お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8747 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.352

>> 351 30分間待って来なかったら閉鎖な。

No.353

>> 346 てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー… マイナス1… さすがにマイナス10〜11度は最低です
最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります

子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*)

弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑)

学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました
汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜
水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ)

今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります
(*ノω•*)テヘ

あれ、気持ちいいんですよね〜

ハル

No.354

>> 353 最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ…

このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的なメンバーが居るんだが彼女も恐らく近い地域に住んどるのやも知れん…もしかしたら話が弾むかも💡

雪だるま…俺も地元で頑張って作ったことあるけど元々が本来降雪地じゃないから泥混じりの汚ないのしか出来なかったっけ…

30cmくらいの💦

竹スキーのくだりは分からんけど多分、竹をスキー板として使っていたのかな?灰を撒く意味と滑らなくなる理由は分からんがツララはアレ、冷凍庫で作った氷と違ってゆっくり長い時間をかけて出来るんだべ?だから透明なんだよね?知らんけど😅💦もしかしたらその長い時間を経て不純物とか濾過されたのかな?うん、知らんけど…

ハルはブーツを履いて水たまりの氷を踏みつぶして遊ぶおてんばさん…と_φ(・_・💦

気持ちは分かる🤣💦

• << 358 竜胆さん、おはようございます⭐*.゚ 竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです 意外と足から外れなくて滑れるんですよ 失敗も多いですが それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです 灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました 真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません 玄関が南側でないとつららがすごく長くなります いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑) 雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます 小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁 ハル

No.355

あら、ちょっと来ないうちに何人か訪問してくれて
話が弾んでるわね

良かった良かった

長い休みで飽き飽きしてだけど
いざ明日から出勤だと思うと
ダルーい

でも不思議に
おしゃれバックからビジネスバッグに中の物を移動させたら
ピリッとしてきました

もう夜更かしはやれないんで
みなさん、おやすみなさい
💤

• << 357 のんべえさん、初めまして 最近混ぜていただいてお話しているハルと申します どうぞよろしくお願いします🙇‍♀ 今年は年末年始のお休み長かったですね 今年の冬は寒いようですね 風邪など引かないようお気をつけてくださいね ハル

No.356

>> 355 ぅお、我が姉御🌟あけおめ🤤

まぁ出たり入ったりで慌ただしくてごめん💦

おやすみよ💤

No.357

>> 355 あら、ちょっと来ないうちに何人か訪問してくれて 話が弾んでるわね 良かった良かった 長い休みで飽き飽きしてだけど いざ明日か… のんべえさん、初めまして
最近混ぜていただいてお話しているハルと申します
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀

今年は年末年始のお休み長かったですね

今年の冬は寒いようですね
風邪など引かないようお気をつけてくださいね

ハル

No.358

>> 354 最高気温がマイナスになるんか〜ぃ💦北海道じゃないがそんな地域もあるんだなぁ… このスレに実は東北の震災に遭って今を生きる、俺には姉御的… 竜胆さん、おはようございます⭐*.゚

竹スキーと言うのは、竹を割って30cm位にした物が子供用に売っていて、小学校の校庭に作った山とか自宅の庭の雪を集めて作った小さな丘の上にその竹を置いてそこに足を乗せて滑り降りる、簡易スキーです

意外と足から外れなくて滑れるんですよ
失敗も多いですが

それを庭でやろうと、弟と小さな小山を作り、朝には凍ってツルツルになるので楽しみにしていたら、早起きの祖父がツルツルしていて危ないからと、昔の炭のこたつの灰を撒いちゃったんです

灰は滑り止めになるので、全然滑れずがっかりしました

真冬になると家の方は、よく歩いていると玄関前の2階のひさしから50cm以上あるつららがなっていて、たまたま玄関出た時に頭に刺さらないかと心配になるのですが不思議とそういう話は聞きません

玄関が南側でないとつららがすごく長くなります

いやいや、つららは屋根の雪が溶けてきてそれが寒さで凍るので決してきれいじゃないと思いますよ

でも、雪もつららもよく食べましたよ(笑)

雪だるまは冬中、あちこちの家の玄関先に50cm位のが出来てます

小学校では校庭一面雪なので、新雪の上に友達と立っていて後ろにドサッと倒れる遊び、よくやりました

そして上はジャンバーだからいいけれど、ズボンがビショビショで寒くて教室のだるまストーブで乾かしましたよ😁

ハル

No.359

>> 358 今画像を検索してみた🔍
なるほど、なにせ降雪地じゃないから目新しい限りだなや。炭のこたつ…囲炉裏の事言ってるのかな🙄?だとしたらよいよ俺も経験してみたいな。数人で囲んでこの際猪鍋なり鹿鍋でもジビエ料理に舌鼓を打ちながら地酒を呑むとかもうアレよ、血湧き肉躍るってヤツよ🤤

ふん、人間誰だって行き着く先は食い物よ✨屋根の雪が溶けて?仮に大気汚染とかで汚れていてもそんなの雨や雪で洗い流されてんじゃね?

つかツララ喰ったんかい💦オマケに雪まで💦

まぁ…ソレでも子供が腹ぁ下さなかったんなら大丈夫って事なんじゃね?何ならロックアイス代わりにツララを適当な長さに割ってグラスに入れてさ、往年の人気を誇るサントリー・オールドでも注いで呑んだら結構イケるんじゃね?

のう?の〜んべ🤤

教室にストーブ…?俺ん所は職員室にあったくらいだな。たばこの煙が充満しててよ?そのクセ暖かかったなや。その暖かさがなんか懐かしくてよ?だからって訳じゃないがようけ呼ばれて職員室に行ったっけや(*´-`)

No.360

>> 359 竜胆さん、本当に暖かい所の人なんですね!!

昔は電気こたつもない頃は冬はテーブルをしまってこたつのやぐら(本体)を出すんです

昔の家は畳なので部屋の真ん中は畳が30cm四方くらいの小さいのがあって、それを外すとそこがこたつの火を入れる場所です

昔は炭屋さんというのがいて、わらでできた大きな入れ物で裏の出口(屋根付き)に持ってきてくれました

炭が燃えて残った灰を周りにかき分けてそこに炭をいくつかおいて火をつけるんです
炎は出ません
熱い場合は少し炭に灰をかけて、ぬるい場合は灰をどかして温度を調節するんです
そこに上が平らになっていて少し高さのある末広がりの四角い網を置くんです

そしたらこたつのやぐらをおいて下掛けをかけて綿のモコモコのこたつ布団をかけて子供がいると汚れるので上掛けをかけてこたつより少し大きいこたつ板を乗せて出来上がりです

こたつにあたる時はその金網に靴下の足を乗せますが燃えたり焦げた事はないです

で、冬休みはこたつ布団をまくってその網でお餅を焼くんです

適度に距離があるので焦げずに美味しくお餅が焼けるんですよ\(^o^)/

夜は火事が怖いのでこたつの炭に灰を結構かけて火種だけ残るようにしてました

びっくりでしょう?

学校では寒いので各教室に煙突付きのだるまストーブがありました
炭当番なんてのもありました(*^^*)

No.361

>> 360 言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃

まぁ地球温暖化が叫ばれて久しいけど事実、俺が小学生だった頃に比べたら寒さも弱くなった気がする。ただ冬の夜空は昔から綺麗で良いもんだ✨

打ち上げ花火も冬に上げればいいのに…

この正月はそんでみんな餅ぃ喰ったのかなやっぱり。俺痩せたいから我慢してゆ💨💦

喰う時は雑煮で1食につき餅8〜10個な😊

• << 363 お餅8〜10個?! もたれないですか?😲 もっともお餅も前より小さくなりましたね 竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です 善光寺から割と近いところに住んでます😊 いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません 私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ 田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます 小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑) お餅、まだ食べてないんですよ〜 おせちでお腹いっぱいになっちゃったし その後も苦しくなりそうで食べてないです ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます 家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑

No.362

>> 361 おいおい
雑煮で、餅8〜9個も食うのかい

雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね?

年末年始で瓶、缶、ペットボトルのゴミ収集が無いので
10日でパンパンだよ

休みが長いから
知らないうちに飲みまくってたんだなー

ジビエ料理、好きだわ
一番好きなのはエゾシカのタタキ

意外にワインと合うのよ🍷

• << 364 のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか? 私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?! 大丈夫なのですか? たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが) 美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります 私は日本酒が好きでしたよ 冬は熱燗 他の季節は冷の大吟醸 お気に入りの江戸切子で飲んでいました まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄
  • << 365 具材たっぷり…?💦 俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟 ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️ ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓

No.363

>> 361 言う程暖かい所に住んでるという訳でもないと思う…富士山がある静岡県で3時間も山を目指せば長野県のスキー場があるくらいだからね😃 まぁ地… お餅8〜10個?!
もたれないですか?😲

もっともお餅も前より小さくなりましたね

竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です
善光寺から割と近いところに住んでます😊
いいなぁ、私は1度でいいから大きな富士山見てみたいんですがあいにく持病が幾つもあって旅行は行かれません

私の所では11月の中旬に花火大会があるんですよ

田舎だし、冬で空気が澄んでいてよく見えます
小さい頃は、花火大会はどこも冬にやるものだとばかり思ってました(笑)

お餅、まだ食べてないんですよ〜
おせちでお腹いっぱいになっちゃったし

その後も苦しくなりそうで食べてないです

ちなみに家のお雑煮は醤油味で薄切りのちくわ、姫なると、お雑煮用の鶏肉、冷凍ほうれん草を入れてそこに焼いたのではなく煮たお餅を入れます

家はかなり薄味好きなのでお餅は少なくして具とおつゆを主に食べますね、ってまだ今年やってないけど笑

• << 368 ほう、ハルは長野県か💡 一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃 伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな… 富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦 ふん、なんともやりきれん街さ🚬 (田舎だけど😂)

No.364

>> 362 おいおい 雑煮で、餅8〜9個も食うのかい 雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね? 年末年始で瓶、缶、ペットボトルの… のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか?

私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました

エゾシカのたたきって周りだけ炙って中は生なんですか?!
大丈夫なのですか?

