さんありがとう また行った時、 聞いてみるね お風呂入った時、湯船に 浸かると痒くなって あっ痛って思ったら血が出た とか言ってたら 娘にかいちゃだめって止められる🤣 主婦さんの動悸は、大変そう 何だか怖いなぁ 胃腸薬は、私も母から 病院から出てるのを 貰ってて便秘もマシになるって 時々飲むよ

No.322

こんばんは🌇

皆んな癖毛なのね。
本当にストレートの人って少ないのかもしんないね。
学生時代は聖子ちゃんカットが全盛期で
毎日ドライヤーと奮闘してたけど
社会人になってからロングにしたら楽になった(´ー`* ))))
今はさらに長くなって括らなくても手で纏まるよーになったの。
そこも主さんと少し似てるかな??

ケイシブクリョウガンって更年期の漢方薬なのね。
よくわからないけど...少しだけ動悸がマシになったから合ってるのかな?

胃腸はね、ずーっと調子よくないから
困ってる💧

とか言いながらお饅頭食べちゃった(;^_^A
お風呂入って寝るねー💤

No.323

>> 322 主婦さん、胃腸の調子が悪いのは長いの?

胃腸というけれど、胃の方?腸の方?

それによっても出る薬が変わるからね〜

今度先生に話して薬もらいなよ

私はいろんな薬飲んでいて、何かと片頭痛とか起こすから、胃が痛むからずっと胃薬出してもらって飲んでるよ

いらないなって時は飲まないから結構たまってるけど、時々娘が胃薬くれる?って言うから、はいよ〜ってあげてる

風邪薬飲んで、胃が不調な時も出る薬だから心配ない薬なの

はーい、ゆっくり休んでね✨🌙*:...。

• << 325 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは😊 蒸し暑いねー🥵💦 皆んな元気かな? 主さん、免疫力が落ちてるのか胃も腸も調子よくないのよ。 アイスコーヒーが大好きで冬でも飲んでたんだけど ここ2年くらいはホットにしてる。 麦茶に万能茶混ぜて沸かして飲んだり。 胃腸薬はドラッグストアで買ってたんだけど そうだね、病院で出してもらえるか聞いてみるね。 凛々さんも肌が弱いのね💧 私も下の息子も少しアトピーあるので これからはいい薬が出るんじゃないかと期待してるんだけど... この時期は辛いよね(・・;) 天気予報みたらずっと雨マークだね☔️ 今週は義父の病院の付き添いとお手伝いなの。 何が困るって年配の方はクーラーが嫌いなので 激暑の中でのお手伝い🔥 除湿にしてほしいんだけど...(^_^;)

No.324

>> 321 そうか、凛々さんはストレート当てているんだね、じゃあ梅雨どきでも大丈夫だね🎵 調べたけれど、アトピーに効く漢方薬はたくさんあるんだよ … 主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよう

主さんありがとう
また行った時、 聞いてみるね

お風呂入った時、湯船に
浸かると痒くなって
あっ痛って思ったら血が出た
とか言ってたら
娘にかいちゃだめって止められる🤣

主婦さんの動悸は、大変そう
何だか怖いなぁ

胃腸薬は、私も母から
病院から出てるのを
貰ってて便秘もマシになるって
時々飲むよ

No.325

>> 323 主婦さん、胃腸の調子が悪いのは長いの? 胃腸というけれど、胃の方?腸の方? それによっても出る薬が変わるからね〜 今度先生… 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾

こんばんは😊
蒸し暑いねー🥵💦
皆んな元気かな?

