毎日が辛く情けない日々…🥲

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2024/04/24 09:41(更新日時)

更年期障害真っ只中の体、メンタルです。
県外国公立大学の息子が1年留年し娘も県外推薦で私立大学2年生です。
旦那はいますが私に働く力がありません(泣)働くことが昔からどうしても向かないのです。
だけど現実大学生の2人の子供を抱え旦那の所得だけでは厳しく私もパートをしていますが(もうすぐ1年)かなり転職を繰り返してきました
今も正社員ではなくパートで5時間しか働けない自分が情けなくて仕方ありません
特に資格などなく、こんな体の私が正社員として働けるとは思えませんよね?
それに50歳過ぎてて正社員で採用されるなんて、ありえませんよね?
貯金は、なんとか1500万前後ですが毎日毎日不安でたまりません
子供2人の学費仕送りがまたまだあり、とても余裕を持てず毎日苦しくて、お金のことばかり1日中考える日々でパート中ですら体調がおもわしくありません…(泣)

No.4034178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張って―
ミクルすきやねぇ~

No.3

更年期障害って、婦人科で診療受けて言われてることですか?そうでないなら、年齢性別だけで自分で更年期障害と言わないでくださいね。

ちなみに、今の世の中、40代や50代、主婦でもあり、バリバリに正社員などフルタイムで働いている女性、たくさんいますよ。

私はパートであり、パートをバカにするなという考えですが。

大学生の学費を親が全部出し、しかも仕送りとか大金持ちでうらやましいです。貧乏人や庶民から見れば、貯金1500万円とか、目茶苦茶スゴいですね。余裕がない人って、1500万円もの貯金が出来るんですか?

鬱なら病院へどうぞ。

No.4

その現状はお子さん達にも伝えていますか?
お子さん達もバイト増やすなり奨学金に切り替えるなり、親(主さん)に協力してくれてもいいんじゃないでしょうか。

No.5

更年期のせいですよ。
気持ちが落ち込むとか。
私も更年期のはしりなのかこんな時間まで寝れません(笑)
今日パートなのに~

お金って貯め時と使い時ってあると思うんですよね。
主さんは今が使い時なんですよ。
だから悩んでも仕方ないし、しょうがないんですよ。
1500万貯金があるならまだまだ大丈夫よ。

しばらくは支払いがあるけど、卒業したらお金かからなくなるし、そしたらまた増えますよ。
あと数年の辛抱です。
あとは子供にバイトとかで少し負担して貰いましょ?

5時間しか働けないじゃなくて5時間働けてて偉いって思いましょ?
だってそれがなければもっとお金足りないでしょ?
家事もしてるんだろうし、自分って…とか抱え込まなくてもいいよ。

No.6

更年期でしたら
婦人科行きましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新