たたきは美味しいですよね(カツオしか知らないですが)

美味しいものを食べると飲めないのに何かお酒類が反射的に欲しくなります

私は日本酒が好きでしたよ

冬は熱燗
他の季節は冷の大吟醸

お気に入りの江戸切子で飲んでいました
まだとってあります(一応、もしかして、と思って)😄

• << 366 アルコールと料理の相性って大事よねー ワインは大好き❤ 高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし 昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ おかげでしょっちゅう ドクターストップ 今や、飲み屋のハシゴより 医療機関のハシゴです🤣

No.365

>> 362 おいおい 雑煮で、餅8〜9個も食うのかい 雑煮は具材もたっぷりだから2個位がちょうど良くね? 年末年始で瓶、缶、ペットボトルの… 具材たっぷり…?💦

俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある部分にしっかり染み込んだら餅ぃ投入♡主役は餅よ🌟

ゴミはしれっと会社で処分するボク❤️

ワインは肉料理に合うみたいだなや。俺はワインとぶどう酒以外なら大好物なんだがのんべと一緒に呑んだら絡まれるかも😓

• << 367 ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと 我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮 母は帰国子女だったので、父が入れたい物をぜーんぶ具材にしたらとんでもない事になって 今は具沢山のすまし汁のような雑煮です 絡み酒はしないから大丈夫よ👌 Sだけど😁✴︎

No.366

>> 364 のんべえさんはワイン🍷がお好きなのですか? 私は昔、独身時代はガンガン飲みましたがもう飲めなくなりました エゾシカのたたきって周… アルコールと料理の相性って大事よねー

ワインは大好き❤
高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし

昔は酒豪だったけど今は人並みにしか飲まないわよ

おかげでしょっちゅう
ドクターストップ

今や、飲み屋のハシゴより
医療機関のハシゴです🤣

• << 370 のんべえさん、おはようございます⭐*.゚ そうそう、この料理にはビール🍺 この料理には日本酒とやっぱり合うものを飲んでました 奮発してステーキ🥩食べる時はやっぱり赤ワイン🍷でしたよ え?人並みに飲んでいてドクターストップ?! どんな人並みですか( ̄▽ ̄;) あ〜、わかります 私も今や医療機関のハシゴしてまーす(笑) 今日もよろしくです🎀 ハル

No.367

>> 365 具材たっぷり…?💦 俺は基本、雑煮の具材っちゃシンプルに四分割した白菜くらいしか入れないかな。麺つゆの中にぶち込んで、白菜の厚みがある… ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと

我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮

母は帰国子女だったので、父が入れたい物をぜーんぶ具材にしたらとんでもない事になって
今は具沢山のすまし汁のような雑煮です

絡み酒はしないから大丈夫よ👌

Sだけど😁✴︎

• << 369 そのエスがこえぇわΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 ふん、ヤローが作る料理なんてこんなもん…シンプルイズベストよ。まぁ、 ボキャブラリーがないとも言えるが😓💦

No.368

>> 363 お餅8〜10個?! もたれないですか?😲 もっともお餅も前より小さくなりましたね 竜胆さん、静岡ですか!!私は長野です 善光… ほう、ハルは長野県か💡

一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃

伊那郡のそば処・鬼ひら本店までツーリングには丁度良い距離だけど善光寺は日帰りで行くなら朝ほんと早起きしなきゃだな…

富士山がある静岡県とはいえ浜名湖の辺りに住んでるからすんげ小さく見えるのよ💦

ふん、なんともやりきれん街さ🚬
(田舎だけど😂)

• << 371 竜胆さん、おはようございます⭐ え〜!生まれが長野でしたか!! 何という奇遇Σ(゜゜) 浜名湖と言ったら鰻じゃないですか! 実は私、鰻が大好きなんです (* ´ ﹃`*) まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ そうなんですよね 長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います 北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん) みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです 10月の新そばは美味しいですよ 香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍 今日もよろしくです❣️ ハル

No.369

>> 367 ず、ずいぶん控え目なお雑煮ですこと 我が家は転勤族だったので、色々な土地の特徴がごっちゃ混ぜの雑煮 母は帰国子女だったので、父が… そのエスがこえぇわΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💦

ふん、ヤローが作る料理なんてこんなもん…シンプルイズベストよ。まぁ、

ボキャブラリーがないとも言えるが😓💦

No.370

>> 366 アルコールと料理の相性って大事よねー ワインは大好き❤ 高級ワインもニューワインも、それぞれの良さがあるし 昔は酒豪だったけど… のんべえさん、おはようございます⭐*.゚

そうそう、この料理にはビール🍺
この料理には日本酒とやっぱり合うものを飲んでました

奮発してステーキ🥩食べる時はやっぱり赤ワイン🍷でしたよ

え?人並みに飲んでいてドクターストップ?!
どんな人並みですか( ̄▽ ̄;)

あ〜、わかります
私も今や医療機関のハシゴしてまーす(笑)

今日もよろしくです🎀

ハル

No.371

>> 368 ほう、ハルは長野県か💡 一応生まれは俺も長野県よ。上田市の蒼久保って言ったかな?今は静岡県に住んでて長野県へはツーリングでよく行くね😃… 竜胆さん、おはようございます⭐

え〜!生まれが長野でしたか!!
何という奇遇Σ(゜゜)

浜名湖と言ったら鰻じゃないですか!
実は私、鰻が大好きなんです
(* ´ ﹃`*)
まぁ、知ってる人で鰻が嫌いな人はひとりもいませんよ

そうなんですよね
長野は縦にやたら長いから、伊那とかの南信は、私の住む北信とまるで違う県みたいに食文化も方言も違います

北信の人は凄いそば好きで、真冬でもざるそばしか食べないです(たぶん)

みんなお気に入りのお蕎麦屋さんがあるんです
10月の新そばは美味しいですよ
香りもいいし、何もつけずにまずはおそばを食べますね

あ、私は幾つか持病があるので、突然レスが途切れるかも

でも生きてるので元気になったらまたレスしますね👍

今日もよろしくです❣️

ハル

No.372

>> 371 「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園まで休憩混み5時間だから善光寺ならそこまで遠い距離でもない…200kmチョイってところかな?

怖いのは首都高💦特に降りる所でパニクりそうで怖い…あと合流とか💦やむを得ずいっぺん首都高を使って茨城県から帰って来た時があってね、たまたま渋滞してくれてたから案内標識を見分けれたけど、さもなきゃ絶対アウトだったよ😓反対方向…大阪方面はまたみんな馬鹿みたいにくっそ車間距離詰めて来やがるから行っても高速から降りてあまり下の道は走りたくないな💨

うむ、なにやら持病を抱えてるみたいだな。善光寺から富士山までクルマで行くなら片道3時間もあれば近くに見えるけど恐らく身体がもたないか💦まぁ俺も目が今ちょっと不自由してて視力も安定してないから眼鏡やコンタクトも新調出来ない。降圧剤も遂に強制的に飲む事になっちまった😣

ここは自分のタイミングで来たらいいさ、それより俺に(さん)付けは要らんぞ?草花の名前に(さん)も変だからな☝️そうさな、おなごに呼ばれて嬉しいっちゃ、

(お兄たん❤️)
(ご主人様❤️)

えへ…えへえへ🤤💨

• << 375 呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊 という事でこれからは竜ちゃんと呼びます ♥️(大好きな赤いハート特別サービス) 竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ 物々交換しましょうよ 私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄 これでフェアですね(笑) 今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です 今は雪が結構降ってますよ 静岡ならお茶好きですか? 私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡ 福岡の八女茶が好きです 長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦 飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ 渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません 八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です 静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊 ハル

No.373

>> 372 自分で言っておいて
な〜にテレてんだよー💥🤛

ご主人様って!

ヤダヤダ蕁麻疹が出て来そう
:;(∩´﹏`∩);:

No.374

>> 373 ぎゃんっ(´;Д;`)💢💦オ〜ラ始まったドSのんべ畜生め💨💦ジンマシン言うな😭💦

ちっ…まだ仲間になって日の浅いハルを我が物に出来る千載一遇のチャンスだったのに…ちょ〜っとばかしお足様が綺麗だからって俺の稀少で貴重なラッキーチャンスにチャチ入れよって💨実際のんべのお足様は足フェチだったら絶対悦ぶこと間違いナシと思った✨まぁ、

(´・_・`)俺はけつフェチなんだけども…

No.375

>> 372 「という訳でウナギ持って来い」とかのんべじゃあるまいし言うなよ🥶?確かに長野県ちゃ縦に長いな。それでも浜名湖の辺りから長野県より遠い兼六園ま… 呼び方を考えたんだけど、お兄たん♥️、ご主人様♥️はあり得ないから(10分間くらい笑った`;:゙;`;・(ΦεΦ= ))竜にい、か竜ちゃんで迷ったけれど、にい、はお兄たん♥️を連想するからやめて「竜ちゃん」にしました〜🎊

という事でこれからは竜ちゃんと呼びます
♥️(大好きな赤いハート特別サービス)

竜ちゃん、鰻ちょうだいなんて言わないよ
物々交換しましょうよ
私は長野の名物りんご🍎を1個送るから竜ちゃんは鰻の蒲焼き1尾送って😄
これでフェアですね(笑)

今日から爆弾低気圧で今日の最高気温は2度です
今は雪が結構降ってますよ

静岡ならお茶好きですか?
私はお煎茶大好きです(*´˘`*)♡
福岡の八女茶が好きです

長野のおばちゃん達は静岡茶を渋ーく淹れてお茶といえば漬物がつきもの、あとはちょっとしたお菓子とか煮物で延々、3時間くらい飲みます

だから昔、母方の伯母達が来た時は、私はお湯沸かし係であっという間にポット1本飲むから、飲みだしたら沸かしださないと間に合わない💦
飲んではトイレに行き、を繰り返してましたよ
渋く入れたお茶は苦味成分のタンニンが出ていて、私は胃が弱いので胃痛を起こすから飲めません
八女茶は深いコクと甘みがあって私の唯一美味しく飲めるお茶です
静岡茶が悪いのではなくて、長野の人が渋いお茶が好きなのでそこが私には無理というだけですよ😊

ハル

No.376

>> 375
ぅ…ぅわぁ、「有り得ない」まで言われちゃったよオ〜ィオイオィ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

んで何だと⁉️ウナギ1尾とリンゴいっこの物々交換でテメ何がフェアじゃ、コッチ大損やないか〜ぃ💢💨

ハルめ、何か強くなりおったわ:(;゙゚'ω゚'):

バクダン低気圧…それでか、今日は鼻水で蝶々結びが出来そうなほど寒かったのは💦

うん、静岡っちゃ確かに静岡茶をイメージする人は多いね。浜名湖の辺りに住んでる俺は浜松市民だけどコンビニ行きゃ静岡茶はだいたい売ってる。ただ俺はそれよりミネラル水ばかり好んで飲んでる😋

今日は帰りにシュガーの(ウェイディングベル)を聴きたくなっちゃった♪
歌詞こそ見る限り皮肉と切なさ溢れる曲だけど感動するレベルで綺麗なハーモニーでさ?良かったら聴いてみ?
https://youtu.be/RXpyrX8Q3Gc?si=VXTCBH6N4T3e64KK

ただ実際に飲み屋でツレとたまに歌うのはさんまさんとたけしさんのこの曲…このバラバラなハモりっぷりがモロにツボった😂
https://youtu.be/CfDMtrOI4Rg?si=YwKTT8EJSPBXxyn-

No.377

>> 376 竜ちゃん、歌の選択センス、ワロタ🤭

よくしかし、アミダババアなんて覚えていましたね〜!
聴いたらなんか微かに記憶にあるよなないよな。。。o(゚^ ゚)ウーン
レコードなのに笑い声入っていてすんごいオモシロカッタです❣️

