エンジェルに会いにいくべきでしょうか

レス48 HIT数 2522 あ+ あ-

2024/06/10 13:59(更新日時)

はじめて投稿します。
どうしても会いたい人がいて5月の連休にその人の元へ行きたいのですが、会社の同僚がやめておけと強く説得してきます。会いに行くべきでしょうか?皆さんのアドバイスが欲しいです。

簡単に状況を説明すると
僕は40代、会社員、独身、昨年の春に中国の大連に駐在
会いたい人は中国人、23歳、アイコンが天使だったのでエンジェルと呼ぶ
経緯は、
今年の3月にマッチングアプリを通じて友達になる
他の友達と異なり最初からお互いにすごく気が合い毎晩何時間も中国版LINEのWeChatで交流
文面ではあるがお互いに心が通じ合っていると直感した場面が何度もあり毎晩興奮し寝不足中
彼女は日本語は理解できないが、僕のたどたどしい中国語の文章に丁寧に返してくれる
家業の仕事を手伝っていて仕事が忙しくかつ親が厳しいため現在彼氏はいない
仕事の合間にマッチングアプリに登録したところ真っ先に僕を見つけ一目惚れしたと告白される
もともと日本人にすごく興味を持っていたらしく僕と直接会って話がしたいと積極的
日本の漫画が大好きで日本に一度行きたいと思っている
しかし仕事が忙しくて今は地元から離れることができない
大連から遠く離れた場所に住んでいるため簡単には行けないが日々会いに行きたい気持ちが高まる
ちょうど5月の連休があるのでそこで会いに行くことを計画
ただ文字でのやり取りはともかく中国語の会話は不慣れなので直接会って話ができるか心配
そこで中国語が堪能な同僚に5月の連休に一緒についてきてくれないかと相談する
しかし同僚は彼女のことを怪しいと疑いやめた方が良いと逆に僕を説得してきた
同僚は僕と彼女のやりとりの深さを全然わかってくれず僕が何度も詳細を話しても聞く耳持たず
仕方ないので覚悟を一人で行くかどうか悩んでいる
彼女が送ってくれた複数の写真をみると僕の好みドンピシャで天使そのもの

タグ

No.4036088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

投資詐欺のにおいがする

No.3

辞めた方が良いです居いですよ。
中国人女性はお金です。
ので、中国人男性が女性にお金で振られてしまうのを幾度を見ますから。
主さんのお金目当てですよ。

No.4

結婚してその人だけの面倒見るだけなら良いけどその家族まで養わないといけないってこともある。
手切れ金100万、もっといったかな?

No.5

はじめての掲示板で上手く使えず何度も同じ投稿してすみません。トピ主です。皆さん同僚と同じこと言うのですね。僕はこれまで彼女から一度も物をねだられたり、投資話しを持ち掛けられたりしたことはありません。マッチングアプリで知り合った他の友達は、会話がある程度進むと投資話的な方向に行ったり、女生とは思えない発言するのですぐにわかります。しかし彼女はそうではありません。なぜならお金目当ての話だったらこれまでの2カ月間毎晩ずっとチャットを続けるはずがないからです。

No.6

結婚して伴侶の家族の面倒もみていくことは中国だろうか日本だろうが同じだと思います。僕はこれまで見た目も仕事もパッとしない人生でしたが、彼女と電撃的な出会いをしてお互いの話を深めていくうちに自分自身に自信が持てるようになってきました。こんな包容力のある女性は日本にはいませんでした。もちろん日本でも婚活したりマッチングアプリも使ったりしました。でも日本人の女性は見た目や年収や年齢を気にして僕の内面を見てくれる方には出会えませんでした。

• << 11 見た目も仕事の出来も悪い非モテだと余計に若い美女にちょっと優しくされたらのめりこんじゃったり、彼女はそんな人じゃないと聞く耳もたず、結局は痛い目にあうって話よく聞きます。 そりゃ女は出産や子育てもありますから男には収入を求めるのは当然でしょう。 30代でも収入があって多少顔が悪くても清潔感があれば需要はありそうですけど、いかがわしいのしか寄ってこないってことは、あなたの頭も中身も正直たいしたことないってことでしょう。

