レギュラーに入りたいよう

レス4 HIT数 153 あ+ あ-

2024/04/21 00:56(更新日時)

自分はテニス部なんですけど、どうしても部活で一番へたなんです。このポジションを脱却したくて、部活はいつも集中してやってるし、球拾いの時もだれよりも多く早く拾うし、努力をしているけど肝心のプレー自体がうまくなりません。クラブなどに通い始めるべきでしょうか。どうしてもレギュラーに入りたいです。

タグ

No.4032160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

努力をしているのが十分伝わる文章ですね。えらいです。テニスは詳しくありませんが、玉拾いや素振り、壁にボールを当ててラリーをするなど?を闇雲にしても上手くならないということは、フォームにクセがでているのではないでしょうか。

クラブに通えるなら習ってコーチに見てもらった方が解決につながるかもしれません。
試合の動画をみてレギュラーの人と何が違うのか観るとか。
先輩後輩同学年誰でもいいので上手い人に自分の試合で何か思うところがあれば指摘して欲しいと伝えて指摘されたことを全てやってみる。

第三者に見てもらうことが一番よいと思います。

こんなに頑張り屋なんだから上手くなるよ。頑張ってね。

No.2

>> 1 今まで私のことバカにして、貶す人ばかりだったから、すごくこのレスがうれしいです。
本当にありがとうございます。
いろいろなアドバイスを頼りに、すこしてもうまくなるように参考にします、!
クラブも通えたら通いたいんですが、高くて、厳しいかもしれないんですね、、、、!
けどいいところとか探してみます!

このレス主さんにいいことがあってほしいです、、、、、!!
勇気の出る文章ありがとうございます!

No.3

>> 2 貶す人たちは、あなたの努力する前向きな姿勢に嫉妬しているだけです。
気にせずにずっとずっと前を向いてください。

習い事も高いと思うので、たとえばあまり大きな声でオオスメできませんが体験入部ができるところでコーチに見てもらって体験だけで終わるとか。
本当によければ親御さんに相談して期間限定でもいいから通わせてほしいとお願いしてみるかですね。

ありがとうございます。あなたにもいいことがありますように。陰ながら応援しています^^

No.4

>> 3 ありがとうございます。おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する