シュガー、覚えてますよ〜
結構歌が好きだったから
今でもソラで歌えます👍

なんでユニット名がシュガーか知ってました?
「私達、しおらしくないの」だそうです、
って竜ちゃん知ってたっぽい(¯∇¯٥)

改めて聴くといい曲ですよね
でも、私がその頃思ったのは「振られた男の結婚式に普通行くかな?〜」という疑問でした笑

でもそれ言ったら歌にならないですよね❣

ハル

No.378

>> 377 曲の選択センス…あみだばばあの唄はハモるとは言えないな、にしてもバラバラ過ぎて俺この曲を覚えるのは苦労したのよ💨💦

「私達、しおらしくないの」…
(私達をしおらしいと思った?甘い甘い😁)
なるほど💡いや初めて知った🌟

(自分をフった男の結婚式に普通行くか?)
まぁソレを言っちゃ元カノに招待状をよこす男も大概だけどな…そりゃせめて皮肉のひとつも言いたくなるってものよ🚬
(そんな想い)

どうせだし彼の愛した人を見てやろうやんけ
(そんな想い)

それはそれ、純粋にウェイディングドレスは見て綺麗だと思ったり、それでも新婦より自分がずっと綺麗!って思いたい
(そんな想い)

様々な想いが交錯する中、揺れ動く乙女の感情を上手に再現された素晴らしい曲だと俺は改めて思う。ただ残念なのはこの曲をこのメンバーで二度と生で聴くことは出来ないという事…

あみだばばぁの唄はアレ、マジに笑ってるけどこちらのは作った笑い声。これはしかしアレだ…名曲よ😏
https://youtu.be/BM13uAgBDmg?si=tztDL2Ey55S5Yy65

No.379

>> 378 竜ちゃん、皆さん、おはようございます

竜ちゃんってなんかオトメの気持ちがわかったりして意外と繊細?!びっくりですΣ(゜゜)

私だったら二度とそんな振られた男の顔見たくないから絶対に行きません!
でもそれじゃあ歌にならないけど💦

竜ちゃんオススメの歌聴いたけれど初めて聴きました!!
なんで男の子ってそういう本必ず見るのかなぁ
そんなにワクワクするものなの?
女の私にはその気持ちがさっぱりわかりませんが(¯∇¯٥)

そういえば百恵ちゃんが息子さんの部屋を掃除してたら怪しいDVDだかが出てきて夫の友和さんに相談したら、友和さんが息子さんに後で「ちゃんと隠してお母さんを困らせないように」って言ったんですって
ちなみに百恵ちゃんは結婚してから今まで1度も友和さんと喧嘩したことないんですって!凄いなぁ〜

別の意味の凄い話があって、松本伊代ちゃんが思春期の息子さんを叱ってたら言う事聞かなくて何か言い返したらそこにすぐヒロミが現れて「テメェ、オレの女に何しやがる!」って言ったんですって
それって父親が息子に言う言葉かなぁと思ったら、可笑しいのと伊予ちゃんが本当に大切なんだなぁって思いました❣️

私の大好きなURUがカバーしてる歌
女の子ならみんな共感しちゃうと思ういい曲

https://youtu.be/wa93VPFC_UY?si=YWianSooRK4OanTY

No.380

>> 379 オトメの気持ち…てか?あぁ、それ俺が乙女座だからじゃね😁?知らんけど💦

(´・Д・)」A型の乙女座な

横浜銀蝿はオススメっていうか単にネタ☝️俺もそりゃそういうのはセーシも出る前から見漁ったもんだがこの歌のように複数人で騒ぎながら見るんじゃなくコソっと密かに見ていたものよ🚬

ふむ…URU、か。初めて聴くなぁ👀

毎日じゃイヤだけど喧嘩もたまには必要。現実を直視する事だって生きてく上では大切なこと…大切な人の前だからすべてをさらけ出せるんだ、愚痴だってこぼせるというもの。見てほしいし聞いて欲しいのさ、大切な人ならこそ…な🚬

そっと切なくなる歌だな。それは葛城ユキさんのボヘミアンみたいに燃えるような恋愛とまた違う、離れて気付く自身の未練に他ならない

言ぅても仕方ない、答えなんか最初から何処にも無いんだから💦教科書がある訳じゃなし

転んで人生、つまづいて恋愛さ🚬

…普段自スレに載せたお気に入りをこうして載せたりしないものだがまぁ今回は気まぐれに載せてみた。なぁに、2分と掛らん

Es Durのピアノ線

https://youtu.be/0LkGA6-U-f4?si=HZoOUyFRwkK4eKF7

No.381

なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな…

明日は本当の満月…しかも(ウルフムーン)と呼ばれる満月らしい。みんな時間がある時にそっと見上げておくれ。その時もし一緒に見てたら〜…なんてささやかな繋がりを意識するくらいならまぁバチも当たるまいて🚬💦

夢くらいなら見させとくれ🙏

今夜も冷える。ハルおめお腹ちゃんと暖めときや?アレだ…ゴジアイってヤツな☝️

• << 383 わぁ〜綺麗🌕 自分で撮った写真? 竜ちゃん、山の中に住んでるの? あ!残念! 同じ月は見る事ないよ いくら綺麗でも カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て なんて寒い作業はしたく無い この写真で、実際に見た事にするわ😅

No.382

ついでにアップにしてもみた📷✨

No.383

>> 381 なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな… 明日は本当の満月…しかも… わぁ〜綺麗🌕

自分で撮った写真?
竜ちゃん、山の中に住んでるの?