No.7

騙されても毟り取られてもいいと思うなら一人で行けばいい。

同僚に通訳頼むなんてみみっちいことしないで、自分が信じた道を突き進めばいいです。

私の知人男性は、そうやってネットで知り合った中国人女性と付き合ってから何度もお金を無心されて、その度に振り込んで、最終的に振られました。

No.8

どうしてみなさんお金目当てとかむしり取られるとかそういう話になるのでしょうか?中国人だからですか?これまで2カ月も長い期間かけてお互いの理解を深めたという事実があるのにも関わらず。日本で婚活していた時にお会いした女性達の方がよっぽど金目当てに思えました。僕の年収が魅力的でないとわかるとすぐに逃げていったのは彼女たちの方です。エンジェルの方がよっぽど僕の内面や生い立ちを理解しようとしてくれます。

• << 10 たった2ヶ月会ったことない外国人とやり取りしただけで、何言うとんねん、目ぇ醒ませ というのが、同僚さんとここの人の総意です。 そして何より、本当に心から彼女に対して疑いの気持ちがなく自信があれば、周りに何と言われようとも気にならないはず。 気になるってことは、他ならぬ主さんが自分と彼女を信じてないんですよ。
  • << 13 たったの2ヵ月ですよ。

No.9

同時通訳を頼むなんてみみっちいことはしないでという意見は心に刺さります。もちろん自分が自信をもって突き進めればこんな相談もしないのですが、残念ながら僕はそんな強い人間ではないのです。だからこれまでの人生はつまらないものでした。そんな僕を彼女は理解してくれます。だからこそもっと深い話をしたい、でも言葉の壁が大きくうじうじ悩んでいるのが現状です。まだ答えがでません。今夜同僚と一緒にご飯に行ってもう少し相談してみます。

No.10

>> 8 どうしてみなさんお金目当てとかむしり取られるとかそういう話になるのでしょうか?中国人だからですか?これまで2カ月も長い期間かけてお互いの理解… たった2ヶ月会ったことない外国人とやり取りしただけで、何言うとんねん、目ぇ醒ませ
というのが、同僚さんとここの人の総意です。

そして何より、本当に心から彼女に対して疑いの気持ちがなく自信があれば、周りに何と言われようとも気にならないはず。
気になるってことは、他ならぬ主さんが自分と彼女を信じてないんですよ。

No.11

>> 6 結婚して伴侶の家族の面倒もみていくことは中国だろうか日本だろうが同じだと思います。僕はこれまで見た目も仕事もパッとしない人生でしたが、彼女と… 見た目も仕事の出来も悪い非モテだと余計に若い美女にちょっと優しくされたらのめりこんじゃったり、彼女はそんな人じゃないと聞く耳もたず、結局は痛い目にあうって話よく聞きます。

そりゃ女は出産や子育てもありますから男には収入を求めるのは当然でしょう。
30代でも収入があって多少顔が悪くても清潔感があれば需要はありそうですけど、いかがわしいのしか寄ってこないってことは、あなたの頭も中身も正直たいしたことないってことでしょう。

No.12

会いたいなら会えば良いと思います。信じたいなら信じれば良い。
行ってみれば結果が分かるでしょう。

でも同僚は巻き添えにせずに一人で行ってください。もし悪い女で事件にまきこまれた場合、あなたは自業自得でも巻き添え食らう同僚は気の毒ですから。
必ず一人で行ってください。

No.13

>> 8 どうしてみなさんお金目当てとかむしり取られるとかそういう話になるのでしょうか?中国人だからですか?これまで2カ月も長い期間かけてお互いの理解… たったの2ヵ月ですよ。

No.14

大連からニーハオ!トピ主です。同僚と語り尽くしました!ちょうど彼と飲んでいる時に彼女から連絡あり僕達の愛情の深さを実際に確かめてもらえました。百聞は一見にしかずですね。彼女が美容外科で働いていてしかも広告塔になっていることを彼女が送ってきた写真と美容外科の会社の広告を突き合わせることで同僚も納得したようです。同僚のことを彼女に紹介し、グループチャットの形式で3人で会話したことが決め手となりました。誤解がとけたのは良いことですが、同時に同僚は僕より上手に中国語でやり取りするので軽く嫉妬しました。まぁ同僚は結婚しているので大丈夫かと思いますが、今後気をつけなければ。期間が短いとか関係ないですよね。だってまだ始まったばかりですから。これから積み重ねていく時間こそが2人の愛の証明になると思います。目が醒めたのは同僚の方でしたし。とりあえず今晩は三方良しの形でまとまった素晴らしい夜となりました。

