こんな理由で離婚していいのか…

レス10 HIT数 1126 あ+ あ-

2024/04/27 18:21(更新日時)

夫婦間の信頼関係がなくなりました。
本音はもう離婚したいけど悩んでいます。

我が家はわたしが2人目を産んでからほぼセックスレスな状態です。
子供を産んでから、理由は分かりませんが子供達にすら胸を触られるのが嫌になりました。
それを知っているのに、冗談で「ママのおっぱい吸ってこい」と子供達をけしかける旦那の姿に嫌悪感を抱きます。
わたしが膀胱炎になったときも毎日のように求められました。
もう旦那に触られることが気持ち悪いと感じています。

セックスレスが続いた結果、旦那はついにわたしの浮気を疑い始めました。
ずっと前からわたしの財布やカバンの中身を隠れてチェックしていたようです。
美容室に行ってる、化粧や下着が変わった、車のガソリンの減りが不自然、などの言いがかりをつけられました。
否定したけどまだ浮気は疑っているようです。
これからもずっと疑いの目を向けられ、わたしのプライバシーが侵害され続けるのかと思うとゾッとしました。
少しでも疑いが晴れるのならと、スキンシップになるべく応えるようにしましたが、本当に苦痛です。

わたしも以前から旦那の金遣いや仕事のことで何度も裏切られています。
もう夫婦間に信頼関係がない状態です。
まだ子供達も小さく、周囲から見れば自分勝手な理由かもしれません。
わたしにとってはこの苦痛が何十年も続くかもしれないと思うと絶望が大きいです。
離婚しても良いものか…アドバイスをお願いします。

No.4035141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚後の生活をリアルに考えてみる。

私は、我慢をした方が得策だと考えて離婚はしていません。
主さんとは理由が違いますけれど。
私は、精神面より経済的に安定している方を選んでいます。今のところ、選択は正しいと考えています。

No.2

迷ったり、人に聞かなかきゃ答えが出なかったりっていううちは、まだそこまで期が熟していないんだと思います。
本当に嫌だったり本当に生活が成り立たないくらいになったなら、離婚を迷う理由なんかないですから。

No.3

そういう旦那はあなたが浮気していようがやらせてくれさえすれば騒がないと思います。

でもその行為がどうしても嫌で堪らないんですよね。

そういう旦那に限って外に女も作れない。
外で済ませてくれたら平和なのに。

離婚していいかどうかより、このままじゃあなたが持たないと思います。

No.4

その先が、保たないならば、1度、別居するとか家庭内別居でも、して話し合いをしたら、旦那さんは、性のはけ口が無いので、浮気を疑問視知るのだと思います。

貴女の精神的苦痛を考えたら、1度、養生の為にも、貴女の実家で養生をして様子をみたら、子供が、まだ小さい内に、色んな事を試してみたら、どうしても、駄目ならば離婚を考えるしか無いと思います。

No.5

離婚を躊躇する理由は何ですか?

子供を一人で育てるのが不安とか、経済的な不安などかなとお察しします。
それって、永遠に解決しませんよ。
それらの不安と旦那さんへの嫌悪感とを天秤に掛けて、それでも旦那さんが嫌なら腹を括る覚悟をするしかないです。

世の中にはシングルママなんていーっぱいいます。
どうにかサポートしてくれる体制もあります。
払ってくれるかどうかは別として、養育費も請求できます。
あるいは、子供を旦那さんに任せるという道もあります。

苦行のようなセックスが続く毎日って、地獄でしょうね。

No.6

親権問題、主さんが親権を得た場合の経済的問題をクリア出来るなら離婚を躊躇する必要はないと思います。
そんなギスギスした家庭は、お子さんにとっても良くないですから。

親権を取った場合も、今ってシングルの支援って手厚いし、経済的な問題も様々な支援がある。
何よりシングルでがっつり稼いで子供達を育ててる人も沢山いる。
だからそんなに心配しなくても良いと思う。シングルだから稼げない、働けないって時代じゃないのは、世のシングルの人達が証明してくれている。

経済的な不安がなくて、子供達の事に対する不安が大きいなら、面会の回数を増やすとかも出来るし、まずは別居って手もある。
行為以前に、ご主人は主さんの事を何だと思ってるんだろうって読んでて思ったから、離婚したら楽になりそうだと思いました。

No.7

正直にありのままを話して、改善されないようなら離婚を決断かな。やっていけますか?
触られて嫌悪感というのならお子さんとの関係もこれから難しい時期がやってきそうな気がします。その時にあなた一人でやっていけるかどうか、旦那の手もあったほうがよさげな予感。

No.8

うわー、大丈夫じゃないですね・・・大変だ・・・

主さんの状態は産後は割とあるホルモンバランスからくるものなので、ここでセックスは強要してくるご主人だと関係性にひびが入るんですけど・・・

見事に入っちゃってますね…

離婚は主さんの経済力次第ですが、浮気疑われて漁られるとか信頼関係ボロボロですね…

お子さん2人作ったの誰よ?って事で、婦人科に連れていって(又は、保健所)
説教して貰った方が良いですよ。

友達が男の子の年子産んだら、同じ状態になって、出産のダメージがかなり重いです。って事で、暫くは無理しない様にって言われて(要するに、子作り禁止)
漢方薬とプロテイン出たらしいです。

アーモンドミルクか豆乳で割って作ってね。
をと、ほとんど更年期レベル迄ホルモン値が下がっていたらしいです。

も―、欝ですよ欝

これ酷いとネグレクトになるらしいんですが、頑張ってしまうと、自4もあるそうで、実家に帰るか親を呼べと言われて3年間実母が同居してました。

ある日唐突に子供欲しくなると出来るらしいです。

そんなわけで、年の離れた女の子が1人います。

数年前にその女の子も成人して、一番上の息子さんは結婚してお孫さんいます。

先日、私が更年期って話をしていたら、更年期と2人目の産後が同じだった。って話を聞きました。

結局、お子さんが10代の頃に離婚されてますね。

No.9

>>以前から旦那の金遣いや仕事のことで何度も裏切られています

多分ここでもう旦那を男として見限ったんでしょうね。主さんも信頼関係は無いと書いてるし。
本音は旦那を捨てたいんじゃないですか?
もうこれ以上搾取されるのは嫌だ!ってなって、触るな近寄るなになってる気がします。主さん、自分が思うよりずっと強く怒ってるし傷ついてるのかもよ。

No.10

ここ何日か考えており、お返事が遅くなりました。

離婚して気がかりなのはわたしに十分な収入と貯蓄がないことと、子供達の生活環境に影響が出てしまうことでした。
今はパートタイマーで働いており月10万ほどしか収入がありません。
結婚してから6年間、ほぼわたしが家計を支えてきたので貯金も底をついてしまいました。
今は様々なサポートがあるとのことですので調べてみます。

相変わらず旦那からの監視と疑いの目は続いています。
1人でスーパーに買い物に行けば探りを入れるように電話がかかってきます。
先日もわたしの下着が入った引き出しを当たり前のように勝手に整理されて、もはや恐怖でした。

旦那は旦那で、わたしを疑いすぎて不眠なのか夜中ずっとわたしの様子をうかがっています。わたしも視線を感じてしまいよく眠れません。

このままではお互いに良くないと感じました。
離婚…それが無理なら別居で話をしてみます。
わたしの気持ちに寄り添ったご意見の数々、本当にありがとうございました。
少しだけ前向きになれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