スカートの丈が床につきます

レス11 HIT数 421 あ+ あ-

2024/04/25 12:53(更新日時)

レーススカートが欲しいのですが試着したら裾が床についてしまいました(泣)
可愛いデザインだっただけにショックです。

今のスカートやワンピースって丈が長いんですね。低身長には悲しい。

タグ

No.4034785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

丈が短い似たようなスカートを探す

服のお直しの店に持ち込んで短くできないか相談してみる

• << 3 頑張って探します。 低身長サイズコーナーへ行きましたがあまり売れないのか種類が少なめでした。

No.2

>> 1 あとはなるべく低身長さん向けのブランドで買いましょ

No.3

>> 1 丈が短い似たようなスカートを探す 服のお直しの店に持ち込んで短くできないか相談してみる 頑張って探します。
低身長サイズコーナーへ行きましたがあまり売れないのか種類が少なめでした。

No.4

長い丈のスカートをベルトで丈を上げて着たりしますよ。
トップスをインして着なければ分からないし。

• << 6 インして着用したい為頑張って探すことにしました。

No.5

お直し、裾あげ程度なら1000~2000円くらいでできないかな。
私はこういう時、自分のミシンで調整します。
せっかく気に入る服に出会えたのに、チャンスを捨てるのはもったいない。
着れる方法があればいいですね。

• << 7 お直しに持っていったら裾が広がる可能性があるからお直しはできません。といわれてしまったことがありました。 服によって直せない物もあるみたいですね。 プロ級に直せれば自分でやりますが、並縫いくらいしかできません(泣)

No.6

>> 4 長い丈のスカートをベルトで丈を上げて着たりしますよ。 トップスをインして着なければ分からないし。 インして着用したい為頑張って探すことにしました。

No.7

>> 5 お直し、裾あげ程度なら1000~2000円くらいでできないかな。 私はこういう時、自分のミシンで調整します。 せっかく気に入る服に出会え… お直しに持っていったら裾が広がる可能性があるからお直しはできません。といわれてしまったことがありました。
服によって直せない物もあるみたいですね。

プロ級に直せれば自分でやりますが、並縫いくらいしかできません(泣)

No.8

お直しのお店に、この写真を見せて聞いてみたらどうですか?
出来ると言われたら、購入すればいいかと(まだ残っていたらですが)

どうせなら、気に入ったものが一番ですから。

• << 10 一度見せてみようと思います。 3000円しないでこのクオリティなので逃したくないです。

No.9

この形のスカートなら洋服リフォームのお店に行ったらウエスト側で直してくれますよ。

ファスナーを触るので少し高くなりますけど、シルエットは変わらないと思います。

ワンピースからこの形のスカートにも加工出来ると思います。

• << 11 このスカートなんですが、ウエストが伸びるゴムタイプで内側に折ればなんとか履けそう!?です。 今日は都内に遠征して似たような物がないか見てきます。

No.10

>> 8 お直しのお店に、この写真を見せて聞いてみたらどうですか? 出来ると言われたら、購入すればいいかと(まだ残っていたらですが) どうせな… 一度見せてみようと思います。
3000円しないでこのクオリティなので逃したくないです。

No.11

>> 9 この形のスカートなら洋服リフォームのお店に行ったらウエスト側で直してくれますよ。 ファスナーを触るので少し高くなりますけど、シルエット… このスカートなんですが、ウエストが伸びるゴムタイプで内側に折ればなんとか履けそう!?です。

今日は都内に遠征して似たような物がないか見てきます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少