No.15

肝心な報告を忘れていました(笑)同僚との交渉の結果、今度の連休に一緒について行ってもらえることになりました!元々彼女と2人で話すことは覚悟を決めようと思っていたのですが、彼女の地元までの旅程に不安が残っていました。営業職の同僚と違って工場勤務の僕は駐在してから社員旅行で北京行った以外は大連から出たことがなく、正直異国で無事に彼女の地元まで辿りつけるか心配でした。そうしたら同僚がちょうど連休は暇でかつ彼女の地元の貴州は観光の名所みたいで、観光がてら一緒について行くよという話しになりました。まだ彼女には会いに行くことを伝えてませんが、今から興奮して今夜も睡眠不足になりそうです。因みに連絡きた時彼女はまだ仕事しているようでした。美顔器レーザーか何かの機械が故障して修理待ちで今夜は遅くなるとか。こんな遅くまで仕事を頑張っている彼女は正に天使です。会いに行くという告白は週末にでもサプライズでしようと計画しています。既に心はドキドキです

No.16

当然行きましょう

No.17

運命の相手だっとしても普通はもっと慎重になるもの。会った事もない人の事を100%信じてのぼせている状態が危険だと皆思っているんですよ。例え相手がお金目当てじゃないとしても普通はもっと慎重になりますよ。こういう男性がいるから頂き女子みたいな子が簡単に詐欺をしてしまうのでしょうね。

No.18

結局同僚巻き添えで行くんだ

自分で勝手に突っ走ってる

No.19

トピ主です。昨晩彼女に連休会いに行くつもりだとサプライズメッセージ送ってみました。初めて音声でメッセージ送って見ました!友人にお願いして発音トレーニングしたのでなんとか意味通じると思いますが。今のところまだ返事ないです。なんて返ってくるかドキドキです。

No.20

人の話聞いてないな

No.21

>> 20 批判されて、「ちがうもーん!!」って必死ww
追加文見たら余計にアホなんだと再確認できた。もう、いいやこの人

No.22

主さんと結婚して 日本国籍を所得するのと
主さんの会社の情報を盗むのが目的で
もろ 反日ですよ

主さん エリートなのに
ほんとに あたま 大丈夫ですか?

底辺の人間の方が こういう
ハニートラップに まだ 用心してますよ

中国人は みんな中国共産党の操られてますよ
だから 殺されたとしても 文句は言えない

アステラス製薬の人も 帰って来ないでしょ?
そっちで 何かあっても 日本政府は
何にもしませんよ

No.23

トピ主です。皆さん色々とご意見有難うございます。私自身皆さんの意見にはきちんと目を通し考えの一助としています。投稿の文字制限がある以上、共有できる情報が限りられているので、詐欺ではないのか?とかお金をむしり取られているのでは?等と皆さんがお考えになることはもっともです。従ってレスを返す形で情報をオープンに伝え皆さんにもっと理解してもらおうと思っています。テレパシーではないのですから一瞬で全ての状況を皆さんに伝えることは不可能なので、コミニケーションを重ねていくことで人は理解し合えるのだと思います。仕事でも同じですよね。

なので人の話しを聞いていないとか、突っ走っているとかいきなり結論を言われるのはちょっと心外です。だって逆に僕の情報が少ない中でどうしてそう断言できるのか?と思うからです。断言される理由を聞きたいです。そうでないとコミニケーションは深まって行かないと思います。僕と彼女はそうやってお互いに理解を深めてきましたしね。

現時点では多少盲目になっているかもしれません。ただまだリスクをとって何かをしている状態ではなく、まだ会ってもないので恋愛が始まるステップをゆっくり進めている段階だと思っています。だからこそ今回連休で彼女に会いに行くという一歩プロセスを進めることについて皆さんのご意見を聞いています。そのような状況であることをご理解頂けると嬉しいです。

