誰かと話したい⑤

レス500 HIT数 11769 あ+ あ-

2024/08/09 23:12(更新日時)

新しい方、一緒に話しませんか?
ただし、女性に限ります
主が抜けているので、まったりした楽しいスレです╰(*´︶`*)╯♡

のんびり、楽しくお喋りしませんか?

もちろん、悩み事などもOKです!
みんなで一緒に考えます😊

荒らし、誹謗中傷は、即通報します

みんなで仲良く、楽しく話しましょう🌺.़︎⡱

24/06/16 07:45 追記
女性限定のスレですので男性の方はご遠慮下さい
それでもしつこくレスされる方は通報します

24/06/16 16:23 追記
荒らしがある為締め切りにしています
本当は新しい人を迎えたかったけれど
今はちょっと……
申し訳ありません

No.4036984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

ごめんね、主婦さんがまた入れなくなっていて、新スレ作って欲しいと言われて今『誰かと話したい⑥』を作ったから、凛々さん、ムギちゃんもそちらに移ってもらえる?

移ったら、ここはすぐに閉めるから!
お願いします!!

No.252

>> 251 ログインとかそっちは一切触ってないからそのまま移れるはず

お願いします!
今度はちゃんと女性限定としっかり書いておいたからね❣️

No.253

>> 248 凛々さん、ムギちゃんがそう言うならこのまま話してようか また変なの来たら、一切シカトでポチだけしよう ああいう人はこちらが怒るの… ポチの件、どちらも了解です(^-^)

新スレへ移動したからね~

No.254

こんにちは😃

状況が把握できてないんだけど💦

新スレ作るのも、このままでも
私は大丈夫だからね🙆‍♀️

凛々さん、気にしないでって言ってくれてありがとう

No.255

>> 254 あらっ?
主婦さん入れないから
主さん新スレ立てて
くれたけどこっちに来てる🤣
⑥に入れないの?

No.257

私は朝から用事があって電話がかかってきて、それがまた長電話になってしまって😅

主人にせつかれて慌てて ご飯して送迎して

それで、ここのスレが凄い気になりながら覗けなかったの💧

⑥スレに気づいて急いでレスして
また用事して、今落ち着いて読んでるんだけど

何が何だか?(・・;)
⑥のNo.10だけが私が書いたレスです...

No.258

成すましがいて
気付いてなかっただけか
騙されたわ🤣
私は、別にいいけど主婦さんは、
ムカつくよね😅

もういなくなったから
大丈夫なのかな?

復讐に巻き込まれて
私が
騙されてるから面白かっただろうね😂

No.259

>> 258 そんな人いるんだね💦

何?今日、主婦さんで入れないから開けてってスレたってるの?

昨日は確かに主さんに向けてスレ立てたけど
スレ立てはその一回だけで
その後は知らないよー💦

4人で落ち着いて話がしたいね( ・ ・̥ )

• << 261 今朝ね、『誰かと話したいの主婦』ってスレタイでタイトルが立っていて、主婦さんが、何度やってもログインしてないって出ちゃって入れないから、新スレ立てて、って言ってきたの たまたま、凛々さんのスマホで変な事あったから、私が信じちゃって新スレ立てちゃったの そうしたら、その最初のスレタイトルそのものがウソだったって訳

No.260

あ〜、私が気づけなくて新スレ作っちゃったから、ごめんね🙏

たまたまその前に凛々さんの変なことがあったから、もう疑いもせず信じちゃったよ〜

なんか、どっと疲れた(>_<)

どうする?みんな戻ってるならやっぱり締切にする?
そうすれば変な事はないよ

あれ?ムギちゃんは?
戻ったんだよね?

