中学生にもなったのにLINEをやっていない

レス4 HIT数 193 あ+ あ-

2024/04/22 20:46(更新日時)

中学生にもなってLINEやってないのっておかしいですか?
あんまりおかしくは無いと思うんですけど…クラスLINEに入ってない子が私と他数人(合わせて3人くらい)しかいないし、LINEをやってないとききたいことも聞けなくて結構不便です。話題にもついて行けないし、LINEをはやくやりたいです。パパに言ったら、中学生になったら「検討」すると言われましたが、全然検討すらされていません。今日帰ってきたら聞きますが、はやくLINEがやれるようになりたいです…(TOT)

タグ

No.4033447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの息子高校生だけどやってないよ
そもそもスマホ買ったの高1の終わり頃だし。それまではガラケー使ってた。
友達とはGmail クラスや部活でのやりとりはclassroom
私とはショートメールでやりとりしてるからなんやかんやで現状必要性がないっぽい

No.2

おかしいとは全く思いません。
ただ、今や一番の連絡手段となり、
テスト範囲の確認や、学校の連絡事項伝達、勉強を教えあったりすることも多く話題についていけないのは辛いですよね。

自分のためだけにメールで連絡してもらうのも人によっては面倒と捉えられることもあるかもしれません。

お父さんに検討している理由は何か聞いて、
危険だから、勉強をしなくなるからなどの理由であれば、ルール(何時から何時にのみ利用とか)を決めてこうやりますと交渉してみてもいいと思います。

No.3

裏掲示板の事件とかを考慮して、お父様はなかなか許諾を出せないのでしょう。

ところでスマホはすでに持っていますか?
スマホ上で問題が起きたりしていませんか?

スマホを持っているのなら、
https://act.fukoku-life.co.jp/club/contents/comic/detail/mamaletta/2021fall
これを守るから、ラインも許して欲しいとお願いしてみるのは手ですよ。

No.4

ネットの閲覧制限をかけることを条件に買ってもらう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板