主さん、免疫力が落ちてるのか胃も腸も調子よくないのよ。
アイスコーヒーが大好きで冬でも飲んでたんだけど ここ2年くらいはホットにしてる。
麦茶に万能茶混ぜて沸かして飲んだり。
胃腸薬はドラッグストアで買ってたんだけど
そうだね、病院で出してもらえるか聞いてみるね。

凛々さんも肌が弱いのね💧
私も下の息子も少しアトピーあるので
これからはいい薬が出るんじゃないかと期待してるんだけど...
この時期は辛いよね(・・;)

天気予報みたらずっと雨マークだね☔️
今週は義父の病院の付き添いとお手伝いなの。
何が困るって年配の方はクーラーが嫌いなので
激暑の中でのお手伝い🔥
除湿にしてほしいんだけど...(^_^;)

No.326

こんにちは(´・∀・`)

一昨日からなんだか体調悪くて、娘も同じ(笑)

昨日はふたりして朝目が覚めた時けっこうな頭痛していて、でも朝食食べて薬飲んだら良くなったのに、今日は娘は頭痛しなくて私だけ

なんか調子悪いなぁと頭痛薬飲んだけど、昨日みたいに良くならない⤵️

それで、ふたりでお茶してる時、今まで使ってた体温計が壊れたっぽいので買い直して、今のは15秒で測れるんだね!!Σ(゚ロ゚;)

今までのは90秒だったよ

それで、どうやるか1度試しに測ってみるか〜?って測ったら、熱あった(|||O⌓O;)

それで頭痛がずっとしてたんだ〜(笑)

主婦さん、梅雨どきとかは、自分の体の弱い所(疲れたりすると不調になりやすい部分)に出るからね〜

胃腸の調子の悪い人は、体力があまりなくて東洋医学でいう『陽』の気が少ない人なんだよ
私もそうだけどね(*´艸`)

元気のいい人って胃腸が強いんだよ
『腎』とか『脾』が強いの

だから、私や主婦さんはそこが弱いんだよね

でも、体質こそは仕方ないよね
私だって健康でじょうぶに生まれたかったよ

でも、若いうちの方が辛かったな〜

まわりに「まだ若いのに、なにフラフラしてんの!」って言われて
だからまわりもあちこち悪い所が出てくる、今の方が楽かな( ̄∀ ̄)

No.327

起きてると辛いので、ちょっと夕方で横になって休んでるね💖

主婦さん、普段から夏は冷たい物を飲んだり食べたりしてる?

もし、そうなら、よけい胃腸に負担がかかるから、少し出して置いて飲んだりするとかしてみて

私は冷たい物が苦手で夏だと常温か暑い時は常温のに氷を2、3個入れて飲むくらいかな
だからヨーグルトとかは食べられないの
お腹壊すから😩

紅茶って漢方でもオススメの飲み物で、温かい紅茶を1日に1杯でいいから飲むと違うよ

私は、弱いけれどエアコン入れてるから、紅茶元々大好きだから1杯は飲むように最近しているよ🎵

主婦さん、そうなんだよね、年配の方ってエアコンつけないんだよね(T_T)

だから、聞いた話なんだけど、お盆にお坊さんが年配の方の家を回る時、窓は閉め切ってエアコンどころか扇風機も回ってなくて、乗ってくるバイクには常にOS-1を何本か冷やして持っているんだって

月命日とかはバラバラだけど、お盆は集中するから、かなり辛いらしいよ
着物の下は汗ダラダラなんだって😰

主婦さんも、帰ったらポカリスエットとか飲んで脇の下や鼠径部とかを冷やしてね!!

気をつけてね!!

• << 329 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今日はこっちは風があっていい感じ🍃 主さん、調子よくないのね💧 私も頭痛もちだから辛いのはよくわかる... 酷くなると吐いちゃうから、薬を飲んだら 頭を動かさずにじっと寝てるのがいいよ(*゚‐゚) 私の学生時代の友達は私と食の好みが似てるんだけど彼女はめちゃくちゃ胃腸が丈夫なのよ! 庭で家庭菜園やってて、食生活は凄くきっちりしてるんだけど冬でもアイスコーヒー飲んでるの! 私は去年?くらいから夏でもなるべくホットにして 本当はコーヒー党なんだけど朝だけ紅茶にしてる☕︎ カラダを温めるんだってね。 お坊さんってそうなのね...暑いだろうとは思ってたけど 見えない所で苦労してるんだ。 主さん、良くしってるね🤔 しばらくお天気よくないし主さんも体調が良くない時は 気にせずゆっくり寝ていてね。