まだなら閉めたらまた今度はムギちゃんが入れなくなる〜

No.261

>> 259 そんな人いるんだね💦 何?今日、主婦さんで入れないから開けてってスレたってるの? 昨日は確かに主さんに向けてスレ立てたけど ス… 今朝ね、『誰かと話したいの主婦』ってスレタイでタイトルが立っていて、主婦さんが、何度やってもログインしてないって出ちゃって入れないから、新スレ立てて、って言ってきたの

たまたま、凛々さんのスマホで変な事あったから、私が信じちゃって新スレ立てちゃったの

そうしたら、その最初のスレタイトルそのものがウソだったって訳

• << 264 そうだったのね💧 何も知らなくて申し訳ない... 私が気になりながら、なかなか来れなくて余計に混乱しちゃったのね。 主さん、シスオペさんも見てる事だしちょっとここは置いといてゆっくり休んで...

No.262

ちょっと今朝は振り回されてばかりでちょっと疲れちゃった

少し休ませて、
疑心暗鬼になりそう

No.263

ムギちゃんはいないの?

だとしたら締切にはできないね

いくら何でも今は大丈夫だよね

少し休むね🙏

No.264

>> 261 今朝ね、『誰かと話したいの主婦』ってスレタイでタイトルが立っていて、主婦さんが、何度やってもログインしてないって出ちゃって入れないから、新ス… そうだったのね💧

何も知らなくて申し訳ない...
私が気になりながら、なかなか来れなくて余計に混乱しちゃったのね。

主さん、シスオペさんも見てる事だしちょっとここは置いといてゆっくり休んで...

No.265

ごめんね🤣

訳わかんなくて人間不信になりそうだわ🤣

今いる主婦さんは、元々いた主婦さん
だよね
もう気付けなかったから
本当に主婦さんって思ってしまう
6の10って偽物だったよね🤣

• << 272 凛々さん、 それがね、⑥のN o.10のレスは 私が主人にせつかれて、ご飯作りながら慌てて書いたレスなのよ〜💦 絵文字がないから なんか怪しいね(・・;) 性別の横のアルファベットがIDと言うのよね? ムギちゃんのIDは以前のと同じだから 本人なんじゃないかな? 急いでレスしたら、絵文字が減るのよね💧

No.266

来たよ~!!
なんか面倒なことになってるね😥

No.267

>> 266 あ!ムギちゃん来た!
ちょっと一旦締め切るね

理由とかみんなから聞いてね

ごめんね、てかムギちゃん本物?
悪いけど、ムギちゃん、職業は何してたっけ?

荒らしを入れて閉めたら最悪だから、疑うわけじゃないけど、ごめんね、答えてくれる?

No.268

>> 267 なんですぐに答えられないの?

No.269

ムギちゃんを疑いたくないから聞いてるの

ごめんね🙏もう、誰がなんだか分からなくて(T_T)

No.270

主さん大丈夫?
ちょっと一旦閉めて
しばらくして落ち着いたら
また話そう

疲れてるからちょっとお互いに休もう

No.271

>> 270 ……うん、ムギちゃん、疑ったようになってごめんね

もう何がなんだかわからなくて
疲れて頭痛いし(>_<。)

じゃあ、締切りにするね

ごめんね、みんな

ムギちゃん、本当ごめん

No.272

>> 265 ごめんね🤣 訳わかんなくて人間不信になりそうだわ🤣 今いる主婦さんは、元々いた主婦さん だよね もう気付けなかったから 本… 凛々さん、

それがね、⑥のN o.10のレスは
私が主人にせつかれて、ご飯作りながら慌てて書いたレスなのよ〜💦

絵文字がないから
なんか怪しいね(・・;)

性別の横のアルファベットがIDと言うのよね?

ムギちゃんのIDは以前のと同じだから
本人なんじゃないかな?
急いでレスしたら、絵文字が減るのよね💧

• << 274 ごめんね 主婦さん疑って 13が主婦さんかと思ってたけど また見てたら偽物だね これは、判断つかないなぁ 名前入りの人は、出てるけど 違う人って出てる? 私もかなり混乱してるわ 10なら良かったって 書き込みは、間違えてなかったんだね😅