No.24

トピ主です。ハニートラップの件は同僚との会話でもでました。ただ外交官や大企業は別として僕の会社は田舎の中小企業で、ケイレツの関係?で進出した小さい中国の工場であるため、わざわざそんなところに勤める人間を陥れてもなんの意味がないのでは?と言う結論になりました。まぁ偉い役職だったら多少わかりますが、僕は役職無しのヒラ社員なので(笑)

あと日本の戸籍を狙う中国人がいたり田舎の家族を養ってもらうために日本人の財布を狙う人もいることは聞いています。なのでもし彼女からお金やおねだりも話がきたり、親族と会ってくれみたいな話しがきたら僕も警戒します。この2ヶ月間そのような話が一切ないのでエンジェルは違うのではと思っています。しかし決して警戒心を解いているわけではないです。まだ会っていないと言う事実がありますから。

とりあえず彼女の返事を待とうと思います。と言うか返事が中々返って来ないので少し心配です。LINEと違って既読がつかないので、メッセージが届いたのか?僕の拙い中国語を理解してくれたのか?心配になってきました。心がざわざわします。

No.25

田舎の農家だと跡継ぎがいなくて外国から若い娘さんを嫁にもらうかわりに相手の実家に100万単位で渡すってことはありますが、それは正規のルートが仲介に入ってるからなんですよね。

小さい会社の平社員でも使い道はありますから。。
まあ必ずしも詐欺とは限らないし、友人に彼女を取られないように頑張って笑

No.26

>> 25 そうなんです。その点は心配です。もともと友人は旅行好きとはいえ、友人を彼女との会話に加えてから急に連休についていくと言い出したあたり、すこし心配しています。

• << 29 友人に彼女を取られることよりも日本の技術を盗まれないことを心配してよね

No.27

昨晩ようやく彼女から連絡きました。どうやら連休前の週末で仕事がとても忙しくなかなか返事ができなかったみたいでした。お返事がきたときはほっとしました。しかも彼女もボイスメッセージで連絡してくれました!とてもかわいい声で予想通りの天使だと改めて認識しました。

それで会いに行く件ですが、なんと本日から彼女は家族で一緒にマカオに旅行するので連休中に会うことはとても残念だができないとのことです。残念な気持ち半分と僕もすこし緊張していたのでほっとしている気持ちも半分あるといったところです。

それにしても家族を大事にする彼女可愛いです。マカオの写真を送ってくれるみたいで、今からとても楽しみにしています。せっかく一緒に行くと言ってくれた友人には申し訳ないですが、今晩お話しして次回行く機会があったら協力をお願いしようと思っています。

No.28

主さん 良かったですね

主さん 日本の中小企業の技術は
侮れません

彼女でなくても いろんな人から
警戒してほしいです

中国は ゴム栓のような小さな部品でも 日本の技術を つかって 大産業になってます

No.29

>> 26 そうなんです。その点は心配です。もともと友人は旅行好きとはいえ、友人を彼女との会話に加えてから急に連休についていくと言い出したあたり、すこし… 友人に彼女を取られることよりも日本の技術を盗まれないことを心配してよね

No.30

ぜひ会いに行きましょう。
成功率は1%以下で、99%以上は「冷やかし」と思われますが、失敗を恐れていては幸せはつかめません。

No.31

23歳の美女が40代のおっさんを相手にしないでしょう笑
岡田准一のようなイケメンで高収入40代ならともかく、小さな会社の平社員の冴えない低収入40代なんてスペック悪すぎる。
その年で独身って完全に売れ残り、訳ありなんだからまともな若い美女は相手にしない。

言っても聞かないだろうから会ってきなよ。
身を持って体験した方が良いだろうし。
まあ騙すつもりなかったとしてもすぐに振られるかやり手の友人に横取りされそうだけどね。

No.32

トピ主です。昨晩同僚に経緯を話をしたところ妙な展開になってきました。彼女は家族とマカオに旅行すると話したら、金持ちじゃないとマカオには行かないと思う。本当に海外旅行で不在かどうか確かめに行かないか?と言われました。元々同僚も観光地として彼女の地元に興味を持っていたので予定通り連休行ってみないかという提案です。僕としてはあまり気乗りしないのですが、同時にちょっと彼女の地元や働いている場所を見たい気もしています。ただそれ以上に同僚が積極的なのでちょっと怪しいです。明後日から旅行行くべきか新たな悩みが出てきました。

No.33

>> 32 是非、行きましょう。
彼女に主さんはお会う出来ます。

No.34

そこの住所が 虚偽だったら 困るしね
確かめに行こう

強盗とかに 注意してね

そんなに 可愛かったら 近所でも 評判だから 輩に襲われないようにしてね

No.35

同僚が乗り気なのは彼女とグルになって嵌めようとしてる疑いがあるから?

