風邪を引いてしまい、本日バイトなのですが…

レス4 HIT数 132 あ+ あ-

2024/04/21 08:51(更新日時)

風邪をひいてしまい、昨日は8度超えで薬を飲んで安静にしていたら夕方頃には熱は引いてだるさも落ち着いていました。
今朝起きた時は熱は平熱に落ち着いていましたが、全身に痛みと若干の倦怠感があります。
本日バイトなのですが、この状態で行っても大丈夫ですかね…?一応飲食店系なのですが…。

24/04/21 08:30 追記
最近季節の変わり目が激しいせいか体調を崩しがちでバイト先にお休みをいただくことが多かったので、あまり休むのもよろしくないかなと思いながらも動く気力もないなと…笑。
それでも休みすぎはよくないし行った方がいいと思う方は背中を押していただけると幸いです…。

タグ

No.4032315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動く気力がないなら行かない
高々数千円のために体をこわすなんて割に合わないよ

• << 3 気持ち的にはバイト先に申し訳ない気持ちでありながらも動く気力も働く気力もないです…笑。 そうですよね…ありがとうございます、バイト先には早めにお休みの連絡を入れて今日は安静にしておきます。

No.2

その前に、風邪って診断は病院でされたのかな?
だとしたら、自分の身体と相談して行く行かないは考えていいけど、病院には行かず、市販のPCR検査もしていないならコロナの可能性も十分にあるから、そうなるとお客はもちろんバイト先の人にも迷惑をかける事になるよ。

• << 4 病院での診断は受けていなく、8度超えと異常な倦怠感で風邪かなと判断しました。 コロナ今まで一度もかかっていないからこそ怖いですね…。 ありがとうございます、とりあえず本日はバイトはお休みをいただいて安静にし、明日の様子を見て今後の行動を考えようと思います。

No.3

>> 1 動く気力がないなら行かない 高々数千円のために体をこわすなんて割に合わないよ 気持ち的にはバイト先に申し訳ない気持ちでありながらも動く気力も働く気力もないです…笑。
そうですよね…ありがとうございます、バイト先には早めにお休みの連絡を入れて今日は安静にしておきます。

No.4

>> 2 その前に、風邪って診断は病院でされたのかな? だとしたら、自分の身体と相談して行く行かないは考えていいけど、病院には行かず、市販のPCR検… 病院での診断は受けていなく、8度超えと異常な倦怠感で風邪かなと判断しました。
コロナ今まで一度もかかっていないからこそ怖いですね…。
ありがとうございます、とりあえず本日はバイトはお休みをいただいて安静にし、明日の様子を見て今後の行動を考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました