私と同感の方はいますか?

レス5 HIT数 691 あ+ あ-

2024/08/13 12:05(更新日時)

私の写真を整理していたら中学生と高校生の頃のブルマ姿の体操服の写真が出て来ました、当時はそれが当たり前でしたが今考えるとよくあんな格好で恥ずかしくなかったと思います、私と同感の方はいますか?

タグ

No.4036558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。みんなそう思ってますよ…多分。

少し上の年代です。小学生の頃、中学はジャージもあったけど、体操服、ブルマでしたね。

何か、パンツはみ出そうで…特に生理の時なんてホント、イヤでした。シャツ長めだといいけど、そんなに何枚も買ってもらえない。短めのでなかなか隠せない。

何十年も前だけど、よく覚えてますよ。

No.2

ブルマはセクハラですよ。女子を辱めにする体操着です。

No.3

高校に上がると、中にパンツ型のアンダーがついたジャージ素材の短パンでした。それだけでも全然違うのに、なんであんなもの履かされていたんだろうと思います。

制服の中のうっかり見えちゃった時用とか、生理の時にパンツの上に履くアンダースコート的な役割ならわかるけど、ほんとセクハラですよね。

No.4

中学と高校ブルマでした
ブルマは男子の目の保養でしたね

No.5

当時から恥ずかしくて、嫌で嫌で堪らなかったです。
別にジャージやハーフパンツでいいじゃん。何でわざわざこんな辱めの様な格好をさせられるの?と、当時ものすごく憤慨していましたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板