No.36

同僚さんから聞いてると思いますが
そちらの国は女性の売り手市場でかなりの男性が余ってる
原因は一人っ子政策や超学歴社会のための教育費などの問題で跡取り息子でないと中絶するケースも有るためです
また中華圏(韓国含む)は婚礼にあたり事前に家や車が必要だが用意できますか?
逆に尋ねられていない方が怪しいw
ガチャの引きが良くSSRキャラに会ったと思うかは個人の自由だが
自分なら疑似恋愛止まりかな

No.37

トピ主です。彼女に会えるかどうかはわかりませんが、同僚と一緒に明日から地元に旅行するとにしました。頑張ります!

No.38

中国の ハニートラップ

恐るべし

こうやって 官僚とかでさえ 落とされていくのね

• << 40 官僚になる人は勉強ばっかで遊んできてない人が多くて抗体がないから引っかかる人が多い。 主も女性経験がなく飢えすぎてるから普通は引っかからないことに引っかかってしまうのでしょう。

No.39

ハニートラップの確率は99.8%以上と思われますが、残された確率にかけましょう。

• << 48 やっぱ ハニトラだった? 早く 逃げてぇ~~ 一生 人生 左右されるよ

No.40

>> 38 中国の ハニートラップ 恐るべし こうやって 官僚とかでさえ 落とされていくのね 官僚になる人は勉強ばっかで遊んできてない人が多くて抗体がないから引っかかる人が多い。

主も女性経験がなく飢えすぎてるから普通は引っかからないことに引っかかってしまうのでしょう。

No.41

エンジェルはどうでした?

No.42

>> 41 詐欺だったか

No.43

VRおじさんのホナミの中身も、想像を越えた人だったし、おそらくこの件も『思ってたのと全然チガウ~』ってことだったんでしょうね

第三者とはいえ、少しだけ期待してたんで残念です

99.9%ないな、と思いつつ
実際には期待してました

No.44

23歳美女ならもっとスペックが高い若い男性と付き合えるでしょう。
40代の冴えない弱者男性を相手にするわけないしね。

No.45

結局真実を確かめに行ってどうだったかは分からずじまいなんですね。
今になって内容すべてを見たので、どうなったのか気になる~~!

今、傷心なのでしょうか。
今更、『やっぱり皆さんのいう通りでした~!』とは言えないのか。

そもそも、おもしろそうな餌のついたつり糸に
みんなが食いついてしまっただけなのか。

客観的にみて、
・23歳と40代で歳の差20歳近く
・国籍が違い、文化も言葉も壁がある
・相手は美人 自分は見た目冴えない(本人談)
・中小企業のヒラ社員

問題山積みなのに、
『一目ぼれ』でどうにかなるものでは、ない。

色んな矛盾には目をつぶって、脳内お花畑すぎて逆にすごいと思った。
『これまで出会った人は内面をみてくれなかった』
っていうけど、彼女も最初『一目ぼれ』って言ってる時点で内面見てない。

『仕事の合間にマッチングアプリ登録』って、全然仕事に誠実でないですね。
仕事で夜遅いのはマッチングアプリしてるからではないでしょうか?

『レスする形で、みなさんに情報提供して、
理解を深めたい』とか言ってたけど、最終報告はなし、と。
アドバイスした人たちが報われないですね~~。

プライドみせて、嘘でも
『彼女は素敵な人だと確認できました!皆さんもお幸せに~!』
位のコメントで終わらせてほしい。

No.46

その後、どうなったのでしょうか?
経過報告が聞きたいです。

No.47

お花畑状態だったここのスレ主さん
どうなったんでしょうかね…
うきうきの報告がないところみると…

No.48

>> 39 ハニートラップの確率は99.8%以上と思われますが、残された確率にかけましょう。 やっぱ ハニトラだった?

早く 逃げてぇ~~
一生 人生 左右されるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