あ!残念!
同じ月は見る事ないよ

いくら綺麗でも
カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て
なんて寒い作業はしたく無い

この写真で、実際に見た事にするわ😅

No.384

>> 383 のんべソレおめ、ズルっ娘やないか〜ぃ💦

そうよ?自分で撮ったのよ?何、「山の中」だ?仙人様か俺はバカちんコラ💨💦日本地図で見たら浜名湖の右側辺り…浜名湖の東側辺りに住んでる。クルマで2〜3分も西へ走れば浜名湖だし、東側へ30分も走れば浜松駅…普通に海が近いが山は遠いぞ?

カーテンあけるとかベランダに出るとかじゃなく外に出て眺めてみ?きっといいもんだぞ?あ、今夜じゃなくて明日な?よっしゃ寒くなったら俺が暖めたるエヘエヘ…♡

どうせまたぶん殴られてヨシだな🙏💦

No.385

>> 384 静岡?静岡?
静岡県って
行ったこと、、

あった!あった!
富士山って静岡県だよね🗻

横浜に居た時、男女6人のグループで五号目まで行って遊んできました

それにしても静岡の人って
うなぎパイ以外のお土産しか持ってこないんだけど

茶は要らないけど、鰻の真空蒲焼が欲しい

No.386

>> 385 いやのんべオメ、何ウナギのお土産おねだりしてんねん💦うなぎパイか静岡茶かこっこって相場は決まってんだよ😆

富士山ちゃ静岡県と山梨県の間にあるから山梨県を無視しちゃダメだよ?俺は静岡県だが🚬

No.387

竜ちゃん、のんべえさん、皆さん
こんばんは🌛.‎˖٭

しばらく体調が悪くてダウンしてました〜
やっとだいぶ元気になリました✌

今日は最高気温が2度なので朝、雪も積もっていたので家でのんびりまったりしていましたよ

竜ちゃんが淋しくて死んじゃったらどうしようと思ってレスしました(なんてウソ)
それじゃあ、うさぎ🐰ですよね
(´^ω^`)ブフォwww

昔会社にいる時も、出張で愛知担当の人は必ずうなぎパイ買ってきました
なんで、夜のお菓子っていうのかな
変な妄想してましたが😁

秋田かな、担当の人は必ずいぶりがっこでした
最初は(うわ、煙臭い〜)と思っていたのに会社にいた10年間、毎年毎年買ってきてくれて食べていたら、クセになって楽しみになりました(*´꒳`*)ヨキヨキ
あれ、クリームチーズと合うんですよね〜
一緒に食べた事ないけど(笑)

北海道担当の人は、白い恋人たちといつも男の人は毎年同じおみやげを律儀に買ってきましたよ(*^^*)

だから竜ちゃんも鰻の蒲焼きお願いね✨
(°∀° )アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

No.388

>> 387 だからオメ、のんべじゃあるまいしイタイケな俺からタカるんじゃねぇよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

最高気温が2度はヤバいな。コッチは最高気温が7度を下回る事はおよそ有り得ない…それでもビールの適温だから充分寒いぞ?まぁ海沿いだから風も強くて外に居たら体感温度はもっと低いけど😓

(寂しくて死ぬ)ってアレ…ほんと?ウサギぃオメどんだけ貧弱なんだよ💨
寂しいより心配はするかな。持病があるとかって聞いたし今苦しいのかな?とか考える時はある。こんな時なんにも出来ないって…クッソ無力なもんだけど少しは回復出来たみたいでホント良かった✨

でも無理はすんじゃねぇぞ?

クリームチーズ?なんだろソレ👀❓

よく分からんがクリームっちゃ甘いよな。チーズは逆にしょっぱい…

俺さ…ウイスキーやブランデーのツマミにチョコケーキとかよく好んで食べるけどさ?どうしても許せんケーキがあるんだ

チーズケーキ…お前だよ💢

何故に甘いケーキにチーズを使う⁉️試しに食っちゃみたけどやっぱり好きになれんかった。つか甘いのとしょっぱいのを足しちゃダメだろ🤢

No.389

>> 388 ごめんね。竜ちゃん、さっきハルって書き忘れちゃった「(。>ω<。) ヤッチマッタ

でも伝わってよかった、うなぎの事🤭

心配してくれてありがとね🩷
竜ちゃんって案外優しいんだよね
だからうなぎ……ってウソウソ(*´艸`*)

クリームチーズはQBBチーズの4個入りのカマンベールとかと同じに売ってるよ
ちょっと口溶けが良くてクリーミィなチーズだよ

チーズケーキは私はスフレ(焼いてあるの)は苦手かな
レアチーズケーキは大好き!!
ほのかにレモン風味のはたまらなく好き〜

今、あっ!さっき名乗り忘れた!!と思ってガバッと起きてレスしたよ

では遅いのでまた明日
おやすみなさい..zzZ🌛

ハル

No.390

>> 389 たわけ、「案外優しい」んじゃない…ご新規様には優しいんだいっヾ(๑╹◡╹)ノ"下心下心♡

うなぎうなぎって、またのんべに揺すられそうな気もしないじゃないがその辺のうなぎはほぼタレの違いくらいなもんじゃね?俺のお気に入りは(青うなぎ)だな、やっぱ🤤
下記の店・里味(さとみ)ではちょいちょい安めの定食ばかり喰ってる貧乏人だが何かの記念日には決まってうな重の上を食い散らかしてるボク♡ほぼ万券ぶっ飛ぶから頻繁には行かないけど💴💦

https://unagisatomi.hamazo.tv/e9859928.html

出た!レアチーズ💦ごめん俺ソレ無理嫌い絶対NGで🙇
(10万くれたら泣きながら喰う💨)

