なんで私が責められなきゃいけないの?
昨日仕事で仕事仲間のAが「これやっといたよ」と仕事を持ってきました。本人が言うにはやる前に伝えたそうなのですが私は聞こえてないんですよね。聞こえて無ければ言った内には入らないということで、この時点でAに不満があったのですが。
それでAのをそのまま受け取ると、同じ仕事をしてると思ったBと食い違いが出てきまして「AとBどっちかが嘘をついてる」と言ったのですが
それを先走ったAがBと軽く揉めたようで、そのせいで仕事が遅れました。
一応定時内には終わりましたけど予定時刻から30分ほど遅れまして
私がそれをAに「勝手に先走らないで」「あとで私が確認するつもりだったのに」「貴方のせいで」ときつく注意したのですが向こうは「〇〇さんの勘違いだったでしょ?」「〇〇さんが嘘をついてると言ってきたから確認したまで」「何故俺のせいにされるのかわからない」などなど言われ
この仲間は自分が先走ったことを棚にあげて私のせいであるかのように言ってきました。私はこういうネチっこい男が生理的に無理なので「次から気を付けること。話終わり」と言って終わらせましたがAは未だに不満があるようで他の仲間にも私のことを言ってたようです。
これどう思いますか?私は思っただけでやったのは向こうなのに。こういうネチっこい男って気持ち悪くないですか?
タグ
これをAの立場で書くと、次のようになります。
・私は〇〇さんに業務をやると宣言したが無視された。
・私がやるはずの業務をなぜかBもやっていた。
・〇〇さんは私かBのどちらかが嘘つきだと言い、それがきっかけでBとどちらが嘘をついたかで揉め、感情を害し時間を浪費した。
・結局2人とも嘘はついていなかったのに、〇〇さんは2人を嘘つきだと断じた。この勘違いさえなければ揉め事はここまで大きくならなかったのに、勘違いへの謝罪はない。
・勘違い自体も私から〇〇さんへの伝え方が悪いのが原因だから〇〇さんは悪くなく全て私のせいだとして、キツく注意された。
・釈明の機会は与えられず一方的に話は打ち切り、ネチッこく気持ち悪く生理的に無理と嫌悪されている。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰か俺の嫁さんになってくれる人おらないか?2レス 30HIT 社会人さん
-
19歳の塾の先生の性欲5レス 56HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
苦手な人との接し方2レス 46HIT 聞いてほしいさん
-
何故、人間は強欲なのですか?8レス 105HIT 相談したいさん
-
どこを選ぶ4レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
日本にも軍隊ってありますか?
返信ありがとうございます かわぐちかいじの漫画映画のように(劇画も)…(おしゃべり好きさん21)
27レス 523HIT 教えてほしいさん -
誰か俺の嫁さんになってくれる人おらないか?
わるいが男はいらんので。他へ行ってくれ。(社会人さん0)
2レス 30HIT 社会人さん -
笑顔ではない接客係がすき15レス 1332HIT 匿名
-
笑顔のない店員について17レス 2849HIT 匿名
-
19歳の塾の先生の性欲
先生は、ともかく、高3、受験追い込みなので、頑張って下さいね。(匿名さん5)
5レス 56HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 151HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 240HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 151HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
41レス 1057HIT 通りすがりさん -
断れない彼氏について
私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。彼は優しくて頼りがいがあり、とても素敵な人です。しかし、…
7レス 284HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
38レス 485HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
私だけでしょうか。
私は質問するより回答する側なんですが、私の回答はスルーして、他の人にお礼の返信をしてる人いますがなん…
6レス 174HIT おしゃべり好きさん -
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
今月友達(以下Aとします)と2人で1泊2日の旅行に行きます。 旅行の計画を立ててホテルの予約等をと…
13レス 308HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る