No.273

私は主失格だね

疲れてわけわからなくなって

ずっと長く話してた大切で大好きな仲間を疑うなんて

本当にごめんなさい

謝って済むことじゃないけれど

私はもう、主失格だよ

• << 275 主さん、 そうじゃないよ。 私が主さんや凛々さん、ムギちゃんとまた話がしたくて呼びかけスレを作ったから目立ってしまって( ・ ・̥ ) ⑥を読んだけど あれは誰が見ても誰が誰だかわからない💦 それがネットの怖さなのね。 だから、主さんは全然悪くないので 謝らないで💦 もうこの話は終わりにしよう!(*'-'*)
  • << 277 主さん そんな事ないよ スレ主ってどうしても 負担多くなるからなぁ 私も落ち着かなきゃ 訳わからなくて 理解出来てなかったし 大丈夫かな ここに元々いる4人は、 何も悪い事してないからなぁ 主婦さんもムギちゃんも いい人だから許してくれるハズ🙂 とにかくゆっくり休んでね
  • << 280 全然そんな事ないよ! とりあえず、ゆっくり休んでリラックスしてね😌☕🍬🍫🍩

No.274

>> 272 凛々さん、 それがね、⑥のN o.10のレスは 私が主人にせつかれて、ご飯作りながら慌てて書いたレスなのよ〜💦 絵文字がないか… ごめんね
主婦さん疑って
13が主婦さんかと思ってたけど
また見てたら偽物だね

これは、判断つかないなぁ
名前入りの人は、出てるけど
違う人って出てる?

私もかなり混乱してるわ
10なら良かったって
書き込みは、間違えてなかったんだね😅

• << 276 凛々さん。 うん、本当に誰が誰だかわからなかったよね💧 主さんがとても疲れたみたいで 心配だよ...

No.275

>> 273 私は主失格だね 疲れてわけわからなくなって ずっと長く話してた大切で大好きな仲間を疑うなんて 本当にごめんなさい 謝… 主さん、
そうじゃないよ。
私が主さんや凛々さん、ムギちゃんとまた話がしたくて呼びかけスレを作ったから目立ってしまって( ・ ・̥ )

⑥を読んだけど
あれは誰が見ても誰が誰だかわからない💦
それがネットの怖さなのね。

だから、主さんは全然悪くないので
謝らないで💦

もうこの話は終わりにしよう!(*'-'*)

No.276

>> 274 ごめんね 主婦さん疑って 13が主婦さんかと思ってたけど また見てたら偽物だね これは、判断つかないなぁ 名前入りの人は、出て… 凛々さん。
うん、本当に誰が誰だかわからなかったよね💧

主さんがとても疲れたみたいで
心配だよ...

No.277

>> 273 私は主失格だね 疲れてわけわからなくなって ずっと長く話してた大切で大好きな仲間を疑うなんて 本当にごめんなさい 謝… 主さん
そんな事ないよ
スレ主ってどうしても
負担多くなるからなぁ

私も落ち着かなきゃ
訳わからなくて
理解出来てなかったし

大丈夫かな
ここに元々いる4人は、
何も悪い事してないからなぁ

主婦さんもムギちゃんも
いい人だから許してくれるハズ🙂

とにかくゆっくり休んでね

No.278

ゴメンね外出してて、今ミクル見たよ!

ムギちゃんは本物(ネイリスト)だよ
ID確かめてね

主さんも、皆もお疲れさまでした!

No.279

こんにちは✋
今日、たまたま
楽しそうな他のスレ、レス読んで
知ったんだけど
雑談スレでは、女性だけとか
男性だけには、出来ないみたい

他のにすれば、女性だけとか
男性だけとか出来るみたい
でもカテゴリー違ったら
移動になるみたいだし🤔

知ってたなら余計な事だけど
私知らなかったわ😅

• << 287 凛々さん、そんなカテゴリーあるの知らなかったよ!! そこの方が気持ちよく話せそうだね みんなが良ければそこに移ってもいいと私は心が動くのだけれど

No.280

>> 273 私は主失格だね 疲れてわけわからなくなって ずっと長く話してた大切で大好きな仲間を疑うなんて 本当にごめんなさい 謝… 全然そんな事ないよ!
とりあえず、ゆっくり休んでリラックスしてね😌☕🍬🍫🍩

