勝手に携帯で遊び何度言ってもやめない

レス10 HIT数 392 あ+ あ-

2024/04/23 05:27(更新日時)

連れ子なのですが
小学校1年生になっても旦那が寝ている隙に携帯でゲームをしてしまいます
何度叱られてもやってしまう依存性があるのですがどうしたら治るかわかる方いますか?
元から携帯ゲームで遊ばせるのがよくなかったんじゃないかと思いますが取り返しがつかなくなってしまって
何度言ってもやめないので対処法何かあれば教え欲しいです泣

タグ

No.4031789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

携帯依存は、けっこう深刻で。
アルコール依存症と同じように考えて良いです。

夜は子供が開けられない金庫に入れる、とか、病院で治療、とかを考えて良いと思います。

No.9

手に届く場所に置かなきゃいいよ

No.8

そこまで依存してるなら病院で治療

デジタルデトックスが出来る所へ隔離

親も子をしつけられない上に荒療治もやらないならそのままでしょう

もう一度親子3人できちんと話し合いの場を持ち、それから金庫も使ったらいいと思います

No.7

時間になったら取り上げて没収

No.6

携帯をアラーム代わりにしているなら目覚まし時計をかって、
寝る前に子供の届かない場所に置く。

No.5

>> 1 ロックをかければ良いだけなのでは? もしくは別な時間で少し遊ばせてあげるから勝手に持ち出したりしないこと、と約束させる 今の子でスマ… アプリロックしても解除の仕方もわかっていてiPhoneのロックやっても何時後にやってくださいと携帯使えなくなります
時間決めても物足りなく自分が料理やら御手洗いってる間にも勝手にしてしまいます泣
Switchあるしカセットも欲しいの買ってあげても携帯に走り出します泣
旦那にきいたところタブレットやらしてもすぐ壊すみたいで使うのを辞めさせたみたいで
す。
やはりタブレット買って時間決めてやらせるしかないんですかね、、、

No.4

すいません、私の個人的な意見ですが、

家族の中で、ケイタイ、スマホなどは、「いくら家族でも、自分のじゃないんだから、勝手にいじってはいけない」と、子供にも教えるのが大事だと思っています。

親子やきょうだい、夫婦、家族でも、お金を盗ったりしてはいけない。と教えるのと同じように考えて。

私が子供を育てていた頃はまだまだガラケーでしたが。小学生だった娘が、着メロをもらいたかった、とか、勝手に私のケイタイをいじって、そこから迷惑メールがくるようになってしまったことがありました。

もちろん叱りました。

が、私は、ロックして使えないよう…というふうにはしたくない。という方針です。

普段から常にロックしている人ももちろんいると思いますが、子供がいじらないように、という理由だと…

人により親により、考え方、方針などあるとは思いますが。

私としては、親のスマホをロックすることが解決になるとは思わない、という意見です。

話すことが大切です。

No.3

スマホにロックかければいいだけじゃないの?

No.2

ここよりも、まず、夫に相談することだと思いますが…

夫には話してある?何と言っている?

ほかのゲーム機でも与えて、課金などする危険のないゲームで遊ばせるならいいと思いますが。

問題はどこ?ゲーム自体を全くやらせない、とまでしなくていいと思うし。あんまり夜遅くまでゲームしていて寝ない、とかなら、厳しくルール決めないと。

うちは子供が1人だけだし、女の子だけど、中1まで夫と3人、川の字で寝てました。私が真ん中。

布団の中で漫画やゲーム、なんてことにならないようにするには、一緒の布団に寝るのがいいと思います。

No.1

ロックをかければ良いだけなのでは?
もしくは別な時間で少し遊ばせてあげるから勝手に持ち出したりしないこと、と約束させる

今の子でスマホ、タブレット、Switchで遊んでない小学生は少数かと思います。

うちの幼稚園児もタブレットで動画見てますし
時間決めてOkにしてます

• << 5 アプリロックしても解除の仕方もわかっていてiPhoneのロックやっても何時後にやってくださいと携帯使えなくなります 時間決めても物足りなく自分が料理やら御手洗いってる間にも勝手にしてしまいます泣 Switchあるしカセットも欲しいの買ってあげても携帯に走り出します泣 旦那にきいたところタブレットやらしてもすぐ壊すみたいで使うのを辞めさせたみたいで す。 やはりタブレット買って時間決めてやらせるしかないんですかね、、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する