配偶者の遺品整理
配偶者が亡くなったあとに遺品整理をして、過去の配偶者の不倫を知ることがあるそうです
下記の内容で法テラスなどに相談しますか?
配偶者の不倫相手を知らない
配偶者が不倫をしていたのは、15年前から5年前までの10年間で、不倫相手と破局した理由は離婚をしないから
配偶者のスマートフォンに、5年前に使用していた不倫相手のyahooメールアドレスと不倫の事実のわかるメールが4つと、5年前に使用していた不倫相手の電話番号はある
不倫相手の名前は「きょん」みたいなニックネームで氏名はわからない
配偶者と不倫相手ふたりでの写真が2枚あって、明らかに不倫相手は配偶者の好み
配偶者と不倫相手は○○駅で待ち合わせをしたことがある
○○駅は配偶者の自宅(皆さんの自宅)から車で1時間くらいのところ
不倫相手の住所はわからない
24/04/21 13:21 追記
皆さんありがとうございます
このような出来事への世間的な意見を知りたくて投稿していました
タグ
この場合は、相手も既婚者だと、慰藉料の請求したところで、ご主人の方にも払う責任あるので、相手側のご主人から慰藉料の請求されたら、主さんが相続したご主人の遺産から払う事になるかも?
弁護士に慰藉料の請求したい。と、ヤフーの方に、情報開示請求して貰うとこからですかね?
主さんが今回の遺品整理で初めて不倫の事実を知ったので、時効ではないので、慰藉料の請求は出来るとは思いますけど、ご主人は亡くなってるし、主さんの受けたダメージ?をどう見積もるか?ですよね…
離婚してたら200~300万円くらいが相場って言われてますが、主さんのご夫婦は何も起きてなくて、ご主人を見送ってますから、結婚継続の算出になるのだろうか?
八つ当たりしたい(何処かに、当たらないとやってられない)のかもしれないですけど
ご主人も亡くなっていて、Yahoo!の情報開示しても、今の相手女性の現住所にたどり着けるかもわからないですし・・・
弁護士に相談してみて決めては?
残念ですけど、決テラスって言ってる時点で、その手の事に詳しい弁護士さんに3人の紹介でマッチング出来るか怪しいです。
きちんと調べて、初回相談して、ちゃんとやってくれそうな弁護士さん探しからになると思いますよ。
法的な手続きとかって、覚悟とお金要るので、負けずでずっと頑張る気持ちがないと、疲れてお金だけ費やして終わりですよ
覚悟ある?
- << 10 あなた経験者ですか?
もう死んじゃった後なら、どうにもならないなー、と思うし、そもそも不倫って時効3年と聞くし。
悔しい気持ちはあるとは思うけど、
むしろ、仏壇にでも向かって、死に逃げしやがって!とか話しかけるかな。
全然もうどうにもならないと思うから、弁護士に相談とか不倫相手を探して何か言うとかは、しようとしないと思います。
- << 11 不貞の事実を知ってから3年 又は、不貞を継続的にされていて、ですね。 >不倫の慰謝料は、夫の死後であっても、不倫相手に請求できる >不倫の消滅時効は、発覚してから3年が原則 つまり、知ったのは遺品整理中なので可能です >求償権は放棄させよう! (ご主人は亡くなってるので、相手だけに要求するということですね) >慰謝料支払いについての条件は、書面に残しておくべき >不倫の慰謝料の相場は、離婚をしない場合は数十万~100万円程度 ただ、ヤフーのアカウントの開示からで、ヤフーのアカウントの開示しても、今もそのアカウントを継続的に使っているかはわかりません。 登録に正直に実名や現住所を使っていなければ、本人に辿りつけないかもしれません。 >不貞慰謝料は >肉体関係を伴う不倫をした当事者は、いずれも、被害者(不倫をされた側の配偶者)に対して、基本的に、慰謝料の全額を支払う義務があります 慰藉料の請求に応じない場合は 裁判ですけどね それでも応じないなら、強制執行になります。 すごく目立つので、周囲に知れ渡ります。 (よほどの僻地の一軒家でもない限りは、バレバレになります) むしろ、あっさり応じない方が小気味良いかもですね。
>> 8
もう死んじゃった後なら、どうにもならないなー、と思うし、そもそも不倫って時効3年と聞くし。
悔しい気持ちはあるとは思うけど、
む…
不貞の事実を知ってから3年
又は、不貞を継続的にされていて、ですね。
>不倫の慰謝料は、夫の死後であっても、不倫相手に請求できる
>不倫の消滅時効は、発覚してから3年が原則
つまり、知ったのは遺品整理中なので可能です
>求償権は放棄させよう!
(ご主人は亡くなってるので、相手だけに要求するということですね)
>慰謝料支払いについての条件は、書面に残しておくべき
>不倫の慰謝料の相場は、離婚をしない場合は数十万~100万円程度
ただ、ヤフーのアカウントの開示からで、ヤフーのアカウントの開示しても、今もそのアカウントを継続的に使っているかはわかりません。
登録に正直に実名や現住所を使っていなければ、本人に辿りつけないかもしれません。
>不貞慰謝料は
>肉体関係を伴う不倫をした当事者は、いずれも、被害者(不倫をされた側の配偶者)に対して、基本的に、慰謝料の全額を支払う義務があります
慰藉料の請求に応じない場合は
裁判ですけどね
それでも応じないなら、強制執行になります。
すごく目立つので、周囲に知れ渡ります。
(よほどの僻地の一軒家でもない限りは、バレバレになります)
むしろ、あっさり応じない方が小気味良いかもですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 33HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 293HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 114HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る