資格とるならどれ

レス7 HIT数 229 あ+ あ-

2024/04/24 18:07(更新日時)

フリーターが正社員へ転職するために、
オススメの資格は何ですか?

オススメの資格教えてください。
複数回答あり 

ちなみに
私は39歳男フリーター高卒資格なしです。車の免許も持ってません。

タグ

No.4034586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車の免許
宅建

この辺りは取りやすいです。

• << 5 高卒でもとれますか? その2つ取ったら、人生安泰ですか? 年収600万円ぐらい稼げますか? 資格取ったらすぐに働けますか?
  • << 7 宅建最年少は小5と見たことがあるので取れると思います。 安泰かどうかはその後の面接次第だと思います。(今までどんなことをしていたのかとか) 初心者歓迎という会社を探さないと行けないと思います。 あと、不動産関連じゃなくても「宅建持ってるんだ」と少しばかりは就職に有利になるかもそれません。 不動産関係の平均年収は600万と言われていますが、あなたは就職履歴がないので最初は高くないかもしれません。

No.2

看護師はええで!!ガチで!

No.3

フォークリフト
車の免許

No.4

資格とっても実務経験なし、その年齢でフリーターなら雇ってくれる所もない

No.5

>> 1 車の免許 宅建 この辺りは取りやすいです。 高卒でもとれますか?

その2つ取ったら、人生安泰ですか?

年収600万円ぐらい稼げますか?

資格取ったらすぐに働けますか?

No.6

資格をとるのは難しいよ。
勉強が好きなら、こつこつ勉強すれば良い。
今の時代、なかなか安定した仕事につけません。

No.7

>> 1 車の免許 宅建 この辺りは取りやすいです。 宅建最年少は小5と見たことがあるので取れると思います。

安泰かどうかはその後の面接次第だと思います。(今までどんなことをしていたのかとか)
初心者歓迎という会社を探さないと行けないと思います。
あと、不動産関連じゃなくても「宅建持ってるんだ」と少しばかりは就職に有利になるかもそれません。

不動産関係の平均年収は600万と言われていますが、あなたは就職履歴がないので最初は高くないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