キュービービー…、あの銀紙に包まれたプロセスチーズと並んでるアレだな💡
なら食えるかも🌟

No.391

>> 390 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん
こんにちは(*^^*)

竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!
それってスーパーの2,000円の中国産とは何が違うんだろう。。。o(゚^ ゚)ウーン

あ、私は刺身定食特上でいいよ
慎み深いから(*´艸`*)

私は皮がパリッとして中がふんわりはあんまり好きじゃない(>_<)
ぜーんぶふわふわ柔らかいのが好き💖

なんか、関東と関西?で違うんだよね?

昔、鰻屋さんでうな重食べたけれど、本格的なのは炭火で焼くから焦げた所あって焦げ臭くてあんまり好きになれなかったよ

あ〜、味音痴で安い方が美味しく感じて良かったよ(´>∀<`)ゝ🎵

特別な時ってどんな時にそんな高いの食べるの?
自分が生まれた時とかか!!
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!

あ〜、じゃあ私はもう食べ損なっちゃったなぁʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

レアチーズケーキは絶対にだめなの?!
あんなに美味しいのに(๑>؂<๑)۶

私はほとんど好き嫌いがなくて、何でも美味しく食べるよ

長野は昆虫食の県だから、小さい頃から、蜂の子、カイコやイナゴの佃煮食べて来たよ、カイコとかイナゴは美味しくて止まらなくなっちゃう

よく他県の人に「長野はバッタを食べるんですってね」と言われるけれど、ちがーう!!イ・ナ・ゴだよん

ハル

• << 393 中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️ ①大量に仕入れることでコストを下げる ②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる ③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える 一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている… 中国産うなぎと国産うなぎの違い ①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦 ②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある 吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな? ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨ 青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳 そんな青うなぎの特徴 ①背中が青く、皮が薄く柔らかい ②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い ③クセの少ない香り ④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!) ハァ、ハァ💦
  • << 394 うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦 刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤 特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅 自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦 ていうか来たな?ゲテモノが… 昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦 蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄? 喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦

No.392

ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?
アレみたいに仰向けで手足広げていたよ(^^)
あとはスズメの姿焼き

どっちも初めてでワクワクして食べたけれど、身がホクホクして鶏のささみみたいに柔らかくてあっさりしていたから塩味だけのシンプルさがよく合ってお酒が進みました〜😄✨

でもカエル🐸は筋肉が多くて食べる所が少なかったのがザンネン…(๑•́ ₃ •̀๑)

私は好き嫌いが無い良い子なの〜🤭🧡

ハル

• << 395 ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦 おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦 百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢 ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…

No.393

>> 391 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん こんにちは(*^^*) 竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!… 中国産うなぎの価格が安い理由としては次のようなことが挙げられる☝️

①大量に仕入れることでコストを下げる
②手間の掛かる下ごしらえを工場でまとめて行うことで人件費のコストを下げる
③最低限の基準を満たした安いエサを与えることで養殖コストを抑える

一方、国産うなぎはうなぎに適した環境で最高ランクのエサを食べて育ち、品質管理に手間とコストをかけている…

中国産うなぎと国産うなぎの違い

①国産うなぎはニホンウナギ。ちなみに中国産うなぎは実はヨーロッパウナギ💦
②国産うなぎは旨味が濃く、皮が薄めで身が引き締まっている。対して中国産うなぎは脂が多く、皮・身が厚く弾力がある

吉野家やすき家のうなぎがまさにその中国産うなぎ。皮の部分マジでブヨブヨしててゴムでも喰ってるみたい🥵今どきの国産うなぎはね、下手な天然物よりちゃんと管理された養殖うなぎの方がハズレも無いんじゃないかな?

ただ天然でもアタリはある…ソレこそがあの青うなぎ✨

青うなぎとは皮に青みがかかったうなぎで身が柔らかく脂がのっているのが特徴🚬天然のうなぎの中でも一部のものがこの色になり、希少価値の高い高級魚として知られてるのだ😳
そんな青うなぎの特徴

①背中が青く、皮が薄く柔らかい
②身が肉厚でふっくら🌟そして脂ノリが良い
③クセの少ない香り
④上品な味わいが特徴(焼き加減が命!)

ハァ、ハァ💦

No.394

>> 391 竜ちゃん、のんべえさん、皆さん こんにちは(*^^*) 竜ちゃん!!ナニナニ、あのお店の値段!!1番高いのはほ1万円がすっ飛ぶの?!… うなぎの説明だけで文字数いっぱいいっぱい💦

刺身定食に特上があったかな?上でも2千円もしないし安上がりでオメいいヤツだなや🤤

特別な時う〜ん、事故ってICUという名の死の淵から這い出た俺が一般病棟を経て退院したその日に喰ったな。病院食ショボいんだもん💨まぁあとは知り合いの歌手がそこそこ大きなホテルで仕事を取れた時にお祝いというか景気つけにご馳走した事もあったな。今年もホントは元旦に誘われたけど昼間寝過ごして行けなかったのよ😅

自分が産まれた祝いで?喰えるかバカちん💦

ていうか来たな?ゲテモノが…

昔よく通ってた居酒屋のママに頼むとイナゴの佃煮をみやげにくれたっけ。俺はその見た目に喰えなかったけど親は喜んで喰ってやがったっけな。あ、そういや親も上田市出身だったから余裕だったのかな?ふん、実際バッタやキリギリスとかカマキリでも佃煮にすりゃ結構喰うんじゃね😳?💦

蜂の子は確かテレビで観た事ことある💡よくあんなうごめくのを生きたまま喰えるよな、俺まず無理絶対無理…💦カイコ?もしかしてあの糸を作るアイツ🙄?