No.328

こんにちは

今は、おデコで瞬時に測れるのが
ある15秒もかからない
ただキチンと測れてるかは、
微妙なんだけど🤣

年配は、窓閉め切って扇風機も
かけないの!!
うちの両親は、かなり暑くないと
クーラーかけないけど
扇風機は、流石に回ってる

そういう人が毎年、熱中症で
◯くなったりするんだろうね😱

紅茶っていいんだね
コーヒーも紅茶も体に
良くないと思ってたよ
好きな物=体に悪いと
思ってる🤣

• << 330 あっ凛々さん♪ 同時にレスしたみたいね😆 うんうん、 最近の体温計はすごいね。 ユニ◯ロの入り口は前に立ったら瞬時に体温が出るようになってるし 病院でもおでこに当てるだけ。 コロナの頃から医療器具の進化が著しいね。 近所の病院で水銀の体温計しか信用しない先生がいたんだけど懐かしいなぁ...(´ー`* )))) 今日はニラたっぷりの回鍋肉、 元気ださなきゃ。

No.329

>> 327 起きてると辛いので、ちょっと夕方で横になって休んでるね💖 主婦さん、普段から夏は冷たい物を飲んだり食べたりしてる? もし、そうな… 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾

こんにちは😃

今日はこっちは風があっていい感じ🍃

主さん、調子よくないのね💧
私も頭痛もちだから辛いのはよくわかる...
酷くなると吐いちゃうから、薬を飲んだら
頭を動かさずにじっと寝てるのがいいよ(*゚‐゚)

私の学生時代の友達は私と食の好みが似てるんだけど彼女はめちゃくちゃ胃腸が丈夫なのよ!
庭で家庭菜園やってて、食生活は凄くきっちりしてるんだけど冬でもアイスコーヒー飲んでるの!
私は去年?くらいから夏でもなるべくホットにして
本当はコーヒー党なんだけど朝だけ紅茶にしてる☕︎
カラダを温めるんだってね。

お坊さんってそうなのね...暑いだろうとは思ってたけど
見えない所で苦労してるんだ。
主さん、良くしってるね🤔

しばらくお天気よくないし主さんも体調が良くない時は
気にせずゆっくり寝ていてね。

No.330

>> 328 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 今は、おデコで瞬時に測れるのが ある15秒もかからない ただキチンと測れてるかは、 … あっ凛々さん♪

同時にレスしたみたいね😆

うんうん、
最近の体温計はすごいね。
ユニ◯ロの入り口は前に立ったら瞬時に体温が出るようになってるし
病院でもおでこに当てるだけ。
コロナの頃から医療器具の進化が著しいね。

近所の病院で水銀の体温計しか信用しない先生がいたんだけど懐かしいなぁ...(´ー`* ))))

今日はニラたっぷりの回鍋肉、
元気ださなきゃ。

No.331

>> 330 凛々さん、そう!おでこでピッとするの、すごいよね

でも家ではそこまでのはいいかな、と思って脇の下で測るの買ったよ、安いしね😄

主婦さん、大丈夫?!

今日は暑い思いしてきたんじゃないの?!
ニラは体にいいから、元気出るかも👍

No.332

>> 331 主さん、

今日はね、用事で出てて
明日に義実家のお手伝いと病院の付き添いなの。
なので明日の分のおかずを今から作っとこうかと。

ポカリかOS 1は買ってきたから忘れず持っていくねー(*゚‐゚)

主さんも大事にしてね。

No.333

>> 332 良かった〜!ポカリかOS1って行けば完璧👍

でも、気をつけてね!!

頭痛がしたりしたら、即飲んでね!!

がんばってね、気をつけてね!!