• << 286 ムギちゃん、ありがとう(T_T) 主婦さんにもだけど、疑ったようなこと言っちゃって 本当、ごめんなさい🙇‍♀🙏m(_ _*)m あとで落ち込んだよ、なんであんな事言っちゃったのだろうって それなのに主婦さんもムギちゃんも優しくて😭 ありがとう、許してくれて(˶߹꒳߹)

No.281

おはよ〜🌞
昨日雨が降ったおかげで今日は涼しいね~(´∀`~)🎶天国だわ✨🌈

キャベツの値段が安定してきたから
ひと玉買ったよ(昨夜は158円だった(*^ω^*))
朝から回鍋肉作って、朝昼と食べた(笑)
夜は何して消費しようかな〜

そういえばね
YouTubeでとある社会主義国の人達は、1日1食しか食べれない。て観て衝撃だった
私たち(日本)はとても恵まれてるんだね

• << 283 世界では今でも餓死する人がいるらしいよね💧 日本はダイエットやら何やら言えて幸せだね。 でも物価高で学校給食がとぼしくなってるそうだけど それはどうなんだろう... 🤔

No.282

主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃

ムギちゃん、今日は暑いけど
湿度がマシ?かな?
明後日くらいから梅雨入りかもで、今日明日に洗濯しちゃった方がいいんだって。
なのでお布団を干したよ。

キャベツの値段落ち着いてた?

今から私も買い物に行ってくるねー!

ブロッコリースプラウトも買わなきゃ(⁎˃ᴗ˂⁎)🥦

• << 292 今年は空梅雨らしいよ☀ 嬉しいような悲しいような(´;ω;`) またやさいの値段が上がっちゃうね うちも今日、洗濯して外干ししたよ 夕方からは暑くてエアコンをいれた 大阪は暑いから、そろそろ一日中つけっぱなしかも💦

No.283

>> 281 おはよ〜🌞 昨日雨が降ったおかげで今日は涼しいね~(´∀`~)🎶天国だわ✨🌈 キャベツの値段が安定してきたから ひと玉買ったよ(昨… 世界では今でも餓死する人がいるらしいよね💧

日本はダイエットやら何やら言えて幸せだね。
でも物価高で学校給食がとぼしくなってるそうだけど
それはどうなんだろう... 🤔

• << 293 。。。ほんとだねぇ 自分たち(日本)は幸せだ、て事をついつい忘れちゃうよ 学校給食、値上がりしてるんだね 物価も上がってるし仕方ないかな 東京では出生率が1%切ったらしいね 色々少子化対策してるけど方向が違う気がする🤔 最初の話になるけどね、 みんなが贅沢慣れしてるだけなのかも?心の貧しさが問題な気がしてきたよ

No.284

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは

学校給食、値段上がったなぁ😂
でも夏休みとかは、食費代が
どうしても上がってしまう
そして野菜不足になる
あまり 家では、
野菜食べてくれないからなぁ😂
だから学校給食は、値段上がっても
有り難い🙂

主さん大丈夫かなぁ
体調的にもこないだので精神的にも
病んでないかなぁ

ちょっと閉めたらなんて
言っちゃったから
誰も来てないと思ってたりして🤣

元気になったら戻って来てね
無理しなくていいけど
早く元気になぁ〜れ🙂

No.285

ごめんね〜
しばらく来れなくて( ・ω・)ノ゙

昨日がメンタルクリニックの日で、16日の夜から熱出ていて、17日はひたすら休んでたんだけど、無理そうで、仕方ないから明日の朝に日をかけてもらう、と思っていたら、昨日の朝は熱も下がり、少し体調悪かったけれど、なんと言っても涼しい!!

