起きた時の不安感

レス6 HIT数 192 あ+ あ-

2024/04/24 00:12(更新日時)

目が覚めた時、漠然と「あー私なんでここにいるんだろう?なんで私がこの家に住んでいて、あの人と結婚していて‥」と不思議な感覚になります。普段はそこまで感じてませんが、急に妙に冷静で将来に対する不安感とか、今わりと豊かな暮らしを旦那にさせてもらってますがなぜ私がこんな暮らししてこんな良い家に住んでるの?といった感覚です。
なんていうか‥ここは自分の本当の居場所じゃないみたいな感覚?ここは自分には不釣り合いで間違ってるみたいな。
それが、最近頻繁にありけっこう不快なんです。
皆さんもこんな感覚になりますか?
不思議です。わかる方いらっしゃいますか?

タグ

No.4034009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ不快なの?

幸せすぎて、まことに結構なことですね(*^^*)これからもお幸せに。

No.2

そんな時あるよ。

No.3

人生生きてれば常に不安だよ。
逆に安心してる人はまずいないと思うよ。

No.4

私もなる!不釣り合いとかそう捉えるかは勝手だけど、私は屋根があるだけでありがたい。こんな暮らしができてとても幸せだ。と再認識できる瞬間にしてますよ

No.5

>> 4 まとめてのお礼ですみません。

幸せ、、、なんですかね。
たしかに金銭的には幸せかもしれないけれど、旦那が多忙で不在がちのなか同居してる、子育ても1人でしてるので、日々鬱っぽくなってしまい辛くて、せっかく1人の時間があり家にいても嫌な思い出が多すぎて落ち着かないというか、、、自分の家と思えないというか、、、
贅沢なのかな。

No.6

朝起きた時に不安感に襲われます。
なので例えば今日は、仕事がおわったらあのお店に行こう、あのスィーツ買おう、あのドラマ見ようとか、楽しいことを考えるようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する