No.334

こんにちは(*゚▽゚)ノ

昨夜は夜になってきたら熱で苦しくなってきて冷凍庫で冷やす冷えピタを貼ってベッドに入ったらすぐ寝ちゃった!

早めに寝たからよく寝て、朝方トイレに起きたら体も頭も軽くて起きてきた娘にもそう言ってたら、なんだかだんだん調子悪くなってきて

娘に「お母さん、ここ3日ばかりだるくて何にもしたくないって言ってたの、熱あったんじゃないの?」と言われたら、あ〜!そうだったんだ!って妙に納得して(笑)

娘に「元気な人は知らないけど、朝起きてなんか楽になってて喜んでるとそのうちにまた具合悪くなってきてやっぱりだめか!ってなるよね、だから無理しないで休んでなよ」と言われて少しションボリ(´・ω・`)ショボーン

はい、あんまり動けないので起きてると体が辛いから寝てるね

凛々さん、確かアトピーに効く漢方薬もあったと思うよ
『ツムラ アトピー 医療用』で検索してみて

病院だと3割負担でそんなに高くないし漢方薬は根本から治すから、少し時間はかかるけれど薬さえあれば治るから!

ムギちゃん、神戸は涼しいんだね〜
羨ましい(>_<)
こっちは盆地だから、田舎でニュースにならないけれど、今年も早くも日本一暑い日があるよ(¯∇¯٥)

主婦さん、大丈夫かなぁ
蒸してるのって汗が蒸発しないから、熱が体にこもりやすいんだよね、心配(。•́ •̀。)

No.335

皆さん✨こんばんは(˶' ᵕ ' ˶)
今日は激暑だったね!
我が家(大阪)はエアコン遂につけっぱなしだよ〜

家が涼しいのは、いいけど
温度差を考えると外に出る気がしない(;º言º)ゾッ
外出には水分補給だね!

体調崩してる主さん、お大事にね☕

No.336

>> 335 ムギちゃん、こっちはそんなに暑くなかったんだよ

ただムシムシしてるからエアコンを家はいつも除湿モードにして弱めに入れて扇風機ガンガン回してる(笑)

ムギちゃん、コーヒーと優しい言葉、ありがたくいただきまーす°.*\( ˆoˆ )/*.°

No.337

こんばんは〜😆

今日は義父の病院の付き添い、4時間待ったの...
大きい病院恐るべし...
予約時間て何なんだろう??Ҩ(x_x)

義実家の掃除やらお手伝いして返ってきて
バタンキューで横になってました💧

予想に反して病院はクーラー効きすぎで激寒、梅雨時って寒いんだよね。

今からお風呂はいって寝まーす!

明日皆んなにとっていい日になりますように...𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

• << 339 主婦さん、お疲れさま〜 よ、4時間?!Σ(´⊙ω⊙`) 私は日赤で最高3時間待たされたけど、4時間とはまた……大病院は凄まじいね 診察に行って待ってる間に疲れて具合悪くなりそう(>_<) 本当にね、長く待ってると、予約って何かなぁって思うよね(¯∇¯٥) その後、お掃除とかして、主婦さん偉すぎ✨✨✨✨ 私ならシャワーも浴びる元気ないよ、きっと 本当にお疲れさま 今日はのんびりできるんでしょう? ゆっくり休んでね☕🍰

No.338

主さん、熱がある時に
お風呂入るなら、熱めにサッとがいいらしいよ。
私は大事をとって我慢するけど
くれぐれも無理しないでね。

No.339

>> 337 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんばんは〜😆 今日は義父の病院の付き添い、4時間待ったの... 大きい病院恐るべし... … 主婦さん、お疲れさま〜

よ、4時間?!Σ(´⊙ω⊙`)
私は日赤で最高3時間待たされたけど、4時間とはまた……大病院は凄まじいね
診察に行って待ってる間に疲れて具合悪くなりそう(>_<)

本当にね、長く待ってると、予約って何かなぁって思うよね(¯∇¯٥)

その後、お掃除とかして、主婦さん偉すぎ✨✨✨✨

私ならシャワーも浴びる元気ないよ、きっと

本当にお疲れさま
今日はのんびりできるんでしょう?