で、少し無理して行ってきたから、疲れちゃって帰ってから昨日の夜と今日もあいだの時間は眠くてひたすら寝ていたよ

そうしたら復活したよ〜ワーε٩( >∀< )۶зーイ

• << 294 主さん、いろいろとお疲れ様でした(*´꒳`)_旦 元気になって良かったよ❣️ 主婦さんも帰ってきたし😄 平和に楽しく、のんびり行こうね❤🌺🌻

No.286

>> 280 全然そんな事ないよ! とりあえず、ゆっくり休んでリラックスしてね😌☕🍬🍫🍩 ムギちゃん、ありがとう(T_T)
主婦さんにもだけど、疑ったようなこと言っちゃって

本当、ごめんなさい🙇‍♀🙏m(_ _*)m

あとで落ち込んだよ、なんであんな事言っちゃったのだろうって

それなのに主婦さんもムギちゃんも優しくて😭

ありがとう、許してくれて(˶߹꒳߹)

• << 290 主さーん! 元気そうで良かったよー(T_T) 全然謝らなくて大丈夫🙆‍♀️ 私の方こそ、次のスレまで待てば良かったとか考えてたんだけど また話が出来て本当に嬉しい✨ 私はほぼほぼお昼からの参加になるんだけど よろしくお願いします૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა♡

No.287

>> 279 こんにちは✋ 今日、たまたま 楽しそうな他のスレ、レス読んで 知ったんだけど 雑談スレでは、女性だけとか 男性だけには、出来ないみ… 凛々さん、そんなカテゴリーあるの知らなかったよ!!

そこの方が気持ちよく話せそうだね

みんなが良ければそこに移ってもいいと私は心が動くのだけれど

No.288

>> 287 主さん復活したんだね
良かった〜\(^o^)/★

でもね
カテゴリーが違うってなったら
シスオペさんに変えられる
(移動される)らしいの🤣

だから結局雑談に戻されて
女性指定には、出来ないかも🤣

でもこれだけ言ってたら
男性は、来ないと思う
それで来れたらある意味
ツワモノだわ🤣

質問で男性限定に してる女性が
よくいるから気になって
たんだよね
逆は見ないな
何でだろ?
何処でも出来ると思ってたけど
出来ないって事だね

No.289

>> 288 そっかぁ、凛々さんの話聞いていいなと思ったけれど、その為のカテゴリーなんだから、そこで雑談ばかりしてたら戻されるよね(๑˃ꇴ˂๑)

まぁ、今はこれで落ち着いただろうから、ここでこのまま話しているのがいいって事だよね

でも、ありがとう、凛々さんも荒らされないように考えてくれたり、みんなに感謝感謝!!
(*´꒳`*)ノ♡アリガト

No.290

>> 286 ムギちゃん、ありがとう(T_T) 主婦さんにもだけど、疑ったようなこと言っちゃって 本当、ごめんなさい🙇‍♀🙏m(_ _*)m … 主さーん!

元気そうで良かったよー(T_T)

全然謝らなくて大丈夫🙆‍♀️
私の方こそ、次のスレまで待てば良かったとか考えてたんだけど

また話が出来て本当に嬉しい✨

私はほぼほぼお昼からの参加になるんだけど
よろしくお願いします૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა♡

No.291

>> 290 お〜、主婦さん!!

私もまた話せてすごく嬉しい(๑˃ꇴ˂๑)

可愛い顔文字💖✨✨✨

主婦さんの都合のいい時間でいいんだよ〜

それぞれ自分の都合のいい時間に話せればいいものね
(*´˘`*)♡

No.292

>> 282 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 ムギちゃん、今日は暑いけど 湿度がマシ?かな? 明後日くらいから梅雨入りかもで、今… 今年は空梅雨らしいよ☀
嬉しいような悲しいような(´;ω;`)
またやさいの値段が上がっちゃうね

うちも今日、洗濯して外干ししたよ
夕方からは暑くてエアコンをいれた
大阪は暑いから、そろそろ一日中つけっぱなしかも💦

No.293

>> 283 世界では今でも餓死する人がいるらしいよね💧 日本はダイエットやら何やら言えて幸せだね。 でも物価高で学校給食がとぼしくなってるそうだ… 。。。ほんとだねぇ
自分たち(日本)は幸せだ、て事をついつい忘れちゃうよ

