性格悪い?

レス10 HIT数 302 あ+ あ-

2024/04/25 17:03(更新日時)

彼氏の発言に性格の悪さを感じます。
交際している彼氏に以前誕生日プレゼントとして、キーケースをあげたことがありました。
その際に喜んではくれましたが、何でキーケースを選んでくれたの?と何気なく聞かれて彼氏が使っていたキーケースがボロボロだからと答えました。
それ以降、誕生日プレゼントはお互いに欲しい物を渡すようにしたのですが彼氏の誕生日が近々控えており、先日彼氏に会った際に以前私があげたキーケースに関して、何であの色を選んだの?と聞かれて少しイラッとしてしまい、実はあんまり欲しくなかったの?と聞きました。
そんな事ないよと言われましたが、彼氏が何を聞きたいのか正直意味不明です。
性格悪いと感じたのですがどう感じます?

タグ

No.4035334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えー?なんで性格悪いって思っちゃうのかわからないな

どういう思いで選んでくれたのか気になったんじゃないの?

• << 4 純粋に気になって聞いてきてる雰囲気だったら、質問しませんが何か含みがある様な聞かれ方だったのでそう受け取ってしまい、、

No.2

どうして性格が悪いとなるのか、そこが理解できない。なぜ?

適当に色を選んだわけじゃないですよね?
彼氏に合いそうだとか、彼氏さんが好きな色とか……その色を選んだ理由を知りたいのでは?

• << 5 もちろん適当じゃないです、色は紺色を選んだのですが純粋に彼氏のイメージに合ってたのでその色にはしました。 単純に聞いてくれてる感じだったら悪い気しませんが、敢えて聞かれてる雰囲気だったのもあり。そこにプラスして彼氏が違う色のキーケースを携帯で探していたのもあって、え?と感じました。

No.3

そんなことでイラッとしてるの?
誰とも付き合えなそう笑

No.4

>> 1 えー?なんで性格悪いって思っちゃうのかわからないな どういう思いで選んでくれたのか気になったんじゃないの? 純粋に気になって聞いてきてる雰囲気だったら、質問しませんが何か含みがある様な聞かれ方だったのでそう受け取ってしまい、、

No.5

>> 2 どうして性格が悪いとなるのか、そこが理解できない。なぜ? 適当に色を選んだわけじゃないですよね? 彼氏に合いそうだとか、彼氏さん… もちろん適当じゃないです、色は紺色を選んだのですが純粋に彼氏のイメージに合ってたのでその色にはしました。
単純に聞いてくれてる感じだったら悪い気しませんが、敢えて聞かれてる雰囲気だったのもあり。そこにプラスして彼氏が違う色のキーケースを携帯で探していたのもあって、え?と感じました。

• << 7 なるほど、そういうことがあったのですね。 複数ある色の中からあえてこの色にした意味を知りたいのかなとは思いますけど……。 >>彼氏が違う色のキーケースを携帯で探していたのもあって、え?と感じました。 これを、プレゼント渡したのちに主さんの目の前でされたら、もしかして意地悪い?って思いたくもなりますね。 納得。

No.6

普通に聞いてきただけなら性格悪いとかではないと思うし、「似合いそうだと思ったから〜」でよかったんじゃないですかね。

自分のことを考えて選んでくれたことが嬉しくて、聞いてくることだってあると思います。
そのパターンじゃないのかなあ。

悪く捉えすぎかと。
仲良くね〜

No.7

>> 5 もちろん適当じゃないです、色は紺色を選んだのですが純粋に彼氏のイメージに合ってたのでその色にはしました。 単純に聞いてくれてる感じだったら… なるほど、そういうことがあったのですね。

複数ある色の中からあえてこの色にした意味を知りたいのかなとは思いますけど……。

>>彼氏が違う色のキーケースを携帯で探していたのもあって、え?と感じました。

これを、プレゼント渡したのちに主さんの目の前でされたら、もしかして意地悪い?って思いたくもなりますね。

納得。

• << 10 詳しく書くと、車内で2人で違う話をしている最中に彼氏が携帯を弄っていました。 ガッツリ見たわけではないのですが、欲しい物を携帯で調べていた雰囲気でキーケースに見えました。 そのページを見ながら彼氏に、〇〇は何で紺色にしたの?と言われましたね。

No.8

>彼氏が違う色のキーケースを携帯で探していたのもあって、え?と感じました。

これは色を指定して探していたの?
それともいろいろな色のものを見ていたの?

もしも後者なら、色々な色のを見ていてふと「どうして彼女はこの色を選んだのかな」って気になっただけなんじゃないかなと思います。

前者でも「そういえば自分じゃ紺色は選ばないなあ。なんで彼女はそれを選んだのかな?」って気になっただけかもしれないしね。

スレに書かれている会話からすると、あなたの方が性格が悪そうに感じられます。
特に曲解して本意も聞かずに切れているあたりね。
相手の真意を聞いてから返答をするようにしたらと思いました。

No.9

え?なんかあなたがとんがっててちょっといやだ。
ほしいもの上げなよ。ちゃんと好みを聞いて。

No.10

>> 7 なるほど、そういうことがあったのですね。 複数ある色の中からあえてこの色にした意味を知りたいのかなとは思いますけど……。 >… 詳しく書くと、車内で2人で違う話をしている最中に彼氏が携帯を弄っていました。
ガッツリ見たわけではないのですが、欲しい物を携帯で調べていた雰囲気でキーケースに見えました。
そのページを見ながら彼氏に、〇〇は何で紺色にしたの?と言われましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