ゆっくり休んでね☕🍰

No.340

こんにちは(*˙꒳˙*)✦*

私は相変わらず微熱が続いていて、体がフラフラするよ、でも体力落ちても体重は落ちないよ(笑)

なんか、やっぱ起きていられない
梅雨の頃はいつもこんなで嫌になるよ(T_T)

No.341

こんばんは

主婦さん大変だったね
健康でも4時間は、キツイのに
予約の意味ない待ち時間だね😥
お疲れ様
ご苦労さま
主さんも主婦さんも体調悪そうだね
お大事に

今日は、29度だったから
少しマシかなぁ
まだほぼ扇風機で過ごしてるなぁ

ご飯終わって覗いてみた
今から洗い物
頑張るぞ🎌

No.342

こんばんは😊
何だコレ?ミステリー見ながらレスしてるよ。好きなんだ(´ー`* ))))

凛々さん、そうなのよ、
4時間座りっぱなしは辛かった💧
いつ呼ばれるかわからないから、離れられないし...
だけど診てもらう本人のお義父さんは めちゃくちゃ元気なので私よりイライラしてた(⁎˃ᴗ˂⁎)💦
扇風機で頑張ってるのね、うんうん今日はまだマシやったね。
暑がりの私は扇風機を2代駆使して涼んでます🍃
洗い物頑張ってね!

主さんの体調はどうかな...?

ムギちゃんは今日は何食べたのかな?

私も洗い物しちゃいまーす٩(ˊᗜˋ*)و

No.343

・゚✧⸜(。•ω•。)⸝オハヨウデスꕤ*

ご飯の後の洗い物、すぐにしないと億劫になるよね(¯∇¯٥)

主婦さん、お義父さんはわりとお元気なんだね!グッタリしてたのかな、と思ったら主婦さんよりイライラしてたって(*´艸`)

イライラもするよね、4時間じゃあ😅

本当、どこにもいけないものね

日赤に通ってた頃は、1時間くらいすると飽きちゃうから売店覗いたり、検査のあとは食事して、飲み物飲んでたりしてたよ

どこにいても、電光掲示板に次の次くらいまで番号が出るから

でも、4時間じゃあ、何をしていてもそんなに見て歩けないし結局待つしかないよね

そういうの、精神的に疲れるよね(>_<)

本当にお疲れさま☕

今日はこっちは晴れ☀だけど暑くないから助かる❣️
でも、明日は1日雨☔だよ〜
しかも最高気温が22度という、私の苦手なジグザグお天気😭

今日もよろしくネ😉✨✨✨✨✨🍀

No.344

>> 343 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
おはようヽ(´▽`)ノ

今日はこっちはまだ降ってないよ☁️
主さん所は雨なのね☔️
22度って寒いのね😨

そうなのよ、お義父さんはめちゃくちゃ元気で見た目も60代なみ。
目が悪くなって渋々免許を返納したので、私が送迎とかしてるの。
目を診てもらいに結構有名な大きな病院に通ってるんだけどね、
診察は電光掲示板じゃないの!!
精算はそうなんだけどね...
ひたすら耐えるのみ(笑)

今日はこれから、出掛けてきます。

良い一日になりますように...
主さんの熱が下がりますように...𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

• << 346 電光掲示板あると楽なのにね〜ε٩(๑> <)۶з そしたら少しは他に移動していられるのに 日赤はとにかくあちこちにあって、次の次の人くらいまで出ていたから、安心してあちこち見ていたよ 大きな病院で、それだけ待たされるなら電光掲示板置くべきダヨネ タリーズも入っていて、私はタリーズのチャージ式のカードあるから、行くんだけど、けっこう混んでいて💦 そういえば、1度もそこには入らなかったな〜

No.345

>> 344 主婦さん、雨☔と気温が下がるのは明日だよ〜( ̄∀ ̄)

主婦さんの願いが通じたのか、熱が久々に下がったよ〜!!