学校給食、値上がりしてるんだね
物価も上がってるし仕方ないかな

東京では出生率が1%切ったらしいね
色々少子化対策してるけど方向が違う気がする🤔
最初の話になるけどね、
みんなが贅沢慣れしてるだけなのかも?心の貧しさが問題な気がしてきたよ

No.294

>> 285 ごめんね〜 しばらく来れなくて( ・ω・)ノ゙ 昨日がメンタルクリニックの日で、16日の夜から熱出ていて、17日はひたすら休んでたん… 主さん、いろいろとお疲れ様でした(*´꒳`)_旦
元気になって良かったよ❣️

主婦さんも帰ってきたし😄
平和に楽しく、のんびり行こうね❤🌺🌻

No.295

ムギちゃん、ありがとう💖

そうだね『世界が100人の村だったら』を読むと衝撃を受けるよね

それに少子化対策も根本的に何か違う気がする、もう一人、生みたいけれどお金がかかって生めないって言ってる若いお母さんがいたよ

生みたい人がちゃんと生めて、子供が大人になるまでそんなに困らないで生活できれば、もっと子供が増えるかもね

今は正社員も少ないから、生活が不安定で結婚出来ない人も多いと聞くし

そこら辺がなんとかなればね

でも、私達は食べるのに困らないのは感謝しなきゃだね❣️

No.296

主さん、主婦さん、ムギちゃん
おはようございます。

少子化ね
東京で出生率が1%切るって
驚きだね
前にも話したかもしれないけど
息子が小学生の時、上の学年は、
1クラス多くて 息子の時より
娘は、更に1クラス少ない

どんどん物価は、上がるし
でも給料は、上がらない
不安で結婚しない
結婚しても子供作らないって 
人は、増えそうだよね

職場に若い人が二人同じ時間で
働いててこんな短い時間だから
給料少ないし足りるのかな
好きなものいっぱい
欲しいだろうのに
と思ってしまう。
他に仕事してる感じもしないしなぁ
聞いてないから
分からないけど🤔
お金持ちと貧乏の格差酷くなって
貧乏人は、生きれるのかしらね

No.297

>> 296 凛々さん、٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪

本当にね、昨夜のテレビでまたこの後値上げするのがあるってやってたよ

油が高くて、家は油はエキストラバージンオリーブオイルなのだけど、なんと2倍の価格になるんだって!!

晩ごはんはコープデリだから、むしろ以前より食費が安くなったけど、いろいろな物がバランス良く入っているから、これを家庭で作るとなったら1.5倍は少なくともするなぁと思ってる

お給料が上がらないで、物価がどんどん上がるという事は、実質的にはお給料が下がってるって事になるよね

前は国から補助金みたいの出たけど、最近は知らん顔だね

今はフルで働いてもひとり暮らしなら家賃もあるし、生活はカツカツだと思うのに短時間で働いてる、その若い二人の人はどうやって暮らしてるんだろう

私だって前に半日働いていた時は、最低賃金が今より安かったから、月に66,000円だったよ

家賃にもならなかったけど、足しにはなったね
あの頃はこんなに値上がりしてなかったから

確かに、東京で出生率1%切ったのはショックだったよ

国は根本的な解決法とか、とりあえず国民に何回か補助金出そうとか、何もないよね

あの人達は困らないから

ひとりも出産しない人や結婚しない人から税金取るとかって案が以前あったけれど、そうじゃないでしょ、と思ってしまうよ

• << 299 1人はね 独身で両親と住んでるみたいだから 親も若い きっと私ぐらい? もっと若かったりして🤣 だから働いてるだろうし 問題は、ないのかも🤔 でも貯金は、なさそう 税金取られるから 結婚しよう子供作ろうとは、 ならないよね そんな安易なら すぐ離婚に なるのがオチだしね

No.298

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
おはよう(*゚▽゚)ノɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀɴɪɴɢ ☕.*

今日は暑くなりそうだね(−−;)

