母親の誕生日プレゼント何が良い?

レス33 HIT数 742 あ+ あ-

2024/04/26 14:52(更新日時)

来週の金曜日は私の母親の誕生日です、誕生日なので母親の好きな物や欲しい物をプレゼントしよう、と思ったのですが母親に「欲しい物とかある?」と母親は「無いけど、もしかして誕生日の事?あなたはまだ高校生だから精々20歳ぐらいでプレゼントして欲しいわ、気持ちはすごく嬉しいよ」
ただ自分はどうしても何かプレゼントしたいです、いつも作ってくれる母親のご飯、毎日お美味しい、家事なども頑張っているし日頃の感謝としてもプレゼントしたい、「今までありがとう、これからもよろしくね」と
どんなプレゼントだったら母親は喜びますかね、ご意見頂けるとありがたいです。

タグ

No.4034117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おしゃれに花とか、自分だったら喜ぶよ

• << 12 花は母親も絶対に好きと思います

No.2

化粧とかよくする人なら化粧品とか

• << 16 母は化粧はあまりしないけど大事な時とかしてるかな

No.3

感謝の気持ちも込めてプレゼントするんですね、私からすると本当に主さんはいい子ですね。
私もお母様のおっしゃった事に似てますが私が親だったら息子が生きている、一緒に暮らしているだけでも幸せと思います

No.4

自分も母親に感謝の気持ち伝えよっかなー

No.5

お母様がスイーツ好きならケーキとかお菓子など

• << 13 甘い物はあんまり…かな自分は好きだけど

No.6

コピペですけど、参考にしてください。
1位 花・フラワーギフト
2位 コスメ・スキンケア
3位 キッチングッズ
4位 お菓子・スイーツ
5位 リラックスグッズ
6位 美容・健康家電
7位 ファッション小物
8位 お酒・ドリンクギフト

• << 17 ちなみに私のおすすめはキッチングッズか美容系、食べ物系です

No.7

旅行と言いたかったけど高校生だからまだ早いか(;一_一)

• << 18 旅行は少し早いですね(笑) でもいい年になったら連れてってあげようかな

No.8

マグカップとメッセージカード
金額の高くなくてお母さんも受け取りやすい

No.9

キットカットでメッセージ「いつもありがとう!」

No.10

大切な人に花束をあげてください、花は誰もが喜びます

• << 26 大切な人=母親

No.11

1日お母さんお休みの日とかは?
お休みの日に朝から洗濯、朝ご飯、掃除とお母さんの代わりに家事をする。

お金もかからない、お母さんも素直に嬉しいと思う。

• << 14 洗濯は畳むことや整理は出来るかも ご飯は頑張って作ったら大丈夫 掃除自信あり

No.12

>> 1 おしゃれに花とか、自分だったら喜ぶよ 花は母親も絶対に好きと思います

No.13

>> 5 お母様がスイーツ好きならケーキとかお菓子など 甘い物はあんまり…かな自分は好きだけど

No.14

>> 11 1日お母さんお休みの日とかは? お休みの日に朝から洗濯、朝ご飯、掃除とお母さんの代わりに家事をする。 お金もかからない、お母さんも素… 洗濯は畳むことや整理は出来るかも
ご飯は頑張って作ったら大丈夫
掃除自信あり

No.15

今思った
手紙でも嬉しいかと。

• << 21 手紙だったら口で言うより思いが伝わりそうですね、参考にします

No.16

>> 2 化粧とかよくする人なら化粧品とか 母は化粧はあまりしないけど大事な時とかしてるかな

No.17

>> 6 コピペですけど、参考にしてください。 1位 花・フラワーギフト 2位 コスメ・スキンケア 3位 キッチングッズ 4位 お菓子・スイー… ちなみに私のおすすめはキッチングッズか美容系、食べ物系です

No.18

>> 7 旅行と言いたかったけど高校生だからまだ早いか(;一_一) 旅行は少し早いですね(笑)
でもいい年になったら連れてってあげようかな

• << 25 そうだね 旅行はもっと大きくなったら行きなさい 海外旅行目指しちゃう?(⌒▽⌒)

No.19

500円くらいのミニブーケと
ハンドクリームのちょっと良いやつとか。

普段使い出来るハンカチとか、綿とかガーゼのストールなら高校生でも買えると思います。

でも、たぶん
手書きのメッセージカードが一番嬉しいと思います

ご飯作ってあげるのも喜ぶと思います

何でも嬉しいよ

No.20

手紙もいい人も思うけど意外と手書きの絵でも思いは伝わるかな

No.21

>> 15 今思った 手紙でも嬉しいかと。 手紙だったら口で言うより思いが伝わりそうですね、参考にします

No.22

キッチングッズかなあ…
お母さんにこだわりがなければ
新しいフライパンとかでもいいと思う
見栄えは悪いけど
いつも美味しいご飯ありがとうこれで作って欲しいなって子供に言われたら
私は嬉しい

No.23

>> 22 そう言えばフライパンも長年使ってるなと思います
新しいフライパンでプレゼントして母の手作り料理を作るのも良いですね

No.24

>> 23 古いフライパンであれば新品のテフロン加工のストレスフリーは最高ですね。

一応家にあるフライパンのサイズは確認した方がいいと思います。
小さいフライパンになると今までと同じ量作れなくなるので使い道が少ないです

No.25

>> 18 旅行は少し早いですね(笑) でもいい年になったら連れてってあげようかな そうだね
旅行はもっと大きくなったら行きなさい
海外旅行目指しちゃう?(⌒▽⌒)

No.26

>> 10 大切な人に花束をあげてください、花は誰もが喜びます 大切な人=母親

No.27

我が子から貰うプレゼントなら、どんな物でも嬉しいものですよ!
我が家の場合は、いつもケーキを買ってきてくれました
自分の誕生日に自分用のケーキを買うなんてしないので凄く嬉しかったです
特に我が家はシングルだったので旦那さんが用意してくれるなんて事もなかったので余計に

社会人になってからは、高価な物をくれたりするけれど、そんな事しなくていいから、自分の為に使ったり貯蓄に回したりしなさいって思うのが本音でもあります
嬉しいんですけどね、凄く

No.28

私は フライパンなら 鉄の一番基本的なやつが欲しい
30年以上 持ちますから…
玉子焼きが焼ける位の小さなのでも良いわ

でも
ただのものが いちばん 嬉しいです

主さんのお母さんは 主さんにお金を使わせたくないんだと思うから
手紙とか 絵とか 工作物とかが いちばん 嬉しいと思うよ

No.29

ミニ花束みたいな立体的なカードがあります。
300円くらいで色んな種類があって、とても綺麗です。
ちょっとしたお菓子に添えてプレゼントされたら私なら嬉しいです。

• << 32 カードで「ありがとう、これからもよろしくね」と書いたら伝わりそうですね

No.30

手作りカードと、1日食事作成することかな

No.31

母親と一日デート。

No.32

>> 29 ミニ花束みたいな立体的なカードがあります。 300円くらいで色んな種類があって、とても綺麗です。 ちょっとしたお菓子に添えてプレゼント… カードで「ありがとう、これからもよろしくね」と書いたら伝わりそうですね

No.33

私は今までだったらご飯作ってごちそうしてくれたの嬉しかったです。
タオルハンカチもパートで使うので助かってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する