今まで起きていられない日もあって、体はサラサラパウダーシートで拭いていたけれど、シャワー浴びれたよ〜\( *´ω`* )/

すごいサッパリした〜!!

よく眠れそう💖✨✨✨✨✨🍀

No.346

>> 344 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 おはようヽ(´▽`)ノ 今日はこっちはまだ降ってないよ☁️ 主さん所は雨なのね☔️ 22度って寒… 電光掲示板あると楽なのにね〜ε٩(๑> <)۶з

そしたら少しは他に移動していられるのに

日赤はとにかくあちこちにあって、次の次の人くらいまで出ていたから、安心してあちこち見ていたよ

大きな病院で、それだけ待たされるなら電光掲示板置くべきダヨネ

タリーズも入っていて、私はタリーズのチャージ式のカードあるから、行くんだけど、けっこう混んでいて💦

そういえば、1度もそこには入らなかったな〜

No.347

おはよう〜(๑^ ^๑)/

今日は午前中にかかりつけの病院🏥に行ってくるね

喘息の薬をもらうのと肺のCTの検査に

今日は雨☔で最高気温が22度

何着ていけばいいか全然わからない
。。。o(゚^ ゚)ウーン

行って来ると疲れるかな〜(>_<)

それでは今日もよろしくです💖✨✨✨✨🍀

No.348

こんにちは

こっちも 朝から雨降ってて
仕事帰りやんでたけど
今は、 どうかな?
家の中だと分からない

主さん無事病院、済んだかな?

• << 350 凛々さん、お疲れ様です♪ こっちはね、今は雨降ってないよ。 雲の間からちょっとだけ光が差してる感じ🌩 明日は晴れ?るみたいだけど めちゃくちゃ暑そう... 今日は野菜たっぷりのカレー🍛 明日はお決まりのカレーうどんにしよっと(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.349

主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾こんにちは〜😆

主さんの熱が下がって良かった!
でもだるいでしょ?
病院はクーラー効いてて寒いから、ぶり返さなかったらいいけど...

最近の大きな病院は色んなお店が入ってるよね。
義父と通ってる病院もスタバとかレストランとか入ってるけど
お義父さんとだと会話が続かない💦ので、待合室でTVをじっと観てる(*゚‐゚)
でも3ヶ月に一回くらいだから、我慢するわ💧
今頃は買い物して家でゆっくりしてる頃かな?

• << 351 主婦さん、たしかに自分の親じゃないから、会話が続かないよね まだお義母さんなら違うのかなぁ 私はまた違う意味で、お義母さんとは会話にならなかったよ もう亡くなられたけれど、すっごい声も大きくてお元気で、何か聞かれるからあわてて口の中の物飲み込んで返事しようとすると「〇〇子さん!食べて!!」って言われて、口に入れると「〇〇子さん!!〇〇かね!!」って言われて、慌てて飲み込んで……の繰り返しだった(¯―¯٥) すごいせっかちな人で、私はのんびりしてるから、行くと200%気を使って、帰ってくるとグッタリだったよ(笑) お義父さんは大人しくて、パーキンソン病で何か言うんだけれど聞き取れなくて、ふたりだけになった時は、(困ったなぁ、聞き返してもわからないよ〜💦)といつも焦ってたよ (・∀・;) 今となっては懐かしいけどね(*´ω`*)

No.350

>> 348 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは こっちも 朝から雨降ってて 仕事帰りやんでたけど 今は、 どうかな? 家の中だと分か… 凛々さん、お疲れ様です♪

こっちはね、今は雨降ってないよ。
雲の間からちょっとだけ光が差してる感じ🌩

明日は晴れ?るみたいだけど
めちゃくちゃ暑そう...

今日は野菜たっぷりのカレー🍛
明日はお決まりのカレーうどんにしよっと(⁎˃ᴗ˂⁎)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