こっちも33度だよ〜☀️☀️☀️

でもこれで週末以降☔っぽいんだよね
いよいよ梅雨入りかな( ˃⌓˂ )

梅雨も鬱陶しくて嫌だよね💦

すでに熱中症やってる私が偉そうに言えないけど、みんなも熱中症、気をつけてねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

今日もよろしくネ😉💖✨✨✨✨✨🍀

No.299

>> 297 凛々さん、٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪ 本当にね、昨夜のテレビでまたこの後値上げするのがあるってやってたよ 油が高くて、家は油は… 1人はね
独身で両親と住んでるみたいだから
親も若い
きっと私ぐらい?
もっと若かったりして🤣
だから働いてるだろうし
問題は、ないのかも🤔
でも貯金は、なさそう

税金取られるから
結婚しよう子供作ろうとは、
ならないよね
そんな安易なら すぐ離婚に
なるのがオチだしね

• << 302 凛々さんから聞いた時、実家住みかな?って思った でなきゃ無理だものね もしかしたら、うつ病とかでフルは無理で半日くらいで働いてるのかもね 人の数だけ目には見えない事情があるからね でも、貯金は出来ないね うちもカツカツだから貯金に回しても、足りないと結局使っちゃうから貯まらないよね〜 (*ノ>ᴗ<) 税金と言えば、少子化対策とか財源は何なの?結局、いずれ税金が値上げするんだと思う 国民年金とか厚生年金とか、大きくとられて 最終的に年金は出なくなるんじゃないの? 老後のお金は各自、自分で用意して下さいって いつか、無くなる気がするよ 現実問題として月に6万円の年金だけで暮らしてる人がたくさんいるね 市営団地に住んで、年金支給日の2、3日前は1日に塩おにぎり1個とかで頑張ってる人が実際にいる やっぱり貧乏人は生きていけないのかも

No.300

皆さん❣️おはよう(*^o^*)

朝のうちは涼しいんだけど
夕方近くになると猛烈に暑くなるね💦
水分補給ね🥤
ありがとう主さん!(´▽`)

子供作らない人達はね
やっぱり生活の質を落としたくない。
だったり
そもそも子供がいらない。んだとおもうよ🤔

それにこのご時世、先行き不安しかないから産むと可哀想な気もするしね💭💭

子供だけじゃなく
車も家もいらない若者が増えてる
何かしら所有するのをリスクと感じてるだと思うな

オリーブオイル!!
うちもよく使うの。お値段が厳しくなってきたね。さらに値上げか(´;ω;`)
健康にいいものは高いね〜
最近、玄米を食べてるんだけど白米より高い🍚
アメリカでは、食べ物と交換できるチケットを配ってるらしいけど
ドーナツやハンバーガーみたいなジャンクフードとしか交換出来ないんだって🤔
だから貧乏人はみんな肥満になる
1日にドーナツ3つだけを食べれば必要なカロリーを摂取できるから?
そうゆうことなの???
よく分からない💦謎だわ

でもね、お砂糖には中毒性があって
甘いものは幾らでも食べたくなっちゃうみたいだよ🥺

• << 301 変な話だよね、つまり健康もお金で買えるってことだよね(ごめんね、二度寝しちゃった) 体にいいものは高い 食べ盛りの子が何人もいたら食費は抑えたい 安売りのサラダ油買って白砂糖買って、お肉は外国産のでとにかく質より量! その結果が出るのは先の事 私も、これだけは譲れなかったけれど、お米、ランクを落としたよ 今まではかなり高いの買ってたの、でももう限界でほぼ5kgで1,000円安いのにした でも新潟コシヒカリだけどね 他にも私の使ってる細かい物を安い物に変えたり でも、高いけれどオリーブオイルとお砂糖はてんさい糖、お塩は赤穂の粗塩、これだけは変えたくなくて 必要な物だけどひと月になるとかなりになっちゃう物もある もう、娘とショッピングなんて2年はしてない まぁ、娘の体調と私の体調がいい日というのが無い!というのがあるんだけど 時々、何も考えずパーッと買い物したくなるよ( ˃⌓˂ )
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