喰ってるのはテレビでも観たことないけどホント何でも喰うんだなあ💦

No.395

>> 392 ちなみに独身時代、会社の男の人が炉端焼きのお店に連れて行ってくれて、出されたメニューが、カエル🐸の姿焼き、あの学校でカエルの解剖しなかった?… ぅわぁ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
はいカエル来た〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦
おわたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦

百歩譲ってスズメはまぁ鶏肉と思えば喰えるかもだけど姿焼きはどうにかならんのか?💦想像するだにグロいんスけど🤢

ハルおめ一体何喰って育ったおい💨好き嫌いは良くない、確かに良くないけどソレおめ普通ピーマンとかニンジンとかそういうのだべ?なんか妙にハル頼もしくてビックリなんだが…

No.396

>> 395 竜ちゃん、刺身定食特上あったよ
2,900円かな?
私は控えめだからそれで十分🤭

うちの近くに関東と新潟、信越地方で展開している、テレビでも何回かやってる「角上魚類」ってお店があって、新潟の寺泊港から直送ですぐにさばいて店頭に並ぶからすんごくおいしい(๑>؂<๑)۶!!

で、そこの中国産のうなぎがしつこくなくて皮もゴムじゃなくて身と一緒に切れるし口にも残らない
だから家はそこで買ってるよ
国産なんて買ったら3日くらい水飲んでなきゃ(T_T)

こういう時は何でも美味しい私はなんて幸せだろうと思うよヾ(´ω` )ノ ランラン♪

そうなんだ、背中が青いから青うなぎなんだ!!てっきり全部青いうなぎかと思ったよ〜( ゚∀゚)アハハ

イナゴは美味しいんだけど歯の間に足が挟まるから気をつけて食べたら鏡を見ないと口から昆虫の足が出てることになるよ😄

No.397

>> 396 こりゃあキスシーンで歯と歯の間からそんなもん出てたらクソ萎えるだろうな〜😂

思わずクシャミしたら鼻の穴から足が…もうホラーやんか(΄◉◞౪◟◉`)💦

里味で扱ううなぎがその青うなぎなのよ、しかもコイツ食べ甲斐ある大きさ厚さでそのクセ飽きが来ないから不思議だわ🌟何、刺身定食特上が2,900円?まぁ知れてるな😃

北海道いきてー💨

おい…のんべコラ、連れてって下さい🙇💦

No.398

>> 397 北海道か⁈

雪下ろしの人手が足りないってよ
一緒に行く?

私は監督が上手いから、竜ちゃんの仕事ぶりを見せてみ

この時期は飛行機代も少し安いしね

雪下ろしで少し痩せたら一石二鳥よ✌️

ちゃんと出来たら旭川の旨くて安いジンギスカン屋に連れてってあげる

でもなー
竜ちゃんの体重で他所様の屋根を潰したら話にならないからやめとく

残念🤣

No.399

>> 398 聞けや…いやオイ聞けコラ、誰が北海道まで行ってわざわざ雪おろしなんぞせにゃならんのだ💨そうじゃなくて北海道っちゃオメ海の幸やろがぃ、イクラやろがぃ、ウニウニぃ〜やろがぃ💨つか(監督が上手い)って、ハナからテメーだけ楽ちんちんする気ぃ満々じゃねぇかよ💦

あと北海道行くならヒコーキは勘弁しとくれ、新幹線で…😓

No.400

イオンカード紛失した

一昨日はちゃんと買い物して
昨日も買い物に行ってレジに行ったら無い!!!!!

今日はあちこち電話して探して
最寄りの交番にも行って
でも行動範囲が広過ぎて、どうにもならん💧

さっき紛失コールセンターに電話して止めて貰ったけど
再発行まで3週間だと😫

なんでこの時期に、、、

このカードから家賃の振り込みしてたのに

3週間も預金を引き落とさないなんて悔しい

こんな事もあるから、預金は分散していて正解だね

今時はネットバンキングだから
再発行の手続きはややこしいのなんの

と言うことで
北海道行きは中止😂

• << 402 のんべえさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* カード紛失されたって、大丈夫……じゃないですよね💦 家賃とかそのカードで払ってるって言っていたから心配になりました😰 私も1度、今は亡き母が入院してる時コンビニでお金下ろして全部持ってたと思ったらカードを店内に落としちゃって 親切に拾ってくれた人がいたのですが、一旦落として第三者の手にいったのはもう使えないと言われて 再発行するには母に記入してもらわなきゃいけないし、委任状にしてもやっぱり書いてもらわなきゃいけないんだけど、その頃の母はもう字が書けなくて 結局、毎月銀行まで行って引き下ろしの用紙に記入しておろしてました〜 私は元々免許取らなかったので、真夏の炎天下でも歩いて行っていて😭 本当にあれは自分が焦って落としたので悔やんでも悔やみきれなかったです 再発行まで3週間は長いですねΣ(゜゜) 預金は銀行のカードで引き下ろせるんですか? でないと3週間は長いです(ó﹏ò。) ハル
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